X



トップページYugioh
1002コメント262KB
ドラゴン族総合スレ Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:37.79ID:uDAibxP40?2BP(1000)

「!extend:on:vvvvv:
【アモルファージ】 【巨神竜】 【聖刻】 【ドラグニティ】 【カオスドラゴン】 【純ドラゴン】など
遊戯王OCGのドラゴン族全般について語るスレです。

※【青眼の白龍 (ブルーアイズ)】 【真紅眼の黒竜 (レッドアイズ)】は専用スレが存在します。

◇デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◇オリカはオリカスレへ。
◇煽り・荒らしはスルー。

◆次スレ
>>970以降でBE表示と宣言をして立ててください。立てられなさそうな場合は代行スレへ。
スレ立ての際“本文1行目の頭”に「!extend:on:vvvvv:」を入れて下さい。
スレの即死を回避するために新スレが立ち次第>>20以上まで保守をお願いします。

◆前スレ
遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ Part78
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1454936515/

◆リンク
遊戯王カードWiki-ドラゴン族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
0694名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:07.91ID:GIk4dLYI0
100枚入れてる
アドセンスクリックお願いします
0695名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/09(月) 00:18:52.62ID:B0vWzx/O0
アフィネタほしいんならリンクススレへどーぞ
0696名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/09(月) 06:41:40.20ID:mVuCgUql0
リボルバーはプレイメーカーとのスピードデュエルで使ったスピンドルドラとかミラフォサポートのドラゴンで枠潰さないか心配
闇ドラゴンもBFと同じで強いの最初だけという
0697名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/09(月) 06:47:32.56ID:d8xj9suI0
ミラフォランチャーなんぞでSR潰したからなぁ…
0699名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:00.50ID:vWIAvxs90
リロードとかクイックとかサポートは強いんだけどモンスターがねぇ
モンスターの破壊に対して発動するヴァレットマルチフェイカーとか欲しい
0700名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:44.88ID:Rc7JKrNa0
ヴァレットの名を冠してはいないが、霊廟の守護者がいるぞ
0701名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:04.51ID:Rc7JKrNa0
あっ俺アスペだったな。すまん
それくらいヴァレットの名前は重要だもんな

トライアングルのために竜の霊廟とレベル5以上のドラゴンと一緒に守護者入れてる人いる?
0703名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:10.76ID:572aK4jc0
剛鬼とか再戦と共通効果が強いからな
リンク剛鬼0枚は当たり前
0704名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:06.94ID:6+c8b2MS0
体験会でドラグがサイドラのサンドバッグにされてるのほんと草
0705名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/09(月) 22:25:06.06ID:Q72KAM2V0
一枚ですぐ場にSSも出来ない癖にデメリットだけは一人前のゴミ増えた位でサイバーに勝てる訳ないだろ
0706名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 00:31:23.90ID:dvnRdmrm0
>>704
ひょっとしてこれ、KONAMIのカード開発班2グループ間での生き残りをかけた決戦だったりしてな
片方の班がドラグ新規、もう片方の班がサイバー新規を作って
ファンの支持を集計しどっちを生き残らせるか競わせてるのかも
0707名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:44.32ID:h7vUMLW+0
もしそうならもっと真面目な新規だすだろ…
0708名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 01:03:48.44ID:QdYHn/5c0
コネミは今でもドラグが環境の変わり目毎に結果を残してると思ってるんだろ
0709名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 04:05:12.00ID:bINtmD9N0
>>701
とある動画でやってたサンドラ白黒竜入れようと思ってる
0710名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 04:05:50.48ID:bINtmD9N0
あ、霊廟の話か
自分は白き霊竜入れてる
0711名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 06:46:55.42ID:KHgXLl4i0
ドラグニティが警戒される理由?
それは竜の渓谷が長いこと制限で大暴れした印象があるから
出張で暴れてもそう思われるのが遊戯王
0712名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 12:02:24.13ID:LnSS8XUq0
その蝿並の思考回路でインフィニティが暴れた事はどう処理されてるんですかね
0713名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:26.73ID:Gq9XsRDy0
インフィニティはそんなに暴れてないやろ
どちらかというとプレアデスの方が採用されてた
0714名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:22.57ID:PVhuvoS60
対立煽ってどうなるの?
アフィブログ?
0716名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:37.19ID:LnSS8XUq0
ドラグを煽ってるのはコンマイなんだよなぁ
0717名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 13:52:30.19ID:vTFfj45X0
このデッキは出張パーツが強いんだね!ならメイン強化は絶対戦えない位雑魚くしなくっちゃ!!!

コネミになる前からずっとこの思考してるからな
一部の声デカい馬鹿がこれで悪用されずに済む…普通に良い強化!とか持て囃すから
もうそっちの産廃路線でしか補強渡されない訳だ
まっ、征竜と一緒に暴れてた主犯格なんだしざまあみろって感じだが、ねw
0718名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 15:17:55.84ID:8dvWg9yB0
絵に書いたような征竜時代すら遊戯王やってない奴の発言
0719名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:35.26ID:vTFfj45X0
コネミはそう思ってないからこの新規だぞ
良かったね?規制される心配もなくてw
0721名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/10(火) 17:07:34.67ID:aUK1tuPL0
剛鬼が共通効果外したし、ヴァレットも外さないかな?
テーマなのに5枚しかないとか
0722名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/11(水) 05:03:56.62ID:GhL0jR4e0
征竜はパーツ規制して、本体を二年近く禁止にしなかったのが問題
この教訓のお陰で十二獣とか即禁止になったのはいいか
0723名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/11(水) 06:41:35.92ID:g1yb3Sv10
そもそも即禁止にする以外対処できないようなやつを刷るなっていうのもあるけどね
0724名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:30.74ID:P47SaUWM0
>>721
継続してアニメに登場するっぽい剛鬼と違ってそもそもリボルバー関連のカードはOCGオリ枠でも当分出なさそうな気もする
0725名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:21.57ID:gBqedsIG0
吉田だから、リボルバーをジャックみたいな感じにするのではなく、カイトみたいな普段は距離取る感じにしたいのかな?
OCGに関しては小野のが優秀な印象だから出番減らされるのはな
0726名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:19.43ID:RzSAfWKJ0
今日も素晴らしき書き込みを見せて貰ったぞ!!!
0727名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:32.36ID:C6CvzUh/0
>>723
環境壊したから冷遇されて当然だのなんだの言っても所詮はコナミのマッチポンプだからな
0733名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/12(木) 09:49:38.89ID:CxD1NJPM0
あガガイのガイ
D-HEROガガイのガイ
あそれガガイのガガイのガガイのガイ
0736名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/12(木) 22:36:47.39ID:3ESK3yGa0
【フォトン】は環境は入っただろ

リボルバーは早く登場して展開できるヴァレット下級あく
0738名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:18.32ID:AczmRRrx0
まぁ再登場はほぼ確定だしそれが遅ければ遅い程インフレも進んで強力な奴貰えそうじゃね?
0739名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/12(木) 23:53:59.18ID:FDud38Y80
ヴァレットじゃなくて新テーマ使いそうで怖いわ
0741名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 03:43:09.34ID:/fXneFfe0
>>736
フォトンが環境…?純構築で?ギャラクシーじゃなく?
0742名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 03:52:32.75ID:2dbdl1BN0
>>741
フォトスラ3枚積めば【フォトン】を名乗れたの知らないのか?
0743名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 05:18:39.10ID:up5rJRHV0
ヴァレルロードはどのデッキにも入ってるし、リボルバーも環境入りか?
ジャックも環境入ったといえる
0744名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 05:28:54.51ID:2dbdl1BN0
お前ら皮肉で言っているのわからないのか?
フォトスラが出た当初はフォトンカードが他になく、フォトン・スラッシャーを1枚積むだけでもフォトンデッキを名乗れたんだぞ?

少しは検索してから書き込めよ
0745名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 07:56:09.66ID:62leGWYP0
スラッシャーと同時に収録されたフォトンモンスターはそこそこいるんだよなあ
0748名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 08:27:22.79ID:02GAYbt90
>>746
wikiでフォトスラ検索して収録パック見てくればいいよ
同時収録フォトンモンスターがフォトスラ入れて5枚
0750名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 10:50:54.12ID:02GAYbt90
レスの流れで紛らわしいわい
まぁ、>>744のフォトンカードが他になくって部分は間違ってるわな
0752名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:30.15ID:vin+Qrfn0
くっさいくっさい負け犬アフィキッズドラゴン達のお墓はこちらっw
0753名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:29.36ID:k3pQ4Fnj0
次スレからここもワッチョイ付けるか?
別のスレも頭ヤベー奴が荒らしてるからワッチョイ付けてたし
0754名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 12:34:41.03ID:Yi66HO2T0
マガジンドラム使いにくいけど、これくらいの調整が妥当かな?

マスターデュエル(プレイメーカー、鬼塚)戦→レギュラー
スピードデュエル(プレイメーカー戦)→コレパ

収録はこうなるのかな?
闇属性ドラゴンを墓地回収するパイパーネーションは鬼塚戦で使ったけど、コレパ行き?
0755名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 12:36:33.17ID:62leGWYP0
今ワッチョイが付いてないのって手違いじゃなかったっけ
0756名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:03.37ID:k3pQ4Fnj0
あれそうだっけか
忘れてた
0757名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:09.46ID:o7yWqOFU0
ワッチョイは現状付けない理由が無いな
sageない奴がいるのもどうかと思うけど
0758名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:12.49ID:02GAYbt90
sageって付けなくてもsage進行できる機能あればいいのにな
0759名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 12:42:08.96ID:k3pQ4Fnj0
あっごめんsage付けるの忘れてた…
俺も人のこと言えないな
0760名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:25.64ID:Yi66HO2T0
マガジンドラムはどうやってだそうか悩むな
こいつをリンク4の中継にすれば良いんだろうが、蘇生カード使うにもこいつじゃなくてリンク4蘇生させようってなるし
0761名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 13:30:24.13ID:fEsJ6Qba0
BB2Cだとレスするときにデフォでsageつけられるぞ
0762名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 14:58:12.47ID:YH2lj5Tp0
ヴァレットはメインの数が足りないのとサポートカードのサーチが欲しいな
リンクデスターレットはアニメ通り、ヴァレット落とす効果を残すべきだった
0763名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 15:07:09.64ID:k3pQ4Fnj0
アニメで使ってたリンクコインコレパ辺りに収録されないかねぇ
0764名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 17:41:24.72ID:1P6c/TRJ0
タクティカル・エクスチェンバーが速攻魔法だったらと今でも思う
0765名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:14.35ID:01McEX320
あれ速攻魔法だと手札コストつきそう
罠であるが故のあの性能
マガジンドラムは闇属性ドラゴントークン作る効果のカード来れば使われるかな?
0766名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 06:37:45.16ID:92vchiRK0
ヴァレット使いとしては今回の新規は
ヴァレルソード1枚、リンクデスターレット2枚、ヴァレルリロード2枚入れるかな?
ショートヴァレルは今の段階ではなんとも。マガジンドラム、ランチャーは論外
ドラグニティは分からん
0767名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 10:08:50.41ID:lyzRK+fL0
マガジンドラムゴンはリンク2なら使った
0768名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 15:04:35.87ID:50IKEnSC0
せめて素材指定が2体以上ならなぁドラムゴン
0769名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 15:59:29.55ID:cwpYUXZB0
ドロー効果が強いと思われてる
リンク召喚ではなく、特殊召喚ならなんでも良い
というのがヤバイと思われてる
0770名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:05.19ID:E78ZLP8b0
マガジンドラムがヴァレットモンスターだったら……
0771名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:46.03ID:aQ1v5Ugt0
たかが1ドローのためにモンスター三枚使えって意味不明すぎる 製作担当は4期からでもやってきたのか?
0772名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 16:44:14.80ID:E78ZLP8b0
>>770
仮にヴァレットでもセクター・リロードで守備蘇生できないからゴミ
0774名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:07.54ID:cwpYUXZB0
ヴァレルソードはキツいな
ロードとの選択になる
0775名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:56.18ID:17T9n8R20
どうしたんだKONAMI
アークファイブの頃はもっとライバルキャラデッキ強化が上手かったぞ
0776名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:34.48ID:oVjujMJQ0
ヴァレットはもう、モンスター効果には一切期待しないで
強力な魔法・罠でモンスター並べるスタイルのデッキにした方がいいんじゃないかな
0777名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 20:29:36.87ID:YGSRWJk70
剛鬼も共通効果はずしたし、ヴァレットも共通効果外して新たな効果加えるべき
素材にヴァレット指定のリンクあるのに、関係ない闇ドラゴン使うとかね

スピードデュエルではヴァレット使おうとすらしない
ストームアクセスでトポロジック活かす戦術が優先される
0778名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:29.73ID:rRYDsi8k0
トポロジックもせめてヴァレットとシナジーがあれば多少許せるけどな
ボマーだけは一応使えるけど
0779名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:56.67ID:oVjujMJQ0
トゥリスバエナ君はなんで除外しちゃうの…
0780名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 20:47:35.09ID:p9r4J2Zd0
テーマ乱発しては使い捨てするようなコンマイだけどアニメテーマだけは一応強化してくれるから絶望の淵へ沈まなくていい
0781名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 20:58:13.92ID:mD3GO7JT0
スピンドルドラとかあの辺貰えて嬉しいか?
0782名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 21:01:22.15ID:GuVgB/oS0
剛鬼が共通効果消してきたのはこのままじゃ扱いきれないからだろうからヴァレットは消えないと思うよ
ただモンスター効果が強くないお陰で魔法、罠は他のテーマじゃ絶対に貰えないカードばかりだし
0783名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:34.47ID:50IKEnSC0
闇ドラゴン使うにしてももう少し扱いやすい奴使ってくれないかな
0784名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/14(土) 23:28:24.65ID:41d3cKbp0
>>775
海馬の青眼とABCと言いあの時期が特別なだけで毎度こんなもんだろ
カードたっぷりOCG化して貰えてるだけ優遇されてんだから了見はもうこれで十分
0785名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/15(日) 05:26:56.21ID:9E3GI18B0
ABCは元のXYZを見捨てたのが良かった
リボルバーも今のヴァレット見捨てて、新しい動きするしかないな
0787名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:24.29ID:yTsr+gOs0
リボルバーもトリックスターとか使えばいいのに
0788名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:23.56ID:C0fPb+/S0
リボルバーはDP来る前のカイト並みにメインが微妙
エクストラ性能は総じて高めではあるけど
0789名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:24.48ID:AhDUeemK0
ヴァレットはヴァレルロード+ヴァレットの布陣を手札2枚くらいで出来るようにならないと話にならない
闇ドラゴン×2でリンク召喚時デッキからヴァレット特殊召喚するリンク2と召喚特殊召喚時墓地の星4以下無効にして特殊召喚するヴァレットがほしい
0790名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:38.34ID:aaoEPBRt0
リボルバーはどうみても汎用リンク供給枠だからメインの強化は期待しづらい
トリックスターや剛鬼、オルターガイストのリンクはテーマ縛り、リボルバーのリンクはヴァレットもヴァレルも関係ない効果モンスター指定が多くそういう枠になってる
ヴァレルロードもリンク素材の指定がヴァレルまたはヴァレット3体以上とかならもう少しメイン強化しようとKONAMIも思うだろう
0791名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:33.30ID:fX2M/NjB0
魔法罠は強いんだけどねヴァレットは
コレパで強化されるのがどれぐらいになるやら
0793名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:12.84ID:GI68U/GX0
コレパでヴァレルガード
マズルフラッシュ
オーバーフロードラゴン
リンクコインでガンブラと合わせて5枚だからOCG化して欲しい
0794名も無き決闘者
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:22.14ID:mqUxNdWC0
ヴァレルガードがヴァレル専用になってファイアウォール並のガバガバ条件で蘇生出来ればあるいは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況