X



トップページYugioh
1002コメント270KB
【空牙団】属性種族混合デッキスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイ eb18-7AnQ)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:02:32.76ID:GmsoN4xW0?2BP(1000)

ここは【カテゴリ名】でしかまとまりのない属性種族混合デッキに関するスレです
各種族・属性についてのサポートはそれぞれのスレをご参考ください

※各主人公デッキ、一部サブキャラデッキは該当スレがあるのでそちらで
※その他該当しそうなデッキ・カテゴリまたは移住が決まったカテゴリがあればご報告ください


■当スレの管轄カテゴリ
空牙団

■専用スレがあるカテゴリ
ゼンマイ 超量 壊獣 Kozmo
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e81-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:42.22ID:7oKMcQhG0
>>289
フェニックスブレード、月鏡の盾、DDR、アサルトアーマー入れてる
イゾルデ、ハリファイバ、サモンソーサレスの動きで中々いい感じに動ける
0294名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-JWPC)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:34.14ID:6G2BtUNpp
大会で閃刀姫使うなら完全に純がいいのか、それとも植物リンクとかに先行ワンキルされるのを防ぐためにもpsy入れて誘発もりもりにすればいいのか、プロキシ回してる人に聞きたい
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e45-Y7Yo)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:40.91ID:H+48RquT0
閃刀機の制圧力が皆無すぎるんだけどこれまじどうすんの
0297名も無き決闘者 (スッップ Sd70-zDEa)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:42.11ID:Ja2sq/Lid
>>294
うららとさくら対策に墓穴の指名者積んで
空いた枠に魔王3とうららとG入れただけのラフな構築で
魔術師とサイチェンなしで10戦ちょいやって五分くらい
植物はやってないから知らん
0305名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-8Cos)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:31:31.93ID:IRWmbaS5a
二週間後にはストレージの肥やしになっているであろう空牙団
二回目の禁止制限でレイカガリエンゲージビットついでに魔王が規制される閃刀姫
素敵なパックだね…
0312名も無き決闘者 (ワッチョイWW f1a7-dpj2)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:27:40.55ID:8TLrjJQ80
初動で萌え絵カード高いのはいつものことだろう、一週間もすれば半額やと思うぞ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイWW b2a2-SSVN)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:03.08ID:mdweYqVh0
ラファールシク2枚手に入ったからデッキ作ってみるわ
本当はシェリダンシクが欲しかったけどな
0320名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-1+ns)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:49.53ID:FG2ldTOWa
閃刀姫目当てで6箱かってヴァンパイアとクウガ団のスーウル全部3〜5枚ずつ揃って草
亜白マット2つ当たったから元は取れた気がする
0324名も無き決闘者 (スップ Sd00-mNle)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:11.53ID:lHVoyqJ7d
8箱でほぼ揃ってプレマも当たって満足

けど空牙団使い勝手悪すぎじゃありませんかね
後攻に特化させた方がいいのかしら
0328名も無き決闘者 (アークセー Sx5f-KAt4)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:21:58.44ID:ngZiDIe2x
5箱買って、空牙団は完成してヴァンパイアは全部揃ったのに、エンゲージが1枚とマルチロールが足りん。
マルチロールに至っては1枚も引けなかった。おかしいだろ、シクのカガリは3枚揃ったのに……
ところでR魔王ってなんぞ?
0329名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp88-oR+Q)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:04.04ID:KcT5mSM9p
ディアボロスリメイクのストラクチャーだよ
それの新ディアボロスがなかなか相性いい、効果は調べてくれ
マルチロールは使ってみて一長一短な感じしたし大会構築だと抜いてるから消えてくのかなあ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5c36-KAt4)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:38.23ID:twIxhZnr0
R魔王強いな!ストラク見逃すつもりだったけど、買うわ!
閃刀は今日発売のフレシアにしたわ。可愛い+可愛い=超最強
空牙団は鉄華団のロゴスリーブ大分前に見かけた気がするし見つかればそれにするけど、なければモリンフェンにする。
0346名も無き決闘者 (スップ Sd02-mNle)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:10:57.31ID:nXzx7FiGd
空牙団とヴァンパイアは見向きもされてないかなぁ
空牙団は正直どうやって強くしたら良いのか思い浮かばんけども
0354名も無き決闘者 (スフッ Sd94-dpj2)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:58:48.05ID:gMt2vAkFd
蟲惑魔2-0
霊魂鳥2-0
壊獣ジャックナイツカグヤ2-1
スキドレクリフォート2-0

これ相手に優勝って……
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e81-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:29:32.45ID:9SYuv4/n0
魔弾は汎用効果じゃないしなぁ
大会で結果もほとんど出したことなかった記憶がある
どっちも壊獣に弱いのは共通してるけどね
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 512f-SgSO)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:45:50.20ID:vZ3+gCtj0
魔弾は出たての頃は店舗公認の優勝報告も上がってて、CSもベスト8くらいにはいた
でも8月末にはもう入賞報告はぱったり聞かなくなった
所詮初見殺しだったってことかね
0357名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ca2-mNle)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:10.73ID:Ng1uRiIj0
空牙団はこれ混ぜ物するならモンスターはビートシールラファール+@くらいになるのかなぁ
テーマ単体だと弱すぎる
唯一強い点は、下級を維持できれば毎ターン確実にアドがとれるくらいか
0358名も無き決闘者 (スップ Sd02-nIvc)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:14.50ID:TcWG8XsLd
空牙団の性質考えると混ぜ物する方が弱くなりそうだけどそうでもないのかな
自分もとりあえず組んでみたけど思ったほどは息切れしない感じ

ヘルマーとダイナが脱退して悲しい
0361名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ca2-mNle)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:06.45ID:Ng1uRiIj0
とりあえず純構築は一旦組んでみた
修練で後続呼べれば下級効果で比較的長持ちする
戦闘破壊だと発動できないからミラフォで守ってくスタイル
0362名も無き決闘者 (スップ Sd02-nIvc)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:16.75ID:TcWG8XsLd
自分も純構築だけど修練すら抜けてしまった

サジータ出しておくと除去面倒なのかとりあえず殴ってくるから
ファイアフォースで破壊とバーン入れつつリビデやらでウィズ蘇生して回復の流れは気持ちいい
0370名も無き決闘者 (スップ Sd02-nIvc)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:55:23.18ID:UToc1aNtd
ウィズとラファールが耐性付与ならチェーン烈風が輝いたけどなぁ
サジータは対象耐性だから優秀だけど予めいないと意味ないし悪くないけど惜しい
0372名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6101-GuD5)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:30:17.30ID:752C9I0O0
俺は召喚獣にした
トポロジックだと最終盤面がトポロジックだけになるけど、召喚獣だと盤面がシズクかカガリと召喚獣にできるし
0374名も無き決闘者 (スップ Sd02-mNle)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:12.32ID:a/vFqUOyd
バーン型空牙団考えてて思った
これ下級効果を一斉に使ってチェーン組めばチェンバ的な動きもできるのでは
ターン跨がないと難しいだろうけど試してみよう
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 18fe-oR+Q)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:25:33.80ID:1Txo/k2r0
せんとうき魔法各何枚にしてる?
自分は財布的に誘発がヴェーラーしか積めないからエンゲージエリアゼロビットバーナーアンカー3イーグルジャミング2シャークマルチロール1で多めにしてるんだけど
0376名も無き決闘者 (スッップ Sd70-nIvc)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:29:03.54ID:6aqxOD+6d
一斉にチェーン組む動きはバーン型でなくてもわりとやる
ビート1ラファール2その他3以降でうさぎうららケアしつつラファールの強謙効果でサーチ決めた後にビートで持ってくる動きしたいし

烈風とかの特殊召喚手段がないとほぼ無理だけど
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 18fe-oR+Q)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:09.68ID:1Txo/k2r0
>>379
具体的にっていうのは入れるカードのことだよね?
自分は召喚獣パーツと誘発入れてるから自然と枠が消えていく
前者のことならツイッターで検索かけるといい
0386名も無き決闘者 (スッップ Sd70-nIvc)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:06.34ID:6aqxOD+6d
>>382
修練
上級ならダメステでもSS時効果発動出来るけど下級は無理だから使いどころが難しい
ぶっちゃけそんなに必要性を感じない
烈風
名称ターン1とか表示形式固定とかちょっとした不満はあるけど単純に強い
ファンドラ
効果自体は悪くないけど遅い
組んでないし組めるかもわからないけどメタビート型とかなら積みたい
ロマン砲としては思ったより発動しやすい
空牙団名称じゃないからダブつくと邪魔そう
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7e-b1h5)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:48.27ID:TYNj53520
マルチロールはエンドフェイズに墓地のエンゲージセットしてシズク効果で更にエンゲージサーチする動きが強い
ただ、2枚も3枚も入れるようなカードじゃないのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況