X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイ d118-Hw3v)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:24:56.06ID:wS3GkQEc0?2BP(1000)

遊戯王を始めたい、昔やってたけどまたやってみたい人たちを支援するためのスレ
初心者や復帰者がワイワイ雑談するスレ

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
遊戯王OCG カードデータベース(禁止制限・公式裁定はここ)
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王☆カード検索 (デッキやカードの値段の参考に)
http://ocg.xpg.jp/
遊戯王ショップwiki(遠征する際に目を通すと便利です)
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html
ストラクチャー3箱で作るデッキ
https://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/2015.html
ルールについて詳しく質問したいならこのスレへ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart120 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1506592621/
本スレは移転しました
遊戯王(仮)掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

次スレは>>900を踏んだ方がお願いします
※前スレ
遊戯王 初心者・復帰組交流支援スレ Part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1507514822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0175名も無き決闘者 (アウアウオー Sa12-mhkU)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:35:43.48ID:dyyTZ+QPa
霊獣は安いぞ
ただでさえ安かったのに再録でもっと作りやすくなったわ
しかも結構強いし
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d50-DdpC)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:47:21.54ID:EYOvdQTt0
156です。
いろいろご提案ありがとうございます!
お手数おかけしますが、上げてもらったテーマで強さランキングを作るとしたらどんな感じでしょうか?
0180名も無き決闘者 (アウアウオー Sa12-mhkU)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:12:38.41ID:dyyTZ+QPa
そら一位は霊獣やろ
どのデッキにも比較的無難に対処できるし
0182名も無き決闘者 (アウアウオー Sa12-mhkU)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:19:14.54ID:dyyTZ+QPa
>>181
動画見てれば慣れるやろ
0184名も無き決闘者 (アークセー Sxbd-HwP1)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:26:39.42ID:zTB9HsGlx
霊獣って鳥、長老が鳥に乗ってるやつ、アペライオ、トラップとそれなりに高価なデッキだった記憶
0188名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1501-7JVt)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:09:25.01ID:Qa9H7/8M0
ネットの通販か言えば出してくれる店かもしくは検索してリストアップして印刷できる店に行こう

最近はストージ漁ってねぇなぁ復帰時のストージ漁りは楽しかったなぁ色んなテーマ欲しかったし
0190名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e02-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:47:27.97ID:At2uNZ/N0
カステルとビュートとダークリベリオンこの3枚でだいたいのデッキで優先度が高いものってやっぱりビュートなんですか?
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW b618-0w/T)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:28:17.48ID:zTVEDs7X0
ハリファイバー転売する為に再開しました09021475459
0195名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-W6ed)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:36:58.58ID:enjXA40ca
霊獣もいいけどビギナーには難易度高そう
再録された扱いやすいテーマでいえばマーメイル海皇、インゼクターかねえ
もっと単純明快なのは剣闘
0197名も無き決闘者 (スップ Sdea-Adaa)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:16.69ID:5K1+59zCd
マドルチェも強いし安いし扱いやすいしでいい思う
ただシャッフルがめんどい
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d50-bPEi)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:15:33.47ID:P8QXwT+C0
身内がうららととか誘発ガチカード抜きの強テーマなんですけど、霊獣でも勝つことできますかね?
トリックスター、魔術師、スパイラルなどです。
0207名も無き決闘者 (スップ Sdea-nd8E)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:58:51.78ID:A5NdBzSwd
>>203
魔術師とトリスタ組んでるけど魔術師的に先行で連契構えられたら普通にキツい
トリスタは手札誘発の数によって強さ変わるから何とも言えん
ただ両方裂け目マクロ辛いし先行なら一方的に負けるってことはないと思う
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-6r5a)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:05:32.33ID:PJjl6noVa
ワイ遊戯王復帰したいんだがオススメデッキ教えてくれ
後クリフォート使いたいんだが今息できる環境なの??
0213名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-6r5a)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:02.64ID:PJjl6noVa
なるほ
今東京在住だからカードショップとかは山ほどあるんだがやっぱ全部シングルで買ったほうがいいのん??
0216名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5e18-Yip/)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:45.47ID:29oZyt/10
サブテラーとかの効果破壊をモンスターに頼りがちなデッキは
ヴァレルロードみたいなモンスター効果を受けない奴が突破できないけど、みんなどうしてるんだ?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d53-cSk4)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:14.54ID:d2Z46Cfa0
昔の遊戯王に詳しい方、プレミアムパック2はジャンプフェスタで限定販売らしいですけ
ど、他のプレミアムパックのように後に一般発売されてないんでしょうか?
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-6r5a)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:15:24.81ID:zozYoZv/a
明日シングルで買ってくるわ
今の環境の必須汎用カードってなに?
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ea2-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:31:36.02ID:V7h1jqJ00
召喚(特殊召喚かも)に成功した時に自身をリリースして発動する効果を持ったモンスターがいたと思うのですが
誰か覚えてる方いらっしゃいませんか?
ヴェーラーがきかないとかなんやらで驚いた記憶があります
0228名も無き決闘者 (スップ Sd0a-9xBG)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:22:19.64ID:2YCnWgoZd
テキトーに調べてみたけどヴァイス・テュポーンと白き霊龍ぐらいしかみつかんねーや
召喚時墓地に送って発動ならいくつかあるけどリリースだとあんまりないなぁ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e02-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:16.10ID:WQzXdB240
来週のパワーコードリンクめっちゃ楽しみだわ
質問なんですが、ウェーブフォースやファイヤーフォースよりもミラーフォースの方が採用率高いのは何故ですか?
ウェーブはデッキバウンスだし、ファイヤーは自分もとはいえダメージもつくのでこの2枚はミラフォより良いと思うのですが
0233227 (ワッチョイ 5ea2-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:03.56ID:V7h1jqJ00
解決しました
鰤っ子姫でした
リリースは勘違いで正しくは除外でした
ありがとうございました
0236名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZZAa)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:11:19.41ID:B5tG+Kt2a
>>230
戦ったことあったらディニクのサーチなんか止めない。
コストの龍騎は今まで通り通るわけやし問題ない。
水精鱗はネプトの効果発動を止めるべき うららぶっ刺さるとか言うてるやつはエアプ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイWW ada5-kv2n)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:18.91ID:56CN2L+n0
超基本的な質問をさせてください
カードを入れるプラ製のケースを数十枚買いたいんですけど、安く買える所ってありますか?
ヤフオクで検索してみてもワードが悪いからか何か検索が上手くいかなくて…
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 5941-doiB)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:13.03ID:Mt/gtwvV0
>>237
ウルトラプロのトップローダーみたいなハードケースのこと?
それならヤフーショッピングや楽天辺りで
「トレカ ローダー」で検索すると幾つか出てくるよ
パック売りもやってる
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW eaa7-nm++)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:07:19.40ID:iFEE4t1r0
遊戯王プレイヤーが手を出す順
初心者(ひたすら楽しい)
友人から貸してもらうデッキ→ストラク3箱+手軽なエクストラ→スリーブ→ショップ探し
中級者(環境が分かってくる。キッズならいきり出す暗黒期)
強いカードをシングル買い→新弾パック→裁定を気にする→新デッキ→小さな大会→環境テーマデッキ→プレイマット
上級者(そこそこガチに飽き、マイナーテーマを変態構築してガチ狩りに走る。キッズ時代の勘違いした行動を思い出し苦しむ)
高いスリーブ→高いカードまたはデッキ→公式大会→大会で会ったYPとTwitterで繋がる→CS出場→動画でデッキレシピ紹介→遊戯王で金が稼げる立場
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a1e-gAKz)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:59:03.96ID:fdFjnG1g0
12月23日発売のリンクボックスって再録枠あるみたいですけど、再録来るならプロキシードラゴンかリンクリボーのどちらかかなって思うんですが、どっちが来ると思いますか?
0247名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ZZAa)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:31:10.70ID:6hjOgwJJa
>>240
>>239
まぁルートは少し減ったけど、
メインの動きじゃないし、ディーネ入れてるデッキは確実に40枚超えてるから 一枚抜いてそれで終了
弱体化したのは事実やけど、それを回して体感することはそんな無いって感じかな
0249名も無き決闘者 (アークセー Sxbd-HwP1)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:38.00ID:iEb6O2pnx
リンクボックスってアニメのだよね?
VRはアークの次元箱のときみたいにキャラ多くないけど同じテーマにいっぱい配るの?
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d53-cSk4)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:09:27.82ID:AWSuWbQO0
分からない事があります。教えてください。

リミテッドエディションは一般販売されてないんですか?
ストラク、本、ゲームのように一般販売されてる物には付属しないんでしょうか?
0256名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-HOE5)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:21:02.30ID:q2S8C5MDd
スキドレやマクロコスモス入れらるクリフォート面白いなとは思うけどな
アポクリフォートに繋がりやすいし混ぜるの探すのもありだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況