X



トップページYugioh
1002コメント294KB
【遊戯王】剣闘獣を検討するスレ 第五十七試合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイWW 934a-Uoh5)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:45:39.47ID:8F/frSzK0?2BP(1000)

★「剣闘獣」シリーズについて語るスレです。

★前スレ
・【遊戯王】剣闘獣を検討するスレ 第五十六試合
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1478759749?v=pc

★関連サイト
・遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
・公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
・遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
・遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
・カード情報
http://manjyomethunder.twoday.net/
・遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

◆次スレは>>980が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0458名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4d4b-nfV+)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:48:28.56ID:i7ejS/K50
>>457
俺は否定の意味で使ったけどギリギリアークの融合テーマなのか
まあCCCみたいな未OCGはコレパに回して捕食月光ファーニマル辺りの線が強そうだな
0459名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:20:20.09ID:veth2861d
スペシャルパック
シャドール、セイクリッド、落とし穴、G、サンダードラゴン、青眼

剣闘獣何も再録ないし、これはかないね
0460名も無き決闘者 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:15:34.04ID:B59q/jl/a
剣闘を環境テーマにするってなると
・ノーコストで手札から特殊召喚できて
・特殊召喚時剣闘サーチできて
・戦闘時相手は効果魔法罠使えなくて
・戦闘破壊とダメージ無効で
・裏でもベストロウリィとして扱う星4
を3種類くらい出さないと無理だろ。
0461名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp21-Bt+k)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:46:57.95ID:emFJzAhrp
それ貰っても環境に行ける気しないんだが、剣闘獣の問題点である展開補う効果じゃなきゃサーチや耐性付与も意味ないし

リンク1でリンク先に剣闘獣ssとかが使い勝手良いし既存の剣闘獣活かせるしで理想
贅沢言えばss時にデッキから剣闘獣カードセットとかも欲しい
0462名も無き決闘者 (アメ MM19-V2If)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:59:27.51ID:ng1qYDcJM
戦闘依存のテーマだから遅いのであってそれを消すと○○の下位互換とかになるだけ
もう召喚依存のガジェも環境で息してないし時代の流れだろ
0463名も無き決闘者 (JPW 0H19-obfm)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:33:27.88ID:24TMzhNNH
ラプテノスみたいな感じで剣闘出したら全部剣闘効果SS扱いになるフィールドでも出せば解決
0471名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-3kEW)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:53:11.92ID:n65P6bL3d
剣闘獣は元が弱すぎるから新規来たら大体何でも強化になるよな
アウグストルとかわざわざ戦闘を介さなきゃいけないんだからデッキからリクルートで良いくらいの効果なのに
0478名も無き決闘者 (スップ Sdda-/08W)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:28.43ID:8Vt2719Ud
ドラガシス、アンダバタエ、エーディトル、ノクシウス>>>ライロ六武の10期強化

だから、実際に
イゾルデとかで間接的に強化されてるが、直接のテーマ強化は上だよ
ライロはバンバン新規だすわりにライロに噛み合わないもばっかのとシラユキ規制が酷いが
0481名も無き決闘者 (スップ Sdda-/08W)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:31:06.11ID:NciTzdANd
レベル4以下
剣闘獣〜
(サーチしやすい獣戦士が好ましい)
召喚・特殊召喚に成功した場合手札から剣闘獣モンスターを特殊召喚できる

こういうのくるだけで変わる
大体のテーマこういうのあるのに
0483名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-P0RP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:32:17.95ID:T876bW7Ia
>>479
いやブルホーンいた時はだいぶ使えたよ
そこからドラガシスくるまでは酷いもんだったが
0484名も無き決闘者 (アウアウカー Sa4d-SVfm)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:34:13.88ID:oprpP/gva
共通ルールあるんだから他のテーマにあるとか意味ないだろ
共通ルール捨てるならもう他のテーマでいいし
せいぜいノクシウスみたいに戦闘を条件にした自己SS効果を持てるかどうかだよ
0487名も無き決闘者 (スップ Sdfa-/08W)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:22:10.06ID:SvbNDj0jd
上級…アンダル×2、ノクシウス×3
下級…ベストロリィ×1、ダリウス×2、サムニテ×3、スレイブタイガー×3、レスキューキャット×3、サモンプリースト×3

枚数悩むな
手札から特殊召喚傾少なくてあんまり剣闘獣は枚数積めない
0490名も無き決闘者 (ワッチョイWW b12c-US76)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:58.02ID:8xJdPqsW0
言葉が足りなくてごめん
サモプリ猫サムニテサムニテドラガシス攻撃から2体剣闘リクルートするんだろうけども
その後の展開でサモプリが場に残ってると、リンクや融合の邪魔にならないかな?と思ったんだ
0506名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-/cjP)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:27.58ID:a1d1issRd
イゾルデでヒーローキッズ3体リクルートして、マネキンキャットss
サモソ作ってサモソかマネキンキャットの効果で相手フィールドに闇属性か獣戦士か鳥獣出せれば、手札増やしながらエーディトル経由のヘラクレイノス出せそう
先行アライブ1枚とかから出来るけど、引いちゃいけないカード多過ぎて実用性は無さそう
0507名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf3-7SMU)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:09:42.80ID:xIiBicqGp
剣闘獣、ソリティア型からメタビ型まで色々試したけど結局はアライブ型が一番安定するせいでデッキ構築が数年前とほとんど変わらないんだよなぁ
0509名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-njyu)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:38.14ID:Kp8ebz/Rr
age
0511名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:37:52.85ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられとか
0512名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:42:49.11ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
0513名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:47:54.41ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね俺はまだ自分の意見をもって譲歩の道を出してたのに
0514名も無き決闘者 (ニククエ Sd52-P04F)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:59:42.64ID:xbOvG8b+dNIKU
煽りレスしながらキリ番踏んでスレたてしなかった荒らしと次スレ立ち待ちなのにクソレスで埋めようとした荒らしは見逃すとか乳には失望したわ執拗な煽りは許すんだな
あのあとなんもしてねーしえふみたいになんスレも潰したわけじゃねーのにもう少し雷スレ前後の流れみてくれよ煽りに乗せられるとかさぁ
そもそも雷スレでの言い合いも立場は中立だったの荒らされたから反撃したのに他の荒らしはおとがめなしかよハメられただけじゃん笑えるからいいけど
規制ってわめけば通るからこれから愉快犯の煽りは増えるだろうね。もう荒らさないからさっさと次スレ立ててあげてほしかったからわざわざしたらばに書いてただけなのにリスク背負ってまで伝えにいったのに
まだ言葉の通じる相手を規制()だのサンドバッグだので攻撃して壊した
そもそも1週間荒らしたりしてないのに例外発動って
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ 122f-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:44.11ID:rdGR94uv0
結局ノクシウス×3、ベストロウリィ×1、ダリウス×1〜2
後は混ぜ

が良いのかな
召喚権足りないし、ノクシウスからの返しのガイザレス頼みの戦術になる
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ 6be0-em3n)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:33:53.82ID:5q2ghxc30
ネコ2匹殺害の元奈良県嘱託職員に有罪判決 奈良地裁「動物の生命軽視」 - 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180809/wst1808090011-n1.html

自宅でネコを殺害し死骸を捨てたとして、動物愛護法違反と廃棄物処理法違反の罪に問われた奈良県文化資源活用課の元嘱託職員、
渡辺将隼(まさたか)被告(26)=奈良市西大寺東町=の判決公判が8日、奈良地裁で開かれ、重田純子裁判官は「愛護動物の生命を軽視した悪質な犯行」として懲役1年、執行猶予3年(求刑懲役1年)を言い渡した。

 判決理由で重田裁判官は「仕事のストレスを抱える中で、飼い猫がいうことを聞かないことに怒りを募らせ、残酷な暴行を加えて殺害した」と指摘した。

 判決によると、渡辺被告は平成29年11月17日〜12月2日ごろ、自宅でネコ2匹を殺し、同市内に捨てた。
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW eb36-WcsZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:01.19ID:qOVZ7nrU0
最近の主流罠知らないんですけど、神宣2枚採用してる人いますか?
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW eb36-WcsZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:57:19.77ID:UhxDlLTA0
>>521
ありがとうございます!
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 55e0-lx+3)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:48:04.95ID:HaK8bCoN0
収賄容疑で新潟・阿賀町の課長を逮捕 在宅医療システム構築事業巡り(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180831/afr1808310022-n1.html

新潟県阿賀町などが行っていた在宅医療システム構築事業を巡り、業者に便宜を図った見返りに飲食の接待などを受けたとして、県警捜査2課などは8月30日、
収賄の疑いで同町健康福祉課長、村岡亨容疑者(57)=同町鹿瀬=を、贈賄の疑いでネットワークシステム設計会社社長、宮崎弘道容疑者(46)=愛知県豊橋市三ノ輪町=を逮捕した。

 在宅医療システム構築事業は県の補助対象で、捜査2課などは、補助金約750万円の大半が受注した同社に支払われたとみて調べている。

 村岡容疑者の逮捕容疑は平成28年3月〜今年3月、町と共に事業を進める県五泉市東蒲原郡医師会を紹介した謝礼などとして、新潟市内で計17回にわたり、
宮崎容疑者から計13万円相当の飲食や宿泊の接待を受けたとしている。2人の認否は明らかにしていない。

 捜査2課などは30日夜、町役場を家宅捜索した。
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ bae0-goUq)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:33:55.11ID:iE0uNtM/0
神奈川県企業庁 痴漢と盗撮で男性職員2人を停職処分|tvk NEWS WALL|Channel OPEN YOKOHAMA
http://www.tvk-kaihouku.jp/news_wall/post-3797.php

神奈川県は電車内で女性2人に痴漢をしたとして企業庁の男性職員を減給の懲戒処分にしました。

神奈川県によりますと36歳の男性職員はことし4月、JR相模線の車内で両隣に座っていた20代の女性2人の胸や太ももを触ったとして県警の警察官に逮捕され、その後不起訴処分となりました。
男性職員は職場の歓送迎会で飲酒し帰宅途中で、「酔っ払って覚えていないが、相手がそう言うならやったと思う」などと話しているということです。
また28歳の男性職員はことし1月、小田急線中央林間駅の階段で女子高校生のスカートの中を盗撮したとして、減給10分の1、3カ月の処分を受けました。
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 7781-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:55.13ID:4JTbOUXv0
兎剣闘獣「ククク…アライブ剣闘獣が殺られたか…」
猫剣闘獣「だが奴は四天王の中でも最弱…」
罠剣闘獣「剣闘四天王の面汚しよ」
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 37fe-CmXD)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:08.33ID:kI+RBc7r0
アウグストル使ってる型だと、サモソ禁止でエーディトルが出しづらくなるかも
(猫or兎)+剣闘どれでも=サモソ、エーディトル、ヘラクレイノス
だったのが上級剣闘とかダリウスじゃないと出せなくなった
アウグストル使ってる人少なそうだから影響なさそうだが
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ b7e0-NCQU)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:27.91ID:5NF8CiOM0
酔って69歳男性に馬乗り、殴った疑い 駐在所長を逮捕:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9H3R4HL9HUNHB004.html

宮城県警は15日、酒に酔って見知らぬ男性を殴ってけがを負わせたとして、同県警大和署の駐在所長で警部補、阿部哲也容疑者(40)=同県大衡村大衡=を傷害容疑で現行犯逮捕し、発表した。
「覚えていないが、申し訳ないことをした」と話しているという。

 県警監察課によると、阿部容疑者は14日午後11時30分ごろ、仙台市宮城野区の住宅の勝手口をたたき、騒ぎに気づいて止めに入った隣家の男性(69)に「おれの土地だ」と言って馬乗りになるなどして十数回殴り、顔にけがを負わせた疑いがある。
この住宅の住民と面識はないという。

 14日は当直勤務を終えた非番の日で、午後5時ごろから午後10時30分ごろまで同僚約10人と仙台市青葉区の居酒屋やスナックで飲酒していた。事件現場は徒歩で30分ほど離れた場所で、酔っていたため行った理由も覚えていないという。

 同県警の高橋俊章警務部長は「犯罪を取り締まる立場にある警察官としてあるまじき行為で、厳正に対処する」とのコメントを出した。
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 9712-jP0D)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:13:35.61ID:8dYSaiGR0
>>536
主に剛鬼で召喚権使わずにイゾルデ出してソリティアしたり、他のデッキでもアライブ1枚からイゾルデ出してワンキルしたり大体イゾルデのせい
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 9712-jP0D)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:18.31ID:8dYSaiGR0
でもな、聖騎士は今の剣闘獣より弱くてイゾルデ来るまで死に体でやっと春が来たからイゾルデだけを責めれんよ
真に悪いのは剛鬼とトロイメア
0539名も無き決闘者 (スップ Sd3f-ZJb7)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:29:32.43ID:aNM6z7DKd
まあプリズマーを出すアライブは規制されるようなもんじゃないけどエアーヴァイオンを出すとあっという間に超パワカになるからしゃーないよ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 1736-nM6/)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:18.15ID:i6utQwh10
アライブ一枚ならプリズマーは抜くべきかな?
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 372f-c6fm)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:35.36ID:JtDYfLTM0
どう考えても悪いのは一人でやりたい放題するイゾルデなんだよなぁ
そんなん言うたらハリもエレクトラムも悪くないだろ
0545名も無き決闘者 (スッップ Sd62-1v15)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:16:13.58ID:wtimJibJd
ドラガシスは剣闘獣含むモンスター2体が良かったな
こんなの簡単にはだせないじゃん
トークンでもだしてくれれば良いけどないか
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 422f-ALNY)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:07:20.34ID:FO+gbJL70
複数並べられるのと戦車が強い事以外は戦闘を行ったバトルフェイズ終了時にラスボス級の効果使える時戒神とかいうほぼ上位互換みたいな連中が居るのがな…

剣闘と同じ条件なのにデッキバウンス版羽根箒や自身以外全員強制脱出装置や初期ライフなら4000バーンとか剣闘獣とは比較にならんし
0550名も無き決闘者 (アメ MMed-l/4I)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:14:01.24ID:H5v/q9qwM
そもそも戦闘トリガーってのが致命的
nsやss時発動あるし手札発動できる時代にスピードで負けるのはしょうがない
新規来ても環境レベルにはほど遠い
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ 1936-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:02.41ID:dpbrmjeT0
戦闘必須とかゴミくずやろとか思いながらも最近組んだけどファンデッキ同士ならガイザ連打はそこそこ強くて楽しかったよ(アライブ制限前だが…
戦闘と効果を確実に通すサポートとか、重い条件に見合った強力な効果が来てくれないかって思ってる
環境まで行かなくても魔界劇団くらいの強化とか来ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況