X



トップページYugioh
1002コメント268KB
魔法使い族デッキを極める Vol.91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (無能) (ラクッペ MM5d-Uoh5)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:39.40ID:43+3eQRpM?2BP(1000)

【マジェスペクター】【Em(エンタメイジ)】【シャドール】【魔導】【フォーチュンレディ】【墓守】
【ブラックマジシャン】【エクゾディア】【魔力カウンター】【里メタビ】 etc.…
勿論これ以外の魔法使い族デッキでも大歓迎。
デッキ診断から雑談までどなたでもお気軽にどうぞ。
※【魔術師】【EMEm】は遊矢スレへお願いします。

◆基本的にsage進行でお願いします。
◆デッキ診断を依頼する人はテンプレを確認して下さい
◆次スレは>>950以降、BE表示と宣言を行って立てるか、もしくは>>950が代行スレへお願いします。
◆前スレ
魔法使い族デッキを極める Vol.90 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1504439024/

◆関連リンク
遊戯王カードWiki-魔法使い族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CB%E2%CB%A1%BB%C8%A4%A4%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW eaa7-maHu)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:52:51.97ID:Wp5OVy250
マスPは制限かけてダイナ禁止復活制限ならリソース切れるからセーフ
あいつがダメなのは無限湧きしてお手軽サーチな耐性持ちってとこだし
0538名も無き決闘者 (スププ Sdbf-aPwm)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:48.88ID:PiuiuIb2d
【朗報】漫画5D'sの佐藤先生、新ルールを全否定!

遊戯王.jp内で連載中の自身の漫画にて「新ルールになって遊星デッキを放置していた」発言!
ハリファイバーを手に入れて組み直しているのを見ると自分の意志ではなかった模様

関係者ですら放置する中、「愛があればデッキは組み直せる」とか言ってた奴隷息しとる?www
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa7-lFoj)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:16.88ID:oKHtLNzf0
愛はあるし環境で生かそうとは思うけどまあ無理そうなら素直に他持つよ無理に使い続けてもお互いの為にならないし勝つ為にやるからね
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 5736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:57:10.47ID:MhxETZxg0
ブラパラデッキ
メイン×43
モンスター×22
最上級×10
ブルーアイズ×3 ブラマジ×3 バスブレ×3 開闢
下級×12
プリズマー×3 沼地×3 デブリ×2 うらら×2 サモプリ×2
魔法×18
霊廟×3 融合×3 E-エマ×2 轟咆×2 融合賢者×2
アライブ×2 竜破壊×2 融合回収×1 ティマイオス×1 貪壺×1
罠×3
お触れ×2 永遠の魂×1
エクストラ×15
融合×9
ブラパラ×2 剣士バスブレ アブソルート ガイア グレイトトルネード エクィティス アミュレッド ツインバースト
シンクロ×3
クリアウィング グングニール 月華竜
エクシーズ×3
ホープ ライトニング エメラル
【コンセプト】
プリズマー、霊廟による墓地肥やし、デブリによるドラゴン族シンクロでブラパラが出るまでの舞台を整えて、あとはブラパラの火力で押し切る。
【使用感、問題点】
魔法はともかく、モンスター効果、罠にめっぽう弱い。手札消費が激しい。
ブラパラよりもヒーローの方がよく出る。
【備考】
これに超融合とかも入れたいと思案中。
意外と色々出るからリンクも入れたいところ。

急に投下してしまったが診断お願いします。
使ってる上で結構どのカードもあって便利だから誰も抜けなくて困ってる。
0546名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-D0Fw)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:13.64ID:Y74Q/9dqd
ブラマジサポート無いなら、ブラマジ3もいらない。極論ゼロでいい
あとティマイオスはブラマジ用コンボパーツであってサポートカードじゃないので、こっちも要らない

ブラマジ周りは性能が尖ってるから、
事故上等じゃないならコンセプトは潔く一つに絞った方がいい
特に、ブラマジ融合軸に申し訳程度にブラパラが刺さってるのか、根っからのブラパラ軸なのかは意識した方がいい
0547名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-D0Fw)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:54.14ID:Y74Q/9dqd
書き忘れてたがブルーアイズは流石に盛りすぎ
関連カードごとバッサリ抜くか、どうしても入れたいなら事故や脆さを受け入れるしかない

基本、デッキは組むなら初手に来て単体で出せないカードは2割未満に抑えた方がいい
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 77a7-7E10)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:33:59.31ID:G/c92wnM0
>>544
手札事故多そうだな
上でも言われてるが、もう少しやる事を絞っていったらどうだろう
とりあえず1枚さしでも腐りそうな開闢・魂・ティマイオスあたりは抜いていいんじゃないか?そしたらまず40枚に収まるしね
融合賢者も融合再生機構と変えていいかと
こちらの方がサーチとしては遅いけど、回収も圧縮もできる分何かと便利だし
0549名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-Ygpr)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:10.95ID:jYa1yH7ga
ブラパラ自体もう通用するレベルじゃないからな
バスブレはバスブレで絞った方がいいしブラパラはティマイオス引くのに賭けた方がマシ
0550名も無き決闘者 (スププ Sdbf-lFoj)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:38.35ID:J9xec9ped
マリスというかサブテラー自体入れたいと思う性能してないのがな結局は融合と噛み合う恐竜と暴走魔法陣ある召喚獣の方がメタスペ食わなくて捲り強くて噛み合ってるし
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f51-rvU3)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:05.32ID:VFZwXOJB0
>>544バスブレデッキに青眼の賢士3、ワンチャン3、青眼のフィールド魔法(賢士と伴竜の召喚権追加+ブラマジ落とす為)、ブラマジ1枚、ファイナルギアス1枚を入れると良いよ

墓地のバスブレとブラマジを追憶の墓地効果でブラパラに出来て、破壊剣士融合で相手のモンスターを巻き込んで融合召喚してファイナルギアス使えば相手の墓地を全除外した上にブラマジ戻ってきて強い
0552名も無き決闘者 (スププ Sdbf-D0Fw)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:32:52.65ID:eb+R2XEvd
それフィールド魔法やギアスはサーチ効くのか?

破壊剣士は単体でも事故率高いから、魔術師とかのサーチ山盛りテーマと混ぜるのがセオリーだけど
その中に単体で引くと役に立たないコンボパーツを9枚もぶち込むのは厳しすぎるだろ
0553名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-rvU3)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:07:46.33ID:rx+5BFIva
>>552喧嘩はしたくないが流石にエアプ過ぎる
魔術師と組むより純の方が強いよ

フィールド魔法もファイナルギアスなんて引けたらラッキー程度で良いだろ
青眼フィールド魔法は2枚以上来るor賢士引けないのに1枚くるよりは一枚も来ない方がいいし

せめてプロキシでも良いから回してから意見しろよ
0554名も無き決闘者 (スププ Sdbf-D0Fw)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:39.90ID:eb+R2XEvd
破壊剣士は発売から今まで型変えながら使い続けているんだ
強い弱いは別として純構築だとワンターン目が全く安定しないと思ってた、もしするならずっと探してたんで構築を教えて欲しい

あとプロキシ回して意見しろはその通りだな、すまんかった
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ d705-STLO)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:04:01.07ID:iPykbDt20
さすがにそっちは戦士族になるかな
少し変わったどころか後攻1ターン目から融合バスブレとバスドラが並び光スタダで揺籃自壊回避をやってくる
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ 970e-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:53:37.98ID:6k/6mJ8Q0
墓守作ってるんだけど、墓守セット並べると「墓地のカードに対する効果」「墓地除外」「墓地モンスター効果」「墓守以外の特殊召喚」を封じるけど
墓地発動する魔法罠とかは使えるんね。何かいい感じのカードってあったっけ…墓地のこのカードを除外以外の方法で○○して発動する、とか
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ d74a-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:22:22.90ID:e5lQ5Xbo0
儀式魔法使いサーチにエトワールの破壊したときの効果も使えるんじゃと思ったけど
魔力カウンターについて調べてたら難しいなこれエンディミオン経由も使えないし
調べ方が足りないだけなのかな
0566名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-XLs5)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:15.50ID:ePUogHKka
グリモ帰って来なかったよーーーーーーーーーー
あああああああああああああああああああ(ブッチブチブリュウウウウウウウウウウウウウウ)
0572名も無き決闘者 (スププ Sdbf-NBmd)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:52:16.71ID:1IZPdoH/d
帰ってきてねえよ!
恐竜シャドール強いし文句ないけど普通に光いれさせろシュリカスとか他は緩和されるのに煽ってんのかヽ(*゚д゚)ノ
0584名も無き決闘者 (JPW 0H1b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:21:14.30ID:QJDgUWPAH
グリモなんかちょっと前に規制されたばっかりじゃねえか
0590名も無き決闘者 (JPW 0H1b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:21.87ID:QJDgUWPAH
魔法使い的にはグリモが残った方がいいのになーーにを言ってんだ
0591名も無き決闘者 (JPW 0H1b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:37.38ID:QJDgUWPAH
ルドラな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa7-NBmd)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:48.41ID:ZTsejbnb0
魔導的にはグリモがないと柔軟さにかけるし出張が原因ならルドラにかけろって言いたいんでしょグリモがやらかしたわけじゃないし
これぐらい読み取ってやれ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:45:12.39ID:6engW23O0
横投げすまん
ダウンビートブラマジってのを閃いたんだが、どうだろうか
ダウンビートでできること2つ
1 レベル8闇魔法使いが場に呼べればブラマジをすぐに出せる
2 ブラマジを幻想見習いとかにできる
2については左程メリットはなさそうだが、1は結構いい感じなのではと思う...オッドアイズディゾルヴァーをアークペンデュラムで呼び出す感じで
0596名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-Ygpr)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:56:14.40ID:UeniCbEra
閃きにも満たない妄想は捨てとけ
サーチの全く効かないカードが現状のブラマジサポートを押し退けてまでメインに据えるほど本当に強いと思ってるのか?
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 5718-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:42:57.53ID:6engW23O0
>>596
まあ思ってはいる
というのも、元々は今のブラマジデッキで能動的にブラマジをssする手段が乏しいと思ったからなんだよね...熟練の黒+魔導獣採用も考えたけど、ペンデュラム搭載のほうが強いかなぁと思った あれ、ブラマジとペンデュラムはそんなに相性良くないかな?
サーチについてなんだが、肝心のディゾルヴァーをリクルートするアークPはオッレボや虹彩でサーチ可。あと、自分のオッドアイズカードを破壊する手段は...ガルーダとか虹彩とかかな?
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa7-NBmd)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:36.07ID:ZTsejbnb0
魔法使いにソリティア系デッキがないから語るに落ちない魔術師だってペンデュラムで語る方がいいだろうし
0603名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-MQjV)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:33.23ID:liC5lvl7a
ブラマジデッキは突き詰めると構築の自由度なくなっちゃうよな実際
ロマンとか遊び抜いてドロソガン積みで先行とって羽箒引かないの願いながらやっと試合になるくらいやもんな
面白いとは思うけど流石にダウンビートは枠無いね
速攻魔法なら神系トラップから20枚後ろくらいの採用候補に入ると思う
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa7-NBmd)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:03.67ID:ZTsejbnb0
接触制限はクッソ痛いけどそもそもネフィいなかったら接触自体クソザコだからしょうがないまあええわ
0606名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-vQFr)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:00.42ID:3+ngUicKa
アレイスター準制限に帰還という噂は何だったんだ…
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW bf18-PAui)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:27:13.32ID:MDf0D/qB0
噂は噂だよ
0612名も無き決闘者 (スップ Sd3f-9VJ3)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:48:51.47ID:zeL6g0D1d
ペンデュラム・ホルトは魔導獣に採用出来そう
アドベントのサーチ先としてパラドックスと使い分けられるのは良さげ
0620名も無き決闘者 (デーンチッW ff18-rvU3)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:42:52.21ID:SkBdXF0P01212
スレチすまないバスブレの話はこれで終わりにする
>>554遅くなった、新制限用に調整してある
モンスター19
伴竜3 賢士3 ドラバス2 バスブレ3 使い手1 うらら3 ブラマジ1 ゴウフウ1 バルブ1 ジェット1
魔法15
ワンチャン3 ブラホ3 光の霊堂2 破壊剣融合1 テラフォ1 おろ埋1 蘇生1 ソルチャ1 ワンフォーワン1 羽箒1
罠6
揺籃3 追憶2 ギアス1
エクストラ
ファミュ1 バスブレ2 ブラパラ1 バスドラ3 浮鵜城1 アビス1 ベリアル1 カラミティ1 リンクリ1 ハリファ1 パワコ1 ヴァレル1
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f3b-Ygpr)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:36:48.59ID:/VQJ67Ub0
結局クロウリーはサーチ効果がクレッセンなのがキツい
グリモがあれば本命+グリモ+何かで2/3で手札に加えられたが、今制限だからなあ
0630名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-MQjV)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:26.46ID:TONZ3hApa
やっぱりクロウリー出すなら簡易しかねーよな
一応ミレニアムアイズ先置きでバテル、グリモ、セフェルをハンド誘発ケアできるしな
サモプリからクロウリーはハンド消費にあってないと思って結局抜いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況