X



トップページYugioh
1002コメント262KB
高騰・暴落しそうなカードを探すスレ56 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイWW 3d01-EUP4)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:20.18ID:3U8eqbsz0?2BP(1000)

【本文】
相場検索はこちらで
遊戯王☆カード検索
http://ocg.xpg.jp

※転売推奨のスレではありません。新しいデッキや新テーマと相性が良いカードを探したり、再録を予想したりするスレです。

次スレは>>950が建てる事
スレが建つまでは減速する事
踏み逃げある場合次スレ建ちません
荒らしや煽り、コテハンは即NGに入れて反応しないでください「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対無視

推奨NGワード(荒らしに構うのは荒らし)
クインシー
クイカス
クイゴミ
尊師
赤目病

※前スレ
高騰・暴落しそうなカードを探すスレ55
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1502409625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0743名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-Bbu/)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:13:32.26ID:CTSdza1adVOTE
てゆーか、購入制限しとほしいな
0750名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-trLQ)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:55:42.73ID:c/Ob+th6dVOTE
遊戯王wiki終わってんな
不要過ぎる記述あるから削ってただけで荒らし扱いで追放はともかく
残った連中で話し合いしてるふりのはガチでクズすぎる
記述変更すべきとする者たちを全員追放して変更しなくていい派だけで話し(笑)してるってそれ議論じゃないやん
これを認める管理者は死ぬしかない
生きていていい存在じゃない
0753名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a528-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:02.50ID:NCwiG51C0VOTE
最強遊矢は新規オッドアイズが来日するタイミングでコナミが再録しないか心配だけどまだ売るタイミングじゃないよね
0755名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a528-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:24:42.38ID:NCwiG51C0VOTE
>>754
知らなかったわ
恥ずかし
0764名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-XDwK)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:35.79ID:FNWRayN/a
3年ほど某書店に社員でいたことあったけどまったくその通りで
カードある号はかなり強気に発注かけてたしカードついてる単行本は限界まで入れてたわ
当時ゴーズ本はいくら入荷してもその日のうちに瞬殺で向かいのカード屋の店員が名札つけたまま仕入に来ることもあったなあ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8e2a-YD1O)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:58.10ID:c7KN29l40
絶対強いと言われてガチですぐ高騰したのって慧眼を最後に見てない というかあれで学習した感じはある
0774名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-0D/w)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:03.81ID:AcaGyNqhd
ベア(^3^)/なんか書店調子にのってガン積みだったじゃんwww
もうブイじゃんでアホみたいに高騰することはないだろうね。
最強ゆうやみたいな単行本か最強ジャンプくらいだろ。
0779名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-0D/w)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:04:06.91ID:q0mTz2mhd
ショップというよりは尼の相場が基準になってるだろw
ショップがいくら店頭で相場をつり上げようが長続きしない。
尼の相場をみて買取価格とかも設定してるだろ。
0781名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-sgvw)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:17:49.58ID:bbVN2D1Ma
今のつまらない1強環境で遊戯王の大会とかからは距離置いてる人が多いのかなという印象
それでも復帰は出来るよう入手が難しくなりそうなカードは一応取っておくみたいな人も割といそう
0784名も無き決闘者 (ガックシWW 06ee-sgvw)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:25.20ID:A6FvfX6X6
ルール改正はつくづく不味かったなあ
あれで大幅に売り上げ下がったらしく慌てて特典とか付け始めてるしな
そもそもルール改正とか制限改訂で一番割を食ってるのはファンデッキ使いの方なんだよな
環境でどうしても戦いたい人は買ってくれるかもしれない
でもファンデッキ使いは自分の好きなテーマがルール改正だの制限改訂だので使えなくなったら遊戯王を離れてしまうかもしれない
コナミはそういうリスクを軽視しすぎたな
0785名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-D2sb)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:58.67ID:dDD4DcGRa
メルカリでオッレボ3枚で2000円ちょいとかで売られてるけどそんなにレート下がったの?
田舎だからショップ買取りがせいぜい1000円弱とかなんだけど都心は1300円前後の買取りとかもうしてない?
0788名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp85-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:24:11.39ID:6DyHC40Fp
しょせんカードなんて高騰暴落ってほどのもんでもねえがな
0792名も無き決闘者 (スッップ Sd9a-UCiD)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:46:49.01ID:55lUB2SHd
>>789
いやそれたぶん15AX-JPY07だろ、テキスト隠してるし。
買ったやつ無能やな。
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 5550-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:14:09.86ID:ioSmJDk20
半分隠して15AX送りつけてレアリティ同じだし詳しくないのでって逃げるのはやりそうじゃない?
0801名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp85-0D/w)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:08:31.76ID:Z8RHPOHFp
転バイヤーが抱えても相場が下がらんどころか上がるなら需要もあるんだろうが値下げ合戦になってるんじゃオワコンなんだろw
遊戯王は値下げ合戦になるからなw
0803名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp85-f+m0)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:44:32.56ID:yUwuBHgtp
ダブルヘリックスとオッレボでまだ遊戯王は転売出来ると勘違いして、セキュリティ買いまくって死んだ馬鹿なニワカ雑魚転売ヤーが沢山居るんじゃない?
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d0a-TOzK)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:32:52.15ID:TtRyH+Bw0
なんやかんやで遊戯王はmtgがヤバくなった、つまらない時の飛び地とかにも利用されてきたからね(一部からはクレームもあるけど逆に遊戯王側もmtgでやってる人いるし)
今回の暴落で被害に一番あったのは禁止騒動でマキシマムクライシスに逃げてきた人らだろう

アメリカだと次からの飛び先をポケカに変える予定の人か増えたとか
0814名も無き決闘者 (JPW 0H5e-oras)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:42:11.41ID:rukUNzB3H
リンクリや遊矢の時も値上がるって何回も言ってた人スルーしたり値上がんねぇよって言ってたのに結局値上がったし無駄なレスばっか
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a6f-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:04:09.23ID:7kG/q+ZD0
こんなスレで必死に恨み言のように遊戯王のネガキャンしてるガイジはともかく
スレの趣旨にあった話はせめてするべきだわな
高騰や暴落予想とか別に外れても誰も怒らないから臆せずどんどん書き込んでいいよ
怒る奴はアホだからスルーしとけ
0824名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp85-Zm9t)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:41.30ID:sKLSu0jIp
>>822
ぶっちゃけ遊戯王の絵違いとかTBやファイウォとか有難くないもの多いしパッケージ優遇の現行じゃカメムシの絵違いとかが出そうだからいらない
むしろフルフレームカードを出してほしい
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ 136f-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:01:18.78ID:QKazdmrm0
カードに限らずデジタルとアナログ両方の良さやそれぞれのメリットを見出してこそだしな
電子以外馬鹿にするガキと紙媒体以外否定する老害はどっちもアホ
0830名も無き決闘者 (スフッ Sd33-JiWE)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:13:31.53ID:EEmSSfuGd
フォトンサンクチュアリって高騰するのかね。
スーパースターのリメイクが来たらこれ1枚で自分に2つのマーカー向くから強いと思うんだけどなぁ。
100枚は集めるつもりなんだけどどうだろ。
予想では来年の4月か7月にはリメイクモンスターが来るとは思ってる。
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ a10a-oX4e)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:02:39.01ID:KIVfu/lh0
正直、その価格でもどうだろう、、、
数年寝かして売るならともかくスペース取るしめんどくさい、決算期なら実店舗でもネットでももう少し下がりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況