X



トップページYugioh
1002コメント273KB
【遊戯王】失われた聖域-第55光臨-【天使族総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(7段) (ラクッペ MMfd-Xwrg)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:07:30.10ID:huzFSqp0M?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
【代行者】
【アーティファクト】
【光天使】
【ファーニマル】
【幻奏】
【エンジェル・パーミッション】
【神光の宣告者】
【雲魔物】
【ヴァイロン】
【ヴァルハラ】
【アルカナフォース】
【堕天使】
【トリックスター】
【天気】
等の、天使族系デッキの診断から雑談、カード考察までお気軽に

◆基本的にsage進行でお願いします
◆デッキ診断を希望する人は必ず>>2を確認してください
◆次のスレは>>980が宣言して立ててください

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
※前スレ
【遊戯王】失われた聖域-第54光臨-【天使族総合】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1496839158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW ff36-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:42:12.76ID:43stwRFj0
>>578
まず名前から思い込みが激しいもんな
0585名も無き決闘者 (ラクッペ MM07-CRZm)
垢版 |
2017/12/27(水) 03:44:17.34ID:7szOLZqtM
CSで結果残してるトリックスターをウキウキしながら見にいったら
新規どころかリンクトリックスターすら入ってなくて悲しみ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ 232f-H9DT)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:08.31ID:o6rdFLQT0
トリックスター・トリート
永続罠
@:このカードの発動時の効果処理として、このカードに「トリックスター」カウンターを1つ置く。
A:このカードに「トリックスター」カウンターを1つ置き、手札の「トリックスター」罠カード1枚を相手に見せて発動できる。
そのカードを自分の魔法&罠ゾーンにセットする(セットできるカードはフィールドに1枚まで)。この効果でセットしたカードはこのターン発動でき、エンドフェイズに破壊される。
B:「トリックスター」カウンターが2つ以上置かれたこのカードはエンドフェイズに破壊される。
C:このカードが破壊された場合、自分はこのカードに置かれていた「トリックスター」カウンターの数×1000ダメージを受ける。
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 1318-PZP9)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:59:00.68ID:ubjVpCi60
FLOD収録トリックスターの未判明カードはリンク2or3と魔法がおそらくもう1枚あるはず
新規リンクは予告にいたけどトリックスター特有の黒タイツ?じゃないのはけしからん
0597名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:23:37.12ID:VQQgufvhd
キャンディナが一番可愛いわ
0598名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:37.91ID:VQQgufvhd
トリックスターライトステージと醒めない悪夢って結構相性良くない?
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 46a7-R/vV)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:51:05.75ID:sRYtFjak0
>>595
自分ファーニマル使いでトリックスターはよく知らないんだけどトリックスターってチェーンシープで詰むの?
トリックスターってバーンとダイレクトアタックのイメージがあるからなんとかなりそうに思えるんだけど実際は違うのかな
0603名も無き決闘者 (ワッチョイWW c618-kM6Z)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:48:01.11ID:XpV2Qn920
>>600
確かに突破手段皆無ではないけどキャロベイングラットン使えないし完全にスケゴ頼みだったしきつかった
サイドにガメシエル突っ込むことにした
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e51-OtWQ)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:53:38.09ID:YzB+LUpA0
アンティークにファイヤーフォースも破壊輪もオネストもグラットンも効かないけどどうしてる?
カオスジャイアント相手だと俺のデッキではカステルとニンギルスで頑張ってる
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b51-kj8/)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:16.53ID:E99DwT8a0
>>616
バトルフェイズ終わった後にブルム→ブルエン→フォクシー→マドンナって流れ強いから新しいパック来たらとりあえず1枚入れておいた方がいいと思う
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b05-n93d)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:46.95ID:/ECq62Xc0
>>617
出させない
誘発やリンカネで割と止まると思う
アンティークはあれが強みで勝ち筋なんだからターン回ってくる前提の対処では足りない
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e51-OtWQ)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:58:19.47ID:YzB+LUpA0
>>617でも歯車街orテラフォor盆回し+射出機(両方飛竜でサーチ可能)

機械素体+古代の機械カード+巨人(orパウンド)or機械融合+巨人(orパウンド)
でカオスジャイアント出てくるからもう無理でしょ
あと猟犬+古代の機械モンスター3体以上引かれてもジャイアント出るし
アライブ+☆4以下の古代の機械+オバロでも出るやん
絶対防げない
0625名も無き決闘者 (ワッチョイWW ca36-9mWg)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:47:04.69ID:ydcgKcCs0
>>622
古代使ってる身としては混沌出させてる時点でトリックスター側に問題があるとしか思えない
サーチにリンカなり射出機にうららされたら止まるし、そもそも混沌はそんな簡単に出るもんじゃないよ
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW db2a-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:36:05.40ID:PFek2xkL0
トリックスターに死者蘇生を入れるか悩む。ただでさえマジカローラ3積みなのに、これ以上蘇生札が必要かどうか。みんなはトリックスターに死者蘇生を入れてる?
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW db2a-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:01:42.12ID:PFek2xkL0
>>627
返信ありがとう。デッキレシピなんか見るとほとんど入ってないし、抜いて展開に回したほうがいいかと思ってたんだ。
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW db2a-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:38.51ID:PFek2xkL0
>>627
もしよければ、簡単で構わないからその理由を教えてくれないかな。
0630名も無き決闘者 (スフッ Sdea-Drpe)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:14.13ID:iVYS9OAId
>>628
俺は蘇生するにしてもヴァレロかニンギルスくらいだしなぁと思って入れなかった
トリックスターならマジカローラでいいし実際やってみるとマジカローラもそこまで使う場面無かったから蘇生系に枠割くより妨害とか返し札入れたかった感じ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW db2a-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:18.00ID:PFek2xkL0
>>630
とても参考になったよ。丁寧にありがとう!
0632名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-kj8/)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:53:22.03ID:qk3VhcDXd
死者蘇生は入れないな
手札誘発やカウンター罠やグラットン、ブラホとか入れてなお枠が余ったら入れようかなって思う程度
マジカローラは0か1枚でいいと思う
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ aa12-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:22.64ID:r2sej3jm0
キャンディナのダイレクト通してライフごっそり奪うのが強いから
グラットンとか精神操作とか場を開ける札積んだ構築にすると
墓地に手札誘発とマンジュシカだけとか結構多くて蘇生が必要ない場面が案外多いよね
好きな時に持ってこれるマジカローラだけピン刺ししてる
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ ca2f-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:06:41.60ID:w1oEvMe40
俺鉄騎竜ティアマトンが発売されたら天気に入れて
【天騎】を組むんだ・・・
ダースメタトロンとあわせてメカメカしさが上がるぜ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e51-OtWQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:49:05.12ID:vM1s0OKx0
フォクシーウィッチはギリ使えるけどマジカローラ要らんな

サーチ出来るしと思って蘇生ソルチャ抜いて入れたけどそもそもトリスタはリンカネと墓地回収で充分だったわ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイWW ca36-9mWg)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:54:47.50ID:PA/p9WtH0
誘発ガン積みの大会用なら使わないかな
フリーでやる分にはかなり使える印象
殴ったやつをマンジュシカで回収して装備したリリーベルでダイレクトして戻したやつまた出して殴るとかできるしうまくやれば8000越えれる
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e51-OtWQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:03:34.84ID:vM1s0OKx0
もっと強いリンク貰えたらマジカローラ使うんだけどね
現状グラットンで10枚は除外しちゃうから基本リンクリセキュアセキュリティニンギルスヴァレルが残る
0640名も無き決闘者 (スップ Sdea-Vjm8)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:47.01ID:6+mTqWKSd
ブルーエンジェルスリーブ1000円くらいだから買ったけど、もうこんな値段落ちてるんだな
先月は2000円越えだったとおもう
0643名も無き決闘者 (スププ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:49.64ID:fztp/zkAd
天気って言葉見るたびにワクワクするほどには天気デッキ好きなんだけど面白い動きや構築ある?
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e51-OtWQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:47.78ID:vM1s0OKx0
>>638リンクリボー2つ買いたくない人は使うで トーチのトークンをリンクリボーにしてリンクリボー素材にセキュアガードナー
さらにもう片方のトークンをリリースして墓地からリンクリボーを特殊召喚現れよ未来を導くサーキット!アローヘッド確認!召喚条件は効果
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b51-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:16:05.60ID:WXWX39B50
>>644
セキュアガードナーってリンク素材に出来ないんじゃ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b51-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:38:15.72ID:WXWX39B50
次のパックのトリックスターシャクナージュ可愛いし強そうだったからプロキシで使ってみたんだけどこの子思ってたよりも弱い…
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b51-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:24:43.80ID:WXWX39B50
>>649
リンクスパイダー買えよ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e51-OtWQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:20.59ID:vM1s0OKx0
>>650リンスパ2枚で出すか
>>651トリスタでトーチゴーレムを使ってFWDとヴァレル並べる為にアカシック出す手段としてセキュアを使ってたんだよ
あとかわいいだろセキュア
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e51-OtWQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:06:41.55ID:vM1s0OKx0
相手も気付かないどころかリンスパは3枚までしか使えないけどセキュアならリンクリと合わせて6回までリンク召喚だから友達のうち2人が真似してたけど気付いて無かった

明日身内でデュエル大会するけどリンスパ買って、その2人がリンクリセキュアアカシックしようとしたらハイできないー!って言ってやるぜ
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ ca2f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:18:53.69ID:1rSYkwK+0
新年ドロー

ウェーブフォース、シエル、ベンガーラ、雨の天気模様、晴れの天気模様
+ドローでシエル


シエルから雪の天気模様出して、そこから雷の天気模様に繋げて
ウェーブフォースセットが望ましいか
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b2f-Xk1J)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:11:41.91ID:QDEEOQNQ0
トリックスター・デビルフィニウム(効果未確定)
リンク・効果モンスター
光属性/天使族/攻2200
【LINK-3:上/左下/右下】
「トリックスター」モンスター2体以上
①:このカードのリンク先に「トリックスター」モンスターが存在する場合、このカードの攻撃宣言時に相手フィールドのリンクモンスターの数まで、除外されている自分の「トリックスター」カードを対象として発動できる。
そのカードを手札に加えて、このカードの攻撃力はターン終了時まで、この効果で手札に加えたカードの数×1000アップする。
この効果を発動したターン自分はカードをセットできず、手札の「トリックスター」カードの効果を発動できない。

トリックスター・ブーケ
速攻魔法
このカード名のカードは1ターンに1度しか発動できない。
①:自分フィールドの「トリックスター」モンスター1体とフィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
その「トリックスター」モンスターを持ち主の手札に戻し、もう1体の対象のモンスターの攻撃力はターン終了時まで、手札に戻したモンスターの元々の攻撃力分アップする。

トリックスター・カールマリー

①:自分メインフェイズに自分がリンク召喚に成功した場合、自分の墓地の「トリックスター」モンスター1体を手札に戻して発動できる。
このターン、自分は通常召喚に加えて1度だけ、自分メインフェイズに「トリックスター」モンスター1体を召喚できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況