X



トップページYugioh
1002コメント299KB
ハンドレスデッキ95【インフェルニティ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ edae-/Rhc)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:13.24ID:/Y+mtTP+0?2BP(1000)

アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの
手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

満足させてくれよ?

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1494778024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0082名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ecaf-X5vM)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:55.60ID:CnCO/6AG0
>>79
(先攻制圧に限った話だが)神撃や星戦が使えるからハンドレスじゃなくても妨害札が使える。
特に星戦は手札から使う手段があるので後攻でも邪魔者を排除したりできる。
但し、動きの都合上サーチが難しいから大した強みでは無いかもしれない。

一応他の型に無い欠点も言っとくと、盆回しに無茶苦茶弱い。
0083名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 97ae-k5cp)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:38:39.11ID:jxFNJRW00
デッドリー1 インヴォ1 ナイア1 アザト1 ホープ1 ライトニング1
エメラル1 キングレムリン1 ベアト1 プロキシー2 ガイアセイバー1 ファイアウォール3
ちな覇王AD型
0085名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 97ae-0i1V)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:41:34.94ID:Xjx5GZkM0
>>78
エメラルとFWDで戻しまくってガンマン10回出すだけ
0089名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sd02-0i1V)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:42:09.63ID:a5Zec3WWd
>>88
詳しい手順は長いから書けないけど、エメラル→エメラル→ガンマンっていう順で立てる感じ。FWDの戻す効果では常にミラージュ+αを戻す。
0096名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 7fae-f8az)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:10.21ID:kKq+L2rZ0
ごちゃごちゃしててすまんが貼るぜ。
FWD1、FWD2、ミラージュっていう場
で、ミラefネクロ二枚ssefレベル4I
F二枚ss、ガンマンssef800ダメ、ガ
ンマンネクロでプロキシー1(バイナル
でも可)ss、FWD1&2efミラFWD3エメ
ラルを戻す、MMゾーン全部でFWD3ss、
FWD1efミラssefネクロ二枚ss、レベ
ル4IF二枚ss、エメラルssefガンマン
FWD2プロキシー1戻して1ドロー、エメ
ラルネクロでプロキシー1ss、【ドロカ
がモンスの場合はFWD1efでss、魔法罠
の場合は使うか伏せる】、FWD3efミラ
エメラル戻す、MMゾーン全部でFWD2s
s、FWD1efミラssefネクロ二枚ss、レ
ベル4IF二枚ss、エメラルssefFWD3プ
ロキシー1プロキシー2戻して1ドロー
(プロキシー2未使用の場合は適当なモ
ンス戻す)、エメラルネクロでプロキシ
ー2ss、【ドロカがモンスの場合はFW
D1efでss、魔法罠の場合は使うか伏せ
る】、FWD2efミラエメラル戻す、MMゾ
ーン全部でFWD3ss、FWD1efミラss、
最初に戻る。
0097名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdff-f8az)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:42:31.16ID:WxoXX9cVd
ワンキル型のIFのサイドにロンギヌスってあり?個人的にはメタれる範囲広いし伏せればハンドレス作れるし無しじゃないかなって思ってるんだけど。
0100名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 4700-HkTs)
垢版 |
2017/07/21(金) 03:10:10.46ID:WnqrSiL50
800削る度に2枚ドローして発動出来ない魔法罠引きまくったらどうすんだって思ったけどそもそも今のIFで即処理出来ない魔法って2枚目以降の霊廟か無の煉獄くらいか

これループ入る前にデッキ圧縮してるとデッキ切れにならねぇか?
0101名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW df2f-3tmt)
垢版 |
2017/07/21(金) 06:18:49.61ID:CELPS4m70
>>96
良き力だ…ありがとうございます

IFじゃないけどプラズニルループ決めてサレ貰うとか実際の大会でもあるみたいだし、ループであることを認識させられれば使えるのではないかな
射手もインヴォーカーも要らず成金も積めるとか実用性高すぎない?
0110名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7f18-xtJo)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:09:41.48ID:MJry0Kyh0
>>97
IFに手札誘発は結局ハンドレスする前に引かなけりゃ意味がないし、ロンギヌスをフィールドに出せる状況ならPできると思うからあまり意味が無いと思う

ただ、気になるのは事実なので実際に>>97が使っているのならロンギヌスの使用感は聞いてみたい
0113名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW dfae-f8az)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:26:45.67ID:KFC3mAmb0
カステルでPモンスデッキに戻しちゃアカンのか?
0114名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW dfae-f8az)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:29.60ID:KFC3mAmb0
>>103
ドロー要素あるから無限ループにはならん
0115名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2718-TIgi)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:28:39.96ID:xqFpAeEZ0
要するに>>96ですまないが

場/FWD1FWD2ミラ
EX/ガンマンエメラルプロキシ―A
墓地/FWD3プロキシーBマンサーABデーモンAB

ミラefマンサーABssefデーモンABss
ガンマンssef800バーン
ガンマンネクロでプロキシーAss
FWD2ef*ミラFWD3*戻しMM全て素材にFWD3ssFWD1efミラss

ミラefマンサーABssefデーモンABss
エメラルssef*FWD2プロキシーAガンマン*戻し1ドロー
エメラルネクロでプロキシーAss【ドローモンス→FWD1efでss】
FWD3ef*ミラエメラル*戻しMM全て素材にFWD2ssFWD1efミラss

ミラefマンサーABssefデーモンABss
エメラルssef*FWD3プロキシーAプロキシーB*戻し1ドロー
エメラルネクロでプロキシーBss【ドローモンス→FWD1efでss】
FWD2ef*ミラエメラル*戻しMM全て素材にFWD3ssFWD1efミラss

最初に戻る。
0116名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW dfae-f8az)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:28:43.65ID:KFC3mAmb0
>>111
2周目からはFWD1の回収効果は使わんよ
0120名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 6765-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:29.47ID:gbZANhAC0
>>119
一枚でもかなり悪さするから火壁竜禁止行くかもしれんな
0122名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa6b-dBtp)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:03:57.14ID:ZYfTjmuwa
素人考えでスマンがプロキシー2枚よりエメラル2枚の方が回しやすそうな
0128名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2718-TIgi)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:16:03.21ID:xqFpAeEZ0
ミラefマンサーABssefデーモンABss
エメラルssef*FWD3プロキシーエアロ*戻し1ドロー
【モンス→エアロssefエメラルエアロでプロキシーssFWD1efでss】
【魔法罠→エメラルネクロでプロキシーss】※次のエメラルefを*FWDプロキシー任意*へ
FWD2ef*ミラエメラル*戻しMM全て素材にFWD3ssFWD1efミラss
最初に戻る

>>96と同効率とするには20ドロー=20ループ=除外が4枚
0131名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW dfae-f8az)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:34:09.03ID:8oSpjcvU0
>>128
エアロってなんやって思ってたけどエアロシャークか。ループは多分18ドローだと思うぞ
0138名も無き決闘者@無断転載禁止 (スップ Sdff-f8az)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:47:25.90ID:CQFX3ikXd
ループ18ドローとか言ってニワカ晒してしまった。17ドローでした。
0139名も無き決闘者@無断転載禁止 (オイコラミネオ MM4f-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:14:42.36ID:rOchD7B9M
そういえばそろそろデストルドや拮抗の使い勝手も聞ける頃かな? まだ持ってないから使っている人の感想が聞きたい
特にデストルドは便利そうではあるけど鰻や黒バラにエクストラをさく価値があるのか気になる
0142名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdff-3tmt)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:34:33.07ID:cpUrZsS5d
霊廟は一枚しか撃てないし、終末ダグレはEXゾーン埋めないヘルウェイを落とした方がいい気がしちゃうんだよなぁ
ヴルム+デストルドーでメテバ→トマホーク→ファイアウォール+プロキシーになるのは何かに使えそうだけど
0148名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 2718-TIgi)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:26:38.68ID:I1pJTNIu0
場:FWD1(EXゾーン),FWD2,ミラ,
ミラefマンサーABssefデーモンABss。エメラルss,ef,自由枠三枚戻しドロー。

0.ループ起点
場:FWD1(EXゾーン),FWD2(or3),エメラル,ネクロA,ネクロB,
ドローしたカード《XXX》を確認。

1.モンスタードロー時のループ(1-Aと1-Bから適宜選択)

1-A.《トライゲート・ウィザード》使用の除外ループ
エメラルネクロA素材にプロキシーss、FWD1ef,手札の《XXX》ss。
FWD2(or3)ef,ミラエメラル戻す。
ネクロB《XXX》FWD2(or3)素材にトライゲートss,ef,相互リンク2,自身の魔法罠を選択,除外。
FWD1以外を素材にFWD3(or2)ss、FWD1ef,ミラss。
ミラefマンサーABssefデーモンABss。エメラルss,ef,プロキシーFWD2(or3)トライゲート戻しドロー。

1-B.《潜航母艦エアロ・シャーク》使用のバーンループ
ネクロABでエアロシャークss,ef。エメラルエアロ素材にプロキシーss、FWD1ef,手札の《XXX》ss。
FWD2(or3)ef,ミラエメラル戻す。
FWD1以外を素材にFWD3(or2)ss、FWD1ef,ミラss。
ミラefマンサーABssefデーモンABss。エメラルss,ef,プロキシーFWD2(or3)エアロ戻しドロー。

2.魔法罠ドロー時のループ
手札の《XXX》伏せる。エメラルネクロA素材にプロキシーss。
FWD2(or3)ef,ミラエメラル戻す。
FWD1以外を素材にFWD3(or2)ss、FWD1ef,ミラss。
ミラefマンサーABssefデーモンABss。エメラルss,ef,プロキシーFWD2(or3)自由枠戻しドロー。
0150名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdff-3tmt)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:06:32.43ID:6ujs6SwNd
このループ、余分なカードをドローし切った上で好きなカードをデッキに戻して引けるわけだから、試行回数を稼いでエメラルドローデーモンssミラージュサーチとか成立させれば何でも出来そう
0161名も無き決闘者@無断転載禁止 (アークセー Sx1b-3tmt)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:43:54.07ID:3Uboj3kGx
ヲーやホルアクティは先にドローしちゃったら厳しいが、ネクロネクロデーモンデーモンでガンマン作るところをネクロネクロアーチャーアーチャーでベアトリーチェ作るようにすれば、予め墓地に送っておくことは出来るな
0162名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c718-sAjE)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:27:30.40ID:24g7qJ0e0
ガンマンのとこでビートルとアーチャー出してΩ作って墓地に叩き込んでガン戻して
エンディミオン引くまでループしてそっからガン使いまわしてカウンターためて
エンディミオンループまでいけばいいんじゃね 
ループ構築はドゥロとDDRとアイドラとPTDいらなくなって
EX枠MR3の時分ぐらい空いてスタートが4デーモンでよくなった?
ガン消費する過程でなんかできそう
0171名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdff-f8az)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:35:46.61ID:fE5qW//Td
セイバーかプロキシーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況