X



トップページYugioh
1002コメント276KB
【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ67【魔界劇団】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイW cf02-Lraa)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:42:41.27ID:9LemMslw0?2BP(1000)

  /|____|\
  (_| ゜∀゜ |_) <単体の力は十分強いが1+1=2にしかならない烏合の衆
   /\('A`)/⊃Y  そんな悪魔族について語ろうか…
  //.|▼曲▼|
   .|  |  |       sageない者は魂粉砕の刑に処す
   (__)_)       次スレは>>950以降に立てることとする、覚えておけ
◆前スレ
【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ66【魔界劇団】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1487067071/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki 悪魔族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B0%AD%CB%E2%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW cf02-Lraa)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:43:04.62ID:9LemMslw0?2BP(1000)

★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう

〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜

■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X

■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν

■サイド×0

【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
0017名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 530c-QKqd)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:46:24.43ID:o5ZmBkQH0
流石
0023名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW cf02-KFZT)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:47:02.58ID:9LemMslw0
保守ありがとうございます
余計なお世話かもしれませんがワッチョイ表示をテンプレに追加する時、以下の文をご利用下さい

スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

もしくは本文一行目に

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑一行目をコピペして下さい。ID表示に加えて(略)
0038名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ bfeb-sbka)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:30:47.22ID:J6BwvirG0
曲がりなりにもライバル枠だし漫画版のカード入るかなと思って創造的破壊に期待してたのにほんと何処までも塵だなコレパ
せめて超視王はPサーチ持ちとかで補強になるようなカードになってくれよ…
0041名も無き決闘者@無断転載禁止 (オッペケ Sr57-XSq/)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:37:08.27ID:gWc5Q6wQr
DDリンクかDD補助の魔法罠かDD新規の報告まだ?
0044名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ bfeb-sbka)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:27:55.55ID:J6BwvirG0
メテオバーストとかオッドアイズシンクロンと言いディゾルヴァーと言い
ペンデュラムのその先ってこういうのをDDでも出すのだと思ってたんだけどなぁ
割と期待してたDDブラウニー結局スルーされたままなのも残念だし
漫画版はサーチ持ちなりこういうPの利用を積極的に出してくれ
0073名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ bfeb-sbka)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:28:45.34ID:E0TFb3Be0
相手のモンスターゾーンにペンデュラムモンスターが1体も存在しない場合、「DDD超死偉王ホワイテスト・ヘル・アーマゲドン」の『そのモンスター以外の相手フィールドのモンスターの効果は無効化される』効果を発動する事はできません。
また、「DDD超死偉王ホワイテスト・ヘル・アーマゲドン」の『A』の効果の処理時に、ペンデュラムモンスターが存在しない場合「DDD超死偉王ホワイテスト・ヘル・アーマゲドン」のモンスター効果は適用されません。

あ〜、知ってた
塵過ぎるなこいつ等…こんなのがアニメラストのカードとか冗談だろ
>>61
DDは死んでないとか言う奴居るけど理想的に動く為に必要なカード多すぎるんだよね
専用のサーチにドローにこの辺すぐ使えるカードが足りな過ぎる
0076名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ bfeb-sbka)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:23:34.26ID:E0TFb3Be0
Pモンスターの効果は通るからマジで意味のない形だけの効果
アニメ酷かったからってOCGまでやる気なくして酷くして来るの止めろよ…

漫画版の方はきちんとしたテコ入れやってくれ、本物の社長早くデュエルしろ
0078名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ cf8c-SU9n)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:18:03.57ID:7MJN38nN0
スマンけどライバルのラストデュエルのメイン派生モンス3枚が全部糞だった雑魚おる??
0083名も無き決闘者@無断転載禁止 (ラクラッペ MMf7-XSq/)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:33:36.17ID:85KrorazM
3ドンまじで酷いな
アニメがあんな結果に終わって色々これからに力いれないといけないのはわかるけど
こんなこれからどうしようもない無能効果をつけて字レアで終わらすのはどうなんよ
何だかんだでカード触ってDDD使って好きになった連中はいるのにラストの楽しみも奪ってこんな結果で終わらすなんて…
0090sage (ワッチョイ bff8-+XR/)
垢版 |
2017/05/14(日) 00:30:18.08ID:Fzp9ogEG0
久しぶりにスレ見に来たら評価めっちゃ低くてびっくりしたんだけど、白アーマゲドンは普通に強くない?
大会あんまり出なくなったからよくは知らないけど、リソースこそ使うけどそこそこ狙って出せて対象耐性のある3500打点って今そんな簡単に処理されるもんなの?
Aの効果の裁定はそりゃ残念だけどさ
0097名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ cfab-8ulf)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:02:20.24ID:6iQG+uq10
白マゲドンはほぼ腐ってる効果を持たされてる上に
チューナー以外のDDDという素材指定が痛い
大王なら他の下級を素材に混ぜ込んで調整出来るが
コイツの場合は素材DDDに対応したレベルのチューナー用意せねばならん

あと欲を言えば黒マゲドン
自身をP召喚出来ないならせめてスケール11にして
他マゲドンをP召喚出来るようにしてくれてりゃなぁとか考えたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況