X



トップページYugioh
1002コメント302KB
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【103機目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイWW 136e-0m0y)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:20:53.77ID:1pR7nq8g0?2BP(1000)

遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。

機械王・リボルバードラゴンからABC・クリストロンまで600以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断・雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki − 機械族
ttp://yugioh-wiki.net/index.php?%B5%A1%B3%A3%C2%B2

※前スレ
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【102機目】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1486289125/

次スレは>>950以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから建てて下さい。
スレが埋まりそうで次スレがない場合はスレ建て代行スレへ。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0439名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3574-5PwA)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:48:25.14ID:tg0uqj010
GXってさ、イケメン枠にヘルカイザー、ゲテモノ枠にクロノス先生がいるんだからキャラ人気的にもロイドなんて使われるわけがない
サイバーダークが翔に渡ったのだってロイド系だけじゃ人気が出ないからテコ入れだったんじゃないかと学生時代疑った
0448名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW bd79-kX2W)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:59.89ID:M6KE5HM80
こんなにも話題になってるのにクリストロンのスレないの?
0466名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3574-IWle)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:38:01.03ID:1eoQKPci0
サンクス

とりあえず組んでみて色々動かしてみたけど楽しいねクリストロン
新ルール派手な大量展開の気持ちよさはないけど自分のモンスター割れるクリストロンだとどかそうかどうかとか色々考えられて楽しい
0477名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリス 667c-wUaA)
垢版 |
2017/06/06(火) 07:47:52.95ID:+OAfGZTa00606
クリストロンはまだまだ発展途上だね
マーレラとかダイナミストチャージとかフィアリンデパイクとかシナジーあるカードも検討中だし

いくつかルート挙げたりもしたけど大体はシトリィでクオンダムかアクセロン出すための下準備でシストバーンサルファ墓地で構えること位しか意識してない
0479名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリスWW edd5-6jhl)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:03:48.90ID:3rSLfuS600606
昨日馴染みのデュエリストに軽く手合わせしてもらったんだが、クリストロンは何処が目的地なのか分からないって言われた
俺自身も作りたてだからどうしていいか分からない旨を伝えると、とりあえずアクセロンとかインゼクトロンとかΩとか蜘蛛とか抜いて強い白鯨やグリガンに特化したら?とのこと
出来ることの多さが特長だと思ってたんだが何かしらに特化した方がいいのかな?
曰く耐性系とアタッカーをリンクとシンクロでセットで出せたら強いとかなんとか
0482名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリス Sdea-XLLi)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:09:19.03ID:GsueXkSjd0606
アクセロンは☆5の組み合わせで☆4チューナー+☆1チューナー用意できるし
インゼクトロンはほぼ確実に1ターン凌いでクリスタルとかの素材になるしΩはEXゾーン埋めないアタッカーだし蜘蛛もEXゾーン空けやすいし
とりあえず動画とか見ながらグリガンか鯨、無理ならブラロ目指して場を整えるようにすればいいよ
0484名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリスWW edd5-6jhl)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:01:41.18ID:3rSLfuS600606
やっぱそうだよな
とりあえずいの一番にアクセロン抜けって言われたからもうちょっと自分で動かしてから考えるって返しといたわ
ブラロは月華の方がいいって言われたがその辺はもう個人の好みだなあと
0493名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリス MMed-VIxf)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:49:28.28ID:QzwAOdENM0606
ルートを丸暗記じゃなくて漠然とした動きを覚えられれば動かせるよクリストロン

それはそうと古代の機械でパウンド入れてる人いる?
先行で街射出機引けたらパウンド+ギアギガor魔神の布陣にしてるんだけども
0494名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリスWW 3574-2coq)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:58:34.78ID:KWvjQClJ00606
元々素融合三枚で魔神出してたから一枚入れてる
先行街射出での用途はほぼ同じで
先行魔神から壁で出して究極か混沌の用意とかそんなん
連続攻撃したことはまだないしこれからもない
0497名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリス Sad5-wxJK)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:44:04.81ID:2QVCcqWFa0606
先行取ったらまずはトリシュ行けるか考えるな
基本的にシトリィ出てるからモンスター1体でそのままバトルフェイズ入られること多いし
次点でΩ、無理そうなら月華かな
0500名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリスW 668e-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:37:58.40ID:azyXHgo600606
逆に考えるんだ
グリオンガンド入れなくてもいいさと考えるんだ
実際グリオン抜いたら出来ること広がるし色々思いつくしで凝り固まった考えでクリストロン使ってたんだなって
0505名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリス Sad5-wxJK)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:51:23.57ID:Vmt5bJ3ea0606
グリオン強いけどその前にシンクロ素材を戦闘破壊されない?
相手モンスター一体の状況でグリオン出しても除去一体だけだしだったらトリシュかなって思ってるんだが
0513名も無き決闘者@無断転載禁止 (テトリス Sad5-6jhl)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:36:59.17ID:87apHi/fa0606
初手ウンディーネとローズニクスの組み合わせは万能感ある
ウンディーネ、ジェネコン、スパイダー、下級クリストロンの4つが並べられるのは強いと思ふ
どうにかフェニキシオンを異次元海溝や蘇生に頼らず出せないものか……
0526名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 3574-IWle)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:05:08.46ID:OgqV5P5/0
蘇生は異次元2リビデ2復帰1で組んでるな
でも最近やっぱり復帰多いほうがいいんじゃってなってきた

それはそうと復帰をなんか戦線復帰の代償だと勘違いして読んでて不思議なの入れてるなぁってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況