X



トップページYugioh
1002コメント256KB
帝王の降臨【49帝】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(9段) (アウアウカー Sa0d-HAbH)
垢版 |
2017/03/27(月) 22:42:51.90ID:QX9DsgD8a?2BP(1000)

ここは遊戯王OCG、“帝”を使ったデッキについて語るスレッドです。
基本的にsage進行、荒らしはスルーの方向で。
次スレは>>970が立ててください。
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
帝王の降臨【48帝】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1475386339/

デッキ診断テンプレ
計40枚 
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
横書き推奨。コンセプト、回した感想も書くことが望ましいです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0381名も無き決闘者 (ブーイモ MMc5-QeyJ)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:48:21.83ID:Xb63zkzdM
ズァーク帝の診断おなしゃす

メイン計40枚 
上級12枚
天帝×3 轟雷帝×3 冥帝×2 怨邪帝 光帝×2 ゴウフウ
下級9枚
イデア×3 エイドス×3 ミスラ 増G×2
魔法16枚
開岩×3 烈旋×3 深念×3 領域×2 汎神 羽根 増援 ミラシン 141
罠3枚
真源×2 連撃
EX計15枚
ズァーク 素材×4 Ω リンクリボー リンクスパイダー プライムフォトン FA キメラフレシア ヌトス×3 プレアデス

コンセプト
フリー用で轟雷帝がいつものように切腹するデッキです。うららでなく増Gなのは身内としかやらないからあまりメタはしたくない為です。
問題点は事故率が高いことで、先攻で轟雷帝握ってても下級がいなくて出せないことがしばしば…ミスラを増やすなら領域も3積みしたくなるから悩んでます
アドバイスが欲しいのはミスラ領域を増やすなら何処を削るか、領域は3枚は過剰だろうか、単体で機能するリリース要員でいいのはいないか、といったところです。

最近ゼロ帝からチェンジしたので構築はまだまだ甘いと思います。何か思うことがあったらそこもご指摘頂けると嬉しいです。
0384名も無き決闘者 (スプッッ Sda3-F0ZM)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:06:25.96ID:oxeTI/04d
ブリリアント+開岩でザボルグまで繋げられるから
ズァーク出すだけならブリリアントフュージョン
メインに不純物増えてやりにくくなるけど
0389名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-QeyJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:36:17.24ID:oEesosVpM
>>384
ブリリアントは強いのはわかるんだが不純物が増えるのが嫌すぎてな…
なるべく使いたくないんだ

>>385

たしかにエクストラ縛りは出来なくなるけどリリース軽減がかなり役に立つから悩んでるんだ
下級引けなかった時に烈旋で相手モンスターだけで最上級だせるから結構使い勝手がいい
0391名も無き決闘者 (スプッッ Sda3-F0ZM)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:23.05ID:cb6x78eZd
>>388
そういう意味だと真源一体で生贄を賄えるから

初手にアイテール出して真源+汎神落としてザボルグSS、汎神効果で深怨サーチ
次のターンに手札に戻ったザボルグと深怨で領域サーチ、深怨コストに真源出して領域のリリース軽減使って切腹
の流れがあるから一枚は挿してていいと思うよ
0392名も無き決闘者 (スップ Sd33-lf/a)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:11:44.98ID:dfVbWirEd
>>386だけどかなり参考になったわ
エクストラ使わないから領域抜くって結構安易な考えだったんだな
アーティファクトとか真龍と混ぜてたけど領域全然ありだな
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 4136-ie3M)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:01:44.90ID:Lf5yKb5k0
15帝だけどたまに領域無いと動けないからなぁ…アイテールクライスの後ランク6出せるし1枚あると便利だわ
0397名も無き決闘者 (スッップ Sd33-p5X/)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:16:46.86ID:pyX6XPPcd
>>361
ジャックナイツ帝組んでるけど相性良いよ
蒼特殊からレベル5サーチでアドバンスで開眼起動するし、開眼がジャックナイツの条件満たす手伝いしてくれる
あとミスラがジャックナイツにも帝にもすごい役に立つ。相手フィールドに出せるトークンがまるままメリットになるから
0399名も無き決闘者 (スッップ Sd33-p5X/)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:18:18.35ID:qbPXE9xed
>>398

使いやすいジャックナイツは帝とレベルが一致しててエクシーズとか出しやすいので入れてます
領域は置く場所の関係で入れすぎるとジャックナイツが出ない事故をおこすのでピン安定かなと
0403名も無き決闘者 (スッップ Sd33-p5X/)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:10:11.38ID:C7HkgWIKd
>>401

5、8かな。6はジャックナイツにあまり使いやすいのいないからなんとも
ただ蒼でレベル6サーチから蒼リリースでその6特殊召喚で開眼発動の動きはわりとするから1枚はいると思う
0404名も無き決闘者 (スッップ Sd33-p5X/)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:31.91ID:C7HkgWIKd
ジャックナイツ帝の強みは
紫で紫除外して蒼サーチ。蒼で紫サーチでフィールドに残った蒼をリリースの素材に出来る面
蒼でサーチした紫とスタンバイに帰ってくる紫でまた蒼サーチ出きるから継続力が高い
リリース素材が上級だからレッセン、開眼が腐りにくい
レベルが一致してるからエクシーズしやすい
瞬間火力が純より高い
蒼アドバンスルートでとりあえず開眼あれば動くから事故率低下
ミスラが相互に相性良い
手札にジャックナイツ溜まるからツイツイ、ワンフォーワン、トレインとか使いやす

かな
逆にこれ以上はジャックナイツに求めないほうが良いと思う
紫と蒼以外は素引きした時とかただただ使いにくいから、レベル7二種とか便利そうだけどすぐ抜けたかな
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ef6-i4Dw)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:28:05.69ID:R+JOupm40
機界騎士は蒼と紫に帝はミスラとザボルグとアイテールを入れたい
これでランク5と8ができるし全部光属性なのも生かしたいね
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 4554-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:12.59ID:d4bPxP+l0
機界騎士帝作ってみたけど、たしかに安定度は上がったかも?
0417名も無き決闘者 (スフッ Sd62-/BrW)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:13.18ID:PZJvAMcEd
>>416
レベル6は一枚入れて良いと思う。帝上級がいない時に蒼からサーチしてアドバンスしたい場面がわりとある
あとは手札にレベル8の光ってない方とかもちょこちょこ使ってる。蒼と紫だけだと頻繁にサーチ先手札に全てある事あるし、邪魔になる事もあるからなんとも言えないけど
他のジャックナイツと魔法罠は使いにくく感じたかな
0419名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-/BrW)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:34.01ID:Ur4lnXg8d
大会出てる人じゃないからあんまり参考にはならないかもしれないけど騎士発売日の次の週くらいから騎士帝で使ってて思ったことは

・わりきるならイデアは抜いた方が強い。リリース素材は帝王魔法と騎士とミスラで足りてるし、手札誘発食らって即死がなくなる。特にうららに強めになれる。
もしどうしてもいれるなら2枚にして増援抜いてイデアはワンフォーワン、リィンフォース、おろまいで出すものと考えた方が良いかもしれない。ミスラもいる関係でエイドスは2枚以下で十分いける

・アイテールは勿論だけどエレボスも三積みで良いかもしれない。とりあえず初動は騎士素材からどちらかを出して落とした帝魔法罠でアド取る動きが強めだからとりあえずどちらかを引きたい

・領域はピンで良さそう。一枚は欲しいけど入れすぎるとジャックナイツが出なくなる
0422名も無き決闘者 (スフッ Sd62-/BrW)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:16.50ID:QswD6WMad
>>421

回収はしない。
紫の騎士がフィールドのジャックナイツを次の自分のスタンバイまで除外してジャックナイツサーチ。
蒼の騎士が場に出たときに出た列の相手のカードの数だけジャックナイツサーチだから

紫ss紫除外で蒼サーチ、サーチした蒼ssで紫サーチ。場に残ってる蒼リリースで帝が基本の動き

サーチしたジャックナイツとスタンバイに帰ってくる紫で同じことがまた次のターンにも出きるからそれでアドバンス素材確保する感じ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ef6-i4Dw)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:40:40.92ID:XFgxErs00
帝騎士は枠がかなりキツいからこれ以上の混ぜ物は無理だぞ
魔法罠ないと騎士が腐るし、その魔法罠も帝系が占めるし
トレイン共有できるのはおいしい
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 6278-/BrW)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:38:23.66ID:4YiGf0vy0
>>433

紫か蒼持ってればそうでもない
紫で蒼サーチ、蒼で紫サーチすればサーチした紫は過剰で使わないからトレインに使える
止められても実質はトレインとうららの交換みたいになるし、帝や開眼に打たれることを思えばトレインで打たれるのはありがたいよ
0440名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-/BrW)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:49:53.15ID:K5rTtnSKd
>>439

とりあえずエレボスかアイテール出して帝王カード落とさないと2ターン目が続かないからね、自分もアイテール3でエレボスが2と3を行き来してる感じだね
0443名も無き決闘者 (ブーイモ MMa3-4Ain)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:56.84ID:BYVxBV/+M
青紫3緑1、イデアエイドス無しで回してみたがミスラ引けなかったら先攻は何もできないな
後攻の安定度は上がってたけど先攻に弱いのはまずいしイデアエイドスも多少なり必要だね


枠がねえよ
0444名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-VdlG)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:35.09ID:qJogz7Vya
冥界軸素早いマネキンブリリアントドラゴノイド壊獣機界騎士真竜帝組んでるけど面白いぞ
0446名も無き決闘者 (ブーイモ MMa3-4Ain)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:30:04.82ID:BYVxBV/+M
という事で40枚まで必死に減らしたよ
削れるところとこれはあるほうがいいってカードあったら教えてくらさい

モンスター22枚
天帝×3 冥帝×2 光帝×2 イデア エイドス×2 ミスラ×3 青×3 紫×3 緑 うらら×2
魔法16枚
トレイン×3 開岩×3 深怨×3 烈旋×3 領域 汎神 羽根 141
罠2枚
真源 連撃
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa5-4Ain)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:03:30.43ID:446llWLY0
>>447
紫のおかげで腐らないしトレイン多目はありだ思った(小並感)
クライスは3枚にすると手札にかさばってうざくないか?0帝の時から2枚にしてたんだが

>>448
実際これは無理やり削ってるし43枚くらいにしたらちょうどいいのかもと思ったり

>>449
イデアエイドス完全に切ったら自然と後攻特化になるぞ
トレインとかに打たれるし刺さらないかはわからないが
0452名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-CJs0)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:52.08ID:d1OGjf2Xd
>>450
とりあえず機界騎士帝にしようと思ってるけどより良いのがあればって感じかなぁ

サイチェンで相手が刺さらないからって誘発減らしてくれるのが理想なんだけど
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f78-UfwX)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:05:23.84ID:nDVM6XME0
>>446

ミスラは2枚で良いと思う
あれば便利だけど2枚来られても邪魔になるし、ないなら無いでもどうとでもなるし手札でダブル可能性受け入れて三積みするカードではないと思う
あと騎士帝は威光魔神使いやすいよ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7f51-CJs0)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:23:14.01ID:P5kbSVsF0
先攻でもそこそこ動ける騎士帝からサイチェンして
負けた後の先攻用にパーデク帝
勝った後の後攻用に特化騎士帝
で使い分けられるように組んでみたけど
明日は行きつけのショップがシングル戦しかやってなかった…
0455名も無き決闘者 (ポキッー MM0f-4Ain)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:54:17.27ID:5kRxNAfGM1111
>>451
まじか、これ以上は減らせないと思うんだがどこ減らす?
エクストラはまだ模索中
必須ってレベルのカードはそんなにないし

>>452
初動で打たれないだけで他のカードには打てるからなあ
完全には抜いてはくれないかもしれん

>>453
確かにその通りだわ
ミスラは2枚に減らた
一体生贄でいい威光は強いけどゴウフウとかのが優先順位高いしなかなか入れられない
0457名も無き決闘者 (ポキッー Sad3-ZzvT)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:55:30.94ID:GzZMYeSJa1111
イデア抜いて代わりに少し壊獣入れたら勝率上がった
完全に後攻スタイルで割りきることが重要ですね
機界騎士入れる以上はそこはしょうがない
0458名も無き決闘者 (ポキッー Sd7f-CJs0)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:38:47.96ID:ZtYsN3ZUd1111
とりあえず遊戯王の日のシングル戦行って【パーデク帝】で全勝してきたよ
サイチェンが無くて後攻用の騎士帝にスイッチ出来なかったのが心残り
0460名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-ZzvT)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:55.10ID:Fe+KtEISa
眠りと壊獣を種類バラバラに4〜5枚入れてみた
ミスラのトークンと同じで壊獣を上手く配置して機界騎士を出していく
先攻は完全に諦めた
0464名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-K6Q0)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:05:37.76ID:cYdmd6U6d
真竜帝とAF帝使ってたときは再度に汎用魔法罠入れてた
1戦目で破壊で起動するAFか真竜魔法罠見せて破壊に抵抗持たせるよう誘導して2戦目で汎用いれるみたいな
まあ狙い通りいくことなんてなかったが
0465名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-ZzvT)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:57.01ID:JlNEmkIBa
エアフォース入れてたけど相手の場にモンスターいないと機界騎士出しづらいからやめた
汎用魔法罠選ぶの迷うわ
しかも大半は帝魔法罠があるし枠がきつい
0466名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-CJs0)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:55:57.16ID:ozRvB+SCd
やっぱり固定枠がそこそこ多くて厳しいんかな

今のデッキだと初戦と先攻はパーデク帝、
後攻だとサイチェンして騎士帝って形にしてるんだけど
パーデク帝を無理矢理騎士帝に変えてるから騎士帝やりにくいんだよね
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 25a5-eaRs)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:33:57.56ID:cj5nc/gS0
機界騎士ザボルグいい感じぞよ
結局トレインは抜けてしまったのが残念なところ
採用は全然ありなんだがやはり枠が足りないね
0477名も無き決闘者 (ブーイモ MM22-eaRs)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:05.11ID:4sDiKx0NM
>>473
妨害を手札誘発に頼ってるデッキだと割と安定して返せるよ。
身内としかやらないから若干ネタ気味になってるしサイチェンは厳しいかもしれんけど参考になれば

モンスター25枚
アイテール3枚 エレボス2枚 ザボルグ2枚 クライス2枚 威光1枚 ミスラ2枚 紫3枚 蒼3枚 緑1枚 うらら3枚 ゴウフウ1枚 ガメシエル2枚
魔法13枚
深怨3枚 開岩3枚 烈旋3枚 領域1枚 汎神1枚 羽根1枚 ミラシン1枚
罠2枚
連撃1枚 真源1枚
EX15枚
リンクリボー1枚 セキュリティ1枚 トレミス1枚 プレアデス1枚 フェルグラ1枚 プライムフォトン1枚 ズァーク1枚 キメラフレシア1 ヌトス3枚 素材ドラゴン4枚
0479名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-EE7s)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:06:42.10ID:GQ58am8Ad
>>477
相手の制圧系除去は壊獣烈旋羽根、妨害がうららって感じなのか

サイチェン後とはいえ自分の除去札が多すぎるんかなぁ
ラー玉超融合カップ麺羽根拮抗でバンバン積んじゃってるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況