X



トップページYugioh
1002コメント260KB
【グラファ蘇生】暗黒界を捨てる【35回目】 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止
垢版 |
2017/02/18(土) 11:22:11.30ID:9prVWyMU0?2BP(1000)

ここは2011年6月に強化された暗黒界について語るスレだ。
フレーバーテキストとアニメでのかれらの性格が異なるが、どちらを信じるかは君に任せる。

■関連スレ
【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ66【魔界劇団】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1487067071

■関連サイト
遊戯王wiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/
遊戯王ARC-V オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【グラファ蘇生】暗黒界を捨てる【33回目】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1442477845/
(スレスト被害のため1002到達せず)
【グラファ蘇生】暗黒界を捨てる【34回目】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1446361622/
0831名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/25(水) 19:17:21.36ID:bDBJ/G770
デーモンはマーカー要因かな?
チキンと合わせればトリデ落とせたり出来そうだが
0832名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:46.99ID:rIB5eN340
初心者スレに暗黒界使いたいって人いたぞ、このスレに連れ込もう
0833名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/25(水) 20:30:43.76ID:O8GlVa1k0
昔組んでたサイコロ暗黒界ならこいつかなり使えるな
0835名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:34.32ID:bLVXd7JG0
昔スキドレ暗黒界で遊んでたけど、スキドレ使わないでやってみようって色々やったけど結局スキドレ型に戻っちまった
ゴルシルの第2効果狙いたかったけどやっぱ事故率上がって回らないなぁ
0836名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:51.64ID:L5CMmow70
レベル8版リンクリボーが出ればEXの圧迫も無くなるんだが…
0838名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/28(土) 10:27:53.13ID:lOYb5q/u0
レイヴン使いたいときはスキドレは抜く
でもデーモンの呼び声に入れ換えるならスキドレ入れたいな
しかしファイアーウォール並べるならやっぱスキドレいらんかも…悩む
0839名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/28(土) 13:29:23.82ID:nUq7fIoB0
スキドレで堅実にメタるか、スキドレ捨ててEXで制圧するか
スキドレ軸ならグラファ1体からでもビート成立するけどEX軸だと思いっきりぶん回らないときついんだよなぁ
0840名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/28(土) 15:43:10.97ID:7ZNnQz9I0
>>837こういうの許せない
俺は単純に洗脳派でスキドレ使ってないけど、魔法罠破壊系カードを入れずにデッキ回すのに全てをかけてるのにシステムダウン程でもないメタカード嫌いやつ嫌い

オルターガイスト作ったら周りが魔法罠破壊系入れてなくて身内でNo.1になったけど、批判されても使い続けたらみんなツイツイ箒入れるようになったよ
0841名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/28(土) 17:15:38.78ID:nUq7fIoB0
どんなカード使おうが自由ってのはもっともだが身内には嫌われたらそこまでだぞ
相手が多数ならこっちが曲げてやらないと
0842名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/28(土) 17:30:02.11ID:4yPuXztz0
身内ならまだしもフリーでスキドレマクロ御前割拠使われたら流石に2戦目以降はやりたくなくなる
0844名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/28(土) 21:15:38.63ID:lps6TiDh0
暗黒界で真面目に勝とうとするとウザくなるのはけっこう仕方ないところある気がするなぁ
安定しないから回るまで付き合わせてしまって時間もったいないし
0845名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/28(土) 21:17:42.73ID:lps6TiDh0
別のデッキも持ってって紛らわしたりはしとかないと嫌われても仕方ないと思う
0846名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/28(土) 21:40:29.54ID:w2bAtmqw0
過去に暗黒界持っていってちょっと笑われたことはあっても嫌われたことはないな
小学生とかはけっこう気に入ってくれるぞ
グラファよりもゴルドが好きとか言ってた
0847名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/28(土) 23:09:17.63ID:KUZJNDLA0
相手の使うデッキによらない?
ガチデッキ相手に使って文句言われるのは知らん
0848名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/28(土) 23:32:38.44ID:bshKfRUZ0
封殺系は身内だとやめた方がいいってのはまあわからんでもないけど多少は許容すべきとも思う
デッキ知っててさくら投げるとかは殺されても文句言えんけどマクロ虚無くらいならまあ
0849名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/29(日) 03:34:05.90ID:Lmpovkw10
EXデッキ枚数制限無しでのさくらは最強…
0850名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:16.62ID:O+Z30O9+0
>>848
そうだな、さくらとか特定の種族・属性メタは良くない
>>842
その4つに関しては魔法罠破壊系入れてない方が悪いだろう
0851名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/29(日) 14:37:39.05ID:sRnuL3TS0
さくらを許すか許さないかスキドレを許すか許さないかも価値観なんだよなぁ
0852名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/29(日) 15:05:07.76ID:c44BMHTU0
暗黒界の洗脳の「手札3枚以上」「場の暗黒界を手札に戻す」「ランダム」に捨てるのどれか緩和したらいいなぁ…

暗黒の瘴気が暗黒界の瘴気だったらなぁ…
0853名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/29(日) 15:08:54.67ID:RaB/ELpk0
そういう奴らってグラファ過労死ビートして殴り倒してもキレてそう
0854名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/29(日) 20:17:25.98ID:5/Iw7q9P0
>>853
当人が理不尽と感じたりイライラしたりするかどうかが基準だからね
そういうのもいるだろうね
一般的にそういう態度をとる人間はデッカスと呼ばれることを自覚してほしい
0855名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/29(日) 20:30:46.21ID:fTWSR8UB0
俺はお前のデュエルは認めない!!とか言っとけばいいよ
0856名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:38.58ID:fdqzh99A0
最近は影デッキ3積みで嫌がらせしてる
0857名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/30(月) 11:12:22.39ID:OGoTagFk0
俺も影デッキ入れてるけど、意外とリリースする奴が少なくない?
門で強化されたグラファかデストルドーくらいかな
0858名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:33.65ID:l3Ps185p0
>>857
そこにスカラマリオとsinスタダもいれます
0859名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/30(月) 13:52:29.89ID:eX7lBfEP0
門抜いて道連れ入れてるけど、呼び声来てからこっちの方が強く感じる

おろ埋推理取引道連れのどれかで上級暗黒界を墓地に送って毎ターン呼び声で蘇生してエクシーズしつつウイルス撒き散らすのが一番勝率高かった
0860名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/30(月) 14:26:03.96ID:nDoJKdcX0
門無しでも影ウイルスのコストに出来る優秀な暗黒界がいるぞ
0862名も無き決闘者
垢版 |
2017/10/30(月) 18:04:58.10ID:Ct1IBpCB0
4エクシーズ主体のデッキだったら影デッキようにキングレ入れてるけど暗黒界はそうでもないしな
闇で魔法罠、スキドレでモンスター効果封じて困ったときはグラファに壊してもらってる
0863名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/01(水) 07:32:17.64ID:+5ziExtw0
デーモンの呼び声のおかげで昔ながらのシンクロの動きでも充分強い
どんどん悪魔をシンクロして墓地からワラワラ出してたらリンクなくてもなんとかなる
0864名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/01(水) 17:48:36.44ID:hS9l6uu50
デーモンの呼び声ってトリデ入れないで3枚積んだほうが安定する感じ?
餌に上級必要だし素引き確率上げたほうがいい気はしてる
0865名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/04(土) 05:58:07.42ID:wnrOBgIR0
名推理ってどうだろ
グラファ本体をそのまま出すか、墓地に送ったり、レベル4とか3の暗黒界出してグラファ蘇生に持っていったり
ランダム要素は強いけど
0866名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/04(土) 15:51:05.31ID:reUOb5UH0
二枚一対になりがちな暗黒界で1枚で完結しているのは良いと思う
ただし引きたい魔法罠がほぼ落ちるのは痛い
0867名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/06(月) 06:11:57.70ID:sIcLPHSI0
名推理入れてなくても回転によってはデッキ残4枚とかになることも多々あるし、自分の首を絞めかねないか心配
SDじゃなかったらガンガン打っていいと思う
0868名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/06(月) 12:52:47.35ID:l5YpuKvG0
ガンガン打つといっても制限カードだから安定して戦略に組み込めないのが残念
0869名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/11(土) 10:58:37.73ID:lJs52VGf0
能動的に暗黒界の第2効果を発動できるカードがほしい
セルリ、闇の取引、暗黒界の瘴気は嫌じゃあもっと良いのくれ
0871名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/14(火) 00:18:27.25ID:lLl1p4f00
デーモン呼び声を主軸にして、ヘルエンプレス入れたった
0872名も無き決闘者
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:14.81ID:BZbccPxF0
ヘルエンプレスかいいな
パペチュ立ててチキレで1000払ってトリデ落として加えられるのね
0875名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:13.13ID:Zp/+vQtt0
10期になって色々、暗黒界に対応してるカードが登場しましたが、現状どんな構築が強いのでしょうか?
身内フリー環境なんで、軽い感じでアドバイスお願いしたいです!
0877名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/06(水) 00:29:54.25ID:Af/iTTfa0
彼岸と混ぜてます!
一応、彼岸リンクも入れたりしてます。
でも結局、暗黒界というより彼岸要素が強くなっただけだなぁって印象です笑
0878名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/08(金) 21:31:49.14ID:pJCjZ9Rg0
暗黒彼岸って名前カッコ良いじゃないか。絵柄も割と似てるし
0879名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/09(土) 06:30:29.10ID:4Khoa1RV0
確かにそう表記すると結構かっこいい

ただどちらにも優秀なカードがあるせいでどっちも問い入れると綺麗に纏まりすぎるのが玉に瑕
0881名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:25.39ID:lRwYLXhH0
ルール変動で消沈した雰囲気を飛ばす為に、暗黒界はリンクが来た方が強いと喧伝してたのが懐かしい
折角考えたルートもこれでおさらばか
0884名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/25(月) 20:55:02.82ID:g7pjcZSY0
>>883
まあアレの代用品なんてないしねぇ
しかし本当に勢いガクッと落ちたからみんなリンク型使ってたんだろうね
0885名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/26(火) 16:10:05.33ID:j9I+7p+00
前は洗脳とトワイライロとのつながりで一時的に注目されてたってのもあるかな
ダークセイバーズで暗黒界来たら嬉しいけど逆に荒れそうだからそれはそれで怖い
0886名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:09.04ID:EJL9604G0
暗黒界から爆発力なくなったらなにも残らない
0888名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/29(金) 18:34:58.41ID:z1H+Nxrt0
回れば1ターンでデッキ掘りきれるぐらいには爆発力あっただろ!
0889名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/29(金) 23:39:03.38ID:SMk2JU3u0
手札良いからって調子乗って回してたら1ターン目でデッキ全部溶けたの思い出した
0890名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/30(土) 04:36:12.20ID:4g8L9GTr0
暗黒界の爆発力のおかげで幼女と握手出来ました
0891名も無き決闘者
垢版 |
2017/12/31(日) 09:33:51.01ID:UcvFRodo0
永続罠
相手モンスターが効果を発動した時に発動する。その効果を「相手は手札からカードを一枚捨てる」にする

これ下さい
0892名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/01(月) 15:35:49.49ID:jPwfIvGl0
暗黒界にとって良い1年になりますように


あけましておめでとうございます
0893名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/01(月) 17:55:29.11ID:zNrrIs0y0
暗黒界一の美味と知られているジェノサイドキングサーモンの卵でお祝いしなきゃな
0894名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/01(月) 19:23:58.47ID:ymg4eQYz0
武神が取りに行ったらしいけどまだ帰ってこないの
0895名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/02(火) 02:35:36.75ID:OMkeHoT+0
噂じゃ闘神が持ちこたえてるって噂だけどもう三日三晩漁続けてるみたいだから社長お願いします
0896名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/12(金) 05:37:48.25ID:kzWQex8B0
トロイメア見てると悲しくなって来る

何故コストなのか
0899名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/12(金) 11:30:04.10ID:SGbL4hWv0
ある程度手札残してターン回さんといかんのがな
豆まき自体を伏せた時点で-1だし戻せてせいぜいレベル3では
0901名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:30.40ID:ZtgKIyqZ0
しいて言うなら洗脳型なら使えるくらいか
豆まき暗黒界って名前でネタにはできそう
0902名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:16.22ID:BsgQ43BF0
豆まき無くても能動的に手札は切れるし初見のインパクトほど強くはないな
0903名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:03.95ID:CiM1jPXR0
セルリ採用型に好みで採用するレベルか
0904名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/12(金) 13:43:56.57ID:uSoixFCq0
豆まきも出たことだしダークセイバーの枠って暗黒界じゃねーかな
コナミのオキニだし
0905名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/12(金) 14:26:07.33ID:3lSUK7SH0
相手に派遣したセルリに豆撒く社長
セルリは鬼じゃないよ福だよ
0907名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:53.55ID:OVFl3Gjv0
実際洗脳と一緒で必要手札に誓約があると厳しいのが難点よね
0908名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/15(月) 21:54:58.64ID:azemLod30
ダークセイヴァーズはヴァンパイアっぽいか…
トワイライロが出たからすっかり暗黒界だと信じ込んでたんだが…残念すぎる
0909名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/16(火) 12:16:19.87ID:Q/95WcDf0
デフレ期の今新規を出されてもラチナみたいなのが数枚増えるだけになりそうだからインフレしてる時に新規欲しいな
0911名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/16(火) 20:23:20.87ID:8ILLTfAN0
どのみちストラクRもらえるだろうから中途半端な名称暗黒界増やされなくていいと思うがな
0913名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/21(日) 12:31:58.46ID:wOxJeR2K0
ディアボロス面白そうだな
暗黒界になじめるといいけど
0914名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:32.14ID:hWUHovwQ0
闇属性をリリースで効果発揮

グラファ社長が過労死しそう
0916名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/29(月) 14:55:19.36ID:Cyi+AGwr0
リンクリボーの代用品ってなんかないかな
0917名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/30(火) 00:18:09.27ID:tiWnSvk/0
代用品は今のところはないな
リンクモンスターならトロイメアも採用圏内か
0918名も無き決闘者
垢版 |
2018/01/31(水) 17:27:32.13ID:l8E52PP80
トーチ アカシック セキュリティ あたりの流れに使うだけならリンクスパイダーで事足りる
0919名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:30.45ID:L1em07By0
暗黒界と青眼を試しに合わせてみたけどなかなか回らないな
0921名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/07(水) 00:45:54.08ID:D691KF100
友達のカエルバジェと対戦してみたけど、回れば勝てるし、事故れば負ける
ある意味、暗黒界はシンプルなデッキなんだなぁと思った
0922名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/07(水) 15:00:31.68ID:bOrH00RT0
今は妨害されなきゃ先攻ワンキルも不可能じゃないんだけど、それでもメタ範囲の広さも相まって頑張って中堅が関の山か。
0923名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/07(水) 20:52:29.90ID:M635+cLT0
もう暗黒界はシンプル過ぎて古いんだよな
弱いわけじゃないけど手札を捨てながらパパパッと大型揃えるのを得意としてたのを
最近のデッキはそれ以上のスピードでそれ以上の大型揃えてそれで手札を増やしてるのが当たり前だからな
0924名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:36.65ID:0Tyq31MJ0
モンスター効果だけじゃ動けないから、事故率が高まる。それをなんとかするためにドローソースを入れると対応力が落ちる。
メタ範囲も広い… 他テーマと混ぜられる相性の良さもない

単純に暗黒界っていうテーマだけじゃ力不足だね。時代が進んでも変わるのはエクストラデッキ位で。

ソリティアで無理やりクソゲーにしていくしかない。のが本音になっちゃう
0925名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/08(木) 16:40:12.00ID:hwH+Bfm70
Rのために新規はおあずけ状態なんだろうな
暗黒界は下手に他テーマ混ぜるより純正で組んだ方が強くて辛い
現環境だと魔轟神とも組みにくいしなぁ
0926名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/09(金) 03:02:13.48ID:wBOsA7u80
暗黒界の新規は本当にいつになるんだろうね
ライトロードや他のテーマはいっぱい新規貰ってるけども。
単純に使用者も少ないのが…

そもそも使い込んでる人とそうでない人の格差と温度差が凄まじいし。
0928名も無き決闘者
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:37.34ID:Z0xdpVIP0
リンクスで暗黒界って構築不能に近くね?取引限定パックにしかないし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況