X



トップページYugioh
1002コメント298KB
【セイクリッド】光属性総合32【銀河武神】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイWW dc82-2i2Q)
垢版 |
2016/12/17(土) 12:38:25.01ID:vd0zI5Ca0?2BP(1000)

ここは遊戯王OCGの【光属性】について語るスレです

【ヴァイロン】
【セイクリッド】
【フォトン】
【ギャラクシー】
【武神】
【サイファー】

等の、光属性デッキの診断から雑談までお気軽に
【テラナイト】【エレキ】等、種族統一デッキは各種族スレの管轄です

◆基本的にsage進行でお願いします
◆デッキ診断を希望する人は必ず>>2を確認してください
◆次スレは>>960以降でBE表示と宣言をして立ててください

◇前スレ
【セイクリッド】光属性総合31【銀河武神】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1461160384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 1310-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:47.60ID:S9PVkxLD0
>>255
ヴァイロンはリンクでかなり強くなったと思うんやけどね

情報が少なすぎて……

パワーツールを簡単に出すギミックってデストルドー以外でなんかあるかね?
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 1310-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:58:58.97ID:S9PVkxLD0
>>257
めちゃいいなそれ
サーペントは銀河戦士と組み合わせても強いし
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 1310-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:01:02.16ID:S9PVkxLD0
>>258
申し開きのしようもありませぬが、文句は天使と光で重複しているヴァイロンに言っていただきたい……
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 1310-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:20:22.81ID:S9PVkxLD0
>>261
アルファを使ったルートで合ってる?
気が付かんかった……

星6はどうやって用意しようか?
ディアボリックガイ、トフェニあたり?
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 1310-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:25:58.67ID:S9PVkxLD0
ジャックナイツがあるじゃん!
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b4b-O+EC)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:30:53.76ID:aegNMTID0
>>263
自分が使ってるのは、プリミティブバタフライ、ベイゴマ、アクアマリナ(ブリリアントフュージョン)ですね。
ブリリアントは他のチューナーにも専用ルートがあるのでデッキ内のゴミを考えないのならおすすめです。
0265名も無き決闘者 (ニククエW 1310-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:44:14.21ID:S9PVkxLD0NIKU
ヴァイロンリンク(40枚)

モンスター
プリズム×2 キューブ×3 テトラ×2
スフィア×1 銀河戦士×3 サーペント×1
ラズリー×1 プリミティブ×3

魔法
エレメント×3 ケースト×3 マテリアル×1
コンポーネント×1 セグメント×3
フィラメント×3 マター×1 ブリフュ×3
ブラホ×2 ハーピィ×1 死者蘇生×1
ソルチャ×1 団結×1

エクストラ
アルファ×1 オメガ×1 シグマ×1
パワーツール×1 セラフィ×1
ファイアウォール×3 トライゲート×2
リンクリ×2 スパイダー×1 プロキシー×2

とりあえず作ってみた
0266名も無き決闘者 (ニククエW 1310-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:48:55.91ID:S9PVkxLD0NIKU
後攻特化で、ワンキルできそうになければリンクして炎壁とトライゲートで封殺する感じ

汎用は適当に入れてる

改善点は
キューブ+星6+ヴァイロン装備魔法からのアルファルートで、星6もう少し増やすかどうか
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 1310-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:49:55.17ID:+dPWTGOU0
リンク適当すぎた……
リンクリ抜いてスカルデットやセキュリティ入れよう

質問なんやけど
ヴァイロン装備魔法を能動的に割るためのサイクロンはあった方がいいかな?
0268名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9936-b30F)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:41.93ID:8HtNx7Z80
銀河AFにジャックナイツの蒼と紫と紺、あと蘇生罠だけ突っ込んで組んでみたけどなかなか可能性を感じる
リンクとか入れればもっとバリエーション広がりそうなんだけどエクストラから何抜くか悩む
0269名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-IDek)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:22:14.27ID:FRm/b01ed
機界騎士銀河はスカルデッドをリンク召喚さえ出来れば凄い勢いで展開出来る
初手にゴウフウ無いとやりにくいけど
トーチは高過ぎて持ってないし
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f10-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:17.55ID:wMnz/r/G0
ヴァイロン(40枚)

チューナー
プリズム×2 キューブ×3 テトラ×2
スフィア×3

非チューナー
プリミティブ×3 橙影×3 翠嵐×3

魔法
エレメント×3 ポリトープ×1 マター×1
セグメント×3 マテリアル×2
フィラメント×2 コンポーネント×1
ケースト×3 141×1 ソルチャ×1
死者蘇生×1 ハーピィ×1 ブラホ×1

エクストラ
シグマ×1 デルタ×1 エプシロン×1
アルファ×1 オメガ×1 リンクリ×1
クララ×1 ハリファイバー×1
ファイアウォール×3 トライゲート×1
プロキシー×2 スカルデット×1
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f10-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:40.66ID:wMnz/r/G0
ヴァイロンデッキ出来たから晒すわ
スフィア+装備でハリファイバー出せるからケーストループ用のカードを持ってきやすくなった
0278名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-V9eq)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:12:17.64ID:gxKl1s6Yr
ヴァイロンが人気無いのもある
回し方や問題点を書かないと誰も何も言わない
構築が甘いから注目する人もいないだろうし
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:38:22.53ID:FdvNqVX/0
>>278
正論すぎて申し訳ないわ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:09.22ID:FdvNqVX/0
つらつら書いてくね

ヴァイロンモンスター(以下ヴ)、ヴァイロン装備魔法(装)、ヴァイロンエレメント(エ)、ケースト(ケ)を使ったループデッキで、邪魔されなければデッキ内のヴを好きなだけ出せる

リンクが出たことで場に並ぶヴを炎壁やトライゲートにして先攻制圧できるようになって強くなったよ
さらにハリファイバーでサーチし辛かったキューブを楽に出せるようになったから、ポリトープを採用してみた

上のコンボパーツを持ってくるためにキューブのefやシンクロのヴのefを使いたいから、場にヴのチューナーと非チューナーを並べる必要がある
この非チューナーのレベルをどうするかは人によると思うけど、今回はジャックナイツ使いたくて6にした
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:34:15.10ID:FdvNqVX/0
ハリファイバー出す流れ

スフィア(後攻ならクララも出せるから他のヴでもok)+装(ポリトープでもok)から、

スフィアns 装発動 リンクリss
スフィアefでリンクリの下に装備
→ここでジャックナイツの召喚条件を満たせる
装efでポリトープサーチ ポリトープ発動でスフィアss
リンクリとスフィアでハリファss

ハリファのおかげでスフィアの重要度が上がったから141も入れてる

デッキから楽に持ってこれるとはいえキューブは手札にも欲しいカードだから、キューブ×3は確定だと思う

途中妨害されることを考えると、ポリトープはもう1枚あった方がいいのかな?

それとケーストの枚数も減らしていいのか迷ってる
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:51:06.90ID:FdvNqVX/0
ジャックナイツには紫宵っていう第3のレベル6がいるの今気が付いた

プリミティブは後半で腐るし、代わりに紫宵入れよう

これで虫畜生を追い出してイラストアドの塊にできる^_^
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:53:30.27ID:FdvNqVX/0
>>279
優しいのは間違いないが……
反応するなら会話のドッジボールしてくれよ笑
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:58.67ID:FdvNqVX/0
>>285
紫宵で自身を除外してレベル6ジャックナイツをサーチできるから、実質第3のレベル6ジャックナイツかなと思ってる

非チューナーがサーチ含め9枚体制ならプリミティブ要らないよね?

高いから買いたくないし、昆虫なのがアレだし、序盤しか活躍しないし
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:54:03.16ID:FdvNqVX/0
>>286
ほんとにね笑
避けてどうするんだよ……

キャッチボールです……
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:35:54.16ID:3aPTk6QE0
ヴァイロン<セイクリッド<<<<<テラナイトのイメージ
ヴァイロンは動きこそ派手だけど妨害されたら終わりだから……

アニメでインヴェルズが出たからヴァイロンの新規も期待
いつかケーストに頼らなくても十分に回るようになって欲しい
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:10.05ID:3aPTk6QE0
今のところ、>>272から
プリミティブ×3 out
紫宵×2 ポリトープ×1 in
になった

個人的はだいぶ煮詰まってきたと思うけど、まだ甘いところあるかね?
0293名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-qYXz)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:32:45.81ID:HJlWs0bPr
>>292
スフィア引けなかったら先行でやることないし基本後攻前提ってことでいいんだよね?
相手の盤面崩すカードや手札誘発がもう少し欲しいんじゃないかな
拮抗勝負とか壊獣増殖するGうららとか
抜く候補としては死者蘇生ソルチャマターあたり141も消費がきついから無くてもよさそう
0294名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-qYXz)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:52:29.74ID:HJlWs0bPr
EXはシグマかデルタの片方をout こだわりが無いならオメガをバグースカに変えて両方outという手もある
トライゲートとか複数のファイアウォールが入ってるけど実際どんな盤面が作れるの?
デッキの素材が足りない気がする
0296名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:21:38.81ID:DkSdyePg0HAPPY
今日ヴァイロンのパーツ買ってきた
exと汎用は持ってないからプロキシだが

回してみた感想だけど、
先攻じゃ全く回らんかった……
スフィアのコンボを知った時は「これで先攻制圧できる!」って息巻いたが無理でした

そもそもジャックナイツ採用してるのに先攻で動こうとすること自体バカやったわ

141抜きます
スフィアはオメガ召喚する時のレベル調整にも使えて便利だし、3枚でいいね
0297名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:26:48.47ID:DkSdyePg0HAPPY
死者蘇生とソルチャも必要なかった
ループにさえ入ればいくらでもデッキからモンスターを出せるわけだし

むしろ貪欲な壺が欲しいと思った
マターはループの最後に持ってきて使いたいから1枚は入れたいかな
0298名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:20.66ID:DkSdyePg0HAPPY
手札誘発は全部高いものと思って考えもしなかったけど、調べたら増殖するGは安くなってるのね

相手の展開阻害もできてループ用パーツも集めれて一石二鳥じゃん

プリミティブは嫌だったけどGは平気なのが不思議
みんな使ってるからなのかな?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:51:46.08ID:hsxRQ8mJ0
>>295
聖騎士の方が万倍強いよ笑

リークでは聖騎士のリンクが来るかもしれんのやろ?
羨ましいわ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:46.15ID:hsxRQ8mJ0
>>299
いうほどデッカスか?

手札誘発とか汎用魔法罠は最後に空けた枠に入れるわけだし、こんなもんでしょ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:06:00.35ID:hsxRQ8mJ0
>>300
ヴァイロンのループ自体は難しくないよ
ただ、復帰勢の自分にとってはリンクが難しい

相互リンク3のトライゲートと相互リンク2の炎壁の布陣が作りたいんやけど、なかなか上手くいかん

それとパーツが集まらん笑
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 0210-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:08.29ID:hsxRQ8mJ0
>>304
そうやったか……
すまんかった
0308名も無き決闘者 (スップ Sd22-8tiq)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:48.22ID:Nf/8X9eod
LANフォリンクスとかいう銀河新規
サンクチュアリ一枚で始動すれば光波でパクってリンク3に繋げたりエクシーズパクってFA化の動きが久々に出来るのか
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:58.38ID:CbYzh2Dm0
聖騎士リンクは一瞬ヴァイロンで使えるかもと思ったけど無理そうね

ヴァイロン装備魔法はデッキから墓地じゃ意味ないし

ss時に墓地のヴァイロン装備魔法を好きなだけ装備できるレベル4戦士ヴァイロンがくればいいけど
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:29:20.72ID:CbYzh2Dm0
返信が遅くなったが、ヴァイロンの最終盤面は
ヴァイロンチューナー、ヴァイロン装備魔法×2、レベル6ジャックナイツから

☆炎☆
炎三炎
ヴヴヴエ

今のところこうなる
炎は効果使えるファイアウォール
三はトライゲート
ヴはヴァイロンチューナーで、基本的にテトラ
エはエレメント
0311名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-A1kB)
垢版 |
2017/11/23(木) 06:30:56.66ID:D1sNdq7ha
聖騎士リンクが来たことで僕の聖騎士は君のヴァイロンより1000倍ほど強くなったよ(´・ω・`)
ゴメンね、息をするように最強の盤面が作れるようになって(´・ω・`)
君のヴァイロンがあれこれ試行錯誤しながらやってることより遥かに強いことを
何も考えずにただテキトーに回してるだけでやれちゃうんだ、ゴメンね(´・ω・`)
0312名も無き決闘者 (オッペケ Srfb-iRsR)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:45:01.04ID:av5di+plr
>>310
とてもじゃないけどデッキ内の素材が足りなくない?
ケーストループはしょせん有限ループだし
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:48.96ID:CbYzh2Dm0
>>311
聖騎士リンクって聖騎士では使いづらいと思ってたが、違うのか?
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:00:25.11ID:CbYzh2Dm0
>>312
プリズムとテトラを3枚にしました
それと途中マターとエメラルで回復してる

回してると手札のヴァイロン魔法が増えてくるから、マター3枚入れて3ドローもできる

ただライフが半分以上持ってかれる笑
0317名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-UW4l)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:57:17.92ID:CxMLeXfCa
セイクリはこの時期に貰わなくて良かったと思うべきなのかラストかもしれないチャンスを逃したと思うべきなのか… 何にせよAFが使い物にならなくなってから苦しい
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:01:23.61ID:CbYzh2Dm0
こんな型があったなんて……
嬉しい反面、今までの努力は何だったんだ……

ギアフリードとバーン用のアーチャーが戦士族だし、聖騎士リンクと組み合わせて使えるかも
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:49.68ID:CbYzh2Dm0
>>315
非チューナーの戦士テーマをどうするか……

ns権をヴァイロンで使っちゃうから、ssしやすいテーマがいいよね

六武衆、ファントムナイツとか?
0320名も無き決闘者 (オッペケ Srfb-iRsR)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:28:40.00ID:av5di+plr
>>316
ケーストをギアフリードで代用か
ケーストのサーチとインヴォーカーのXどちらが安定するかというのが問題だな

捕食ブリフュキャノンソルジャーあたりはまあ実用性の薄い一発ネタ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 6771-rncV)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:38:57.45ID:iFqmat5d0
誰も言わないから言うが鬱陶しい改行をやめろ
あと相手してもらえて嬉しいのは分かったからレスは1回にまとめて?
それと動画の直リンはマナー違反
0322sage (ワッチョイW 5f10-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:37.76ID:Z6N4OOx60
>>321
すまん
以後気をつけます
教えてくれてありがとう!
0323名も無き決闘者 (ドコグロ MM7f-b0dN)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:46:18.80ID:NmoP8hOgM
ヴァイロンにジャックナイツいれて回そうと思ってるんだけど装備とジャックナイツとヴァイロンチューナーの比率にすごい困ってるつくっている人いないだろうか?
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:26.48ID:qJN4g8dE0
>>323
ここにいるぞ!
キューブ×1 スフィア×3 テトラ×3 プリズム×3
翠嵐×3 橙影×3 紫宵×3
マテリアル×2 コンポーネント×1 セグメント×3
フィラメント×2
ケースト×1 エレメント×1 ポリトープ×2
マター×1 残り8枚自由枠

ヴァイロンチューナー、ジャックナイツ、ヴァイロン装備魔法×2からスタートが基本だから魔法はもう少し増やしたいんだけど、ループする時には余ってしまうジレンマがある
増Gや強謙、アムホで無理矢理持ってくるといいかも
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 078d-b0dN)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:22.69ID:DYAsVm0z0
>>327
正直いないと思ってたよ…
よっぱり装備魔法へらしてサーチ増やしたほうがいいのかなぁほぼジャックナイツにしたらしたでなんかあれだし…リンク1の汎用がバニラでもなんでもいいからほしいよね
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:52.59ID:qJN4g8dE0
>>328
自分のデッキだと、装備魔法は5枚でも>>310の最終盤面が作れる
流石に初手に引けないから増やしてるけど
ls時に装備魔法持ってくるリンク1がくればヴァイロンは覚醒するよ笑
もしよかったら構築を知りたい

ところで、できるか不安なルートがあって教えて欲しいんだけど、
場にケーストとスフィアを装備してるアルファとエレメント、墓地にヴァイロン装備魔法がある状態で、スフィアの効果を発動して墓地の装備魔法と入れ替えた場合、装備魔法は破壊されてヴァイロンチューナーのリクルート+装備魔法のサーチは発動するよね?
0330名も無き決闘者 (オッペケ Srfb-iRsR)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:11.97ID:ksYUfVzzr
何を言ってるんだ?
そもそもケーストを装備した瞬間装備化されたスフィアは破壊されるからスフィアの効果を発動する機会は無いはずだけど
0331名も無き決闘者 (オッペケ Srfb-iRsR)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:53.01ID:ksYUfVzzr
>>328
ループ自体はヴァイロン装備魔法無くてもできるよ?
自分の場合はエレメントをサーチするためだけにヴァイロン装備魔法採用してるから4,5枚しか積んでない
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 078d-b0dN)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:02.11ID:OdaX1Jsd0
>>329
いまはあなたの構築の自由枠のとこに増G2と黄華2と紅蓮1と深層が3入ってるだけだよ黄華の機界騎士はエレメント貼ってるとき自分の装備割れるから使えるときが多かった
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f10-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:26:08.17ID:5PGYVk6k0
>>332
ジャックナイツ成分を増やすのは良さげやね
ルールミスがあったので5枚で最終盤面が云々は忘れてください笑
7枚で>>310になります
それからコンポーネントとポリトープ×1が抜けたよ
0335名も無き決闘者 (ニククエ 8718-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:39:24.29ID:cem3snGx0NIKU
サイファー強化良かったねえww
これだけは伝えておきたかったwww
0337名も無き決闘者 (ニククエW 5f10-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:13:56.15ID:LHYcmSg20NIKU
ヴァイロンにはHEROを混ぜるのが最適解な気がする
ヴァイオンとヴァイロン装備魔法の2枚からループ開始できるし、イゾルデも採用できて強そう
ただ、ディアボ×3とシャドミ、バルブがデッキにいないと動かないのがすごいネック
打ち出の小槌以外に手札交換系のカードってないかね?
0338名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-49Re)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:16.21ID:CWbXc3fur
ヴァイロンみたいな元から事故率の高いデッキにはヴァイオンとか捕食ブリフュみたいなゴミの多い出張セットは向いてないと思う
リクルート先を引いてもギミックは機能するドラコネットや地獄門あたりが限度かな
イゾルデに関しては戦士2体並べるぐらいならハリファイバー出した方が手っ取り早くて強い気がしてならない 楽に出せる方法があるならいいと思うけど
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW ea10-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:31:45.09ID:Ykz1O0vY0
>>338
HERO採用したらイゾルデ出せるじゃん!
って思っただけで、ループには使いません笑
デッキ内のゴミ少ないけど初動4枚と、デッキ内にゴミ沢山でも初動2枚なら、安定性は後者の方が高いと思ったんだ
ヴァイオンは自身と増援、サモプリで6枚体勢だし、ジャックナイツと混ぜるより動きやすいのかな?と思う
それから、ドラゴネットや地獄門は一例であって、ヴァイロンと組んでる訳じゃないよね?
0340名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-Gwzl)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:50.15ID:WidfJK2Dd
セイクリッドってエアーマンもどきがいることに気づいて作ったリンクデッキです。診断お願いします。
■メイン×40
▼モンスター×37
▽上級×3
セイクリッドエスカ×3
▽下級×34
セイクリッドハワー×3セイクリッドシェラタン×3セイクリッドソンブレス×1
スコーピオ×3コブラ×2ロンファ×3ダンディライオン×2バルブ×1ガネット×2シラユキ×1BF隠れ蓑のスチーム×1はるうらら×3うさぎ×3増G×2マスマティシャン×3ふゆさくら×1
▼魔法×3
超融合×1愚かな埋葬×1ブリリアントフュージョン×1

■エクストラ×15
ファイアーウォール×3アロマリンク×1ケルヴィーニ×1 ハリファイバー×1 プロキシー×1 バグースカ×1 セラフィー×1トライゲート×1ライロリンク×1リンクリボー×1セキュリティドラゴン×1沼地のドロゴン×1スカルデッド×1

●コンセプト
マスマティシャンかロンファかスコーピオとソンブレスとハワー(状況によって含む)以外のセイクリッドならウォール三体とトライゲートとバグースカが出ます。
●その他
回してみるとエスカがぐるぐるして気持ちがいい。やろうとおもえばインフィニティをたたせることも可能。でも初動止められるとだいたいそこでおしまい。相手が手札誘発握ってなければほぼ回ります。
0343名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-Gwzl)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:28.78ID:nyvZ8b8Gd
マスマティシャンと一枚と適当なモンスター3体ででファイアーウォール三体(内一体効果発動可)とノヴァインフィニティと三体相互リンクトライゲートできました。
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW ea10-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:23.60ID:dL81AioX0
ファイアウォールの効果でエスカ出してサーチしてまた出して……って感じで連鎖していくの のかな?
豪鬼でよくねって思ったけど、何かセイクリッド独自の動きがあるの?
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Gwzl)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:54:52.82ID:Nyq5RR/wa
手札に他のモンスターいる前提ですが
ハワーリリースエスカssウォール誘発チェーン1エスカチェーン2でハワーサーチしてそのままハワー出せるので墓地のエスカの数繰り返して出せます。
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Gwzl)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:39.09ID:hMyOWKMna
とりあえずマスマティシャン一枚と適当なモンスター三体からノヴァインフィニティ(バグースカ)とウォール三体(内一体効果発動可)と三体相互リンクトライゲートのチャート載せた方がいいですか?
0348名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Gwzl)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:49.81ID:hMyOWKMna
じゃあ載せますクッソ長いので分割でご勘弁を
マスマnsefダンディ墓地efトークン二体ssトークン二体でアロマssefマスマリリースロンファssefロンファ三体リリーススコーピオssef適当なモンスター捨ててコブラssefブリフュサーチ発動エスカとガネット落としてセラフィー適当なモンスターns
スコーピオとコブラでケルビーニssefスチーム墓地ef適当なモンスターリリーススチームssスチームとセラフィーでハリファイバーssスチームハリファイバーefトークンとバルブssハリファイバーとケルビーニでファイアーウォール
続きます
0349名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Gwzl)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:55:05.21ID:hMyOWKMna
トークンでリンクリボーssリンクリボーとアロマでトライゲートssウォールefエスカサルベージ墓地リンクリボーefバルブリリースリンクリボーssウォールefエスカssefハワーサーチリンクリボーとエスカでプロキシーssウォールefハワーssefハワーリリースエスカss
ウォールチェーン1(モンスターが手札にないと誘発できないのでここで実質三体目使用)エスカチェーン2エスカサーチエスカssefソンブレスサーチエスカ二体とプロキシーでウォール2ss
続きます
0350名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Gwzl)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:56:58.45ID:hMyOWKMna
ウォールefソンブレスssefエスカ除外ハワー手札ソンブレスefハワーnsefハワーリリースエスカssefハワーサーチソンブレスとエスカでプロキシーssウォールefハワーssウォール2efエスカサルベージ
(ここでガネットサルベージの場合バグースカがでます)ハワーリリースエスカ(ソンブレス)ssウォールefエスカ(ガネット)ssエスカ二体(ソンブレスとガネット)でノヴァインフィニティ(バグースカ)
これで完成です。
0351名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-Gwzl)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:24:06.07ID:GxcshhjUa
>>344
セイクリッドが光属性統一なのでブリリアントフュージョンでエスカを落として動けることがあること。
光属性統一で種族は異なり、シラユキも光属性であることを生かして(私はデッキから既に抜いてしまいましたが)ライトロードのリンクも組みやすいことも付け加えておきます。
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a9f-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:30:55.06ID:ujFLHXle0
セイクリッドの話題で盛り上がってるとこ申し訳ないですが
この度わくしめ、長年ご愛顧してきたセイクリッドを崩すことを決意しました
理由は勝てない、それだけ
勝てるのは相手が極度に事故ってるときだけ、もう無理です ほなノシ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1186-Bubf)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:56:01.59ID:ZLW1qQqb0
下位互換だったのはプトレいるときだけだろ… そもそも目指すポイントが違うし 誘発環境だからAFが機能しないし遅くてもうセイクリは無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況