X



トップページYugioh
1002コメント291KB

スピリット総合スレ16 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ b1ba-1kDc)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:23:38.95ID:zoucDZaV0?2BP(1000)

このスレはスピリットモンスター達に魅了されたデュエリストの為のスレです。
荒らしは月読命で裏側守備表示にしつつ、皆で楽しくスピリットモンスター達を語っていきましょう。

次スレは>>980が立てること。
>>980付近まで進んだら雑談・診断は控えめにしてスレ立てを優先。


‐関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki ※【スピリット】【上級スピリット】【金華猫】辺りを参考にするとよろし
http://yugioh-wiki.net/
※前スレ
スピリット総合スレ15
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1466657364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 9b86-b88/)
垢版 |
2016/10/19(水) 22:29:58.26ID:63zj/1/10
フィールド上の面倒な奴は壊獣が何とかしてくれるが、
ヴェーラーはどうにもならない
シラユキや幽鬼うさぎですら拠所や緊急儀式が腐ってジリ貧感出る

羽根吹雪はこれらの問題を解決してくれるだろうか
0204名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW fca9-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 00:33:54.79ID:2qIkQfVD0
スピリット軸で組んでるけど霊魂鳥神の動き自体はそこまで悪くないと思うよ

荒玉和玉以来のスピリットの中核の動きを強化する奴が来るのを期待してたからその落差でガックリするのはわかる
三鳥のうち2枚は論外レベルだからそこをすp全体の強化にしてほしかったわ
0205名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 88e9-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 00:35:35.04ID:KeqPNvcB0
稼ぎって言い方はおかしかったな
対象一枚のみ直接攻撃していけないとは言え
召喚だけでバウンス撃てるのはだいぶ楽じゃん
彦でワンキルできないなら一体バウンス一体ダクリベで殴るとかでもいいはず
…いや、そんなに強くないな感覚麻痺してる
0206名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ed19-b5os)
垢版 |
2016/10/20(木) 00:46:07.98ID:oKO7j8U30
そんなに強くないどころかクッソ弱いんだよなあ
彦姫入れるならアンチシナジーだから即抜けるし、彦姫入れない下級スピリットの戦い方ならコントロール奪取の邪魔になるから抜けるでしょ
0207名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2174-xWHK)
垢版 |
2016/10/20(木) 03:20:40.64ID:A9dm9PHa0
>>205
つ羅刹
0213名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 88e9-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 09:39:05.23ID:KeqPNvcB0
同じくブリリアントは不採用
他目当てかもしれんが
レベル4和魂落として手札交換もリリース軽減はたいして良くない
召喚権追加なくてもマンジュns彦ss和魂ssみたいに通ってしまえば
彦侍で6800まではいくから欲しいのはシンプルな4X素材の方だと思う
まあガネット引かなきゃ十分強いんだけども
0217名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウT Sa76-VTD/)
垢版 |
2016/10/20(木) 11:06:58.18ID:Whg3SV20a
しかし霊魂鳥使っていると壊獣の強さをしみじみと感じる
0218名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロ Sp89-xWHK)
垢版 |
2016/10/20(木) 11:15:49.07ID:WMbu0cq1p
ダラダラ書いたのを投稿
計40枚
上級8枚
カオソル開闢×2 壊獣ガメシエル×2 霊魂鳥神ー彦孔雀×2
霊魂鳥神ー姫孔雀 ヒノカグツチ
下級 15枚
荒魂×3 和魂×3 カゲトカゲ×3 電光雪花×2
霊魂鳥巫鶴 マンジュゴッド×2 A.J.バードマン
魔法 15枚
テラフォーミング リチューアルチャーチ×2
二重召喚×2 トレードイン×3 霊魂降神×3
儀式の下準備×3 ハーピィの羽箒
罠 2枚
ゴッドバードアタック 緊急儀式術
エクストラ15枚
カステル 素ホープ ライトニング ガガガザムライ
キングレムリン ラプソディ ブルホーン
ドランシア ローチ ダイヤウルフ ビュート
タイタニック 月華竜ブラロ 素ブラロ 星態龍
コンセプト
安定性重視の絶対後攻デッキ。最優先は儀式で相手のボードアドを削ること、次ターンにトークンと魂達のランク4で叩く。
姫から出すのは基本的に和魂そこから連続儀式でドロー加速できると理想的。
召喚権があればアドをとれる下級が多いので二重召喚。それが腐ればリチューアルチャーチのコストにすればいい。
フリー勢なので相手のデッキは6期から最近まで幅広く戦えるように構築。
回した感じはデュエル中2回ほどしか儀式できない、虚無空間で詰むなど散々言われた弱点がある。エクストラは基本適当。
質問アドバイス是非ください
0221名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 88e9-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 12:33:15.16ID:KeqPNvcB0
>>218
だいたい同じ構築だわ
後攻重視ならブラホや手札誘発入れないのかってのと
バードマンの採用理由と
マンジュ2枚チャーチ二重召喚と迷走してる感あるとこが気になる


俺はアナンタピン挿ししてみてるけど別にお勧めできなかった
0222名も無き決闘者@無断転載禁止 (ササクッテロ Sp89-xWHK)
垢版 |
2016/10/20(木) 12:58:46.27ID:WMbu0cq1p
>>221
モンスター並んでたら彦で対処すればいいっていうのと破壊通したくないのがあるな。
ブラホはモンスター破壊とチャーチコストに使えるけど彦はリリース要因、アタッカー
トレイン、トークンの後続、姫との取捨選択が効くっていう利点が多いからかな。
バードマンはマンジュ使い回し(二重召喚があれば同ターンに儀式が揃う)
そのあとブラロで除去通してから儀式するのが狙い。
チャーチはとにかく儀式魔法がないと話がならないのと上に書いた腐ったトレインや二重召喚を握ったままなら-1アドだけど確実なサーチ
0223名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW df6f-L8G3)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:32:17.65ID:7FBA3UOj0
>>218
儀式メインだと虚無通告警告が辛すぎるし、サイクツイツイは入れるべきだと思うわ
石火
0224名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW df6f-L8G3)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:33:08.94ID:7FBA3UOj0
コストダウンとかでレベルを下げればカグツチも彦から出せるのではって思ったけど、レベル下げるカードってあんまりないのな

まぁ出したところで維持出来るくらいしか利点ないんだけどさ
0225名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW df6f-L8G3)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:36:44.98ID:7FBA3UOj0
>>218
ミスって途中送信した上、変なことになったわ

雪華から姫でアド稼ぐ役割と被るとはいえ、やっぱり魔法除去ないときついし、チャーチの捨て札にもなれる。
バードマントカゲ1枚あたりをサイクツイツイ変えてもいい気がする
0227名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウ Sae5-xWHK)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:42:10.82ID:mZC7Sf3Aa
>>223
>>225
>>226 アドバイスありがとう
バック割る魔法は確かに強いんだけど周りのデッキの種類が多いからバックないデッキもあるんだよね。
そのせいでサイク等がチャーチのためだけになるのがどうしても弱かった
雪花なら打点要員開闢コストリリース要員で他のカードとの繋がりができるから採用してる。
チャーチはぶっちゃけ弱い、ただ新規で儀式魔法をなんとかしてくれるのが来たらすぐ変えられるんでそれを見通しての枠になるかな。
まあたらればの話だからそれを言われるとなんとも言えない。
0229名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 2174-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:51:53.96ID:Uhz7ZSzW0
>>224
なるほど
レベル下げれば儀式召喚もしやすくなるし、ヤマタグツチの奇襲は破壊力あるから一考の余地はあるかもね
入れるならスターブラストだろう。天照大神のレベルを2下げてトレインのコストにしたらアド損だけど儀式の贄にすれば取り返せるか
0230名も無き決闘者@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 17:06:17.42
小麦は「ドク」?: 小麦のグルテンがあなたの健康をむしばんでいる 
http://www.amazon.co.jp/dp/B00UJRGK4Y/

「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
http://www.amazon.co.jp//dp/4837957552

小麦は食べるな! 
h■ttp://www.amazon.co.jp//dp/4537260335 

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット 
h■ttp://www.amazon.co.jp//dp/4087604330 

小麦に含まれてるグルテンはノウを炎症させます。→精■神病、ウツ病の原因に。  
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太る。 
炭水化物(小麦、米)=砂■糖  
小麦はドクです。  


日光や光を浴びるとウツ病が治り体も健康になります。
波長が660nmの赤い光を浴びると体の痛みが和らぎます。
光を浴びてビタミンDを作らないと健康になれないです。
h■ttps://www.amazon.co.jp//dp/B00BAOC8LY/

光と色が人体に及ぼす影響
h■ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~saga/coler05.html


統合失調症の原因は炭水化物などの砂■糖と光不足です。

小麦、米=砂■糖と食物繊維
0231名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウT Sa76-VTD/)
垢版 |
2016/10/20(木) 19:06:52.98ID:U18SVj97a
妨げられた壊獣の眠りはそこそこいいはたらきをしてくれると思うがどうだろう
場のリセット+後続の確保+トレードインのネタとメリットはある
0232名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW fc33-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 23:41:23.13ID:2+DsQRH+0
スピリット感がかなり薄い霊魂鳥デッキですが診断お願いします
モンスター×21
マンジュ×3サウラヴィス×2増殖×2ドゴラン×2ガメシエル×2姫孔雀×3彦孔雀×3
巫鶴×2ラスト・ストリクス×2

魔法×17
ツイツイ×1トレイン×3羽根帚×1下準備×3準備×1妨げ×2烏合無象×1降神×3RUMスキップ×3

罠×2
ゴトバ×緊急×1

エクストラ×15
エメラル×1カステル×1ジャイハン×1ストリクス×1レヴォファル×1FAフォトン×1光波竜×1タイタニック×1光子竜皇×1サテファル×2ブレード×1アルファル×2セブン×1

霊魂鳥神をよく見たらレベル8鳥獣でサテファル出せるやんと思い作ったRR要素が少し入った霊魂鳥デッキです

流石に霊魂鳥2体でエクシーズサテファルだけだと心もと無いので霊魂鳥1体からでもサテファルが出せる烏合無象とラストサテファルスキップのギミックを入れています

度々話題に上がっている壊獣と霊魂鳥の相性はかなり良いため壊獣2種とリセット用の妨げも入れています

回した感想ですが降神のリリース軽減効果があるためトレインで霊魂鳥神を捨ててそのまま軽減して霊魂鳥神をSSとかは出来るため個人的に事故率はそこまで気にしていません

しかし相手の通告を踏んでしまう若しくは虚無があると途端に辛くなるところと先行を取った際アルファルに繋げるルートが無ければやることが特に無いことまたバック無さすぎてアルファルが従来のRRに比べ脆い等があります

質問アドバイス等よろしくお願いいたします
0234名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW df6f-L8G3)
垢版 |
2016/10/21(金) 00:40:06.47ID:qth+gWJw0
>>232
召喚権足りなそうには見えないのに、荒魂が入ってないのはどういう理由で?

儀式体両方三積みするより、1枚ずつ減らして荒魂積んだ方が安定すると思うんだが
それに先行でも荒魂召喚サーチで無難に1アド稼げるし、入れない理由はない気がする
0235名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW fc33-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 01:02:21.39ID:Juw1fZ/q0
>>234
マンジュ・下準備で事足りることが多いと判断したからですね
後霊魂鳥神をそれぞれ2にするといざトレイン等で弾にした後の残り枚数に若干の不安があるため両方とも3積んでます
ただ先行荒魂は普通に潤滑油としては優秀ですし考えてみます
0243名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sd39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:56:10.42ID:1hx6cHl8d
別ipですが>>232と同一人物です
>>236
このデッキの場合アルファルを出す際かなりの手札を必要とする&それを固定パーツを引くためにも相手の力を借りてでもドローがしたいため採用しています
まぁGに警戒して最低限度の展開しかしなかった場合でも美味しいですが
>>238
儀式が出来ない場合の素出しは弱いと思いますが儀式が出来る状態でのワンドローは中々だと思います
まぁ本当に素出しだと弱いので霊魂鳥神から出してもう一回儀式してドロー出来ればラッキー程度だと考えています
0245名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 9d1d-nU06)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:51:17.83ID:Dr5jTYqe0
https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
https://www.youtube.com/watch?v=g1wcNWYi9qo

https://www.youtube.com/watch?v=6rkaK89qpYA
https://www.youtube.com/watch?v=3b5z3z6J44s
https://www.youtube.com/watch?v=kpHBcBjDDwo

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://www.youtube.com/watch?v=lPrqjpFE1zs
https://www.youtube.com/watch?v=VtxhSFkBJo0

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray
https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8
https://www.youtube.com/watch?v=tzZgHFGLMR0
0247名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ed19-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:11:23.01ID:H+rPeW610
後攻取れても相手が盤面固めてると普通にやることない
バック貼らない中堅以下相手にやっといい試合出来るレベルのパワーしかない
コンマイはこのデッキちゃんとテストプレイしたのかよ
0257名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ ed19-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:13:19.30ID:H+rPeW610
実際竜星のおこぼれ強化貰うまでは腐ってたけどアレきてから普通にペンデュラムパワーを得た9期デッキにはなった
セフィラのサポートと霊魂のサポートはちょっと方向性似てるかもな…
0259名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW fc33-YT5Q)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:21:37.75ID:gkd+v4wG0
霊魂鳥神のレベルが8でギャラクシーアイズを立てやすいからダークマター入れて巨神龍落としてあーだこーだ的なデッキを思い付いたがどうだろう
壊獣も大体レベル8だしランク8は立ちやすいと思う
まぁ事故率がヤバそうなのとスピリットデッキでは無くなるが
0281名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ d7ed-xVgD)
垢版 |
2016/10/29(土) 09:51:22.00ID:AArNl4Jb0
>>279
影霊衣なんか迷惑かけすぎて儀式次元でも鼻摘み者だよ
カオソルだって9期にもなってリチュア並のサポートすら貰えず最近まで構築不能状態だったんだぞ
何もかもエクストラに入れないコナミが悪い
0293名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 98e9-m5qj)
垢版 |
2016/11/04(金) 00:41:46.38ID:bqFgqH3W0
伏せ除去は別途サイク採用して永続置いてきたらピン挿しの姫サーチして使うって感じにしてる
てか対象が発動されたらデッキに戻せない和魂も出せないってのが本当につらい
なぜ除外にしてくれなかったのか
0294ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-lxs9)
垢版 |
2016/11/04(金) 17:45:05.27ID:mKqmCvmer
個人的には儀式スピリットでは壊獣よりラヴァゴのが扱いやすかったな
召喚権失うのは痛いけど壊獣と違って封殺系のモンスター2体どかせるのは有難い
脱出なり彦孔雀のバウンス効果で回収できれば美味しいしな
0298名もなき決闘者 (オッペケ Srbd-lxs9)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:05:19.44ID:XlWxFt1Gr
最近のデッキって先行で封殺系のモンスター2体以上出すようなのが多いからガメシエルくんよりラヴァゴくんの方が有能に見えるんだよなぁ
バハシャ餅フレシアとか1体しか喰えないガメシエルくんじゃ突破できんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況