X



トップページYugioh
1002コメント294KB
【ナチュル】地属性&岩石族総合スレ4【C(チェーン)】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ c3b2-FiA/)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:41:46.72ID:bYGxn1JW0?2BP(1001)

ここは遊戯王OCGの【地属性】および【岩石族】について語るスレです

【C(チェーン)】【ナチュル】【トラミッド】【ゴルゴニック】【磁石の戦士】【岩石メタビ】【ダーク・ガイア】
等の地属性デッキ・岩石族デッキの診断から雑談までお気軽にどうぞ

※以下のテーマには専用スレが存在しています
【マドルチェ】【ジェムナイト】【X-セイバー】【スクラップ】【蟲惑魔】

■原則としてsage進行でお願いします
■デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください
■次スレは>>970以降、BE表示と宣言をして立ててください
■立てられない場合は代行スレへ依頼してください

□前スレ
【ナチュル】地属性&岩石族総合スレ3【C(チェーン)】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1467252662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0278名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 51a9-Mtcd)
垢版 |
2017/01/18(水) 05:22:00.10ID:JWny8t3h0
同意だけど相手の防御や手札事故でレベル4を並べるしかないときに殴ってから壁を立てたいときはあるよ

自分が使ってる身としては素早く妨害を防げるジャイアントハンドは攻守両面で出番がそこそこ多い
ドランシアみたいなフリチェ破壊のモンスターからフィールド魔法を守れるからね
0279名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd1f-q8pE)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:30:49.03ID:HhLQL2E/d
ランク4は深淵、ライトニング(ホープ)、ダイヤウルフ、カステル、ラプソ、ビュートにしてるわ
良く使うのはライトニングとダイヤウルフ
δからバルキリオン出す時、一気に素材落とすのに便利
ライトニングから出せば追撃でそのままゲームエンドに持ってけるのが大きい
0291名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Saa7-R94c)
垢版 |
2017/01/29(日) 10:01:01.29ID:NEz0N1aBa
スリーブ探しの時に何気に便利なのがヴァンガードのスリーブだよ
サイズは遊戯王サイズだしロゴが前のみたいに自己主張激しくないし
種類が多くて瞬殺されるほどの人気商品では無いから店頭で選びやすい
今のラインナップに岩石っぽいモンスターが入ってたかは把握してないけど
0300名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd42-u9xs)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:21:56.88ID:lP31CssFd
電磁石のリクル用星4磁石、同胞積んでるからバニラ磁石αβγ1枚ずつとδ3枚にしてるけど、
一番合理的な構築にするならδ3、γ2枚くらいになるよなこれ
バルキリオン出しても解体する場面はほぼないし
でもバニラ磁石使いたいとなかなか抜けない
0310名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 83a9-bKHq)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:35:07.29ID:lDg0ky+p0
一応最低限のゲート1とバルキリオン2入れてるけど旧磁石も入れてるからそこそこの頻度で事故る
タイミングさえ良ければフィニッシャーか切り返しのいいタイミングでマグナム出せるから強いけどね
0316名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ a2b2-Q0kd)
垢版 |
2017/01/31(火) 10:00:23.59ID:AcLtKiEk0
増援、Eコール、アライブまで積めばマグナム出すこと自体は簡単だぞ
ただ、むっちゃ単調だし、今の環境は怪獣あるしなぁ・・・
マグナムはお守りとしてベルセリオン軸に融合ピンで落ち着いた
フュージョンゲートと融合で迷ったけどマグネットフィールド維持したい場面が多かったから融合にしたわ
0328名も無き決闘者@無断転載禁止 (スプッッ Sdfa-OQSM)
垢版 |
2017/02/03(金) 09:47:51.60ID:Zp4QvCBSd
上でも話題に上がってるが、γは守備高いし2枚あっていい
δはステが中途半端過ぎる
俺はγ2枚まで入れちゃうならこの際αβγ全部ピンで入れちゃえってなってるが

バニラ磁石入れるならαβγ全部ピン挿しor手札に来ること考慮するならγ2枚の2択かな
間違いなく同胞積む構築にならバニラ磁石は何かしら必須になる
0332名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 7ab2-cqZ0)
垢版 |
2017/02/04(土) 15:53:33.51ID:qu6m57w50
そんなあなたに十二獣!

なんと会局一枚から
  ブル様で黒羊(融合)サーチしつつ、場にドランシアとミネルバ立つ。ミネルバ効果で3枚肥やせて
初手かその3枚にブロドラがあれば、
  ワイルドボウとタイグリスとモルモ除外してSS。ドランシアの効果でブロドラ破壊してα、β、怒気土器サーチ
  怒気土器nsしてβ切ってγss、γ効果でαss、α効果でバルキかベルセサーチ。αとγでゴルゴニック
ここまでで、場にドランシア・ミネルバ・怒気土器・ゴルゴ(αγ素材)。手札に融合とバルキorベルセ。墓地にβとブロドラの布陣。
ブロドラと十二獣は神相性だぞ!えっ、十二獣は嫌だって、知ら管
0346名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sd8a-hp/Q)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:46:36.09ID:zvZ/RZp+d
最近復帰したけど、BFや剣闘獣やライロが全盛期だったころと比べて
今は磁石の戦士も強化されてダークガイア組むのが楽しい
昔はマグネットバルキリオンなんてロマンでしかなかったのに今普通に出しやすいのね
0356名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ eab2-Frzy)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:37:27.79ID:KHSGHD4E0
磁石は変なギミック混ぜるより、
同胞とリビデと強化蘇生をガン積みして自分のデッキは回す
手札誘発をガン積み&隙あらばゴルゴで相手のデッキは止める
ランク4→バルキリオンかランク3→ベルセリオンの流れでフィニッシュ
これが一番強いと思った(十二獣型を除く)
0362名も無き決闘者@無断転載禁止 (中止 Sd8a-lP6F)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:51:20.63ID:9mL8S/mOdSt.V
バニラ磁石は3種1枚ずつ積んでるが、バニラ磁石0で星4磁石δだけの人ってリクル先困らない?
まあバニラ素引きしなくて良いって利点はあるだろうけど
0372名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイWW 3fa9-BKIu)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:09:36.86ID:9ZXgs6o10
正直なところ強い4×3エクシーズが居てもバルキリオンを分解する余裕があるかって言うと微妙
ルーラーくらい強力ならアド度外視で出してもいいけど磁石以外も使えることを考えると世紀末になってるし
0373名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ 56b2-nViG)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:53:49.34ID:SxO1xwJ80
エクシーズの素材指定調整ゴミすぎてランク4が立つ=強いになってるからな
作りやすくてそこそこフリーでも使えるのは壊獣+増Gで、電磁石で相手の破壊効果からエスケープしつつ墓地肥やして
自爆特攻やらで一気に巻き返すのが楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況