X



トップページYugioh
1002コメント272KB
戦士族について語るスレ【テック27ス ストライカー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 47bd-Fou6)
垢版 |
2016/07/11(月) 22:14:25.13ID:/BaXuiX20?2BP(1000)

戦士族のデッキ診断や雑談等お気軽にどうぞ

【HERO】【六武衆】【アマゾネス】は単独スレッド、【ホープ】は遊馬デッキスレ、
【イグナイト】はバニラペンデュラムスレと共有(スレ立て時点では)

■関連サイト
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王アーク・ファイブ オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
戦士族について語るスレ【異次元のユ26ーンナイト】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1463504957/

スレッド設定:
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名も無き決闘者 (オッペケ Sr47-uEsS)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:28:09.10ID:7p+FT+Iir
重複スレでも埋めてやがれクソが
0041名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-vGvf)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:03.42ID:jPmU0HZdr
再利用
0045名も無き決闘者 (オッペケ Sr8f-G76D)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:15.39ID:VTzmCaBGr
テンプレ直しておかないと
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ eb36-JoLF)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:47.48ID:nA0ZvMR50
コンスタンティンとペリノアが来日する前に聖騎士組んでみようかなと唐突に思ったのだけど
今はどんな感じで動かしてる?
程度は身内でまったり回すファンデッカスです
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f2f-CEJQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:14:43.86ID:/jOwjtHd0
31スレ目として再利用

戦士族のデッキ診断や雑談等お気軽にどうぞ

【HERO】【六武衆】【アマゾネス】は単独スレッド、【ホープ】は遊馬デッキスレ、
【イグナイト】はバニラペンデュラムスレと共有(スレ立て時点では)

■関連サイト
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王アーク・ファイブ オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
戦士族について語るスレ【30連星のトリオン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1511375294/
0049名も無き決闘者 (オッペケ Sr3d-sDfv)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:36:47.18ID:Y6UiEIIKr
誰も移動して来ないがスレ統合知らんのかな
0051名も無き決闘者 (ガラプー KK2e-FVkA)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:11:53.72ID:INnrgFxAK
開闢の20thシク欲しいけどどこかのタイミングで出ないかな
てか通常のシクでも良いから欲しい
マハードとか無駄に20thにしなくて良い
遊戯絡みなら開闢かオシリスにしてほしかった
0053名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-WxUS)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:10:44.37ID:7LBCEmSSd
剛鬼って規制のする所がないよな
新規来ないのも妥当な気がするわ
再戦強いには強いけど禁止と言われるとやり過ぎな感じがするし、かといって全部制限にしても生き残るという
0054名も無き決闘者 (アウアウカー Sad5-LfNm)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:22:48.55ID:nQvygTmQa
やりすぎとは言うけど再戦禁止以外に落としどころがないんだよね
ほんとこれに関してはデザイナーの見通しが甘すぎた
モンスター同士で相互サーチしてるだけならまだしも全員から2体蘇生にアクセスできるって遠からず壊れることは分かってたろうに
0058名も無き決闘者 (アウアウカー Sad5-LfNm)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:23.04ID:ymPgCg3Ra
>>57
全員でサーチできるから素引きする必要ない
ターン1だから重なると腐る
詰めると2枚目使うことがない(ターン返ってこないか返させずにゲームが終わる)
0059名も無き決闘者 (アウアウカー Sad5-LfNm)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:42:54.89ID:UefiPFhpa
再戦禁止になると剛鬼の強みが消えてしまうのが困り者 コネミは規制したテーマにリペア基本出さないしBFルート辿ってるならまともなカードがでないので未来は暗い…
0060名も無き決闘者 (オッペケ Sr3d-sDfv)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:36:11.06ID:VuXt6/k2r
とりあえず剛鬼スレに
0062名も無き決闘者 (スッップ Sd0a-WxUS)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:27:39.20ID:T32QSVR0d
剛鬼の規制の仕方

出張ギミックの規制
→ディアボ、ベイゴマ、アライブ、フェニブレ

汎用EXの規制(全部禁止)
→イゾルデ、トロイメア、サモンソーサレス、ハリファイバー

本体の規制
→下級剛鬼全部禁止or再戦禁止(マンジロックは特に可能性あるか)

征竜以来の巻き込み規制テーマになるかさっさと死んでくれるのかでヘイトが全然違うと思う
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 232f-ZC1/)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:17:10.33ID:fsyNQw0z0
環境テーマの連中はテラナイトですら眼中に無いってマジ?

初期のシャドールと並んで9期最初の極悪インフレテーマ扱いされてたはずなんだけどな…
0064名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5d8c-nw4n)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:33.79ID:mN8Gm5xp0
テラナイト自体が弱い訳じゃないと思う
テラナイトの動きを少ないパーツで完成させるのが難しいのが環境いけない原因だと思う
手札誘発とかに割く枠が環境デッキより少ない
0065名も無き決闘者 (アウアウカー Sa61-txv5)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:24:20.40ID:UElQ8scVa
テラナイトの枠をサポート含めて10枚程度で完結させて更に相互でサーチ効けばまだ通用する…かもしれない…
テラナイトはどれ引いても一枚で動けるというのがないから余計辛い
0066名も無き決闘者 (アウアウオー Sa13-txv5)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:44:27.06ID:AbUVJltha
前スレで散々愚痴っちゃったけどもうどうしようもないよテラナイト
メインムーブの1アド重ねる動きがもう型落ちだしアルタイルの制約痛すぎてどう並べても弱い、手数を稼ぎにくい上にあらゆる誘発と罠が刺さる
現状死ぬほど罠積んで命削りで先行に寄せるのがいちばんワンチャンあるけどこれはもうテラナイトじゃない
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 232f-ZC1/)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:07:27.53ID:1TjlWFxI0
削りテラナイトって悪くは無いけど削り真竜の下位互換に見える()

まぁアンワR流行ったら手持ちの削り真竜氏ぬから影響受けないから差別化は出来てるか

アンデストラクR来たらセフィラテラナイトから削りテラナイトにするか…
0069名も無き決闘者 (スッップ Sd43-9a4b)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:47.80ID:qTo8RKRZd
サイレントブーツみたいに展開補助するモンスターが中々いない
ダスティローブは貴重なランク3要員だから入れるけど、効果がなんとも言えない
共通効果は便利なんだけど
0073名も無き決闘者 (スッップ Sd43-9a4b)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:42:20.73ID:n2cBKuWHd
カーストジャベリンは幻影騎士団のみでエクシーズ召喚するなら相手ターンにエクシーズ召喚できるようにしても良かった
罠でエクシーズ要求とかキツイ
魔法をせめてくれ
海外のリンクの性能がどうであれ混ぜ構築
0074名も無き決闘者 (アウアウオー Sa13-txv5)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:06:46.64ID:qWO29uP5a
セフィラナイトは結局セフィラ比率増えてテラナイトどっか行くのがなあ
前のめりにガンガン並べるセフィラとメタビ気味にならざるを得ないテラナイトが本質的に噛み合ってないというか
非PをP召喚する目的でPを採用すること自体弱い気がする
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 232f-ZC1/)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:05.42ID:PjUG6vzq0
言うて先行トラヴェでハンデスして神託使い回したりデモチェ戻したりするの強いし楽しいぞ

ハイパースターのお陰でエクシーズ体を素材にしてハイパースター出してエクシーズ体の死に際の効果でリクルートや蘇生してリンクマーカーにセフィラpモンスターをp召喚して盤面荒らしてからデルタテロス出すのも割と強い
霊獣と同じでペースさえ握れば強いあたり腐っても9期テーマなんだよなぁ…
0078名も無き決闘者 (アウアウオー Sa13-txv5)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:44:18.77ID:AqNsm7Ewa
削りのがまだテラナイトで戦ってる感じあるけどなあ
まあどっちにしても勝てないしLVP2までおやすみ
俺のシクヴァトラ7枚が再録漏れして高騰しますように
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW ba2f-xP8R)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:02:40.56ID:n7LbQQ430
レベル4光戦士2体で出せて自身のリンク成功時にリンク先にレベル4光戦士ssまたはサーチ+自身がフィールドから墓地へ行ったらデッキから神星なる因子サーチするテラナイトへリックス下さい()

1と2の効果がそれぞれ名称ターン1でこのカード名の効果を発動するターン自分は光属性以外ss出来ないとかでも良いから(良心)

というかこれくらい弾けてないとハイパースターやイゾルデ外してでも採用したいと思わん
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ bb36-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:05:58.11ID:rGWHz3b/0
最近初めて聖騎士組んで思ったが専用リンクのイゾルデの使い勝手がいまいち…
イゾルデ経由でマーカー先に騎士王出すには展開力が足りないわ
聖剣で枠取るから混ぜ物もしづらいし聖剣もモルドボールスすれば普通に足りる
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-f9+a)
垢版 |
2018/09/14(金) 04:59:05.27ID:k5w0sbSz0
相性悪いはずのテラナイトですらそこそこ使いこなせるからな
EXゾーン2つ拡げて次のターンの後続引っ張れるのは強い

ヴァトライムスダイヤの構えする時にハイパースターと違って自軍の打点下がらないし
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 372f-c6fm)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:32:23.39ID:a3Uh9qGP0
バルブorジェットからEXリンク2ハン2ドローフェニブレ
バルブnsリンクリssバルブefssハリssハリefスチームssアクロssトークンssアクロからマギアスss
トークンコストリンクリssマギアスef神樹サーチリンクリコストスチームss神樹ssインヴォXefスープss
イゾルデssef(コスト用剛鬼に)ライジングヘドバサーチフェニブレコストマンジssインヴォ神樹コストフェニブレ回収
ライジングコストヘドバssマギアス以外でFWDss再戦ツイストサーチ再戦でssしたのでゴブリンssefフェニブレコスト1ドローFWDefツイストss
イゾルデライジングコストフェニブレ回収ツイストマギアスでケルベssツイストefハッグサーチケルベでマーメssefフェニブレコスト1ドローイヴssFWDefハッグss
2体コストフェニブレ回収ハッグとイヴでフェニssハッグefマンジサーチFWDefマンジイヴリンクリ回収イヴnsefケルベssイヴとフェニでトラゲFWDefマンジssマンジでリンクリss
FWDefマンジssケルベマンジFWDでガンブラー2ハン
EX2枠しか残ってないネタだけどサモソなんていらんかったんや、いじれば完全トラゲとついでに相手ターンガンブラーくらい出来そう最近のソリティア知らないからハリ使ってこの程度かよって感じだったらすんません
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f2f-f9+a)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:46:51.81ID:qiKFZiPq0
インヴォーカーかイゾルデか再戦かフェニックスブレード禁止で良いのに鬼塚ェ…

初期にどうせ見るからに1話限りの悪役だから強化来ねーよとか言われてただろうにこれかよ…
0093名も無き決闘者 (スッップ Sd62-1v15)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:33:11.06ID:tGuLNm94d
The Phantom Knights of Rusty Bardiche リンク3 闇属性
戦士族・リンク ATK/2100
闇属性モンスター2体以上
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
このカードはリンク素材にできない。
@:自分メインフェイズにデッキから「幻影騎士団」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。デッキから「幻影騎士団」魔法・罠カード1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンにセットする
A:闇属性Xモンスターがこのモンスターのリンク先に特殊召喚された場合、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
【左下/右下/右】

これ重くね?
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d18-wH+P)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:04:26.36ID:nnreqHa20
ケルビーニ素材にできるからそんなに重くなくね
にしても真っ当に強いな、霧剣とかで蘇生してもリンク先あるしいい新規だ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW b145-yrcf)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:31.64ID:/m41wslr0
リンク3っで現状の幻影だけだと
リンク3出した上でエクシーズなんて無理すぎる
リンク2すら怪しいのに
新規の幻影に期待するしかないか
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ b112-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:32:51.92ID:ezrNhbh60
彼岸なし幻影で使うとなると序盤普通に戦って中盤からブレソ蘇生をトリガーに破壊、ラウンチセットして相手ターンにブレソランクアップでさらに破壊という流れになるのかね
0099名も無き決闘者 (ワッチョイWW b196-rLjT)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:25.59ID:6Tjh7rgJ0
オフリス+☆3幻影
オフリスef幻影コストコブラssef簡易サーチケルビlsefダンディ墓地efトークンssリンクリls
幻影リンクlsefローブコストでラウンチセットローブefブーツサーチss簡易発動☆3融合ssブレソxs
幻影リンクefブレソ破壊efブーツ&☆3幻影ssタナトスxsefブーツ破棄ef霧剣サーチセット
結果:幻影リンク+タナトス+霧剣+ラウンチ
相手ターンにタナトスの素材使えばラウンチでレクイエム出せて幻影リンクで疑似フリチェ破壊ができる
0105名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-31tq)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:53:26.08ID:zi29g453d
サイコウィールダー 星3 地属性
サイキック族・チューナー ATK/600 DEF/0
このカード名の、@の方法による特殊召喚1ターンに1度しかできず、Aの効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:自分フィールドに「サイコウィールダー」以外のレベル3モンスターが存在する場合、このカードは手札から守備表示で特殊召喚できる。
A:このカードがS素材として墓地へ送られた場合、このカードをS素材としたSモンスターより低い攻撃力を持つフィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊する


幻影騎士団新規と見て良いかな?しかも、チューナーで緊テレ対応
0107名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-31tq)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:09.55ID:zi29g453d
サイコトラッカー 星3 地属性
サイキック族 ATK/1600 DEF/600
このカード名の@の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできない。
@:自分フィールドに「サイコトラッカー」以外のレベル3モンスターが存在する場合、このカードは手札から守備表示で特殊召喚できる。
A:このカードをS素材としたSモンスターは、攻撃力が600アップする。

続々と来るな
0111名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:36:27.71ID:4pBvf0Rcd
罠ビテラナイト使ってるけど環境の閃刀姫とオルガどっちも相性悪すぎて全く勝てん
リンクくるまで無理だわこりゃ
0117名も無き決闘者 (アウアウオー Sa2e-hFae)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:20.13ID:Mw2qGjzya
定期的に罠ビテラナイト(削り?)の話題になるけど今テラナイト握ろうと思ったらまあそうなるよね
ただテーマ内で罠に繋がる動線がないから 本当に型落ちしたテーマを罠で誤魔化してるだけになるのがつれぇわ
イラストの綺麗なエクシーズに惹かれて組んだのにだいたいウヌクとAFでビートしてるわ
0120名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-1ny1)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:54:35.10ID:hqy93c/fa
デンジャーつちのこ
超有能レベル3要員じゃん
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 402f-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:16:24.32ID:3jWYlrcH0
SOFU-EN088 Noble Knight Iyvanne
効果モンスター
星4/光属性/戦士族/攻1700/守1600
このカード名の@の効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードに「聖剣」装備魔法カードが装備された時に発動できる。
自分フィールドに「聖騎士トークン」(星4・光・戦士族・攻/守1000)1体を特殊召喚する。
この効果の発動後ターン終了時まで自分は「聖騎士」モンスターしか特殊召喚できない。
A:このカードが「聖剣」装備魔法を装備している限り、このカード以外の自分フィールドの「聖騎士」モンスターの攻撃力は500アップする。

SOFU-EN089 Morgan ??? Of Avalon
効果モンスター
星3/闇属性/魔法使い族/攻1300/守1600
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:自分フィールドに「聖騎士」モンスター及び「聖剣」装備魔法カードが存在し、相手がカードの効果を発動した時、このカードを手札から捨てて発動できる。
自分フィールドの「聖剣」装備魔法カード1枚を破壊し、その効果を無効にする。

SOFU-EN090 Heritage Of The Chalice
魔法
このカード名の@Aの効果は1ターンにいずれか1つしか発動できない。
@:デッキ・墓地から「聖騎士」モンスターまたは「聖剣」カード1枚を手札に加える。
A:このカードが墓地に存在し、自分フィールドの「聖剣」装備魔法カードを装備した「聖騎士」モンスターが戦闘で破壊され墓地に送られた場合に発動できる。
墓地のこのカードを手札に加える。

SOFU-EN091 Until Noble Arms Are Needed Once Again

このカード名のAの効果は1ターンに1度しか発動できない。
@:自分フィールドの「聖剣」装備魔法の数だけデッキの上からカードをめくり、その中から1枚を手札に加え、残りは好きな順番でデッキの上に置く。
A:このカードを墓地から除外して発動できる。フィールド、墓地に存在しない「聖騎士」モンスター1体をデッキから特殊召喚する。
この効果はこのカードが墓地に送られたターンには発動できない。
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 4136-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:22:12.98ID:cmkq/l3D0
万能サーチは言うまでもないしイヴァンもモルドレッドから呼べばイゾルデ+アルトリウスが簡単に作れる
モルガンめっちゃ噛み合ってる上に聖騎士ついてなくても完全体アルトリウスがいればそれなりに新罠で持ってこられるのはクソ強い
栄光とかクラレントの控えめすぎる強化はなんだったんだろうな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 4136-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:18:17.60ID:cmkq/l3D0
いや書いてあるよ
except the turn this card was sent to the GYってのがそれ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 062f-kV/4)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:21.29ID:vOFYmMBa0
スレチだったら申し訳ないけど
やぶ蛇で出せる強いモンスター探してたらアルティメットレーナーとかいうカード見つけた

究極至高の隼だとヘクスティア+プライムバンシーに突破されるけどこっちは突破されないし泡影とシルキタスも効かないからオルター対策にアリかもしれん
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a9f-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:05:18.11ID:b86TOP8m0
マーリン召喚権使って1体リクルはちょっと微妙
今までは安定性のために入れてたけどそれも新規魔法で解決だし
まだサモプリのほうが切り返しできる分マシ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 4145-7PbT)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:00.83ID:UbL6dnnc0
新規聖騎士のおかげで理論上は手札にモルドレッドと聖剣(または新規サーチ)2枚だけで
4000ダイレクトアタッカーの神聖騎士王アルトリウス用意できるんだな
さらに手札にアサルトアーマー(または栄光の聖騎士団)があれば4000の2回直接攻撃で後攻ワンキル
まあいまさら後攻ワンキルなんて言われてもって話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況