トップページYugioh
1002コメント228KB
【遊戯王】アマゾネスと戦うスレ5【タニヤっち】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 11:57:26.51ID:eGaCueHU0?2BP(1000)

         _____
       /i |i |i |i/// `≧ 、
      /|i |i |i |i |i// :/三∧
     ト、{i li l|i |i |i //x≦三三∧
   _| \| |,>-------<三ミヽ
   } } }三/   ______}\ ̄}
   |ノ ノ/⌒ヽ /イfnマ Vヽ}\ \\
  ハ Vヘ.__ノ/   -イ fノ\ \  }
  \〉 〉∧__,/i   ___ 〉 /{\   } :|
    }\\(∧  <´:::::)//}  }  { .人
     ̄`\{  >---イニニニニユ..__}__{___
       }>----/〈三三ノ /   冂 }\ \
       /   fフ{    ./) ニ人 ) ∧lノ
        |  /  (/(甘)丁)    ┬  { / ∧__
        |/     }     ノ} |  ,x≦三三}`>o。,
     /-- 、  /ニニニ/ト、{八 ////´   \   \
   ト<|\)(Y \_{/(ヽ(_.〈_ノノ}\//∨     }\   \
  寸)x≦フハ\ / |/ ∧ ∧\ノノ/:::::::\   / ̄ ̄\  :\
    ∨\/ ∨{ヽ人∨ V  ∨//:::::::::::::::\/ , <二二\   \
     \__. イ { \.__/ }/::::::::::::::::::::::::\{∨      \   \
      {            /::::::::::: : : : : : : : :\      ___\  :\
      },               {::::::::::::::::::::: : : : : : : :\  /}\}__}\  :\
      |ハ  {_  {_ j    :∨::::::::::::::::::::: : : : : : : : \{\}/    \  \
      |:::} {   i        \::::::::::::::: : : : : : : : : : : \/ .,  ──一<  \
      |:::|  {__ {_ j  /   /\:::::::::::::: : : : : : : : : : :人_}          \ \
      | ノ     {   .j  /  /}\/\::::::: : : : : : : : : : : : ::/ / ̄ ̄\ \\\ }
アマゾネスについて語ろう!
0769名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/28(月) 17:38:48.75ID:jsMO424V0
結局おろまい春化精だけ3入れるのが1番感触良かった
バウンスと除外はどうにもならないけどちゃんとしたデッキになって満足
0772名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/29(火) 10:29:07.19ID:e6eJqSzy0
虎や霊術師とついでに新鋭の女戦士落とせるからめっちゃ相性いいよ
うららを先に打たせるカード多いし
0773名も無き決闘者
垢版 |
2022/03/29(火) 21:20:53.16ID:H0fnhzU90
>>760
7年前って言ってもARC-Vの二年目に入っているという事実
0775名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/02(土) 13:34:35.64ID:Z+iVbTei0
女帝王って出しさえすれば2回攻撃+リクルートで簡単に1キル自体は出来るんだな
問題は2回攻撃の条件を満たす事だが…
0778名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/02(土) 19:54:57.29ID:Z+iVbTei0
>>776
ごめん見直したら2回攻撃付けるのは王女のおかげでそう難しくも無かったわ
素材にアマゾネス融合モンスター用意するのが面倒そう
0779名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/06(水) 17:27:14.21ID:ueWjzziv0
春化精相性いいって言ったけど微妙かもしれない
アマゾネスがいないと融合できずに動けないパターンがあるから混ぜ物は逆に噛み合いが悪くなった気がした
未判明の新規あるから今あれこれやってもしょうがないけど
0780名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/06(水) 18:47:01.84ID:LDECfmYj0
初手から融合出さないといけない?
アマゾネスの融合って殴ってなんぼなのばっかだから先手で立てても消費増えるばかりな気がするが
0781名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:00.89ID:ueWjzziv0
王女への抱影とかを避けたり次のターンで転生術の墓地効果使うのに融合したい時があるんだよなー
基本的に先行でやる事が無いのはほんとに困る
0782名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:00.65ID:+ZKRRZ/G0
王女で急襲サーチぐらいしかない。それが出来なかったら虎か鎖使い伏せるぐらいしかない
0783名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/08(金) 20:49:13.39ID:aBcmJ7wC0
バニラでもいいから簡易か簡素で出せる融合来ねえかな
0785名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:38.67ID:5j1Whiv50
785
0786名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/13(水) 12:27:09.86ID:oLaQKRZe0
アマゾネスにイシズ…DMパックかよ!
0787名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/17(日) 00:49:21.50ID:1WeVcjXE0
まだイシズには勝てるよな…?
0788名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/17(日) 00:55:24.37ID:fQT/oplS0
そもそも土台すら出来てなかった相手にイキるのは誇り高きアマゾネスらしくないぞ
あとぶっちゃけあっちのコンボ決められたら普通に負けると思う
0789名も無き決闘者
垢版 |
2022/04/29(金) 01:47:04.16ID:f4ipFwTS0
新規にペンデュラム来たけど、Pに寄せるとしたら何と混ぜるのがいいだろうか
0791名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:27.52ID:Z0dflC250
Pはおまけみたいなもんだから
0792名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:43.00ID:fJsU8FEG0
792
0793名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/01(日) 20:25:33.06ID:qX1amFSw0
結局融合もPも入れないのが一番いい気がしてきた
0794名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/02(月) 09:28:15.87ID:AVUD22hj0
794
0796名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/04(水) 21:07:28.50ID:wZv/iIly0
持ってきたコール撃てないように調整されてるな…
0797名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:06.08ID:pW7phUtA0
まぁコールはプリンセスで持ってくりゃいい
融合そのまま持ってきて発動するか急襲持ってこれるか選べるのがいいね
キングライガーに繋がる5以上のアマゾネスだし
0798名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/04(水) 21:45:56.00ID:wZv/iIly0
とりあえず王女と融合が余分に1枚あればこいつ経由で女帝王まで行けるか?そこまでして出す必要あるかだけど
0799名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/04(水) 23:08:26.24ID:zxovE46N0
霊術師もそうなんだがパワー不足なのに縛り付けるのやめてくれ
イダテンぐらい使わせてくれ
0800名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 10:03:23.66ID:5NVBvtOz0
800
0801名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:05.82ID:PYFoyS+m0
新規融合が無駄に速攻魔法だったの全く意味が分からなかったけどこれですぐ使わせないためだったんだな
ほんと念入りな調整なことで
0802名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:48.53ID:y6LzjG+I0
やっぱリンクス無双罪ってあるんやなって…
0803名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 18:35:37.99ID:fqQZOX090
アマゾネスってレベルばらけてるから名推理積んでも良さそうだね
秘術叫喚銀剣金鞭仔虎霊術師は墓地行っても使えるし
0804名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 18:35:39.57ID:TBr61jDk0
アニクロでもアマゾネス強化確定みたいなもんだし、そろそろ妨害札出してもいいのよ?コナミさん
0805名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 18:43:57.69ID:c4cdFcDr0
未OCGアマゾネスカードが例外無く魔改造前提のろくでもないものばかりなのがキツすぎる
0806名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 18:44:06.91ID:PYFoyS+m0
先行に出来ることが欲しいな。相手に先行は渡したくないけどこっちはこっちでやる事無いし
0807名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:40.72ID:na0bVjsr0
807
0808名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:07.11ID:IYmBXaHO0
効果ダメージや戦闘ダメージを無効にする超絶カードが残ってる
0809名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:07.87ID:TBr61jDk0
場にアマゾネスがいないと全部自壊しちゃうんだよね、タイラー姉妹の魔法&罠・・・

ルール効果でアマゾネスが場にいる時に効果適用に変えて
更に強効果を1つ2つ追加するくらい魔改造しないと使い物にならないレベル
0810名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:33.80ID:HpVvIBlu0
アニメオリカ見たけどどれもいかにもなアニメ効果の産廃で草
0811名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:29.44ID:ztCRuHZ40
新規くるけどアマゾネスにはあと何が足りないんやおまえら
やっぱり制圧カードか?
0812名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 19:20:05.69ID:3z6GPMXl0
今時妨害のひとつもないんじゃやってけない
0813名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:35.19ID:T6IBRB2d0
妨害もそうだけど女帝王が女帝時代から一切反省してない自分抜きのガバガバ耐性なのがね
0814名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 19:42:44.11ID:H1bsul1n0
今更自分を含む破壊耐性の何をそんなにビビってるのかがわからん
0815名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 19:44:51.31ID:olkY1PW40
手札誘発の一枚でも与えてやれよ
0816名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 19:49:13.19ID:EcGYW+Hm0
先行で置くものがないという問題は解決してないからな 虎と女王でリンクでもしてくれってことだろうが
0817名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 19:54:45.76ID:H1bsul1n0
別デッキで幻奏組んでるけど今時は全員戦闘効果耐性でも本当にあっさり突破されるよ
コナミは未だにマシュマロンや死霊にビビって遊戯王やってんのかな
0818名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 20:23:02.51ID:ajFv2Ebd0
アマゾネスの里ってデッキに入れる?
新規カード込みに構築だと破壊耐性付与してナンボだから、里の効果使う機会があんまり無い感じがする
0819名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 20:28:38.28ID:vxC7298g0
もう里は0になった
流石についていけてない
0820名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 20:38:54.37ID:H1bsul1n0
同じく…200アップ程度じゃどうにもならないし1ターン限りのリクルートと見ても微妙で…
聖戦士攻撃力2000だうわーいとか言ってた頃が懐かしい
0821名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/09(月) 20:46:44.93ID:vxC7298g0
Pは姉1妹3かな…
0822名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/15(日) 08:57:57.42ID:K5zRfbos0
新規みてもどう組めば良いのかわからなくなってきた
勝鬨とも言うほど相性良く無いし
0823名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/15(日) 10:17:11.70ID:rLtnwb6v0
里は先行でイゾルデから虎獅子自壊でウーサ立てたいから自分はピン
センコウは素材兼除去になるからいれるかな
0824名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/20(金) 12:24:50.87ID:YSFe4ooS0
斥候と虎再録は酷すぎて草
0826名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/21(土) 04:53:25.81ID:g3XJQO260
826
0827名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/21(土) 11:38:49.04ID:UuRUfYw+0
言うほど他に再録して欲しかった超重要カードとかなかったからセーフ(白目)
0828名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:22.59ID:SLqB7xqT0
>>811
足りないつかサーチ以外何もなくね、サーチ力だけは凄まじいと思う
そのサーチ力を全く生かせないの笑っちゃう
0829名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/21(土) 19:15:56.76ID:7wbu3wHy0
これで戦えるの…?
ttps://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/7/1/71dc4034.jpg
0830名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/21(土) 19:33:14.87ID:+GhQQgyy0
えっ戦士長っていつ発表されたんだ
全然気付いてなかった
0831名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/21(土) 19:42:18.33ID:EPyhsZh60
>>830
流石に草
スレ民からもこの認識とかもう終わりだよこのテーマ
0832名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:29.54ID:KECIbdA00
>>830
草🌿
0833名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/22(日) 17:31:55.49ID:4jIRDdAw0
コナミが推すガチテーマなら戦士長のテキストにセットしたターンでも発動できるって付いてたんだろうなぁ
マジでコールと融合すぐ使えないの痛いわ
0834名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:18.24ID:KKQpoHo60
融合は使えるだろ
秘技のこと言ってるんだろうけど
0835名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/22(日) 19:27:51.20ID:RezL8z3Y0
835
0836名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/22(日) 21:04:24.82ID:kCx9yRor0
でも戦士長、並のテーマなら喉から手が出るほど需要のある効果してると思う
自己SS持ちで魔法・罠・融合サーチできるのはそこそこスペック高いはずだぞ普通は
0837名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:24.14ID:rObyLsyV0
まあ問題はサーチしたところで融合以外マシなのがないってところだからなあ
魔鏡をアニクロで魔改造して収録するくらいしかチャンスがないという
0838名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:40.92ID:MvXUBQmM0
秘技をサーチして一滴のコストに使えればいいんだけども
そもそも秘技のセットを許してもらえないかな
0840名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:10.62ID:FDGn2ksw0
戦士長強いアマゾネス魔法か永続魔法きたら間違いなく化けるしそれまで待ちだな
0841名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 18:01:15.74ID:Ho5V3xX90
次はまた7年後ぐらいかな?
0842名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 18:06:03.21ID:iruCPeKF0
とりあえずアニクロにアマゾネス関連はなにか来ると思うよ
去年もSRLLシェリーは全員もらってるし

そういやスプライト混ぜるアマゾネス出来てるらしいな
0843名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:11.35ID:FVXF5W0i0
王女戦士長でイゾルデシャーマンか
0845名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:12.97ID:iruCPeKF0
一応王女1枚から最終盤面がエルフ+餅+魔知+キングライガー+Pゾーン金鞭+墓地秘術+手札融合までいけるらしい
0847名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 22:17:38.21ID:TqIM2hN+0
質問させてください
女帝がいる状態で全体除去もらったらどうなります?
女帝だけ破壊ですかね
0848名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 22:25:09.42ID:Ho5V3xX90
「耐性を付与しているカード」と「耐性を付与されているカード」が同時に除去される場合、「耐性を付与しているカード」のみが除去される。
例:《フィールドバリア》とフィールド魔法が存在している状態で《大嵐》を発動した場合、フィールド魔法は破壊されず《フィールドバリア》のみが破壊される。
0850名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:04.66ID:WQ3cnd0O0
おつ
0851名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:07.20ID:W7IUYFww0
やっぱ貫通力考えたらガエル入れたほうが良いんかな?
0852名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/03(金) 03:15:05.77ID:nG1neTUJ0
アマガエルってか
0853名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/03(金) 11:27:42.52ID:IRKu5xtp0
853
0854名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 21:02:42.64ID:WYuIffgH0
追加来たけど回復かぁ
0855名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 21:09:26.81ID:LgK7TSYz0
サーチがあるからギリギリ入れるけどさぁ…きっついなぁ
0856名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 21:13:44.42ID:oCTMh0P60
魔法罠ゾーンギッチギチすぎない?
シャーマンでバウンスできるけどさぁ
0857名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 21:26:04.85ID:NUYr3o860
罠でライフ回復っていつの時代だよ
アニメカードだからしょうがないんだろうけどさ

アマゾネスに必要なのは除去と制圧だろうが 戦闘しないと何も始まらないっていつの剣闘獣だよ
0858名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:26.91ID:DSbTwLdG0
AV産なのに弱くて草
0859名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:58.18ID:YdO1zGgx0
アマゾネスの性能を考えると、Pカード2枚セットでも問題ないレベルだろうに
0860名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 21:34:10.88ID:oyirq+7f0
魔法の方にしてそっちにサーチ回収つけりゃよかったのに
0862名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:10.07ID:LgK7TSYz0
>>858
ARC産でもOCGで効果盛りまくらないとアニメカードって基本弱いよ
特に打点はインフレしてるのにライフ4000のままだからこういうしょうもないライフゲインやバーンがそのまま来ると悲惨
0863名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 22:06:55.22ID:aRspN6x00
アマゾネスパーツって今回のDPで必須は揃う?
0864名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 22:11:26.02ID:0Tim/qiL0
>>863
少なくとも急襲は揃わん、後里も積むならそれもストレージから探し出してくれ
0865名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 22:13:56.79ID:LgK7TSYz0
大体は揃うけど急襲無いとやっぱ戦闘面がきついんだよなぁ。入れない人もいるかもしれないけど俺は絶対使う
あと剣士と鎖使いもデッキによっては使う
0868名も無き決闘者
垢版 |
2022/06/04(土) 22:50:44.82ID:LgK7TSYz0
他の人のレシピ全く知らないからわからなかったけどみんな急襲使うのか。安心したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています