X



ホットヨガスタジオLava 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yogi
垢版 |
2021/04/02(金) 23:55:05.87ID:L0d1U4nt
ホットヨガスタジオLAVAに関するスレです
個人を特定し誹謗中傷するような書き込みはやめましょう
荒らしはスルーでお願いします
ホットヨガスタジオLAVA http://www.yoga-lava.com/
ご予約専用ページ http://reserve.yoga-lava.com/reserve/
オンラインショップ http://store.yoga-lava.com/
よくあるご質問 http://www.yoga-lava.com/faq/
※前スレ
ホットスタジオLava 37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1594430206/
ホットスタジオLava 39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1606794080/
ホットヨガスタジオLava 40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1611408631/
0589Yogi
垢版 |
2021/05/18(火) 23:38:23.85ID:be8JD9G0
バーム少し塗っただけでたいして変わらないような
0590Yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 10:03:56.02ID:4mGyDVIy
4月から新人が入って来て、来月あたりからレッスンが増えてきて、店舗のベテランイントラの人たち心なしか寂しそう。 どれだけの新人が強度強めのレッスンができるエキスパートになれるかと考えた場合、ベテランの人たちの心のケアを大切にすべきだと思う。
0591yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 10:11:38.31ID:Tb81JMCj
ロッカーキープマンスリー開始
全店舗ですか?
ロッカーそんなに余ってたんだ、もう前みたいに詰め込みしないって事かな?
0592Yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 10:23:52.13ID:0aaowQfL
>>591
全店舗じゃないですよ。
ロッカーが余ってる店舗だけ。
0593Yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 10:30:13.40ID:2axaFJc+
>>588
先週受けたけど配ってましたよ
0594Yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 12:11:12.28ID:8YM45s2V
>>581
リファのせいというか、ヘッド取り付けた人が下手だったか、もしくは水圧高くなるせいで、定期的に締め直さないとだめっぽい
うちのミラブルもたまに接続部が緩んで水漏れするw
0595Yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 13:36:15.20ID:qC7wHE82
>>594
元々シャワーが節水コマのタイプはどうしても水漏れしちゃうらしい

だとしても水漏れするシャワーヘッドなんて買いたくないよね
0596Yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 21:32:48.80ID:d7k3Uus8
生田のおっさん、清掃中のスタジオにスマホ持ち込んで居座り動画撮影してるけど何で注意されないの?こんなのがスタジオにいるのにコロナ対策万全ですなんてあり得ない!トップイントラの人も映りこんでるけど、こういう迷惑な客を野放しにするのは納得がいかない。
0597Yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 21:55:20.67ID:vQhR4xdq
>>596
クレーム入れて。
大勢の意見が無いとスルーされるから。
0598Yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 22:13:33.85ID:sUSnNKXa
生田ヒドイね。
アドレス貼って本部にメールしたら?
これはいちゃもんとかじゃなく本当の
迷惑行為だし。

リンダも大概迷惑だけど。
0599Yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 22:19:03.26ID:pPEpToIf
同じく思ってたけど完全に許可とってない他人の顔出てるのもあるしヤバイよね。ご時世的に会社とか知人に内緒で来てる人とかもいるだろうに。純粋にスマホ持ち込みダメだし
自分はポーズできる特別な男だ、練習する俺すごいだろと我がもの顔でスタジオを私物化してルール無視だよね
どうせマットも長マットなんだろうな
0600Yogi
垢版 |
2021/05/19(水) 22:55:45.00ID:WFx+2c8n
>>596
あれタオルとかバッグにスマホ忍ばせて隠し撮りしてるんだわ
いつもイントラの目の前か真横にいるんだけどレッスン中イントラ見るたびに生田のオッサン目に入って萎えるわ
0601Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 00:11:17.28ID:Zi9GE3hq
そういうのは極めて悪質なルール違反なので注意とかでなくて速やかに退会処分にしてほしい
ルール違反者の一人分の会費よりその他大勢な真面目な会員の満足度維持の方が重要だろうに
0602Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 08:15:11.61ID:HuqSuXv8
だからここで言ってないで、本部にクレーム入れたら?

私は実際に見たことないし、そんな人が実際にいるのかも知らないけど
0603yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 09:01:00.05ID:BLdQbMJj
>>596
Instagramに載せているんですよね
検索で探すには?
0604Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:15.91ID:pEKMSwWD
承認欲求の固まりなんかね?

自分はこんなに仲がいいんだぞと自分だけ思い込んでいて他者に自慢したい

………ってこれ他人に見せつけてるマスター(・┰・)ションじゃないか!?
0605Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 09:39:34.43ID:PTfCAGvo
ここに書き込む以上アドレス張るなりして欲しい
事実確認が出来ないならただの誹謗中傷
0606yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 11:56:07.74ID:/FGhHGgj
リンダさんのインスタ結構探したけど無理...普通に見たかっただけだけど
諦め〜
0607yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 11:57:14.61ID:/FGhHGgj
ごめん生田さんのだった
痕跡も無し、無理!
0608Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 12:10:21.66ID:wpQsWTnp
>>596
>>597
ここのスタッフはホントにツカエナイね
他ならあたし1人のクレームだけで対応してくれるよ
キモいオジさん来るようになったら理由付けてすぐ店長に言ったら即出禁にしてくれる
0609Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 12:16:30.07ID:eIq3r2gw
>>608
黙れキチガイ妄言婆さん!
0610Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 12:17:00.63ID:eIq3r2gw
>>608
嘘つき妄言は寝てから言ってね。
0611Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 12:19:47.91ID:f6SyQzAe
トップイントラのWSとか、込み合うレッスンほど長マットが前のイントラ辺りに大量発生する
自分達はイントラと仲良しだから何も言われないと思ってんのか?
トップイントラも媚び売ってないで注意しろ!お前の客はそいつらだけなのか?
0612Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:19.22ID:Hw/nAnMA
>>607

#lavayogaで検索したら普通に出てきますよ。
三分割になってる画像でイントラが舌出してる写真とか。
あんまり言い続けるとまた生田やリンダに興味ない、つまんねーって
人が発生するから後は頑張って暇な時探してみてください。
0613Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:22.60ID:1gF6umWh
長マット警察w
0614Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 14:15:09.13ID:PTfCAGvo
難しいポーズとれるのをいいことに
勝手な事する人いるよね、長マットとか
ほうっておくとみんな真似して
スタッフの負担が増える
0615Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 14:16:01.78ID:aC39/6WO
ロングマットBBA
0616Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:38.20ID:kKYs3/Ia
そろそろフリーフルの他県利用できない分、返金して!
0617Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 17:27:57.43ID:lV0Sq7T4
>>616
料金プランの変更をすればいいのでは?
最初のコロナの時から対応悪いのはわかってたことじゃない
0618Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 21:50:51.59ID:7aCbmm9v?2BP(1000)

フリーフルはバスタオル代だと思いなされ
0619Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:12.87ID:a/aXrDX2
M4やライトにはレッスン2本無料や他店舗利用無料とかのイベントやるのにフリーフルが喜ぶようなイベントがあった試しがない
0620Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 22:14:27.65ID:HuqSuXv8
確かにそうね。私は行く時間ないからマンスリー4で充分だけど
フルの人は恩恵なんもないね…
0621Yogi
垢版 |
2021/05/20(木) 23:38:06.58ID:SWmPq6Yg
>>619
たとえばどんなイベントならばフリーフルは喜ぶかな?
レッスン3本無料?
0622yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 00:57:01.22ID:179opnYD
>>621
賛成!それしか無いと思うし、物あげるより経費も節約出来るでしょ
3本キツイけど一度チャレンジして見たい
0623Yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 01:48:12.65ID:wS1Br2yl?2BP(1000)

3本はもはや体に悪そう…
0624Yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 07:01:12.36ID:CyWoOQUv
>>622
金払えば何本でも受けれる
三本は強度と先生との相性によってキツさは変わると思う
0625yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 07:24:21.19ID:mUH8L9+y
1本目、体ほぐしヨガで体ほぐして
2本目、PY初級を頑張ってから
3本目、リラックスヨガでリラして帰る
これなら出来そうな予感
0626Yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 11:11:56.68ID:y7gm627U
ホットじゃなければ3本でも良いけどねえ
水だけ飲むと電解質不足になりそうだ
0627Yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 11:58:43.18ID:jwL0b6XW
>>621
通常予約の枠を6に増やしてほしい

人気のレッスンは1週間前からキャン待ち10人以上のレッスンあるので先に押さえたい!

キャン待ちはどうせ繰り上がらないことも多いから2のままでいいわ
0628Yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 12:54:01.31ID:KqBFoyj6
うちのとこは前日キャン待ち20人でも繰り上がるわ…
ほとんどキャン待ちだけど、なぜかほぼ確実にくり上がるから
朝一のコマとか油断ならない
0629Yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:49.21ID:y7gm627U
平日の夜は繰り上がるけど、土日は繰り上がらないこともあるなあ
0630Yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 18:02:39.38ID:9offvT+9
うちも繰り上がるみたい
いけると思ってなくて確認していなかった
今月1ペナルティついた
0631Yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 18:09:00.08ID:OAsT8sqz
>>627
それってどうなんだろう?
私も予約枠もっとあったらいいなと思ってるけど、フリーフル全員が通常予約の枠が6になったら結局は予約取りにくさは同じになるような気が……
早い者勝ちで人気レッスンたくさん取れる人と取れない人の二分化が起きるのかな
0632Yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 18:12:41.28ID:wS1Br2yl?2BP(1000)

定員オーバーは抽選とかにしてほしいなー
0633yogi
垢版 |
2021/05/21(金) 23:42:52.27ID:179opnYD
そろそろlavaリゾート作って欲しいな.....
(夢〜)モヤモヤ
温泉有り!プール有り!宿泊有り!飲食店有り!各種レッスン場有り!もちろん常温も!ゆったり一日中過ごせるlava施設!その名もスパ&リゾートLAVA!
(千葉)でどう?
0634Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 00:56:31.30ID:Qmu3S9hj?2BP(1000)

会員優待あるなら行く
0635Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 05:17:11.77ID:/ZPb5+SR
質問です。

不正請求をしない整骨院を運営したいのですが、まっとうに運営すると健康保険の取扱いは完全に無いに等しいです。

健康保険の取扱いは原因の明らかな外傷性の骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷(肉離れ)と、厚労省保険局医療課からの通知により限定されております。

しかしながら、はっきり事実を言うと大半の整骨院の健康保険請求が不正です。
これは会計検査院、保険者機能を推進する会(柔整問題研究会)、保険医協会等々の調査により立証されている事実です。

更に言うと柔道整複療養費の算定基準(医師で言うところの保険点数)は初診は別として1部位10割で610円です。仮に本当にケガにしか健康保険を使って請求していなかったとしても真面目に請求すると1部位10割610円の単価にしかなりません。

そんな単価では当然経営できないので3箇所4箇所5箇所とケガをしたことにして保険請求をするという行為が長年蔓延してきました。

極めて特殊な仕組みで一般人に分かり難い、政治絡み、昔は数が少なく目立たなかったということもあり、今まではお目こぼし的な側面が強かったのですが
近年のSNS社会の広がりで一般人の人にも仕組みが認知されつつあり、社会的なコンプライアンス意識の風潮も相まって、今ではあらゆる関連業界から袋叩きにあっています。

どうすれば整骨院(接骨院)で不正請求をせずに経営できますか?
0636Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 05:17:31.23ID:/ZPb5+SR
産後の骨盤矯正→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません

育児→育児は重労働で大変ですがケガではありません→健康保険は使えません

※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用しているママは詐欺の共犯に問われる可能性がありますのでご注意ください
0637Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 05:18:14.48ID:/ZPb5+SR
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0639Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 05:45:01.89ID:nkT3pjVy
>>633
茨城の天馬夢がもうあるじゃない
0640Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 06:12:47.26ID:BV9DlvXj
千葉なら
東京茨城天馬夢リゾートで。
0641Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 07:07:45.70ID:x5t7BQ2Y
話変わるけどちょいちょい話に出てくるイケメンイントラって誰?
0642Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 07:53:40.22ID:Pt3cGJsV
小山さんだったり加藤さんだったり基準は人それぞれかと。
0643yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 08:30:52.31ID:zeDiJJnD
>>639
そんな規模じゃ無いよ
社運をかけた一大リゾートなので
もちろんライバルTDL!。.゚+ ⟵(。・ω・)
0644Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 09:10:51.90ID:d3B9qokm
>>641
したんでぃ
0645Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 10:57:02.73ID:eoqel6yA
>>643
イラネ
0646Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 11:11:23.39ID:Zmjszsd6
新しいほうのシャワーヘッドお試しして欲しくなっちゃったけど シャワーブースにはってるポスターの毛穴と髪の毛の直径が逆だと思うわ。
まあいいけど瞑想ヨガ70万円といい誤植多すぎw
0647Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 11:14:39.99ID:ch3AqEVJ
誤植なの?ずっと直さないという事は
あれが正しい金額なのでは…
0648Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 12:00:48.85ID:+9ySSIFc
金額修正したチラシに差し替えてる店舗とそのまま放置の店舗がある
0649Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 16:49:28.58ID:NccpM+oV
スタジオで私語をした私が悪い部分はあるけど他の会員が直接「私語を謹んでください」って直接言ってくるってどうなの? 筋違いだと思わない? スタッフに謹むように言ってスタッフから言われるならわかるけど。
0650Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 17:18:38.14ID:i/YPKW1/
>>649
どのくらい話していたのかにもよるけれど
うちの店舗15分以上コソコソ喋ってる2人がいる
この2人が一緒になるといつもなんだよね
スタッフが来るとピタッと辞める
アンケートに書いても効果なし
何回喉元まで出かかった事か
自分で思っているよりスタジオ内は響くから
私語は辞めて貰いたいです
0651Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 17:50:27.29ID:40EsjRHs
>>650
15分どころか15秒ぐらい
0653Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 19:21:14.96ID:PHhGMuqm
>>649
スタッフに注意してもらうのは、恨まれたりしたくないとかトラブル回避の為
あなたの場合は、注意した人も見過ごすことができなかったんじゃない?
筋違いではないよ
0654Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 21:05:50.38ID:YYSfdbad
スタッフに言わないで直接注意できる人、素敵だとおもうけどなあ
0655Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 21:17:46.87ID:nwRcCZ8+
筋違いも何も、元々スタジオ内でおしゃべりは控えるように言われてるのに
ここで文句垂れるのも筋違いなのでは…

どの程度のおしゃべりなのかは知らないけど、今はコロナで会話=飛沫=感染で
神経質になっている時期だし、空気読んで謹んで欲しいわ
0656yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 21:58:39.71ID:Y0YDOWAM
人を注意する時は、感情的な言い方にならず、相手のプライドにも考慮して
別の場所で注意するとか周りに気づかれない様に等考慮しないと逆効果になるだけと思う、そして絶対にしては成らない叱り方は人前で怒鳴って注意する事!
反省する何処か傷害事件イヤ殺人事件になった例もあるからね...
0657Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 22:01:40.41ID:aMEv6fCB
649が他の会員さんが我慢できないほど大きな声で長く話していたんでしょ
私も注意したくなるようなおばさんいるからわかるわ
0658Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 22:02:07.86ID:Zmjszsd6
こないだスマホいじってるババアに注意したかった…
0659Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 22:09:39.83ID:+P80drXq
私語が禁止なら
スタッフの販促勧誘のお喋りも禁止にして欲しいね
ポスター貼って買いたい人が買えばいいだけなんだから
0660Yogi
垢版 |
2021/05/22(土) 22:14:18.30ID:lsJI+CaI
更衣室でスマホ立て気味にゲームしてベンチ占領してる人に
スマホはフロントエリアで使えますよ!って元気よく教えたことあるわ
0661Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:29.70ID:8AZpltH7
【話題】「温泉でスマホをいじっている人がいた。ありえなくないですか?」20代女性の怒りの投稿に賛同集まる ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621690713/

LAVAのロッカーでも、もう少し皆過敏になった方がいいと思うけど?
スマホ触ってる人多すぎるし、注意せず知らん顔してる人も多すぎ
0662Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 00:23:59.39ID:JkdOKL3v
更衣室でスマホいじってる奴多すぎ
いつもアンケートに書いてるけど改善されないね
スマホ中毒者多すぎ
0663Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 01:41:54.88ID:2eISe5jZ
更衣室でスマホいじるどころか、シャワーのとこの珪藻土マットの上で1分間くらいスマホをいじってる人いました。
ここに投稿してる人達はスマホいじってる人を注意したいと思ってる側の人が多いことを知って意外に思ったし嬉しかったです。
0664Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 07:28:24.58ID:3CAfyc4P
ルールは知ってるけど誰も言わないだろうから使っちゃえ って人は多いと思う。
声かけるとびっくりされるけど抵抗はされない
0665Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 08:27:20.43ID:mXgwHiA4
>>664
ところが、通話はいけないけどスマホ操作はOKだと思ってる人が多いようですよ。
この前、スタッフさんにスマホ操作を注意されてビックリしたというインスタ投稿してる会員さんがいました。通話がダメなんだとずっと思ってたというようなこと書いてたけど、それに対して「私もそう思ってました」とコメントしてる人がいましたから。
0666Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 08:57:44.07ID:cAIKlFHd
連続受講の合間に更衣室内のベンチでスマホいじってる人がいたから受付のスタッフに言ったら、ビックリした後すっ飛んで行って注意してくれたよ
「教えていただいてありがとうございました!」って言われた
0667Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 11:16:37.23ID:YehkzUvg
>>649
一言迷惑
こういう考えの人がスタジオ内で私語を控えられないんだよなー
関わり合いたくないクレーマー
0668Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 13:00:05.67ID:k/g2nmOO
>>667
変な人だなと思ったよね
悪いこと注意して何が悪いのかな
0669Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 13:05:40.58ID:Lzsc5u6a
心を静かに落ち着けたい人もいるだろうし
同じ空間にいるんだから、静かにしろという権利はあるでしょ(そもそもルールだし)
注意できるなんて勇気ある素敵な人だと思う
0670Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 13:55:55.23ID:1F/g8xKY
私は他人がどれだけペチャクチャしゃべってても全く気にならない。 注意してくるとかレッスンの不満の同調を求めてとか話かけてくる人は大嫌い。その人がいると思うとそのスタジオに行きたくなくなるから。表向きには注意でも本音は「ここは私の縄張り。アンタを排除したい」だから。
0671Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 14:22:24.57ID:+aDRjOHq
注意されるようなことしなきゃいいのに
0672Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 15:00:27.37ID:Lzsc5u6a
>>670
あなたが気にしなくても、
「スタジオ内私語禁止」はlavaのルールなんだけど…
しかも今緊急事態宣言中のコロナ禍だし
0673Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 20:15:16.33ID:m0X3yOHM
今日、久しぶりにレッスン受けたのですがは以前はレッスン中でも扉を少し開けてましたが今日は完全に扉は閉まってました。個人的には少し開けてた方が安心します。
0674Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 20:59:38.13ID:P35AHuLK
前回レッスンを受けてから1ケ月もたってないのに「お久しぶりですね」って言われても… キャバクラじゃあるまいしアンタのレッスン受けるペースをあげてくれってわけ? 
0675Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:52.44ID:/fA9Ia1A
>>674
東京のロータスってヨガスタジオに初めて行った時に
お久しぶりです。って言われて初めて来たことを何故か否定されて更衣室の場所すら案内を拒否られたのを思い出しました。
0676yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 22:08:02.63ID:23K75zq4
似た人が居たんじゃないの?

674
0677yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 22:09:23.13ID:23K75zq4
>>674
社交辞令だから気にする事じゃ無いよ
0678Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 22:36:12.40ID:OgLxAmQC
>>670
649と同じ人?
0679Yogi
垢版 |
2021/05/23(日) 23:27:55.08ID:i4N7oQnV
>>678
改行しないし、句読点の使い方からして同じ人かも

LAVAが禁止だっつってるのに「アタクシが気にしないからやってOK」って思考怖すぎるわ
ちょっと前に出てた、汗でベトベトのウェアをドライヤー台に直置きする人や
スマホ持ち込みおじさんも同じような思考回路なんだろうね
0680Yogi
垢版 |
2021/05/24(月) 00:30:13.71ID:am+FFb+g?2BP(1000)

>>670
縄張りとか排除したいとかじゃなくてルールは守ろう?
0681Yogi
垢版 |
2021/05/24(月) 02:43:01.53ID:sBn+bTSF
男ってヘッドスタンドを長々できるのを見せつけたがるけど、レッスン前じゃなくてレッスン後にやるんだよね。イントラを惚れさせたいってわけ?
0682yogi
垢版 |
2021/05/24(月) 07:49:55.77ID:ppFH13tA
>>681
ハゲ防止&予防らしい
逆さは血行が良くなるらしい
0683Yogi
垢版 |
2021/05/24(月) 12:42:47.50ID:S9FMiaiM
ヘッドスタンドやってるおっさんの髪量チェック
というミッションが私の中で生まれた
0684Yogi
垢版 |
2021/05/24(月) 12:54:28.57ID:9bFIUIQc
そういうオッサンに限ってカッパハゲで臭かったりする
0685Yogi
垢版 |
2021/05/24(月) 13:41:45.98ID:je32qHUS
>>681
私のとこはレッスン前もひたすらやってる。
いつも右端最前列に20代後半の男性、
真ん中より少し左の最後列に40代前後の女性。
女性はヘッドスタンドよりも倒立とかの方が多い。
0686Yogi
垢版 |
2021/05/24(月) 13:44:58.15ID:lPl7aQc6
ヨガしに通ってんだからレッスン前になんのポーズ取ろうが関係なくね?
文句言ってる奴は自分中心に地球でも回ってんの?笑
0687Yogi
垢版 |
2021/05/24(月) 14:15:41.74ID:rOnVnX0E
レッスン受けた後の方が身体がほぐれてポーズ取りやすいとか
あるだろうから、全然気にならないなぁ
レッスン前だと、今日の身体の調子を見る事もできるし
レッスン後のスタジオ退出前にやるのはイントラにポーズの良し悪しを
見て貰いたいとかもあるんじゃない?

スタジオ内のおしゃべりとか禁止事項にならなければ全然気にならない
0688Yogi
垢版 |
2021/05/24(月) 15:41:49.97ID:bg4nOI9t
他の人にぶつかったりして迷惑かけてる訳じゃないんだから
ポーズ取ろうが勝手でしょ
スタジオ内で喋るアホより全然いいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況