X



ホットスタジオLava 39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yogi
垢版 |
2020/12/01(火) 12:41:20.56ID:AFL73zhY
ホットヨガスタジオLAVAに関するスレです
個人を特定し誹謗中傷するような書き込みはやめましょう
荒らしはスルーでお願いします
ホットヨガスタジオLAVA http://www.yoga-lava.com/
ご予約専用ページ http://reserve.yoga-lava.com/reserve/
オンラインショップ http://store.yoga-lava.com/
よくあるご質問 http://www.yoga-lava.com/faq/
※前スレ
ホットスタジオLava 37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1594430206/
0219Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 14:55:33.53ID:M217pcKH
>>218
オメーが頭悪いインスタ男だろw
気持ち悪すぎ
はよ強制退会されろ。
0220Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 15:04:32.45ID:G4SqL5mt
おっさんはキモいから来るな
0221Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 15:34:03.72ID:mZkafrVz
>>214
店舗で買いましたか?
ラプレではポイント使用不可になっていたので諦めてました
店舗で聞いてみます
0222Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 15:39:55.53ID:5tAAzrgs
>>221
今、Lapreを見てきたけどマスクはポイント使用可能って書いてありますよ。
店頭で買う時はポイント利用できないそうです。
0223Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 15:53:50.64ID:Loh2SHd/
いつもの男嫌いアピールBBAもうざいけど
まん呼びのキチガイ男もうざいわ
どっちも消えろ
0224Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 16:00:08.39ID:wnjDQbiI
単発ガイジもやり方を変えてきたな
0225Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 16:47:49.47ID:mZkafrVz
>>222
勘違いしてました
ありがとうございました
0226Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 17:51:28.24ID:oQHHPEFU
ポイント変に貯まってると、店頭でサプリとかゴリ押しされるし
マスクでポイント使ってしまおうかしら
0227yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 18:19:47.35ID:bfF8yKC0
に、しても高いマスクだこと
送料は別途掛かるし、パっとしませんね
本音言えば、もうちょっと
おしゃれな柄のマスクだったらな

でも...買うか
0228Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 19:38:58.71ID:tjffn/DW
うん、もうちょっとおしゃれだったら購買意欲高まるのに、残念
0229Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 20:05:17.22ID:6e0Mik8Z
>>217
通報お願いします!

なんか追放されたら困る変態がいるみたいだけど、
今後もされたら嫌だし
0230Yogi
垢版 |
2020/12/11(金) 23:33:44.15ID:TQLxCs/E
昔みたいにLAVAでもまたドクタータッフィ扱ってくれないかな…
スィートアーモンドオイルなら3000円くらいだからポイント消化にもちょうど良いのにな
表参道までわざわざ出かけるのもダルいし
0231Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 08:54:52.16ID:BXDeOtHb
何で水はポイント使えないの?
必要な時に使えないポイントなんかいらない。
こういうセコい所がダメな所。

経営苦しいなら多少会費上げても構わないから。
0232Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 09:10:00.72ID:nXEO+dp2
基本的に、ポイント使って半額で買って妥当と思える
高額商品にしか使えず、水ボトルとかセール品には使えないんだよね
0233Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 14:48:39.59ID:TeMA/yii
しかも期間限定。
しかも1ヶ月w
ポイント+現金で何か買って欲しいのだろうね。
0234Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:33.49ID:Ugmww996
ポイント貰えてラッキーだしなんで文句を言っているのかがわからない?
というか文句を言っている人達がセコすぎて恥ずかしい
0235Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 15:59:37.89ID:TeMA/yii
考えは人それぞれだけどこんな窮屈な
やり方しないで少し会費上げなよ。
潰れるのが一番困る。
0236Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 16:08:57.91ID:FsnFZQ7N
オジさんだけ会費上げればいい
0237Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 16:55:31.64ID:nXEO+dp2
ポイントだけで完結できる買い物がほぼないのに、ラッキーじゃんとか押し付けられても。
もともとホットヨガを楽しみに行ってるのであって、
物販には興味ないけど、受付した時に「ポイント貯まってますよー、有効期限今月までだし勿体無いですよ〜?」とかいちいち言われまくるのが嫌だから、ある程度貯まったら使うようにはしてるが
0238Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 17:52:59.06ID:wVGufoRo
兼用スタジオが嫌な人だけお断り価格に
会費上げればいい。
0239Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 18:08:32.63ID:43oIvNpj
>>230
タッフィ良かったよね
自社ブランド作るための提携だったとしか思えないからもう取り扱わないだろうけど
0240Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 19:21:41.50ID:859kMhwg
マスクも今は推奨だけど来年から強制になる予感。
個人的にはその方がありがたい。

うちの田舎店舗はまだ2割位マスクしてない方がいます。
推奨だからね。
0241yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 20:47:37.89ID:vz88iupi
会費上げてだけじゃ消費税上げと同じ
その前に企業努力しないと
伸びないダメ企業になり下がるだけ!
提案はどんどん出さないとね
応援してます!
0242Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 21:33:48.36ID:+3vpZ/hU
レッスン中のマスクがキツいから、20名いたレッスン生全員マスクしている中、私だけはずした。
そしたらその後、全員マスクをはずした。
日本って同調圧力が強い国なんだなと改めて感じた。
0243Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 22:05:58.91ID:nXEO+dp2
うちの店舗はちゃんと全員つけてたけど
湿ってくると苦しくなるから
私は途中で鼻だけ出したりした
あと、具合悪くなったのか途中退出する人もいるね
0244Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 22:47:06.43ID:uUmaRnc1
マスク辛くて後半鼻出してる
みんな良くマスクしていられるよね
レッスン後頭痛がする様になったので
来月から休会する予定
0245Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 22:54:29.49ID:iMBurYXp
美Bodyで販促してるクリーム 
買う!って人いる?
0246Yogi
垢版 |
2020/12/12(土) 23:04:44.93ID:Ugmww996
>>245
買わない
でも今日初めてレッスンうけたけど動きがあまりないのに汗がかなりでた

帰りの電車で暑くて顔からも汗かきまくりでタオルで汗をふきまくり、脚も汗でズボンがしっとりしてまいったw
0247Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 00:23:55.20ID:ktJDA0I+
皆さん生理中も通ってます?
0248Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 00:48:39.24ID:b9r56f7C
人によるんじゃないかな、体調もそれぞれだし
私なら強度1.5から2の軽めを普通に受ける
0249Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 00:59:07.38ID:+qmq+60C
>>247
こういうのって女は書かない気がするけど
0250Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 01:33:12.25ID:CWaQSPNU
マスク不慣れな人頑張って!

私も相当苦痛でした。
以前、ここで苦しいから鼻だけ出してます
と書いたら叩かれましたが今は鼻もしっかりマスクしないと不安です。

実際、リサーチしたら鼻出しマスクは
よろしくないみたいです。
0251Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 02:29:56.34ID:xcfkICQI
>>242
0252Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 02:31:17.69ID:xcfkICQI
>>242
そうそう、同調圧力。同調圧力。
0253Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:01.12ID:RvMNgw0G
全員とかウケるね
0254Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:23.48ID:RvMNgw0G
結構キツめのレッスンだったのかな
0255Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 08:23:21.02ID:SSyNCupM
>>247
たまにすごく臭い人いるから気をつけてほしいけど自分じゃわからないんだろうね。
0256yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 08:30:05.70ID:cWcM+FDd
生地がスポンジの様なマスク見つけました、コレは使えると思い今日レッスンで着けて見ます
あとは汗で濡れたらどうなるかだね...
0257Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 16:05:24.60ID:8kXpj3co
ホットなのに顔真っ青で退出した人いたわ。
マスクしたままってキツいね
0258Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 18:24:58.28ID:PWMbxEJZ
>>255
オジさん達よりは臭くないから大丈夫
0259Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 18:36:04.06ID:E7CzzYw0
>>255
頭おかしい258はスルーでOK
0260Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 19:48:45.21ID:sWOlIUzZ
>>244
質問です。
休会だと休会費が発生しますよね?
今は違うのですか?
私はレッスン中のマスク必須になったら、退会するつもりでいます。
今までの例から、ほとぼりが冷めた頃、入会費無料キャンペーンとかしそうなので。
今日、休会費を払いたくないという人が何名か退会手続きに来ていました。
0261Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 19:51:30.23ID:E7CzzYw0
休会費かかりますよ。
0262Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 22:03:12.46ID:DXcf1rsP
マスクはもう必須みたいなもんだよね
0263Yogi
垢版 |
2020/12/13(日) 22:35:21.20ID:L8gTSpFL
オンライン迷ってて久しぶりにのぞいたら
みなさま店舗に通われているようで
0264Yogi
垢版 |
2020/12/14(月) 00:47:44.75ID:CiyfUFJj
先月15日前に退会手続きして今月から通ってないけど、退会手続きするときに、再入会金かからないと思うからまた待ってますって言われた。
コロナが原因で退会した人は復活した時お金かからなかったりするのかな?
0265Yogi
垢版 |
2020/12/14(月) 01:15:05.74ID:n1HwlDiw
>>260
再入会だから入会費かかりませんよ
0266Yogi
垢版 |
2020/12/14(月) 01:20:37.39ID:n1HwlDiw
>>264
コロナ関係なく再入会は入会費かかりませんよ
私は2ヶ月連続引き落とし額が少し足りず
電話して振り込むからと言ってもムリですと言われ強制退会なりましたが
(自分が悪いですが昔は厳しかった)
またやりたくなって入会しましたが会費2ヶ月分払うだけでした
初めて入会した時も再入会した時も全くキャンペーンの恩恵受けてないのですが
皆さん羨ましい
0267Yogi
垢版 |
2020/12/14(月) 06:17:13.81ID:r7i4lrjq
勤め人多い自店舗はやたら混んでて、キャン待ちだらけで
主婦多めの隣の店舗は激減してて、毎回5人前後。
通勤ついでにスタジオ寄る層はあんまり辞めてない感じ?
0268Yogi
垢版 |
2020/12/14(月) 07:15:15.28ID:nwHLVtWD
>>266
2回も残高不足って恥ずかしい。
0269Yogi
垢版 |
2020/12/14(月) 09:41:37.70ID:U3HHJzdE
264さん
265さん
265さん
教えていただきありがとうございます。
本日、店舗で相談してみます。
感謝します。
0270Yogi
垢版 |
2020/12/14(月) 22:29:22.96ID:T0clK/Di
269ですが、退会の受付を店舗でお願いしました。
すると、私は長く通っているから他の同じ店舗に通っている人達より安い月会費になっているそう。
今まで気付いていませんでした。
だから数ヶ月後に戻る可能性があるなら、休会費を払って休会にした方がお得と言われました。
本当かしら?
あと、マスクは必須でなくて推奨だから苦しくなったらいつでも外してください、と今日アナウンスがありました。
退会者が続出したのかしら?
0271Yogi
垢版 |
2020/12/14(月) 23:27:53.05ID:u0xrPtfI
いくら安くなって、退会して戻ったら
いくら損するのか、ちゃんと聞いた方がいいんじゃない?
普通は引き止めるならちゃんと金額出すはずだけどね
0272Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 00:01:47.91ID:Q0D/IMTK
>>270
266ですが私が最初に通ってた店舗が入会した時より地価が上がったとかで
途中から千円以上値上がりしました
でも今までの人はそのままの会費で良いと言われました
結局そこの店舗退会して今新宿再入会しましたがフルと変らない値段で
ついに最近ライトからフルに変更しました
0273Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 00:57:50.21ID:4ezZYD1I
私も退会してきました。
次回戻ると料金が高くなることも説明受けましたが、休会の方が良いですよとは言われませんでしたけどねぇ?
ポイント2000円分も使わせてもらいました。
0274Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 01:14:13.07ID:7lMiN8zd
休会費で繋ぎ止めておく方が儲かるんだろうな
1回やめると他に行く人もいるからね
0275Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 01:35:37.12ID:RdxtY8Jw
先週受付で退会の相談してる人が
戻る予定あるなら休会の方がお得ですよって引き止められてるの聞いたから
そういう対応マニュアルなんだろうね。
0276Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 06:44:19.78ID:FnDMyzQQ
ラバ以外に良い所あれば教えて欲しい
0277Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 07:11:55.70ID:0A3cv0+e
結局、休会と退会どっちが得なんでしょうか?
0278Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 08:52:46.54ID:f35YwXzE
混んでる店舗行ってみたら
マット位置、元々の印の位置とほぼ一緒になってて戸惑ったわ
印、印、空、印、印、空、…って感じ。
マスクしてても濃厚認定されそう。
0279Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 10:18:05.28ID:s4BQIRwM
>>271
それはいつ再入会するかによって違ってくると思うので、店舗側もハッキリしたことは言えない現状だと思います。
そもそもいつコロナが終息するかわからない現在、休会費を払った方がお得とは言えないのではないでしょうか?
結局は自分で判断するしかないのだと分かりました。
リプありがとうございます。
0280Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 10:22:28.58ID:smhP0Gch
>>276
無い。
会費高い店は知らん。
0281Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 10:25:10.09ID:smhP0Gch
>>278
濃厚接触のガイドライン読んだ?
情弱さん。。
0282Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 11:52:43.02ID:zV2xaGBX
濃厚接触者定義の「適切な感染防護」が、
不織布マスク以外認めないようにしよう、と言う動きがあるっぽいね
ウレタンや布マスクはアウトになるかも…
0283yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 12:22:14.60ID:EbOx+20U
じゃ、アベのマスクってダメじゃん

ま、使わないけど..
0284Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 13:27:41.48ID:E0kMBO7k
>>255
あの臭いはマジで吐き気がする
生理のババアの臭いは本当に気分を害する
何食ったらあんな臭い発するんだか
0285Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 18:42:18.13ID:Ze7BsjhG
統合(数店舗閉店)してレッスン数増やしてほしい。平日の12時〜18時は空き巣の店ばっかり。
0286Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 19:38:30.84ID:7lMiN8zd
その時間、密にならなくて良いよねー
0287Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:58.21ID:FnDMyzQQ
その時間みんな仕事してるの。
暇な婆さんと一緒にしないで下さい!
0288Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 20:15:33.92ID:Ze7BsjhG
月謝の高いお店ぐらい15時〜、16時〜のレッスンとか強度4、5のレッスン数とかもっと充実させてほしい。いずれも明らかにほとんどの店舗で以前より減ってる。
0289Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 20:37:19.47ID:ePSX2b4k
この先必ずマスクするようになるなら、強度高くないレッスンを選ぶかなー。

平日昼間って年齢層的に緩やかなレッスン多い方がよさそうだし
強度高いの好きなくらいの人は結局何時でも行くでしょ
0290Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 21:02:04.97ID:7lMiN8zd
>>287
みんなが平日の昼間仕事だと思うな
0291yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 21:05:05.41ID:EbOx+20U
レッスン選ぶより通気性の良いマスクを
探した方が良いと思う
何かおすすめマスク有ったら
教えて欲しい
0292Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 21:23:47.20ID:Ze7BsjhG
1日のレッスンが朝2本、夜2本、計4本。強度4、5はなし。コロナだからマスクだからっても月謝の金額を考えた場合、これが当たり前になってきてるのはちょっとね。委託のインストラクターをもっと使うとかもう少し考えてほしい。
0293Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 21:47:29.81ID:Ze7BsjhG
あとフロントや清掃はもう少しアルバイトを使ってインストラクターの人の負担を減らせばもう少しレッスンを充実させられると思う。社員インストラクターの人たち激務そうでかわいそう。フィットネスクラブやカルドとかより高い月謝だからそれくらいの人件費ぐらい出せると思うんだけどね〜
0294Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 22:01:14.21ID:GQQdrI/j
>>290
なら違う所行け。
少数の意見なんて聞いてる程、余裕無い。
金は出さず文句だけの糞ババア
0295Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 22:03:48.86ID:GQQdrI/j
>>293
安い会費で文句言うな。
だったらカルド行け。
0296Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 22:49:32.84ID:FifbWsKJ
>>292
レッスン数少ないね、どこの店舗だろ
0297Yogi
垢版 |
2020/12/15(火) 23:47:29.51ID:6fv5s8yk
商売は、よりニーズの高い方に動いた方が儲かるから
少数派は無視されがちだが、しゃーないよ
昼間に働く人の方が圧倒的に多いんだし
0298Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 00:28:14.99ID:+Vo4A2OE
>>294
アンケートに要望を書いても無視だからこっちに書いてるの。少数の要望は無視するのでアンケートに書いても無駄ですってちゃんと書いておかないとね。
0299Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 01:28:56.40ID:+Vo4A2OE
>>294
違う所行けってここに書かないでアンケートに書いた要望に「ウチでは無理なので他行ってください」って返信してほしいんだけどな〜
0300Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 01:34:00.13ID:QHNZ184d
所詮ここは便所の落書きよ。なに夢見てる。
私の近所は強度4も日替わりで昼夜交互にバランスよくあるし、
徒歩圏内の店舗たちと合わせたら、時間もレッスンもかなり選べるんだよね。
地域や店舗によっても違うから、自店舗名を出してお話できるアンケートしかないのでは。



>>291
個人的にだけど
スポーツ用って書いてあるやつはわりと軒並みよかったし
マスクブラケット?マスクの中に入れる骨組みみたいなやつ使うと
マスクに汗が染みにくいし、空間が確保できて呼吸が楽でした。
0301Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 08:32:05.79ID:QqsBYB3E
>>299
あんたバカ?
私は関係者じゃないんだけど。。

そのオツムの弱さでは
アンケートもスルーされるだろうね
0302Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 10:03:15.95ID:0xqaql2+
>>272
で書き込んだ者です。
長く通っていると最近入会した人より月会費が安くなっているから休会費を払って時間をおいてみたら?とスタッフにアドバイスされましたが、
詳しく調査した結果、月会費の割り引きは月160円。休会費は月2000円以上。
これは退会の方がお得だなという結論になりました。
店舗によって割り引き率は違うので、皆様それぞれでご判断ください。
尚、スポーツ用マスクにしたら強度の高いレッスンでも私は意外と大丈夫でした。
今、一旦退会するかこのまま続行するかで悩み中です。
ご参考までに。
また、このスレでアドバイスいただいた方々にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
0303Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 10:06:30.78ID:0xqaql2+
↑すみません、間違えました。
私は>>269 >>270で書き込んだ者です。
272様、ごめんなさい。
0304Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 13:02:05.18ID:2PxRJSZa
>>294
私は昼のレッスン少ないって文句書いた人じゃないんですけどね。行けるレッスンだけ行ってるから私は文句はないですよ。昼間行ってる人は仕事してないって決めないでと思っただけ。
0305Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 13:58:27.05ID:z5Z3n+3y
>>290
そもそもお前働いてねーだろ
0306Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 13:59:33.63ID:z5Z3n+3y
>>291
何のためにマスクするかわかってんの?
ほんとバカだね
0307Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 14:01:34.84ID:z5Z3n+3y
>>300
パスタ巻いてそうなレスしてるけど便所の落書きだからって妄想垂れ流してマウント取ろうとするのはみっともないからやめなさい
0308Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 14:34:55.33ID:cKMK0y8q
ヨガって心も穏やかになれると思ってたわ。
0309Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 14:39:21.34ID:mIMM3Zur
キモいオジさんに隣にマット敷かれた日は
ヨガ終えても最悪の気分で帰宅する羽目になるわ
いつものヒトでないけどね
0310Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 16:21:54.23ID:2PxRJSZa
徒歩圏内の店舗たち
0311Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 16:33:28.09ID:3eev30Xu
>>308
ヨガは自己中になる人が多いんですよ、ヨガ大国のアメリカは道理でって感じ
穏やかというよりは、自分がスッキリしたという達成感では?
0312Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 17:49:54.09ID:w+nzYOqc
会った事ない人によくバカだの何だの言えるな
同じヨギーとは思いたくない
0313Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 19:09:31.62ID:49URI0K0
>>312
ほんとだよね。
口が悪すぎる。
0314yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 19:26:39.68ID:1z97zLIw
一瞬にして雰囲気悪くなったけど..
タダのあらし行為じゃん
0315Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 20:28:40.58ID:DtV4Kv/L
ここ変な人いるよね
0316Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 20:28:48.54ID:a943kCIO
>>312
私もそう思う
レスした途端に自分が嫌な気持ちになりそう
0317Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 20:38:14.24ID:o9vo+pBw
木村花さん中傷投稿、20代男性を書類送検へ 警視庁方針、侮辱容疑で
https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20201216/k00/00m/040/127000c.amp

匿名掲示板だから何書いても大丈夫、って安心してる?
警察や弁護士が求めれば情報開示されるし
あんまり人を小馬鹿にしたような事書かない方がいいよ
今の時代、そういうリスクを考えず暴言吐く方が「バカ」なのは明らか
0318Yogi
垢版 |
2020/12/16(水) 21:07:51.10ID:gbFJ5iVr
>>311
ヨガが自己中になるじゃなくて自己中な人がヨガに興味もちやすいが正解
オカルトやカルト全般に言えるね

>>312
何故バカと言われるのか考えてからレスしないと何の反省もできないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況