X



ホットヨガスタジオLAVA★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yogi
垢版 |
2018/01/06(土) 12:09:10.35ID:RNvuWI7U
ホットヨガスタジオLAVAに関するスレです
個人を特定し誹謗中傷するような書き込みはやめましょう
荒らしはスルーでお願いします

ホットヨガスタジオLAVA
http://www.yoga-lava.com/
ご予約専用ページ
https://reserve.yoga-lava.com/reserve/
オンラインショップ
http://store.yoga-lava.com/
よくあるご質問
http://www.yoga-lava.com/faq/

前スレ
ホットヨガスタジオLAVA★18
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yoga/1509879883
0560Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 08:11:55.38ID:3LkWYdAd
>>557


0535 Yogi 2018/01/30 06:34:25
今月末でマンスリー解約して、昨日が最終レッスンでした。
大好きなイントラさんがいたから最後寂しいと思ってたけどメール交換出来て寂しさ吹っ飛んだ(≧∇≦)
ID:7BlbMDD+(1/2)


自作自演w
IDって知ってる?
0561Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 09:20:02.15ID:9VBSpF/0
>>559
貸しマットのカビは気にして欲しいです…
0562Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 10:04:08.64ID:8xPCVlxE
結構 貸しマットを拭かずにさっさとシャワールームに行く人がいるけど、あれは後から拭いているんだろうか。
すごく気になる。
私は絶対使わないが・・・。
自分が使わないなら気にするなといわれそうだが未熟なので気になります。
0563Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 10:18:58.83ID:r2syk2OF
>>562
同感。拭いてないよね、なんならスプレーすらしてないよねって思う。あと、そのまま丸めて返却だけど、せめて1日の終わりには広げて干してくれてるよね?って店舗に聞いてみたい。聞けないけど。なんとなく。
0564Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 10:22:50.06ID:AaZvk8aw
来月から新人イントラが二人帰ってくるんだけど、二人ともパワー初級でデビュー。
10月にきた人は未だにハタのみの人と、リラと美脚の人がいる。
この差ってなんだろう?
先月もパワー初級デビューした人がいるし、毎日毎日パワー初級ばかりで嫌になる。
0565Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 10:51:54.13ID:geyw8kPR
>>534
勝ち負けとかじゃないでしょ
0566Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 11:58:51.92ID:JO9sbJjT
>>563 スタッフは何も手を入れません。
0567Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 12:32:36.78ID:zwJWY4kN
>>562
某都市の繁華街にある店舗は着替えてからでも拭いてくださいって行ってたがそこでしか聞いたことがないので他の店舗は拭いてないと思う…
マイマット使えと言われたらそれまでだけど。
0568Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 12:36:33.60ID:ctS0VOu9
マットレンタル有料でもいいから汗が染み出てくるマットじゃないのを使わせて欲しい
フリーフルであちこち行ってるので毎回マイマットは厳しい
0569Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:38.93ID:xXj4Eq3r
>>564
うちもパワー初級ばっかの新人IRがいて、ベテランIRのパワー初級受けたいのに受けれなくてツライ。
0570Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 13:09:34.48ID:YnAHD3yJ
体験後に入会しないって言ってしまったんだけど、カルドと比較するとやっぱり入会するか迷う。入会金とかかかるのが辛い
0571Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 14:17:28.17ID:GIdasthp
バスマットも1日使い終わってから替えてるのか気になる
0572Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 15:37:12.51ID:LxK9CTpi
>>552
指先ですね!!後ろ向いたときの人の後ろ姿とかを気にしないようにしなくては・・・
いろいろありがとうございました。頑張りましょー♪
0574Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 18:14:09.16ID:/fQr5L2/
シャワーの後にレンタルマットをふいている人は、すでに丸めたり畳んでいるから、裏まで汗が付いてるのに、両面をふいている人はいないな。
マットを丸めてシャワーに駆け込むのは、ほとんどレンタルマットの人。そういう人は一事が万事、モラルがなってないと思う。マイマットにラグやタオルを敷いてない人は見たことがないけど、レンタルマットに何も敷かない人は良く見るもの。
0575Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:34.75ID:hdBXp6O3
3か月くらいは余裕を見るというか猶予期間をもうけてマットの無料レンタルは
もう廃止すべき。レンタルマットは1レッスン300円とかの有料にすべきかも。
マイマットでのレッスン参加を基本にすべき。ラバ的にもマットが売れるわけだし。
衛生的にハテナだらけのレンタルマット、そのうち皮膚病の感染者が出そうで怖いよ。
私は初日の体験でしかレンタルマットを使用したことがないマイマット派です。
0576Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:08.11ID:lgXYRa0R
昔、自分が入会したときはマットレンタルの回数券とかあったなー。

バスタオルはスタジオ内に今の三角の印の間隔で置いてあった。バスタオルだけでやってる人も沢山いたわ。
0577Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:56.03ID:Jm3yZWFN
>>574
マットの上になにも敷いてなかったり、スプレーせずに出ていく人は、私がいく店舗じゃみたことない。
気づいてないだけかもしれないけど。
0578Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:00.93ID:WP7yPNLV
>>575
同じとこしかいかないならその方がいいけど、スケジュールの都合で8店舗のどこかに行ってるから全てに置きマットは不可能だわ
あちこち行けるからLavaにしたんだけど
0579Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:34.52ID:elZfnwrV
ホットヨガで使ってるマットとか細菌だらけでヤバイぞ
0580Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:17.32ID:HR7AcUPc
>>575
マイマット使ってるならそれでよくない?
なぜレンタルのことに口出すの?
0581Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 21:09:05.60ID:jQfIZpzS
>>571
本当かわからないけど交換は月1とかって書き込みあったよ
0582Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 22:21:00.63ID:KkthmCHC
今日マットキープを解約してきた。メイン店舗だけど、他の店舗に行くことが多くなってきてまともにメイン店舗には行かなくなったから。
レンタルマット、直で使ってる人は時々いるよね。私は今後ラグは持ってくつもり。休みの日でその後の予定なければ、マイマット持参するかなー
0583Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:43.71ID:KkthmCHC
確かに複数人が何度となく使うのだから、細菌とか?あるかもしんないけど、あとは自分の納得できるとこまで落とし込む(ラグやタオルひいて平気?それでもダメ?)しかないんじゃない?
しかし、マットマストになる前の、半ば強制的にマット購入を勧めてきたあの時期はマジでムカつく。おかげで二本買ったもん。
0584Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:22.55ID:rbop9pXM
>>580
思った
マイマット持って行ってるなら良いじゃんね
0585Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 23:31:40.31ID:ayItI/Z+
レンタルマット使うに強制じゃないんだから気になる人は使わなきゃいい話じゃない?
拭かない人のマナーが悪いのはもちろんだけど
0586Yogi
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:13.37ID:WP7yPNLV
>>584
すべき!すべき!ってなんで鼻息荒いのw

最近某店舗の床がタタミからゴムっぽい素材に変わってたんだけどあれならむしろマットいらないと思った
バスタオルかラグだけでいい感じ
0587Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 01:09:11.78ID:mISGPqrY
レンタルマット有料になれば辞める人増えると思います
私は辞めるかも。
フリーフルで他店に行くとき、毎回マイマットは厳しい。
フリーフルを勧める今は、有料は現実的ではないと思います。
常にマイマットの人はレンタルマットには口出ししないでほしい
0588Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 01:35:10.02ID:YSWTcsJG
>>586
アンカ間違ってる?
0589Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 04:44:05.94ID:8aXk3uIB
>>587
ほんそれ
0590Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 08:06:51.88ID:tVfV0I/F
>>587
ほんとだよ。
ラバにしてるのもフリーフルにしてるのも、「全国のあちこちにある店舗に気軽に行けるから」なので、マイマット持参必須になったら私もやめる。
0591Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 08:39:00.69ID:+9wkjkTv
他の人が少しでも自分より得してると思うとなんとか引きずり落とそうと発狂する人いるよねw
0592Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 08:46:11.43ID:m0V2j6sZ
レッスン後のアンケートって、IRさんに直接届くものなのかな?
0593Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 08:55:11.52ID:pgiv5JKX
>>532
そんな嫌味みたいなこというかなw
でも嫌味だとしても図々しいBBAには全然通じてないから普通に注意してほしい
バミリの向きを勘違いして素で間違えてるだけかもしれないし
0594Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 08:58:20.13ID:pgiv5JKX
>>575は、皮膚病の人が出てきて自分に感染したら嫌なんだよきっと
軽く潔癖だと他人が不衛生なもの使ってても気になる人いる
0595Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 09:13:06.68ID:tVfV0I/F
潔癖な人はラバも大手ジムも向いてないからかわいそうですね…
0596Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 09:47:13.02ID:ijY5MaC2
フリーの月額少し下げてレンタルマット100円の有料にすればいいんじゃないかな。
ラグやウェアは有料なのになんでマットは無料なんだろってずっと思ってた。
ここで議論しても仕方ないことだけどねw
けどおばちゃんはそういう会話好むよねw
0597Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 10:52:00.93ID:oPdnq5Db
>>596
それで何か解決するの?
毎回100円払うと乾くの?
0598Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 11:06:21.59ID:eJPfQiz1
レンタルマット、せめてハンガー式にしてほしいけど、置く場所がないんだろうなあ。
0599Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 11:12:36.61ID:IPVbQngz
毎回レンタルマット派なんだけど、お風呂にも毎日入ってるし、ラグも毎回洗ってるのに、ダウンドッグのときとか、酸っぱ臭い匂いがしてきて、私の汗ってこんなに臭いの?って、落ち込んでた!
マットの匂いだったんだ。
腑に落ちた。
0600Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 11:44:19.08ID:FYPMTAjR
>>598
私の通ってる店舗はハンガー式ですよ!
0601Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 11:53:46.03ID:hwJ0WfqD
マットがいらない床材にしてくれれば
解決しない?
0602Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 12:13:17.64ID:QsUdBfjp
>>597
同感。
なんとかして有料にしようと書きこんでるのはマイマットの人な気がする。
0603Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 12:44:26.40ID:y4Kg106A
畳なのでマット無くても大丈夫です!と言われて入会したんだが。
0604Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:14.63ID:UYOs/aYH
>>578
私もフリーフルで都内7店舗ローテ。常にマイマット持参ですよ。
慣れれば何も苦になりません。
>>580
レンタルマットを介してラバ会員に水虫などの皮膚病が蔓延したら
マイマット派にも更衣室のシャワーマットとか踏むだけで感染するでしょが
0605Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:46.07ID:h2yogsq9
>>604
あのさぁ、仕事場にマット持っていきたくないの。わかる?
外で会議の後、そのまま行くこともあるの。わかる?
会議にマット持って参加したくないの。色々なことを考えてマットとか
シューズとかいらないところを選んだの。慣れとか関係ないの。
0606575の604
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:30.90ID:UYOs/aYH
580までしか読まずに604を書いてしまい、いちいちもうレスしませんが
潔癖症ではありませんよ。アゴやオデコがマットからはみ出て床に直接ふれようが
気にもしませんからね。さすがに口元は床に触れないようにしますけどね。
余計な水虫とか更衣室でうつされたくないのと、
となりの人のレンタルマットが臭い時があったので全員マイマットにしたほうが
よくなくない?と思っただけ。私はフリーフルで毎度マイマット持参してるし。
0607Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 13:20:54.01ID:UYOs/aYH
マットにも色々あるの知らないようですねwww
0608Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:41.53ID:NQkI4aIL
自分はドラバえもんの
どこでもマットを愛用中
0609Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 14:06:19.38ID:NQkI4aIL
暑い日用マット薄型スリムminiもなー
0610Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 15:07:14.48ID:TKGCXgj5
>>607
自分だけ知ってて教えるつもりないなら書込みしなければいいのにね〜

トラベルマットも重いし 荷物減らすには、レンタルマットで我慢するしかないね
0611Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:57.72ID:YSWTcsJG
>>604
裸足で歩いてないの?
常に靴下履いてるの?

色々疑問だわ
例えマイマットしかダメになったとしても、この人またなんか文句言いそうだわ
ちゃんと洗ってくれなきゃ臭いとかね
0612Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 15:47:38.42ID:fzlOE/ja
レンタルマット派vsマイマット派の話ではなく、レンタルマットを使う人は、自分本位ではなく、他の人のことも考えて清潔に使おうよ、ということではないのかな。
0613Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 15:49:12.82ID:qdrrSA4/
医学的にはホットヨガってメチャクチャ体に悪いらしいな
0614Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 16:06:07.06ID:T6HT0BB7
>>613
そうだよ
知らずにやってた?
0615Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 16:29:31.65ID:m0V2j6sZ
行ける時間曜日はもちろんだけど、受けたいレッスンとIR、みんなどっちを優先してるのかな?わたしはIR優先にしてるけど、レッスン避けてるIRが受付してる時に微妙な空気流れてる気がして。考えすぎかな。
0616Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:59.08ID:Kn2uKJ0V
>>604が言うようにレンタルマットに皮膚病の菌付いてたらスタジオ、更衣室全体の床面も汚染されてるはず
そこまで気になるならLAVA以外に通えって思う
0617Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:40.26ID:CVz6Ni5V
>>615
私は基本的には行くのが可能な時間に受けたいレッスン科目を予約というのが優先でプラスアルファで好きな(合う)IRさんという感じです。
今のところ受けたいレッスンと好きなIRさんがマッチしてるのでおおむね満足。
ひとり気に入ってた方が異動してしまったんでその人のレッスンだけは曜日と時間枠を決めて内容問わず他店利用で通ってます。
0619Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:52.83ID:mISGPqrY
マイマットを毎回持てる人とレンタルマットがよい人は生活の状況が違うと思います。
マイマットがよい人は遠くても雨でも雪でも持っていけばいいし、他人の使うレンタルマットまで気になるなら、ラバは辞めて全員マイマットのところへいけばいいと思います。
私はマイマットも持ってますが、レンタルマットの方が都合がよい時もあり、選択できる今のシステムは気に入っています。
雪の日にもレッスン受けたいけど、悪天候でマイマットは嫌だな。
0620Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 20:15:17.40ID:ijY5MaC2
>>597
何ムキになってんだ、マットキープしろよ貧乏人。
0621Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 20:39:47.78ID:GdpZgB1b
>>619
選択できる気楽さがあるのはいいよね。
0622Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 20:47:13.64ID:Q1C3estt
>>620
どうしたの?アタマ沸騰しちゃってるのかなw
ホットヨガもほどほどにね
0623Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:38.68ID:TAnpyaRm
>>606
水虫気になるなら、床も気にしたほうがいいよ!
稀ではあるけれど顔にも水虫菌は繁殖するからね(適当)
0624Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:36.81ID:sq0yDbPV
>>620
お金ないのに無理してマット買っちゃったから悔しいのかな?
タダで借りてる人を見ると悔しいんだね
可哀想にね
0625Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:53.13ID:3OveyYu3
>>620
うちは全く空いてないよ
0626Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 21:11:31.81ID:/H/e2s4T
そういえばこないだ使ったレンタルマット、拭いてなくてびちゃびちゃだったな。しっかり指導してもらえるようにメールしとこ。
0627Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:44.63ID:XtbRVzYq
通ってる所、レンタルマットは使用済み、消毒済みと置くところが分かれている。
使いたい人は消毒済みから持って行って使用済みに戻すしくみ。
そのしくみと必ずスプレーしてから使用済みに入れる旨を大きな張り紙に書いてある。
スタッフさんが使用済みをもう一度スプレーして拭いて乾かして
消毒済みに入れてるっぽい。
ここまでやってくれてるから安心!ではなく
なぜか消毒済みに使ったマット戻す人がいるのよね。
なんだろ、何も考えてないのかな。
0628Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:25.52ID:Jz9C7ngW
レッスンの間隔が1時間ある店舗って
2レッスン受ける時はどうしたらいいの?
待ち時間余りますよね。
0629Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 21:26:47.31ID:/H/e2s4T
>>627
そこまでやってくれるなんてありがたいですね。
マナーが悪い人がいることについてはレッスン後にあらためて注意してもらうように店舗に頼むしかないですね。。。
0630Yogi
垢版 |
2018/02/01(木) 21:40:31.80ID:nPpQhUdf
ここはとにかく因縁付けたいBBAの巣窟ですね笑

店舗では屁垂れて何も言えないで笑

良識的に行動しろBBAども。
0631Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 08:07:54.88ID:9oUEecqD
インスタに
レッスン前のスタジオ内での自撮りを載せてる人いますね。普通に後ろにいた人とか写り込んじゃってるし!! 横浜の方のラバに通っている人のようですが。ああいうのルール違反だし、迷惑行為だと思います。でも見つけても注意できる自信のない、チキンなわたし…。
0632Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 08:14:13.01ID:vGShmM1h
>>627
その店舗の仕組みいいですね〜羨ましい
このレス丸々アンケートに写して提出したい
0633Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 08:36:11.54ID:XJ47N4ye
指示や注意書きの貼り紙などの内容を無視してる人の中には
悪気はなくて日本語がちゃんと読めない外国出身で来日歴の浅い人もいるからね
特に近隣アジア出身者なら見た目は日本人だと思われてて、
いいオトナがなぜ決まりを守らない?と思われてかわいそうな面もありますね
0634Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 08:43:41.83ID:XJ47N4ye
白癬菌は栄養分(タンパク質だったかな)と水分が無いと、たしか死滅するはず
なので乾いたフロアにはほとんどいないようです
銭湯・温泉・サウナ・健康ランド・スポーツクラブなどの足ふきマットで
水虫が感染しやすいのは有名な話ですよね
0635Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 08:55:00.44ID:RBEA69EB
>>630
スタジオ内で屁をたれるのだけは
勘弁してね
ラバは臭い人の巣窟
0636Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 09:29:55.86ID:x2CrFs+Y
>>620
マットキープしない = 貧乏人という
平面的な発想がもう斬新すぎてお腹いたいw

さぞかしご苦労されているんでしょうね
習い事は余剰資金でなさったほうがいいですよ
0637Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 09:51:58.24ID:Z4GXsM90
ヨガの良さって荷物が少ないことなのにね
ラグですら外出のとき持ってくの悩むレベルなのにマットまで持ち歩きたくない
0638Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:46.10ID:qSCGjpO8
>>633
そういう客を受け入れるなら英語中国語韓国語などのルール表記も必要だと思うし、そのことを当人にも説明しないといけない気がします。
0639Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:34.46ID:fnVuWZts
契約書の日本語がちゃんと読めない人は入会お断りしてるて言ってたよ
0640Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 12:48:21.30ID:GvHf58uH
>>639
日本語読めなかったら契約書よめないでそ。
0641Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 14:43:38.56ID:PUGOfY4N
前に水は始まる前から少しずつ飲んだ方がいいよってアドバイスくれた方感謝です
レッスン中に飲みすぎると、逆転のポーズでいつも吐きそうになり苦しかったのが、なくなりました
ずっと心配で行けてなかったんですが、もう大丈夫そうです
0642Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 15:39:42.26ID:fnVuWZts
>>640
ひらがなしか読めなかったり漢字しか読めなかったりがいるみたいよ
0643Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 15:54:02.68ID:FL3HQq3j
つい半年前までレンタルマット有料だったよね?
私はマイ店舗でマイマット、サブ店舗でレンタルマットだから無料になって嬉しいけど、ちゃんと拭かない人は必ず出てくるし、スタッフは拭きませんって公言してるスタジオだから、使う時は前後で拭いて自己防衛するしかないと思う
有料に戻ったらマイマット持参するだけ
0644Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 16:09:55.41ID:2q6a/iJb
他店舗初めて行ったんだけど、マット同士が近すぎ、スタジオ内で私語が多い、私服のままマットの場所取りしてる人たくさん。フロントもフレンドリー通り越してずうずうしい感じだし。
あまりにメイン店舗と雰囲気が違ってびっくり。メイン店舗が良すぎるのかな?メイン店舗が好きだから、悪いところが目につくだけ?
もう行くことはないなー。
0645Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 16:14:20.62ID:lBYnSWS7
ここのレンタルマットって毎日洗濯してないの?
0646Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 16:38:35.76ID:w+Gfe56e
>>635
おならスレ復活の兆し
0647Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 16:45:00.96ID:RBEA69EB
毎日あらわないのかって?www
そんな次元じゃなくてよw
たまに拭いて干すことはあっても
1度たりとも洗わなくってよ
おかげで香ばしいわよ
0648Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 17:12:20.01ID:wmcaLBe0
置きっ放しだね。
常温でレンタルならまだしも、ホットで、しかも無料マットとは、、、
0650Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 18:26:16.65ID:gmZHiBKL
初見のIRさんに「○◯さん、もう少し腰あげてください!」とか名前で呼んでくれて、それを全員にやっててさすがプロと思った。
そんなイントラさん初めて出会ったんだけどどうやって名前覚えたのかな?
予約したのレッスンの15分前だし、受付はバイトだったし。
呼ばれるとちゃんとやんなきゃ、って思うからいい効果なんだけど。
0651Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 18:42:46.82ID:vGShmM1h
>>650
それはすごいね
何回か受けてるならわかるけど
0652Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 18:56:09.59ID:2q6a/iJb
>>650
入会した時に撮った写真、PCで見れるんだと思う。トップIRがレッスン前にやたらPCとにらめっこしてるなと思ってたら、どうやら写真と名前インプットしてたみたいだったよ。
0653Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:26.76ID:XJ47N4ye
私は佐々木と申しますが、初めてレッスン受けるイントラさんなのに
「佐々木さん、もう少し背スジを伸ばしましょう」とか言われてビックリ。
レッスン後、シャワーを浴びるためにウェアを脱いだら背中に小さな
付箋が貼ってあり、何か書いてあるのです。よく見ると
「SSK」って書いてありました。いつのまに貼られたのか、
忍者のようなイントラさんでした。そのときのレッスンはWSで
「スパイヨガ」でした。信じるか信じないかはアサナ次第ですw
0654Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:42.53ID:k8Ftajg7
>>652
写真撮られなかったよ
他店利用した時写真て言われたけどメインじゃないからって断っちゃった

女性は綺麗なのも上手いのもいるけど
男性って若くて普通のルックスってまずいないのね
都心に行くといるの?
0655Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:22.19ID:v00Ny+Ss
>>653
座布団一枚!
0656Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:51.81ID:irKnAxxf
2回目の商品券まだ使ってないんです。水素バックに使いたいと思ってるんですが2000円以下の場合は何かと合わせて使ってもいいのですか?
0657Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:12.26ID:iqpxZdIb
いつも行ってる店舗で、流れとかIRの掛け声?無視で、ずーっと自己流ヨガしてる人がいる。まぁいいんだけど、みんなが座ってる時にその人だけ立ちポーズしてると、どうも気になってしまう。
ホットヨガ出来る環境だけ欲しいのかなー。
一回隣になった時があったんだけど、安らぎのポーズの時、1人で起きてゴッキュゴッキュいいながら水飲んでて、ちょっとイラッとしてしまった。
0658Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 23:04:23.49ID:MYTqEDca
そんな人いるんだ…許されるのかな、それ
0659Yogi
垢版 |
2018/02/02(金) 23:07:21.54ID:VswDrnrq
なんかその人障害持ってそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況