X



ヨガプラス [転載禁止]©2ch.net
0001Yogi
垢版 |
2014/11/05(水) 05:26:41.97ID:aFwg98ah
ヨガプラスに通ってる方、これから通うつもりの方、悩んでる方
みなさん、語り合いましょう


ヨガプラス
http://www.yoga-plus.jp/
0106Yogi
垢版 |
2016/02/05(金) 23:05:46.77ID:4pvp+atp
ビクラムのインストラクターは馴れ馴れしくて不快
0107Yogi
垢版 |
2016/02/06(土) 09:03:21.51ID:O8p0TGqx
>>100新宿に居た頃は、瞑想を10分以上継続するのもしんどそうでしたよ。

人に一回くらい教えても害にはならないと思うけどお金取るのはどうでしょうね〜

せめて、1、2回お寺で座禅組んで欲しいわ。。。。。
0108Yogi
垢版 |
2016/02/06(土) 18:39:20.67ID:mplHzZ5X
「心の落ち着きがない限り身体はかわらない」
とかギャグでしかない、、、、。

男性会員は騙されるのだろうね
0109Yogi
垢版 |
2016/02/07(日) 23:32:52.39ID:seYSw3xA
>>80
罵声って一体どんな内容?
0110Yogi
垢版 |
2016/02/08(月) 20:15:25.85ID:ho3br72s
とにかくキレるイントラ笑
0111Yogi
垢版 |
2016/02/09(火) 20:22:44.04ID:Hl6LLnni
>>80
あの子社長のお気に入りなんだよね
だから500Hも受けることできてるし。

我慢してください。
0112Yogi
垢版 |
2016/02/11(木) 06:32:40.91ID:FOD7NXyp
>>109
だいぶ前だけど、レッスンの後に怪我してうずくまる会員を怒鳴りつけて、心配も介抱もせずそのままインストラクターさんシャワー浴び始めたのは覚えてる。
あれは呆れたわ。
0113Yogi
垢版 |
2016/02/11(木) 12:10:28.73ID:LVSDF+7T
あの子もいろんな教室掛け持ちみたいだし、社長も庇いきれないんじゃないかな。
0114Yogi
垢版 |
2016/02/11(木) 19:35:55.69ID:8xrJk0Bx
ヨガプラスのインストラクターはほとんど教室掛け持ちですよ。
NSCAの勉強もあるので、レッスン減らしてるし本人いいご身分ではないですかね
0115Yogi
垢版 |
2016/02/12(金) 00:44:42.66ID:nUdDO1pT
>>114
そうなんですね。勉強してる間もお給料出るんですか⁉ いいご身分ですね、たしかに。
0116Yogi
垢版 |
2016/02/13(土) 22:26:17.05ID:9fE3CCdP
座禅しに行くことはよいことね。

お坊さんに「あんたの知識はいらない」「考えるな感じるんだよ!」暴言はかないよう祈ってます
0117Yogi
垢版 |
2016/02/14(日) 09:01:48.04ID:54QU0vkO
>>115
アホ?教える側だからこそ、常に勉強しないと向上しないんだよ。上には上があるって事。
0118Yogi
垢版 |
2016/02/14(日) 09:58:22.35ID:E4/dbTAk
>>112
そうだったんだ!詳細ありがとうございます。
インストラクターなのにあり得ないね。
なんでそんなことになったんだろう?
最近行ってないけど、彼女にはそんな悪い印象なかったけどな…何かあったんだろうか。
0119Yogi
垢版 |
2016/02/14(日) 10:45:57.89ID:Nf5HOt03
>>114
NSCA-cptはトレーナーの標準的な資格みたいですね。聞いた話だけどスポーツ学科卒だと取るのは難しくないみたい。
異分野の勉強してた人は、ある程度難しいようですね。スポーツ事故のリハビリに携わる治療院の方が持ってるようです。実技試験がないのが狙い目らしい。
0120Yogi
垢版 |
2016/02/14(日) 12:12:04.72ID:Nf5HOt03
>>117
一般企業だと、キャリアアップのため勤務時間外や休日に勉強したり学校に行ったりして、資格取るのですよ。それで会社が補助を出す。
教える仕事だから学ぶのも仕事のうちかもしれないけど、受け付けるレッスン減らしてどうすんの?って言いたかったのではないのでしょうか。
0121Yogi
垢版 |
2016/02/14(日) 13:49:54.56ID:0fUkRGjb
>>120
レッスン減らしたら給料減るから、そこまでして、学ぶのはいい心がけだよね。
0122Yogi
垢版 |
2016/02/14(日) 16:49:03.10ID:+EY482sN
え?外部講師以外全員正社員じゃないの?

ほかのイントラさん受け付けるレッスン減らさずに試験受けてるのは給料減っちゃうから?

転職ちょっと考えたけどやだな
0123Yogi
垢版 |
2016/02/14(日) 22:30:02.05ID:lvjrYGPX
バイトだと時給900円らしいので、正社員だと22万+レッスンフィーくらいなのかな。
0124Yogi
垢版 |
2016/02/14(日) 23:12:20.80ID:+b8myjrk
ヨガ講師が正社員な会社なんてあるの?(^o^)
0125Yogi
垢版 |
2016/02/15(月) 12:53:45.02ID:UAmPHKal
ヨガプラスのホームページにインストラクターは全員正社員って書いてあったと思いますよ。。
0126Yogi
垢版 |
2016/02/15(月) 18:50:08.28ID:pWA2DcNX
>>125
正社員でも歩合制なら、固定給なんか無いよ。
0127Yogi
垢版 |
2016/02/15(月) 21:48:07.34ID:UAmPHKal
採用情報だと基本給プラス、インセンテブ報酬だと書いてありました

モデルケースで5年目で600万とはなかなかすごい
0128Yogi
垢版 |
2016/02/15(月) 23:45:06.86ID:LU73agO+
>>127
5年残る人って10人のうち何人かな?
0129Yogi
垢版 |
2016/02/16(火) 00:24:10.52ID:KgNcIn3y
やっぱりブラックだったりするのかな

あ! 横浜のスタジオに所属してて自由が丘にも来てくれてたMさんホームページから消えてた。
笑顔の素敵な人だったのに… 寿退社だったらいいんですけど。
0130Yogi
垢版 |
2016/02/17(水) 09:57:11.19ID:RRK5GVfN
>>118
真面目だし、意識も高いかもしれないけど、もとからカッとなりやすい人だと思ってましたよ。クレームで口論してたの見たことあるし。。
クレーム
0131Yogi
垢版 |
2016/02/18(木) 17:33:04.57ID:sB5JtftD
横浜スタジオ?たぶん同僚にでもいじめられて辞めちゃったんでしょう。
0132Yogi
垢版 |
2016/02/18(木) 21:50:01.84ID:9UMzb2lS
>>121
単純に勤務時間外に勉強したくなかっただけでしょう。

カッコ悪、、、。
0133Yogi
垢版 |
2016/02/22(月) 01:34:19.23ID:CgKY0OlY
>>107
毎日やれるならまだしも、忙しい人に最初から短い時間でも座禅させても、やった気になるだけでしょうね

経験上、まずは一点を見つめる練習から始めないと…ロウソクとか一点の光がいいかも。
でもあの子自分の知らない瞑想は基本見下すんですよね、、。

最近は心猿意馬をモンキーマインドっていうのね〜笑
0134Yogi
垢版 |
2016/02/22(月) 10:54:41.12ID:kbmmEgh2
走るの苦手だし、陣馬山のトレイルラン担当になんかなりたくないよおおおおおお!
0135Yogi
垢版 |
2016/02/22(月) 19:15:08.09ID:NN0w9kEW
>>133眠らなきゃって思うと眠れなくなるように、瞑想しなきゃっと思うとできなかったりするんですよね、、、。

人の心って不思議なもので、、。
0136Yogi
垢版 |
2016/02/22(月) 20:45:53.11ID:NN0w9kEW
尾崎って証券会社でそんなに優秀だったっけ?
0137Yogi
垢版 |
2016/02/23(火) 16:53:33.94ID:Y1hEHz8v
ロウソクの光一点見てたら目が潰れるわ
0138Yogi
垢版 |
2016/02/23(火) 19:09:01.84ID:IcbXZJE/
>>137
モグラかよ(笑)(^o^)
0139Yogi
垢版 |
2016/02/26(金) 20:27:29.82ID:vkt/Ru9n
>>137
座禅がちゃんとできればよいのだけど、身心脱落なんてなかなか難しい。
便法(仮のやり方、次善の策)として意識を一点に持っていくというのはありうる。
要はどこかに意識をおければよいわけで、実際にやる方法としては、箱の一部に小さな穴を開け、内側から色つきセロハン(赤)を貼りその箱を電球に被せ電球の光で見える一点をぼんやり見るやり方がオススメ。
0140Yogi
垢版 |
2016/02/27(土) 00:31:31.71ID:rM5G2ovM
横浜のキレイントラさん、瞑想で少しはおとなしくなるといいのですが、、、、、。
0141Yogi
垢版 |
2016/02/28(日) 01:13:32.17ID:Y73/lZCl
>>123
バイト900円とはコンビニのバイトより安いね
0142Yogi
垢版 |
2016/03/01(火) 02:04:57.37ID:KWWz0zYS
>>105
実際臭うけど、熱さに気をとられてそれどころじゃない。ヨガプラスのホットヨガよりもキツイ
キツイのが好きな人にはいいかも
0143Yogi
垢版 |
2016/03/02(水) 19:54:18.16ID:h8KQrJr1
>>111
お気に入りであることは確かだけど、性格も似てると思う。似たもの同士。
0144Yogi
垢版 |
2016/03/05(土) 01:24:14.25ID:bgVduTAr
ヨガプラスのスタジオって増えないね。
0145Yogi
垢版 |
2016/03/05(土) 22:48:38.11ID:p47e0OFA
同情を買おうとしてもね〜

なんだかなあ
0146Yogi
垢版 |
2016/03/07(月) 21:13:13.03ID:IE0Cxf3R
nscaの勉強、合格した先輩からみてもらえるし
どうしてあの子だけ優遇されるんだろ。
0147Yogi
垢版 |
2016/03/08(火) 12:48:36.03ID:9RkDYNnA
14,000円の会員が50人いたとして、月に70万円。
家賃、光熱費(ホットヨガは暖房のため通常よりもかかると思われる)、その他もろもろの諸経費を考えると人件費は...
0148Yogi
垢版 |
2016/03/09(水) 12:22:47.99ID:MCoplDXv
>>147
家賃光熱費=30万
インストラクター=30万×3名で、90万
諸経費=15万
くらいとして、135万が運営費。本部業務や利益考えると、月に250万から300万くらい?
14000円の会員が100名、10000円が100名、プライベートレッスンがパラパラないとシンドイですね。
0149Yogi
垢版 |
2016/03/09(水) 23:37:28.69ID:LvcJNr07
だから、ピラティスで利益出してる。

ヨガプラスはお荷物
0150Yogi
垢版 |
2016/03/12(土) 01:42:12.47ID:IzDXPhHR
「心の健康作れてますか?」心療内科に行きましょう(笑)
0151Yogi
垢版 |
2016/03/15(火) 16:34:28.12ID:Varu4RKV
結局、月収いくらくらいなんだろう
0152Yogi
垢版 |
2016/03/16(水) 19:38:11.52ID:wn5P//iC
トレイルラン雨で中止になりそう。

ってか、なってくれ!
0153Yogi
垢版 |
2016/03/20(日) 00:14:03.99ID:BzPLkVkr
お客様を悪魔のように言う奴に将来なんてない
0154Yogi
垢版 |
2016/03/23(水) 20:44:43.76ID:xxPG03VU
>>152
野外のイベントことごとく中止になるね
0155Yogi
垢版 |
2016/03/23(水) 23:43:24.69ID:CvR8yd5n
例の子、4月はレッスン入ってないのかしら
0156Yogi
垢版 |
2016/03/24(木) 21:08:37.92ID:qE4030iS
辞めるってよ
0157Yogi
垢版 |
2016/03/25(金) 14:34:57.31ID:hAc1Bcqd
自分の問題は自分が原因!
0158Yogi
垢版 |
2016/03/26(土) 15:00:02.76ID:pt/XvALi
五反田の新しいスタジオの場所わかりづらい。。。
0159Yogi
垢版 |
2016/03/27(日) 12:27:51.13ID:+O5zCsdv
上に書かれてることが原因で辞めちゃったのなら、かわいそう
0160Yogi
垢版 |
2016/03/28(月) 11:52:24.08ID:k/2XqL2b
違うことみたいよ。
0161Yogi
垢版 |
2016/03/29(火) 17:46:48.08ID:qlbeuTYo
ヨガイントラだけは底辺
0162Yogi
垢版 |
2016/03/31(木) 14:18:35.31ID:TZa+dhzs
自分は美人だと思ってるらしい。。

思うだけはただですけど
0163Yogi
垢版 |
2016/03/31(木) 20:03:33.08ID:aZPRLv7L
なんだかんだでチヤホヤされてるから、すぐやめられるんでしようね
0164Yogi
垢版 |
2016/04/04(月) 11:47:43.39ID:hPUSj1aO
やたら内部事情に詳しい人がいるけど、みなさん本当に会員さん…?社員が書き込んでたりしない?
0165Yogi
垢版 |
2016/04/06(水) 22:12:31.46ID:rgMyxGL8
おしゃべりな社員も社員と仲が良い会員もいますね。
0166Yogi
垢版 |
2016/04/12(火) 12:24:11.16ID:fIQCtVMu
>>165
確かに。。
0167Yogi
垢版 |
2016/04/15(金) 15:08:40.63ID:uI1QFTdR
今日、二ヶ月ぶりに行くから不安
体、動くかなぁ
0168Yogi
垢版 |
2016/04/15(金) 20:39:37.24ID:buz5CZ1H
>>167
怪我しないように無理しないで。
0169Yogi
垢版 |
2016/04/19(火) 13:01:21.69ID:XfDZKvQY
ここヤバい
0170Yogi
垢版 |
2016/04/22(金) 08:21:53.61ID:DgEY4jCb
>>169 社員?
0171Yogi
垢版 |
2016/04/29(金) 19:06:10.63ID:KOB1MMcn
社員が書き込みしてるの?
0172Yogi
垢版 |
2016/05/18(水) 21:52:52.75ID:d/Mo5hiB
ゴルフコンペ誰かいきますか?
0173Yogi
垢版 |
2016/05/20(金) 02:26:00.34ID:gv9Ho2F5
平日ゴルフコンペって何それ?
0174Yogi
垢版 |
2016/05/20(金) 02:26:35.04ID:gv9Ho2F5
平日ゴルフコンペって何それ?
0175Yogi
垢版 |
2016/05/22(日) 02:42:59.93ID:XY+gC70F
きよはくするな
0176Yogi
垢版 |
2016/06/01(水) 15:28:10.97ID:i4Mu9+ix
>>170
元社員。。
0177Yogi
垢版 |
2016/06/14(火) 23:46:17.28ID:of6QZsHI
会員と付き合ってるっぽいインストラクターがいるけど、平気なのかしら
0178Yogi
垢版 |
2016/06/15(水) 22:22:31.96ID:DIMFech2
あの変な声はやっぱり。。
0179Yogi
垢版 |
2016/06/16(木) 10:31:51.13ID:bUq2m91y
背が高い人?
0180Yogi
垢版 |
2016/06/16(木) 22:53:23.56ID:MW5jEKrx
どうでもいいけど、スタジオ使うのはやめて
0181Yogi
垢版 |
2016/06/16(木) 23:35:34.23ID:CggJwx3R
ttp://bbs.mottoki.com/?bbs=aijintokyo1
0182Yogi
垢版 |
2016/06/18(土) 02:58:24.22ID:Pml9zaMR
>>180
まじ?
0183Yogi
垢版 |
2016/06/18(土) 09:47:15.90ID:nJ9UJ6no
>>180
え、なにに?
0184Yogi
垢版 |
2016/06/23(木) 18:04:53.05ID:plQPgUib
>>180
どこのスタジオ?
0185Yogi
垢版 |
2016/06/24(金) 02:34:48.29ID:eRohTj/7
三茶?
0186Yogi
垢版 |
2016/06/24(金) 07:26:52.34ID:m8eP0rzQ
>>185 新宿?
0187Yogi
垢版 |
2016/06/25(土) 08:57:29.71ID:PShWRNGH
ハーフうざい
0188Yogi
垢版 |
2016/06/28(火) 13:25:11.89ID:ooJZw4YF
エラ張ってるよね
0189Yogi
垢版 |
2016/06/28(火) 15:51:12.96ID:RwXDGnFb
あの子目当ての男性会員多いよね
0190Yogi
垢版 |
2016/06/28(火) 21:33:44.41ID:1XruRMby
>>189
モテるんだ?へ〜
0191Yogi
垢版 |
2016/06/28(火) 22:27:20.28ID:MczeKNZ9
媚び売りすぎ
0192Yogi
垢版 |
2016/07/02(土) 10:59:40.18ID:432CH9Cr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/mMEeDi
0193Yogi
垢版 |
2016/07/03(日) 21:31:49.36ID:PD7g/FCf
誰か在日の人いるの?
0194Yogi
垢版 |
2016/07/06(水) 22:34:53.27ID:L6mz79Xn
ヒント 劇団四季
0195Yogi
垢版 |
2016/07/10(日) 21:26:28.74ID:AxtgDYeR
ショーンK?
0196Yogi
垢版 |
2016/07/16(土) 22:27:56.52ID:KwWbRusV
ショーンKen?
0197Yogi
垢版 |
2016/07/19(火) 13:38:10.30ID:gFDwduPW
          _______
         /___         \    _____
        ( (  ))  ̄ ̄ ̄ \   \. /       \
       /   ̄ \.       \  /          \
     ///⌒\  \       / ノ     ー     \ 
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
                 /  `⌒´      \
     __ _.       |              ヽ
    / ( ( ( (⌒\\  ヽ      |          .|   |  
    (ミ ノ/ ⌒二⌒\ ゙彡ヽ     |          |=@  |
    i ノ| ==-  -==ヽ彡 !
    ヽソ/ ノ ・ ) ・ `ヽヽノ
     ヒ     i     /
     |  ノ ヽノ ヽ !      <  4月31日
      |、\ i _⊥_ i/
    ./ :: \__/丶、
.   /            \
   |;;::            ::;;| 
0198Yogi
垢版 |
2016/07/20(水) 21:54:58.29ID:2X9NV2q6
スカトロフローって何?
0199Yogi
垢版 |
2016/07/27(水) 19:17:22.86ID:oagqJ7eQ
うんこ使う
0201Yogi
垢版 |
2016/08/03(水) 11:58:41.54ID:+w7t3KZs
ヨガやれば大丈夫
0202Yogi
垢版 |
2016/08/07(日) 19:41:11.70ID:9gksVCEV
ビーチヨガ良かった
0203Yogi
垢版 |
2016/08/11(木) 20:49:36.20ID:lUiy/O4e
>>187
吉祥寺所属になったね
0204Yogi
垢版 |
2016/08/12(金) 19:32:28.18ID:Ur8Drx5o
新宿の会員と付き合ってるのばれた?
0205Yogi
垢版 |
2016/08/13(土) 21:23:01.83ID:zktXwJ29
>>159
彼氏と時間が合わないのが原因だとか。
ここのイントラ休日しょっちゅう変わるじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況