X



トップページ海外AKB48G
1002コメント389KB

【本スレ】BNK48★46

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 8a25-x8+I)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:15:55.51ID:9oLu1Iza0
前スレ
【本スレ】BNK48★45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1601311894/

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-LYRA OFFICIAL-
☆Facebook
https://www.facebook.com/officially.LYRA/
☆Instagram
https://www.instagram.com/officially.lyra/
☆Youtube
https://www.youtube.com/c/OfficiallyLyra/

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-swLk)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:55:31.24ID:OkgZCuaDM
>>930
今さら日本で普通の女の子やOLになれるとも思わないな。大学もタイだろうし日系タイ人としてタイの芸能界にいた方がいいだろう。
親が日本人だから日本の在留資格は簡単に取れるしそれで働くこともできる。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b88-NK7B)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:08.24ID:xcxiOjZp0
>>929
あの場面でさらりと言えたら興味を引いたかというと、そうでもない
むしろハプニングで注目が集まった。
恋チュンも他の子がセンターだったら小粒なヒットで終わってたかもしれないし
通訳になるわけじゃない、アートだから注目されることが答えならあれこそ正解
懲りずに面白い企画は続けてほしいね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-swLk)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:15:07.47ID:SbLeX8t3M
>>932
紅白って基本ジジババが見る番組だからさ。BNKのメンバーも客席見て驚いたと思うよ
あそこで日本のジジババにちゃんと伝わるメッセージを送れていたらモバイルの存在がちゃんと日本人に広く認識されてCMとかの仕事も来たかもって思うけどな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b88-nirg)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:36:55.12ID:IYCkcYk40
チャー支配人CGMも兼任すれば両グループ人気盛り返すんじゃないか?チャーは過去の指原みたいに自分の顔で仕事取ってこれるしな。伊豆田は影響力なさ過ぎだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-MkkF)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:19:36.00ID:u5eVOcRq0
>>939
日本人が知らないだけで、伊豆田は日系イベントにほぼ呼ばれてるし
後チェンマイの日本人観光客が来たりするお祭りとかイベントでも通訳したりしてる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba1-MkkF)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:26:03.97ID:0GZNruNP0
ついにpancakeがセンターに決まったな 曲も言い訳maybeでいい曲
少し干されてたようだったけど、、なぜ?
まあとにかく嬉しい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b88-NK7B)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:53:40.08ID:Wp//lncv0
言い訳maybeのサウンドはほんとにJポップだよね、これぞ、trulyって感じ。
そこそこ洋楽は聴いてきたつもりだけど、アメリカンポップスとかUKポップスとかにはないタイプの気がする
こういう曲海外にある?あったのかもしれないが
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f130-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:41:19.80ID:tj2/j86t0
>>945
ビートルズは近いんじゃね
秋元は相当影響受けてる感じがする
Anytime at allはちょっと似てる?
https://www.youtube.com/watch?v=GD95QaVTH1U
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7130-NK7B)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:05:40.52ID:nzhPQoqv0
>>946
めっちゃ似ているというほどでもないけど、雰囲気は似てるな
UKポップからJポップがいろんな影響受けてるのは感じる
今Kポップで男がメイクしてるのとかも、昔のUKポップに在ったものだし
リアルタイムで聴いてた世代ではないんだけど、探してみると良いのがたくさんある
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcb-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:56:01.36ID:kzLzEePP0
>>941
彼氏問題だっけ?それがなければ何曲か前にはセンター予定だったのが謹慎をして順番が回ってきたって感じなのかな?
今回は新選抜メンバーも居るし他のメンバーに対して真面目にやってればチャンスは巡ってくるとか運営は考えてくれるとかって宣伝にはなったからいいんでない?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a1-9j0N)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:05:42.34ID:Y67EL0BU0
>>948
そういうことか、情報ありがとう
でも良かったよ、PANCAKEはやっぱり可愛いもんな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acb-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:58:47.96ID:OzOvbikh0
>>949
350レス前後を見てみて
0951ニワカ (テテンテンテン MMb6-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:59:31.67ID:xkFfvcHDM
AKBを飛ばして君メロでBNKを知った者ですが…
最近の篠田のニュースを見て初めて篠田や窪田についても知ったけどひでぇな…
タイは良家のお嬢様ばっかりだしアイドルも大学進学が普通だしなんで本家と女の質がこんなに違うんやろね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-cq2X)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:24:32.23ID:arNJ7iNP0
君はメロディーはオリジナルの方がいい。おっさん殺しの歌詞があの胸キュンコード進行で倍増されておっさんはイチコロ。
あれだけ証拠上げられてもまだシラを切ろうとするクズ篠田より即認めてサーセンとやった矢口の方が清々しいなw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c985-oOIx)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:49:49.72ID:ElcxRcVD0
モバイルってまだ二十歳なんだな。なんでこんなに早く卒業した?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9181-XtLO)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:29:28.64ID:cGpA+arM0
ワールドクラスのアーチストのはずなのにタイにしょっちゅう来るKポップ
世界を飛んでるパイロットのはずなのに、女に金を借りる詐欺師みたいなもんだな
0955ニワカ (テテンテンテン MMde-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:59:52.58ID:dtvw/f67M
何コイツ…

>作詞家の秋元康氏が12日放送のフジテレビ「トークィーンズ」に出演。指原莉乃がAKB48総選挙で1位となった際に、センターを務める曲「恋するフォーチュンクッキー」を聞いて、泣きだしたと明かした。

 秋元氏は「本当は違うドアイドル曲を用意してた」そうだが、急遽、「恋するフォーチュンクッキー」を作ったという。指原が泣いた理由を聞かれると、秋元氏は「泣いたんですよ。こんな曲じゃ売れない、こんな曲じゃ嫌だって」と暴露した。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7d-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:16:18.51ID:wduVk+YX0
>>955
>>こんな曲じゃ売れない

実は俺も最初はそう思ってた
だって恋チュンって公式から出された最初の音源が
レトロ感を出したかったのが悪手になってて
編曲も昔の音っぽくさせたいのかサウンドが薄すぎてあまりにもひどかったからな

ただ一部ヲタ連中がアレンジが酷すぎるってクレーム入れてた効果なのか
その後出てきた完成版の編曲は思っきり音の厚みが修正されてあった
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2185-+ite)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:39:10.52ID:B8sNffXa0
ヘビーローテションはその作曲家の嫁が病気になって弱ってしまって精神的に落ち込んでる自分を奮い立たせようと個人的に作ってたみたのが元。
で、秋豚から大島に合う元気な曲をというコンペがあってこの曲を出してみたらなんと一発で決まった。
それがウルトラ級のメガヒットになったわけだが、嫁は数年後に亡くなってしまった。
近年本人は今考えるともう二度とあんな曲は作れないと述べている。それくらい神曲。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab8-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:32:36.83ID:Cb3/VXEL0
元BNK1期生はどんどんユニット組み始めたな、AKBグループにお金払うのが勿体ないから
人気メンバーを引き抜いた感じか、SNHに続いてやられたな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab8-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:37:42.53ID:Cb3/VXEL0
ユニット名「SERTIST」 モバイル ナムヌン ゲーウ プーペ
こっちは 会社みたいだな「UNEQ」Orn・Tarwaan・Noey・Korn
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4330-qYbV)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:27:52.49ID:626Bh/nn0
4期生のMV少女たちよteaser上がってるよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acb-5T4A)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:26:19.14ID:jT1x7GVr0
契約途中で引退や解雇されたメンバーが規約による活動の自粛だったり裁判で罰則金支払ったりしてるのを見てるから余計にそうなっちゃうよね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Y2Y+)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:31:11.30ID:kN9KjlJzd
japan expo民いないか。
ニワカで来たが声援やコール凄い大きいね。
いいことだ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Y2Y+)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:39:17.84ID:kN9KjlJzd
そしてオタの年齢層が若い
これにはびっくりした
AKBと大違い
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-s6j3)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:13.63ID:5QS+jZocd
ライブが12時開始のはずなのにゲート開かないぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-s6j3)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:21:48.57ID:5QS+jZocd
時間ミスった13時や、ちゃんとタイ語読まなかった.....
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-7wI4)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:22.11ID:LEdQOf870
どこを観ればいいんだろう
ツイッターにリンクが出てるところ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f85-4O5A)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:18.32ID:gjcEkgrR0
4期になんかJSみたいな子がいるな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f38-P0Ny)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:17.33ID:8IJ03Q1Z0
BelieversのMVに日本語字幕ついたね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f85-Fx2A)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:49.83ID:zn0FzDM60
>>966
インドネシアはもっと若いしヲタ達の熱量もハンパない。タイ国民の平均38歳、インドネシアはなんと29歳、日本は49歳…
インドネシア バンドン市のファンイベント見てみ
https://youtu.be/Osa4IuQhaCw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f91-H3ie)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:14:09.39ID:nmDJtM8A0
一期卒業生で芸能活動継続してるのって
モバイル、ミュージック、ヌイ、オーン、ゲーウ、ゴーンだけ?
ジブだとか歌うまかったけど事務所から声かからないんだろうか。
辞める前にAIMが発表してたグループやらソロは卒業前の一回のみかー
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f88-4MO8)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:29:42.59ID:A36NNwjI0
一期生が抜けても人気を維持できるかねえ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-K5iQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:28:57.87ID:P96Y+hr3M
>>983
ジェーンジェニスパンカイムックジャーもメディアには呼ばれてるっぽい

プペナムヌンはモバゲーウと一緒にユーチューバーやな

ナムサイマイジッブは芸能活動やってるかはわからんがインスタは継続的に投稿してる

全くの行方知れずはケイトぐらいか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-Yptb)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:32:17.90ID:IIx0QG0Ra
おっ 細かく教えてくれて有難う!
ジェニスとパンら辺でグループ結成準備中だったりしてね。
ジャーちゃんとマイちゃんもまだ若いので色々頑張ってほしいなー

ピアムが抜けてたが、ケイト同様行方知らず?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa68-sCfd)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:31:36.02ID:SdTz45wd0
>>988
ピアムはこの前のジャパンエキスポにカバーダンスチームとして出演してる
事務所入ってるかはわからんが、大きなイベントで舞台に立つぐらいの活動はしてる感じ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-bsiP)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:51:31.38ID:8cSAbAdU0
>>989
色々質問したオタです。情報いっぱい本当にありがと-
みんなまだ若いんだから可能性あるよね
48離れることがタイではどういう結果生むかは未知数じゃない?
日本とも状況違うし?
逆に自由になれて幅が広がること期待してる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ed-bnv/)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:47.16ID:4oCQ/dGy0
jaaは裸眼のが綺麗なんだよな
たまに明らかにサイズおかしいカラコンしてるけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-bsiP)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:27.89ID:vah0zRMB0
ジャーってこんな長い間芸能界いるのに
雰囲気はずっといいとこのお嬢さん崩してないのがすごいわ
ジャーはそこがすごい
実際とんでもない良家の子女なんだろうけど

ジャーとかナムヌンあたりの育ちよさそうな美人の一期卒業生は
突然すごい大物のうちとか嫁に行きそう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-bsiP)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:27:57.08ID:PRfvqJo60
ケイト海外にでも行っちゃった気がするが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 776日 15時間 12分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況