X



トップページ海外AKB48G
1002コメント311KB

【SNH48/BEJ48/GNZ48/SHY48/CKG48】直播メモ用スレ★91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:50:45.80ID:OoWBrQuK
SNH48・BEJ48・GNZ48・CKG48の直播(ネット生配信)のメモ用スレです。
Streaming実況板でのスレッド維持が厳しくなってしまいましたので移動しました。
劇場公演、演唱会(コンサート)、口袋、メンバーが出演するTV放送などに利用しましょう。

前スレ
【SNH48/BEJ48/GNZ48/SHY48/CKG48】直播メモ用スレ★90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1567842798/
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:28.66ID:ZNM8E793
今年は水着もなしかな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:34.64ID:USs9vnRk
>>463
今年は水着もなしってことは、、裸かよ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 00:48:53.22ID:5+N9JYAk
>>464
そんなことを考えるのは君だけだろう。
中国はまだそこまで解禁されていないから、手ぶら+葉っぱだと思う。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 03:37:55.79ID:2lZOMDs/
>>462

アイドルの笑顔は苦しい時の広告塔
政治的 PR にせよ 企業のイメージアップにせよ
若い女子力がみんなの 意欲をかき立ててくれる
正統アイドルの 優しさは、争いさえも収めてくれる。
そして純正アイドルのセクシーさは、
暮らしを再生させる意欲すら湧かせてくれると思う。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 07:49:41.61ID:uah3vwas
>>458
喋り方がユーモラスなのが杉杉
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 10:47:05.51ID:xC2Hvra2
264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/01/26(日) 20:07:39.42 ID:nqeiSGPX [1/4]
1/25放送分
【SNH48】2020江苏卫视春晚《新年好》
https://www.bilibili.com/video/av85010672

#广东卫视春晚# @GNZ48 女团歌舞齐贺《新年好》
https://www.weibo.com/tv/v/Ir9DywCsM

https://www.weibo.com/tv/v/Irc4ikLvg

BEJ48 央视音乐频道CCTV15《童声唱》节目
https://www.bilibili.com/video/av84970423
P1《我可以》 ここだけ見る
P2《童声唱》春节特别节目(二)完整版は全体なので見ない

郑丹妮 生日快乐
https://wx2.sinaimg.cn/mw690/006c5eFZgy1gb87tevbhuj30u016g1kx.jpg

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/01/26(日) 21:54:41.34 ID:nqeiSGPX [2/4]
SNH48-陈盼应援会 1月25日 重庆にて
https://wx3.sinaimg.cn/mw690/00762MCkly1gb4e9ke1cxj31jj440u0y.jpg
https://wx3.sinaimg.cn/mw690/00762MCkly1gb4e9s7hftj319c51c7wj.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/mw690/00762MCkly1gb4e9nakosj31qv3mr1ky.jpg

2019跨年公演(12/31) UNIT MR.CHU
https://www.weibo.com/tv/v/Inn3TfcZ1

金曲大赏(12/21) 陈盼 不秀钢 focus
https://www.weibo.com/tv/v/Im1xwB08E
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 10:47:46.07ID:xC2Hvra2
257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/01/25(土) 16:48:55.41 ID:i2UGXbjX [4/4]
#叶舒淇[超话]##鼠年大吉##春节摄影大赛# 久违的VLOG 重庆春晚录制两日游
https://www.weibo.com/tv/v/IqRoWs6UN

https://wx2.sinaimg.cn/mw690/007lrbOqgy1gb7yn6gvx3j30ku2zo1kx.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/mw690/007lrbOqgy1gb7yn4kfa4j30ku2va1iv.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/mw690/007lrbOqgy1gb7z1q7vypj30ku227h2q.jpg

https://wx3.sinaimg.cn/mw690/007lrbOqgy1g7mfhcy1e8j30rs4msx6p.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/mw690/007lrbOqgy1g7mfhei2lkj30rs5597wi.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/mw690/007lrbOqgy1g7mfhawzrdj30rs111dqx.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/mw690/007lrbOqgy1g7mm19sm5xj30ku3pk7wh.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/mw690/007lrbOqgy1g7mfhi0o2bj30rs5sh4qq.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/mw690/007lrbOqgy1g7mfhg6dn1j30rs4i4u0x.jpg

新しい住民が現れたようなので、情報提供の連投はしばらく中止します。
皆さんどんどん情報を提供してください。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 14:16:10.06ID:2lZOMDs/
>>469
BEJ48 央视音乐频道CCTV15《童声唱》节目
https://www.bilibili.com/video/av84970423
これだけ見ても
支店でさえ完成系のしっかりしたグループに
成長しているね!
前にも言った SH のまがい物感こそこそ感は
正直 俺の立場でも残念でならない。
別にそれぞれのメンバーがそこまで劣るという
風にも 思いたくないのだが。
この開きができたのは 、 SNH G には神の愛を推奨する
この俺が 付き添ってきたから!
SH の方は真っ当な手順と 人としての工程を
なおざりにして ただ人を集めるだけのことをしたから
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 14:17:34.13ID:Q4q+12FA
メンバーの寮って相部屋だけでなくて、一人部屋の子もいるの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 14:26:45.99ID:2lZOMDs/
s h y の方は 豪華な造りだったのでいたような気がしたが
SNH 上海の方は 確かリーイートンですら相ベア
でいたんじゃなかったっけ? 俺の独断と 偏見の見解
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 15:09:54.85ID:2lZOMDs/
>>477
つい最近まで相ベアの 話題豊富に
話してたけど。 もしかしたら昔の話の
ことなのかもしらん。
それぞれが自分の生活状況ってさほど
発表してないと思うんだが 。
多分一人部屋でもいろんな連中が勝手に
入ってきて遊んでると思う!
勝手に人の部屋の冷蔵庫を開けて
パクパク喰うメンバーもいるとかいないとか
の話も聞いたことあるが
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 16:23:24.99ID:uah3vwas
1期生だけは相部屋だと聞いたことがある 以前部屋割表が出回っていただろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 16:29:12.97ID:uah3vwas
>>479
一期生だけは一人部屋の間違い
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:57.81ID:2lZOMDs/
>>479
以前て••
チーム立ち上げ初期の頃とか言わんでくれよ!
そんな頃は相部屋したくても メンバー自体20人も
おらんかっただろうに!
シャオアイですら相方散々三回ぐらい変わったような
話し聞いたような気がするが••
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:45.84ID:Q4q+12FA
すいません。
最近、応援し始めたばかりなので部屋割表が出回ってるとか言われてもわからないです。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:46.18ID:IKT3pHRH
https://www.bilibili.com/video/av89837021?p=2
中国・スッピンの女の子
只今、トレーニング中。誰か足を掴んで補助してやってくれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 07:38:39.95ID:WI/rABrS
このところ、爆睡配信したりスッピン配信したりとみんな配信に力入れてるね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:12:39.09ID:n6D6nfmN
すっぴんて力入ってんの?
単に人に会わないから化粧する気がないだけじゃ?
わからんが これが吉と出るか吉吉と出るか
俺的には口紅 さしてない唇は幼い感じで今にも
キスがしたい! 大家加油!チュッ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:21:11.56ID:n6D6nfmN
俺的には、
女の子は普段からお祈りとか 一日一回でも
習慣付けたらいいかなとは思う。
別に宗教ではないので普通に神様ということで
感謝と 自分や近隣の幸せを願ったり。
夢が叶うようにと 目をつぶり手をあわせて
祈りは誰かに語りかけるというより
自分の心の中にいる神の存在に 交信する感じ。
自分の心 の 存在としての根幹に語りかける
心の調整でもあるので
俺的には薦める!
普段からそうすると
自分の存在としてのコアの部分が より確立され
グループでパフォーマンスした時も
それぞれの色合いが強調されて
グループの価値観も上がってくる気がする。
西洋アメリカや 韓国のパフォーマンスがパワフル
なのは、 その辺に由来するとは思っている。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:50:07.99ID:nyy3QspG
あれ!?
上海や北京は、やたらと出歩いちゃダメ!
みたいな 指令は出てないの
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 05:37:30.96ID:auOnBRx3
一人部屋か相部屋かってこれ?
http://tieba.baidu.com/photo/p?kw=snh48&;ie=utf-8&flux=1&tid=4927160691&pic_id=d9abb2d4b31c870188a8356e2e7f9e2f0608ff71&pn=1&fp=2&see_lz=0#!/pidd9abb2d4b31c870188a8356e2e7f9e2f0608ff71/pn1
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 07:09:20.46ID:r9JsGja4
>>489
おお懐かしね! ありがとう!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 07:48:35.52ID:H9tNy+3Q
トイレとお風呂が一体型でシャワーだけなんだね
中国では普通なんだっけ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:18.11ID:r9JsGja4
>>491
ホテルでもビジネスホテルくらいのとこは風呂桶がないのが普通
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:56.61ID:/CwyR9qh
俺がアメリカ住んでた頃の家は、 
四畳半ぐらいのバスルームで
脱衣スペース に 深めの棚
そして寝っ転がれる浴槽とさらに別の
小スペースにシャワールームあったが
よほど暇で 気分転換したいなと思わないと
バスタブにお湯ためて おふろじゃぶじゃぶ
という気にはなれないだろう。
日本のユニットバスは 浴槽は膝抱えて入ら
なければいけなかったり。
浴槽の上に シャワーが付いていて シャワーで 
流れた汚れをまた浴槽で 体に染み込ませるのか
どういう風にみんなホテルとかで お風呂をしてるのか
俺は知りたい!
まさか便器に座りながら体ゴシゴシとかやってる 変態
おらんよね? と言うか
浴槽+シャワーだけ のすぐ横にシャワーカーテンあるから
脱衣スペースは濡らさないということだろうけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:02:00.58ID:P/wYR1DU
>>449 
ちなみに、
話しぶり返すが   
わざわざ AKB の名前つけて 上海特別チーム
という名前を冠してるのだから
AKB 本体といろいろ合流するのが 本来は筋では
ないのかな。
そう しないで ほったらかしのこそこそ活動させて
やっぱり新聞紙に包んで押し入れに振り込んでるような
カビが生えてきそうな気がしてならない。
正直もっと活動させたれよ!と他人ごとながら
思ってしまう。 もちろん日本に 参加しての
合流活動な
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:06:36.84ID:/CwyR9qh
>>493 
今更もう一度再確認なってしまうが
アメリカでのバスルーム四畳半じゃ効かないわ
よく考えると四畳半めっちゃ狭い 6畳ぐらいあった
頭上は吹き抜けの 天井窓 
(それでも浴槽にお湯ためて、チャップンはかったるい気がした)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:31:28.75ID:/CwyR9qh
あ、ちなみに リッチなふりをするつもりは
毛頭ないが
バスルームの敷地は結構広かった!
アメリカは土地が安いといっても 市内だったので
ツーバイフォーの一般的などちらかといえば中の下
ぐらいな家だった。
父親が何せ定年退職してからアメリカへ行ったので。
ただ中の下といっても。向かいのHillにある 高級住宅街
と比べての話だが
リビングの暖炉で暖をとったりなかなか居心地が良かった!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:44:58.47ID:/CwyR9qh
>>265
今更だけどリンク今日初めて見て 可愛いね!
特に劇場での動画の パワー全開復帰は よかった
の一言。
一時は存在が消えてしまうのではフェードアウトではと
心配にもなったが。
チームを牽引できる魅力もあるので、
他に仲良しメンバーたくさん作って連携で進んでほしい 。
自分 一人でガンガン行くタイプでないので
なかよし最低3人組でガンガンいってほしい
陈盼应援会
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:57:20.17ID:/CwyR9qh
叶舒淇[ は女の子らしいスリムさで それでいて
野性的な芯の強さも感じる
こういう子は男子にも女子にも人気が出るはず!
特に日本では 前にも言ったがアクセサリーのコマーシャルや
ちょっとした粋なアパレル系のコマーシャルに出れば
とってもお洒落な雰囲気を持っているので
活躍してほしい。
さらにダンスもいい味わいを出せているので
ダンスしながらのコマーシャルなんか いい気がする!

せっかくなら極端な話
相手企業のターゲットを絞って
運営が自前で彼女を使った自作のコマーシャル
おしゃれなのを作って その収録ピースを直接
相手企業に持ち込んで
無料で流してもらうように頼んでみても面白いかも
制作料いらないからと
彼女の宣伝にもなるから 一定期間流してくれみたいな
感じかな?
俺もやったことないのでうまくいくかは分からないが
いい作品が出来ていれば
無料だったら CM で流してくれるかもしれない。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 13:16:08.31ID:yNkKTO+b
誰か退団したメンバー達のweibo一覧でも作ってくれんかのー
辞めるメンバー多すぎてついていけん BEJの李梓とか今何してんの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:32:50.31ID:yNkKTO+b
おぉサンキュー 古いなしかしw
できればここ一二年で退団した子達のを見つけたときは、時々書いといて
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:42:34.90ID:elJLpgBD
いつ公演再開するのか、公式からのアナウンスはないのか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:20:18.49ID:TAnIg6hd
[北京 19日 ロイター] - 中国共産党の青年組織である中国共産主義青年団(共青団)が17日発表したバーチャルアイドル育成企画に批判が殺到し、投稿が削除されていたことがわかった。

2020年2月20日 / 14:15
https://jp.reuters.com/article/china-health-avatars-idJPKBN20E0G9

青春有你2お蔵入りも
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:38:34.45ID:jLrac8Ck
>>502
避難所に大量にリンクが貼られてるよ
最近退団した子も李梓も
0506SNH叩きの邪魔だから出ていけ。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:02:02.13ID:ml81vzpS
>>502
悪いが、俺は、2016年6月以降のSNHは、SNHだとは思っていない。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:56:43.83ID:o4C30Unn
ルーリーも相変わらずだった
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:48:33.65ID:8H8iySAp
>>505
謝謝。私は502さんとは別人の通りすがりの者ですが、大変参考になりました。前スレまで見てしまいました。
しかし深海のような静かなスレですね。荒らされたくないですね。
元メンバーの微博アカウントの書き込みを継続されている方々と505さんに加油。
そして武漢加油。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:13.82ID:r9JsGja4
>>509
高価そうなにゃんこだな!
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:59:47.80ID:E2329ej8
>>505
避難所のリンクをくたさい。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 18:30:54.33ID:S5EEzOUp
>>505
ありがとう
避難所をずっと更新してる人もありがとう

SNH48 避難所  で検索かけたら普通に出てくるよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:52:48.50ID:zuyRMKMC
tiktokで2年前の李梓主役のネット映画がBUZZってる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 22:14:04.27ID:ibEbBscx
なに作るのかと思ったらただのスクランブルエッグじゃねーか
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 23:11:56.56ID:fPFAp4zU
厨房でシャカシャカと炒飯作ってるところ見たいね
厨房って、成員は立ち入り禁止なの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 03:28:06.00ID:VJnz3ano
>>518
河さんは炒飯とかコックさんと交流しているとこも映していたが、
こちらはそういう生活面は一切映さないないね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 03:32:01.33ID:VJnz3ano
>>519
あ 社会スレと間違えた 以前は厨房に出入りしてコックさんと交流していた
いまはそういうことは見せなくなった
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 07:23:35.06ID:WQrsLwqY
しかし、リンタンとか
自前ブログ開設ということは、
もう チームに戻る 見込みがないのかな
あれだったら CKG とか 結構 違った経験に
なる気はするが
ただ今のまんまでもすごいいい感じで成長
しているので、 全く問題はないけどね!
いつかデートしたいな。
あと団子は 上海の S隊に入いるとか
向いてるかも
この子も 超絶絶品な個性的可愛さがあって
こういうタイプの子を温存できないのは
運営としては 少し失点かな?
まあこの子自身も団体に合流する術を
少し持ち合わせていない 家庭的な子 なので
運営だけの責任とは言わないけれども 。
ちなみにこの二人に共通して 訴訟問題なく
団体から離れたということは、
親に力があったからか?
それとも 応援会が 投票用に用意してた
お金を これに使ったとか?
まあそんなことはありえないだろうけど。
離れても他の仕事をしなければ良いという
ことなのかな?
ちなみにこの子達含め その他の子も
ばっちりいつも愛しているからね?チュッチュッ
大好きだから、いつかデートしよう。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:19.79ID:OTkFSMWy
ルイルイも参加
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 10:08:48.51ID:CvrdlLrE
>>522
社の真似!?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 13:48:44.92ID:ISBDEq3/
さっきまでyoukuで古い日本映画を何本か立て続けに見たら、最初に強引に流れるコマーシャルがタンミン主演時代劇の予告編だった。
正直言って、タンミンの顔はもう見飽きたワ。
彼女が成功してる事はわかった。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 13:51:56.37ID:CvrdlLrE
>>525
じゃあSAVOも頑張らなくっちゃね そろそろ大学卒業かな?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 16:09:07.40ID:f73zD7jd
SNH48 ON AIR! bilibili
MiniLive! 孙珍妮・陈倩楠
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:06.70ID:f73zD7jd
YoutubeでもON AIR!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 17:18:46.05ID:ZfdRWAbC
>>525
お前のレス見るのも' もう見飽きたわ
救急治療室でタンミンフルを飲ませてもらって
とっとと故郷 のハルバル星に
帰ってくれ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:13:52.99ID:n2H/9+3R
こういう動画一つ見ても
とっても、イイ娘が目白押しで・・
この子にしても
日本の男子ならだれでもお近づきになりたい
魅力的なオーラも発している
https://youtu.be/_YEnBM6ADGE
日本人は、臆病な先入観のせいで
異国少女は、馬鹿にされるのでは?
痴漢の本性がバレテ軽蔑されるのでは?とビクビクだが
そうした懸念を取っ払い。 そしてこうした女の子は
けっして男を下に見ない。 気立ての良い親孝行な子だと
ちゃんと運営のほうでアピールアプローチできれば!
日本でも絶大ブレークできるというか〜
日本にはない。様々な魅力の持ち主なので・・
日本の文化的意識(特に男子の)再生の要因にもなりえる
ありがたい存在!
俺の先週のTwitterにも挙げたが、
日本で今回のコロナ騒動で【あなたの悲しみが私の心を変えた】
みたいな描写の歌ができて。
多くの日本人が中国の市民に多くのメッセージを投げかけていたが。
日本人は、奴隷労働の調教教育のもと。
自分の悲しみさえ表現できる精神交流も培われぬまま
経済的歯車にいれられ〜 リッチな表情を取り繕って振りをさせられてる
なか。 中国の〜 自然に家族を思いやり悲しむ姿に心打たれて・・
ああ。家族とは本来!こういうものなんだと目覚めてきた!
そうした流れの中。 より、自然な状況に近い中国アイドルの特にSNHの
女の子は、必ず日本の男児の羨望の的にもなりえるので・・
こうしたメンバー女の子の良い面や良いキャラを〜
多少、デフォされても〜 アピールする術をいろいろ模索してチャレンジして
ほしい! 次のレスでもう一度、momoとダイモンの話をしたい!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:50:55.87ID:n2H/9+3R
今まで〜なんども引き合いに出しているが
この金曲でのダイモンmomoのパフォーマンスは
カミ・ステージといえるくらい。 パーフェクトな出来!
https://youtu.be/oJIty6Iwt0Q
カメラのアングルやカメラワークもl偶然絶妙!
この回のこのシーンをとってみれば・・ 白人のオバちゃんですら
ため息をつきだす!絶妙な表現力と表情とそして・・
歴史的瞬間すら感じる重い感情移入! ダイモンも最高!かっこいい!
ほんものの男子でさえ・・ ここまで執念のこもった演技表現はできない
のが実情! 特に宝塚でさえ〜シルエットのコピーは完ぺき出来ても
ここまでの感情の重い突出は、正直日本人には無理!
家族の密着体験のない。 言いつけ、ダメだしだけで育ったので
感情表現が未発達な人がほとんど。
(そんな中で、AKBの子たちは、恵まれた環境の表現力を備えて居るが)
だから、このシーンの収録動画一つとってもちゃんとした提示
提供方法と〜 絶賛描写をすれば・・ だれもがスゴイ!と大絶賛するだろう
正直、この上述の二人は、自前劇場パフォは熟成しても、大ステージでの経験は
それほど積んでないので・・ 海外の舞台に立っても同じようにできるとは
俺自身も思えないが・・ それでも〜 この回のビデオとかその他のメンバーの
カミ・パフォーマンスも含め。 良い作法で提供(公開)すれば・・
みんなが【オオ〜〜!】と絶賛できる内容のものもSNHのGroupには少なくない。
ほんと、この回のダイモンとmomoはそれぞれの動きのタイミングの息の合い方
動きの滑らかさ。 それぞれの微妙なズレ。 立ち位置。 文句の付け所がない。
歴史的一遍として保管すべきもの。 後にも先にもこんだけ息を呑む描写はナイ。
運営は、良いものをコレクションして・・ ここのこの部分を見てください!
と言えるくらいの〜 自分のメンバーたちの良い部分、良い見方、良いとらえ方
良い言葉での持ち上げ方をマスターして・・ 
(正直、運営が・・一番!メンバーを大好きな〜 ファンの筆頭の位置で提供せなあかん)
メンバーたちの才能、努力、技能にソグウ提供者としてのノウハウと
プレゼンスを〜運営としても持っていてほしい。
我々が誇りを持つ!とか。みんなも大好き!とか、他に類を見ない!とか
類い稀な!とか、絶妙〜絶賛描写をもって・・
他のプロモーターは、素材が大したことなくても最上級の描写で売り込むのに
こんだけ・・魅力に溢れた・・女の子を半端ない数・・抱えておきながら〜
ヲタの機嫌取りだけで・・ 終わらせるのは・・あとあと
無能呼ばわりされるゾッ!
GNZのリカちゃんみたいに・・変な暇を与えると良からぬ行動をとってしまうのは
若い子なら〜普通! 大人の運営が・・本人たちの魅力を指摘して大好きでいて・・
そして〜心から〜良い壇上にInviteしてあげるべき! 忙しく頑張れる空気を作るベキ!

日本では、ピンクレディーみたいな(正直、才能はホドホド無い)女子二人でも
次から次から〜仕事をとったり・・ キャッチーナ触れ込みで・・時代のスターに
仕立て上げた! いまの、SNHGのメンバーなら〜 事実上!更にすごいことになる。
屁理屈をダラダラ並べたみたいに思われるかしれないが・・
運営も〜プロデュースの最大プロの自覚で〜メンバープロモートをしてほしい!
ちなみに〜 このダイモンとmomoのこの歌の設定シーンの
ミュージカルを巡業でやっても〜いいかなと感じた!この二人が演劇でも
この歌のパフォーマンスと同じくらい。気合を入れられるなら・・
無二のミュージカルになる。 半端ない集中力が必要だけど・・
ステージパフォーマーは皆〜人生の命をへつってでも〜こうした表現集中に
全力をかけている! こんだけの表現できるなら〜 もっと良い部分をPushして
さらに躍進してほしい! この二人が手を取り合ってボールダンスをするシーンで
客席〜がキャー! と絶叫したが・・ この間合いと気合のステージなら
海外の客も〜キャーと言いたくなるような気迫だった! 
ほんと、グラミー賞のステージ内でも〜紹介動画として流しても恥ずかしくない
立ち振る舞い。    Seizou   運営〜加油!!!!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:05:41.77ID:n2H/9+3R
例えば〜 俺が小学生だったころの〜
アメリカカリフォルニアの校長先生に・・
ミスタープローンという60半ばくらいのオッちゃんが
おったが・・
年一回、ゲームの日とか〜一日中学校であったりするときは、
濡れ雑巾・・的当てゲームみたいなのがあって・・
的の丸の円の中心に穴があって〜先生やこの校長も顔をだして・・
生徒に投げさせるというゲームもあったりして・・
この校長が〜舌出したり・・百面相して笑かすWitさやジョークの
感性があっても〜
悪ガキには・・ 自分の柔道の締め技で〜ガキをクリンチしたり!
最悪・・不法な生徒には・・即刻、警察に連行という〜シビアさも
あったが・・ この厳しさと〜Jokeと愛情・・理解と〜育む目の
兼ね合いが〜絶妙なのが・・アメリカの〜特に、当時のカリフォルニアの
徳高さ! 優しさと愛情・・好きでいてくれる心と理解力〜と犠牲の心!
プラス!厳しさは〜 悪には厳格な対応というさわやかなスタンス・・
それらがあるから〜 カリフォルニアは多くの天才を生み出した!
昨今の日本を含む〜東洋的発想は・・威厳を保つため管理者は人員を締め付けたり
不必要な〜命令が多かったり!キツイ表現で厳しさを演出したくなる気持ちは
わかるが〜 管理者と人員は〜敵同士ではないので・・
やはり、基本は、理解と愛情!・・一番の〜ファンのスタンスで・・
彼女〜メンバーたちの表現力を〜引っ張ってゆかないと・・
セルフサービス〜プロモーションみたいな手法だと・・後々馬鹿にされる!
優しさと威厳〜の両極はちゃんと〜スマートに使い分けて・・
日常は〜理解の上の〜理解で・・ちゃんとした場所に誘導してあげるみたいな
意気込みで、犠牲をはらって〜 一つのプロジェクトを次々に達成していって
ほしい!  切なる〜願いも・・こめて! Seizou‼   Love you! チュッ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:24.84ID:44aAWHFG
>>531
絶賛してるから見てみたけど、幼稚園のお遊戯レベルでひでーなw
どこかの素人地下ストリッパーか?
これでキャーキャー言ってるお前も客もどうかしてるw
気持ち悪いし吐き気がする
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:12:16.58ID:n2H/9+3R
酷な〜こというが・・
今の〜 運営のスタンスは・・
【ひょっとしたら〜ダメかもしれないけど・・ 見て!】
みたいな〜 描写のスタンスで。やってるようで・・
神的な〜位置で・・すべてを見渡しで・・
メンバーの全部を受け入れ・・大好きで・・自信満々で・・
【どうだ・・?キミたちも見たいだろ?】みたいな
高見からの表現が必要〜 最初はチョイ反感持たれてもイイ!
徐々に〜慣れて・・ この高飛車な売り込み文句も愛嬌になる!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:36:50.67ID:n2H/9+3R
威厳を保つことは・・
相手を委縮させることではないハズ。

https://drive.google.com/file/d/1qkOAgQpxXdVmszO22Z1oVrM3g2ulwoFe/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1-AK4cJUL1nBawyDl1e-dcBXCcGH0TVOO/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/12xJlNi0TcnzScFYsdiRWkKxmTGVy4B2k/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1XLXVf2wuyqGYIj3-W4TmxwxHBqhbvFMc/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/11FGs-CaE2g8dyRAcYeLK34ni6edaxZu5/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1E5t2oxBOI7lu-K22a3SOpU0IVbLLuuL4/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1vUKw7Ipj-yUDDFXxprjWDfJSYwr9gupM/view?usp=sharing
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:40:30.04ID:n2H/9+3R
>>533
ネズミ穴から〜 なにカリカリ音出してんだ!
まっとうな人と合流してないのに・・
ゴチヤゴチャ言えば意見になるわけではない!
屁の役ににも〜 ウンコの役にもたたん!
ウンコは肥しになるけど・・
ネズミも寄り付かんだろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:05:35.00ID:n2H/9+3R
>>533
オマエのツワリの面倒なんか誰も見たくもないワ
吐きたければ〜
自分のパンツの中にでも 吐いとけ!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:56.69ID:yG8udDo+
YOUTUBEで配信やってるね。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:33:54.14ID:n2H/9+3R
たとえば〜
いま30秒前に〜偶然YoutubeでみかけたこのCMにしても〜
動きは、断片のつなぎ合わせと直ぐにわかるほど・・
継続した気迫の流れが無く! 最後のキメの睨みも〜
フラフラふら付いて〜 表情もLive感ゼロ!目も怒った不機嫌な睨みつけ!
https://youtu.be/IZgOx1p0aAc
この最後の表情なら・・先の金曲の最後のmomo表情のからの気迫と
Live表情感は、天と地の差。
日本の出来の悪いパフォーマンスは、実生活で・・家族とも密な合流もしてないのに
付け焼刃で〜その場しのぎの怖い顔しても〜 普段の自分から生まれてないから
お笑いにもまらない! その点、AKBのメンバーはギリギリ家族が密な子が多いので
表情も〜多と比べ・・イキイキ! 感情も〜完璧伝わってくる!
転げ坂は〜つくり顔になるのがほとんどというか、真の覇気や血相がうまれない!
ただの顔芸で〜 心には伝わらない・・
秋元さんも〜(俺は作詞講座受けたが)〜 アイドルの作詞する前に・・
その子に〜自分の心に浮かぶ・・単語〜ダーーッと書いてもらって・・
その単語集の描写のヒントから・・その子の歌の作詞をする!
いま、まさに・・ 恋愛進行形の女子に・・失恋の歌は歌えないし・・ウソになる。
逆もそう! 現実は知る連しているさなかに・・ 恋愛パラダイスとか歌えない!
そんな感じで・・ ウソの顔芸が多いのが〜日本の実情!だから〜コロッケとか大人気!
本物のパフォーマンスは〜 日常の〜スタンスと命が伝わらないと・それこそ
保育園の鶴さんカメさんというか〜 実情・・園児ノンが生活感の表情は出せてる。
心にもない表現や・・他人を侮って〜 取り繕いの形態模写やってるのが転げ坂!
このCMでの〜最後のキメの左手の平・・ 表情がない! パフォーマンスする手でない!
(普段は、見たくないので・・出ると、直ぐ!スイッチOffかチャンネル変えるけど)
今回は、この表現のダメだしセなあかんので・・ 我慢して〜全部見た!
いま〜俺の顔面ヒキツッテル! 顔洗いたい気分!
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:41:32.35ID:n2H/9+3R
>>539
打ち間違え〜訂正!

末尾から・・逆算して〜 9行目の・・
【現実は知る連しているさなかに・・】は、

【現実は失恋しているさなかに・・】なので・・ヨロシク!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:44:20.32ID:n2H/9+3R
あ、それはそうと〜 今日、日の丸・・掲げて〜
祭日か・・
と思たら・・  俺の誕生日だった!”
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:53:41.78ID:n2H/9+3R
李佳恩は韓国武者修行やっただけあって〜ももから腰にかけての
プリプリ感絶妙!(つまり爆発エネルギーに満ちていること)
もう少し〜 ハチキレたら〜最高センターも切れるかも!
だから〜 運営や〜ワンさんも〜 オヤジ気取りで頭を押さえつけないように・・
大人が〜後ずさりしてしまうほどのエネルギー気迫がないと〜 ヲタ牧場の枠から
は出れない! あ、もちろん!大先輩の栗子は、既に円熟の魅力!である!
ただ〜スローな曲歌うときは、自分でも〜もう少し酔いしれても〜エエかも。
https://youtu.be/jsh3hgTGFPw

>>538
ちなみに、あんたが言った配信て〜コレのこと?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:40.50ID:n2H/9+3R
ちなみに、
たとえば〜 GNZ NVのリカちゃんたちにしても・・
処罰して〜見せしめはわかるが・・
基本、、この子は気ままな性格なので・・MCでも皮肉られることが
あったかもしれないが・・
それでも〜 同僚なので・・ 一人や(二人が)処罰うけると・・
自然に〜他のメンバーも無気力になる。
可愛い子〜魅力のある子はクセが強い!
一緒に・・追っかけっ子するのではなく〜
なにか、別の話を挙げて〜提起して・・は発想を変えさせないと。
同じスタンスで・・やりあってたら・・進歩がない。
あまり、気ままだと〜 運営も〜馬鹿にされてるのか?という気分になるが
そうした子たちを上手く馴らすのが仕事なので・・
ムキにならず〜 反抗的にならないような・・楽しい忙しさを提供するとか
恩に感じるくらい〜 良い条件で〜売り出してあげるとか・・
もちろん・・アンマリ酷いと〜俺の小学校のように・・然るべきところに
連行しても〜かまわないが・・ 所詮、年頃の若い〜女の子!
上の次元の〜スタンスから・・物を言ってあげないと〜
リカやレイレイ(今回は全く関係ないが)辺りのクラスの女の子をどうのすると
全体への影響は、甚だ!大きく! チームとしての力も〜どんどん抜ける可能性も
でてくるので・・ よろしく!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:05:17.57ID:n2H/9+3R
あ、ちなみに・・
処罰の行為があるのは・・理にかなってる!
悪いことではないし。
今回は運営が間違ってると言えるほど俺も実情はしらない!
でも、極力早いうちに・・本人から反省の表明をもらい・・
原状回復してもらえると嬉しい! オレSeizouからお達しがあったので
といういい方でも〜かまわないし。
ただ、もうすでに・・ 決定しているので〜 無意味に撤回しろとは言わない!
ある程度〜 変化と反省を本当に促して・・確認してからでエエので〜
上述の理由も添えて・・ 極力、早めに心構え入れ替えさせて・・
本人のプライドと・・チームとしての需要を認識させてあげてほしい!
魅力のある女の子は、クセが強烈なのは仕方ない!
若いから・・自分でも自分の行動や判断に迷っているとは思う。
くれぐれも〜ボンボコ辞めて・・差し替えるような流れは作らないようにね?
久しぶりに・・ パソコンの前に来たので〜 少し、詰めて話してみた!
今日というか・・今夜というか(しばらく書き込みナイと思うので)
以上です!   Seizou
みんな〜 愛してるよ!チュッ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:14:42.85ID:n2H/9+3R
あ、追加で・・
やはり〜年頃の女の子の集団なので・・
たまには、疑似デートみたいな〜ゲーム感覚の
イベントというか、なにか交流できる(ギリギリのせんで)
特定の日時か、条件かなにか差し出しても〜エエかも。
誕生日の日の一日だけ・・・自分で決めて〜一時間以内の
逢引きできるとか?してもいいかも・・
いや、あまりイイ案は浮かばないけど・・
やはり、あまり自然界からかけ離れた〜実情を押し付けて・・
メンバー全員幸せな〜結婚に漕ぎつけないとなると・・
最悪な状況になるし。 無理やり卒業させて・・後は知らんとか
あまりに・・下品だし。
卒業しても・・ 結婚の報告を運営からも流してオメデトウの言葉を贈るとか
最終破綻でおわっても・・ 一旦、一時期はお世話になったわけだし。
人間的な〜家族的・・配慮があっても〜いいのでは?
見せしめや、処罰は一向にかまわないけど・・ 俺の立場の願いも聞いてくれたり。
人間の筋道と関係もチャントしたうえでないと。 ビジネスも繁栄せんと感じる。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:00:30.07ID:WIdFs7HL
>>546
そういう言葉が出てくるって事は新人さんだね。
見て見ぬフリをしなさい。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:35.60ID:uql0PZTU
みんなこれ読んでるの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 08:05:31.52ID:bC/M1KfX
我不念
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:48.91ID:rZDo/LSR
分室さんアーカイブ復活していた!
https://snh48.info/
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:44.34ID:OBquc2WM
>>550
今回のアーカイブは前回のアーカイブより見やすいね。
記事のカテゴリーも復活してくれるとさらに調べやすいよね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:09:25.78ID:OBquc2WM
記事検索機能も復活してくれるといいね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 17:23:32.84ID:v2KjEC/7
ごはんですよ始動か
ごはんですよも閉じたり開いたり忙しいな
クスリと一緒でヲタは離れられないから
また記事も始めるだろうw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:32:47.97ID:zBhsjxX/
「ごはんですよ」とか意味不明な名前で呼ぶなやオサーン
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:46.31ID:SbNShQIT
https://www.bilibili.com/video/av91212630?from=search&;seid=7653654949580320608
Jinさんの口袋48公演
このくらいのおっぱいがちょうどいい
身長あって、手足がすらりと長い
それで、ダンスもうまいって。
好き。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 04:42:40.97ID:9vPKCmaC
これ〜
股間から上だけで・・ロックオンされてるけど
下部もいれると〜 エロすぎるカラかな・・
https://youtu.be/DoDBcrzEdNY
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:45:03.49ID:YW34ppKM
>>558
その前にAKBの楽曲パクってるやんw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 08:54:55.98ID:pl63vxVF
「我々はそもそも最初からオリジナルグループだったんだ」と言い張る事自体がキチガイ沙汰である上に、
「我々はそもそも最初からオリジナルグループだったんだ」と言い張りながらもAKBの曲を歌い続けてるんだから二重のキチガイだ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 09:30:28.39ID:WLaGWoAX
你们平心想想,说这话对吗?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 11:17:43.46ID:PPubdoCk
パクってると思うなら裁判かけてある警察行けよ!
ちょうどいいお前を逮捕してくれるから
イケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況