X



トップページ海外AKB48G
1002コメント403KB

【本スレ】SNH48 Group Idols★131【中国大型女子偶像団体】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:05:51.38ID:ktzUU3Ef
SNH48 Groupとは、SNH48(上海市)を中心に中国各地で活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公(Star48)が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内の系列グループ、関連グループ(設立予定も含む)、所属タレントの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為は慎みましょう。
○グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。
○書き込みは簡潔にまとめ、長文レスは慎みましょう。

■公式サイト(中国語)
SNH48(上海)http://www.snh48.com/
BEJ48(北京)http://www.bej48.com/
GNZ48(広州)http://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)http://www.shy48.com/
CKG48(重慶)http://www.ckg48.com/
CGT48(成都)

■公式ブログ(微博)
SNH48 https://www.weibo.com/snh48cn
BEJ48 https://www.weibo.com/cnbej48
GNZ48 https://www.weibo.com/GNZ48
SHY48 https://www.weibo.com/shy48gf
CKG48 https://www.weibo.com/ckg48cn

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1568590981/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:32.28ID:OFYxdpSi
どういうこと!?

日本の一般的な認識は、
勝手なことして破門された偽グループ。

日本のsnhの認識は分室が広めたんだwwwww
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 22:30:51.12ID:OFYxdpSi
どうせ、日本人ファン(超少ないが)のことだって言うんだろうけど、
分室の世界観を共有してるファン手を挙げて!
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:21:06.73ID:jcxuEZei
在宅は分室さまの世界観を中心にyoutube民などと一緒にで楽しくやればいいんだよ。
現地オタはtwitterやfacebookとかでやってるんだろ?
お互いにブロックしあって干渉せず、楽しく気持ち良く生きていきましょうね。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:23:54.08ID:jcxuEZei
だからtonyとかその他の劇場通いのおっさん達のツイートは
もうここに運んでこなくていいから。
あのおっさん達のツイートは在宅民には無用だから。
ブロックファン圏を作って別々に生きていこうね。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:28:36.02ID:TQFvAeAt
SNH48SPARKSというファンブログはSNHの他にイコラブとか日本のアイドルの記事も書いてるが
週間アクセスランキングを見てみると全部日本のアイドルに関する記事なんだよな
わざわざブログ名に「SNH48」と入ったSNHのファンブログですらこの有様
もはや日本でSNHの需要なんて皆無なんだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:57:47.87ID:jcxuEZei
そう思うならここ見なきゃいいじゃん。
お互いに別々の世界で幸せに生きていこうよ。
それがお互いのためだろう。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 01:24:05.17ID:FBDMY71w
>>755
もうAKBGじゃないグループのオタクのお前が48関連の板に来なきゃいいだけだろ
来てもどうせ惨めな思いしかしないんだから
数少ないSNHオタクだけのコミュニティを見つけて
そこで今や絶滅危惧種の者同士傷の舐め合いでもしてろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 08:29:20.04ID:lW9LwAe4
禿げトニー関

昨日も禿げ隠しに余念がなかった(爆笑)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 08:29:20.33ID:FBDMY71w
>>757
ちゃんとした日本語を書けず訂正もしない幼稚な馬鹿が俺にレスすんなよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:22.93ID:QglWvEaz
久しぶりにSNHの公演動画見たけど
独自路線ってK-POP路線の事だったの?

https://youtu.be/zGgye_rzczc
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:09:28.10ID:FBDMY71w
ID:/KUt016z

偉そうにイキって俺に絡んできたのに間違いを指摘されるとそのまま惨めに逃げちゃったよコイツ笑
どうやら要らなかったのはお前の方だったな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:15:02.14ID:FBDMY71w
何かSNHのKポユニットは解散するみたいよ
過去に分室が絶賛してたらしいがまた逆神っぷりを発揮してしまったのか?笑
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:41:57.37ID:O5pxSyIO
勉強できるけど頭は悪いw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:05:40.18ID:QglWvEaz
これ金払って公演見てるんだよね?
こんな中途半端なK-POPやるなら
BLACK PINKやIZONE見てる方が良くね?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 18:09:18.37ID:QglWvEaz
>>760
この公演見て良さの分かる人いたら教えてくれないか?
俺には全く分からないのだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:33:53.53ID:kkdSqCQG
>>762
お前、大変だぞ。
悪魔のような絶望的な負のオーラが滲み出ている。
早くお祓いしてもらえ。合掌。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:35:50.28ID:kkdSqCQG
>>758
お相撲さんかよw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:43:55.47ID:FBDMY71w
>悪魔のような絶望的な負のオーラが滲み出ている

話題性も無く伸びしろも無くて行き詰まりを見せてるSNHの事か?笑
確かにSNHは早くお祓いをしてもらった方がいいかもなー(棒)笑笑
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:59:20.85ID:lW9LwAe4
まじで朝青龍そっくりだから、見たら笑うぞ(爆笑)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:51.90ID:lW9LwAe4
来月以降はこのkpopお遊戯会とサムネイル公演、どっちか選択するならサムネイル見るわ(爆笑)
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:06:02.35ID:QglWvEaz
紅白見てSNHを思い出したんだがここまで落ちぶれているとは思わなかった
どう見てもSHの方がパフォは上だしコンサート見ても心に響く
AKBのコンセプトはどこへ行った?

https://youtu.be/n_YL1wSnAww
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:07:59.77ID:nkuEXwOu
まぁとりあえずねんねんの紅白ぶろぐ
でも見て落ち着け!

https://www.weibo.com/tv/v/Io6q2j6hB
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:13:22.98ID:QglWvEaz
聞きたいのだが
ここにいる人達はSNHが好きなの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:36:59.43ID:g7dGVxOP
古き良きSNHが好きだった人が多そう
タンミンとかみんな知ってそう
そりゃ皆動揺して情緒不安定になるよな
AKBGで日中の架け橋になるかと思って必死で応援してたのに、急に腰振りエロダンス始めて裏切られ
おまけに初期思い描いた理想を
完全に兼ね備えたSHが出て来たんだから…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:38:57.71ID:Qi0mFtmb
じゃあTONYだけ置いてきぼりで全員SHに行けばいい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:47.63ID:g7dGVxOP
しかし可哀想だがコテテなどAKB姉妹
グループと思ってオーディション受けた
メンバーも少なからず同じ失望の気持ち
であることは想像に難くない
本来ならばshなんて存在せず
自分たちが紅白に出たり
国際舞台で活動してたんだから
コテテが反旗を掲げるのも分かる
気がする。
ある意味彼女らもここの住民同様
被害者だと思う。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:45:55.53ID:g7dGVxOP
たぶん例えるなら幽霊船の乗組員の
魂みたいなものかと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:57.37ID:efk0Ni8v
そういえば昔コテテたちが大阪道頓堀に
来た時、一般人に自分たちを紹介する際
コテテが得意の日本語でちょっと得意げ
に私たちはAKB48の海外姉妹グループの
メンバーですと言っていたのを思い出すとなんだか寂しくなるね…
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:00:18.43ID:oWQEU6sO
自分の利益しか考えてないだろうw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:16.35ID:kkdSqCQG
>>779
君はその幽霊船の乗組員としてこのままサルガッソー海に飲み込まれていくのか。
神の祝福を
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:32.44ID:Qi0mFtmb
iPhone新型に換えるのと同じだよ なんの未練もいらない 
新しい マオマオ、アンチー、じゅうなな、スイスイ、栗子、クマたちが君を待っている!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:54.92ID:PETxIjd7
いや、SHが出来てようやく魂が救われた
ものも多いと思う。
個人的には分室氏もインテリ特有の持論
に固執して苦しむのではなく、素直に
自分も幽霊船の一員であることを認めて
SHとTPのブログ新たに始めれば魂は救
われ、ブログ初期のように毎日ハッピー
になれるのにと思う。
小魚やダイモンがフォロー、返信してくれてた初期のワクワク感を思い出し、
そして分室さんと皆から慕われてダイモンに得意の歌声を披露し感動させた
あの時の充実感を是非思い出してほしい
素直にSHの良さも課題も提示するようなブログを是非やってもらえたら嬉しい
ですよ。分室さん見てると思うんで。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:55:00.39ID:om2mAxLW
レイレイの男友疑惑をぶち上げようとした奴が
インパクトが足りないとヲタから返り討ちにされてる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:42:36.78ID:GpLIUucZ
>>776
ほぼ同意だけど、最後の二行には頷けない。
やっぱりSNHのみんなは可愛いしオーラがあるって。
それは認めなくてはならない。
いまのSH隊のみんなは、「二番煎じ」の枠から抜け出せてないように見える。
MVを見ても、SNHの方がしっかり作りこんでいる。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 07:40:05.46ID:/DY3/NkG
>>760
下品の極み
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 09:12:35.60ID:vKVlZt1v
さまよえるSNH民…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 09:32:31.97ID:tep6uRVV
>>760
ひでえな
そりゃ、risetとか手つな公演とかみてハマった人は離れてsh行くわな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 12:18:31.21ID:/tsUHtUm
日本のローカルアイドルのマネゴトをしても世界には通用しない
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 13:14:29.16ID:tep6uRVV
そう思って韓国の真似事したけどうまくいかず今年夏からグループ規模を半分にする計画なのか どちらにせよ失敗の宿命
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 13:30:53.50ID:KK3mNJdA
>>791
>今年夏からグループ規模を半分にする計画
そんな計画あるの?
確か今年で二期生が抜けるんだっけ?
だったら半分にするのも道理だがまじか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 17:23:40.63ID:kx2dsCZq
>>792
それ以前に、一期生の契約も切れる。
(ある程度の)人気と知名度がある者はほとんどいなくなるんだから、総決戦の開催はもう無理だ。
再契約する者もいるだろうけど、もう人気復活は望めない。
だいたい、S隊N隊は、メンバーの半分がアラサーで、その他も多くは20代半ば。
AKBや乃木坂も‘高齢化’が問題になっているが、SNHはそれどころじゃない。
新しいスターを育てようとしなかったから、こんな状況になってしまったんだ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 17:26:47.91ID:VSKVdEi+
GNZスレによるとメンバーの部屋が3人部屋になるらしいがそんな事をするメリットって何だ?
単純に考えてコストカット以外に思い当たらないんだが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 17:34:02.56ID:KK3mNJdA
そういやそうだな
総決戦出来るのは今年までだな事実上。
来年の総決戦は想像できない。
去年は票数をインフレさせてたが、
メンバーをインフレさせることも出来ないからな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 17:38:25.61ID:KK3mNJdA
総選挙2019から想像すると
総選挙2021はあるとすれば
DDD
宋ちゃん
ミッフィー
SSS
飛行員
ダンニー
前田敦子
メンヤン
レイレイ
あたりが選抜になるってことか

レイレイあたりが一位になれば面白いのだが
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 18:12:20.68ID:kx2dsCZq
>>794
「派閥を作らせない」「メンバーたちに相互監視をさせる」という為には、奇数人数でグループを作ってしまうのが良い。
- と、昔から言われている。
江戸時代の五人組制度も、そういう発想で作られた。
偶数人数だと2人づつで仲良くなってしまって、その2人で勝手に話し合って謀反を起こすきっかけになる。
いつも3人が一緒にいる状況だと、そのうちの1人が‘上司’への内通役(スパイ)になる。
心理学の理論だと、そういう状況が自然と作られる事になるらしい。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 18:18:48.49ID:kx2dsCZq
>>795
今年の総決戦だって、もし実施したとしても無意味だし、ちっとも盛り上がらないに決まってるよ。
もう直ぐ卒業するのが目に見えている者たちに喜んで投票するバカが、どこにいる。
それも、もう直ぐ卒業するのが目に見えている者というのが1人か2人だったら、「お別れの記念に」という意味もあるだろうけど、1人2人どころの話じゃない。
去年ランクインした者のほとんどだ。
その者たちのヲタは、総決戦よりも、卒業イベントの方に金を注ぎ込みたいと思うだろう。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 18:34:18.45ID:vKVlZt1v
>>794
吹いたw
曲がりなりにもヲタならせめて
三人ユニット結成の布石でチームワーク育むためか!とか言ってやれよ…
無理にでも…悲しすぎるだろ…
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:22:22.30ID:eP2CDT9v
>>797
SHははじめから3人部屋だよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:42:55.32ID:q0MwD0vw
TeamSHの名前はここでは出さないでいただきたい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:44:38.14ID:VSKVdEi+
>>799
はあ?
俺はSNHオタじゃないんだが?
SNHGの惨状を皮肉っただけでまさか「五人組ガー」とか「ユニットガー」とかマジレスが来るとは笑
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 20:50:45.49ID:eP2CDT9v
縮小均衡は正しい判断だがどういう形にするんだろ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:01:17.86ID:vKVlZt1v
>>802
皮肉るためにわざわざ
こんな所に書き込みに来てたのか
パトロールご苦労様です。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:07:29.11ID:VSKVdEi+
>>804
ごめんねごめんねー
次からは単細胞のお前が誤解しないように分かりやすく皮肉るね笑
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:43.58ID:O0VhNmzh
>>798
お前、断定的な物言い何とかならへんか
職場客じゃよっぽど下っ端で悶え苦しんどるんやろなw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:04.08ID:O0VhNmzh
負のオーラに満ちたここの住人。
金払ってやっと握手してもらえる、リアルじゃ女に全く縁のないキモヲタ...w
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:50.98ID:kx2dsCZq
>>806
ゴメン。おまえが何を言っているのか、サッパリわからん。
「職場客じゃよっぽど下っ端で悶え苦しんどる」って何?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:39.90ID:O0VhNmzh
>>808
余計な文字が一つでも混じると文章の意味がとれなくなるほど
お前は頭が悪いのだということは分かったww
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:59:12.96ID:kx2dsCZq
>>810
SNH叩きの流れになってる今の流れの中で、おまえは荒らしに過ぎないんだよ。
荒らしが何で堂々としてるのよ。
ウンコAAでもコピペしたら?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:29.98ID:VSKVdEi+
AKBGファンがAKBG関連の板にあるスレに書き込みをするのは何もおかしくない
それが嫌なら出て行けって言ってるのに出て行かずこのスレにやって来ては勝手に傷ついて惨めな思いをするキモオタ笑
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:13:03.27ID:VSKVdEi+
割とマジでSNHオタクがこのスレにやって来る意味が分からない
マゾなのかな笑
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:43:03.08ID:4U1mb9An
>>813
死ね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:59:15.09ID:kx2dsCZq
>>813
ていうか、日本にまだ「SNHオタク」というのが存在する事自体の意味がわからない。
自分(たち)を裏切り、いまも裏切り続けている者たちを応援するって、明らかにキチガイだ。

>>814
SNH叩きの邪魔だから出ていけ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:21:47.01ID:dIGOCFKe
AKBの曲は一曲も知らなかったけど、中国の音楽とドラマが好きで、キクちゃんを知ってからSNHも応援しているよ
SNHは中国の文化と融合して新たな発展を遂げているのがいいね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:28:30.03ID:VSKVdEi+
ID:4U1mb9An

このスレにやって来ては惨めな思いをして打ちひしがれるマゾオタ笑
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 00:15:50.34ID:5RNRCuEz
>>816
今でもsnh48のファンやっている人は
あなたのように中国語や中国趣味の延長でsnh48ファンになった人が多そう。
私もそうだよ。
snh48を通してakbを知り、なかなかいいと思ったよ。

これに対し、akbファンの延長でsnhファンになった人は動機を失ってファンをやめた人も多かったと思う。
snh48Gの個々のメンバーの個性を好きになった人はファンを続けられたと思うけど。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 01:49:33.77ID:FGD33tS3
>>816
お前>>760の公演見てそれ言ってんのか?
ただの韓国の真似事にしか見えんのだがw
しかも幼稚レベルw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 03:20:44.69ID:AHda1PN4
>>818
「AKBファンの延長でSNHファンになった人」なんて、いままで現れた事があったか?
そんなのは、おまえの妄想だろうが。
SNHのみんなが個性豊かだという事だって、いまのSNHを叩いてる者たちはちゃんとわかってるよ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 03:58:57.50ID:W4OvD0KJ
今年、中国は崩壊します。
よって、SNHもなくなります。SHも。
臓器狩り狂祖の習近平を国賓?、、、要らん。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 05:40:28.83ID:dWS9fkqw
>>818
自分もsnh48を通してakbを知った人間だけど、中国とか中国語に興味はあまりなかった。
YOUTUBEの配信動画見てファンになって、中国まで遠征することに。
AKBからの独立、48信者、分室、TONY、厄介ヲタとか、活動し始めて知るようになる。
面倒なので、中国では単独行動。
日本人だということで、握手会の時にAKBの話題を振ってくるメンバーがいたけど、
AKB知らないです。

厄介なのは、日中関係。
握手会は、親日と思われるメンバーによく行っている。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 06:31:19.85ID:YFJZVq3Q
このスレってYOUTUBEチャット民が書き込んでるの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 08:15:54.82ID:sn7jGQkE
日本のラーメンと中国の拉麺は、全く別の料理になったのと同じで、
snhも中国にあわせて独自のグループになったと思えばいいじゃん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 08:38:57.47ID:BqSPipSS
日本のAKBやTeamSHより内容が高度です
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:11:30.66ID:AHda1PN4
>>824
チェーン店が勝手に独立したのに、そんな言い訳が通用するかよ。
バカか。

>>825
いいから、AKBソックリの衣装を着てAKBソックリのオーバーチュアを使い、AKBの曲をニコニコ微笑みながら歌うのを止めさせろ。
自分たちを敵視してる者たちにすがり付いてる気狂い集団が。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:23:23.89ID:Oon1/bA+
>>826
ところが肝心のAKSがそういう抗議を一切してくれないんだよね。それどころか二次著作権に気を使って訳詞もやり直している
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:50:24.99ID:yK427Vv/
チェーン店だと思い込んでる奴と、
単なる業務提携でそれを解消しただけと理解してるやつは平行線だよな

しかも厄介なのはただの業務提携なのにまとめて楽曲売り渡しちゃたことな
世界は契約がすべてだから、みんなも気を付けなよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:51:47.64ID:AHda1PN4
>>827
おまえにとっては、「AKSが抗議をしていない」というのが‘心の拠り所’なワケ?
っていうかさ、水面下で何が起こってるのかは、AKSとstar48双方の上層部と顧問弁護士たちしか知らないに決まってんだろ。
おまえは、マスコミが報じた事だけが「実際に起こった事」だと思い込んでるのかよ。
「世間のみんなは親切だから、
自分たちが何をして誰と争って誰と仲良くしているのかを、無関係の俺にもいちいち教えてくれるはずだ」
と、思い込んでるのかよ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:52:55.39ID:AHda1PN4
>>827
おまえ、「AKSは本当は怒っていない。王子傑を許してる。SNHを容認している」という設定に持って行こうとしてないか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 11:01:46.06ID:AHda1PN4
>>828
いやあ、このスレッドでは最初の頃は、SHNのみんながAKBのメンバーたちと仲良く交流する度に大喜びしていたじゃないか。
「単なる業務提携」だと思っていた者なんか、ただの1人だって存在しなかった。
それは断言できる。
AKBとSHNがアジア音楽祭でジョイントライブした時や、NMBメンバーたちが訪中して上海のTV番組でSNHと共演した時の、このスレッドでの盛り上がりは凄かった。
それがSNHが独立宣言したら、急に、「単なる業務提携だったのであって、それが解消されただけの話だ」と言い出す者が現れた。
そんな無茶苦茶な設定を作って自分で情けなくならないのか。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 11:07:39.34ID:AHda1PN4
>>828
だいたいだね、SNHはいまだにAKBソックリの衣装を着てAKBソックリのオーバーチュアを使い、AKBの曲をニコニコ微笑みながら歌っていて、
つまりは自分を敵視してる者にすがり付いていて、こりゃ誰がどー見たってキチガイ集団だろうが。
SNHは‘悪’ではないかもしれない。
(契約の落とし穴をうまく利用された)
‘悪’ではないかもしれないが、キチガイである事は確かだ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 17:48:09.14ID:4YVHqYP8
>>832
平日の昼間っから連投乙w
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:27:56.99ID:9GsCFqWY
>>818
そうそう,
ここで暴れてる宇宙エロガッパは,
出だしは中国の女の子を下に見て優越感に浸れると
思ったら。
独自路線を走って、上下関係の枠を外れたので
してやられて悔しいと言う素性しか感じ取れない!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:50:21.38ID:EV4r2JbA
>>828
お前ら中国人って著作権の概念が全くわかってないんだな
だから毎回民主主義の国と契約で揉めるんだよ…
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:16:54.10ID:n2Z3Z5mq
>>832
SHに推し変もしないでキチガイに粘着しているのはさらに輪をかけたキチガイ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:43:34.18ID:AHda1PN4
>>836
何が上下関係だ、キチガイが。
SNHの方は日本でパフォーマンスした事はないが、日本のNMB48の方は訪中して上海のTVに出演してSNHと共演して、その時に皆が大喜びしたと、上の>>831で書いたばかりだろうが。
AKBグループの側が足を運んで訪中してSNHと共演した事に大喜びしたのに、何で「下に見ている」という事になるんだよ。
いい加減にしろ、糞ウジ虫ノータリンが。
だいたいだね、俺はいまだって網タイツ姿のダイモンに鞭で叩かれるのを想像しながらオナニーしまくってるんだぞ。
いまこの瞬間もチンコを握ってる。
何が「下に見ている」だ。
ダイモンの方が俺を下に見ているんだろうが。
間違いない。
ダイモン女王様はきっと、俺の事を見下してくださっているはずだ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:46:14.97ID:9GsCFqWY
>>836
さしずめ ckg 48これは、独自路線中の独自路線かな。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:49:27.45ID:AHda1PN4
>>837
SNH叩きの邪魔だから出ていけ。

>>838
だって、誰がどー見たって、SH隊よりもSNHメンバーたちの方が個性豊かでオーラがあって魅力的だろうが。
それだって上の>>820で既に書いた。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:10:07.70ID:9GsCFqWY
ちなみに
俺が推奨する今世紀最高のBingoはコレ!
https://youtu.be/Qum7EHVeb5w
そして今世紀最高のヘビーローテーションはこれかな?
https://youtu.be/_Dx9eO4eL-k
仕込みとか極度のアピールなしに素のノリ。一体感でやり遂げる
パフォーマンスとしたらほぼパーフェクトな仕上がり!
特にBingoの中盤の盛り上がり時に、ホッピングするような形で
左右の足を前後させたり。閉じたりするときの一体感やクツの
ポジションや揃い方は感動もの!
ルーティン直伝の日本源流の振り付けのこだわりが入り、
ノリノリ感を最前線に持ってきたいメンバーにすれば、少し
不完全燃焼な気分になる子もいるかもしれないが。
基本このBingoの振り付けの中には、海外ドリルチームの振りが
部分的に入っているので。統率と統制が取れた形でシンクロさせる
のは、一番の爽快感を与える。もちろん N 3がやっているノリノリ
タイプの自由形ビンゴも、最高かわいい!
種目で言えば自由形という形で違う項目ということで考えてもらいたい。
あと衣装が紺色ベースだったのがいかにもという効果も出て、よかった。
特に紺色にする必要はないのだけれども。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:13:02.84ID:9GsCFqWY
SH は10年修行セントここまで来れんと思う
特にこうしたオーラと一体感は簡単には作れない。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:32:29.90ID:9GsCFqWY
前々から言おうと思っていたが、 CKG にすれば
重慶の主要駅の一つの通路あたりに大きな歓迎と言う
看板で(先にアップしたヘビーローテーションあたり)の
一番絶好調なパフォーマンス中か、もしくはポーズを決めた
一枚の写真を添えて大きく掲げさせてもらえば、
駅の宣伝にもなるしということで結託して安めな広告費用で
してもらうよう営業トークを駆使して。
日本でも警察やいろんなお店で一日署長1日店長などもあったり、
政治的なキャンペーンもアイドルがするのか本来の習わしなので。
駅の宣伝にもなるからと半額にしてもらえればいいのでは?
特に【重慶有CKG48】みたいな文字だけ大きく掲げれば良いかな?
と感じる。
大型告知や宣伝は多少は疑問が残るぐらいがええかも。
宣伝で説明し尽くしたら納得してその場で忘れるので、これは何だろう?
という看板が良い。
昔はよく日本の食堂の看板で文字を逆さにしてるのとかあったけど
それは邪道だかね!
Seizou療養規定違反の特別コメント参加はここまでです!)ちゅっちゅ
ああと補足で::記録映像的動画ありがとう!なかなか良く出来てました。
後はどれだけたくさんの人に見てもらえるか加油 
(こんなことやってたら俺もなかなか体が良くならんのだがね)
ちゃお!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:42:14.09ID:n2Z3Z5mq
ID:AHda1PN4は、いつもの未練タラタラ君でしたとさ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:55:23.70ID:9GsCFqWY
一個だけおまけ追加で
お前の惨め宇宙エロガッパ方式
未練タラタラ〜アカチャンホンポネットワーク
パンツ履いてから出直してね!と非難轟々な
考えと発言を繰り返してたら〜
こんな爽快なパフォーマンスを存分に堪能して
爽快な満足感も味わえないだろうに。
秋元崇拝教会に参加しなかっただけで
他国の少女を罵倒する とは
人間失格せんべい大売り出し担当員かよ!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:12:56.56ID:9gIh+vni
しかし俺のネタ提供遊び工作にまんまと
引っかかっとるやん!
あ、ちなみに盗聴効果音模造の話な
(追加のおまけ)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:48:53.62ID:9gIh+vni
一つだけ補足説明だが
先のビンゴの説明で統制や統率の表現を出したが
これは見る側の解釈の表現であり。やっている方は
合わせようと思って合わせられるものではない!
この回のビンゴでは、心の調和や一つのお正月という
大きな意識の一体感が無意識のうちに動きを連動させて
くれていたということが正解なので。
あまり統制や統率を軍隊みたいに考える必要はない。
ただ説明の便宜上その言葉を使ったが。やる方が揃えなきゃ
と考えちゃったら。その考えでは揃わなくなってくるのが常
である。心の調和により自然に動きが一体化するのが
女の子チームの本来のあり方だから。
同じ方向性!同じ意識!同じ成長度!同じ立ち位置
を持つのは良いことではある。
もちろんそれぞれの個性を生かした中での話だが。
心からいつもどのチームも、どのメンバーも大切に
変わらずに愛しているので・・
本当にメッセージ全てが一瞬なくなっても心配しないでね!
チュッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況