X



トップページ海外AKB48G
1002コメント415KB

【本スレ】BNK48★35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 3e8f-yGBU)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:51:44.92ID:8/FOwbUx0
前スレ
【本スレ】BNK48★34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1562322926/

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-bZ9H)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:10:20.81ID:5A2S8Yd80
ひでー偏見
0109ニワカ
垢版 |
2019/07/29(月) 01:39:19.53ID:GQ3ViJxK
なぜ月曜に地方巡業?と思ったら3連休なのか…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb35-N2W3)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:27:57.74ID:kKuM1nF30
PUPEは指原と同じブスなんだけど二人とも脚線美がブスを
補って余りあるね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e44-wEsS)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:26:30.86ID:uJ7cFhd50
>>114
今日は北部選抜のようだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-YuYz)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:31:20.69ID:Qpz97JW+0
>>112
こういう命令口調のやつ何様なんだよ
死んでいいよマジで
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-s5Lw)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:38:03.71ID:n1nSI9Sma
谷口めぐの短期留学はありえるな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-YuYz)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:40:44.49ID:Qpz97JW+0
岡田は本国や世界中から引き合いあるし仕事が立て込んでるからまずないだろうけど
谷口の留学はあってもいいかもな
日本でくすぶったり腐ってるよりずっといい
でも谷口もそろそろいい歳なんだよな
仮にそういう企画あっても千葉えりいあたりの十代の若手にチャンスは回りそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-YuYz)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:52.50ID:Qpz97JW+0
あるいはCGM完全移籍とかあるかもな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e44-wEsS)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:50.47ID:uJ7cFhd50
>>118 >>119
ないでしょ。本店の売りが居なくなる
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7c-+I3l)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:58:16.01ID:dozA8jzM0
>>87>>88
嘘つきの言うことは誰も信じないぞ
負け犬が、往生際が悪く見苦しい書き込みを続けてるな
ニート、オッさん、妻子なし、キモヲタ
惨め、みっともない、クズ

https://mobile.twitter.com/tossy_a_gogo/status/1155769463800659968

↓羨ましいんだろwお前の負けだww
陰湿で性悪なオッさんであるお前の負け
ニートのお前の負け
キモヲタであるお前の負け
頭が悪いお前の負け
https://m.facebook.com/CoupleorNotTH/photos/a.905390093001816/1140374472836709/?typ
https://mobile.twitter.com/tossy_a_gogo/status/1150619027871453184
https://www.youtube.com/watch?v=goJ-tWOKCic
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a54-agD1)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:22:37.03ID:gBkMOnck0
CGM支配人さんお手柔らかにおたのみします
チェンマイはソメイヨシノのもの

FEVERの拠点は?
https://www.youtube.com/watch?v=PxodYJHBawI
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-igit)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:26:46.02ID:0SVVL3IhH
>>122 >>113 >>112 >>100
  ↑
今日も荒らしながらゴミ動画を貼るタイ在住トッシー50代無職
収入は無料現場をうろつき動画配信する乞食行為、その他密売等
タイに居座る見苦しい寄生虫です
このように違法行為を続けている人物に関わらないよう注意してくださいね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DeXd)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:14:56.62ID:ZQPW2zawp
美織とかもう需要皆無だろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b55-N2W3)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:16:51.33ID:4EMgtX2l0
>958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-v+gN)2019/07/26(金) 17:16:09.50ID:cX5ShLEqM
>トッシーは資金力のある赤熊にライバル心が強いの?嫉妬?ツイでもムダに噛みついてたよね
  ↓
トッシーは赤熊にどのように噛みついたんだ?
トッシーに噛みつかれた赤熊がブチキレて、トッシーを批判してるのか?
このスレの異常に執拗なトッシー批判の一部は、赤熊なのか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-6TRm)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:16:31.18ID:XwxVKqP3d
ミューニックがライブで日本連発してるな。
なんだろう??
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DeXd)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:45:05.39ID:0v9fSqMKp
ミューニックどうしたん?
情緒不安定か?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-b7OF)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:17:06.41ID:ifeQ28Y50
>>133
ミューニックは日本に来るのは初めてなのかな 
どうせなら冬の北海道や東北がタイ人にはいいんじゃないか 
雪もあるし  日本の夏は最悪だよ 仕事だから仕方ないけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-b7OF)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:26:52.84ID:ifeQ28Y50
BNKを見るようになってタイで日本関連のイベントが多いことに正直驚いた
欧米でもやってるけど、世界中で日本関連のイベントがどんどん増えてる気がする

日本を好きになってもらうのは嬉しいが、来日してガッカリされるのが少し心配だよ(笑)
ミューニックちゃん、日本に来てがっかりしないでね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-YuYz)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:42:27.85ID:XiEYeMNM0
ミューニックオタでもなんでもないが自分が知る限りこの1年で少なくとも4回は来日してるわw
熊本、紅白、キロロ、関西
はじめてとか言ってるやつはニワカなんか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f88-XmNJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 05:12:49.97ID:mI5CRyr+0
あ、そうそう
ここの住民は基地外&変人ばっかりで優しいやつめったにいないから
ニワカはニワカだと宣言してから書きこむといいよw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-b7OF)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:22:20.88ID:ifeQ28Y50
いやそれほどニワカでもないんだが興味外メンバーなのでチェックしてなかった
4回も日本に来てたのかよ  立派な日本通じゃんか 
俺なんか熊本に行ったことないし、北海道はあるがスキーはしたことないのに w
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-b7OF)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:32:32.34ID:ifeQ28Y50
>>141
あんたは優しいようだなw  thanks
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-YuYz)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:54:55.88ID:XiEYeMNM0
この1〜2年での来日回数で言えばミュージックが一番多いだろう
10回くらい来てるはず
2017世界選抜、タイフェス2018、総選挙、MV撮影、TIF2018、トヨタヤリスお台場、紅白、慰安旅行、タイフェス2019、そして今回もTIF2019か
2番手がチャーかな
次いでモバイル、ミューニックあたりか
何度も日本に来てよく飽きないなと関心するわw
根っからの日本オタクだから飽きないんだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DeXd)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:46:35.47ID:0v9fSqMKp
タイ事情を偉そうに話すカスは居ても翻訳出来るやつが皆無なのがBNKスレ最大の闇だからね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-b7OF)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:45:03.21ID:ifeQ28Y50
>>151 ヤメチくれ w

>>145 日本オタク? どうだろうか ほとんどは仕事絡みの訪日だろ
    BNKに入るくらいだから日本文化は好きなんだろうけど
    
    
  
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-GnYe)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:45:50.85ID:3Fkud+ZCd
ニカワは乾くとカッチカチ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp23-+I3l)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:55.10ID:QVjsdgwBp
ジェニスがインタビューでメンバーの多くが芸能界に入るきっかけが欲しかっただけで別にAKBの姉妹グループだからオーディションを受けたわけでは無いと言ってる
日系企業アイドルなんだから日本で活動が多いのは当然だしSWEAT16もJAMEXPOに来るしサイアムドリームもTIFに来る
タイのアイドルグループを見てても日系企業でも無いのに日本に媚びてもコネクションが無いなら日系アイドルを真似る必要は無いと思うんだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877c-hZZW)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:27:07.19ID:EwXUYhRU0
キムチって目先のカネと序列がどうしたとかそればっか
エンタメのひとつとしてタイ人の心情に寄り添って馴染んで
行くかなんだよ
もう国絡みで賄賂バラ撒いて反日宣伝も出来なくなるし
狼少年だって事完全にバレちゃったから
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-CDeu)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:51:39.66ID:NbrwZjUia
>>145
美織や伊豆田はチャープラン並に来てるぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5354-L0HQ)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:05:37.12ID:liXnUlSW0
sweatは普通に吉本だろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab88-Qd18)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:13:45.32ID:LGGyF9iM0
いずりなが「TIF(TOKYO IDOL FESTIVAL)出演のBNKメン6人」を紹介
Music https://twitter.com/izuketsu_deen/status/1155829088075935744
Satchan https://twitter.com/izuketsu_deen/status/1155830421654917120
Pupe https://twitter.com/izuketsu_deen/status/1155831770270449665
Bamboo https://twitter.com/izuketsu_deen/status/1155833308153966592
Mewnich https://twitter.com/izuketsu_deen/status/1155834701635969024
New https://twitter.com/izuketsu_deen/status/1155837377044045824
https://pbs.twimg.com/media/EAqUsYkUcAAX4IW.jpg
BNK48出演・・・8月3日(土)
13:40〜14:00 SMILE GARDEN
16:00〜16:15 SKY STAGE

TIF Timetable http://www.idolfes.com/2019/timetable/
会場図 http://www.idolfes.com/2019/images/map.jpg
出演者リスト http://www.idolfes.com/2019/lineup/
TIF 公式
http://www.idolfes.com/2019/
https://twitter.com/TIP_TIF_staff
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160ニワカ
垢版 |
2019/07/30(火) 16:37:51.44ID:LsZBLCFH
>>159
ミュージックちゃん、>>158の動画リツイートしてるのう…
0162ニワカ
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:52.30ID:LsZBLCFH
リツイートしたの本人かと思ったらただのファンか…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:14:07.04ID:oUwAqzOJ0
主要メンバーほとんど 太りすぎじゃね

モバイルも、顔がふっくらして、イズリナは手遅れナくらい、横に広がって

ミュージックも・・・

金があるから、イベント後、いいもの食えるんだろうけど、

ちょっと気をつけたほうがいい

https://twitter.com/TingKrean/status/1156015396530425856

https://twitter.com/otp48/status/1155814664845926401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DeXd)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:42:36.09ID:0v9fSqMKp
ミュージックは結構ヤバイけど伊豆田はこれでも大分痩せたしモバイルも大して変わらない
チャーオーンターワンニューがヤバい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-Bpu+)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:18:48.75ID:ARW8QUoK0
>>128
タイ・バンコク発 BNK48 カンチャナブリ編、感動のPart,3〜TOYOTA Fun Space 29-July-2019
https://m.youtube.com/watch?v=OEYKlLz9DCU&;feature=youtu.be

https://mobile.twitter.com/tossy_a_gogo/status/1155880647577108480

Tossyは仕事して、家族サービスして、BNKの動画も作ってる。充実してるねー
何もせず、スレにしがみついているお前と大違いだわ。
お前は仕事しない、妻子がいないから家族サービスもできない、BNKの動画も作らない。
お前は惨めな負け犬、敗者、落伍者、落ちこぼれ、社会の躍起者、鼻つまみ者
惨めだね〜〜、本当に惨めだね〜〜
いつまでもTossyをディスり続けないで、「Tossyに負けました、Tossyがうらやましい」って、正直に言っちゃえよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb4-Ly9/)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:57:13.90ID:TxaEfDrs0
>>165
https://youtu.be/OI7uqJOPM-c

伊豆田モバイルは問題ない
ミュージックは以前からややぽちゃってるからなぁ
チャーさんは1ヶ月前と比べたら少しは細くなったような気がする
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb4-Ly9/)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:03:11.95ID:TxaEfDrs0
よく見ると、モバイル少しだけ体重増えたかもなw
0173ニワカ
垢版 |
2019/07/30(火) 20:40:41.84ID:LsZBLCFH
カンチャナブリ、外の2人は美織とゴーン? ゴーンはよーく見るとかわいいが背が高すぎていつも周りとのバランスがなぁ…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-igit)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:56:13.81ID:SKGb1QeEH
>>167 >>158 >>154 >>131
     ↑
今日も無料会場をうろつき動画配信する乞食行為、収入は密売ほか違法行為
ここを荒らしながらゴミ動画を貼るタイ在住トッシー50代無職
タイに居座る見苦しい寄生虫です
違法行為を続けている人物ですので、関わらないよう注意してください
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0Hf6-AwRN)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:06:05.02ID:9pwrLM5jH
>>167
おまえ毎日昼間から動画撮りに行って編集してUPしてツイートも朝から四六時中して
ここでもID変えながら一日中貼ってるだろ。
全く勤めてる様子もなければ、家族の気配すらないが?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e30-AtVG)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:03.87ID:tksRAfNl0
センパイで見たけどミュージックの母親かなり体格いいよね
似てくるのかな・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e44-wEsS)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:04:10.70ID:BFdzpqjK0
037M2さん カンチャナブリのライブ

190729 BNK48 - Jabaja @ Toyota Fun Space, Kanchanaburi [Overall Stage 4k60p]
https://youtu.be/OI7uqJOPM-c
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a88-v+gN)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:29.36ID:qcvQLcyh0
ほんとだ!みんなふっくらさんになってるw
スタッフさんケータリングをちゃんと考えてあげて、
彼女達は出された物を食べるしか無いんだよ。
太ると怪我のもとだし、たのんます。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b55-N2W3)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:22:26.31ID:XFJASr1f0
>>128
お前はオイコラミネオ=トッシーと妄想し、オイコラミネオ(>>100)を批判してるな。
一方、オイコラミネオは「赤熊=オイコラミネオ(>>136)」と自己申告してる。

赤熊=オイコラミネオ=トッシーなのか?赤熊はオイコラミネオ並みにろくでもないのか?
それとも、お前の妄想が荒唐無稽なのか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa68-Evif)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:35:27.88ID:946ENo0J0
>>179
試してはないんだが
ID画面の一番下から一旦ログアウトして、その後再ログイン時にForgot Passwordから
新しいパスワード登録できるはず
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa68-Evif)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:40:10.38ID:946ENo0J0
あ、メアド変更はわからん
英語で問い合わせれば返答もらえると思うけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e44-wEsS)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:13:12.33ID:IHspJA1b0
>>180
タイ人は雨季に情緒不安定になるらしいよ。この時期はうつ病が増えるとか。
0186ニワカ
垢版 |
2019/07/31(水) 00:45:47.18ID:LrfT9O6U
>>180
2ショットの相手に何か余計なアドバイス喰らってそれが効いたっぽいな…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b54-+I3l)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:05:39.14ID:vwfLeXS20
ミューニックは説教ヲタに対して間に受けすぎや
ヲタのアドバイスなんて役に立たないと多くの日本メンバーも言ってるし、説教厨をあしらえないと48グループではやってけないぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a88-v+gN)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:07:05.03ID:fP+7Uo7Q0
雨季雨季ウォッチング!
0189ニワカ
垢版 |
2019/07/31(水) 01:16:40.47ID:LrfT9O6U
若くて純粋なんだな…可哀想に
日本で上手く気分転換できればいいけど。

ここで「太ったー」「太るな」言うのもアレかな?翻訳するタイ人ファンも居るみたいだし、本人達だってプロだから自分の動画を見て流石にそれぐらい気づくだろう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-qpkv)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:19:30.94ID:KOYmVnImM
ちょっと前の握手会でミュージックが途中で泣きながら奥の方へ向かって行ったと誰かのレポで見たが、あれも説教厨のせいだったのかな?
伊豆田さんレベルになるともうその辺達観してそうw
0193ニワカ
垢版 |
2019/07/31(水) 01:29:13.01ID:LrfT9O6U
前スレかな?モバイルちゃんもTV番組でポロポロ涙流して泣いてたな。あれはSNSのコメントが原因だっけ?アイドルもかなりストレス溜まる仕事なんだな…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a88-v+gN)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:33:46.27ID:fP+7Uo7Q0
チャープラン弁当3つぐらい食ってるな
インスタのストーリーにあげてるぞ
そりゃあふっくらさんだだわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b54-+I3l)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:42:28.88ID:vwfLeXS20
カイムックも病んでたしピアムなんか休業に追い込まれるし
ウィーも俳優への態度が悪いとヲタに責められ号泣配信してたから
日本と違ってアイドルへ求める姿勢とか要求は高いんやろなとは思う
ヲタVIP騒動でCEO夫妻がテレビで謝罪してたしメディアインタビューでも
関係ないチャープランとかにメンバースキャンダルの質問したりタイでは日本と違ってスルー文化が無いのかも知れん
AKSがスルーの風化待ち体質だからスルーしないBNK運営は立派だとは思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-Det1)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:59:29.08ID:sGR5ITLur
こういう意味深な配信とかTYOには翻訳して欲しいが赤熊がウムとモバイル推しだから配信翻訳も偏ってるし色んなメンバーの翻訳も贅沢なお願いだが期待したいわ
たまにはニュー、ミンミン、オーンも翻訳してクレメンス
0200ニワカ
垢版 |
2019/07/31(水) 02:07:02.62ID:LrfT9O6U
>>195
カイムックはすごいいいお母さんになりそうに見えるけど、なぜ叩かれてたの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況