X



トップページ海外AKB48G
1002コメント376KB

【本スレ】AKB48TeamSH★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 02:25:43.39ID:1So9cX4B
中国・上海を拠点とするAKB48の公式姉妹グループ・AKB48TeamSHについて語るスレッドです。

前スレ
【本スレ】AKB48TeamSH★6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1558011369/

■ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/AKB48_Team_SH
■エケペディア
https://48pedia.org/AKB48_Team_SH
■百度百科(中国語)
https://baike.baidu.com/item/AKB48%20Team%20SH

■公式サイト(尚越文化传媒)
http://www.akb48-china.com/

■公式微博(weibo)
AKB48TeamSH https://www.weibo.com/akb48teamsh
AKB48-CHINA https://www.weibo.com/u/5958250307
■公式Facebook(中国語/日本語)
https://www.facebook.com/AKB48TeamSH
■公式Instagram(中国語/日本語)
https://www.instagram.com/akb48teamsh/
■公式Twitter(中国語/日本語)
https://twitter.com/akb48_team_sh

■公式動画
youtube https://www.youtube.com/channel/UCtltH3x_ph92w5DLW5gQYrA
Bilibili https://space.bilibili.com/388657573
■動画倉庫
AKB48TeamSH搬运菌 https://space.bilibili.com/386234695

■公式オンラインショップ(AKB48 china 商城)
https://h5.youzan.com/v2/home/cNXVP24mS4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:24:18.64ID:RXNHEO0q
ちなみに、筆者〜は、過去スレにも〜
いままで、バンバン!カキコしてきているので〜

時間の〜ある人、そちらも〜 見てみてネ?
本スレ SH とつくものは、ほぼ全部!メッセージ
入れてます! めやすは、文章内の〔 〜 〜〕のマークや
〔・・〕マークを〜 多々頻繁に使用してたり、筆者の
署名がしてあります! 恋するフォーチュンクッキー🍪の原案
作成時の〜 秘話とかも・・あったかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:45.79ID:BMCl+SRt
爺さんご近所なんだから分室に説教してよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:47:42.57ID:xYHzRCRG
>>104
触れるな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:10:37.65ID:gtorw27J
分室さんCCTV
はちょっと悔しかったみたいだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:29:49.29ID:aI0RCWKI
この子とか来てたかなあ?
【梓樱酱】我可以做你女朋友吗【17岁生日作】B站上过的第四个生日!♡
https://www.bilibili.com/video/av47081049
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:41:00.17ID:IOOIOdHZ
>>109
成都て確かあの女団がすでに進出済みだよね
SHの募集にそんなに人が来るなんてSHの知名度も上昇中てことでいいかな?
>小学校の体育館に用具を寄贈して名前付けてもらったらしい
いいことだね
学校や施設訪問などをしてる動画をたくさん見たい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:48.04ID:gtorw27J
まだ応募できるのかな?
間に合うのならCCTV出演で人気が出ると思うね
素人が入団から1年以内にCCTV出演なんて普通あり得ないから
親が色めき立つかも
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:49:27.22ID:ujXMVSWU
>>114
AKBらしくなってきたね。いい意味で
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:15:32.10ID:13ufeLVQ
こっちもヤバイー

SH運営がロケットガールズを煽るような投稿を大量に投下
(金を払って投稿してもらうマーケティング)

ヲタも理性を疑うレベルに酷いやり口で色んな意味でいろんなところから恨みを買う事は必至
わざわざテンセント傘下の人気グループに喧嘩を売ってこの世界で生きていけんのかと
怒りの矛先がメンバーに行かないか心配するヲタたち
https://i.imgur.com/k8qTHh0.jpg
https://i.imgur.com/aQIEvM2.jpg
https://i.imgur.com/sXmh96r.jpg
https://i.imgur.com/6RoLZOB.jpg
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:44.24ID:y/ALbkzd
最近公式のコメ欄炎上しかしてない件
そういやNWMのセンターだったな
https://i.imgur.com/gtlnnyT.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:40:18.52ID:KfV5JLEM
>>114 >>117
それらについての君の意見書き込みを希望
俺はそれらは知ってたけど書きこまなかった
まあなるようになるだろ
運営にはいろいろ思うこともあるけど今はSHのために頑張ってくれと
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:45:30.71ID:BKDLh52M
丸丸かわいそう! アジアフェス楽しみにしていただろうに
バレないようにやれよ! ネイルで足がついたじゃなくて、手がついた???
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:14:33.77ID:JkevI5cb
あちらの一二期生の卒業が続くこれからの一二年で
ファンの多くがこちらに流れてくる潮目になる?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:56:54.17ID:hVxsFxr6
>>122
古いファンはAKB曲が好きなのである程度は流れてくるけど
慣れ親しんだ歌詞と違うし一二期生ロスはSHでは埋められないと思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:06:13.79ID:FCT1uHYi
上戯のクラスメートじゃないの?
演技実習とか集団行動多そうだから
丸丸もそういう写真はいっぱい撮ってるだろうね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:17:40.04ID:FCT1uHYi
上級生のセーヌ河メンバーみたいに
自由奔放に振る舞わなけれても困るけどな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 09:33:39.38ID:+Vh4gcg/
丸丸も大変だな
それより今頃分室が喜々としてるよ
さて、どんな嫌味を書くかな???
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:32:13.41ID:hVxsFxr6
TeamSHが引用した動画に一瞬だけ李艺彤(静止画)が映り込む!
選挙一位になったら卒業→シングル契約 が約束されいるので今後共演もあるかも
https://www.weibo.com/6395178860/HBbaWF0Ta
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:16.36ID:YWfYqBQw
徐依婷仮に何かとがめられたら
丸丸ファンには悪いがアジアフェス代わりに44希望。
https://pbs.twimg.com/media/D-4hLCLVUAAUKu7.jpg

阿部マリアとか下尾みうとか徐依婷にアドバイスしてね
徐依婷 https://twitter.com/XTing2019/status/1145181640752164864
阿部マリア https://twitter.com/abemaruchan/status/1145137378962464769
徐依婷+下尾みう https://www.instagram.com/p/BtKXf1NBXje/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:53:02.73ID:Wgr0rGiQ
丸丸は彼氏ぐらいいた方がいいし
ウェイちゃんはニンジン残さず食べた方がいいし
あと栗子は眼鏡外さない方がいいし

腹直筋と上腕二頭筋が美味しそうw
https://wx4.sinaimg.cn/mw690/007du0nvgy1g4s7r2f89oj31mz26n7wh.jpg
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:54:54.12ID:hVxsFxr6
>>122 >>127
TeamSHの歴史とはそういう希望的観測がことごとく裏切られた歴史である
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:21:49.71ID:2Wx1vhaF
>>133
それはそうだが
SHの設立が発表されたときの感動と興奮を思いだそう
それに去年10月のお披露目からまだ1年も経ってない
あきらめるには早すぎる これからこれから
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:15:43.07ID:hVxsFxr6
>>135
丸丸が隠れSNHファンだということは前から皆知っていることじゃん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:20:36.45ID:E/KsOgM5
分室、そんなにSHディスってばかりいたら大好きなスティッチから嫌われるぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:22:16.56ID:O+XpUTj2
SNHヲタの件も今回の事で蒸し返されて尚更叩かれてるな
でもNoWayManセンターとか手放しで称賛してたのに中国のヲタの掌返しもなかなか半端ない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:22:59.77ID:O+XpUTj2
つかもう岡本依婷とか言われてるしw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:42:18.03ID:hVxsFxr6
以外に女ファンのほうが厳しい???
郄子酱:挺替你粉丝失望的。有恋爱经历没有什么事,甚至作为女粉我觉得恋爱禁止有点太过严格。
可是既然成为了偶像就要遵守自己的职业规定不是么?世界上没有两全其美的事,
想要不辜负男朋友又想当小偶像站在闪光灯下,哪里来那么美的事。退团好好恋爱吧
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:59:27.32ID:HC5MldMA
このスレの住民は皆中国語読めるの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:15:44.26ID:hVxsFxr6
>>141
ざっと訳すんでもっと上手な人いたらお願いします。

郄子ちゃん
ファンとしてはがっかりです。女性ファンとしては恋愛禁止はちょっと
厳しいかなと思います。
しかしながら、アイドルになった以上は職業倫理を守るべきではないですか?
どこの世界にどっちも両立したいなんて都合の良いことがありますか。
彼をを裏切りたくないし、またアイドルとしてフラッシュライトの下に立ちたい
どうしてそんな美しい(都合のよい)ことができますか? 退団して恋愛すればいいわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:43:02.81ID:E/KsOgM5
有恋爱经历没有什么事が抜けてますね。
恋愛経歴があること自体はどうってことない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:31.57ID:6WkKY4qE
やっと上昇しかけたところに出鼻をくじかれてしまいましたね

セーヌ川総選挙前、二期生募集中の大切な時期なのに

クロの場合、ここで不処分で見逃してしまうと管天天処分との整合性が問われるし
もし管天天の処分理由がもっと軽微なものならメンバーの士気、不平等感に関わる
かといって来月の大舞台を前に外すのはかなり勇気のいる決断

最悪のタイミングでトラブル発生
運営の危機管理能力が問われていると思います。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:42.96ID:NTJfHkkj
>>142
>>143
翻訳ありがとうございます
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:53:59.75ID:9zb468qC
中国のアイドルヲタのスキャンダルに対する反発は尋常じゃない
824前に解雇しろって要求も致し方ない
https://i.imgur.com/XOzIpq6.jpg
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:08.49ID:YdvvqV93
このスレの人口が急に増えた
丸丸叩きを一日に何度も嫉っこくレスする奴
普段はSHに全く興味ないのに急にレスする奴
snsなどから関連記事を必死に探して暴露して喜ぶ奴

丸丸頑張れ、こんなことで負けるな!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 04:06:21.32ID:w4irfawe
>>144 >>145
応援さんじゃないけどセーヌ河の歴史をトレースしていると思う
うーさんだったかマオマオだったかのとき4期生相当に落とす刑だったが
退団させろってファンはいなかったとおもう ファンのタイプが違うかな
こっちの方が純粋で潔癖症だ アジアンフェス交代、2期生相当に
格下げくらいが妥当だと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 06:34:14.07ID:jV9vxQXt
>>150
あと4人しかいないから陈怡欣しかいないかも それか通訳のために瑞希にするか

北京移転は分室さん情報ですが元ネタがわかりません
運営の登記だけか? メンバーも移転するのか? TeamBJができるか?
日中友好の政治的な動きに乗るならメンバーもつれて北京移転が正解でしょう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 08:35:21.15ID:6WkKY4qE
>>146
写真切り刻んでいるのはあまりに酷いし悲しいし賛成できないが
主張はきつい言い方しているものの内容はなるほどと思うところは多分にある
結局主張するところは今の中国shのファンはAKBの看板があるからこそ
同類のSNHではなくSHのファンになったのだからそのAKBの看板
ルールをないがしろにするとすればあえてSHを応援する意味
そして存在する意味自体がなくなってしまう。
その核心を守り続けるためにも運営は相当な処理をお願いしますという
趣旨だろう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 13:48:56.27ID:2Sjamw8h
>>151
お答えありがとう
メンバーも北京に行ったらTeam SHじゃなくなりますよね??
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 15:15:07.07ID:jV9vxQXt
>>154
三国志などを読むと拠点の都市を放棄して別な都市に政府機構、軍隊全部
移動することはよくあることなので戦略としてはありかと

傍証は
上海の劇場建設場所を決めることができない 公演でやっていく自信がない
北京外務(CCTV)でTeamSHの名をすてて無印のAKB48と名乗っている
東京オリンピック、冬季北京オリンピックなど日中友好ネタは目白押し

情報が応募者に漏れているなら明日からの北京站は大盛況になる

もし諸葛孔明が軍師についていたら上海放棄、北京移転を号令するとおもう
なんと言っても天下とは中原のことだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 16:01:04.54ID:6WkKY4qE
>>155

だったら中原目指す直前に大失態を犯したメンバーは
いかにセンターを務めていようが、可愛い運営押しだろうが
泣いて馬謖を斬らないといけないな
もし諸葛孔明が軍師についていたらそうしただろう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 18:37:49.84ID:YdvvqV93
もういいだろう
丸丸を皆で叩くのはもううんざり
ここで叩いても何の意味もない
大事なエース候補
逆境を乗り越え、指原のようになるかも知れない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 19:12:33.89ID:DkJKocV2
8月24日のAKB48グループアジアフェスティバル2019in上海は
エクボたんの盛大な誕生パーティになる

↓全員でこれ頼むわ
【AKBTeamSH】二组舞蹈考核《teacher teacher》
https://www.bilibili.com/video/av55588738
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 21:01:12.58ID:jV9vxQXt
丸丸のキレのいい韓流ダンス 小宅 甜甜 丸丸
【Rumor】AKB中国姐妹团翻跳rumor!
https://www.bilibili.com/video/av35738867/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 22:03:27.28ID:4Vf8GKb+
庄ちゃんはデコ隠すと調子出ないんだな
あとアンチーは完全燃焼型というか序盤から飛ばし過ぎ
50-60fpsの映像ってやっぱいいわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 22:25:18.95ID:4Vf8GKb+
あんまピチっとしたTシャツでチアリーディングすんなw
https://www.weibo.com/tv/v/HCHIP0n0J
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 23:58:39.89ID:lwTwIcnz
北京情報
https://i.imgur.com/u4MWUIS.jpg


AIRO情報が事実なら実態は上海撤退って話だろうが
蜜蜂少女隊も上海の劇場潰して北京でやってたが結局解散
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 23:59:23.36ID:lwTwIcnz
その跡地にSH劇場が入るなんて噂があったのも今や昔
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 02:45:37.78ID:PYzP313C
>>81>>167
蜜蜂少女队出道队解散って
↓この7人の看板チームだけが解散するってことなんじゃないのかな?
蜜蜂少女隊 Ladybees《GPS密封令》官方MV (Official Music Video)
https://youtu.be/33e1vahU76s
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 03:47:16.62ID:vYpHSKiB
>>167
中投中财が場所を提供て書いてない?
SHの運営会社は確かAKSと中投中财の合資だよね
それと、北京に新プロモーションチームを作ったけどそれ以外はまだ上海にあるんだよね
ゆくゆくは運営全部が北京に移るってこと?
中国語よくわからないのでこんな書き方で違ってたらごめん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 04:16:47.47ID:vYpHSKiB
↑ 書きこんでから見直したら
AKSと中投中财の合資は、AKSと中投中财の合弁が正しいのかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 12:20:45.71ID:+/nBSBgU
運営、泣いて馬謖を斬ったな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 13:24:44.68ID:d7llUzD5
降格にしたけど解雇しろって大炎上してる
まあ特に他メンのヲタからしたらありえないって感じだろう
https://i.imgur.com/lOsjns0.jpg
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 13:28:17.59ID:d7llUzD5
まあ本人が責められるのは仕方ないのだが
こんだけ活動が無いんじゃ男と遊び出しても無理ないよなとも思うわけで
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 14:13:58.84ID:LGTkvMIB
>>161
叩いてない。丸丸はきっとここから這い上がって来る
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:05.80ID:+/nBSBgU
とにかく天天の処分理由が今回と比較して軽いということは
男関係未満であることが分かって良かった
朝寝坊で訓練さぼったとかかなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:31.16ID:ucddVGyL
丸丸 クビにならないで良かったね!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:01.46ID:+/nBSBgU
来月の大舞台の欠員補充誰がなるかだな
天天に出て欲しいけど8/1から復活だと難しいだろうか
練習だけでもさせてもらえたら間に合うんだけどな
処分明けいきなり大抜擢はあり得んか..
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 14:27:10.87ID:+/nBSBgU
念念は優等生で優しいね

運営の処分発表があってすぐに微簿更新したかと思いきや
アップしたのは秋葉原AKBカフェに初めて行った時の写真一枚とA
KBのハッシュタグのみ

おそらく初めて日本に行ったとき皆で感動した時の初心を忘れないでいよう
というメッセージか?
みんなAKBの仲間だよというメッセージか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 14:33:52.37ID:+/nBSBgU
意外にもメガネ栗子も更新してたわ
やっぱりそうだ
初心を忘れない
泣けてくるな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 15:00:27.07ID:IGRwgrb9
メンバ―に仕事作るためのにも早よ劇場建てろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 17:48:04.12ID:vYpHSKiB
すみませんでした(泣)− 徐依婷
https://www.bilibili.com/video/av58601973

度々すみませんが、アジアフェス代わりに陈怡欣(44)お願いします
(よっしゃ!マカセトケ!)
https://pbs.twimg.com/media/D-4hLCLVUAAUKu7.jpg
AKB大好き! https://pbs.twimg.com/media/D4moffYUYAAogJg.jpg
董芳池、宋欣然、袁瑞希、管天天、、だれが代わりになっても文句は言わないよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 18:29:39.70ID:ucddVGyL
>>185
カレシが可哀想かも
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 19:36:35.31ID:ucddVGyL
劇場があればヲタの前で謝らせて加油!加油!の嵐で感動シーンになったかも
初期のセーヌ河のうーさん、マオマオ事件のときのようにうまくやれば良いのに
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 19:42:07.19ID:e0yoM/0J
丸刈りにするのはやめてくださいね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 20:07:02.34ID:+/nBSBgU
>>188
ならないんじゃね。ブーイングが起きそう
今回驚いたけど中国のSHヲタってかなりのマジヲタ率高そう
愛する反面裏切りは容赦しないって感じ
一方で今でも劉念や栗子他メンバーには応援ばかりで罵倒は一切無し
SNHに失望させられたことでSHに対する期待と要求が
更に大きくなってしまっているのかも知れない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 20:50:24.78ID:+/nBSBgU
スティッチが来てなくて残念だったね分室w
来月もtpは上海来るしshとはどんどん交流して仲良くなっていくだろうな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 21:18:08.22ID:ucddVGyL
>>192
レトロな洋館で仏蘭西料理のフルコースかと思いきや上海料理!
それでもナイフとフォークで食べる洋食が間に混じっているのが面白い

TPのみなさんもごちそうに大満足なようだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:51.90ID:ucddVGyL
>>195
このお兄ちゃんポイ捨てかよ 恋愛を選びますキッパリ! だったら女を挙げたかも
上戯ならどっちみちどこかでデビューできるだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 22:35:47.10ID:B+/ZUI6C
>>196
上戯の前輩の塞納河成員みたいに上手くはいかなかったな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 22:45:52.98ID:PYzP313C
>>194
けっこうな高級店に見えるけど大盤振舞かな
言葉通じるしTPとSHだけで何か企画やればいいのにね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:57:01.63ID:wc3sWNTD
いいんじゃないか俺あの歳のときscholarshipstudentだったから
それどころではなかったその反動だろうな
海外出張行ったらかわいい子に声かけまくるの
あっへんな意味じゃないぞ嫁には内緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況