X



トップページ海外AKB48G
1002コメント362KB
【本スレ】 AKB48TeamSH★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:56:11.14ID:xO6D1JAX
中国・上海を拠点とするAKB48の公式姉妹グループ・AKB48TeamSHについて語るスレッドです。

前スレ
【本スレ】AKB48TeamSH★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1546509194/

■公式サイト(尚越文化传媒)
http://www.akb48-china.com/
■公式微博(weibo)
AKB48TeamSH
https://www.weibo.com/akb48teamsh
AKB48-CHINA
https://www.weibo.com/u/5958250307
■公式Facebook(中国語/日本語)
https://www.facebook.com/AKB48TeamSH
■公式Instagram(中国語/日本語)
https://www.instagram.com/akb48teamsh/
■公式Twitter(中国語/日本語)
https://twitter.com/akb48_team_sh
■ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/AKB48_Team_SH
■エケペディア
https://48pedia.org/AKB48_Team_SH
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:35:02.55ID:q/TBjXsL
【日本発の世界恐慌と、注意事項】 世堺教師マITLーヤが現れようとしている、無関心、無責任だと淘汰選別される
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50
2019年3月1日の夕暮れ、イタリアのティレニア海で人の形のような光が空に現れたとのこと。
https://stories.thebl.com/55344/i-am-the-light-image-of-jesus-appears-in-the-sky-as-the-sun-bursts-through-clouds-over-italy.html
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 17:54:21.31ID:LzJbNnQn
>>907
Tシャツやパーカーや帽子みたいなのはそうかもね
NMBの村瀬と吉田が今アパレルブランド展開してるけど
村瀬のブランドはユニセックス商品が多くて結構売れてる
逆に吉田のブランドはほとんどの商品が女性向けで
先日プロデュースしたリップは予約だけで10万部完売
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 22:09:59.82ID:EBPUAQiQ
>>909
男女共用なアイテム担当おじさん
ガーリーなのが瑞希さんていう棲み分けというところかしら
https://www.instagram.com/andgeebee_official/

これはカメラさんGJだわ
https://wx4.sinaimg.cn/mw690/007aZE9ugy1g2wbs56foij33402c04qp.jpg
メンが実家のママに資生堂持ってくドキュメントみたいなの撮ってくれればよかったのにね
https://wx2.sinaimg.cn/mw690/007yQ5OFgy1g2w8nf0ikuj30go0p0k0t.jpg
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 22:59:49.03ID:QnG0mSW5
>>912
そうすると2期生も1期生と同じように他G経験者大歓迎になるのかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 02:01:23.54ID:GNrEDizs
まぁ色んなグループの人気メンバーが集まってきたらそれはそれで面白いかもね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 04:06:07.82ID:kGYSL+QZ
>>911
村瀬のアンジービーは最初どこかの潰れたアパレルブランドの在庫の中から
使えそうな商材を村瀬がセレクトしてそれにロゴを付けたりアレンジしたりして
全体ブランドをコーディネートするという極力負荷の少ない状態からスタートしてる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 07:12:27.77ID:PxUWrJ9X
>>915
NMB語りたければ地下行きなさい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 07:23:57.31ID:xeY7uFhx
>>916
別に話の流れからだろ
じゃあキミが何か盛り上がるような話をしろよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:10:46.81ID:Sd+vwsN/
>>918 ← リアル友達ゼロ人
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:14:27.96ID:HSXnsdzs
>>915
在庫品をスケッチすればデザインしたことになるんだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:46:02.54ID:tkb6wj4T
>>921
アパレルの立ち上げなんて最初はそんなもんだよ
いきなり在庫リスク抱えて様々な商材を展開しても借金まみれになるだけ
といってTシャツやパーカーといったプリントものは全て新商品
そしてあとの商材もどれも村瀬流にどこかしらにアレンジが施してある
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 06:17:49.75ID:Mze6Z8He
運営はファンの方向見てるか?
展開が遅すぎだぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:01:12.66ID:yChiwNL3
>>925
瑞希の内面がよく出ていたよい回だとおもう しかし花見や寒そうな服装から
一ヶ月前のことだな 途中はしょってもいいから今の状態を見たい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:46:46.00ID:ljrqilQK
チームSHとしての活動が無さ過ぎて公式チャンネルが
瑞希と魏新の動画だけで埋め尽くされてしまってる
もう少し間にチームSHの活動動画も増やしてくれないと
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:20:45.24ID:nyccAKQJ
>>925
この動画を見ると、富士急ハイランドで
魏新は怖がりだからジェットコースターに乗らないけど
袁瑞希はそれほど怖がりじゃないからジェットコースターに乗っているな
袁瑞希の方が度胸があるな
魏新は弱気な性格というか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:55:56.17ID:yChiwNL3
>>925
日本の一般人の顔は平気で映しているのになぜ黒服のスタッフさんの
顔を隠すのだろ????
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 16:48:35.37ID:xQHq2GpI
>>930
前からじゃん。メンバーとの距離が近い人たちだから
変な憶測をヲタに植え付けないためじゃね?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 16:51:01.31ID:xQHq2GpI
それにしてもSHやTPはあまりに動きが遅すぎる
多少粗削りでもMNLやSGOの方が今や勢いがあって
ファンも見ていて楽しいんじゃないかと思うわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:48:50.66ID:DhYl0Eo4
チームSHの運営は公式チャンネルのホームくらいカスタマイズしろよなぁ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:43:29.11ID:WnE68rpl
まったくのスレチで恐縮なんだけど
このユーチューバーがつくった雷魚の餃子が食いたいです
K??再做酸菜?了,?村姑娘教?一?新做法,???没吃?!
https://youtu.be/8CXu8ngO-mU
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:08:11.53ID:hBX0POD5
スレチで文字化け
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 09:03:12.23ID:cLyxbNnc
やっぱりメンバーみんなのママさんも美人だわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:19:18.53ID:LQkcdwaz
BNKのメンバーが来日してて昨日代々木公園のステージでミニライブやってたよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:48:00.49ID:TCPkPfqE
エクボちゃんみたく肉食獣系の前歯の人って涎がツーンとした匂いがする傾向にあるよね
https://wx3.sinaimg.cn/mw690/006YNwa8gy1g2zglfwqy1j33gg56oqvf.jpg

おじさんの履いてた長靴は高級品なのか
1819元
https://wx1.sinaimg.cn/mw690/94959dd8gy1g2xtewlqs7j20n01ds1kx.jpg
ZOZOTOWNだと16740円日本で買うほうがお得
https://zozo.jp/shop/gantrugger/goods/21070088/?did=40368146

guのタンクトップとスカート
タンクはパープルが似合う気がするけどナチュラルを着て欲しかった←
https://wx3.sinaimg.cn/mw690/94959dd8gy1g2xteg37nhj20n00de12i.jpg
https://www.uniqlo.com/jp/gu/styling/19203092

こういう歌い方ってアイドルらしく俺的好感度高め
https://www.weibo.com/tv/v/HtXUUo9VX
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:32:28.29ID:LiJVCy9a
瑞希と魏おじ以外のコンテンツがSHにはないようだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:37:56.75ID:8vb17wc9
担当者がいるなら公式チャネネルのホームくらいカスタマイズしろよと
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:40.78ID:LiJVCy9a
第二現場も引っ込めるし2期生募集正式開始もないしどうしたんだろ????
4月の考核順位はどうなっているの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:33:50.52ID:LiJVCy9a
さすがの応援ブログさんもネタ切れ中
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:35:54.92ID:KmS6aOvL
明らかにNGTの影響でAKB総選挙が急遽中止だしAKBもスケジュールスッカラカン
今年のAKB総選挙はSHも参加だっただろうし、本来は今頃総選挙PR活動してた予定だったと思うよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:26.57ID:KmS6aOvL
まあつまり総選挙予定で組んでた6月末までのスケジュールがぽっかりと穴開いた状態だと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 23:46:28.06ID:li1OQVZB
>>945
ワロタたしかに
しかしここまで活動が無いとヲタも盛り上がりようがないよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:31:07.37ID:EE/VLS2/
唯一手に入る情報が、本業のアイドルじゃなくてセカンドキャリア用のネタとかアホか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 02:20:52.17ID:H2QCGDw0
>>946
いやAKBは全国放送の番組が終わっていってるだけで
ローカル番組やイベント関連は今でもメチャクチャ仕事多いよ
あと暇なメンバーには舞台仕事どんどん入れまくってるから
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 03:24:34.15ID:LLImPnd9
↑ >>949 に既出でした<(_ _)>
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:26:10.72ID:uWIf3Ccx
【業績】資生堂の1〜3月期、純利益16%増 中国の化粧品販売が好調
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1557828360/

>「TSUBAKI」や「専科」の販売が前年実績を下回り小幅ながら減収となった。
もうこれK00がシャンプーとか洗顔とかする映像でテコ入れするしかないだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:44.55ID:81itaJCR
>>957
横浜スタジアムなのでデジャブ感に襲われる
最初のVIP室からして同じ場所だ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:00:17.62ID:Xj2Tutz8
>>957
フジノタカフミが曲書きますって言ってるけど
オリジナル曲つくる方向は既定路線なのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:39:41.60ID:Xj2Tutz8
柏木
まず自分たちのグループの衣装だったり
ゆくゆくは例えば二人がAKBの衣装をデザインしたりとかするときがきたら
そんな交流ができたらすごい素敵だなと思いました
是非グループ同士でライブだったりとかやって行きたいなと思います

SHの衣装をコシノジュンコオフィスが制作するみたいにも受け取れなくもないな

フジノタカフミ先生のアイスクの楽曲
だいたいこんな感じになるのか
センター王雨朵
https://www.bilibili.com/video/av10401588/?p=4
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:50.59ID:RRCRCPVg
■フジノタカフミ提供楽曲

AKB
・チューインガムの味がなくなるまで
・ミニスカートの妖精
・僕のYELL
・恋のバイトル
・女神はどこで微笑む?
・ほっぺ、ツネル
・赤いピンヒールとプロフェッサー(松井珠理奈)

SKE
・スルー・ザ・ナイト
・バズーカ砲発射!
・コケティッシュ渋滞中
・Vacancy

NMB
・イビサガール
・時間は語り始める
・どこかでキスを
・True Purpose

HKT
・カメレオン女子高生
・図々しさを貸してちょうだい
・ファンミーティング

渡り廊下走り隊
・若気のイタリアン

ふぅさえ
・あばたもえくぼもふくわうち

乃木坂
・春のメロディー
・太陽に口説かれて

欅坂
・微笑みが悲しい
・ごめんね クリスマス
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 03:49:56.73ID:aS2UPl7X
日本で中国人メンバーだけは絶対に舞台や番組で共演させてあげないという鉄の掟は何なんだろね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 04:22:05.66ID:juVG5J+8
年寄りはネガティブなことばかり言うようになる
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:55:47.51ID:JheD4ARK
>>959
吉成が来たときに、将来は中国市場に合うようにアレンジすると合意していた
セーヌ河が「勝手」にやったことは合法的にできる契約になっていると思う
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 11:56:48.10ID:7w2AdDqP
妄想はいいから
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:19:55.37ID:WXSA9RZl
大阪辺りなら中国や東南アジアとも直通の安い飛行機あるから
関西での全国握手と絡めればグループコンサート出来そうな気がするな
もちろん海外メンバー全員連れて来ることは予算的に難しいだろうけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:55.38ID:JheD4ARK
>>968
中国語字幕もないので難易度が高いな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 04:35:40.63ID:Wm4B9Nxz
★Say Hi!#4
https://youtu.be/2t3jIUZ4EqE

運営ももっと動画はバランス良く上げればいいのに
なんでこんな思い立ったように一気に上げるんだ?
上司に言われたから末端スタッフが慌てて上げてんの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 05:07:41.54ID:zxmxqdIX
どうでもいい話
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 06:55:04.67ID:kDoWQe0N
webサイトもチャンネルもスタッフのやっつけ仕事感が半端ない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:07:28.20ID:j3a7uEeM
>>972
ということは会社としての将来の展望がないということだな
どうせ解散だからという投げやり感が支配しているんだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:25:15.78ID:Zo7XfQoW
中国人は仕事に無頓着というか言われないとやらないやつ多いから
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 05:29:33.74ID:hoA6TZZU
>>979
情報ありがと 5月20日 0:00 公開か

トリビア
・「Beginner」のカップリング曲3曲(「僕だけのvalue」「君について」「泣ける場所」)
のうちのひとつ
・「MINT」が歌唱 https://48pedia.org/MINT
AKB48 MINT 「君について」MV ※以下の3つ全て同じもの
http://www.le.com/ptv/vplay/1983901.html
https://www.bilibili.com/video/av6741612
https://v.qq.com/x/page/a003054ykkr.html
現場版 http://www.twoeggz.com/mv/462177.html

参考 某女団 https://youtu.be/wD3kCKZcmGI
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:34:30.28ID:esVpYYpu
>>975-976
資生堂とのCMタイアップが決まったから
急遽CMに使えそうな曲が必要になったのかもな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:57:01.69ID:05vt2mg6
>>976
コイツラばっかで面白くない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 16:21:48.79ID:XQ34uXpc
資生堂がタイアップに付いたならMVのクオリティは大丈夫そう
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 17:11:31.88ID:7/4h170H
>>985
SHがKPOPやるならSNHでもいいもんな
というか中国人的にはSNHの方が良いんじゃね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:24:34.86ID:TLSzNc3T
谢天依って言う韓国大好きな子は、美人だけど全く人気がないよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:57:19.34ID:uB5nJRxA
>>989
GNZの5期生やん
シンガポール留学とかなんとかでいなくなったけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:04.66ID:XOOkvm7z
>>991
そうなのか
最近AKB楽曲を踊ってみてるUP主を探ってみたんだけどあんまりいい子がいない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 20:31:54.72ID:fAkAUyuS
>>989
うまいね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:25:20.87ID:TotDlDLU
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:25:44.92ID:TotDlDLU
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:26:07.73ID:TotDlDLU
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:26:31.80ID:TotDlDLU
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:26:59.71ID:TotDlDLU
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況