>>710
君、肩と脳味噌の力抜けよw 「学問」への研鑽と「アイドル稼業」を神聖しすぎじゃね
そんなことだから両方兼務するチャープランが許せない!みたいなことになるんだよ
落ち着きな

チャープランは自分でも学者になるほど自分は優秀ではないと語ってるよ
自分のインスタグラムでも科学論文に自分の名前も連なってるけど、
自分はデータの整理をやっただけと正直に言ってるよ

彼女が両立させていることをネガティブにとらえるんじゃなくて、選択の可能性を広げていると
もっとポジティブに見てやることはできないのかね w 
多くのひとはそう評価しているし、オタも暖かく激励しているのだよ
チャープラン自身もいずれは研究の世界に戻りたいが、先はまだわからないと語ってる

君の専一に励め理屈もわからんじゃないが、彼女はいま自分に与えられた二つの世界で
できることをできる範囲で頑張っているよ その姿勢はやはり称賛されるに相応しい  
君のいうような愚かなことでは決してないと思うがね