X



トップページ海外AKB48G
1002コメント509KB
【本スレ】BNK48★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ b2fe-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:15:42.09ID:XHi/cXYV0

前スレ
【本スレ】BNK48★18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1540067194/

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32c-GW5u)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:35:59.71ID:zXhY3im60
タイの人は春と秋から年末にかけて日本によくくる
南国から、日本に暑い時期に来てもあんま面白くないよな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-fbyJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:40:23.21ID:F+9RCECT0
これでBNK48を応援するファンとしてのレベルは
段々とかなり上がってきたのではないかと思ってきている。
なのでさらに段階を上げた後援活動も考えても良い時期に
来たのではないだろうか
と考えている

そこで自分が大事なことだと考えてることを
書いてみようと思う
まずは推しの歌手が曲でどのパートを歌っているかを
毎回確認するようにしている
これも重要な確認だと言える

なぜならどのパートを担当しているかが把握できれば
歌手とその曲への思い入れも更に増すだろうからだ

曲でのダンスポジションもできるだけテェックしておきたい
フロントメンバーなのかどうかも調べておき
ポジションごとにどのように
ダンス内容が違うのか
もしっかり把握しておきたい
またどのようにポジションを
移動していくかも
当然知っておきたい
これらはかなり重要なことではないかな
と考えている

一度これらのダンスポジションについての
情報をしっかり頭に入れておけば
舞台を見ただけですぐに
全体の動きと流れを把握することが
できるからだ。

そして応援するときに
推しの位置を見失うなどということもなくなるだろう
このような小さな心がけの積み重ねで
応援活動としての熟成がなされて
いくのだろうと思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-fbyJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:48:05.49ID:F+9RCECT0
ダンスポジションについて
しっかり覚えたのなら
贔屓の歌手のダンスについて
良く見ておき、
今までにあった曲と比べて
どのようにダンスの動きが上達してきたかも
理解できれば良いだろう

もともとダンスの上手いBNK48であるが
さらにダンス能力がうまくなっていることに
驚かされることも
多くある

また、踊っているときの表情などでも
その点もどれだけ上手くなったのかなども
理解しておくのも
忘れてはいけないだろう

一度パフォーマンスについて考えると
もっと音楽に合わせたダンスの動きの
細かいところまで知っておきたい
と思うようになってくるものだ。


これはコンサートや舞台ごとに
よって印象が違うこともあるだろう

またそのときの衣装によっても
印象が変わることもある
できるだけ多くの
シチュエーションをチェックしておこう
と思っている

とはいえその推しの一人だけの
動きだけを見ていても
全体の動きを把握できるものではないだろう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM06-/2HI)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:47:48.37ID:e0L5a4s0M
>>754>>720
ケイトは日本好きだよ
日本ヲタ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM06-/2HI)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:52:25.28ID:e0L5a4s0M
>>762
ケイトはその髪型がかわいらしくていい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-AJcF)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:42:01.41ID:wl2JSHCn0
タイ・バンコク発 BNK48×チェキ!Special Box開封するよ 〜Fujifilm Instax mini9
https://youtu.be/VcwjZCS2FB0
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-P7F2)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:44:21.43ID:USQktJutM
>>769
男に殴られたのか?w
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-7ke5)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:10:49.98ID:Iq7FnLwC0
>ダンスの上手いBNK
上手かったら何故わざわざSKEの先生呼んで下手くそだと言われたのか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ec5-jjpv)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:21:10.66ID:cuswrRbF0
>>764
>>765
人のダンスの批評の前に自分の文章について考えてみようね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:30:09.93ID:rqjYf+A30
「ママ、あの人どうしてずっと一人で喚いてるの?」

「ダメよ、見ちゃ さ、行きましょ」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「さっきのおじちゃん、頭がおかしいの?」

「あのね・・・この世の中には可哀想な人がとても多いの」
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-UYDQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 06:59:01.09ID:ILyKqjfpa
桜の花びらたち冬だけど歌い続けています。
春まで歌い続けて、観光客誘致に努めてほしい。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-8FR7)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:46.74ID:CQYG/gxqd
>>780
>>746
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-x9iV)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:36:14.65ID:8VVs/EO+M
東海道新幹線で西へ移動してる
紅葉の京都か?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:15.66ID:c7Jynl190
1期生ではたしかjibってまだ来日経験ないんだよなぁ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:36:29.46ID:c7Jynl190
https://youtu.be/ZhZkAJ8eq5I

いつの映像かわからないけど、このときの映像がちょうど昨日来日した7人
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:36:19.66ID:hri9E7vEp
>>765
それホンマにやっとんならヲタの鏡やなあ^_^
総論はわかったから具体的に自分の推しのこと書いてみいな。ダンスの特徴やポジションとかどう成長してるとか。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a31-Y4kG)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:03:54.00ID:/duVtiCu0
ワッチョイ 4e45-fbyJ>>865
ワッチョイ e345-8ilA>>586
ワッチョイ cf45-8ilA>>372
ワッチョイ 8645-tFKy >>71

この辺のコピペ荒らしは同じ人。
もうひとつのBNKファンスレってあるでしょ、私も以前は両方に書き込みしてたけど。。
おそらくあちらのスレ盛り上げようと画策してる人が本スレ荒らしてる。
あちらのスレを荒らすのが本スレの人だと思い込んでね。

ちなみにあちらのスレ、ID変えては自演でスレを盛り上げて頑張ってるのが一人がいるよ
ワッチョイスレが嫌いみたい。
以前も本スレがワッチョイ付きになった時、本スレを少し荒らしたみたいだけどね。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a31-Y4kG)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:12.04ID:/duVtiCu0
×ワッチョイ 4e45-fbyJ>>865
○ワッチョイ 4e45-fbyJ>>765
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:10:55.58ID:HcP8GGKtM
>>778
池袋

>>782
新幹線ではない
東武特急で日光?西武特急で秩父?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-vJvj)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:17:48.29ID:7caffzT8M
トヨタ太っ腹過ぎる
このキャンペーンで金をかなりかけてるな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-vJvj)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:28:56.40ID:7caffzT8M
>>787
それは昨晩の映像なのか今朝のなのか
たぶん昨晩の動画なんだろうけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-h/8S)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:49:00.73ID:4m25CelZ0
総選挙チケットの発売日だけど買い方が分からない。キャパも大きいから即日完売にはならないと思うから買いたいんだが
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM77-bZba)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:53:01.01ID:quJeYsV0M
>>796
この日のために買ったんだよ!w
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM77-bZba)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:55:41.08ID:quJeYsV0M
pupe珍しいのかフード付きジャケット着てめちゃ嬉しそうw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-KDWU)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:53:17.28ID:0aZqfyTg0
<12月1日のイベント予定>
https://bnk48nextdoor.com/

●日本時間17時30分〜18時30分 「Ten Ten in Town」
https://www.facebook.com/LINETENTEN/photos/a.387263935105237/519056491925980/?type=3&;theater

Member [6] :Deenee, Stang, Khamin, Faii, Myyu, Panda


●日本時間19時〜19時30分
https://www.facebook.com/SrithanyaHospitalFoundation/photos/a.577551145706828/1797657543696176/?type=3

Member [6] : Gygee, Nink, Aom, Jib, Phukkhom, Maira


●日本時間19時30分〜20時 「PAUL Megabangna "GRAND OPENING"」
https://bnk48nextdoor.com/forums/index.php?/calendar/event/1253-paul-megabangna-grand-opening/

Member [6] : Myyu, Fifa, Kheng, View, Oom, Niky
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-KDWU)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:53:58.11ID:0aZqfyTg0
●日本時間19時30分〜20時 「TOYOTA Event : Moter Expo」
https://bnk48nextdoor.com/forums/index.php?/calendar/event/1192-toyota-event-moter-expo/

Member [6] :Music, Mobile, Korn, Namsai, Mind, Miori


●日本時間21時〜22時 「PRUcycle Thailand Bangsaen 2018」
https://bnk48nextdoor.com/forums/index.php?/calendar/event/1049-prucycle-thailand-bangsaen-2018/

Member : Bamboo, Cake, Fond, June, Mewnich, Minmin, Ratah, Natherine, Wee, Izurina, Jane, Namneung, Noey, Orn, Satchan, Tarwaan
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa8-Ii/S)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:21:33.58ID:f4RKm7R60
「BNK48 スペースミッションコンサート」がインパクトアリーナで2019年1月26日開催
https://www.thaich.net/news/20181201oa.htm

BNK48 Space Mission Concert

[日程]
2019年1月26日(土) 開場 8:00 開演 10:00

[開場]
Impact Arena Muang Thong Thani

[チケット]
チケット価格は1300 / 1800 / 2300 / 2800 / 3800(Standing) / 4800(Standing)。
12月1日午前10時よりeventpop.meで発売開始。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-bebT)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:40:40.54ID:jLjO20YDd
うほっ、イベント目白押しやん
相変わらず忙しいねぇBNK
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a18-k2y+)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:12:15.05ID:JodhsE3+0
>>804
もう来年の予定が出てきたか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac3-AJcF)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:15:14.60ID:p+Dg8QBz0
ショート動画

ケート撮影パン
https://twitter.com/i/status/1068763850982359045

ジェニス
https://twitter.com/i/status/1068763663664705536

ゲーウ
https://twitter.com/i/status/1068762988721561600
https://twitter.com/i/status/1068761336706822144

カイムック
https://twitter.com/i/status/1068762323148394496
https://twitter.com/i/status/1068758308301942785

ぷぺ
https://twitter.com/i/status/1068762309600829440
https://twitter.com/i/status/1068761548288516096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-4IZ9)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:44:11.20ID:mllfaUIZ0
天気が良くて良かったよな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2a-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:09:42.78ID:CyHYV/rt0
台場にトヨタのデカいショールームあるな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM86-bZba)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:16.08ID:R/SwoSlfM
>>812
ターワンが好きではなくなりましたw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-P7F2)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:06.72ID:QNgI7DduM
結局7人衆は今日も明日も東京で、明日そのまま帰国か
仕事って感じありありでつまんねえだろうなw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:27.08ID:c7Jynl190
>>816
売れ行き好調みたいで何よりw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-fbyJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:41:40.40ID:F+9RCECT0
BNK48のパフォーマンスは
選抜された全員の調和された動きで
素晴らしいダンスがつくられていく
一人だけの動きを目で追っていては
その完成されたせっかくの
連携された動きも楽しまなければ
ならない

衣装に関しても
どの曲のときにどのコスチュームを
着るのか
また1期生と2期生の衣装の違いも
頭に入れておきたい

日本の衣装ともどのように違うのか
興味深いところである
曲のコンセプトとどのように
マッチしているのかも
考えてみるのも面白い
全員同じようなコスチュームに見えて
実は少しずつ違いがあるデザインに
なっている

これから出てくるだろう曲に
どんな衣装が合うだろうかと
考えるのもおもしろいだろう
さまざまなバリエーションが考えうるからだ
ダイナミックで壮大な曲にはやはり
それにふさわしい目立つような衣装になるだろう

このような観点に注目していると
より応援活動が
深まっていくのではないだろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa8-Ii/S)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:48:20.88ID:f4RKm7R60
Live! BNK48 Senpai
https://youtu.be/42vf9IUYrRE
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-fbyJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:49:36.34ID:F+9RCECT0
またBNK48の舞台パフォーマンスを鑑賞するときの
ぜひ見ておくべきポイントとして
歌うときの表情の変化なども
見ておきたいとよく考えている

曲によってもかなり違うし
何よりもメンバーによって違い
そこに多くの個性が出てくるからだ
曲によっては個々のメンバーごとに
違う役割を担わせる曲もあり
ステージごとにアドリブのある
動きもあるかも知れない
それを見るのもファンとしての
楽しさではないだろうか

そして舞台やコンサートだけでなく
いろいろなテレビ番組やバラエティーなどで
マスメディアからの
インタビューに答えているときの
表情や仕草などにも当然、
個性がとても出ているので
その点を踏まえてしっかり
見ていきたい

インタビューでの受け答えで見せる表情と
舞台やコンサートで見せる表情も
また微妙に違いがあり
それがそのメンバーの良さであったり
するので
しっかり注意したいと
思っている

クールな表情のメンバーもいれば
素晴らしい笑顔も見せる人もいるので
それを見逃してしまうのは
とてももったいないことだと
考えるのである
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-fbyJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:53:58.21ID:F+9RCECT0
しかしこれらは注意深く画面を見ていないと
見落としてしまう
ところもあるので気をつけようと思う

推しメンバーの性格や特徴をもっと
知りたいと思ったのなら
バラエティー番組や個人での動画配信などを
見てみるのも良いだろう

クールそうに思える外見の人でも
バラエティー番組の中で
他のメンバーと楽しく会話するときは
可愛らしい表情や仕草を
ときには見せてくれるので
それがとても魅力となるのである

またバラエティー番組などでは
まじめそうに見える人でも
意外と面白いキャラを見せて
笑いを振りまいてくれる
素晴らしい人もいるので
固定観念にとらわれずに
いろんなメンバーをさまざまな番組で
見ていこうと思っている


このようなファン活動の細かい積み重ねを
たいしたことではないと
過小評価してしまうものも
もしかしたらいるかも知れないが
そのようには考えるべきではないと思っている

なぜならばBNK48の歌い手・踊り手たちは
見に来てくれた観客達を喜ばすために
これまで懸命に練習をしているのだから
それにしっかりこたえるために
応援する者もこのような積み重ねを
怠らずにしていきたいと
自分に対して考えるのである
もちろん大げさに書きすぎてるところもあるので
ごく普通に応援しようとも思っている
やはり重要なのは応援をする気持ちであろう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-fbyJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:14.67ID:F+9RCECT0
曲を聴いたりして、
それに感想を述べていき、
このような点が素晴らしいと
感じ褒めるのも
面白いかも知れない。
自分では当たり前と思っていることでも
他人とは認識が違うところも
あったりするから感想を述べるのも
大事だと思う

時には新参者の意見が、
ここのベテランの考えより
面白く思える場合もある。
しかしその注目してしまうところは、
やはり、どれだけダンスを早く
正確に曲に合せて
魅力のある形でつくりあげれるか
という点にあるのだろう。

そしてダンスという意味では、
このグループのダンスは
アイドルのダンスとしても
アーティストのダンスとしても
非常にレベルが高いものだ
というべきなんだろう。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM86-bZba)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:10:08.29ID:R/SwoSlfM
>>825
ゲーウが少しケバめのクラブママに見えるw
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac3-AJcF)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:15:51.43ID:p+Dg8QBz0
寿司食べたらしいな byカイムック
https://pbs.twimg.com/media/DtUfKZeU0AA7qYg.jpg


女の子は良く食べ物を撮影するよねw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-h/8S)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:46:58.91ID:JK1ka2LJ0
Newちゃんがイベントに出てないけど干されすぎやろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa8-Ii/S)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:09:49.44ID:f4RKm7R60
タイの国民的アイドルBNK48のセンターCHERPRANGちゃんを空港にお出迎えしてきた!
https://youtu.be/GK3Tf45mLfw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2f-bebT)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:55:19.29ID:mBj+C8mP0
>>829
干されてることはないだろ
なんか事情があるんじゃないかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33a-GW5u)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:03:11.45ID:XeyWgOSn0
今日はライブの映像ないのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa8-Ii/S)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:30:52.85ID:f4RKm7R60
[Fancam Myyu BNK48]? BNK Festival @Paul le cafe Mega Bangna 1/12/2018
https://youtu.be/9GqZaEUqFFI
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-KDWU)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:45:39.65ID:0aZqfyTg0
BNK48 - Ten Ten in Town
https://youtu.be/r7GXxAIGypE


画質少し悪いけど、今日のイベント
人が少し少ないのは人気メンバーがいないからか・・・
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-KDWU)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:47.13ID:0aZqfyTg0
>>837
改めてみたけどこのくらいの画質あれば十分かw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2f-bebT)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:51:21.88ID:mBj+C8mP0
今日のイベント動画ぼちぼち上がって来てるね

下記の動画、2期生のみ主力はマイユーだけだけど十分に良い感じ
みんな笑顔で頑張ってるわ

BNK48 - Ten Ten in Town
https://youtu.be/r7GXxAIGypE
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa8-Ii/S)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:05:22.92ID:f4RKm7R60
BNK48 x TOYOTA LIVE ALIVE Motor Show 1
https://youtu.be/zjlw4xUR_dU
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2f-bebT)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:08.84ID:mBj+C8mP0
マイユーこっちにも出てるな
掛け持ちか?
大変だな

[Fancam Myyu BNK48]?? Koisuru Fortune Cookie
Paul le cafe Mega Bangna 1/12/2018
https://youtu.be/51ixk1jFR3o
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-fbyJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:01.66ID:JneU2zZt0
これだけメンバーが懸命に
ダンスをしているのだから
自分はしっかり評価してあげ
応援していくべきでは
ないだろうか、と常に考えたりする
そしてだれを推しメンに
するべきだろうかと最初は考えたりしたものだ

さてその推しメンを自分は
どのように選んだのかというと
まずメンバー全体の名前を覚えたら
BNK48の16人あるいは数十人の
評価したい人物を一人ずつ選び
コンサートと動画で見ることにした

そのメンバーの
素晴らしくて良く練習を重ねた
ダンスパフォーマンスを
できるだけ細かく
良く観察して覚えることにしている
なぜならとても良くできた
ダンスだからこそ
細かいところまで
しっかり理解しておきたい
と思うからだ


覚えてしまったら、
そのイメージをできるだけ忘れないように
心に深く焼き付けるようにしていくと
さらに良いかもしれない。

そのイメージを覚えるということは
ファンとしてとても充実したものに
思えることができる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-XTHe)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:53.89ID:3BVyavn9M
★山本彩卒業特番〜NMB48で歩んだ8年間(2018/11/30)
https://bilibili.com/video/av37134219
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-KDWU)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:15:56.25ID:0aZqfyTg0
>>845
画質悪いし、重いw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-4IZ9)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:58.11ID:mllfaUIZ0
>>845
なんか二人で歌ってる
なんだこれ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:41.06ID:c7Jynl190
[Fancam] BNK FESTIVAL | BNK48 x TOYOTA LIVE ALIVE
https://youtu.be/wcNCy5suB70
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2f-bebT)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:07.21ID:mBj+C8mP0
いいよいいよー!!!
Jibが皆を引っ張ってるよーー
https://youtu.be/PSJ5J3Dw-es
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-fbyJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:57:59.25ID:JneU2zZt0
普通そのときにいろいろなイメージが
思い浮かぶと思うが
それに合わせて
BNK48の曲をもう一度
静かな環境で
心を落ち着かせて
聞くことで
さらに曲とダンスの
イメージがさらに深まるものなのだ

一度聴くよりも
繰り返し何度も
聴くほうが
直感的なイメージを
作りやすいと思っている
これは自分の経験からだ

あとMVを見るのも
大切だと思っている
MVを見ることによって
さらに素晴らしい印象と
イメージを豊かにしていく
ことができる

曲のリズムに合わせて
身体全体を揺らしながら
頭の中でダンスのイメージを
思い浮かべながら
曲を聴くのも
楽しいかも知れない。

タイ語ができるならば
何度も聴くことで
歌詞の深い意味に気がつくこともあるだろう

だが、しばらく聴いていないと
そのイメージや感想なども
気を付けていないとすぐに忘れてしまう
こともあるかも知れない
なのでそのような大事な感想や印象などは
すぐにノートなどに書いておくのも
大切だと思っているので実践している
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-fbyJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:02:40.22ID:JneU2zZt0
このようにしてイメージが出来上がると
もう一度コンサートや舞台などを見て
本当に自分の持つイメージが実際の舞台での動き方と
細かく一致しているか確認するように
しているのが習慣になってきた

その確認作業もまためんどくさいとは全然思えず
むしろ楽しかったりするものである。
なぜなら自分の推しのメンバーの
パフォーマンスや歌を歌う様子を見て新たな
発見をすることもあるのだ。

これはとても楽しく
愉快なことなので
何度も繰り返して行っている

それも応援活動としての面白さであり
ファンとしての能力が1段階上昇したとも言えるだろう。

これこそがファン活動なんじゃないかなと
常々思っていたりする。
1つの曲だけでも何度もファン活動として
楽しむことができるからである

少しは経験のある応援する者として考えることは
BNK48の贔屓の歌手のアイドルとしての力を
再認識していくのは非常に価値のある
そして貴重な経験になっていくのではないか
と思っているのだ

このときに作った感想兼イメージを
ノートにまとめ時間が経過してからもう一度
読み返してみると意外と非常に妙を得ていたりして
自分自身の推しのアイドルへのビジョンが
よりさらに明確になることもあったりする

ノートへの書き方は
その日の日付も書いて
その時の印象とイメージを
できるでけわかりやすい言葉で
書くように心がけている
わかりやすい言葉のほうが
跡で読んだときにイメージしやすいのだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-6c1i)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:19:54.25ID:Wkq60JbA0
BNK48 - Line 10-10 @ CTW
https://youtu.be/95balKWwH18
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-6c1i)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:21:16.26ID:Wkq60JbA0
Live Toyota Ativ S+ x BNK48 Part 1/2
https://youtu.be/hSQId8V-19Q
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-6c1i)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:22:58.78ID:Wkq60JbA0
BNK48 - PAUL Megabangna "GRAND OPENING" (1-12-2018)
https://youtu.be/pzUVINe9uAg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-6c1i)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:39.35ID:Wkq60JbA0
Live Toyota Ativ S+ x BNK48 Part 2/2
https://youtu.be/GR9g_uu4AhY
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-6c1i)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:03.69ID:Wkq60JbA0
motor expo 2018 "BNK48" (fancam)
https://youtu.be/pTgMeaHMQvU
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-6c1i)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:00:43.03ID:oD57R6zT0
>>832
そんなマイラにフォーカスした動画ですw

[Fancam] BNK48 - Koisuru Fortune Cookie (Maira Focus) @Siam Square One 011218
https://youtu.be/ESVdrIYl9lU
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b343-f1aR)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:27:40.83ID:htjfFzmQ0
>>829

タイ人です〜
Regarding New-chan's disappearance.
Even Thai fans think it is abnormal for her to disappear so suddenly and completely

This is only a rumour, but BNK fans believe New-chan is working on a secret project.

They believe she will be starring in a drama series.
The rumoured series is 'Great Men Academy', that will feature members from the boy group '9x9'.
This is 9x9: https://www.youtube.com/watch?v=thQ_l9r7f1Q
Earlier this year, they (the members of 9x9) also starred in a drama 'In Family We Trust', which become one of the most discussed series in Thailand this year.
'In Family We Trust': https://www.youtube.com/watch?v=BGd9u9KKFuk
The fans believe this because there was news that the drama went to shoot in Chiang Mai earlier this month.
Meanwhile, New-chan also posted an Instagram picture showing that she is in Chiang Mai at the same time period.
https://www.instagram.com/p/BqEaKU_l96n/

Also, the director of the series (and the 9x9 members) started following New-chan on Instagram, while she also started following them.
We are not sure if she will be the lead actress, but because she is gone for so long (and blocked out her entire schedule), many believe she will be a main character.

If this rumour is true, I think it is good.
Some people are worried because she is losing the opportunities to gain fans before the election while other members get to go perform at live events almost every day.
However, New-chan gets an opportunity few other members get. If the drama is unsuccessful, she will lose heavily
But if the drama becomes popular, she will instantly shoot from an unknown member to become one of the most famous BNK members.
This is the risk. I think New already weigh it in her mind and made a choice if it is worth it. Now we have to see if she will win the gamble.

It is interesting now because many members are using various different strategies to win fans.
Natherine started doing football Youtube videos and match predictions. This wins her many football fan. She also markets herself as an 'idol of determination' - she will do anything to make fans love her.
This includes asking fans to comment on her Facebook before a handshake event so she will see their picture and remember everyone's name and face when they come to see her.
This has been very successful and she went from an unknown member to one of the most popular in 2nd generation.

Wee is trying to market herself as a 'cool' tomboy image (like a boy in a girl's body). She discussed many games (like PUBG) and attracted many game-otas.

All the top members of BNK have very distinct character to make them marketable to Thai otas: Cherprang (cool, smart, leader), Pun (friendly girl-next-door), Music (kawaii, loves Japan, anime-ota), Orn (strong, confident bijin), Noey (soft, feminine), Mobile (childlike, a bit stupid in a cute way).
I think Jennis personality is not so clear, so that is why she is losing popularity (it is a bit cool, calm, mature, so it overlaps with Cherprang).

Because of her appearance and personality, I think being an actress in a series is the correct strategy for New.
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a18-k2y+)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:58.66ID:nujsuYkW0
Newちゃん見つかったか
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473f-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:57.99ID:vJ+qyONI0
ドラマ出演を特に秘密にする必要はないのに、なんで秘密にしてるんだ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-4IZ9)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:47:10.56ID:/aG/l1mI0
おい、誰か一言に訳してくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況