X



トップページ海外AKB48G
1002コメント347KB

【本スレ】MNL48★2 ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:12.84ID:tfRlamHz
フィリピン・マニラを拠点とするMNL48の本スレです

☆MNL48 公式サイト
https://mnl48.hallohallo.com/

☆MNL48 公式Facebook
http://www.facebook.com/mnl48official
☆MNL48 公式Twitter
https://twitter.com/mnl48official
☆MNL48 公式Instagram
https://www.instagram.com/mnl48official/
☆MNL48 公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCtphQCyQk9Sx7F4QTKAnpsg

☆Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/MNL48
☆エケペディア
https://48pedia.org/MNL48

前スレ
【本スレ】MNL48★1 ©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1459142132/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:08:58.94ID:N/Tnd4bP
365日の紙飛行機だけ21:30〜中継あるっぽいね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 02:50:47.21ID:Ge6OTIBE
会いたかった
PARTYが始まるよ
MNL48
ファーストラビット
心のプラカード
言い訳maybe
1234ヨロシク
スカートひらり
意外にマンゴー
Amazing grace
365日の紙飛行機
BINGO
ヘビーローテーション
桜の花びらたち
-------
挨拶から始めよう
恋するフォーチュンクッキー
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 02:55:14.39ID:0/kekyoy
ミスった

会いたかった
PARTYが始まるよ
MNL48
ファーストラビット
心のプラカード
言い訳maybe
1234ヨロシク
スカートひらり
意外にマンゴー
Amazing grace
365日の紙飛行機
BINGO
ヘビーローテーション
桜の花びらたち
-------
ラプラドールレトリバー
挨拶から始めよう
恋するフォーチュンクッキー
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:43:50.38ID:XFwIVE2o
フィリピンも桜(咲かないけど)の時期が卒業なんだね

>>438
こんな盛りだくさんだったんだ
見たい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:52:50.15ID:zCDw8dCK
>>436
これって何人くらい観客入ってるんだろ
1000人くらいかな


>>439
こういうのを見るとMNL48が認知されてきてるのがわかる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:58.36ID:x1sWdCSW
18時開場19時開演が、それぞれ1時間押し。終わったのは23時過ぎ。
その後、SVIP限定席限定で追加1曲とハイタッチ会があった模様

>>441
キャパ2500で7〜8割
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 06:06:06.29ID:2LrmSfsi
>>438
Amazing grace Live見たい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 12:59:21.45ID:8hk2jxdI
>>443
時間も遅れてたのかぁ。
会いたかったの音飛び、ストリーミング配信のクオリティ。
運営、スタッフのレベルアップが必要だね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 14:13:51.61ID:bs5ljieA
ゼビオ最高
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 14:30:46.47ID:YIudzhZ6
音響を求めるようなホールではなかったので会いたかったの音飛びは気づかなかったな。365のFBストリーミングはアップし直すらしい(ストリーミングじゃないけど)。
他にも、2期生紹介の一人目だけ照明が間に合わなかったとか、言い出したらきりないです。
https://i.imgur.com/UM0XCyb.jpg
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 16:45:58.18ID:cAiscmsW
確か初めてだろう、こんなでっかいコンサート、大成功じゃないの?後はオタ連中がミックスをバンバン打てるようになれば更に盛り上がるであろう、
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:50.48ID:qous6FFf
二期生をあんなに採用したって事は
あのくらいの一期生がクビになるってことか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:39:41.60ID:a8EC44ZU
たぶんだけど1FのSVIPとVIPのチケットは100席ほどしか売れてない。先行販売したSVIPの30席さえ空いてたし。6列目以降はメンバーの家族やら友達やらを多数招待(そもそもSVIPより1000ペソ安いだけのVIPを選ぶ人は稀かと)。チケットが高すぎるのかも。2F席から順に買われてた
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:13:41.28ID:lcvZy5hN
各チーム2曲ずつ歌うときに一人ずつ自己紹介したが、声援の大小はかなり差があった。
候補者も一人ずつ名前を呼ばれたが、一部に熱狂的な声援があった。
誰かどうだったかは覚えてないので聞かないでくれ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:34:12.17ID:v+8gUNqU
本島未來(みくぽん) @mikupon_0308 4月9日
MNL48のAbbyちゃん₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎︎💕︎💕
お姉さんでめちゃめちゃ美人!
本当に優しくてかわいいです!

http://pbs.twimg.com/media/D3t1WlAU0AAxAGF.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 11:19:10.35ID:mIExEFAU
https://www.instagram.com/p/BwCaWmnhDat/
yumesaki_ft
お疲れ様です!本当に可愛かったです
またお会いできたらお話してください

sayaka.mnl48official
@yumesaki_ft ありがとうございます(//∇//) 会えて良かったです!あかりん
また いっぱい お写真とりましょう*\(^o^)/*

yumesaki_ft
@sayaka.mnl48official ぜひぜひ!!また必ずフィリピンへ行きます
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:15.15ID:zsFpC0NS
コンサート行ったよ
>>455のレスにほぼ同意
自分は当日直前にVIP席を購入
本当はSVIPを購入したかったけどその時点ではシステム上、完売みたいで買えなかった
しかし蓋を開けてみるとSVIPに空席あって釈然としなかったな
たぶん関係者への招待席でNo Showだったんだろうけど
だったら売ってくれよって思った
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:25:05.60ID:zsFpC0NS
続き
あとコンサートでメンバー自体は非常に頑張ってて良かった
音飛びとかは自分は気にならなかった
細かい点で残念なのは開演8時だったが
それから延々とMNLの前座(?)の日本人の無名アイドルグループが三組も出てきて
なんと1時間近くも歌ったりしてたんだが、正直、これは不要だった
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:40.53ID:zsFpC0NS
続き
こっちはあくまでMNL48を観たいから来ているのに
なんでMNLと無関係の無名日本地下アイドルの(質も微妙?な)公演を延々と見せられないといけないのか意味不明だったな
しかも一曲や二曲ならまだしも一時間だよ?だからMNL48本体の公演開始は9時くらいだった
一緒に来てたフィリピン人の友人もなんで延々とMNL以外の出演あるのか意味不明って感じだったな
関係者の方、もしこれ読んでたら次回以降は改善して欲しいです
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:36:32.20ID:zsFpC0NS
続き
ただし9時以降のMNL48自体の公演はとても良かった
自分とツレの推しのALICE(KAWAII5時代からのファン)はじめ
センターのシェキとかFATEとか、あとKAYの日本語とタガログ挨拶も含めとても頑張って
メンバー自身がこの日をひとつの目標に頑張って練習してきたのがよく伝わって好感もてた

MNL48の持ち歌はもちろん、途中でバイオリンに併せてゴスペル?っぽい有名曲をシェキを中心に
半分アカペラみたいな感じで数人で合唱したパフォーマンスもあったけど
そのときのシェキはじめ歌唱力には生で聴いて感動ものだった
シェキはアイドルという枠を超えて実力派シンガーの素質十分だったな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:43:11.05ID:zsFpC0NS
続き
コンサート途中で映写されたメンバー紹介みたいな動画なども結構楽しめた
ファンもけっこう喜んでたし

ただ>>455も書いてたけど実は動員に関しては少し課題が残ったんではないかと思う
自分が座ってたVIPは開演時点でも割とスカスカだったしSVIPでさえ空席あった
そのSVIPも関係者やメンバー家族らしい人が多くていわゆる一般ファンのオタはさほど多くなかったのではないかな
この辺はオタ客がさらに増えてくれるとコンサートもさらに盛り上がるので今後に期待
以上、長文失礼しました
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:50:37.69ID:O1ODBYqE
レポトン
生で見れるとかうらやましい
1234ヨロシクと意外にマンゴーはチームで歌ったの?全員?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:58:37.35ID:gneQV9RY
>>468
MとLのチームで歌いました。
でま意外にマンゴーは今日のセラ生誕でも歌ったからチーム曲かどうかは不明。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:43.47ID:m+1v/Olv
6月か7月に現地で観にいこうと思ってるんだけど、劇場間に合うといいな。
モール巡回にも行ってみたいけど。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 19:25:27.37ID:/ArSq9TJ
今回のシングル収録曲の中では意外にマンゴーが一番良かったわ
SKEの時はそんなに良曲だって思わなかったんだけどなw
MNLは歌が上手いせいなのか、こういうザ・アイドルっていう楽曲はいいねえw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 19:51:40.87ID:O1ODBYqE
歌唱力もだけど、歌声がキャッチーで爽やかなのもいいよね
楽しそうに踊るし見てて楽しい
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 09:04:47.89ID:tcRKmXzv
>>471 さてどうかな?立地条件にもよるけど劇場オープンによってさらにファンがふえるのでは、そのための施設と思うのだが。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:06:14.07ID:8BHjJ5yz
劇場は毎月生誕やってるmovie stars cafeの隣り。立地は可もなく不可もなしって感じ。生誕は1000ペソで毎回約100人集まるけど、それでは劇場埋まらないんで公演に期待ですね。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:28.10ID:UlpYtcYL
>>467
報告サンキュー
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:42:53.79ID:tb6PRuv9
意外にマンゴーっていつ発売?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:58:41.75ID:VYxa2TdP
ごめん『意外にマンゴー』ってカップリングだったのね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:18:02.87ID:rml2q09R
MNLのMV 365 Araw ng Eroplanong Papel〜ってスゴクいいね。
フィリピンの夜景や映像構成が独特の雰囲気を醸し出してる

こんな心動かされたのはJKTの君メロ以来かな
映像担当や構成だれだろう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 16:33:46.57ID:iH0RD6Jn
MNL48 sings 365 nichi no kamihikouki LIVE! on It's Showtime [365 Eroplanong Papel]
https://www.youtube.com/watch?v=zK4KgqRXI3I

立ち居振る舞いの美しさは48Gで一番じゃね?
選抜メンが落ちる事はないと思うけど、でも1年契約は勿体ないわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 19:48:51.58ID:oN/r06Yh
>>485
とりあえず、「何票以下だと継続契約しない」って公表されてる訳じゃないから、結果見てHHEの基準を探るしかないね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:25:39.21ID:ikoMKQxS
得票下位だと研究生と入れ替えとかあるのかね?
1Gでも上位10人くらいは安泰だろうけど、下位10人くらいはクビもありえるから危機感あるだろうね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 02:01:30.86ID:i2PHEDRX
>>485
このメンツのシンクロニシティが見たい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 21:09:42.64ID:hNJZ1TV4
Alyが1位なのは意外かも。GabbとRansも伸びてないね。
Shekiはこれから伸びるだろうけど、選抜メンバーは新鮮になりそうで楽しみ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:24:19.75ID:Mqijv7xV
shekiとalice喧嘩でもしてるん?
二人とも情緒不安定気味じゃない?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 08:39:15.33ID:fdDZK2r4
>1年契約

契約切れ→来日→フィリピンパブで本物の48パフォが見れると大はやり→大儲け
悪い大人の思惑?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:31:53.87ID:N+lJlpGP
>>491
シェキがAKBの365日カバーして歌ってんのを投稿した日に後からアリスも日本語で歌って投稿してたりしたし、アリスが一方的に張り合ってるんじゃない?w
シェキは日本語の発音も素晴らしかったぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:02:24.44ID:/3F3tD1r
>>492
この中間順位速報が運営にとって想定外の展開なのか
それとも通常のフィリピンエンタメ業界らしく最終結果に向けての単なる台本なのか全く読めない

センターのシェキが5位
今運営が一番推してるランスが20位
次世代エース扱いしてきたコリーンが40位
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:01.94ID:M0l7Hz5+
>>496
オリジナルのグッズ作って、売上で投票するから、買ってくれ。なんて連中もいるしカオス
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 16:03:48.87ID:62ys1X/B
その前に一年契約が論外
ハロハロの社長駄目すぎ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 17:01:06.17ID:42ParXzi
むしろこの1年契約っていうのが、すごいアイデアに思える今日このごろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:23:28.42ID:0Z1oDajU
マニラの場合、1期〜5期生って表現するのかな
面白いかもね

>>495
シェキちゃんの発音きれいだったね
しかしなんでアリスは干されてんだろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 22:51:17.47ID:seY/Gua5
アリス真面目だし、キャプテンやってて他の子のこともちゃんとフォローできるからなぁ。
シェキと違う魅力があって良いと思うけど、選抜落ちが続いてファンとしてはちょっと複雑。
流石に次の選抜は入るだろうけど。

1期生で劇場ができる前にクビになったらそれは気の毒だけど、空気を雇い続けるよりは新しいメンバーにチャンスを与える方がビジネスとしてはプラスだわな。
全員助けて!って動画も上がってたけど、下位2割くらいは降格でもしょうがない。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 01:38:21.87ID:KhQZbjeX
>498  同感。
MNLの運営がアイドルグループのノウハウを基本から一切全て知らなさすぎだと思う。
開設当初から、公式オーディションもせずに、ネット投票で選び、
しかも合格者人数を他の48グループの3倍も採用‼
その結果、大多数のメンバーのマスメディアへの露出もままならぬまま、
契約は1年で終了。
案の定、ほとんどのメンバーの知名度もないまま、2期生募集するなど
メンバーの素材は世界の48グループ中、最高だと思うが、
運営側のマスコミ対応能力や企業への売り込み能力、
常識と反対のことばかりする運営の行動には疑問符が付く。
見ている側はハラハラドキドキでスリル満点だが、
才能あり、愛嬌もあるメンバー達が本当に気の毒だと思う。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 18:31:14.32ID:wYboAJ+z
選抜総選挙なんてインチキに決まってるだろ、票なんて運営側がいくらでもいじれるだろ、中間発表なんて投票券多く買わせるための陰謀だぜ、もう結果は予め決めてあるはず、
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:42:42.77ID:JbsxwPUO
開票は放送するだろうけど、ライブも放送するかな
して欲しい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 13:53:31.94ID:unqZvKnn
>>504
社長って水商売系の人じゃなかったっけ?
だから、優良ホステス生産所のつもりなんじゃないかと

一方、選抜陣の質もとんでもないことになる
シェキがアイドルファンの度肝を抜いたように
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:00:11.97ID:7pmRxH/6
一応公式facebook上で総選挙のライストやる事になってるけど
この間もコンサートのライストやるやる詐欺だったからどうなることやら
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:01:33.18ID:HWt6BBRx
午前のミニコンサートは正面スクリーンの故障で2時間遅れ。今は復帰したようだけど客はまだ会場に入れてない。でももうすぐかも。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:07:59.54ID:mdb0jwhE
>>510
レポさんきゅー

どうか日本でも見れますように(>人<;)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:18:34.52ID:HWt6BBRx
>>511
観客はほぼ全員着席しました
ステージに48つの椅子が並べてあって、その両サイドにメンバー待機用と思われる椅子が並べられてる
中継あるといいですね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:14:10.04ID:mdb0jwhE
アルファベット順か
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:21:21.53ID:mdb0jwhE
みんな一年前とスタイルが全然違うな
一年前はおばちゃんたちに見えた
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:22:58.04ID:mdb0jwhE
研究生たちの歓声の少なさ・・・かわいそすぎる
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:40:51.84ID:mdb0jwhE
ララは目どうかしたんだろか
サングラスしてるけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:51:32.87ID:mdb0jwhE
アシュ選抜に返り咲いたあああ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:52:30.82ID:mdb0jwhE
アリスもおお感動するわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:54:15.06ID:7pmRxH/6
アリスなげーよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:29.15ID:mdb0jwhE
シェキが4位て
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:59:02.96ID:xl0rT+sk
1位セラ来るか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:01:04.09ID:xl0rT+sk
2位かあ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:01:44.05ID:mdb0jwhE
1位アリーだわ
つーかMCもうちょっと溜めろよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:06:25.40ID:xl0rT+sk
ここのでダンスがMNL流
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:10:09.23ID:YYBuXUKr
この娘がNo1なのかあ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:11:27.72ID:mdb0jwhE
フィリピンのマツコかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:13:31.91ID:3IikbQkx
二期生が上位入賞で祝福されないTT

MNL48がまだ知名度低いからいいけど
人気が高くなると
新世代が入賞するのも難しいくなる
しかも逆恨みされかねないシステムだね

JAMIEって速報に名前ないのね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:15:56.97ID:7pmRxH/6
ファンの数ならアビーとセラの二人が飛び抜けてるんだろうけど
やっぱり総選挙は太ヲタが付かないとその二人でも勝てないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況