トップページ海外AKB48G
1002コメント386KB
【本スレ】BNK48★17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 53b6-RYRT)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:23.56ID:5wrq+hbn0

前スレ
【本スレ】BNK48★16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1537562010/

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:21:50.90ID:MzF9fBq40
>>829
>>SKEのダンスの先生にこのままじゃとてもAKB劇場じゃ通用しない
>>言われてモバイルも結局前座までしかできずに終わったのに

どこ情報?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e745-dFSS)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:23:45.10ID:yJhD0eXP0
ここ情報
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:28:07.56ID:MzF9fBq40
普通に海外ロケで日本に来てるからリハやレッスンする時間が足りなかっただけじゃねえの?
てかこのスレってモバイルが番組撮影するために日本に来てる事を忘れてる奴が多すぎね?
JKTに短期留学したさややはレッスンする時間も多く取れたからなんとか公演に出ることが出来たんだろうけどさ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:40:05.31ID:8kQxGuVta
コミックじゃなかったっけ?
日本に来なくても現地のアニメーターくらいはおるやろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473f-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:27:00.82ID:K4iHmV8t0
Victory BNK48の裏で放送されてたようだ
https://youtu.be/YrdS5tIwoPM
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-QrOa)
垢版 |
2018/10/17(水) 03:16:22.22ID:NlZvWHbfK
【新興国アイドル市場】なぜタイ・BNK48はたった1年間で国民的大人気になったのか?その理由は?背景に緻密な戦略・計画・計算・資源の投入があった!【経済成長・ライフスタイル】
http://popmusic.hatenablog.com/entry/2018/08/12/010000

これに「本業は日本製アニメのローカライズ・著作権管理」と書いてあったわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-6L/d)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:01:17.94ID:nH7Em1xh0
>>804
君は勘ぐりすぎ。
少ない情報を元にあれこれ被害盲想みたいに、言われるほうもたまらんよ。

タイの芸能人とかしょっちゅう日本来てるから。インスタにもよく出てくる。
それに運営陣は日本通だから現地パートナーとして選ばれてるわけだろうし、エーさんも
初期のレイコさんも。来日は日常。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-6L/d)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:15:58.04ID:nH7Em1xh0
>>811
用があるかどうか、無駄かどうかなんて君が分かることじゃない。
それに干されてると勝手に決め付けるのもよくない、多くが学業もあるわけだし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-6L/d)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:24:02.27ID:nH7Em1xh0
>>819
九州とか東北とか行ってたね。地方自治体が観光PRで予算が出るって話だったけど。
2期は全然来てないから、次は北海道とか来てくれないかな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-6L/d)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:32:38.47ID:nH7Em1xh0
>>826
おまえのダンス評価はいらん。
Kポッポの腰ふりダンスでは集客できない。動画を見られはするけど、金払う客は少ない。
ユーチューブ動画の虚業のほうに行ってはいけない。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df36-WJqn)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:18:15.47ID:ZFrDlFmP0
>>839
2期生の数人は日本に来てるぞ?
インスタに日本の道路やラーメン食ってる画像がある
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a7-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:53:52.81ID:GBVlcuwL0
まだ、暴れているのか。
確かにモバイルの来日に合わせてJOB氏がビジネスのために来日する必然性はない。
同時に敢えてずらす必然性もない。そもそもがどっちでもいいんだよ。
なんか来日の目的がモバイルの慰労のためだけと勝手に決めつけて斜め上の妄想まき散らしているが。

直近のタイでの大きなイベントは9/30の選抜メンバーと総選挙の発表、10/19のメイサの卒業公演、10/23のD-DA
その間に来日スケジュールを組むのは自然なこと。
つか9/30にjob氏は確実にタイにいたんだから最長でも日本滞在は2週間無いはずやん。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:17:42.38ID:5fpLu5oK0
CEOやJOB氏のオタなのかよw
そうでないなら彼らの日本での動向などどうでもいいだろ
BNKについての動きならばいずれ報告されるだろう
何の情報も持ってない我々があれこれ議論するだけ時間の無駄だし馬鹿臭い
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4718-LnOB)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:47:22.43ID:F/UyvxWL0
モバイルちゃんは無事タイに戻って、お母ちゃんの手料理を食べられたんだろうか・・・
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df36-CsPh)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:39:37.51ID:cPlr3h5N0
ここにいるほとんどはJKTスレとかけもちのやつらだからなw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:41:16.33ID:5fpLu5oK0
日本滞在中のモバイルの心の状態は
(モバイルにとって)必ずしも幸な一ケ月ではなかったし
泣き、病にあい、孤独を感じていたという
ステフィがTwitterで記したモバイルへの別れの挨拶によく表れてるよな

職場の女の子なんか大学出て田舎から東京に出てきただけで毎日泣いていたそうだ
16歳で一人で外国で仕事だよ そりゃ泣くわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:47:41.53ID:5fpLu5oK0
けど、それを乗り越えてステージでは客に明るい笑顔を見せて
4つの曲の歌と踊りをマスターして立派に披露したんだから偉いもんだ
モバイルの一番の収穫はメンタル的に強くなったことかもしれないな

ステフィもモバイルとは一歳しか違わないのにこれまた凄いよな
自分のことだけでも大変だったろうにモバイルをちゃんとフォローしてくれたようだ
サンキュー  
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:49:53.44ID:5fpLu5oK0
>>848
一か月モバイルと同僚で寝食と行動を共にしたステフィが言ってることだよ
嘘ではないだろう   
俺も以前からモバイルはメンタル的に少し弱いと思ってたからやっぱりと思ったよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:16.60ID:5fpLu5oK0
同僚→同寮ね  たぶん同室だったんじゃないかな
ステフィはモバイルよりもしっかりしているようだし
モバイルのことをとても気遣っていたことがよくわかるツイッターだったよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-mdXX)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:54:28.55ID:26eOzHvG0
妄想も何も、「病にあい」という訳がなんともはや
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:55:39.47ID:5fpLu5oK0
>>848
妄想って、お前もしかしてステフィのツイッター読んでなくて俺に返信したのか?
モバイルがとてもナイーブにこの一か月を過ごしたことをちゃんと記してるじゃん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6736-j4yv)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:14:50.97ID:l0WLPTm80
≻840

そうそうおまえはそうやって犬の遠吠えしてればいいのw
枯れ木も山の賑わい がおめえのこのスレでの唯一の役割だから

おれらはだれに批判されよが自分自身のBNKに対する意見を堂々とコメするが
おまえは他人の意見に対してケチつけることしかできないヘタレw
スーパーの軒下のたこ焼き屋みたいなコバンザメ商法で今後も元気に生きていけ

いろいろコメ返したいがいそがしいからまた今度
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:21.87ID:5fpLu5oK0
妄想でいいんならワイいくらでもやってるで
最近の妄想はこれだ
     ↓
チャーさんかカイムックか、どっちか俺ん家にHOMESTAYしてくれんかのう
そしたら…
一緒に喫茶店行って映画見て海岸でキレイなお船を一緒に見るんだ〜
〜▽&)=☆%#★(RΔ~=|$$=T~$%#""$~
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vAKO)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:37:48.04ID:8eVds/RVd
>>855
おー!!
とうとうラオスカンボジア国境坂46が誕生するのか!!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:14.35ID:FE6MrTmBa
>>860
ミュージックならBNKに支障をきたすからモバイルにしたんだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-m/5T)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:38.10ID:VnApcUMva
1歳違いだけどステフィはモバイルにとっていいお姉さんだったよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:09.25ID:OhwmvdCJa
ステフィとモバイルの夜の蝶々が見たいw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:47.89ID:IgbJtHzMa
モバイルとステフィのてもでもを見た人いる?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:47.42ID:bY9Q4Xbpa
モバイルってモンスターカフェに行ったっけ??
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-hhqw)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:56.33ID:cJMfjrmTp
ステフィって親軍事だっけ???
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:55:02.34ID:gc6bSBK0a
モバイルは韓国を楽しめてたかな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-dFSS)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:50.98ID:xipPqQeR0
モバイルよかステフィの方が楽しみになった
ギャグセンスがあってノリがいい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:06:21.56ID:TI85kFZVa
>>872
モバイルの「日本のお手洗いは便利です」も笑えたよw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:48.66ID:5fpLu5oK0
ステフィ 初来日であれだけ日本語しゃべれるのは凄いね
日本語は2〜3カ月しか勉強してないらしい
英語はペラペラだし、喋る内容もちゃんとしてるし、きちんと会話になってる
モバイルへの思いやりの文といい人間的にも優れている女性のようだ
17歳とはとても思えない  俺もファンになったよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:12:25.40ID:MzF9fBq40
そんなにステフィについてコメントしたいなら
過疎ってるJKT応援スレに書き込んであげればいいのに
ここはBNKスレですよ

もしかしてJKTやステフィが嫌われるようにワザとこっちにコメントしてるん?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:15:22.49ID:K0HjWB8ka
インドネシアでは17歳が成人式
日本人は20才で成人式を迎えるから幼稚に見られるんだよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:04.16ID:MzF9fBq40
JKTヲタが全員明日死にますように…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:25:29.34ID:2k0ZLrMfa
>>877
朝鮮半島が滅びればわしは死んでもいいと思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df36-WJqn)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:46:12.33ID:ZFrDlFmP0
もうスレめちゃくちゃやな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:55:30.35ID:gmMxcQpja
JKTは中国のMIを宣伝してBNKは韓国のSAMSUNGを宣伝してる自体が敵対関係の基にはなってる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df36-WJqn)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:22.45ID:ZFrDlFmP0
自演楽しいか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:31.62ID:MzF9fBq40
>>885
お前マジで生きてて恥ずかしくねえの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:13:50.66ID:GFvuB13Sa
ソフトバンクを使ってる人はここにいていいよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:23:03.48ID:AAC1YXnna
タイのDQNは銃を持ってる
https://youtu.be/RBbUc_c3d3w
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:27:10.81ID:AAC1YXnna
ホンダのエンブレムを隠さないところがタイ
以前にもホンダ車がペインティングの嫌がらせを受けてた
名古屋に住んでるみたいだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:37:00.20ID:OvP4BLwja
バンコク≒名古屋という感じがする
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMb6-cwJW)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:04:00.68ID:SWjHh2VuM
★Learning from AKB48 in Japan (NHK WORLD)
https://youtu.be/CJoIx0UoJhs

Pimrapat Phadungwatanachok is from Thailand's BNK48
and Stephanie Pricilla Indarto Putri from JKT48 in Indonesia.
They're now in Japan to learn from the original members of
the Japanese pop idol group AKB48.
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:19:01.14ID:p5jZO17Wa
Stefi JKT48 & Mobile BNK48 / Last Show(Eng sub)
https://youtu.be/qR3re6PFak0
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-XUwt)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:49:28.78ID:H3U9OqEqd
モバさんの名前も結構長げーな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:28:25.66ID:NarVsarQa
タイ人の本名は絶対に覚えられないわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:29:51.89ID:NTZfsveqa
Phadungwatanachokというのが姓?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a36-NSB0)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:34:35.99ID:jLZkqSR+0
自演が酷いな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974a-TJRJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:27:35.69ID:h5qOT94q0
>>893

おおっ! サンキュー & 乙です 
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:47:10.35ID:6UY/TfDqa
こいつらどこの国でも活躍してるな
https://youtu.be/BF0vfuyeZAc
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-WH67)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:44:08.69ID:wYwzZBN10
刺されたい・・・・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:32:18.90ID:7emLdExMa
ジャーとモバイルに刺されたい・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec5-7LOJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:36:09.77ID:rilSYw3n0
>>896
知り合いのタイ人に本名で呼ぶと、ドキッとするから止めてと怒られる。
病院とかでしか本名で呼ばれることは無いらしい。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMb6-cwJW)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:17:38.65ID:TTjh9jmvM
BABYMETAL が久々にニューシングルをリリース!!

★ Starlight / BABYMETAL
https://youtu.be/-cXt04W2aTw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:18.58ID:hQjSGeRHa
BNKへの移籍希望者
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:27:39.13ID:iKQtLM1Xa
「来年からBNKへと移籍が決まりました○○デース」というサプライズ発表があるかもね
BNKへの短期留学が無かったのもそのため
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbf-q836)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:36.05ID:KEKgd4caK
運営がAKSはBNKの活動に満足してると何かのインタビュー記事で見たが世界総選挙でも待遇が良かったし指原が現地まで来るんだから何かしら発表を持ってきたんやろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-XUwt)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:48.91ID:svJKotD3d
総監督じゃなくて?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:17.45ID:RyyH0Ruua
指原はタイで人気あるの??
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:23.09ID:iFqLbPEM0
恋チュンのオリジナルセンターやで。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3f-fIkj)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:12.29ID:MQSidt+P0
指原登場の時に何か大きな発表がありそうな気がするな
まさかタイ国内に姉妹グループ設立とか
人口的にバンコク以外は無理だとは思うけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-LWjg)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:39:25.18ID:Mvpun21pH
>>920
チェンマイに例のアイドルグループがいるじゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-XUwt)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:24.18ID:svJKotD3d
指原プロデュースのライバルグループとか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:56.23ID:UFPCnOAsa
チェンマイの娘を集めてバンコクで活動してるよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:08.50ID:DdA16ezIa
>>920
AKBとの初合同コンかもね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-KVep)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:12.42ID:UfEHenOxa
>>924
指原だけでいいよ。
ほかの人きてもよくわからん。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:10.35ID:keHWe+8La
指原だとHKTとの合同コンか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbf-q836)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:26.62ID:KEKgd4caK
12月に16人でタイに来るメンバー発表だろ。それにしても大イベントはサプライズが恒例行事やな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-KVep)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:50:52.69ID:UfEHenOxa
>>926
今のBNK無双状態にそんなのいらん。
指原を少しゲストに上げて、みんなで拝み
倒すぐらいでいいよ。
なんせ中身ないし。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:09.16ID:DxLDfmD4a
>>927
フルメンバーで来ることはないから8人くらいじゃない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況