X



トップページ海外AKB48G
1002コメント405KB

【本スレ】BNK48★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001age (9段) (ワッチョイ eec5-+Y68)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:01:17.08ID:LrLURxrx0
前スレ
【本スレ】BNK48★13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1532863517/
【本スレ】BNK48★12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1532068950/
【本スレ】BNK48★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1530600173/
【本スレ】BNK48★10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1529338346/

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73f-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:28:59.41ID:gMPZTDov0
AKBがタイの音楽フェスに16人で来るとのこと
間違ってたらスマン
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-vmNE)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:42:30.94ID:1/vm98Qn0
>>782
ん? タイでAKBがショーをやる?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-vmNE)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:47:12.85ID:1/vm98Qn0
モニターには12/8〜9と表示されているが・・・・・ついに出稼ぎの時代か・・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-68zE)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:15:16.14ID:4dXJdnWqd
JKT みたいに合コンやんないかなー

職業:バカ女調教師
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a36-1TKZ)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:40:14.63ID:EDDNeLqE0
台風なんてどこにもないよ
https://tenki.jp/satellite/world/4/
タイには台風はめったに行かないでしょう。たまに行くことはありますが・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874a-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:55.18ID:ZHpvCFw70
タイ風
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:09:32.39ID:TV4yu2Yga
【パワハラ】暴力事件を厳重注意で包み隠す大手企業を暴露
https://youtu.be/Y8mJcucvey8
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2f-8Gz9)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:45:17.46ID:mhNuTV3+0
君メロ、、、キターーーーーー!!!

いろんなバージョンあったぞ!
https://youtu.be/GYlGvY8SRzA
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2f-8Gz9)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:48.83ID:mhNuTV3+0
>>797
そうだな
ヌイ、カイモック、ミュージック共にソフトでキレがある
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:03:53.70ID:1lyZMukwa
BNKへの交換留学のメンバーが発表されるぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2f-8Gz9)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:02.73ID:mhNuTV3+0
ミューニックってやっぱり凄いな
この子おいてBNKは語れない感じ
因みに俺の推しはNewだけど
https://youtu.be/4FL0pgf32RM
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb36-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:43.78ID:eVCvzkoN0
https://youtu.be/N_RU6NRRqJQ?t=611

しかしすごいね
おっさんたちの話を総合すると
いまBNKはタイにおけるピンクレディーやキャンディーズになろうとしてるのかもな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-vmNE)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:54.75ID:1/vm98Qn0
これから8〜10年の間、BNKを支えてくれると思いたい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4a-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:33.78ID:ntXvl6uq0
君メロの動画をいくつか見たがヌイ、カイムック、ミュージックはやはり上手いな
カイムックは特にしなやかな感じで良い気がする 
3人以外ではナムヌンが良いね  彼女をセンターでも良かったね
ナムヌンのセンターを一度見てみたい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae65-5ixi)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:18:31.16ID:sQsXCQyl0
>>802
なんか清々しいんだよなあ。
AKB48とはなんか違う。
何が違うんだろうか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb36-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:18:34.17ID:eVCvzkoN0
≻800

ミューニックはダンスも優等生だが逆に言うと個性がない
ミュージックは典型的なソロダンサーwグループの中で踊ると浮いてしまう
こういう二人が共存してるBNKはすごくおもしろい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae65-5ixi)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:21:14.17ID:sQsXCQyl0
しかしBNK48が出演してるステージってどこもデカいよな。
タイはショービズが日本より盛んなのかな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4a-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:27:27.38ID:ntXvl6uq0
ピンクレディの人気は凄まじかったらしいね
二人のどちらが言ったか忘れたけど、TVで当時のことを話してたが
人気が出てからの3年間の記憶が完全に飛んでいてまったく無いそうだ

数年間休みなしの超多忙で、ほとんど睡眠をとれなかったのがその理由だろうと
まだBNKの人気はピンクレディには及ばないだろうけど人気者になるのも怖いね
人気が続いても身体だけは大事にしてほしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4a-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:43:16.77ID:ntXvl6uq0
クラシックから邦楽まで日本は世界有数の音楽イベントが盛んな国だよ
演奏施設の数も規模も、タイとは比較にならないよ
サントリーホールなど世界の音楽家が羨望する音楽専用施設も日本には多いしね

ただBNKはいろんな賞のイベントにも出場してるからデビューまもないグループにしては
国内の結構大きなステージは経験してるね  

モール内での企業とのコラボでの集客は俺も凄いと思う  
日本でもモールの演奏はあるけどあの集客の多さはあまりない、てか他のテナントからクレームくるわ w 
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae65-5ixi)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:50:46.05ID:sQsXCQyl0
なんかタイが羨ましいんだよな。
SNS時代、スマホ時代に経済高度成長がきて、街に活気が溢れて、
BNK48のような集団ダンス・アイドル・グループが現れて。
演ってるほうも見てるほうも楽しいだろうな。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:49.29ID:0aSqUpaY0
基本がしっかりしてるとかトメキメに忠実とかいろいろあるんだろうけど
いちばんの特長はユニゾンの規律だろうな
一つひとつの振りの統一 タイミングの統一 フォーメーションの統一とか
おそらくコーチが相当うるさく指導してるでないとここまでシンクロできない

けどおもしろいのは強弱の統一はあまりうるさくない
ガンガンとばすミュージックやモバイルと冷静なジェニスやパンとでは
ボルテージにかなり開きがある そこで個性の違いが出る
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:07:21.72ID:EPYGFs910
>>796
曲はよくできてると思うけど、ダンスは流行らんよな君メロ。
クッキーと比べて面白い動きないもの。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:15.15ID:0aSqUpaY0
昨日?ジャカルタでやったAKBのステージ動画みたけど
あれを海外で披露できるコーチングスタッフは機能してないな
スケジュール優先で発言権がないんだろう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:18:00.05ID:oEolF+Zxa
BNKのスレって大学、民俗学、昭和レトロや振り付けの評論家が揃ってるなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6BGX)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:21:36.41ID:OvH6k/ef0
>>813
まずおまえのダンスをyoutubeにアップしてから言え
ジャカルタの暑さで野外で10曲踊ってからだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:26:39.37ID:Yao8WC+Wa
移籍の可能性もあるけど誰が交換留学でBNKに入るんだろ? 
https://youtu.be/Wu81jH5vi20
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a3-QErU)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:27:09.79ID:XHC9wJGb0
>>807
日本の音楽市場は世界有数の大きさで、日本だけでEUを全部足したのと同等くらいの規模があるそう。
韓流がタイをはじめとするアジアを席巻したのも、自国の音楽市場だけでやれないから。
インドや中国にAKBG進出というと凄そうだが、日本の1/20以下の市場規模しかない。
http://caricari.org/archives/562
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:05:47.26ID:0aSqUpaY0
12日正午のジャカルタの気温が31.8度で湿度52%(‼)かあ
日本の猛暑より全然過ごしやすいじゃないかw

猛暑の野外で踊ると体力は確かに削られてキレが鈍るが
ふつうのプロは基本がおろそかになることはないww
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:10:45.33ID:DW/WmR9U0
>>819
バーカ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373f-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:21:06.58ID:h7wAV7T/0
握手会もするようだ
https://youtu.be/Wu81jH5vi20
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3718-FgCe)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:25:23.18ID:sIXWotuT0
>>809
タイのモールでのイベント、あれ日本だと消防から指導が入って、警察から
規制がかかるレベルでヒヤヒヤなんだけど・・・・・なんかタイはおおらかでいいね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3718-FgCe)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:51:25.97ID:sIXWotuT0
>>811
ダンスは詳しくないんで素人の感想を・・・・
本店の人達は踊りなれているのか・体力配分が上手いのか、適度に力が
抜けたダンスで柔らかくシンクロしている感じ
BNKの人達はひつひとつをしっかりやりながらシンクロしている感じ、ただ体力使いそう
これから長丁場のコンサートとかが多くなったら変化していくかもです
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-EdnF)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:58:50.57ID:C4sIA+Uv0
>>824
海外グループみていると本店が手抜きに見えちゃうんだよね
合わせること重視が裏目に出ている気がする

BNKが2年後くらい後に、選抜でアキバ出張公演したら、大絶賛されると思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:08:37.40ID:0aSqUpaY0
≻824
本店のダンスをそう思ったパフォーマンスがあったら上げてみてよ
確かに横山とか山本とか一部にそういうメンバーはいるけどね

世界選抜でBNKのリバーをみた本店のエースが
自分たちもこう踊らないといって泣いたそうだが
スタミナを配分することと覇気や情熱がないこととは同じではないと思うね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:17:25.06ID:DW/WmR9U0
BNKのダンスがすごいとか馬鹿すぎる
ダンスの迫力はJKTが一番
でも一番すごいのはMNL
あそこはダンスしながら生歌が基本だからな

AKBはもちろんだけどBNKだってMNLのようなパフォは無理
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3718-FgCe)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:19:40.42ID:sIXWotuT0
>>828
どちらのグループも覇気や情熱がないとは一言もいっておりませんよ。
ダンスは素人の私の個人的な感想で、シンクロの感じ方の差を述べたまでです。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:28:54.51ID:0aSqUpaY0
≻830
いやあんたを否定するつもりはまったくないよw
そういうパフォーマンスもあったかもしれないしね初期とかね
本家に覇気や情熱がたりないといってるのは俺の意見
最近何かのビデオクリップでみた劇場公演の『AKB48』に愕然としたことがある
右こぶしを突き上げるシュプレヒがあまりにおざなりで
日本へ行くモバイルが影響されないことを祈る
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6BGX)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:42:47.19ID:OvH6k/ef0
>>819
おまえは自分のバーチャルアイドルにでも言ってろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:45:32.41ID:0aSqUpaY0
≻829
そのすごいNFL?MLB?の動画リンクくれよ
なにごともきっかけがないと自分からやみくもにチェックする気は起らない
おまえがそんなに自慢できるパフォーマンスがあるなら俺もみてみたい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373f-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:12.76ID:h7wAV7T/0
10:30からのAKBと首相の面会はここでライブストリーミング?ちがうかな
https://www.facebook.com/pg/HotlinePM/videos/
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6BGX)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:23:04.81ID:OvH6k/ef0
>>831
右こぶしを突き上げるシュプレヒなんてはじめから無い
単に右手を上げてるだけの振り付けです。
シュプレヒなんてのはアカの活動家が好む表現だ、普通の人はそんなところに
リンクしない。おまえ怪しさ満点だな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373f-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:34:09.22ID:h7wAV7T/0
始まりそうだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6BGX)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:40:41.45ID:OvH6k/ef0
>>830
828の目的はとにかく批判を入れることなんだよ
違う日はBNKメンの個人攻撃して結局は誰でもいい。ファンとメンの分断をしたいだけ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5718-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:46:51.31ID:eWmj+CY30
>>805
AKBも最初はこうだった
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6BGX)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:29.35ID:OvH6k/ef0
>>834
不思議な絵だなw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:56:55.14ID:0aSqUpaY0
https://www.youtube.com/watch?v=BvAyUwXsTiI
今の時代シュプレヒコールは右翼でもやってるんだよおじいちゃんww
自民党の選挙出陣式とかでもよくやってるじゃんかw
シュプレヒ=左翼ってw団塊の世代の発想だよ
定年で家にこもってばかりいると世間から取り残されていくよ

まあもともとは舞台用語で、一つのせりふを多人数が声をそろえてコールすることらしいな
https://www.youtube.com/watch?v=fNg6RWHRz0E
初期のAKIHABARA48のシュプレヒをみるとBNK以上の激しさとみずみずしさがある
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6BGX)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:58:01.25ID:OvH6k/ef0
>>840
アカ扱いしてすまんかったな。シュプレヒとはデモなんかで何度も同じことを
繰り返してやることだよ。そんな振付けはないよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774a-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:14:08.60ID:cMyboEDH0
このスレ、BNKとはあんま関係ない知識を熱弁する人多いね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-AvBu)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:13:55.57ID:t0S466CHM
最年少ニッキーは数年後にbnk48神7入りするだろう
運営も現状でもかなり推してる感じ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:49:09.23ID:0aSqUpaY0
あんたは時代遅れな認識で凝り固まってるようだが
シュプレヒコールはデモだけのものじゃないし何度もやるとは限らない
https://www.youtube.com/watch?v=9lTGDif4pG4
https://www.youtube.com/watch?v=ymHgrOkshgo
おれはジモチューの少年式でやった もうイデオロギー色も政治色もねえんだよそれ自体には

一般に振付には歌詞や旋律に基づいたモチーフやコンセプトがある
リバーは軍隊や川の流れ 君メロはネコ 次シーは疾走 KFCはおにぎりではなくクッキー生地コネコネ
AKIHABARA48の歌詞は単にアキバに会いに来てだけでなく街を練り歩くイメージがある
なにより何度もパンチとコールを繰り返すあの振付をみてシュプレヒを連想しない方がむずかしいww
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:39:41.59ID:bdc2XVLba
>>844
あほくさ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972f-fOBV)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:36:11.82ID:Z0n7tGpp0
ミューニックはやっぱ凄いわ
あの子はアイドル故の特別な才能を持って生まれてきた選ばれた人間だね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373f-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:43:14.33ID:h7wAV7T/0
HitZ Karaoke EP.33 BNK48
https://youtu.be/a0KrtaOijZQ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9b-sbbN)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:47:40.85ID:y4LW3A6sK
日本から来てるAKBメンバーもコンサートにサプライズ出演するのか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:05:54.83ID:/H8LPYHXp
>>845

自分、周回遅れやで^_^
みんなもう三周ぐらい先いっとる
はよ追いついてきいや
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b745-LeoS)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:15:51.95ID:B5zxsCCL0
>>828
>世界選抜でBNKのリバーをみた本店のエースが
>自分たちもこう踊らないといって泣いたそうだ
嘘もいいかげんにしろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-c7GO)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:09:22.64ID:XWcE1lDA0
>>846
最年少はニッキーじゃないよ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-RYRq)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:36:38.95ID:WFF2wVUc0
>>856
13歳のNikyでないなら誰が最年少になるのよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-RYRq)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:38:12.58ID:WFF2wVUc0
>>856
13歳のNikyでないなら誰が最年少になるのよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3718-FgCe)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:05.09ID:sIXWotuT0
15日のステージが雨で中止にならんように、てるてる坊主の準備はぬかりないか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3718-FgCe)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:56.11ID:sIXWotuT0
JOBさんを吊るすのは無しだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff65-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:37:57.32ID:hvmRFdX/0
>>855
いやこれは本当だよ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373f-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:41.55ID:h7wAV7T/0
しかし、なぜタダで屋外でフルコンサートするんだろう
屋内で有料でやっても人集まると思うんだけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3718-FgCe)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:11.57ID:sIXWotuT0
想像するに、大型ビジョンのスポンサーの関係ではないかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-6BGX)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:14:28.13ID:OvH6k/ef0
>>862
話を盛りすぎなんだよ。BNKのリバーが良かったと言ってた。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:46.14ID:Npe00nNRa
>>864
LGもスポンサーになったんだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972f-fOBV)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:53:45.41ID:Z0n7tGpp0
タイがBNKに染まっとるwww
これ歴史的社会現象だろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:02:19.26ID:CsF0jhTUa
>>868
何もできない首相が国民的アイドルに乗っかって国民の支持を得ようとしてるのは見え見え
一国の総理がサイリュームまでも振る始末w
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:51.68ID:NcoBZJAQa
養護老人ホームで見掛ける光景
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774a-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:41.60ID:cMyboEDH0
>>869

日本の安倍首相はもっと頻繁に芸能人と会食や面談をしてるのを知って言ってるのかwww

例えば去年の12月と今年の1月だけでもAKBの指原莉乃、松本人志、東野幸治、古市憲寿、津川雅彦、
中井貴一、米倉涼子、木村佳乃、佐々木希、宇崎竜童、泉谷しげる、六平直政、松村邦洋らといった芸能人たちと会食してる

芸能人やスポーツ選手と親しく歓談するのも政治家の仕事のうち
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b745-G7O6)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:57:30.46ID:B5zxsCCL0
タイの首相は安倍首相と全然違ってもっぱら評判良くない
タイ国内的にも国外的にもな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:02:41.51ID:RKDQQ2yc0
≻855
≻865
おじいちゃんたちさあカッとなって脊髄反射するまえに簡単な検索ぐらいはしようよ
ふつうにキーワード入れたら文春とかニコ動ニュースの記事がトップにくんじゃんかw
おれもうろ覚えだったから読み直してみたら話盛ってるどころかハショリすぎてたよw
BNKの一生懸命なリバーをみて涙を流せる感性があれば立ち直れるよこの人は
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774a-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:52.22ID:9gd9aRnI0
>>872 タイの事情をよく知りもしないくせにタイの首相をディスるんじゃないよ
安倍首相を外国人がディスるのはたとえ安倍を支持してなくても日本人には不愉快 同じこと 
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b745-LeoS)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:39.23ID:NVmPxP+o0
嘘がバラされてそんなに悔しいニダか
既にオオカミ少年だっつーにw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:29:25.33ID:RKDQQ2yc0
別記事よんでたらP48では松井が宮脇よりダンス評価が低いらしいねえwwマジか
あげくに松井は脱落して宮脇がトップだったの?だれかこれ説明してくれる?詳しい人
少なくともダンスでは明らかな力量差があるけどねえwどんな審査しとんの?w
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:38:59.12ID:RKDQQ2yc0
≻875

年長者だからって甘やかしませんよw
自分で検索スキルを磨きなさいwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ef-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:40:55.01ID:ObZMq5h90
>>873>>877
とりあえず、いい加減アンカーの使い方くらい覚えような
それこそ物覚えの悪い爺さんみたいだw
ずーっとだからな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774a-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:53:59.75ID:9gd9aRnI0
>>876

うざい奴だな 知りたきゃAKBスレに行って聞いてこいよ  ここはBNKスレだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:56:33.55ID:RKDQQ2yc0
おまえがそうやっておれをまちがいなく認識できてるのはなんでだ?
他人が自分と違ってたっていいじゃんよ自分と同じようにしようとすんなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況