X



トップページ海外AKB48G
1002コメント462KB
【本スレ】BNK48★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 20:25:17.88ID:c4SAgLFo
前スレ
【本スレ】BNK48★12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1532068950

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:42.52ID:Ma2unKrC
自分は逆だと思うね日本よりもタイのほうが社会的な階層や序列にシビア
中華系の価値観がある国は自己主張や権利主張がきわめてはっきりしてる
集団が混乱しないために席次とか格付けには十分うるさい
まあ想像でしかないがなんらかの評定基準があって序列を数値化してると思う
この点、AKBのドキュメンタリーとかみても日本はあいまい
オーンの評価が高いか低いかは個人の感覚だが今回の席順はもろいまの序列だろう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:07.95ID:jT8g3WEZ
>>302
またおまえかよ。
自分が朝鮮儒教の序列にうるさい観念があるもんだから、他の国もあると思ってるんだな。
タイがそんな順位を気にする国なら、オリンピックも気が狂ったようにメダルを狙う
タイはそんな息苦しい国ではない。

オーンはすでにソロで映画にも出てこれで2本目、喋りが上手いのは見ていて分かるし
すっかり有名芸能人ですよ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:41.69ID:Ma2unKrC
だれのこといってるのか知らないが君はあまりしゃべらないほうがいいかも
現在のタイは軍事政権下でアジアでも有数の息苦しい国だw
オリンピックのメダル欲求度でその国の序列意識が測れるなんて初めて聞いたw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:36:58.64ID:UvMWS7s6
ジェニスは美人だな
日によってちょっとバブリーメイクみたいなときがあるけど、タイの流行なんだろうね

https://youtu.be/9x-BDS5dUQI
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:46:12.50ID:fgEEg+3j
>>305
タイ人から見るとJennisが一番タイ的に美人だそうです

「BNK48 FAN SOLO CAMPAIGN」進行中
『次のSeason』のカバー演奏動画を送ると全員に特製ピックを、
うち16人には、選抜メンバー(ランダムで1名)のサイン入りをピックを贈呈
https://twitter.com/hashtag/fansolocampaign

4thシングルはメイン『君はメロディー』、カップリングが『次のSeason』で、
3曲目の発表はいつ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 03:42:56.52ID:Vt79U8DL
タイの類型でいうとどうなんだろ?
中華系はチャープラン、パン、オーン、ターワン、ゲーウ、ミュージック、
カイムック、プーペ
山岳系がジェニス、モバイル、ジブ、ジャー、ケイト、ピアム
南洋系がナムヌン、ヌーイ、ナムサイ
みたいな感じかなあ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:57.12ID:UvMWS7s6
>>307
山岳系、南洋系なんてカテゴリーはないだろ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:17:06.97ID:qzyYH2Ns
中央部のいわゆるタイ人タイノイ、海の民チャオタレー、山岳民チャオカオなど
それだけではないが特徴的な民族類型はあるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:59:40.50ID:UvMWS7s6
>>309
そういう少数民族がアイドルとして出てくることはまずないと思うけどね
チャオレーのいる島に行ったことがあるけど、タイ国籍じゃないし
彼らは国籍なかったりするからバンコクに来れない、途中の検問で帰される
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:44:28.42ID:qzyYH2Ns
たとえば北部チェンライ出身のプーペだって中華系のように
民族交流が進んでるから地域で明確な違いはないけど
北部や東北部へ行けば行くほど山岳系の特徴をもった人の割合は多くなる当たり前だけど
なのでラオスとかはジブやピアムみたいな顔立ちの人あきらかにタイより多い
以前仕事でイサーンのコーンケンに行ったとき
多くの人の肌の色合いや彫りの深さの違いに驚いた記憶がある
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:42:09.73ID:fgEEg+3j
Reikoさん「BNK481期生のドキュメンタリー映画"Girls Don't Cry"を見てきました。
一緒に仕事した事もあって、共感したところがいっぱいでした。
帰ったら感想ブログを書きます!」
https://pbs.twimg.com/media/DkvEukPUUAAMxr3.jpg
https://twitter.com/Reiko_WS
Reikoさん、またBNKと仕事してほしい
運営さん、BNKのOfficial Siteの日本語翻訳をReikoさんやBeamSenseiにお願い
してほしいです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:50:47.62ID:fgEEg+3j
「映画全編通してほとんどが1期生メンバーの語りに終始し、ところどころで
トピックに関する映像が挿入される感じです。・・・」
http://bnktyo.site/2018/08/17/girlsdontcry/
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:59:53.88ID:XkQYegol
>>307
何で一期生限定なんだよ?

ミューニックやフォンドは何系?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:12:12.63ID:fgEEg+3j
ワッチョイスレ栄えて荒らしの作戦大成功 よかったですね荒らしさん
別にワッチョイ自体が良くないと言ってるわけじゃないからね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:10:52.29ID:oQE9XYeH
ニューミックもフォンドも中国系だろうね
ニューミックはだれかと似てるように思うんだけどどうしても思いつかない
彼女は日本人好みのルックスかもね美人でもありかわいさもある
清純はアイドルの王道って感じAKBに留学させたらかなり上位までいきそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 03:07:19.00ID:YQrkQ6jY
ミューニックが似てるのは高橋由美子の若いころだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 03:51:36.91ID:q5YSmD2h
昔TVでタイの首長族の女の子が映ってたんだけど、めちゃくちゃかわいかったな。山岳民族だと思うけど。
バンコクの女の子は黒くて肌が汚い。たまにカイムックみたいな白い子がいる。学生で。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:59:50.01ID:l2NJars0
記事「BNK48はポピュラー音楽のハイブリッド・キメラ?」
http://popmusic.hatenablog.com/entry/2018/08/17/230000

「GIRLS DON'T CRY」ではJibのシーンが多かったよう
Jibの人気上昇を願う
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:12:40.10ID:l2NJars0
Miori出演の「ロミオ&ジュリエット」をTBSチャンネルでテレビ初独占放送!

http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o2153/
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:30:41.00ID:l2NJars0
参考までに
フィリピンMNL48 debut single 「Aitakatta」MV full
https://youtu.be/-7zfQ1WTkWw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:49:45.93ID:l2NJars0
>>320 の見れるかな
8月18日(土)午後8:30〜[白組]・・・Mioriはここ
8月19日(日)午後8:30〜[黒組]
https://mov3.co/ja/tbs/
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:12:13.06ID:L7qW+IzS
>>319
Jibの心情とSTU48「暗闇」は合うんじゃないかと思うんで暗闇をJibをセンターにしてBNK48でやればいい
振り付けも今までのBNK48の曲とは全く違うんでダンスメンが目立つことはない
ちなみに暗闇MVに出てくる振り付けはライブ等ではやってないからボツになった可能性がある
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:16:02.04ID:l2NJars0
【BNK48 4th Single】 「Kimi wa Melody –เธอคือ...เมโลดี้–」
Center Noey
Senbatsu Members
Cherprang, Tarwaan, Jennis, Pupe, Noey★, Jane, Namneung, Jaa,
Kaew, Mind●, Orn, Mobile, Music, Pun, Satchan, Kaimook, Cake●,
Aom●, Minmin●, Phukkhom●, Faii●
★ is Center Position. ● is First Time Senbatsu
https://twitter.com/bnk48official/status/1030773093059330049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:27:38.42ID:l2NJars0
Noeyは初日もセンターじゃなかった?
Noeyは自分的には日本人ぽくて大好きだからOKです
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:30:42.02ID:l2NJars0
確か『初日』は MusicとNoeyのダブルセンターだったな
でもOK
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:34:39.83ID:A3ULo7tf
BNK48 #ShonichiHS @bnk48official
【BNK48 4th Single】
「Kimi wa Melody」Senbatsu Members are Cherprang, Tarwaan, Jennis, Pupe, Noey★, Jane, Namneung, Jaa, Kaew, Mind●, Orn, Mobile, Music, Pun, Satchan, Kaimook, Cake●, Aom●, Minmin●, Phukkhom●, Faii●

#BNK48 #ShonichiHS #KimiwaMelodyTH

https://twitter.com/bnk48official/status/1030773093059330049


「Kimi wa Melody」Senbatsu Members Announcement / BNK48
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:41:25.34ID:A3ULo7tf
いずりなもう駄目か
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:44:06.92ID:l2NJars0
「君メロ」「次の〜」、あと1曲、3曲目があるはず
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:24:48.78ID:l2NJars0
運営は2期生を前に出し目立たせるのを少々あせってる感じ
なんか理由があるかも
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:02:32.94ID:YQrkQ6jY
2期からCake Aom Minmin Phukkhom Faii
年上を早く使わなきゃって意思が見えるな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:29:58.73ID:a8IBHioo
一期生の選抜メンバーは初日からコーンとマイが入れ替わっただけか。
今後は二期生の台頭もあるから外れたメンバーは厳しい、腐らず頑張ってほしい。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:52.54ID:a8IBHioo
一期生の選抜メンバーは初日からコーンとマイが入れ替わっただけか。
今後は二期生の台頭もあるから外れたメンバーは厳しい、腐らず頑張ってほしい。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:55.62ID:a8IBHioo
一期生の選抜メンバーは初日からコーンとマイが入れ替わっただけか。
今後は二期生の台頭もあるから外れたメンバーは厳しい、腐らず頑張ってほしい。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:21.12ID:a8IBHioo
一期生の選抜メンバーは初日からコーンとマイが入れ替わっただけか。
今後は二期生の台頭もあるから外れたメンバーは厳しい、腐らず頑張ってほしい。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:57.07ID:twDiQLkP
>>332
パコムたん選抜入りおめ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:51:25.75ID:YQrkQ6jY
初日が受けなかった理由を分析できてないように思うな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 02:16:08.06ID:KGKlqeEH
2期に20代が結構いるのはなぜだろうって質問見たけど
おそらく2期10代がほんとの2期で、2期20代は1期の補充要員だね
君メロではっきりした。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 04:30:18.61ID:805lSDUR
勝田さんがBNKから離れてから
なんとなく運営の発表とかのやりかたや活動に新鮮味がないというか
マンネリ感を感じるなあ
君メロの選抜選考に勝田さんは関わったのだろうか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:59:15.63ID:0x7I43TQ
>>342
KFCの歌詞ってすごくタイ的だと思う
一方初日は極めて日本的。日本人に刺さっても、タイ人には窮屈かも
リバーとかは熱帯の河をイメージできてよかったんじゃないかな

タイ人に受けるのはどんな歌詞だろうか?
イスラム指導者に絶賛された「夕陽を見ているか?」とかどうだろうか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:01:54.70ID:0x7I43TQ
>>325
イズリナがすごくいい写真
music相変わらず可愛いなぁ。コスプレ?日本人を釣る気マンマン
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:16.45ID:Cwks6Pxy
>>345
インドネシアでは初日の歌詞はけっこうウケたらしいから、お国柄がいろいろあるんだろね。
恋チュンの普遍性はヤバイってことで。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:30:45.56ID:KGKlqeEH
君メロは難しくないからお披露目はすぐにできそうだね
MVはかなり先になるんだろうか
センターヌイじゃ大ヒットは難しいだろうけど、曲がいいから初日は越えるはず。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:31:49.88ID:805lSDUR
Mind、選抜おめでとう
お父さんに家を買ってあげれるといいね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:48.70ID:KGKlqeEH
握手の列とSNSのフォロワー数とかある程度比例するんだろうか?
たぶん違う気がする
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:22:29.55ID:RB1LO2Mo
>>353
若年層のファンが多いメンバーはSNSフォロワーが多くても銭いるイベントは弱いね
JKTのナビラなんかフォロワー断トツだったのに選挙じゃ選抜中位〜下位だったし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:42.81ID:805lSDUR
BNK48 握手会第4部の状況。Noeyの列がすんごい!
列が長いゆえにセンターになったのか、センターになったか列が伸びたのか分からないけど、
第3部からの通しなのに群を抜いた長さ。
卒業発表したCanも凄い列だぞ。さっちゃん短いな。
NamsaiがCan並みに健闘しててちょっと嬉しい。
https://twitter.com/akaguma/status/1031083447303860224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:04.64ID:805lSDUR
BNK48 2期生でMewnichの握手の列よりWeeの列の方が3倍以上長いって何が起きてるのか
事情を飲み込めないんだけど。と言いつつ私もWee列にいるんだけどね。
Ratahが短くてこれも意外。MyyuもRatahと同じくらい。2期生の列は面白いぞ。
https://twitter.com/akaguma/status/1031076361333440512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:36:11.00ID:OMXPxlaR
>>345
初日みたいなベタな感じはタイ人好きそうだけどな
タイのドラマとか極めて大映ドラマ的だし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:39.42ID:805lSDUR
Pupe、おめでとう!
いずりな、みおり、Jib、Nink、Piam よかった
一期生だけだね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:12:32.55ID:MVwo41VG
Kateの握手会の浴衣 AKBG外コンの時に買ったもの
似合ってるね
もっとどんどん自分をアピールしていった方がいいんじゃないかなー
ランク外コンサート来日時 Kaimook & Kate
https://pbs.twimg.com/media/Dkcn-jzUwAAvLHZ.jpg
握手会 Kate https://pbs.twimg.com/media/Dk-GvwLU8AIgb5T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dk-GwuZUcAYrPJe.jpg
ぷっくりした涙袋の女性は好みだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:02.53ID:MVwo41VG
>>360 の【4th Single Coupling Song】 「夢へのルート」選抜発表動画
https://youtu.be/bmMAKDC-PZI

握手会2日目でのサプライズ発表
@ BNK48メンバー参加の無料コンサート、9/15にCTW前広場にて
A 4thシングル残りのカップリング曲は『夢へのルート』
B「夢へのルート・チャレンジプロジェクト〜Jiradapaプロデュース・コンサート」
10/23、Siam Square One上の劇場にて。 
Pupeプロデュースによるコンサートで、条件は選抜未経験のKate, Namsai, Jib, Nink, Piam各メンバーを
少なくとも1曲のセンターにする。
https://twitter.com/akaguma より
B告知動画 https://youtu.be/u8KfteF4RIU
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:12:40.01ID:uAZPE37W
>>346
いかに気持ち悪くても顔に出さないかという仕事w
ミュージックは日本に需要あるから、日本意識してるねー
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:15:43.98ID:uAZPE37W
俺がびっくりしたのは、BNKの握手に来るファンが中高生がほとんどなんだってね。
女も多いらしい。逆に40代以上は100人に1人ぐらいだって。AKBとファン層が違うw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:46:17.56ID:nCCTAC96
>>371
その点で言えば、日本のヲタは比較印象が悪すぎるなw
憧れの日本に来れたBNKの子たち、なんて上から目線でヲタが押し寄せると、ウンザリされて誰も来たがらなくなるだろね。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:31:15.10ID:1bRTYb4z
>>372
朝から何の盲想ですか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:12:34.40ID:VCAOgbhZ
子供連れのお母さんとか若いカップルなんかも来て雰囲気いいね
今までに無かった娯楽対象だから楽しむ層も幅広いんでしょ
国内も支店によっちゃ微妙にファン層は違うかな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:53:31.51ID:MVwo41VG
「BNK48 3rdシングル『初日』握手会2日目」
http://bnktyo.site/2018/08/20/bnk48-shinichi-handshake2/
会場内は意外なことに1日目の8月18日(土)より人数が少なかったです。
1日目の7割ぐらいといったところでしょうか。
そんな中で群を抜いて長蛇の列ができていたのがNoeyです。
・・・Cherprangの次に長い列となっています。・・・あと健闘していたのがNamsaiです。
2期生のレーンでは・・・長い列ができていたのは、Fond、Wee、Junéの3人のみ。
その中でWeeがぶっちぎりの一番人気という意外すぎる結果に。
Mewnichは2期生で一番人気だったはずのところが、握手会では5〜6番手・・・
・・・最後まで列が残ったのは、CherprangとOrnです。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:35:25.42ID:RxXHZLc/
>>372
上から目線なんて無いから。定期の日本嫌いのおまえな。いつもご苦労
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:39:08.80ID:uAZPE37W
>>376
1枚目おまえらにはミュージックがどこにいるかわからないだろうな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:59:00.03ID:vfAvq1n6
>>378
すぐ分かったが。むしろ1枚目を見ていなかったら2枚目は難しい
位置で、他のメンとの親密度も分かるね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:08:42.76ID:c/sMpB1r
握手会の意外な結果おもろいなあ
タイの若い子らは2次元的な恋愛や妄想の対象としてより
現実的な尊敬する先輩とかアゲてくれる友だちをアイドルに求めてんかもなあ
チャープランがさや姉にいくように
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:15:40.89ID:c/sMpB1r
だれか教えてや
なんでウィーが2期の一番人気なん?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:29:17.66ID:JJYxe73m
>>381
中国系の応援だろう。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:27:01.02ID:UOdb5IXw
ウィーって華人系なん?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:46:08.00ID:JJYxe73m
ファンが作ったwikiにハーフって書いてあったけど、苗字からしてもそうだろうと思う
東南アジアは華人がいっぱいいるからね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:20:59.03ID:JJYxe73m
キャンが大学で講演したようだね
https://youtu.be/Ay537Ncwwt0
マヒドン大は大学ランキングでタイで1位になってるけど、前まではチュラロンコン大が
1位ということだけど、まさかチャープラン、キャン効果で倍率が上がったとか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:38:11.33ID:2pZdQ0ms
>>385
学部にもよるが、10年くらい前から全体的にはマヒドンの方が上だよ。
学歴話は炎上必須かつスレチなのでこれで終わるが
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:15:40.07ID:JJYxe73m
>>389
オーンが踊れないなんてことはないでしょ、タイ人は北東アジア人など比較に
ならないほど踊りが上手い。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:56:44.31ID:LtBc7K4g
今晩は「VICTORY BNK48」 EP.8 だな
11:15〜 つべLive WorkpointOfficial
今回の予告編
https://youtu.be/mn9nlTm0aiM

過去の「VICTORY BNK48」 のまとめ動画
https://www.youtube.com/playlist?list=PLcwQy6DvJjswZOwrEQeBENMD9a09p-_9I

1:00〜 世界選抜総選挙 シングル 「センチメンタルトレイン」 フルver.を初解禁!!
アンター・ネクストガールズ楽曲も初OA!
https://twitter.com/Ann_Since1967/status/1031738466017533953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:18:27.25ID:LtBc7K4g
「VICTORY BNK48」 EP.8 始まりました

https://youtu.be/p7kO5dwOxVI
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:56:49.75ID:GedxPaIe
昨日のパフォ
Major Star RoadShow BNK48 Girls Don't Cry
@Korat Cineplex The Mall Korat
Korn成長したなあ
Mind, Izurina, Mobile, Noey, Jennis, Miori MC Korn, Namsai
https://youtu.be/kUhc9oCm3Pc
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 02:19:43.01ID:AJLcNcpr
>>389 >>391
それは根拠のない主観ですね。
オーンはオーディションのときからダンスは上手いよ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:07:33.95ID:AJLcNcpr
>>397
できます。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:44:43.43ID:GedxPaIe
このスレにはJKT流れやジエン、煽りがいないから書きこみ少ないな
あっ、もともと住人ほとんどいないんだったな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 01:34:01.26ID:BbtEf709
もうすぐ 「NIPPON HAKU」 8/31〜9/2

出演予定 (Thailand time) http://nipponhaku.com/2018/stage/
Jan 9/1 19:30〜20:00
Katsutaさんのだと、19:15〜19:45 https://www.instagram.com/p/Bmi9yP2HoSg/
THEME SONG : 未来を描いて By Jan https://youtu.be/zXfnieyQL_U
BNK48 二期生 9/2 19:15〜20:00
https://pbs.twimg.com/media/DlMNm98UwAUtF4-.jpg

https://twitter.com/hashtag/NIPPONHAKUBANGKOK2018?src=hash
https://twitter.com/NIPPONHAKU
https://www.facebook.com/nipponhaku.th/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 05:30:56.86ID:0etpuFy8
Jリーグの3人も来るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況