X



トップページ海外AKB48G
1002コメント423KB
【本スレ】SNH48★125 【中国大型女子野鶏団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:51.42ID:JUSydF+k
SNH48(上海絲芭組合)とは中国・上海市を中心に活動する、一部から野鶏団と呼ばれる女性アイドルグループ。

○グループとは関係のない長文、煽り、罵倒、日頃の鬱憤の発散はこのスレでのみOK。
○他のSNH48スレへの書き込みは慎みましょう。

■前スレ
【本スレ】SNH48★124 【中国大型女子野鶏団体】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1523979426/
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:41:22.28ID:P0vTCl9Q
>>653
上から目線で頭ごなしに馬鹿にし切ってる記事だな。
中国に拡散されたら面白いのに。
てか、ワンワン、もうSNHなんか辞めちまえよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:01:03.51ID:2YYiBfxx
>>654
そういえば愛人騒動は湾湾以外にもあったな
カレーとかいう子
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:19:22.85ID:P0vTCl9Q
>>655
記事をちゃんと読め。
ワンワンの話題は愛人ウンヌンの話じゃないよ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:35:26.83ID:ZkhY4tO0
急成長すればひずみも出てくる日本もヲタ文化が認知されるまで40年かかった
逆に数年でここまで来たのが驚きだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:46:25.68ID:P0vTCl9Q
>>657
日本では昔から‘芸道’という概念があって、その前提があったから‘アイドル道’も確立されたんだけど、
中国ではどうなんだろう。

(いまの日本でアイドル道の中心にいるのは、岡田奈々だと思う。
中森明菜が自滅したのは、アイドル道の重圧に耐えられなかったからだった)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:34.59ID:DXTC7IHP
サイゾーの記事は全部デタラメ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:46:38.56ID:9C69BGA+
「亜洲新歌榜」の表彰式で、火箭少女(ロケットガールズ)はSNH48の倍の尺(時間)をもらってた
倒れた1人を除いた7人は相変わらず低調なパフォーマンスだった、それなのになぜここまで厚遇されるのかと思った

そうしたら、火箭少女のデビュー会にはテンセントの副社長やグループ企業の幹部が勢ぞろいしてたんだな
テンセントは中国三大 IT企業の一つだし、そこが全力でブームを作るとつもりなんだろう
2年間で(2年で解散)20曲超を出し、10会場ほどでファンミーティング、もちろんTV出演日程や大型コンサートのスケジュールも決まってるんだろう
テンセントの本気とやらを見てみたい、それに中国の若者が踊るかどうかもだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:48:27.09ID:0a2+fYyl
>658
そうなんですよ日本も今のSNHではないが似たような話は
何万とあったまあ芸術も文化もはるかに長い歴史を持つ
国ですからどうなるかってっこんな所で議論することじゃ
ありませんね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:05.17ID:P0vTCl9Q
>>660
注目すべきは、真実か否かという事ではなく、
記事の論調が「上から目線で頭ごなしに馬鹿にし切ってる」という事だよ。

実際、日本の一般人たちがSNHを見る目っていうのはそういうモノでしょ。

(俺自身は、
「SNHのみんなには、AKBに対してゴメンナサイするか、もしくはとっとと解散引退してほしい」と真剣に思ってるんで、
サイゾーの記者のように‘上から目線’にはなれない。
網タイツ姿のダイモンに鞭で叩かれたいという気持ちは変わってないし)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:31.93ID:VEW6lNNN
■吉本坂46正式メンバー46人発表
 暫定センターはトレンディエンジェル斎藤とスパイク小川
 元NMB48(三秋里歩、高野祐衣)も2人選出
 https://www.oricon.co.jp/news/2117890/full/
 https://www.oricon.co.jp/news/2117890/photo/1/
 https://contents.gunosy.com/8/20/7c5326776f24fec3a05ecfa31fc40744_content.jpg

【初期メンバー】
 斎藤司・たかし(トレンディエンジェル)
 小川暖奈・松浦志穂(スパイク)
 三秋里歩・高野祐衣(※元NMB48)
 金田哲・川島章良(はんにゃ)
 きょん・西村真二(ラフレクラン)
 こいで・てつじ(シャンプーハット)
 まひる・よしこ(ガンバレルーヤ)
 小寺真理・島田珠代(新喜劇)
 A-NON、池田直人(レインボー)、岩橋良昌(プラス・マイナス)
 鰻和弘(銀シャリ)、エハラマサヒロ、遠藤章造(ココリコ)
 旺季志ずか(※脚本家)、大地洋輔(ダイノジ)、尾形貴弘(パンサー)
 おたけ(ジャングルポケット)、おばたのお兄さん、河本準一(次長課長)
 榊原徹士、さゆり(かつみ・さゆり)、SHUHO、しゅんしゅんクリニックP
 ケン(水玉れっぷう隊)、多田智佑(トット)、田中シングル(8.6秒バズーカー)
 なだぎ武、野沢直子、HIDEBOH、光永、藤井菜央、マサルコ
 まちゃあき(エグスプロージョン)、村上ショージ
 八木真澄(サバンナ)、山本圭壱(極楽とんぼ)、ゆりやんレトリィバァ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:22.06ID:tCk/mpIu
まだモモとかマオマオ、リンリンは第一線の選抜で頑張ってるのか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:45:07.24ID:qlYLMBpT
>>653
この手の記事にこれまで必ず反応してきた単細胞分室
サイゾー記事とはいえ今回果たして…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:20.76ID:6um2mFe/
サイゾー記事に日本人が反応するのが異常
事実であろうがなかろうが、どうでもいいこと
我々は日本人!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:52.56ID:ryLrv2wf
>>653
メンバー随一の資産家であるワンワンが愛人はないだろうし、
生配信の小遣い稼ぎは、今やAKB48グループも真似る最新のビジネスモデルだ。
迷走してるのは無知丸出しの記事を書いた記者自身だな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 02:09:39.84ID:P/V0/0Hb
ワンワンの件については前から疑惑段階でヲタ内でも知られてた
内情を知る者が確信になる寸分前でずっと塞き止めてたって印象
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 02:38:44.01ID:dROdjN6j
>>653
サイゾーはガセ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 03:22:09.54ID:6um2mFe/
>>670
そうか
自殺未遂騒動や自分に火付けして大やけどしたこともガセか
そうだろうな
SNHメンバーがそんなバカなことをする筈がないわな
良かった
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 03:27:46.31ID:6um2mFe/
サイゾー記事には
“「百家号」(8月7日付)によると” って書いてある
元ネタがガセであって、サイゾーはその記事を引用しただけということ
文句を言う相手が違う
変な人たちがいるね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:13:53.77ID:6um2mFe/
>>673
SNHグループのメンバーは愛人疑惑など過去も現在も一切ない
それらの情報は全てがガセらしい
キスすらの経験もない純真無垢な乙女ばかり
凄いね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:14:07.77ID:1mpuOuv2
>>652

そうだ! 肛門ジジイ消え失せろ!
コウモンコウモンさけんでるうるさいジジイは
おまえじゃ〜 ねぇ〜だろうナッ!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:17:45.29ID:1mpuOuv2
>>676

男とヘラヘラやってたら〜
あそこまでのパワーは生まれんやろうね!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:33:52.27ID:1mpuOuv2
あ、ちなみに〜 なんちゃら〜少女って・・
ほぼ全員〜 いいとこの子みたいだね?
親の七光りで・・ グループ作らして
もうたのでは?
いいとこの親が うちの子を平民と一緒に
踊らせたくない・・ と作ったグループでは?
と〜 ふと思った・・ 根拠はない!
(見た目が一般家庭じゃないんじゃ?とチト感じたが)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:22:54.83ID:8fbwcUNl
>>679
日本の場合、芸能は被差別部落の流れを組んでいるので本当の上流階級は宝塚にも
AKBにも娘を入れないが,中国は革命でそこいらのしがらみが一旦リセットされたんだろね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:33:50.29ID:8fbwcUNl
>>675
まだ暫休扱いなのになぜ女優デビューできるのだろ????
SNHの運営と映画の会社が話をつけたのか??????
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:56:06.57ID:g+nelMBx
>>674
コテテと一緒に写ってるのは、ミラン・バンディッチ市長だろ(たぶん)
クロアチアの大物政治家の一人だぞ、

中国のポップグループの撮影に大喜びするとは、中国の影響力が世界で強くなったんだなあと感心する
AKBとか「〜坂」グループがヨーロッパで大々的にMV撮影したとか聞いたことないしな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:33:40.38ID:AHef5aIU
>>683
頼むから、文中で「〜」は使わないでくれ。
なぜ俺がそう頼むのかは、自分で考えろ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:43:42.19ID:g+nelMBx
コテテがSNSで、「我要学英語」(私は英語を学びたい)と書き込んでる
クロアチアで言葉が通じず困ったのかな、しかしクロアチアの公用語はクロアチア語だと思うんだが
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:15:14.05ID:M/Au9tzo
>>671
やはり誰かにやられたのか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:27:27.98ID:6um2mFe/
頭痛がしてきた
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:29:28.20ID:/WznNhqR
>>685

ブルガリアは、ほぼ完璧な英語話してたが〜
クロアチアは、どうだろう?
ブルガリアは、そこの大使館関係の顧客が居って
風呂敷やタクサンのローズの香水をもろた!
あ、万博やってたんで〜入場券ももろたかな?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:19:23.47ID:NSWCc7fW
>>689
もう1人は张雪迎?
豪華な顔触れだな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:34:47.58ID:g+nelMBx
>>689
張雪迎と savokiは同じ学校(中央戯劇学院)、たしか同学年の同期
程瀟(宇宙少女ソンソ)と張雪迎は、18日に粉絲嘉年華(weibo fan festibal)に出演してる

しかし次世代のエースと目されてる張雪迎が韓国K−POPグループに所属してる程瀟と
親しげにするメリットは感じられないけどな、程瀟は一緒に写りたいだろうが
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:28:22.59ID:eTu43P06
>>692
張雪迎 小四のドキュメンタリーに出ていた子だよね
軍訓のときSAVOとよく一緒に写っていた
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:08.36ID:vxAKtKJv
遥かに格上の人達になってしまったが、
Sメンはソニ、ミギとは面識があるんだから、
火箭メンとも仲良くなって欲しいな
個人的には楊超越は面白いと思うわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:49:09.21ID:eTu43P06
それより今では一般人のSAVOがなんで楽屋に入れるの???
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:17:07.26ID:8/OlymQW
>>694
中国共産党の選んだ「能量偶像(パワーアイドル)」に、
鞠ちゃんや張雪迎や関暁彫は選ばれたが、韓国K−POP系タレントは誰も選ばれなかった

これが中国での本当の意味での扱いだろ、
宇宙少女に所属してる3人(楽華娯楽)がいくら中国で表面上人気が出たように見えてもだ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:19:27.35ID:OUa7sWoy
ますます中国共産党政府のプロパガンダ化するSNH48
人々は心の底から支持してるのかな?
本当に人気もあるのかな?
今年の総選挙コンサートも1.5万人の会場は人気歌手を呼んでようやく埋まる始末
無料の劇場ネット中継は見るが、有料となるとさてどうだか?
政府のご機嫌取りスポンサー頼りで年々庶民とかけ離れていってるのでは?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:57:56.64ID:sTcjF5B4
適当なこと書くなよ。ツマンネ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:18:17.59ID:DlOj5LWS
どこも1期生が居なくなったら終わりだからモモ、Bちゃん、レンレン等のレジェンドメンバーが居れば大丈夫だろ。キクちゃんは2期生だったから卒業してもダメージ少なかったがオリメンが少なくなるのは厳しい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:23:30.53ID:gd2+/HUh
>>701
いや、だからこそSNHは先が見えてるじゃん。
レジェンドは、あと2年足らずで卒業だよ。
AKBの場合は、川栄なんか11期だったんだよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:03.00ID:sdWGabdP
さすがに今までこういう記事にマジ噛みつきしてた自分を
カッコ悪く思うようになったのか今度は激励とか言い出したな バカ分室w
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:16:42.92ID:bYuwlL5m
分室さん=seizou爺さんなの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:29:29.38ID:DfzcALbC
分室がたかが三流のサイゾーに噛みついてワロタwww
大人げないわ
しかもいつもの知的な文章はどこ行っちゃったの?
何、このバカみたいな文章
まあこれが分室の本来の姿なんだろうな

確か、スレで関西弁使っているヤツいるよな
1日中暇なニートで賢いヤツならブログ2,3つ掛け持ちしてそう

1日中スレにへばりつくイカれた野郎が誰か確信したよ
それとも今になって正体がバレてもかまわないと思ったのかな

でもこんなクソスレほとんど人が来ないんだから好きなようにやればいいさ
ニートで友達のいない、かまてっちゃんの愉快犯さんwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:46:41.51ID:PyTygu1z
>>705
>>706
分室はまともじゃない。
以前、ニコ生でコメントほとんどゼロだったのに、
毎日6時間、SNH48の情報を垂れ流しをやっていた。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:56:05.77ID:OPufPkzK
分室くんは当初snh48本スレで中国語の翻訳をしていたそうだ。
しかし、本スレの柄が悪くなってから姿を消したらしい。
その後もほとんど2ちゃん(5ちゃん)には来ていないようだ。
日本的リベラル(左翼)の分室くんはネトウヨが嫌いで
akbのオタはネトウヨが多いと思っていて
それでakbオタが嫌がることをするのが楽しいらしい。
いつもakbとsnhの対立をあおるようなことばかり書いて盛り上げているつもりらしいが
日本のsnhオタはあまりそういうのに興味がないらしく、うんざりされている。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:58:40.37ID:OPufPkzK
サイゾーの記事も読んでみたが
なんだか一般のsnh48ファンとは興味関心が完全にズレていて
「なんじゃこれは」って感じだったね。6(^_^;
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:05:21.93ID:OPufPkzK
shyファンでyoutubeで同時通訳してくれているUさんは
今度瀋陽に公演を見に行くみたいだね。
現地レポを楽しみにしている。

最近youtubeではUさんとかLさんとか日本語字幕をつける人も出てきて助かっている。
やっぱりファン層が広いのがsnhの良いところだよね。
ほかの海外グループではこうはいかない。
SHでも無理なんじゃないかな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:37.30ID:OPufPkzK
snhは一時期ブログ(ファンサイト)がどんどん停止して激減していたけど
最近また増えてきたし、どうなってるんだろうねw
akbとは関係なくてもファンになってくれる人いるんだね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:17.30ID:lHJmOBtP
>>711
分室おつ

火消しに必死だね、分室。
でも手遅れ、正体バレてるから
まあ、こんなクソスレ今後も一人でがんばれよ
おまえに付き合う気はないよ、かまてっちゃんの分室
では失礼。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:25:05.58ID:OPufPkzK
分室くんはどっちかというと5ちゃんねる向けにレベルダウンして記事を書いているから、ああいう文章になるんだよね。
分室くんは5ちゃんねるの人をちょっとネトウヨ的でIQの低いアホだと思ってるんだね(笑)。わかります。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:35:25.08ID:HhMF3rx0
>>708
いや、初期のSNHファンは中国語学習者が多いから自分の出る幕はないと言っていたぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:38:20.35ID:OPufPkzK
でも本スレで中国語を翻訳していただろう。
そして当初はメンバー全員のweiboを全て翻訳していたと聞いた。
すごいことだ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:40:56.41ID:HhMF3rx0
分室さんは読めるけどヒアリングができないんだ Uさんはもちろん両方できる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:45:11.32ID:OPufPkzK
中国語を一言一句正確に聞き取るのは骨の折れる作業だよ。
君たちもいっぺんやってみたらいいよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:06:30.28ID:y6szzFEX
指原莉乃が大好きなSPARKSさん

さっしーが田中美久とスタッフを連れて上海ディズニーランドへ行ったみたいだけど、
本当に休暇で遊びに行ったんでしょうか?
中国のAKB48関連の仕事はノータッチだったんでしょうか?
何か情報を知っているなら教えてください。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:01:14.82ID:gd2+/HUh
>>709
「一般のSNH48ファン」って、何なんだろうねえ。
いまのSNHを否定せずにいる時点で、既に‘一般’ではないじゃん。
フツーに考えて異常者だ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:06:23.37ID:aVMR/oyL
>>719
その通りだね仲良くやろうよ
SPARKSなんて
SNHヲタやSNHアンチヲタから反感買われても
SNHブログにAKB情報を載せ続けてる
SNHとAKBが仲良くやってほしいという気持ちが伝わる
涙ぐましいじゃないか感動するよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:30:34.40ID:ZSHo/v+Y
>>721
5chの他の板やスレも見ろよ。
ファンサイトではなく、匿名掲示板なんだから、
議論する場であって仲良くする場ではないよ。
ネットの普及で馬鹿ユーザーが増えすぎ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:34:28.67ID:yw3RShGr
分室、今回のサイゾーの記事にはがっかりだね
5ch向けにレベル下げたなんて見苦しいね
そのあとの自作自演(二回線使って)の言い訳オンパレードには呆れる

関係ないなら、この話題はスルーすべきじゃないの
相変わらず痛い所突くと否定しようと何度も書き込みをする悪いクセ治らないみたいだね
これで何回目だww
ほんと、おまえはわかりやすいな

ところでなんで突然関西弁使ったの?
理由聞かせてよ
しかし分室って面白いよな、勝手に墓穴を掘るからww
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:03:04.13ID:0F7yqwcL
で?どうなの?
分室さん=seizou爺さんなの?
1 音楽の内容に関してやたらと細かく語る
2 思い込みの強い文書
3 変な関西弁
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:13:30.46ID:7d8kgpZe
ロケットガールかっこいいなCPOP恐るべし俺完全に中毒になりそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:17:38.75ID:0F7yqwcL
>>725
お子ちゃまがハマるケーポップねw

スレチ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:24:32.04ID:jggiE0vZ
>>724
知能差が大きすぎて、その可能性はゼロだな。
オマエがSeizouさんの別キャラの可能性の方が圧倒的に高いよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:51:06.96ID:o3mHOxxA
まあいずれにせよ、5ちゃんねる住人はIQ低くてネトウヨで外国語一つもまともにできないアホだと思われているの確かだな。
分室くんの元々のブログ(仕事の話を書いているブログ)を見たら全然書き方違うから、分室サイトはわざと道化を演じているのがわかるよ。
遠征組現地オタの人達から見ると分室サイトはポイントがズレていると思うかもしれないけど、分室サイトは5ちゃんねる向けに書いているからああなるんだよね。
5ちゃんねる住人は心の底から軽蔑されているのがわかる。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 02:01:18.81ID:p8CzVaEA
>>728
その内容だと全く理屈になってないから共感もしないし、
軽蔑というより自意識過剰なキチガイの書き込みと思われるだろう。
このスレでも他のスレでもオマエを馬鹿にするのは正常なことで、
オマエの味方はオマエ自身の別キャラしかいないよ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 05:41:26.65ID:oI4BO9og
>>730
分室、おはよう
話をそらすためにまた海外のAKB姉妹グループのネタかよワンパターンだぞ分室

イカれたミジンコじじいをSeizou爺さんと呼ぶ時点で本人だとわかる
気をつけような分室

火消しに必死になって何度も書き込み続けている分室を見ていると痛々しくて哀れだわ

ブログで築き上げた知的なイメージが
サイゾーの件ですべてがパーになったな笑えるww

今さら真面目な事を語っても、もう何も説得力がないわ
1日中スレに張り付いているイカれた野郎は分室

これで自作自演のキチガイは誰なのかの旅は終了
今後ここのスレは時たま覗きこむだけでいいかな
俺は仕事を持っていて平日に1日中書き込む暇なニートじゃないんでね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:38:46.62ID:Cei/mrVT
>>731
著者が東大でフランス文学を専攻したエリート(自分で言うなよ)ですみませんでした。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:46:23.04ID:o3mHOxxA
まあ5ちゃんねるでは中国語ができない奴ほど攻撃的で威張っていているから軽蔑されてもしょうがないよね。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:59.64ID:Cei/mrVT
>>733
2012年からの古参であることを主張しながら、全く中国語を学ぶ気がなく
現地でもファンやメンバーに通訳させることを当たり前に思っていて、
日本軍や一昔前の大企業の駐在員みたいに威張る人いますよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 11:13:10.38ID:2dvXnLFc
いや分室さん、王金銘のことはもう許したれよw

ちょうど去年の今頃だったか・・・
総選挙コンで、元室友デコ珍との再会写真あげて
デコ珍に「あなたのことが一番好き!」とかメッセージもらって
みんなに羨ましがられてたんだよなぁ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:52:09.38ID:hi6OO+r6
分室をいじめるな
彼は身体も心も重い病気
特に嫌日病は末期的症状
そっと静かにしといてやれ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:20:19.00ID:Cei/mrVT
台湾の人たちは急進派以外は台湾独立なんて望んでいないですよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:30:05.82ID:0F7yqwcL
で?ここは空っぽの俺理論で小鼻膨らませながら分室さん叩いてイキがってる在宅キモチョンの部屋って事?
嫌なら見るなよ。ブログwwwww
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:31:32.94ID:0F7yqwcL
>>731
お前だよキチガイ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:20.71ID:0F7yqwcL
で、この後出てくるのが「叩きの邪魔出てけ馬鹿」wwwww
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:38:46.61ID:uGAUCBK4
中国でKPOPが流行ってるったって中国のKPOPグループが
結成三年でメルセデス・ベンツアリーナをほぼ満員にしたのか?
タイのKPOPグループが結成一年も満たないのに首相に謁見したのか?
KPOP人気がなんぼのもんじゃい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 14:09:08.28ID:hi6OO+r6
>>741
ピンポーン!
お見事、大正解!
叩きの邪魔だから出てけ!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 14:17:47.82ID:o3mHOxxA
中国語の知識ないくせに文句ばっかり言っている奴が仕切っているからな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 14:28:49.52ID:hi6OO+r6
ここは日本
日本の5ch
なんで中国語の知識がいるの
バカじゃねぇ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:14:42.78ID:o3mHOxxA
IQ低い奴は自分の頭の悪さを正当化する理屈で頭がいっぱいだからな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:01:20.69ID:hi6OO+r6
IQって何?
そんな難しい言葉は知らん!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:08:08.25ID:0F7yqwcL
>>747
自己紹介w
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:02.18ID:0F7yqwcL
・糞スレに〜 集うキチガイ〜昼間から
・自演厨〜叩くお前が〜成りすまし
・今日もまた〜 分室覗いて〜 ネタ探し


seizou心の俳句
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:41:43.22ID:hi6OO+r6
>>750
オマエもその一人
糞スレに 集うキチガイの一人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況