X



トップページ海外AKB48G
1002コメント320KB
【本スレ】BNK48★11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:56:16.04ID:KV+IIlco
前スレ
【本スレ】BNK48★10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1529338346/

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆メンバー(IGフォロワー順)
 http://www.bnk48scouter.com/ig.html
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c
☆BNK48 Ota(タイ語)
 http://bnk48ota.com/

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:56:23.01ID:X8No0IL4
高画質60pファンカム
BNK48 - Tsugi no Season ( ฤดูใหม่ )
https://youtu.be/RtSM3c5cDgs
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:54.33ID:wCv1eh3z
BNKのドキュメンタリー映画は8月16日公開
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:42:04.22ID:RqXP2nmI
歌が下手なのもアレだけど曲調がずっと似てるのばかりなのがまずい
BNK運営の好みの曲だけじゃなくて色々なタイプの曲を取り混ぜていかないと失敗するぞ
明らかにキャッチーで歌詞が単純でミックスが打ちやすいような曲を嫌い説教臭い曲等に
偏る傾向がある
結成されて全然日が浅いのにまたBNKのドキュメンタリーとか受けないぞ
あとド古い曲ばかりなのが駄目すぎる
タイヲタもかなり最新曲を追っかけていて知ってる人達も多いからそこも注意だな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:32:18.82ID:v1bWY7AI
うまくいっているBNK48!このまま突っ走れ!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:47:38.82ID:zHPs7HAR
>>852
まあいろいろ言いたくなる性分なのはわかるけどさあ
微妙にdisり入ってないか
運営がタイヲタやタイ人たちの好みを考えてないとは思えないけどね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:15:55.81ID:PBOYfdE2
2期生のカップリングsong次のシーズンやばい
嵌まった、、、。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:39.70ID:IMOTc9Fd
次のシーズンのMVも早く見たいけど、君はメロディはもっと期待してる
2期混合でタイシルクの伝統衣装とタイのランタンは入れて欲しい

JKTのMVは少しくすんだような色合いになってるのが残念で、おそらくノスタルジックに
見せたかったんだろうけど、伝統なものは鮮やかに写したほうが絶対にいい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:16.42ID:X8No0IL4
>>855
ようやく選抜のポジと名前覚えられた
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:54.90ID:JfNH0ls2
いやあ最近BNK知って一通り抑えたけど、本家よりレベル高いね。驚いた。
歌もダンスもプロの水準でしょ。いわゆる日本のアイドルレベルじゃない。
ホヤホヤの2期生でもAKBの初期と比べて全然見劣りしないしね。

運営が相当優秀だね。
彼らのことよくは知らないけど、マーケティングとかブランディングのノウハウやスキルが他の国のそれとは違う気がする。新曲の選択とか選抜のチョイスとかアナウンスの仕方とか、細かいとこまで戦略的に計画されてるよ。

いまの爆発的な人気はそれに負うところ大きいと思うね。
2期生デビューで1期生の危機感も相当だろうから、今後ますます成長していくだろし。
AKBのことあまり詳しくないんだが、2期生をいきなり1期生に混ぜないでひとくくりでデビューさせたり、独自に選抜したり、カップリング歌わせたりってのは本家でもそうだったの?詳しい人教えて。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:34:45.79ID:FtcnYN8M
海外Gに関しては坂道系の楽曲使用を解禁して欲しい
坂系は良曲の宝庫だからな

あとさ、よく某海外Gスレなんかで秋元は海外Gにオリジナル曲作れ!とか言ってるやつがいるけどさ
彼らは曲を作って提供してもらうのにプロデュース料として相当な費用が必要だっていう根本的な事が分かってないよな
日本との物価の差を考えればさらに運営側の負担が大きくなるっていうのに
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:54:51.37ID:u0MfXspf
オリジナル曲はいらないとか言う方がおかしい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 04:13:46.64ID:QCSMiniv
>>861
運営さん乙
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:11.10ID:SwzOKOxa
>>867

本家こえてるゆって傷つけた?ごめんねw悪気はないから。
まあでもそれって音楽スタッフの考え方にもよると思うんよね。

たとえば、BNKは全員が低い音域から高音までほぼすべて
裏声(ヘッドボイスかファルセット)で歌ってるよね。
最初聴いたときはこれAKBの曲か???とおもたwww品がある。

本家AKBは前田・大島・高橋あたりの地声ミックスで押し通す潔さww
女性シロウトの口先発声を矯正せずに逆にそれがウリ。
「身近なアイドル」がコンセプトだから歌もダンスもプロっぽいほうがNG。

BNKの番組みたらグループに心理カウンセラーをつけてるみたいだけど、
それって日本でもやってんのかなあ。
なにからなにまでプロ志向でびっくりする。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 06:55:49.00ID:sHp3F/Ki
君の事が
言い訳
1234よろ
真夏の
それよりNEXT曲まだか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:15:09.44ID:U3Q4dEwb
なんかBNKてしばらくは本店の楽曲のみでいきそうな空気

>>864
坂道の曲は管理が違うからダメじゃね?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:56.16ID:tm2b0Nm6
次のシーズンのAKBの動画が一つも出てこないんだけど
何もそんなに意地になって削除することはないんじゃないかね
多少でも残ってないとAKB自体の宣伝にもならないよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:38.54ID:pvB6m30X
海外Gだけ特別扱いしても、クレクレが酷くなるだけだよ
むしろ立ち上げ期間、本店などからのアシストには
厳しい制限を設けるべきだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:58.25ID:6s0qRi/y
>>871
イイネ
僕太のセットリストにあったよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:10:51.29ID:6s0qRi/y
娘がきれいな衣装着てテレビ出てきたらたとえ端っこでも親なら涙出ちゃうよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:35:16.53ID:ySamlP3o
>>875
17日も思ったけど、
中央にいる一人背が高い子、すごく目立つな
けっしていい意味ではなくw
センターで歌ってるミューニッチより前で歌ってると感じるくらいw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:42:24.66ID:e4csLDmE
https://youtu.be/0D076pPxtjU
2:27時の娘…手にマイクが見えないんだがオカルトか?
笑うとこなのか気のせいなのか… 寂し気な笑顔が不憫だ!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:37:25.62ID:gD/eGFfJ
いまはもうAKB48の曲をほかの48Gが歌うという発想じゃないよ

国内、国内をあわせて48Gグループ全体の曲という考え
だから48G共通の曲を謳わないのは逆におかしいのだよ

歌詞を変えたご当地ソングはあってもいいけど、
特定の地域、特定の国の48Gだけの独占曲というのは原則ない
学部や学科は違っても同じ大学なら校歌は同じというのと似てるかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:38:22.39ID:gD/eGFfJ
すまん 国内、国内 → 国内、国外
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:41:53.83ID:tm2b0Nm6
BNKはギターソロキャンペーンをやるらしい
ギターでカバーして動画アップしたらギターピックがもらえるみたいなことを言ってたような

BNKの次のSeasonのMVはストーリー性のあるほうがいいんじゃないかな
最初のMVだし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:12:11.58ID:e4csLDmE
元々以前、罵韓国語で挨拶したターワンが気に入らなかったが
今回の2期生のMVで終始不機嫌な顔で只一人拍手すらしなかった
糞女がターワンだった。 チャーの涙とは対照的に
如何にも自己中で、自分本位な性格のバ韓国好きな女らしく
その時たま映る醜い姿には吐き気がした。

自分達の妹分で有り、ファミリーでもある姉妹たちに暖かい笑顔
一つも示さないで。只自分の領域を侵されそうな
心配だけの顔に、情けなさと悲しさを覚えた。

この女は相当嫌な女だ!  
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:43.60ID:tm2b0Nm6
>>887
そんな事実は無い。
0892名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:08:47.85ID:e4csLDmE
>>888
事実が無いと主張するなら、沢山の動画に映る不機嫌な
姿をどう説明するのだ?

あれが二期生を祝福する顔か?
ブスっとした顔… あれが問題無いと言うお前は最早病気だ。
性格が究極に悪い! それが動画に現れている。
ターワンなんて女は最低の女だな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:19:08.65ID:lzVF8/B+
>>889
凄腕のヘアメイクが仕事してるようにみえるけど
やっぱルックスレベルはかなりだよね

歌も悪くないと思う
https://youtu.be/h5FrTdC1qio?t=1038
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:42:28.87ID:lzVF8/B+
>>894
日本から人を寄越してるのかと思ったら
タイ人の若い女性だったのか
すばらしい技術だね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:55:13.51ID:PY04xwWg
横レス失礼

表情がキツいってだけで最低かどうかはわからんよ。
カメラがあるのわかってて笑顔を作らないのは裏表がないって見方もできる。
2期生にあれだけのパフォーマンス見せつけられて、
ニコニコ先輩ヅラかましてるほうが逆に内心は煮えたぎってるかもしんない。
上にリンク貼られた会見でみんなが自分の推しを言ってるけど、
センターのエースが一人だけ「莉奈」をあげたのは興味深い。
好意的に受けとれば骨のずいまで優等生、うがった見方すれば
最初から日本人ファンを意識wBNKの先輩同輩はアウトオブ眼中w
人間の内面なんて表情だけではわかんない。
珠理奈問題のようにある程度時間が必要だろうよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:44.01ID:tm2b0Nm6
>>896
そんな非生産性的な力説はいらん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:51.79ID:YCT5pKsN
日本発の48Gで、反日国家である朝鮮の言葉を使うのはデリカシーが無いな
ターワンは見せしめとして、BNK48から永久追放にするべき
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:05.23ID:PY04xwWg

ほぼBNK全員がKpopファンで韓国芸能人について何かしら発言してる。
全員追放じゃねえかww
てか和をもって尊しとなす日本人にレイシストはいらん
おまえが日本から追放www
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:32.73ID:M2XdyXd4
>>898
そんなこと言ったら海外グループ含めてAKBG全体で追放処分になるメンバー
いっぱいw もっと言うとAKS自体も追放処分だねー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:07.69ID:M2XdyXd4
在日が在日隠しかなー
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:44.37ID:M2XdyXd4
たとえ話で
第一発見者とか「犯○はあいつです」てしょっぱなに言いだすやつが一番怪しい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:10.46ID:M2XdyXd4
お前の国は福岡からすぐだよ、日本暑いからもう帰ったら
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:48.59ID:M2XdyXd4
お前の国の大統領に頼んでもらえないか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:35.94ID:tm2b0Nm6
やっと2期の高画質な映像が出てきたな
どういうわけか2期は低画質な動画しかこれまで無かった

https://youtu.be/HMAi82OFKVY
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:21.37ID:PY04xwWg
あーあ、いつでもどこでもクソな話題になってうんざり
ただBNKの話がしたいだけなのに
韓国の反日レイシストと日本の嫌韓レイシストをまとめて離島に送り込んで
パブGさせて海にしずめたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:07:19.75ID:M2XdyXd4
そんなこと言ってませーん、黒電話と仲良しのお前の国の大統領さんに
頼んでくださいとお願いしてまーす
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:12:11.73ID:M2XdyXd4
>>913
お前をおちょくってるだけ
もう終わりにしまーす、てかK国の話題ださんでよい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:59.22ID:PY04xwWg
あのーお取込み中すんませんw、もっかい聞きたいんだけどAKBに詳しい方。
1期生以外で、BNK2期生みたく期でまとめて売り出すようなこと過去にあったんでしょうか?

もしこのまま3期4期と期ごとにパッケージ化して競わせていくとしたら、
先進国以外の国においては革新的というか天才的な手法になるかもね。
地方に投資力がない首都一極集中の途上国だと、
都市別にヨコ展開するより、期別(世代別?)にタテ展開したほうが都合がいい。
そのうえで坂道シリーズみたくそれぞれ違ったコンセプトを付加していったら
またおもしろいことになるね。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:28.60ID:nlzju1oi
タイのアダナやってるぞ;NHK
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:50.07ID:PY04xwWg
なるほど。確かに、今年タイで選抜総選挙するそうだから、
1期2期混成のチームができるんだろうねえ。

しかし、記者会見のバックに社名ロゴの入ったボードがあるように、
2期生の新曲にはスポンサーがついてるから、明らかにパッケージ化の意図があるよね。
だからこその2期生独自の選抜メンバーでしょ。
たぶんそれって、AKBG全体で初の試みじゃないの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:28:04.27ID:/3mQzqBW
ネトウヨ言う奴は間違いなく韓国人
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:44:17.14ID:1+fi516S
>>899
BNK48はほぼ全員がkpopファンなのか。知らなかった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:48:49.04ID:M2XdyXd4
このスレにもK国の話題好きなやつだらけ
あ〜やんなっちゃうな〜
もうK国の話なんていいって
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:34.80ID:lzVF8/B+
>>909
JUNÉの顔のキレイさがよくわかる

>>922
選抜に入ってない年長組は劇場公演の補完要員てこと?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:51.17ID:PkAqN4BW
どっちも子役経験者で身長低めだけど…

ニューミックはBNK の大島優子になれるのか?

ちなみに自分はフォンド推し
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:46:08.05ID:WUnrLF3t
やばいよやばいよ、
2期生の「次のシーズン」
https://youtu.be/RtSM3c5cDgs
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:16.37ID:lzVF8/B+
>>928
>>846に既出だった
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:10.13ID:V+MNColk
ところで、なんで壇上に上がった3人でイズリナなの?
チャーとパンはキャプテンでわかるけど。
イズリナ総選挙イベント以来、チーム内でかなりポジションあげたのか?w
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:51.18ID:WUnrLF3t
2期生デビューで大盛上がりだけど
俺はやっぱりチャープランなんだな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:16.75ID:PY04xwWg
いやまじでイズリナの素の人間力がすげえよ。
メンバーやスタッフの言動みるとリスペクトの度合いがハンパない。
とくにチャープランが何かにつけイズリナを立てるから知らない人も軽視できない。
役職やポジションがなくてもBNKのメンターとしてまちがいなく存在感を発揮してる。
※世界選抜総選挙が終了してBNKの10人が舞台裏にはけたとき、
例の小太りメガネのおばちゃんマネージャーが号泣してて、
2人ランクインがそんなにうれしいのかとメンバーが思ったらそうじゃなくて、
イズリナが100位に入れなかったことが悔しくて取り乱したそうだよww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:15:10.26ID:D3cAy2bz
2期生はスタイル良くて身長あるメンバーが多いね
BNKオフィスはモデル枠の仕事もかっさろうとしてるな
1期生は個性派揃いだから、それはそれで素晴らしい
年末頃には総選挙アナウンスありそうだわ
16歳前後が熾烈過ぎる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:07.80ID:LFPUfp0W
BNKは来年選抜総選挙自国開催できそうだな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:29:01.69ID:D3cAy2bz
イズリナのタイ語上達が加速しだしたよね
耳が慣れてきた証拠。苦しい期間を乗り越えて順応しだしてる。
一方、美織は日本へ行ってた期間で下位メンバーに呑みこまれてしまった感ある。
どっちも頑張ってほしい。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:34:32.66ID:M2XdyXd4
>>933
2期生たちのデビューに向けて
いずりなが2期生たちのお世話を一生懸命やってたんじゃないかと推測
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:45:39.66ID:PY04xwWg
ニンクと竹内美宥って激似じゃね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況