X



トップページ海外AKB48G
1002コメント317KB

【本スレ】BNK48★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:11:57.04ID:ZtrXZOOb
前スレ
【本スレ】BNK48★5
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1522468948/l50

-OFFICIAL-
☆Website
 http://www.bnk48.com/
☆Facebook
 http://www.facebook.com/bnk48official
☆Twitter
 http://twitter.com/bnk48official
☆Instagram
 http://www.instagram.com/bnk48/
☆Youtube
 http://www.youtube.com/channel/UClIsaGq7vBEW00ASqwQyzPw

-OTHER-
☆Wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/BNK48
☆メンバー(FB/IG一覧)
 http://48pedia.org/BNK48%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
☆スケジュールカレンダー(BNK48 NextDoor)
 http://bnk48nextdoor.com/index.php?/calendar/

☆日本語情報応援サイト
・BNK TYOさん
 http://bnktyo.site/
・BNK48fanですよさん
 http://blog.goo.ne.jp/howsakusaku
☆BNK48 Fans Club(英語)
 http://twitter.com/BNK48Fans
☆BNK CAFE(タイ語)
 http://www.facebook.com/BNK-CAFE-1365754260177129/?ref=py_c

☆タイのテレビ局
 http://www.adintrend.com/hd/
☆タイ語の簡易辞書
 http://www.e-thailanguage.com/
☆ポータルサイト(ハイパーリンクス)
 http://www.thaich.net/
☆BNK48現行スレッド検索
 http://refind2ch.org/search?q=bnk48
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:26:05.51ID:BL5DmRwB
申し込み段階で親の承諾の有無を確認すると何百人という申込者の中から
選ばれたメンバーということが強調出来ないよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:54:09.93ID:zApgAcxr
18歳超えたくらいなら親の反対はあまりないだろうが
中学年齢の15歳未満だと親の反対はあり得るな。
JAAも母親には言ってたたけど、父親には最終合格発表日に言って最初は反対されたとインタビューで言ってるし。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:36:25.86ID:8RLKUkFw
Please respect the first generation
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:53:48.25ID:m5XCw75f
どうも現地古参ヲタと新規ヲタが揉めてるらしいな
何やら今回のコラボのことで歓迎するとかしないとか
初期の年齢層・富裕層から若年化してDQNも増えて
入り待ち出待ちのエグいこと どこも同じかね 
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:49.71ID:9bSAZZvR
タイの坊さんは妻帯してないだろ?
何でJaaの家がお寺になるんだ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:02.53ID:BL5DmRwB
Jaaは寺院の娘だったんだ
日本のお寺の息子知ってるけど手癖が悪くてしょっちゅう盗みを働いてはゲームセンターに通ってるよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:37:59.02ID:BL5DmRwB
Jaaの親父さん、まさかベンツとかに乗ってないよね・・
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:48:03.31ID:ACTumQJ1
出家するヲタとかいるかもな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:58:21.96ID:UgEfVVsO
>>628のものですが、みなさんいろいろありがとう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:58:36.25ID:d+0bCLD8
>>624
逆だろ。人気ねえよ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:04:44.04ID:5nc96Gqr
RIVERのMV5分でコメ2500ついてるw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:12:14.66ID:sBLSLczo
9分前に上がったRIVERがすでに7万超えってやらせっぽいけどマジか!?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:14:14.88ID:sBLSLczo
9万・・ひょっとして韓国砲入ってる??
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:14:17.74ID:NsCjeVA0
事前告知あったからな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:19:31.33ID:sBLSLczo
ワンオークロックやベビメタを遥かに超えてるわ・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:18.25ID:sBLSLczo
韓国の国家プロジェクト並にBNKも臭いんだけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:37:15.41ID:sBLSLczo
一国家の元首がわざわざBNKに会いに行くくらいだから韓国のような国家プロジェクトなのかも
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:49:36.20ID:Tb7aJNTu
RIVERのMV気に入った。ダンスもいいしキャプテンが手を差し伸べるところもいい。しかも衣装が欅坂46のサイマジョで。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:06:46.04ID:sBLSLczo
ジョコウイ大統領は中国に走ってJKTが下降
プラユット首相がBNKを応援してBNKは急上昇
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:29:29.95ID:OLCLwWyo
RIVERのMV  正直ガッカリした
OPでメンたちは雨の中に立ってるのに
一転してスタートするバイクの上空が快晴とか(笑)
すこしは考えてつくれよと言いたい

そもそもバイクレースと川とはなんの関係もないし
ストーリー的にもAKBのMVの方がよほど良かった
初日のMVもガッカリだったが、これで続けてガッカリだ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:34:33.72ID:GQ130xTM
>>652
タイもクリック屋多いんだよな
そこにBNK運営がカネ払ってやらせてる可能性が高い

>>657
プラユットもお前らの母国みたいにあっちこっちフラフラして評判が悪いぞ
欧米特に米国企業は撤退が多くなってきてる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:37:40.01ID:OLCLwWyo
だいたい首都バンコクの交通は川船がメインで活躍する国なんだし
毎年のように洪水で川には事欠かないんだから
メコン川でも舞台に救援隊の格好でもさせてMV作ればよかったと思うぜ
なんでレース場で「リバー!」なんだよ  
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:41:27.34ID:CFVp/kax
どっか間の抜けた感じがタイの良さだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:46:33.27ID:sBLSLczo
>>658
SHONICHIはタイのサッカー協会がスポンサー
RIVERはホンダ・レーシングがスポンサー
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:50:58.89ID:MkOukmpq
RIVERという曲がどういう位置づけになってるのか全然経緯を知らないで
書いてるな。少しはBNKのことを知ったうえで書いてもらいたいものだ。
レース場とか運営も考えた末のことだろう。
MVとしてはバイクとか林とか違和感大ありということには同意するが。
だからよけい、タイアップじゃなくシングルで出してほしかったな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:59:54.55ID:sBLSLczo
JKTのロナは過去にローソンのPVに出てたのに誤ってセブンイレブンのレシートを公開してセンターを降ろされたからBNKのメンバーも気をつけてね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:04:53.53ID:MkOukmpq
>>659
>BNK運営がカネ払ってやらせてる可能性が高い
なにか根拠的なものはあるのかな?
俺としてはそいうこと一番やってそうなのは中国のS●●だな
クリック屋とかコメ屋とか、まあ勝手にそう思ってるだけだが
ところで、わざわざこのスレきて何したいんだ?
応援してるようには感じないんだが
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:09:23.91ID:MkOukmpq
ああ、そういやー、中国のやつ最近ベトナム増えてないか
余計なことでしたね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:18:46.86ID:OLCLwWyo
>>663
>SHONICHIはタイのサッカー協会がスポンサー
>RIVERはホンダ・レーシングがスポンサー

そんなのは百も承知だよ 
だからといってスポンサーが曲名やMVの内容まで細かく干渉はしないよ

タイのサッカー協会が「初日」をやれとか、ホンダが「RIVER」をやれなど言うはずもない
スポンサーの顔を立てるにしても別のやり方もあるだろうにーということだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:27:10.92ID:tCGbdy1G
■MNL48オーディション合格者67人お披露目
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201804300000878.html
https://pbs.twimg.com/media/DcCVhwSU8AEYtVn.jpg
http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01804305068.html
>
> フィリピン・マニラを拠点に活動を始めるMNL48の1期生オーディション合格者67人が
> 30日、同市内でお披露目された。67人のうち48人が正規メンバーで、19人が研究生。
> 応募総数4134人のうち、28日に行われた最終オーディションには72人が進んでいた。
>
> MNL48は、所属メンバーと順位を国民による投票で決める選抜総選挙方式が取られており
> ランクインメンバー以外は在籍すらできない厳しいシステムとなっている。
> この日は選抜16人が、グループのイメージカラーでもある青を基調とした
> チェック柄の衣装を着て、お披露目された。
>
> オーディションの模様は同国の人気テレビ番組「It’s Showtime」で生中継された。
> 1位に輝いたシェキは、ケソンシティー出身の17歳。「応援してくれた皆さんに
> 誇りに思っていただけるよう、私たち1期生はベストを尽くします。私もMNL48の1期生の
> センターガールとして、MNL48が成功できるよう、グループを引っ張っていきます」
> と力強く決意を表明した。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:29:20.15ID:0DxScEjD
バイクがスタートした後ろからBNKが踊りながら出てくる場面は格好良い
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:31:43.66ID:OLCLwWyo
勘違いしてるようだが、タイアップの象徴的な曲はあっても
各スポンサー企業は特定の「曲」とタイアップしてるわけじゃない
あくまでBNK48というダンス歌謡グループとPRでタイアップしてる

でないと、BNK48はいちいち「この曲を歌っていいでしょうか」と
他のイベントや会場で歌うたびに曲に金を出してくれたスポンサーにお伺いを立てなきゃいけなくなる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:34:16.24ID:sBLSLczo
>>668
BNKにそれ程の財力があるんならスポンサーはいらないねw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:34:43.14ID:tCGbdy1G
■AKB48新姉妹グループ“MNL48”1期生初お披露目 国民投票1位のメンバーは?
https://mdpr.jp/music/detail/1763590
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/D5F7/nm/D5F7m-Wb6CqK8rUcrO5NK3gs3XSrdL27TZ1iLOpKDbQ.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/TP8u/nm/TP8urpRBXZzzN3G8ZF5EEsrxF9hpToGegfWPgrRKkOo.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/IqnH/nm/IqnHPyd8jj2ctVqXj_xfxoLur5rIDXppe-kRU6MFE-c.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/wRap/nm/wRapXN3KlckmzX77W0NAAopSiE7sm87rwJQaTsHaRU4.jpg
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:37:00.35ID:sBLSLczo
ロケバスの運転手でさえもスポンサーによって飲み物のラベルを剥がしたり靴を変えたりするんだよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:39:41.36ID:OLCLwWyo
連投すまん  ホンダのバイクを何十台と出してもよいから
RIVERの歌詞に合った「乗り越えろ!ガッツで前に進め!」っていう
ストーリーと画像のMVを作ってもらいたかったと思う次第
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:47:18.90ID:0DxScEjD
BNKがレーシングスーツを着用している場面があっても良かったとは思う
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:53:22.22ID:tCGbdy1G
>>676
MV撮影のためにレース場が押さえられなかったんでしょ
だから事前に撮ってあったバイクの未使用映像を切り取り編集で
別撮りのメンバーの映像に画質だけ合わせて入れた感じかと
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:55:27.51ID:OLCLwWyo
>>674
それはスポンサーだろ 曲じゃない
オーンもスズキのバイクにまたがってニッコリはしないだろうよ 

>>674  だよね 俺の言いたいのもそういうことだよ
バイクを使うならバイクの世界での衣装とストーリーのMVをやりゃよかったのにと思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:57:33.61ID:OLCLwWyo
>>674 >>676の間違い 連投しすぎだな すまん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:02:38.53ID:MkOukmpq
MVは運営がホンダに配慮しすぎたてことか?
4人を追い抜いていく若手、手を差し伸べるCher、その脇にはPiamとNamsai、
https://youtu.be/4TKCbe8jyRI?t=2m12s
負けまいと走る4人。(Kaewが入ってない?)
https://youtu.be/4TKCbe8jyRI?t=3m8s
Noeyの涙。いろいろ考えちゃうね
俺的にはCanの顔が好みだが
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:04:55.33ID:MkOukmpq
「初日」の衣装といい、「RIVER」の衣装といい、しのぶさんは
いい仕事するねー
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:09:16.95ID:sBLSLczo
JKTのWAKUWAKU JAPANが良い例だろう
CMで起用されながら韓流グループやドラマの宣伝をする WAKUWAKU JAPANとして立場ねえー
お陰様で赤字運営
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:13:11.72ID:MkOukmpq
ここにいる何人かはJKTにもBNKにも詳しそうだね
俺最近のJKTの動向とかよくわからん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:15:35.14ID:MkOukmpq
>>683
ごめん、言葉足らずだった。衣装が俺的に好みだったてことなだけ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:42:41.37ID:sBLSLczo
確かに衣装が乃木坂っぽいね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 04:02:13.98ID:qq1zVuV6
>>666
コメントは全く同じのがいくつもある
再生回数も含めてKPopと同じ手口
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 04:19:05.03ID:MkOukmpq
>>688
まあ、俺としてはどうでもいいな
俺もう何回もMV聞いてるよ。タイ人の中にも1人で何回も聞いてる者
いるだろ、まあ、一部のタイ人たちが再生回数を意図的に増やそう
としてるかもだけど、でも、実際国内で相応の人気があるのは事実だから
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 04:39:37.99ID:Z6PBdQ/R
人口からしたら増えるペースが異常すぎる
いくら人気でも乳児からお年寄りまでツベを見てる訳がないし、仕事や他の事をしてるだろ
回数相応はないな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 04:42:01.04ID:AC0sKhvL
https://artists.youtube.com/insights/artist?entity_params_entity=ARTIST&;date_params_start_time=2018-01-01T00%3A00%3A00Z&date_params_end_time=2018-04-28T00%3A00%3A00Z&date_params_interval=DAY&entity_params_id=%2Fg%2F11cmcd2s26&hl=ja

ラオスとか言語的に近いんやな

日本はそんなに再生回数貢献してない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 04:52:16.79ID:MkOukmpq
>>690
俺としては万一(万一ね)クリック集団に依頼してたとしても
どうでもいい。タイ国内だけじゃないし、人気あるし、
明らかに人気が伴ってないと思われるのに回数だけ以上に増えてる
てのとは(ry
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 04:53:47.64ID:MkOukmpq
↑ 以上→異様のまちがいです
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 05:27:07.78ID:tCGbdy1G
>>686
JKTの場合、一期が卒業したからとかそういう理由じゃなくて
運営がここ3、4年ルーチンワークで新規を増やす努力しないからだと思うけど
今やってるイベントやライブもHONDAやWAKUWAKU任せで
それ以外ほとんど何もしないで毎年同じことの繰り返しだから
失敗してもメディアと組んで色々面白いこと仕掛けていかないと飽きるよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 05:45:09.39ID:0voMXNWA
>>694
BNKは日系以外もついてきたし、True系でのタイアップも期待できる
まあメディアと組んだからといっても中身が伴ってないと飽きられて駄目になっていく模範組織が日本にいるが
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 05:51:02.32ID:0voMXNWA
ってかこのスレでのJKTの話はお腹いっぱい。
メンバー交流話は良いが、ここでJKTの運営能書きを垂れられてもなあ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:51:08.29ID:Fcp5DexQ
JKTはもうオワコンだしもういらねーわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:13:07.40ID:wcZLAFca
BNK48のRiverは
目指すは陽が昇る場所
希望の道を歩け!
の歌詞に合わせてMV作ったんだろう
ただHONDAに合わせすぎたのか「びりのん、びりのん、びりのんびりのんびり行こうぜ」の掛け声が聞こえない
のんびり行ったら勝てないから歌詞も希望の道を歩けではなく走れになってたりするのかな?
タイ語の分かる人教えて
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:30:06.87ID:0DxScEjD
オレもそこらへんは疑問だ
RIVERのクレジットに、歌詞は「翻訳」じゃなくて Thai Lyrics Arrangementと書いてあるのだけど
タイ語版の歌詞だと元から少し変えてたりするのか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:15:12.37ID:1T1yS8cs
BNKのRIVER MV、ダンスにやたらキレがあるじゃないかw
一気に国民的グループになったから責任感がそうさせてるのか?w
いい徴候だねぇ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:34.06ID:stGtNCAh
JKTのRIVERは現地の番組と連動して初披露は日本武道館だったんだよなぁ
初期の頃のJKTは東京DやらSSAやら日本にもよく来てライブ参加してたのに
http://youtu.be/IFxQI8EKgcc
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:28:30.09ID:stGtNCAh
>>695
中身が伴うとか伴わないは関係ないよ
メディアとの連動企画は刺激のある面白いことであれば何でもいい
NMBのやってる麻雀番組なんて麻雀では素人レベルにもほどがあるけど
しかしその他のジャンルでは断トツで視聴率1位をキープし続けてる
小さい企画でもそういう他方位に向けたチャレンジが必要かと
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:36:38.60ID:Tfonaryx
>>704
どうでもいいけど、JKTもMNLの情報もスレチ
いい加減にしてくれ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:12:04.93ID:dKA35CBv
>>698
日本語は二人称の君なのに
タイ語は三人称のsheと二人称のyouがまじってるような
MVのコメ欄の歌詞をgoogle英訳を見てですが
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:15:26.11ID:dKA35CBv
>>706
三人称のherもです
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:30.88ID:Tfonaryx
ほぼ半日で100万再生行ったか。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:53.31ID:Kg8TGXtE
AKB48のRIVER コメ欄にタイ語がズラーーーっと並んでいる。
勿論意味は分からないが、何だか無性に微笑ましい。

何時かきっと、AKBとBNKの大きなコラボレーションライブが有る事だろう。
その時まで私達も、BNKにずっとエールを贈りタイ ^^
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:35:58.90ID:3RlPhIXW
二期はスクールカースト上位陣、一期は変わり者個性派集団の印象。噛むほどに味の出る一期のようになってくれたらいいな。登場で最初と最後に挨拶したfifaとRATAHだかラタだかの2人が好き。女バスの美人が二期キャップかのう。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:22.24ID:sBLSLczo
CHERPRANG,KAEWとSATCHANだけは自毛みたいだね
https://youtu.be/FkjuQsbNT-o
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:18:52.40ID:TcWWerrH
水が悪いのでシャワーを浴びると髪が痛むし美容院も同じ
キューティクルよろしく天使の輪があるメンは少ないな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:19:24.94ID:sBLSLczo
24時間も経たない内にRIVERの再生回数が1.1m
世界選抜総選挙でBNKはダークホースでAKBがやばいw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:25:04.37ID:6KUMJbda
初日が17万枚売れたし
立候補が10人しかいないから
世界選抜総選挙ではかなりいい成績出るでしょう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:39:39.10ID:1T1yS8cs
JKTもそうだが、BNKも妙にスタッカート気味(音を短く切って発音)に歌うの
なんとかならんのか
そういう発音じゃないと言語としておかしくなるのか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:39:50.13ID:GxIKWuOz
>>708
あ、ホントだ!
http://youtu.be/4TKCbe8jyRI

RIVERってメッセージ性が強い曲だから
MVはこの程度の仕上がりでも
歌詞で引っ張れてしまうのかもな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:36.04ID:GxIKWuOz
>>714
17万枚ってマジかよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:11.60ID:GxIKWuOz
個人的にはRIVERはこんな早くリリースせずに
BNKメンバーが何かの困難にぶつかってる時に出して欲しかった
その方が曲がシンクロして良かったと思うんだけどな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:57:00.28ID:ib9fOZ7f
17万であって欲しいが1.7万説もあるよな。それでもタイでは売れた!て感じなんでしょ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:02:58.44ID:CFVp/kax
これって現地の体感的にはどうなんだろうな
5年くらい前にチェンマイに沈没してた時はそこらじゅうK-POPだったけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:16:57.28ID:sBLSLczo
今でもK-POPだらけのまんだらけ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:20:56.31ID:sBLSLczo
そういえば韓国SMエンタメが何年か前に東南アジア全域でK-POPグループのオーディションをしてたと思うんだけどどうなったんだろうね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:29:58.66ID:sBLSLczo
ダンスのレッスンや整形でデビューまで数年掛かるのか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:41.98ID:CFVp/kax
K-POPキャーッみたいな層がいやいや今はBNKっしょとか言ってんのかね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:13:03.17ID:GZxJ8jZY
BNKは日本のアイドルパッケージだけどやってるのはタイ人で
タイ語の歌だから親しみやすくて幅広い世代に違和感なく浸透したという感じ
と言っても浸透したのはまだKFCだけなんだがね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:42:59.79ID:GxIKWuOz
無料アイテムでいいので明日の投票参加よろしく!

■53rdシングル 世界選抜総選挙のイス総選挙

【特設サイト】
https://www.akb48.co.jp/lp/chair_of_the_winner_2018

・この16作品の中から、みなさまの投票で決まる1位の椅子。
 番組前にぜひチェックをお願いいたします! 果たしてどの椅子が
 記念すべき第10回目の総選挙第1位の椅子になるのか!?
 乞うご期待!

【SR配信日時】
・2018年5月2日 (水) 21:30〜

【ルーム】
https://www.showroom-live.com/akb48_official
・AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙のイス総選挙

【出演】
・野澤玲奈、中西智代梨、樋渡結依、馬嘉伶
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:49:53.15ID:sBLSLczo
10番が一番BNKっぽいかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:15.43ID:vrjMlywo
>>714
ただAKBのCDにはBNKメンバーの握手券は付いてないから不利だね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:21:45.76ID:CNh9LCpf
kオーデはオーンも、受かってたらしーで。修行で韓国引っ越さなあかんから行かんかったって。タイはjアイドルの認知なかったのが功を奏してるで。kが先の印象。だからフレッシュなのよ。台湾はある程度認知あったから違う。ラッキーにも絶妙のタイミング。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況