X



トップページ海外AKB48G
1002コメント461KB
【本スレ】SNH48★123 【中国大型女子偶像団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 04:49:48.37ID:sXCFBWAc
SNH48(上海絲芭組合)とは中国・上海市を中心に活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公司/Star48が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内に設立済&予定のSNH48系列グループ及び所属タレントの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為は慎みましょう。
○グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。
○書き込みは簡潔にまとめ、長文レスは慎みましょう。

■前スレ
【本スレ】SNH48★122 【中国大型女子偶像団体】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1516811323/

■公式サイト(中国語)
SNH48(上海)http://www.snh48.com/
BEJ48(北京)http://www.bej48.com/
GNZ48(広州)http://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)http://www.shy48.com/
CKG48(重慶)http://www.ckg48.com/
CGT48(成都)

■公式ブログ(微博)
SNH48 https://www.weibo.com/snh48cn
BEJ48 https://www.weibo.com/cnbej48
GNZ48 https://www.weibo.com/GNZ48
SHY48 https://www.weibo.com/shy48gf
CKG48 https://www.weibo.com/ckg48cn

■メンバー一覧&出生地等情報
http://www.snh48club.com/member/
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:47.06ID:kdF3O9gR
>>720
チーム扱いにした事の第一義は、「独立を防ぐ為」だ。
それはハッキリしている。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:07:33.04ID:1LbrHGlE
分室はこの話題ずいぶんあっさり済ましたな
内心は今後の展開を心配してるのかな?
https://snh48.info/2018/04/18645/
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:11:15.42ID:CRFtqLk7
こんな名前にしたのは、SNHGと差別化を図るための
苦肉の策だろ。(アルファベット3文字)48だとSNHGと
区別つかねえからな。本家がパクリに道を譲るのは
屈辱的だが、しゃあないな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:59.33ID:uMVZ1jvB
>>722
チームSHが来ることによって野鶏団が受ける恩恵なんて何ひとつねーからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:19.39ID:CRFtqLk7
>>722 今頃超大作を練り上げているところだろ(笑)

日本人が中国を政治と絡めて見ると、短絡的と嘲笑するくせに
AKBの中国進出に関しては、これでもかってぐらいにてんこ盛りの
政治リスクを挙げて、まるで一生懸命言い聞かせているかのように
記事を書くからな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:45:50.82ID:9sCQFM4I
昨夜の屈辱からメンバーを励ますにはG党のファンの団結が不可欠!さあ皆で重慶行こう⁉??
https://twitter.com/osnas42/status/983387907766431744

一人で勝手に行ってこいよハゲwwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:42.20ID:MYo8HD5V
チームSHの公演とかシングルとかどうすんだ
公演はAKB劇場、SHメンがAKBシングル選抜に呼ばれるのかww
そして来年のAKB総選挙はSHメン全員参加で、場所は上海メルセデンス・ベンツアリーナで行われますwwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:29:26.61ID:1LbrHGlE
AKB48 TeamSHの発足によって、今SNHのスポンサーになってる日系企業
がどういう動きをするか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:34:31.65ID:kdF3O9gR
>>728
スズキとか、とんだ赤っ恥だな。
女性誌のminaはどうするんだろ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:38:19.39ID:unp1Bqxs
ファンの動向がおもしろくなりそう
AKSの政治力も
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:29.61ID:FMJYFY1B
>>721
なるほど。変な名前だなと思ったが、AKB48チームSHにすれば
将来もし万が一独立されても、知名度が大きな障害になるな
単にチームSHとして独立しても一般には「何それ」って思われるだろうし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:50.91ID:QU2UEt7t
奈良の鹿せんべいを〜
マンハッタンで売ってるような感じ?
名前も鹿せんべいのまんまで・・
シカおらんやんけ!ちゅう話に
ならんかな?

俺的には、 中国の女の子を 上海チーム
ということで、一旦日本でデビューさせ
た方が 手っ取り早い気がするけれども〜
そんなん出したら〜
坂道 エンスト発進シリーズとか、
モロ、即時抜いてまうやろからね?

これはチャイニーズメンバーの SNH が
日本に チャイニーズグループとして
進出できるエエタイミングの前触れかも
しれん!

散々知恵を絞った名前だ ちゅうことは
わかった!
どうせなら AHS48 にして、
内容は 秋元(A)ほったらかしに(H)、
しません!(S)
というコンセプトを入れないと〜
また、何をさせたいんかわからんチーム
にならへんかな〜〜
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:02:56.30ID:QU2UEt7t
>>729


中国国内での 知名度も 浸透度も
SNHの方が はるかに上だから〜
普通だろうに!

AKB のまんまだったら〜
中国の団体扱いされないから。
年越し新春番組には出させてもらえ
ないんじゃないかな〜

そもそも秋葉なのになんで上海にあるの?
みたいな 疑問を投げかけられるとも
考えられるし。

中国人は信用ならないから、秋元アキバ
の鎖付きというような内容だとしたら、
少し知名度落ちると思うよ!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:16.24ID:kdF3O9gR
>>732
肛門の周りのシワが勝手に広がったり閉じたりするようになる薬をくれてやるから、
とっとと出て行け。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:50.35ID:kdF3O9gR
>>733
俺のケツに、「肛門の周りのシワが勝手に広がったり閉じたりするようになる薬」を塗らせてやって、
その後じっくりと観察させてやるから、とっとと出て行け。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:01.25ID:1LbrHGlE
爺さん久しぶり、元気にしてた?
埼玉住まいなのになんで関西方面の言葉使ってるの?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:56.66ID:1LbrHGlE
爺さん、いいタイミングだから、私財を投じて一刻も早くニーを日本に
よんであげなよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:17.61ID:kdF3O9gR
>>736
>>737
読むなって言ってんだろうが。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:31.51ID:Ab9NMrDp
>>722
逆に呆れてると思うゾw 
次ページの募集アナウンス日本語訳読むとこりゃ酷いわ

結局、支店扱いでは無くAKSの中国オフィス分室w
新劇場建設のハナシもあるが常設定期公演も無さそう
秋葉原劇場でteamSHとしてやるハズも無く・・・
じゃあ何なんだ?問われりゃ、AKS分室がマネジメントする中国人タレント事務所で
2020東京五輪に世界のAKBとアピールするために作ってみた程度

AKB大好きっ子ならかつてのドンちゃんみたいに恩恵も多少はあるだろうが
ガチで中国芸能界スター夢見てる子はSNH以上にココロ砕かれるべ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:22.61ID:kdF3O9gR
>>739
「新劇場建設のハナシもあるが常設定期公演も無さそう
秋葉原劇場でteamSHとしてやるハズも無く・・・」というのは妄想じゃないか。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:37:53.11ID:1WF3+aTY
つか劇場常設て昔ほど絶対要素じゃなくなってきてる
昔の理念にとらわれてると言うか
SHYとか劇場公演がグループの足かせになってる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:12:07.49ID:+mz38n1a
>>737

大阪は、ナニワの出で・・
本籍は、ひろしま

ちなみに、
腔腸生物の アンモナイト老人の方
は ミジメ星雲の 生野区の出だと思う。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:16.04ID:kdF3O9gR
>>742
いま、おまえの脳裏には、
俺の肛門の周りのシワがゆっくりと広がったり閉じたりする光景が浮かんでるだろ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:23.14ID:I3/HaNVY
SBはパクリ奴隷契約で築き上げた無節操ブラック企業だと国内外で広まったらヤバいな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:40.38ID:+mz38n1a
>>734

全部お前が 勝手にほざいてる
ことだから〜
お前一人で 黙ってスキなように
一人遊び してろよ!

ついでに穴に テポドン刺してもらって
太陽系の外に 飛ばしてもらってくれ!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:04:33.98ID:kdF3O9gR
>>746
ありゃ、単なるコピペだ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:52.01ID:en30i+Lv
スタイルはパクリ パフォーマンスは口パク
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:06.55ID:en30i+Lv
ここの口パクは、HIDOI HIDOI hidoi
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:22.52ID:LHHPoZ4I
>>743

肛門だけで生きて 、
生涯を閉じる アホまんま星人は
お前一人ダケだから 心配せんでええよ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:48.35ID:en30i+Lv
ガイチーもいいとき辞めたな YOKATTA YOKATTA 
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:08.52ID:LHHPoZ4I
>>741

BNK なんて
どう見たって かなりかわいそう
だけど〜
劇場はもう持ってるんかい ?

やっぱり
自前の拠点があった方が ええやろ
S N Hみたいに 平日もバンバン公演
やるとかなり サイクル続けるのが〜
きつい気はするけど!
拠点がないとねなしぐさみたいに
感じてマウ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:55.32ID:kdF3O9gR
>>753
いま、おまえの脳裏には、
俺の肛門の周りのシワが勝手に広がったり閉じたりして、
「恋するフォーチュンクッキー」を歌いだす光景が浮かんでるだろ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:39:09.39ID:LHHPoZ4I
>>738

お前が何か言ってるのはわかった !
誰も相手にしていないだけだ。

屁をこいて
それに 返事するやつがおらん
ように
お前の肛門のつぶやき に反応する
やつは皆無!
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:16.66ID:unp1Bqxs
踏み絵
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:58:40.44ID:en30i+Lv
チェンスーも觀慧も早く辞めた方がいいぞ、そのほうが将来価値が保てる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:15.31ID:kdF3O9gR
>>757
ほんと、その2人には早く辞めてとっとと良い男を見つけて結婚して欲しい。
で、これまでの事はなかった事にして気軽に日本に遊びに来て欲しい。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:07:05.46ID:LHHPoZ4I
あ、そう言えば 今思い出したが・・

話題が全然関係ないが〜

十数年前 俺が「学長」直々に
誘われた 『東京国際大学』 が

西武線の 告知 で出ていたが〜
こんなことになっていた!

http://fast-uploader.com/file/7078923781712/

3位と5位は、
なかなかすごいんじゃないかな〜〜
あの時誘ってくれた女学長さん
ありがとう!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:09:38.53ID:CRFtqLk7
>>757 辞めたら多額の違約金が待っているからな。8年は長いな。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:45.80ID:LHHPoZ4I
>>758

普通に日本なんか 今でも
来たければ 簡単に来れるよ!

日本で指名手配されてるのはアンタだけ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:37.59ID:kdF3O9gR
あァ、チェンスに指名手配されたいなァ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:22:13.38ID:1LbrHGlE
>>762
てか、読むなよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:23:44.40ID:LHHPoZ4I
そんなにスキなんか・・
ダイモン と思思 と どっちが
エエのん?

ダイモンの 棒ムチか思思の
回し蹴りか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:26:15.35ID:LHHPoZ4I
>>763

てか、お前は
黙って 肛門と 慰めあって ろ!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:37:09.88ID:kdF3O9gR
>>763
指名手配、の部分だけ目に入った。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:29.61ID:LHHPoZ4I
>>723

元姉妹グループが 路線を変えた
だけなのに〜
パクリパクリと騒いでる 方が かなり
惨めな響きなんだけどね?

真剣に歌って 踊って みんなを〜
楽しませて幸せになってもらおうと
頑張っている 女の子にイヤミたらたら
ミジメでったらしい気がするんだよナ〜〜
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:24.35ID:LHHPoZ4I
お前は黙って 自分の訪問を 調教
だけしてろ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:58:11.93ID:CRFtqLk7
SNH48は奴隷契約でメンが縛られて、苦悩している一方で
AKB CHINA側は卒業生を快く送り出していたら
SNH側の求心力は間違いなく低下していくだろうな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:17:38.80ID:BMDeVRPu
>>769
AKBchinaが最初の卒業生を送り出す頃には、star48は倒産してるよ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:39:53.25ID:N35xtbhH
お下がり曲だけではしんどくなりそう
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 04:19:28.30ID:lsZ54Etm
TONY@osnas42:

BEJの名誉のために言っとくと紅白公演はチケット抽選のため、まだ残ってるだけで、人気ないわけではない。てか特別公演がこんな残るわけねえやろw5ちゃんばっか見てないで公式の情報ちゃんとみろ https://twitter.com/ck_gnz48/status/983735690356666368
https://twitter.com/osnas42/status/983749775072755712

@ck_gnz48 と他人設定ワロタwwww

分身して人数水増しwwww

複数人から分室が非難されて
るような成り済ましバレバレwwww

ハゲが分身してもハゲが
もう一人増えるだけだろwwww
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 05:55:19.44ID:hm/KUdWL
>>772

『恋するフォーチュンクッキー』の
楽曲一本でな!

原案者、原題コンセプトの提案者である
俺の愛のメッセージが、まんま〜
カレラ製作人に伝わったからかも
しれない!

俺のビデオ映像コンセプトのひとつ
パレードの先頭隊という形の中で〜

お年寄りや障害者を入れたりした
ところが逆に良かったかもしれない!

タイと言えばニューハーフで有名なのに
日本にみたいにドギツイokm の人が入っ
てないのも 逆に 家族意識という形で
統一されたんじゃないかな?

もう一度、自国の文化を見直そうと
言う きっかけになったかもしれない。
さしずめその中でのヒーローかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:25:08.52ID:/r3odGvI
>>775
よお、ロリコン野郎、おはよう
Wセンターがなごみくのちんちくりんで笑えるwwwwwwwww
TWICEのマネするんじゃねーよボケ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:45:09.97ID:hm/KUdWL
中国みたいな 由緒正しい数千年の
歴史を持ち、
人口も 十数億もいる中で、
隣国の島国の 日本の AKB 楽曲を〜
渾身の思いで 観客のために
精一杯パフォーマンスして、日に日に
努力している 数百人のSNHの女の子たち
に対して〜
『お前は俺のパチンコ代の足しの利益
にもならんかったから、半端者の クソ
野郎だ!』
と喚き散らす! AKSの関係者でもない
在日肛門 おまるオモラシはみ出し軍団が、
罵声連呼でワメクのが 惨めでなければ〜
いったい何なんだ!?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:45:29.90ID:hm/KUdWL
中国で 仲間が 頑張ってるのに〜
何のエールも先輩として贈れない AKB
って何なんだ?
お前らの給料が減ったのか?お前らに
対して SNHの子が一言でも
罵声を浴びせたことでもあったのか?

AKSは、 女に振られた 腐った男みたいに
別の女探して、 振られた相手の前を 二人で
ちょろちょろ見せつけようとする、
恥ずかしい行為のように見えて〜オレには
ならない!
何かの レポートで SNH は 電話かけても
出てくれんかったみたいな 話をしていた
が・・

大事な話があるなら、 自分で乗り込んで
行けよ! 直接話せよ!

俺は頼まれもせんでも、 困った時、
その子のために、 直接現場まで 何度も
足を運んで 助言も 力も貸してあげた!
敵が居るなら 一緒に戦ってやろうとも
思って・・ 勇気を振り絞って 足を何度も
愛❤する子達のために運んだ!
そんな人生を〜ついやしてキタ!

すべて無償でやってきた!
金取って その額が足りんからと〜 自分の
仲間を ないがしろにするような 連中が
どんな成功を収めたいんだ・・

まずは、AKBの〜最功労者、
ボクの〜愛❤する「高橋みなみちゃん❤」
にAKB楽曲を受け継いでくれた功績をたたえ、
上海に、直々に、表敬訪問!してほしい!
そこから、文化に根ざしたアイドル業〜
はじめようよ?
アキモトさんは、SNHに期待してて
モラエンカッタ金銭で、5センチ厚の
サーロインステーキでも、食いたか
ったンか・・・?

(あ、それから、高橋みなみ❤ちゃん!
誕生日❤おめでとう!) すごいたってるケド
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 08:22:28.51ID:N35xtbhH
c48はa48を利用できるのか

今年の48ドラマは大陸が一番おもしろい
101とのからみもあわせて
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:46.45ID:hm/KUdWL
>>780

その間に、
S N H の メンバー数名が日本に来て
大活躍する! という寸法〜

ただそうであっても、 今年の秋・・
以降かな ?
くるとすれば・・ 杉杉、源 ちゃんと
ニーヅのトリオ ユニットかな?
後の子ごめんカリスマ性が強かったり。
初心者向けだと、この3人がまず
手始めでいい感じだと思う。

俺の好みで 選んでいるわけでは
ないからね?
もちろん、3人は俺の好みだけど〜
それ以外の子を省いたのは 上下関係で
言ってるわけではないので〜よろしく
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:34.94ID:wS7yYMeh
実況スレ立ってないの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:52:54.03ID:AGnFMfhY
今立てても消えるから公演直前に立つだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:49.77ID:7ncqsg3I
実況スレの昨日はツベのコメに移っているのでもういらないかも
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:10.78ID:7ncqsg3I
ジジイはAKB48-SHが選出されたらメロメロになると言っておく
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:10:30.46ID:LtUMjBOX
>>746

これって〜
いつやるのかも分からん!オーディション受付ます。
という〜 
おもしろ、おじさん主催の〜 ハラハラどきどき!のヤツ?
で〜3年くらいほったらかして〜熟成させてから・・
当社は〜いついつを持ちまして〜すべての業務を終焉させました!
という〜 オチで締めくくる感じかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:49.69ID:LtUMjBOX
(N2公演見ながら)Seizouの昔話を〜一席・・
おれが若くて〜
困難にぶち当たってたころ〜
この子、知世ちゃんは〜こんな歌を・・
おれに歌ってくれてた〜
当時のおれは今よりずっと若くて〜
正直、その時期はこの歌さえゆっくり聴く
余裕もなかった・・
これを今の年齢で見て〜今思うと
この子も、自分も大変だった筈なのに〜
一生懸命に歌ってくれてて〜 胸が熱くなる!
彼女が独立したほうがエエと背中を押したのも
オレ! それで〜彼女は自分でプロダクション事務所を
構えた! 学校の謝恩会に〜赤いバラの花を一本〜
差し出したのも〜オレ!
何度か〜個人的に会話したことはあったが〜
彼女がオレをどう思っていたか〜確認したことはない!
今思うと〜 同じ人生の路上を歩むパートナーとして
思ってくれてたのかな?と感じる!
知らずに、心を傷つけたことがあったなら〜謝りたいし・・
なにより〜 この子の優しさに〜 感謝!!をいまさら感じる!
https://www.youtube.com/watch?v=zx89Bslc_iQ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:47.40ID:LtUMjBOX
ちなみに〜
日本デビュー仕様〜
日本人初心者向け〜ということで・・
SNHのメンバー三名(四名?)を選出したのは〜
ひとつは・・自分の全面を押さえて〜
表面上だけでも〜素で笑っていられる忍耐力も
入っての〜選出!
いま、見ると〜コテテもその類に入るかな?〜と感じるが、
身長差が少しあるかな?と感じてる。身長確認はしてないが
(コテテなら〜小怪獣とmomoとのセットがええかな?)
大可愛やレイレイ〜栗子などは〜Solo仕様な気はする!
あ、日本人向けに〜 パフォームしたときの話なので〜
あまり、深刻に聞かないでね?
SNHはみんな〜エエ子揃い!ただ味が濃い子がいるので〜
初心者には、事なかれの〜笑顔ですべてを切り抜けられる
素質が重要になるかな? あと、言及できなかった子は
ごめんね? みんな〜大好きで・・ アイシテルヨ!
もちろん〜SHYもCKGも含めね? 
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 02:03:54.78ID:clHnnN2o
我要正統偶像不要模倣山賽G
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:20.82ID:DyFFtwYt
你要不要什麼〜〜〜
対世界都没関係的!・・・
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:13:05.95ID:R2O2IAs2
孔明Cと孔明A
48知将対決 場外戦
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:55:20.90ID:DyFFtwYt
>>787

Seizou~ 知世ちゃんへの補足!

彼女のアルバムは、 彼女の近況を知る
一番の手がかりなので〜
もちろん毎回 すぐに買っていた!

先のレスで誤解を受けるといけない
ので〜 補足するが・・
ゆっくり何度も聞く 時間のゆとりが、
心のゆとりもなかった・・という意味で
もちろんアルバムを買えば何回か聞いた!

と言うか 初回に一度聞けば、
そのメッセージの中で何を僕に伝えた
かったか・・は、 すぐに
バーンと心の中に響いてきた!
だから回数を聞くというよりも 、
違った形で〜 心に残る・・歌。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:07:23.04ID:M+lrLBfh
野鸡死了
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:01:40.37ID:L2MNJdSA
このナンバーのパフォーマンスだけを
見ると〜、 レイレイはグループのトップ
かな?と感じてしまうほど素晴らしい出来!
である。
見せ方がうまい。
https://youtu.be/iAwpqbCjMGE

俺自身ダンスの専門家ではないが〜
まあ父は若い頃ダンスのインストラクター
という名目で、香港のパスポートをもらった
話は、昔したが・・
それは社交ダンスの話。
俺自身もダンスは好きだが・・
形式的な事を語るタイプではない!

ただ見せ方は、レイレイは、グループの
トップクラス!
メンヤンもトップだし!
彼女は 爆発的に先へ先へ行くタイプ!
レイレイは少し溜めながら〜
要所々々のアクセントをつけられるタイプ!
性格はそれぞれ違う。
momoは 爆発なしにじわじわいくタイプ!!
3人ともタイムキープは完璧!
もちろんnanaちゃんやいろいろ〜
特に S H Y のグループにはダンス100点の
クラスの子が複数いるが・・
やはりアイドルになると自分の見せ方
というのをもっと前へ前へ出さないと〜
ダンスが綺麗だけで自分というものを
前にアピールして出せないでいる子が
何人もいるかな?とは感じる!
杉杉も〜自分の見せ方がうまい!
中国舞踊風の流れる感じが 可愛い!

みんな自分のスタイルを持って〜
自信持って 自分を好きでいて ・・
集中して 頑張って 頑張り続けて欲しい!

時間の問題上、
名前があげられなかった子が沢山いるが・・

参考として数名の名前を挙げた!
皆それぞれの魅力がちゃんとあるので 〜
ここでは別に比較して話ししているわけ
ではないので〜
安心して・・
自分の アイドル 生活を楽しんでほしい

ちなみに見せ方が上手いとは、 観客を
楽しませる手法にタケているという意味!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:32:03.33ID:L2MNJdSA
もう一つ、先に挙げた3人に 共通して
いるのは、観客との距離感の取り方
かな?
ちなみに、レイレイは 目の前50 cm
ぐらいまで近づき
メンヤンは1 m 、momoの場合は3 m
ぐらいかな?
これは別に近ければいいという話でも
ないし、ただ客席の心を掴んで離さない
という心構えが 必要!
つまり踊ってる自分の中に、心の
Pauseが出れば〜 観客も一旦心を離し
てしまう可能性がある。
ちなみにmomo が 3 M と言ったが.、
そのぶん自分の中に 惹きつける要素を
持てば、 観客の方から進んで その3 M を
50 cm に近づけるかもしれないし・・
3 m は3 m で心地いい距離であったりも
するわけだが・・
ただひとつ言えるのは、日本語的に
「引く」つまりさっきも言ったpause〜
心に余白を持ってしまうと、観客も〜
一瞬心を離してしまう !

その辺の気合の入れ方がステージでは、
生きてくるのかもしれない。
だからこの前キクちゃんが 公演に参加
したが・・
彼女の集中力と ポーズをとらない 持続性
はズバ抜けたものがあった!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:21:04.41ID:DO4jX0ar
ちなみに 先の pauseの話は ひとつの手法
のあり方のことなので〜 pauseが 必ずしも*良くないと言っているわけではない!
pauseがあればあったで〜
例えば1人、ワンチンは、ほぼ全部がpause
だらけだし。
彼女の場合、 人間が大好きだと感じさせる
おちゃめな 瞳の 輝きが 魅力の一つである!この場合pauseが逆に 客席の心を惹きつける!
つまり 逃げ水のように、 近づけば近づくほど
一定の距離を置いてしまうものというのは、
無性に気になってしまうものである。
卢天惠も その部類の女の子であるとおもう。
ほっといたら一人で砂遊びをしてそうな〜
イメージがある。
( もちろん本当の性格は知らない)
その部類の女の子は、 自分から 距離をどんどん
縮めると言う タイプではないが・・
そのぶん男性としたらとっても気になって
しまうし〜 男としたら 守ってあげたくなる。
と思う。 ちなみに極端な話、 CKGでしばらく
一人輝いているという表現をした刘Q然も〜
この 逆にポーズが 多い女の子!
可愛くて 輝もあるけれども〜 何か ガラスの
向こうに 収められた花のように距離感が掴み
にくいというもどかしさは、 彼女の魅力の中
の一つとしてある!
だから今回のボクシングの 映画ドラマ の
ストーリーのように 一人で健気に頑張る女の子
というスタンスをとると〜
みんなの心をつかんで離さない!
もちろんmomoちゃんも〜 彼女の真面目な
物事に取り組む姿勢というのは非常に魅力を〜
持っていて・・
みんなの心を捉えるのは当然だけれども〜
そうしたポーズの逆に極端に多い子は共通して
人間が大好きだと語りかけてくる優しい瞳の
輝きがあり、 控えめな可愛い笑顔があるので
見る者の心をひきつけ 距離を縮めたと思わせ
る 女の子ということである!

だからどうした?という話ではあるが・・
結局 双方に共通するものはひとつ 無条件で
人を受け入れるという、人間を好きになれる
心と・・ 自分の決意のフォーカスをぶれさせ
ないと言う 生真面目さ・・と、
たゆまぬ 向上心が 一番の 必須条件かもしれ
ない!
ともう一つ
そう生まれ持った自分に不満を持たないと
言う 心の強さかな?
その中でどちらの タイプであろうと〜
つまりは中途半端だったり、あっち行ったり
こっち行ったり自分のスタンスを変えない
ことが重要だとは思う!
もちろんチャレンジでいろんな役を演じたり
ダンスの趣向を凝らすのは全く問題ないけれ
どもね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:47:21.62ID:DO4jX0ar
何を暇な〜うんちくを語ってるんだ?
と 突っ込まれそうだが・・

物事を正しく見て、みたまんまの 分析と〜
分岐点を明確にすると・・
力を入れる必要のある部分と力を入れ
なくても良い部分がハッキリして〜
物事がスムーズにいくかな?と思った
ので〜 少し語ってみた!

ちなみに、今回のあのmomoちゃんと刘Q然
郝婉晴の 映画ドラマの配役を決めた人の
着眼力は素晴らしいと思う。
この配役は、この役柄にうってつけで〜
是非ともシリーズものにして〜日本で
ロードショーできたらいいなとは思う!
ごめん全編見てないので100%の保証は
できないけどね ?

ただ俺自身momoや刘Q然、郝婉晴と
直接的に何度か面識持てば〜
これぐらいの着眼力は持っていると
伝えておく!
生意気な言い方だが・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:55.81ID:ccT9ECWS
禿げおじいちゃんのシワシワおちんちん��‍♀
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:56:56.24ID:DO4jX0ar
>>793
脳シ、状態の肛門廃人!は、
オマエ、ひとりなので〜 心配は
要らぬ!
思う存分!自分の肛門とだけカタリ!
みじかい〜ムダな・・生涯をトゲて〜
くれ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:57:23.46ID:ccT9ECWS
禿げおじいちゃんのシワシワおちんちん��‍♀
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:59:14.71ID:ccT9ECWS

シワちんで老害おじいちゃん挟んだよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:16:21.98ID:DO4jX0ar
>>803

自分の肛門に 挟まって〜
屁で呼吸しているのは お前一人
だから、 心配しなくてもいいぞ!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:16:34.05ID:ccT9ECWS
禿げおじいちゃんのシワシワおちんちん��‍♀
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:20:29.63ID:ccT9ECWS
中国娘に欲情するシコ猿おじいちゃん��‍♀
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:40.54ID:T/nDiRBd
でも、運動会で再認識したけど
破壊王のポニーテール可愛いんだよなぁ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:52.28ID:eyPFrhYa
今日本に遊びに来てるんだけどね
他にもいろんなメンバーが度々来日してるけど誰も話題にしなくなったな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:04:30.87ID:xB+puzGF
>>806

お前の家族 紹介やプロフィール説明は
いらんから ・・

よそでやってくれ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:15:03.41ID:xB+puzGF
>>807

妄想インチキ 現実〜〜と
デタラメ〜 レスのゲテモノ嗜好な
お前が
何を言っても〜 驚かん!

ちゅうか、ゴミ処理シュレッダー
モードフィルター・・かかってる!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:49.04ID:xB+puzGF
犬のうんち に いいこいいこをしたり。

公衆トイレの 用具入れで 逆さに立て
かけてある ドベドベ モップに カワイイ
から 付き合ってくださいと告白するんやろ?
お前は・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:13.51ID:xB+puzGF
なんか 昨夜の S 2 公演 とか、
少し 間延びしている帰来や〜
表情が 重い気がしたが・・
まさか 運動会で 筋肉痛が続いている
子がいるとかじゃないよね?

普段から ダンスやってたら あれぐらい
の運動は屁でもないかな?

俺があまりに〜
支店 のメンバーの ダンスを 褒めた
ようなこと言ったから アンハッピー
だった とかじゃないよね?

みんな〜 可愛くて〜 綺麗で〜
超絶💖大大ダイスキ! だからね?チュッ💘
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:51:23.69ID:07HwkyRb
>>808
何で自分が話題にしなくなったのかを考えれば、
何で誰も話題にしなくなったかの理由も、おのずと明らかになる。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:04:34.70ID:OHZSbG2M
肛門でツブヤクやつの内容を〜
わかるものは、誰もいない!

しかも、オレはシュレッダーモード
フィルター付き!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:05:09.85ID:OHZSbG2M
>>794

しかしこのレイレイの 女王殿下 Lay Downは、
かなりん 楽曲的にオケが バージョンアップ、
エキサイトバージョンになっているけれど〜

これはAKBの劇場オケでこのバージョンの音源
があったのかな? それとも広州のスタッフが
自分で リアレンジして、これのために曲を作成
したのかな?
なかなかエキサイトできる音源にはなっている!

もちろん曲もいいからもあるからだけど〜
レイレイのダンスは最高にエキサイティングで
完璧だった!

後、同じ女王殿下 Lay Downで見ると・・
この SNH バージョンも もすごくええ感じやね?
https://youtu.be/0okEm0Ypjhk

(マア、ダンスというよりコントにちかいが)
コント風のイメージダンスも〜ショーダンス
の定番ではある!

この中で 今回特に指摘したいのは(蒋芸)未来
の男装姿が実にかっこよくすごくいい味わいが
出ている 何と言うか〜
男装で言ったら、前回の歌劇での何晓玉を抜いて
一位かな? まあ、絡絡もエエ感じやけど〜
この子は、晓玉のスカートのお尻を後ろから
追っかけながら〜 チョイまじ興奮してそうなので
すこし、あぶない感は残るがね?

ただ、あの制服風の紺のスカートで晓玉に膝の
上を股がれたら〜 オレなんか10回くらい
ショウテンするかも?と思た!
晓玉のこの手のセクシーさは、ピカイチ!
(ちなみに、上記の表現は、イメージ説明!
なので、本当にショウテンするかは別問題で)

ちなみに、女の子だけの〜 グループの特質は、
この辺の〜絶頂!セクシー表現が男装女子を
交えて〜
ガンガン!行けるから〜 超絶💖お買い得!

更に、ちなみに、あの腰かけた男性を跨ぐシーン
相手が本当の男性〜 なら、オレなら〜直ぐ画面
の〜電源おとす!

ま、本職の〜ダンサーなら、ゴクゴク普通のシーン
だが〜 アイドルなら、オレはNG!
その流れがあるので〜 本職のダンサーは、実質
アイドルになるのは不可能と言われてる!

内容変わるが、オマケの話で、シャオアイが公演
休むタンビにオレは、超絶💖心配している!
この子は、元気ない時があったりするので〜
早く、オレとデートして〜 オレにこんな笑顔❤
見せてほしい!
https://youtu.be/64pQu0LsfVI
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:08.78ID:Pse+oHjP
禿げおじいちゃんのシワシワおちんちん��‍♀
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:21.94ID:07HwkyRb
>>817
何で、そういうマジネタをここに書き込むの?
ほんと、意味わかんない。
自演の続きだろ。
そうでないのかもしれないが、流れからすればそう思われるのが当たり前だ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 13:45:49.77ID:WX9aB0R1
>>807
毛毛のこと破壊王なんて呼ぶのはあの基地外だけだろこのスレのレスは大半が基地外の自演だってことか基地外すぎだろマジで
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:52:21.68ID:07HwkyRb
>>819
キチガイは、誰かから、
「何としてでもSNHファン=キチガイという印象を作り上げ、日本におけるSNHファンを激減させろ」
という命令を受け、それを忠実に実行している工作員なんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況