X



トップページ海外AKB48G
1002コメント317KB
JKT48応援スレ★146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:10.00ID:MZmW7nKb
○JKT48を応援するスレです
○メンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為、品位を損なう書き込みは禁止です
○スレ違いの話題は書き込まないでください

☆JKT48 日本語版公式サイト
http://jkt48.com/?lang=jp (PC用)
http://jkt48.com/sp?lang=jp (携帯用)

☆JKT48 公式Facebook
http://www.facebook.com/official.JKT48
☆JKT48 公式Twitter
https://twitter.com/officialJKT48
☆JKT48 公式Google+
https://plus.google.com/+JKT48/posts
☆JKT48 公式Instagram
https://www.instagram.com/_officialjkt48

☆JKT48 公式YouTube
http://www.youtube.com/user/JKT48

☆JKT48メンバー Twitterアカウント
Team J
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-j
Team KIII
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-kiii
Team T
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-t
Trainee
https://twitter.com/officialJKT48/lists/trainee

☆JKT48メンバー Google+アカウント
http://www.google.com/intl/ja/+/project48/

☆JKT48チームブログ
Team J
http://blog.jkt48.com/team-j/
Team KIII
http://blog.jkt48.com/team-k3/
Team T
http://blog.jkt48.com/team-t/


前スレ
JKT48応援スレ★145
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1513174682/
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:01.05ID:PnUNr5O9
シシルの反応が見たい
1番のサプライズだろそれw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:45.74ID:XVqJbjkA
メロ⇒総支配人
シャニア⇒総監督
シシル⇒teamJキャプテン
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:07.28ID:PnUNr5O9
残ってたら私もいづれキャプテンだったのでは・・・と思ってそう>クレオ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:19:15.40ID:td/Ucgfn
メインキャプテンはキナルになると思ってたわ

(゚Д゚)

まさか卒業とか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:28.01ID:weSnxOYc
>>636
KからJに戻る時に「やっと1メンバーに戻れたw」と喜んでたし
そういう役目はもう求めてないんじゃないの
同様に適任のシャニアがいるから運営側も無理に頼まないだろうし
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:45.37ID:grJE/9Ce
Rena Nozawa 野澤玲奈@RENAN0ZAWA

大切な同期で本当のお姉ちゃんみたいな存在のメロディーの卒業コンサートに動画を送らせていただきました!
今回は残念ながら呼んではいただけなかったけど、まだ現役メンバーだから、
今度こそ、いつか、呼んでほしいなぁー。
自分の力ではどうにもできないことだから!

メロディー卒業おめでとう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:36:50.79ID:9BtyxmD3
メロを総支配人にになんかしたら今までと変わらないというか今まで以上に私物化か進むだけだろ
益々落ち込むなこりゃ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:41:08.67ID:v7DlMhfb
>>640
解雇メンバーですら呼ばれてるのに
レナが呼ばれないのはそれしかないような
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:10.80ID:PnUNr5O9
あきちゃが行ったり来たりしてたのって相当経営を圧迫してただろうな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 01:11:45.12ID:exgXcljt
>>642
それは日本側が負担してただろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 05:06:41.03ID:HO48zlea
Opening Konser JKT48 Graduation Melody // At The Kasablanka Hall
http://youtu.be/o2u_wZeTGRk
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:55:39.56ID:mjpxAloC
キナルのあの投げやりなパフォでキャプテンは無いだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:53:40.50ID:WvWf/W8D
党中央に入ってメロ皇帝を目指すんだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:45.77ID:hk3ymwL+
政界(日本大使館や大統領官邸)とつながりのあるメロの利用でしょう。アジア大会も控えてる
ことだし、日・ASEAN親善大使の肩書とメロの知名度は十分活用したら良い
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:57:52.49ID:PnUNr5O9
6期生のお披露目
研究生の昇格
次の新曲
jkt総選挙開催の発表
世界総選挙の公開立候補

今日ありそうなのこれくらいしか思い浮かばない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:11:59.48ID:VpdmYkuV
JKTが昔東京ドームやら武道館やらドームシティホールに
来てた時の映像って今見ても感動するわ
メンバーは総選挙も参加して前後のコンサートにも出演して欲しい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:13.95ID:ERN4/0ro
昨日はメロ姐卒業公演で今日は握手会
明日は総選挙立候補者が何人か出てくれるのをちょっと期待
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:34:43.05ID:U8Ko24Gi
キナル卒業だってよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:00:13.93ID:p6qSwgQy
>>636
まさかこれがホントになるなんて…

いや〜、キナルがいなくなったら
RIVERやBEGINNERの掛け声どうすんだ〜
ベビーとUZAのダブルセンターを密かに期待してたのに〜
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:32.93ID:iQQ5nBKZ
キナルもいなくなっちゃうのかよ
推しがまた消えた・・・ 
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:17:31.76ID:lY25lLUL
Jが15人Tが14人になるよ今日は昇格有るな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:01.23ID:v7DlMhfb
研究生昇格と6期生お披露目があるといいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:18.90ID:lUhVFfAS
キナルの在籍はラマダンまでかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:59:46.53ID:PnUNr5O9
これで1期生は6人(+レナ)か
くしくもJよりK3の方が1期さま率高くなる件
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:23.15ID:ZWQ9N693
ジローさん自殺の時に思ったけど、元凶はJOTっていうより電通インドネシアにあるな
CEOがよほど人情味の薄い人間なんだよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:37:06.56ID:INdDXtGC
パフォも告知も無し。みんなで写真撮影して終わった。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:14.26ID:PnUNr5O9
まあ普通だったらキナルの卒業発表も終盤にでやるべきだよね
パフォなしって今日来たヲタはガッカリだろな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:09.05ID:lY25lLUL
さぁプロフィール写真いつ消すか見張ってよ
この仕事だけは手を抜かない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:14:19.25ID:vvWngwYq
最終日まで立候補者ゼロのままならそれがメロディGM最初の失策
外への宣伝の機会を失い、オリジナル曲が益々来なくなるだけ
応援スレとしてはそういう愚挙に走らない事を祈るのみ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:47:57.75ID:v7DlMhfb
JKT48 @officialJKT48
Kami ucapkan terima kasih banyak bagi kamu yabg telah hadir di Dirimu Melody Handshake Festival. Sampai bertemu di lain kesempatan. 🤗
#JKT48DirimuMelodyHS

https://twitter.com/officialJKT48/status/977886492331859968
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:23:10.10ID:GstuasI/
メロディ一色の公式ツイ 私物化はやすぎwww
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:12.24ID:OU9Nbq3K
立候補者は開催地までの遠征費はAKSが出してくれるのかJOTの自腹なのか
それともジャカルタから中継で参加なのか気になるところ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:26:41.56ID:wdHeqooS
JKTにとってキナルはメロディに次ぐ功労者

J初代キャプテンでJKTを立ち上げ、更にはKVを立て直した
キナルもJOT運営にしろよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:40:37.68ID:avJxJEP/
>>677
まだAKSからカネせびるつもりなのかw
カネがない出してもらえないなら行かなきゃいいだろうが
行く行かないにかかわらず立候補したランクインしたという事実は
残ってそれがネットなどで発信されるんだぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:46:01.44ID:BwijA8mI
金がないから行けなかった事実も残って発信されるんだなwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 02:00:54.40ID:avJxJEP/
別に恥ずかしい事じゃないし
一グループだけAKSにタカる方が恥ずかしいわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 02:34:09.99ID:mDX/2OhN
タカりとか言ってる人がいるけど、
あっちが企画したことなんだから、仮に渡航費出して貰っても恥ずかしくもなんともないわ
これはチャンスなんだから、全員立候補してしてほしい!参加すること意義があるよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 02:43:16.45ID:Z23IRp9w
H Sイベントはレナっくまのころがピークだな
あんときは楽しかった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:05:59.13ID:HNXWYpvC
>あっちが企画したんだからあっちが渡航費出して
こういう目線での物言いはいいかげん辞めようや
JKTだって何年もやってきたんだから
それにランキングの速報や本発表はむしろJKT劇場でヲタ達と一緒にやった方がいい
ネットストリーミング動画を見ながら
わざわざAKB劇場に行かなくとも、逆に発表前にJKTらしいパフォなどをネット経由で
披露するとか色々やれるしアピールできる事があると思うけど
その前に立候補してもらわない事には話にならないけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:06:30.59ID:ZXHwU8ou
https://www.instagram.com/p/BgwNLXMFeqz/

>AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙に参加することを決めました
>普通は日本の48グループだけ参加できます。今回がはじめて海外の48グループの参加も許してくれました。
>だから私は挑戦したい、このすごくて大きくて、私の大好きなグループに入れるかもしれないチャンスを無くしたくないです。


さすが海外48グループの盟主BNK48
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:31:39.93ID:ZE8d5q21
>>667
裁判しないのか 過労死になるんじゃないのか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:36:34.20ID:y5V4QB0G
日本の物価、日本のCDで投票とかになれば、参加は意味がない
選挙システムが分からなければ、動きようがないだろう
総選挙はファンに出費を強いるもの。無責任に出馬するようなメンはいないよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:50:58.79ID:CxH8n+Xh
何人かは立候補させるでしょう
さずがにゼロはないな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:11.72ID:pmQ9/aKp
>>686
高城ドタキャンで運営が激怒してたときなw
会場が狭かったこともあるが、身動きできないほど混雑してたのはあれっきりだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:06:13.07ID:S1gH9k4h
JKT最大の功労者の卒業でもオリジナル曲を作らない日本の糞運営のご都合選挙になんて付き合う必要なし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:16:26.49ID:GiAgcRpg
バンコクのメンバーどんどん総選挙に立候補してきてるな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:19:06.29ID:lJBT57QA
メロディーが運営として本店に反旗を翻すシナリオか
まあ電通とズブズブでそれが出来るかってところだが
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:22:56.64ID:Hu+bc1Xw
AKBのCDにしか投票券が入ってないんだろ?
だったら投票券入りシングルに各グループ一人は選抜してくれないと不公平
なおかつ現地価格で現地でも発売してくれないと←さすがにこれはすると思うけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:32.52ID:GiAgcRpg
>>696
メロディが運営側の悩みどころを掌握すればJKTは今よりは改善されるでしょ
現場の声もどう運営に反映したらよいか意思疎通も含めて橋渡しできるし
ただそれでも一番のJKTの問題点は資金繰りの方だとは思うけど・・・
モラルのないヲタが多くCDやDVDを発売日にネットに上げまくったりしてるから
そういうのが売上にダイレクトに響いて拡大した展開ができない現状だというのを
もう少しヲタ側も理解してくれないと中々厳しいかと
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:43:44.38ID:GiAgcRpg
>>697
その辺のアナウンスまったくないからよく分からんな
去年の延長だとしたらローカライズ版の選挙CDは出ない
でも流石にそれだと海外のヲタは買わないだろうし
どーするんだろうな? 現地の支配人室に質問してみて
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:54:58.19ID:DUzJoDI3
結局AKBと日本の姉妹Gの曲のコピーしかやってねんだから一緒じゃんw
反旗を翻すとか偉そうな事いうならカネがないとかごねてねーで自前で曲つくってやれよ
その方が評価されるぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:10.80ID:S1gH9k4h
その場のノリと思いつきだけでやってる日本の運営はJOTより酷いのに何を期待してんだか
STUの船上劇場はもうできたのかなw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:16.71ID:Z5TqzNNM
AKBのCDやDVDも発売当日にネットに上がりまくりだけどね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:23.70ID:GiAgcRpg
>>700
例えそうだとしても、せめてJKTのメンバー写真や
握手券くらいはCDに入れてくれないと買わんだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:33.33ID:m/66ibcu
じゃぁSKEやHKTのメンバー写真も入れろってか
偉そうな物乞いかw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:13.03ID:fMtvmIbU
オリジナル曲なんて地下アイドルだって皆持ってるのに

ところでAV女優の三上悠亜(元SKE・鬼頭桃菜)でさえ韓国で自費で女性アイドルGを
結成して大ヒットだとwww おもいっきりキムぷっぷだけどJKTの駄目運営よりよほど
ガッツあるわ
5日で百万回超えwww 見たくない人は踏まないようにな

https://www.youtube.com/watch?v=LAOT6JscCVU

要はオリジナル曲ぐらい自前でどうにでもできるだろ?って事とあの国がらみのつべの
再生回数が如何に当てにならないかという事だww
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:08.68ID:Z5TqzNNM
今回の選挙について、握手会でメンバーに立候補しないのか聞いたら
みんな一様に「何それ、知らない」と答えたとのこと
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:53.10ID:pkyZ5f4Z
嘘ばかり乙
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:59:01.41ID:c07IhMIe
ボケ爺さんは好き勝手やって破門されたグループがあったことも忘れちゃったのかよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:34.85ID:BYZMrr2J
TPEがオーディション中台湾ミュージシャンの曲を披露して全然問題なかった事も知らないのか
パクリグループがやらかした事との区別もつかない脳無し
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:35.62ID:GiAgcRpg
>>705
SKEやHKTの写真は入ってるじゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:13.82ID:WppJ5VBw
秋元が指原にイコラブとサムサムやらしている事も知らなさそう
JKTスレで威張りくさってる奴ほど情弱だね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:30:29.30ID:GiAgcRpg
>>710
一応あの曲はYahoo!台湾のネット番組とタイアップしていて
今回のオーディション番組のテーマソングという扱いになってる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:31:18.06ID:c07IhMIe
まったく興味がないし見たこともないのにTPEのことなんて知るわけねーじゃんw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:48:44.31ID:hrkD2wGR
BNKはグチグチ言わずに立候補したしマトモなヲタ達も素直に応援してるべ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:46.58ID:ge8f44//
明日になったら分かること
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:24.73ID:Z5TqzNNM
握手会でメンバーが知らないと言ったんだから、本当に知らないか
知らないということにして全員参加せずにやり過ごそうとしてるかのどちらかだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:03:01.05ID:HMq1pUvH
やっぱJKTの運営側が対応できてないっぽいな
自分とこのイベントこなすので手一杯な感じあるし
その点BNKは勢いもあって組織対応も早いわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:39.60ID:8SB545B4
えっ、JKTは今年自前の選挙なしで決定?BNKは自前の選挙と両方あり?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:46:39.21ID:HMq1pUvH
BNKは立ち上がって間もないのにいきなり超絶人気アイドルになってしまって
劇場が始まるのに仕事が忙し過ぎてメンバー足りないから二期生オーディション中
ショッピングモールのイベントに出ただけでヲタがこんな集まってくるんだぜ
http://youtu.be/vjqsROnkhp4?t=2m15
普通にライブやっても5,000人くらいは集まるとみられてる状況
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:09.30ID:OmpnVwc3
こんなものに投票するやつなんているのかよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:49:57.63ID:OmpnVwc3
>>725
スレチ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:57:09.98ID:pYI8ocpG
知らんわけねーやん
運営が話してなくても、ヲタのツイやらでわかるでしょー
チカリナがこの前の食事会とかで「出ないの?」って話振ってるだろうし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:07:02.64ID:HMq1pUvH
>>727
2013年の頃は日本からの投資もあって資金潤沢で色々やれて凄い勢いあったけどね
ただいつもなぜかJKTはシングルが発売される前にMVやら音源やらが流出してしまって
それがCDの売り上げにはダメージを与え続けてる
プレスしてる業者やアップロードしてるやつは直ぐ突き止められるだろうに
なぜ運営はその手のやつらをまったく逮捕できないのか謎
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:07:10.38ID:Z5TqzNNM
AKB側が予めJKTやTPEに、参加する必要なしと通達してるんじゃねえの?
世界選抜選挙と銘打って、実のところ狙っているのは今儲かりそうなタイのマーケットのみとか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:17.26ID:vSwO7O1L
総選挙の会場までの渡航費用は各自で負担するということかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:21.87ID:auLUUwTn
選挙の開催地は日本だろ?選挙に出る旅費があんのかよ?
JOTスタッフや通訳の人の金もいるだろーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況