X



トップページ海外AKB48G
1002コメント499KB
【本スレ】SNH48 Group★121【中国大型女子偶像団体】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:07:11.24ID:jrM96bXf
SNH48 Groupとは、SNH48(上海市)を中心に中国各地で活動する、AKB48の流れを汲む女性アイドルグループ。
運営は王子傑(おうじ・たけし)氏率いる上海絲芭文化伝媒集団有限公(Star48)が中国国内の姉妹グループを統括。
中国国内の系列グループ、関連グループ(設立予定も含む)、所属タレントの話題もここで扱います。

◯煽り、荒らし、政治主張、本グループ及び他グループ・メンバーへの誹謗中傷行為は慎みましょう。
○グループの性質上、コンセプト、政治的、歴史的観点の相違から熱くなる輩が度々出没します。
過度に反応する人も同類の荒らし行為とします。度量が大きい皆さんはそっとNG設定、徹底スルーを心掛けましょう。
○書き込みは簡潔にまとめ、長文レスは慎みましょう。

■前スレ
【本スレ】SNH48★120【中国大型女子偶像団体】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1512649789/

■公式サイト(中国語)
SNH48(上海)http://www.snh48.com/
BEJ48(北京)http://www.bej48.com/
GNZ48(広州)http://www.gnz48.com/
SHY48(瀋陽)http://www.shy48.com/
CKG48(重慶)http://www.ckg48.com/
CGT48(成都)
■運営会社
上海丝芭文化传媒集团有限公司(2010.5.19設立) https://www.weibo.com/u/5948291506
北京丝芭文化传媒有限公司(2015.8.6設立)
广州丝芭文化传媒有限公司(2015.7.22設立)
沈阳丝芭文化传媒有限公司(2015.11.26設立)
重庆丝芭文化传媒有限公司(2016.4.14設立)
成都丝芭文化传媒有限公司(2015.12.7設立)
武汉丝芭文化传媒有限公司(2016.3.4設立)
长沙星芭文化传媒有限公司(2015.11.12設立)
南京星丝芭文化传媒有限公司(2016.1.15設立)
哈尔滨星芭文化传媒有限公司(2015.11.9設立)
■SNH48関係現行スレ案内
https://refind2ch.org/search?q=snh48
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:03:50.36ID:Tcl6LgHW
>>827
元ネタは昔から生个女孩、LBS、S1、猫头のどれか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:18:22.67ID:Tcl6LgHW
始めは生个男孩からネタを拾ってたが
生个男孩がsnh48吧に強制合併して
代わりにできた生个男孩からネタを拾うようになった
その後LBSが台頭したけど
分室はしばらくLBSの存在に気付いてなかった
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:19:54.59ID:Tcl6LgHW
代わりにできた生个男孩

代わりにできた生个女孩
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:58:23.94ID:uT8cVvkO
スタッフリストラや経費削減で
さらに公演や曲などの質が低下
救いはまだ有能なメンバーが多くいること
でも確実に少しずつ減っている
SNHの人気がまた再浮上なんてありえんなあ
このまま細々とやって尻つぼみになってジエンドになりそう
果たして何年もつか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:14:19.63ID:rQpqgCFO
足腰を痛めたり鬱病で引きこもりになったり火傷をおったり自殺したり多額の借金を
負わせたり少女たちを夢で釣って囲い込んでから破棄しているのが許せんな

AKBとの件は中国企業らしく、いっぱい食わしやがったな! くらいにしか思って
いなかったが
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:12.01ID:lZgTOQ7O
本田翼嬢が余震に会いにきてた番組はこれ
http://www4.nhk.or.jp/P5385/
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:56.10ID:K6zPvhZp
>>833
NHKがSNHを取材したのか?意外だ。
これからもNHKとご縁が続くのかな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:09:03.43ID:K6zPvhZp
その番組ではsnhとakbとの関係は触れないんだろうな。きっと。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:26.36ID:Tcl6LgHW
346名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 00:07:04.18ID:2kYkLEyb
>>348
NHK?

348名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 01:16:06.86ID:5T/NjKcz
>>346
本田翼はチューバーとしても有名だし中国市場に進出したがっているから
日本のメディアはかんでいないとおもうぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:06.65ID:+1ta1S1o
https://i.imgur.com/fXpKGVa.jpg


ベストなシナリオが支店閉店ガラガラなのかいつもと違って弱気だねぇ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:57:10.40ID:6yn6lAny
最近地下にホルホルスレ立たないと思ってたらこういうことかよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:01:17.75ID:ADQ9Rfj4
>>839
まさに自分(SNH運営)に甘く人(AKS)に厳しくの精神
温度差ブレブレ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:16.84ID:yv1MvyWk
早速悔しくてこういう記事書いちゃう奴
何回同じ内容の記事書くのよ念仏唱えてるのかと



Team SHの活動を完全にコントロールしつつ、日中関係が悪化してもその影響を受けないように、「日本のアイドルグループの支店」として事業を継続するのは至難の業のように思える。
https://snh48.info/2018/12/21998/
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:22:13.99ID:iofDf6oN
>>838

べつに運営が支店の閉鎖を公言したわけやないヤロ!に、
そもそもメンバーの自撮り動画見てても豪華一人部屋
とかだったり。先の成長見込んで不動産も大振りに買って
あったので非効率な部分をヘツッタだけでは?
と、あとSNHGは揃えることを目標にパフォーマンスしてないやろ。
個々のメンバーが独自の魅力を放出できればヨシみたいな感じやろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:35:39.72ID:iofDf6oN
ちなみに普段こんなこと言わないけど・・
破壊王なんか入れて〜 小単位チームの外務なんかやってると
エエもんも〜破滅に流れる!親族に脅威がいるのか
うるさいパトロンでも作ったのかしらんが・・

オレも冗談やシャレで破壊王とか言ってない!
ベストをそろえて尚且つ慎重にいかないといけないところを・・
虫も〜 ええホルモンの出ているところに寄って来る。
ダンス覚えるのが早いとか、自分売り込みに老師陣に取り入る
とかどうでもエエはなし!
俺が前に言ったように・・ 男子二人とトリオの毒舌漫才をやって
漫才の後で〜 三人でパフォーマンスやれば・・歌も歌える漫才師で
有名になれるかもしれん! 俺が破壊王と命名したのはSNHの存続を
配慮してのこと! オレ自身の趣味で話しているわけでない!
ちなみに~ 可愛いパフォーマンスより口が達者なのでこれ以外ない気がする!
一か所失敗して・・ 好印象をなくせばmomoたちやGNZの優れメンバー
そろえて挽回しても・・ 時すでに遅しになる!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:45:18.59ID:InDROh0I
.
215 名前:47の素敵な(catv?) 投稿日:2018/12/21(金) 00:47:03.02
>>206
SNHスレにいる意味の薄い長文を連投する奴いるだろ
あれ大西と全く同じ症状だから誰か監視しといた方がいいよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:46:27.22ID:InDROh0I
あァ、チェンスの肛門の周りのシワをジ〜ッと監視したいなァ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 03:02:42.74ID:iofDf6oN
あと、なんとなく運営のほうで気晴らしに見に来ているヲタを〜部分的に
見切っているのでは?と感じる面も事実あるが~実際は、どうだろ?
Liveの配信で〜言うと、 今夜のHUでも30万の視聴行ってるのでは?
GNZのNV隊は、ナレーション的部分の明解部分をいれてるから
Fionaは結構順調なのでは? 独自のチームカラーもできてるみたいだし。
あとBEJはプロジェクターでレースのカーテンに投影してたのが
多分、プロジェクターが高額で故障頻繁と今は使えない状態か・・
使用やめたけど~ こうした投影による背景やイメージとりいれを
オレ自身最初に推奨してたので~ 今はなくなって責任感じてる!
でも〜 Matataの流れと雰囲気は、あの時計の背景からはじまったから
広大感をメンバー自身自覚できてるし、紳士風度のあの広範囲なイメージ力
は、最初に背景とかのMixでやってたから〜 気分の入れ方が広角スケールに
なっている! つまりは、メンバーたちの自覚に良い影響が出て〜雰囲気の出し方
の範囲が気持ちの上で広大化していると俺は感じている!
プロジェクターの不調が続いたのでヤメタのだと思うが〜
(どうでしたか?レースのカーテンの隙間がありすぎると映像がぼやけすぎて
客席の人たちにはよく見えなかったのかな? PCモニターの映像では
かなりのスケールでイイ感じにはなってたが〜 現場の客席では輪郭がつかめ
なかって〜 不評だったの? 特にFighterの不死鳥(火の鳥)は俺は好きだった
けど~ 一時、PC画面用だけの映像を流していたが〜 それもなくなったね?
オレ自身は、運営が現場の劇場にいる一定ヲタに見切りをつけて・・モニタみている
広範囲な客層にも~ 劇場に来やすくして・・グループになじめるように
観客カラーをシフトチェンジしようとしてるのか?と一瞬おもったが・・
実際はどうだろ? そもそも同じヲタが数十回も同じプログラム公演を継続して
見ていること自体が、俺には奇跡に感じたが・・
よほどその都度違う楽しみ方をメンバーのほうで提供しないと・・
この状態は、永久には続かないだろうし〜
このLive映像を見てる視聴者が10万単位でいるなら〜 一人に、年一回でも
実物を見に行きたいと思わせたら〜 毎回違う客層でも一年では裁ききれない
やろうに・・
とあと~ 党の軍部の不祥事で・・ SNHのほうの劇場の空気にも淀みがでた_?
あ、昨今の海外でのIT関連のニュースを含めた話ね!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 03:34:20.71ID:iofDf6oN
あ、それとあとメンバー同士の緊張感の維持も検討しないと・・

寮での〜ジャレ合いの延長線みたいな〜のりだと劇場舞台の
レベルを下に見られても仕方ない!

と他のメンバーを貶すというか
身体的なことは、何度も強調して囃し立てるのは印象を悪くする!
一応は、オーディションを受かった形でメンバーとして参加している訳だし
ファンも〜自分の好きなメンバーをみんなにも褒めてもらいたいことは
なかったとしても〜 問題もない体の部分を再三話題にしてMC進めても
言われてる子の立場とかではなく~ そんなこと毎回話題にしている方の
メンバーの印象やグループの印象が悪くなるだけ!
普通の流れでは、存在感の薄いメンバーが目立つメンバーに体の部位について
ああだこうだと言ってるが・・ 本人が気にするしないとか関係なく
そんな話題ばっかりMCで持ち出すメンバーの雰囲気をよく感じなくなるだけ!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 03:37:08.14ID:iofDf6oN
>>215

もっと自分の〜 重篤症状のほうに目を向けるべき
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 03:37:49.58ID:iofDf6oN
今夜は〜 この辺で・・ チャオ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 05:37:05.39ID:iofDf6oN
再び、ちょい登場!
これなんか・・超絶良いパフォーマンスやん!
もち、昨日のは全部ええけど〜
王奕と蒋舒婷がここまで完璧に踊れるとは
思ってなかったし〜 この四人だけで・・
転げ坂とかと比べたら〜 三倍の見ごたえあるやろうに・・
https://youtu.be/XKN_g9flVq0

昨夜の〜 SuperLogic
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:53:12.08ID:EbeVN3OO
>>842
確かに
分室はまた赤っ恥をかくのが分かっているのに???
BNKチャープランとteamSHメンバーが仲良く写るのは時間の問題
なんてったって本物の姉妹グループ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:41:57.36ID:kPo4QXn1
>>852
AKBの支店のままでも出来る事だよ
BNKの君メロはタイ色満載で好評だよ
https://youtu.be/iByxlVvWrww
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:57:35.58ID:HBhjXCjJ
おまえらってどうなのよ
中華系なら日本人と顔の作りが似ていて好きになれるけど
東南アジア系は顔の作りが違い過ぎて好きになれん
いくらJKT・BNK・MNLの載せても関心を持ってんわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:26:31.03ID:OPLheuKI
中国SNH48グループが資金難によりガチで終わりそう、全グループで大リストラ敢行へ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1545312487/


1 47の素敵な(東京都) (有能) 2018/12/20(木) 22:28:07.90
メンバーの肩叩きは今年初めからあったが
遂にスタッフの人員削減までやる事態に
支店のSHY48(瀋陽)&CKG48(重慶)は解散の危機


5グループ同時にスタッフのリストラ(裁員)
https://i.imgur.com/7BWGYyf.jpg
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

63 47の素敵な(東京都) 2018/12/20(木) 23:00:24.94
SHY48とか人気メンの生誕公演でも満員御礼とはいかないが
人気メンじゃないと生誕公演でも20人か30人くらいしか埋まらない
普段の公演とかスタッフが気を使って客席に座るくらい
https://i.imgur.com/bK4aaPO.jpg

85 47の素敵な(東京都) 2018/12/20(木) 23:17:07.68
先日GNZ48研究生メンバーがいきなり強制解雇(スキャンダルとかじゃなく)
メンバーは公式SNS等が急に使えなくなり音信不通になり
退団させられたことをインスタで報告する羽目に
そして先月の給料払われてないとも書き込む結果ニュースに


SNH48女团预备裁员,内部人士爆料:受经济形势影响 - 腾讯网
https://xw.qq.com/cmsid/20181211A0QC3A00/
https://i.imgur.com/vO7woxQ.jpg
https://i.imgur.com/IkqeX48.jpg

111 47の素敵な(地震なし) 2018/12/20(木) 23:32:43.63
中国版プデュで誕生したロケットガールズにヲタ奪われちゃったからね
仕方ないね
https://www.youtube.com/watch?v=KuMcwwQX0mI

170 47の素敵な(東京都) 2018/12/21(金) 00:09:16.68
ああちなみに人員解雇だけじゃなくSHY48CKG48とかはカフェ閉店とか物件売却とかそういうのもやってる
食堂も閉鎖なのでご飯もスタッフから支給されるまでに落ちぶれてる
https://i.imgur.com/iPCtqzp.jpg
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:30:53.72ID:PEYpPfdj
snhは好きだけど、shには興味ないな。
メンバーの名前も知らないしweiboもフォローしてないし。
中国のアイドルグループの動向や対立とかも興味ないしな。
分室くんとかフォローしている他のファンアカウントがshの記事や動画をアップしてくれてるのは知ってるんだが全然見てない。
悪いね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:43:04.59ID:PEYpPfdj
gnzは今でもグループの大きな流れ(ストーリー)がわかるので全体的に見ているが
snh48(本店)の方はN2が変わりすぎて、もうストーリーが見出せず好きなメンバーを個別に見ているだけ。
来月は大組閣があるそうだが、gnzには大きな変更がなさそうだから、今後もフォローするよ。
二期生中心のN2が復活するならまた本店もフォローすると思う。

あとは、许佳hと万丽娜あるいは万丽娜と刘艳のユニットとか見てみたいな。
相性がいいと思うけどな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:46:01.95ID:PEYpPfdj
可愛らしさのカケラもないコリアンスタイルのユニットとか本当に需要あるのかね。
7sensesの動画とか全く見ようとも思わないのだが。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:08.38ID:57HIJj4H
5ちゃんねる、1か月前の路辺社のツイートとは情報遅すぎですね by 分室

東大出身の分室は知能が高い、5chなんて見ない書き込まない
って言ってた奴、自分が馬鹿だってカミングアウトしてるようなもんだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:38:35.96ID:IknGuzcZ
分室はこのスレも見ているのだろうが
アイツの性格上果たして見るだけで済むのか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:48:43.87ID:puR4Mh5D
>>860 のようなスレ建てられて、発狂してますがな。
最近、発狂したと書かれるのを気にしていたのか、割とソフトに
書いていたように思うんだけど、我慢できなかったのか
断定的にネガティブ記事を書いているよね。また、赤っ恥になっちゃうのにね。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:18.05ID:Obs+ZbzZ
>>866
炎上しそうな記事は英語で書くんじゃなかったのか???
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:58.13ID:HBhjXCjJ
分室は賢いけど、考え方がお子ちゃま
その例がブログ
自己中心的で一貫性がなくコロコロ変わる
炎上するから英語にするとかまるで子供
ブログで完全に正体ばれちゃったね、賢い割にはアホというか自業自得
もうブログに信用性もないし説得力もないしシラケるだけ
いっぺん社会に出て、社会のルールや常識を学ぶべきだな
もう50過ぎたおっさんじゃあ手遅れか
しかし、いい年こいて何やってんだか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:30.06ID:ZyYAY0kn
そだねー(流行語)teamSHって予想通り展開ウスノロで
SNHと同じ土俵にも立ってねえんだからほっときゃいいのにねw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:22.28
まあSHは本格的活動が目的じゃなくて
単に存在継続させてSNHを荒廃させるのが目的なんだろう
そういう意味じゃ大成功だな
このまま早くSNHには潰れて欲しい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:49.09ID:c/3Ozg1U
ちょっと前まではSNH内のいざこざは考察しながら細かく記事にしてたのに
ここ最近はSHやTPの記事が増えてSNHに関してはただのファンブログになってしまってたからな
ほんとにSNHの運営状況がよくないんだろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:42.74ID:GfGJTMjd
都合の悪いネタを意図的に記事化してないのよ
ここ最近だけでもSNH界隈のネガティブなネタ腐る程あるけど

やってる事と言えばSNHの宣伝記事とSHディスり記事
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:17.57ID:MbLsNzlz
セーヌ河は一体いつまでAKB曲使うつもりなん?w
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:24.98ID:InDROh0I
>>875
今度の年末年始特別番組とか、2月の春節記念番組でteamSHがAKB曲を歌い踊る光景が浸透するだろうから、
それ以後もSNHが同じ調子だったら、中国のネットで槍玉に挙げられるのは確実だ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:08:04.14ID:Obs+ZbzZ
分室さんは何を怒っているのだろ? SHがSNHのシマを荒らしたわけじゃないし
トップメンバーを引き抜いたわけじゃないし、むしろ控えめでおずおず上陸している
SNHの衰退とSHの再上陸はまったく関係がないだろに
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:04.91
まあ秋元も忘れてるのかと思ったら
いきなり本気出す時あるから
突然急展開することも有りうる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:06.89ID:YGXSjwhO
少し低調な気はするが、中国中央電視台の2番組に出演できているので全然OK。時間は現地時間。

上海SNH48年越し特番出演予定、劇場の年越し特別公演スケジュール正式発表 – SNH48分室 Unofficial
https://snh48.info/2018/12/22031/


低調どころじゃないよ壊滅状態だよ
分室の去年の記事の言葉を借りれば去年は年越し特番総ナメ状態だったからね

上海SNH48中国全土8局10チャンネル、年越し特番総ナメ状態のまとめ – SNH48分室 Unofficial
https://snh48.info/2018/01/17472/


hhyの該当スレのレスを借りればロケットガールズとSHに食われてる
まあこう言いたい気持ちもわかるよ
https://i.imgur.com/mbsLwDI.jpg
https://i.imgur.com/96kYaVh.jpg
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:08.71ID:puR4Mh5D
バンコクの48グループフェスで、TPとSHのメンバーが仲良くたわむれている動画が
ガンガンアップされて、イライラが大爆発すると予想。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:26.09
石安伊(あいみゅん) @ai1231_HKT48
晩上好〜!再次做個自我介紹☺
我是石安伊。喜歓読書、会簡単的中国語。喜歓吃担担麺、草苺、煎蛋飯。

請多多関照😎✨
https://twitter.com/ai1231_HKT48/status/1076078916291375104


石安伊(あいみゅん) @ai1231_HKT48
ちゃんと自己紹介しようって思ったまではいいけどキーボードに日本語しかなくてこんな感じになっちゃいましたー。ちゃんと中国語の変換できるキーボードダウンロードするねー。
なので細かいことは悪しからず😊(圧) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:00.04ID:0330Yd7y
分室、痛い所を突くとすぐ自作自演の連投で書き込みする悪いくせ直した方がいいよ
もうそろそろミジンコじじいの連投やったら?
なぜSPARKSはブログ更新率の高さ、指原ブタのAKBの情報載せているのに
誰も話題にしないし誰も叩かないんだろう
誰だか想像はつくよ
分室、クソみたいなネーミングの野獣先輩応援会で
どうでもいいようなネタをチャットでの書き込みやめてくれないか
場がシラケるし、みんなブログ同様になんだコイツ頭がイカれてると思ってるぜ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:17:31.46ID:GhPKh8rB
>>884
一般人の個人ブログの感想を5chに書き込むオマエが珍しいんだよ。
他の無数のスレ見たって、なかなか居ないぞ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:41:04.49ID:x72UhlBb
地下にもまとめブログ批判記事は結構立つよ
煽りネタでアクセス稼ぐ悪質なブログも多いからな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:42:55.21ID:XM9wknQ5
>>煽りネタでアクセス稼ぐ悪質なブログも多いからな

分室そのものじゃん…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 03:02:10.20ID:QTZm0eM0
こっちまで遠征してくるのはありがたいけどTONYだけはくるな
わたなべさんは歓迎する
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:21:16.47ID:FluObco4
>>882

TPのほうが〜先行の先輩格のはずなのに
SHがエースで〜位が上みたいな扱いを受けてるから〜 
シナリオ上は手をつないでいても〜
内心は、前者が後者をクズ扱いな心情だろうね?
海外では、この手の関連の男子群は熾烈な戦い
を繰り広げて〜 相容れないのが通常であったが
近代にかわり〜 女子の場合は、変化が現れるか
が見どころではある!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:25:59.32ID:avDz1SG+
キクの場合は、SNHを卒業してから、肛門の周りのシワにどんな変化が現れたんだろうか。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:27:22.95ID:FluObco4
TeamSHでは〜
この自由さ!爽快感〜エネルギーは出せないだろう!
SNHが出せる〜チームワークの上質なパフォ(二人は居ないが)
https://www.youtube.com/watch?v=GLuXBo5w3i8

ほっておけば・・ AKS側の中国チームは
日本の仮面をかけた偽中国人みたいな評価を
先先受ける可能性もなきしもあらずだ!
日本の金太郎あめ式パフォーマンスは日本の教育を
受けた子だから〜 可能! 中国の娘には一年持たん
だろう!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:48:30.79ID:FluObco4
この上述の〜程よい緊張感と新鮮感覚(本人の気持ちの上での)〜と
細かい動作への集中力は、たぶんB級ヲタとの馴れ合いで現在は負荷がかかった
のかもしれない! いい意味で〜新規客を優先できるシステムと〜
各メンバーがそれぞれの人格を受け入れ〜 サポートと讃え、互いにプッシュ
できる〜人格の洗練と全面プッシュがあれば・・
金太郎あめ方式は、世界の通念では価値が低い!とくに転げ坂方式の
何やってるのか〜 素性が詐欺で〜インチキなミセカケパフォーマンスは
世界的には、評価対象ではない!まあ、AKBたちのワイワイシンクロくらいなら
まだ〜カワイイ・・で済むが〜 あ、昨夜の100人パフォご苦労さん!
(SNHは良いメンバー同士の緊張感〜尊重意識!それぞれの目標を鮮明にし
逆に周りが〜個人を励まし支える〜環境を作って・・個性の確立を図ってほしい!
やはり〜共同生活だと・・親密と同時に馴れ合いの〜倦怠意識すら感じかねない
ので〜 メンバー同士でも〜すれ違えば〜邵雪聪なら〜すれ違った他のメンバーが
Yeah~~~CoCoChan!と〜コールできるくらいな〜 総合応援意識がほしい!
ダイモンあたりはやってそうな雰囲気はあるが〜 共同寮だと〜黙々と現れ〜
無言で食事もしてそう!
オレとかアメリカの学校の〜休み時間は〜中学校は全教科教室がべつだから〜 
生徒が一斉に〜 自分のロッカーへ〜次の教科の教科書とりに廊下や階段は
生徒が入り乱れるけど〜 クラスメートは、遠くですれ違っても〜オレの名前
呼んでくれた! 時には〜スターみたいにYeah!SeizouとかHi~~!Seizou!とか
かなり気分的に良いし〜 気持ちも引きしまる!し〜 良い意味での自覚も生まれる!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:51:11.48ID:avDz1SG+
キクの肛門の周りのシワは、ほど良く引き締まってるに違いない。
うむ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:51:40.72ID:FluObco4
>>891
キクちゃんって〜 総選挙卒業なだけで・・
SNHを脱退したわけじゃないやろ?
選挙順位競うより〜 外務で稼いだほうが〜
効率も〜 知名度も上がって〜良いからね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:53:32.22ID:avDz1SG+
>>895
「らね」だけ読んだ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 06:36:40.73ID:FluObco4
たとえば〜罗寒月と〜CKが9to9やった時の
アメリカンスタイルなパフォーの時、まあ一瞬だけど
片方が〜ダンスやってるときに〜ライバル心持ちながら〜
もう片方が見守る〜部分(場面)があるが・・
ペアの片割れが〜見守れば〜観客の注目度はさらにUPするし
良い意味でのライバル心の演出(オオ!こいつは何を始めるんや?)
みたいな〜尊重意識も演出できる!
俺はレンレンを大好きで愛してるし〜良い奥さんになる家庭的な少女と
感じているが〜 前回〜momoに対して身長ネタで冗談カマシタときも
momoは60あるなら女の子で標準より高いのでは?(俺のお手伝いさんがそう)
と思えるのに〜 身長でmomoに振っていくのは・・
過去にダンスの特訓で〜よっぽどmomoに振付指導絞られた執念でもあるのか
と逆に彼女の印象を悪くする可能性もあるので・・
(ちなみに〜勇気重生のプロモ映像であったような〜momoの立腹顔は怖すぎだが)
前回のNanaちゃんの誕生日パフォみたいに彼女は全員のなかでは一番の小柄でも
周りが引き立てて〜パフォすれば〜 絶品至上の〜軽快爽快〜ステージになる!
ななこ達のあのときの引き立て方もうまかった! アレは俺が以前124の本スレ
でも言ってたように・・ アメリカンショースタイルで〜引き立て役も〜あそこまで
フォローすれば・・ 引き立て役も輝いてみえるし〜気遣いが見ていて心地いい!
ちなみに〜 コレな! https://www.youtube.com/watch?v=ls_7X-FeYqM

こういう類の〜個人〜個性を周りが引き立て・・パフォを随時披露してれば〜
たとえば、動画やTVでそのパフォを何度が見かけたら〜
普通に・・ 『一度、家族で彼女たち観戦してこようか・・?』みたいになる
まあ、あえて観戦という単語を使わせてもらったが〜
チームワークで〜一人を支えてる姿は〜誰がみても美しく〜心地いい!

AKSは、ヘタな工作で∼ ウチは違う!という別格意識をうえつけようと〜
東南アジア総動員で〜 SNHにチャレンジしてこようとしてるみたいなので〜
俺的には〜 中国少女は、日本人にはパッと見ではキツイ子に見られがちだか
家族意識のつよい〜熱烈感情の〜心の温度を感じ取れる子が多い!
(全員をしらないので〜少女全員がそうとはいえないが〜)
日々の習慣上からも〜 すごく自然な温度を感じ取れる子たちだと俺は思う。
もちろん〜日本には日本のヨイ子の良さはあるのは当然だが〜
昨今の一般日本女子は〜 中国の子を見習ってほしい自然さの情緒性が乏しい
面がある! 男に対して〜実は痴漢恐怖症な子は、かなり多いしね!
まあ〜 そんなこんなで・・今日のカキコはココまで〜
体力的にも〜キツイので〜 チャオ! Seizou~~  愛してるよ!チュッ!

ちなみに〜 上記のレスでたしたGlory daysの〜 ななこはダイヤモンドの輝き!
それぞれの〜原石を最高の状態で〜周りがフォローして輝かせてほしい!
この直播スレでも〜ななこ のGlory daysと騒いでるのおったが・・
SNH48 TeamHII 『手をつなぎながら』M05. Glory days 2015-6-7
https://www.youtube.com/watch?v=GLuXBo5w3i8

(偶然だけど〜このナンバーも一人が注目パフォーのときはあとの
二人が〜盛り上げた形のスタンスで〜流れてるよね?終盤の大胆パフォで)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 06:40:36.56ID:FluObco4
>>896

それだけ〜読めたら・・
オマエには充分!
あとは〜自室で静かに・・亀の子タワシで 自分の肛門ゴシゴシ
黙々とやってなさい!で〜 自分の二重ドア病棟から出るな!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:32:49.86ID:0330Yd7y
頭がイカれた分室、おはよう。
何度もSNH炎上スレ立てても、相変わらずスレ伸びないな。
まあそれだけSNHがどうなろうと無関心だってことだ。
だいぶ前にブログや太ヲタ辞めて正解だわ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:49:38.76ID:+iYy7VgX
分室さん機嫌がいいときは謝りまくるんだが、今は機嫌が悪いのかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:29:22.09ID:FluObco4
https://drive.google.com/file/d/1i8_CmbhECY6Z4Etc5GivOeEzmywL2AHy/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1uyqjygGuMNazZNQ_rWEjwEaFTOYrNAt_/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1g7itwMlscEHbuJ0ws7PTkRSSraXscGvx/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1uIMoZO-AvAGEwHjtsh1nWg1_12UxpWuc/view?usp=sharing

転げ坂では、こんなイキイキ表情出せない!
洗脳式〜 無表情金太郎あめとして騙し演技するだけ!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:21:11.99ID:55hoZ4VF
SNHが崩壊前夜と聞いて見届けに来たんだけど
神押しさんにも随分前から見切りつけられてたんだね
あんな良い人にまで見放されるSNHって相当だね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:59:17.18ID:pUQefu0F
>>902
このスレにも時々こういう病人が現れる
困ったもんだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:55.36ID:JfndWH+e
どんちゃんはいち早くsnhが泥船だと見切ったに違いない あの時点でw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:37:19.61ID:ND1OXrqy
空き地も上手いこと逃げたな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:47:32.34ID:ZrT2SbSo
ドンは派閥争いに敗れて逃げた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 19:10:16.28ID:gndh0Cnq
同じ人間が連投するとスレはこういう流れになる。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 05:50:29.65ID:721sjXJs
さすがに泥舟だと思ってないのは分室だけだろ
未だにSHY解散じゃないと思ってるし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:03:10.94ID:Fbeyb/V6
>>904

オマエは〜自分で現れて自分の病気紹介して
自分で困る〜 
変質病〜患者コーナーを自分で勝手につくる!
とんでも〜Affot君であった!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:07:47.52ID:Fbeyb/V6
>>911

恋するフォーチュンクッキーのバカ売れから〜つないだ・・
本人たちの実力で〜CM勝ち取ったんだろ!
TPのタイアップはどないなん!オマエのいうタイアップのタイはタイ国の
タイで〜台湾のタイにはならんということか?
オレの以前話した知世ちゃんは〜一人でトヨタのCMこなしてたが〜
その国で売れてれば〜普通にCM依頼は来る!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:16:55.63ID:Fbeyb/V6
>>890

TPを散々〜ほったらかしのなか・・
SHは〜仕事もしてない段階で〜
本店の劇場で撮影させて〜
えらい〜SH贔屓の必死やん!
いくら〜イニシャルA好みといっても〜
自分の顔でパフォーマンスしてないと・・
ふつうに〜すぐボロがでるやろ!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:47:41.60ID:Fbeyb/V6
いま〜ふと思いついたアイディアは・・
アメリカあたりのハリウッドの映画カメラマンの
当面、仕事に余裕のある人を雇ってMVつくらせたら〜
斬新なMVできるかな?と感じた!
その映像屋を雇うのではなく〜 カメラマンを単体で
やとっても〜 カメラワークや映画用のフットワークは
かなりすごいので〜 既存のSNHのカメラさんには悪いが
別空間テイストは普通にできて〜 話題になるかも?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:50:11.20ID:Fbeyb/V6
映画人気が〜徐々に下火になりつつあるといわれている
昨今なら〜掘り出しもんの〜 カメラマンは普通にロスに
居ると思うので・・  暇なら来てくれると思う!
とういか〜もうその手の人は、中国に常駐しているのかもしれんが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:24.32ID:Fbeyb/V6
本当に〜いまのAKBや〜みなみちゃんなどには悪いが・・
5年以上前・・Karaを応援していた自分のオレのAKB印象を
正直に言うと・・
前にも話したが〜 当時は、ファンじゃなかったというか〜
AKBを知らんかったというか〜
Karaを見に代々木のアリーナ来てて〜LawsonとかのMixLive
やったけど〜 AKBが来てて〜
どうみてもそのステージと客席の様相が〜『ヲタ飼いならし牧場』に
見えて〜 ホンマ正直言うと〜AKBの番の時には〜その時は、
会場の外に出ていた! 
本当は、あの会場は途中外出できないんだけど〜 入場担当と言い合い
してまで〜 むりに外の広場に出ていた!飼いならされるヲタと一緒になりたく
ないという意味でね?まだ、オレのなかでも〜恋するフォーチュンクッキーの原型も
できてない自分で・・ Karaのファンとして来ていたのでね?そんな感じだった!
あと〜オレのこの『恋するフォーチュンクッキー』歌ってるMVとか見て〜
一発で〜大好きになった!
そもそも〜この歌自体が〜ヲタ対象の歌ではなかったこともあるし!
メンバーたちの表情が〜なんとも良かった!オレがリクエストしていたまんまの〜
スタンスと表情で歌っていたから〜
あの歌から〜AKBのスタンスも〜必然的に無意識に〜自然に変わって行ったと思う!
オレが言いたかったのは、コアなヲタが多く劇場に占拠すればするほど〜
部外者にしたら・・異空間になりえるということ!それを〜ある程度意識して
メンバーたちには、正常な外とあまり変わらない空間に制御してほしい!
でないと〜メンバーのほうも〜逆にそうしたヲタに慣らされて〜
別次元の存在になりえるのでね? きついこと言ってるかもしれないが〜
今夜の〜NUは〜普通に楽しかった!し〜 とっても個性的魅力満点の〜異空間だった
オレは常々異空間の提供が必要と言ってきたが〜
上記で〜警戒しているのは〜 異質空間の方! 異質になってはいけない!
同質の〜系統の〜 安堵感をあたえる〜異空間の提供が〜今夜はできてた〜
もちろん、今夜だけではないけど〜 今夜は特に〜それぞれの個性の魅力が〜
自然と〜あふれ出ていた!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:53:05.55ID:Fbeyb/V6
もう一度〜ななこの〜この
SNH48 TeamHII 『手をつなぎながら』M05. Glory days 2015-6-7
https://www.youtube.com/watch?v=GLuXBo5w3i8
を出すが・・
このステージは〜 彼女たちの新鮮な息遣いと躍動感と心の高揚で・・
舞台自体が〜生きて呼吸しているように見える!
舞台に一部分に乗っかってるのではなく〜 全体で〜一つ!
すべてが一体になっているよう!
ちなみに〜これだけが〜エエと言っているわけではない!
これくらの〜 最高!ベストパフォーマンスは、SNHGでは、ちょこちょこ
ある! 運営が〜良い形で宣伝して〜浸透させれば〜国民的アイドルに普通に
なれる!
一般人をドンドン入れるには劇場は小規模なので〜中規模のステージでも
月一でもいいので〜定期的にやって〜 一般客も〜どんどん引き込んでほしい!
やっぱり!個人宅でも〜団体企業でも〜 運営が影響でチケット訪問販売する
くらいの気負いを持ってほしい!
その中で〜 この子たちのここを見てほしい!といえるスタッフであってほしい!
のと同時に・・ メンバーが個人で〜ココを目指してるとか、観客にこうなって
欲しいとか〜自分で確立できていてほしいし・・
各チームの形容を作ってもいいかも?
宝塚は〜劇団で〜清く正しく美しく〜をモットーであるということは〜
昭和の人間なら〜ほぼ全員知っているくらい有名な〜 劇団のモットーだけど・・
SNHGは〜チームで形容を考えて〜 それぞれのカラーで競ってもいいかも?
野に咲く一凛のはなでもいいし! 万人の愛と喜びのつなぎ手でもいいし〜
夜空の一番星でも〜なんでも〜 少女の美の競演でも〜 
はじける少女のパワーでもいいし・・ なにかトレードマークいたいな形容を
チーム別につくってもいいかも?
やはり、多くに(大衆に)浸透するには、馴染みやすさ!
目指すところの〜分かりやすさ! スタンスと目標は、明確明解にして〜いないと
???の状態だと〜 良いパフォーマンスをしても浸透度が遅い気がする!
あと、褒めたたえあい!サポートしあい!チームで一丸であることをアピールする
べき!
一つの大きな敵や〜目標!到達点!課題〜・・などあれば一丸になりやすい!
あとは、公演のプログラム表をA4でもええので〜各ナンバーを順番に番号でかいてて
その横に〜切り取りの枠で〜空欄括弧を各ナンバーの後に〜つけて〜観客にナンバー
ごと5段階評価あ〜マルバツ三角で〜の3段評価でもいいし〜
ナンバーごと採点表をプログラムの右端だけ切り取りで〜採点票集めしてもいいかも?
このナンバーは二重丸とか〜客も採点には苦にならないと思うけど・・
良い参考になるかもしれないし〜 それだけでも〜 客にステージへの参加意識を
与えてると思う!
あと、前回のレスでオレがいってあったmomoへの話に〜補足をするけど〜
(土曜日の表情で〜気にしてるかな?)と思ったので〜 言うけど・・
momoは最高に可愛く〜表情もダンスもエエ!ただ普通にあの時のあの表情だけは
怖い気がした!と率直に言っただけ!momoのすべてを大好きで愛しているので〜
他の場面でもあの表情が出ているようなら〜momoにとって〜不利だから〜伝えた!
とあと〜 シャオアイも最高!
https://drive.google.com/file/d/1yCSjBMDw1eKg0dtmQCVtE_Xby4UmuJhx/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/13_hr7EkrekQySUljmFIjaS4pe4CruozA/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1W_Y30jlFigAedFSrd5FdlVU7k6R-c7Vr/view?usp=sharing
この3人がそろえば〜王道的〜日本アイドル路線! ついでにキャッツアイみたいなノリの
この衣装での〜映画3人で作っても〜ええかも!
正義!ヒーローものは、SNHのだれがやっても〜似合う路線のドラマ!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:57:22.58ID:Fbeyb/V6
今日は・・ここまでだよ!Seizou〜 LoveYou!チュッ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 03:00:51.39ID:SrzS5+Fb
源源だけは無理?
全く良さが分からん?
それ本人に言ってみろよ豚
CKだけは無理て本人にいってやろうか
腹たつだろ豚
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 05:40:09.06ID:s2qJWCWL
どんなに分室がSNHをあおっても炎上させても
SNHが日本人にまったく人気がない事実
スレに書き込んでるのは自作自演だらけ
まあ、せいぜい頑張ることだな。50過ぎの頭がイカれた分室
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:03:50.45ID:s2qJWCWL
分室、
一日中、SNH関連スレやAKB海外姉妹グループスレに貼りついて
ブログ毎日更新して
おまえ、働いていないし結婚していないだろ?
50過ぎたおっさんが
SNHの若い姉ちゃんたち追いかけてキモ過ぎなんだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:33:46.16ID:Dx5jPtOR
kikiが踊ってるの見てると、とてもレベルが下がったとは思えないんだけど。
頑張ってんの彼女だけなの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 09:47:53.52
中国微博(WEIBO)が選ぶ最も人気あるアイドルに乃木坂46
「2018年微博日本最人気グループ賞」を受賞
https://youtu.be/g8FNZ3b2j9E
同アワードは、中国最大のソーシャルメディアである微博(WEIBO/ウェイボー)で活躍し、
中国で大きな影響力を持つ日本企業や日本人アーティストなどを表彰するもの。
WEIBOでのフォロワー数や投稿、フォロワーからの反応などから評価し、各ジャンルで選定する。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:22:27.69ID:ieCtMrSO
>>924
Kikiがポアント(トウシューズ)で立っているのにビックリ
バレエのレッスンを続けていないとできない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:48:30.17ID:+p4uB25w
>>923
SNHが裏切るまでは、我々だって彼が紹介してくれる情報に大喜びしていたんだから、
あんたが言っているような点について彼を罵倒するのは正しくない。
分室は確かに根性が捻じ曲がったクソだが、「働いていないし結婚していない」からクソなのではない。
我々が、彼が紹介してくれる情報に大喜びしていた頃だって、彼は働かず結婚もしてなかったんだろう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況