トップページ海外AKB48G
1002コメント302KB
JKT48応援スレ★143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ
垢版 |
2017/10/04(水) 08:48:33.85ID:J5UbVNJP
○JKT48を応援するスレです
○メンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為、品位を損なう書き込みは禁止です
○スレ違いの話題は書き込まないでください

☆JKT48 日本語版公式サイト
http://jkt48.com/?lang=jp (PC用)
http://jkt48.com/sp?lang=jp (携帯用)

☆JKT48 公式Facebook
http://www.facebook.com/official.JKT48
☆JKT48 公式Twitter
https://twitter.com/officialJKT48
☆JKT48 公式Google+
https://plus.google.com/+JKT48/posts
☆JKT48 公式Instagram
https://www.instagram.com/_officialjkt48

☆JKT48 公式YouTube
http://www.youtube.com/user/JKT48

☆JKT48メンバー Twitterアカウント
Team J
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-j
Team KIII
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-kiii
Team T
https://twitter.com/officialJKT48/lists/team-t
Trainee
https://twitter.com/officialJKT48/lists/trainee

☆JKT48メンバー Google+アカウント
http://www.google.com/intl/ja/+/project48/

☆JKT48チームブログ
Team J
http://blog.jkt48.com/team-j/
Team KIII
http://blog.jkt48.com/team-k3/
Team T
http://blog.jkt48.com/team-t/


前スレ
JKT48応援スレ★142
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/world48/1504187333/
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:59:00.62ID:r9UAhTMS
フィニで大丈夫なのかよ? と最初は思われてたけど
予想を裏切って上手にチーム回してたのにねぇ
後任誰よ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 03:41:15.05ID:E6hV+H2u
ジェジェの時はお咎めなかったのに今回は研究生へ降格か
厳しくなったのは良かったんじゃないか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:18:01.95ID:HARRoKa1
インドネシアでは彼女でも無いクラスメイトの女の子の肩に腕を回すことは極一般的らしい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:17.96ID:z5ltY6Uk
>>210
ジェジェの時お咎めはあったよ

一時期出演停止と、衆目の前での謝罪
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:44.50ID:dAD51MGF
いつのまにか研究生も減ってた
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:10.99ID:E6hV+H2u
メロディが、たけし城の撮影したと書いてるけど
インドネシア版があるのか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:43.87ID:lOBbS6ck
>>211
近いものねあちらは。人と人との心理的距離が
だから日本人がインドネシアに転勤になっても寂しく感じることは無いから心配無用と聞いた事がある
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:27.40ID:dCmRI1t6
キャプテンか否かも罪の重さに関係あるかもね
ペコの時とか今までも、研究生降格か辞めるかって選択あったのかも
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:44.85ID:IKfACygU
ナオミが復活する日がくるとは
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:57.97ID:/QXlpvQV
ナオミはない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:26.46ID:tTkLLexH
円満卒業クリステイ
卒業公演10月21日
https://jkt48.com/news/detail/id/858?lang=id
インドネシア語

決定が早め?の告知だな
まぁ、リクアワの開催日程も決まつとるし、早めでもなくこんなもんかw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:24.17ID:iw/Lc94n
ジャカルタのメンバーにとって
キャプテンって結構、重要視されてんだな
発表の時、何回も泣いてるの見たし
名誉があるってことなのか
日本の各チームのキャプテンってそうでもないでしょう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:17.76ID:tTkLLexH
どこから時限処分の話が出てきたか知らんけど、年内とかこのスレでカキコしてたのは
たんに勘違いだとおもうぞw
大本営発表の2017年10月12日より本処分を適用しますのところを
イ語では12日10月2017年と文法的に表記してるので10月から12月と勘違い翻訳と想像

年内一杯謹慎のソースがあれば提示してもらいたい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:48.41ID:N5pGz3ff
キャプテンはソニアで
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:57.67ID:fhlHUsqR
>>226
チカリナは…
来年の総選挙に出馬しないで来年の年末までいるのは可能だけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:39.29ID:7iY01ZnJ
http://jkt48.com/news/detail/id/858?lang=id
チームT「僕の太陽」公演においてのクリスティの卒業発表のお知らせ
2017年10月13日

10月10日火曜日、クリスティはJKT48からの卒業を発表しました。
我々はJKT48劇場・チームT「僕の太陽」公演の終了を最後に卒業する事をご報告いたします。
劇場公演の後はJKT48としての活動はすべて終了します。

「僕の太陽」クリスティ卒業公演

開催日:2017年10月17日(土曜日)
開始時刻:14:00より
チケット交換:11:30 - 13:15
会場:FXスディルマン4階 JKT48劇場

オンラインチケットは10月14日から購入出来ます。
http://jkt48.com/theater/schedule?lang=jp

卒業公演後、クリスティのすべてのJKT48のIDは閉鎖されます。
ファンレターやプレゼントの送付は卒業日まで受け付けます。欲日以降は渡せませんのでご注意ください。

クリスティのJKT48での最後の瞬間を暖かく見守ってください。

皆様のご協力をお願いいたします。

JKT48運営チーム
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:41.50ID:vgQwvf8Z
少し若いがK3生え抜きで何事にも器用なアチャをキャプテンに
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:08.91ID:tTkLLexH
たけし城はオールメンに近い状態?!の出演ぽいから
はやく観たいのう
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:37.22ID:0u6hDVD5
その子は頭もパカパカだよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:45:31.46ID:+CKH6Cop
探してもTメンとシャニアくらいしか画像がないけどオールメンに近い状態なの?
エンジェルやフェニのも見たいな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:42.93ID:tTkLLexH
昨日の撮影で公式スケも劇場やイベ告知もなし
丸一日この撮影のために明けたと思われる
バス移動際の車内ツイ等が各メンのツイから見られたり
撮影そのもののツイから検索すればヒツトするよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:51.99ID:PUvKJala
>>234
実際にそうだったのか…
靴を修理にさえも出せない貧困さなのかね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:07:34.64ID:pTjN4pFv
さて、今日はこれから代々木公園へ美味しいインドネシア料理を食いに行くとするか。明日より今日の方が降水確率は低そうだし

>>234
シューグーでも塗れば解決かと思うけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:21:08.51ID:f2NqLyd3
>>234
応急処置もしないのかJOTは!
ソールはパフォ中に剥がれた可能性も考えられるけど
剥がれの方は明かに事前のチェックミス、または分かってて放置だな。。。
しのぶのチームでは考えられんわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:39.98ID:PUvKJala
ユッピはダンスが激しいからシューグーだけじゃ無理だべ

リクアワで夕陽ーが入ればフィニがセンターで登場するかな〜
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:29.29ID:PUvKJala
>>244
北朝鮮から核が撃ち込まれて南朝鮮が滅亡
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:48.76ID:yMwH1PAy
ユッピは激しく動くから、靴、衣装はユッピ仕様の強化バージョンでないともたない。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:10:43.40ID:EUx4gLAG
日本製ならともかく
インドネシア製なら仕方ないな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:25:18.84ID:VI0exgTC
よく見るとサクティアの左足の靴も劣化が。
デザインが多少異なる三期生のはOK。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:26.13ID:ZRvofr2W
インドネシア製でも中国製でも日本人がかっちり品質管理してるものは全くの別物だから
そうじゃなくて問題はJOTだよ 靴はパフォにとって最重要だから日本のAKBGでは研究生
でも軽くて適切にショックを吸収してくれるオーダメイドのを履いてて、いつみても綺麗
こんなことは脚を痛めないためにも当然のことなんだけどね
JKTはバクバクいってないメン達の靴も汚すぎる 色々と大事にされてないねぇ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:25:53.41ID:Idme504q
久々に来たらフィニがどうしたとか。なにやってんだか。まぁ、チームシャッフル程度で
崩れ落ちるようなコが辞めなかったのは偉い。JKTに執着があるんだろうね

で、ついでにインスタも見てみたらリカチンがやっぱ妊娠してたのかあ。最近ふくよかに
なってたから、みんなそういう予想してたよね。遅ればせながらおめでとう
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:42:49.76ID:pTjN4pFv
代々木公園のインドネシアフェスで食ってきたぜ

ナシゴレン
アヤムサモサ
ミーゴレン
バッソサピ
ソトアヤムビーフンラーメン
アラック(ココナッツ&お米で作られた焼酎)ソーダ
ついでに秋田の納豆汁も
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:49:22.27ID:pTjN4pFv

今日は何故か腹痛が酷く大変だったのと、フェスの規模が年々縮小されてるのが残念だったな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:13.49ID:PGydWZqQ
>>234
サクティアの腋毛?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:02:52.65ID:PUvKJala
>>255
確かに断トツのタイフェスやブラジルフェスに比べたら人が少なすぎる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:24.95ID:PUvKJala
>>255
男子グループのバリ男48を結成してホストクラブバリ男
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:23:28.02ID:PUvKJala
2年前にユミがステージで歌ってたよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:00:31.35ID:sD+xUt8b
ジョコ大統領が親中反日なのが知れ渡ったし、最近新幹線の件でまたやらかしたらしい
日系企業もインドネシアから撤退する数の方が進出する数より多くなったとか
インドネシア人の対日感情が悪化した訳じゃないけど、インドネシアで商売していくのが
難しくなって来たのは事実だね JKTへの負の影響もかなりあると思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:27:22.17ID:NHCRM7FW
久しぶりにバッソ食べられて良かった。
俺の下手なバハサにも凄い喜んでくれて、気持ちよかったわ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:16:39.77ID:TxfdOGxu
昼過ぎまで寝ててちょっと慌ただしく代々木公園へ向かって食ったのでもう少し考えて店選び刷れば良かったかな?なんて思ってる今。ナシゴレンが美味しそうな店がもう一店有ったので
今日は降水確率が高そうだけどもう一回行ってみるかな。土曜は霧雨で済んだけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:06:01.26ID:BZAODya1
In BoxはチームJでリンタン復活出演予定ぽいな
事故のケガ養生も終了で本格復活か?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 04:44:52.42ID:3boag3Tb
みんな我が道を行く
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 08:03:22.32ID:C0bubE+4
>>270 一部重複お許しをw
Fujiwara 黃偉平 さん  いつも感謝!
JKT48 - Part 1 @. Meikarta Music Festival Mall Lippo Kemang 141017
M01 - Suzukake Nanchara 00:50
M02 - Summer Sound Good 03:16
M03 - Eien No Pressure 06:00
https://youtu.be/uve-xmO8tX0

- Part 2
M04 - River
M05 - Kamonegix 02:59
M06 - Ponytail no Shu Shu 05:20
https://youtu.be/Ou78leTa_G8

- Part 3
M07 - Heavy Rotation
https://youtu.be/pRhJ2bSpBuM
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 08:12:16.57ID:rk1LoMLJ
>271
Part 2
悲惨!
でも口パクでないと初めて知った。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:39.47ID:PYXoDwLJ
>>270-271
大好きな3期が目立ってて良いな ロナのセンターもあったし^^
ポニーテールとシュシュはアカペラ風味で良いんでねーの
ヲタも協力してて一体感があってタマには良いかも…(^_^;
KVは近頃曲にも恵まれてるね カモネギもスクラップ&ビルドも好き
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:21:50.34ID:dx7TnKZy
KVだから生歌なんじゃないか?
新チームが決まった時、Jの顔ぶれと比較してKVは生歌・パフォ専門チームだな と思ったよ
旧Tも生歌多かったけど時には生歌しか許されないステージもあるからね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:53:14.10ID:n9CIAH9y
スタッフが面白がって息絶え絶えのフェーダーを上げられたり
音響トラブルへの耐性は百戦錬磨で想定内だもんな
いつのまにかステフィがこんなに成長していたとは胸熱だわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:19:55.01ID:i54qVb8p
>>264
SBN公演の衣装だな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:04.33ID:OVxkBixU
>>279
同感、ステフィのフロント感激だわ!手足が長くて舞台映えする
生歌の時、低音域を歌うシスカの貢献度は計り知れないな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:51:45.97ID:3aXPT5+8
3期生オーディションは実力重視だったのかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:02:47.29ID:IKZfqq0z
ポニシュの間奏までこなすとはさすがだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:49.83ID:lU0TQZJQ
>>272
悲惨どころか、むしろ良かったのでは?
踊りながら歌い、そしてコーラス。相当たいへんなはず
おじさんは感動した
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:29:12.34ID:k/ixiYNx
しかしJKTメンバー
シャオミの宣伝えらい熱心だなww

日本企業にもシャオミくらい熱心に宣伝しろよww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:35:44.90ID:IKZfqq0z
>>286
ホンダも車をプレゼントしてくれたら宣伝してくれるよw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:40.03ID:IKZfqq0z
>>288
仕事で宣伝してるだけなのに説得とか意味わからないよw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:14:41.72ID:IKZfqq0z
>>290
ダメかどうかはお前が決めることじゃないんだよ
スポンサーが何も言わなきゃ問題ないじゃん バカなの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:20:41.15ID:dx7TnKZy
>>291
リンタンはユッピ路線でいこうとしたけど失敗したパターンかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:23:40.58ID:DKx7bP7A
「バカなの?」とか、いちいち書かなくてもいい一言を書くな。
雑魚が偉そうにしてると、イラッする。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:28:09.40ID:IKZfqq0z
>>295
バカにバカって言って何が悪いんだ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:06.87ID:C0bubE+4
Suka-san さん  今回も長時間に亘り有難うございます ^ ^
JKT48 team K3 performance @ Lippo mall Kemang 14102017
https://youtu.be/fqNsgQms8AI

Setlist
M0. OVERTURE 00:00
M1. Indahnya Senyum Manismu dst.[Suzukake Nanchara] 00:56
M2. Musim Panas Sound Good![Manatsu no Sound Good!] 03:23
M3. Selamanya Pressure[Eien Pressure] 06:07
Jiko-Shokai 09:07
M4. River 13:25
M5. Kamonegix 16:36
M6. Ponytail dan Shu-shu[Ponytail to Chou-chou] 18:59
M7. Heavy Rotation 22:04
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:56:30.02ID:EhQ9a69l
アイホン持ちのメンバーが
続々とアンドロイドに変更しててワロタ
シャオミーどんだけ影響力あるんだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:14:07.80ID:Rz4Z0BkS
そのへんの感覚とか契約・業界の常識とかはどうなってるんだろね
昔、アメリカの自動車メーカーの従業員は必ずしも自社の車使ってるとは限らないと聞いたことがある
テレビとかでCMする立場だとそういうわけにもいかないのかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:49:04.32ID:EhQ9a69l
日本企業がスポンサーにも関わらず
連日「韓国韓国」うるさかったメンバーが、
中国企業シャオミにはめちゃくちゃ気を使ってアイホンからアンドロイドに機種変更www
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:58:36.29ID:2QgwiO5p
どうせプリペイドだから、日本での機種変更って感覚じゃないと思うけど。
端末を貰ったから使ってるだけじゃね?
プルサ切れたらすぐ売っ飛ばすと思うぞ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:44.54ID:l/D3DmMP
>>297
Suka-sanのツベは、袖から出る前の姿からズームで撮っててイイネ
先頭で出て色違いの床板を確認したり、後ろでキビキビ踊るアチャの姿は凄く頼もしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況