X



もしも自分で殺さないといけないとしたら牛や豚を食べますか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菜々しさん (ササクッテロレ Sp8d-51wG)
垢版 |
2017/02/07(火) 13:42:03.16ID:5HB9gEogp
私たちは、切り身となった肉しか調理しないので、これが本当に生きていた肉だと実感することが少ないと思います。

もしも、その肉を食べる際に、生きている鶏、豚、牛、もろもろを殺してから自分でさばかないといけないとしたら、食べますか?

私は考えた末、魚しか食べないだろうと思いました。
命を食べているということ、どう思いますか?
0352菜々しさん (スププ Sd7f-xuOz)
垢版 |
2017/04/14(金) 10:45:51.04ID:4a+KyHoud
>>344

>1が「自分で殺す場合、動物を食べません」と言ってる時点でも、1は「自分で殺さない場合も食べない」を満たすならベジタリアンであり得るじゃんwww

ベジタリアンは「食べません」なんだよアホ大爆笑
しかし⑴⑵⑶⑷には現実的に「人間全て」が含まれるわけだから、ベジタリアンが属するのは自ずと⑷になるんだよカス大爆笑

>だからスレタイの問いからはたとえ「食わない」という回答が得られたとしても、「自分で殺さなくていいときも、食わない」と「自分で殺さなくていいなら、食う」の峻別ができないんだから
>ベジタリアンに関係ない質問じゃんwww
>だって「自分で殺さないなら食う」ならベジタリアンじゃないんだろ?www

何回も言わなくちゃ理解できないのかよ大爆笑
ベジタリアンは「食べません」なんだよアホ大爆笑
雨が降ろうが、槍が降ろうが「食べません」なんだよ大爆笑
「自分で殺す場合」とか条件必要ないの大爆笑
「条件が必要である時点で、ベジタリアンではない」の大爆笑

>いや、現実的にも論理的にも「もしも自分で殺さないといけないとしたら牛や豚を食べますか?」の質問から得られる回答が「食べます」「食べません」のどちらだったとしてもベジタリアンと関係なく成り立つじゃんwww

繰り返しだな大爆笑
「自分で殺す場合」とか条件必要ないの大爆笑
「条件が必要である時点で、ベジタリアンではない」の大爆笑

>いや、つまり質問とベジタリアンに因果関係ないじゃんwww

いいえ大爆笑
大前提の⑷はベジタリアンであり、それを踏まえた本題は「命を食べること」だから「ベジタリアンに関係あるスレです」

糸冬了ーーー!大爆笑
0353菜々しさん (ガラプー KKdb-UI5z)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:34.64ID:Q6tsmvyHK
>>350
> ・「魚しか食べない!」と決めた!んじゃなくて「食べれないだろう」という予想だけ

んー?www
「私は考えた末、魚しか食べないだろうと思いました。」だぞ?
1以前のどこかでそのように予想したんだろ?時制は大丈夫か?

> つまり>>1の時点では肉食してて、「思考実験の状況」でない現実時は、「他人が殺している肉を食べている」状態だろがよ大爆笑

なんで?
過去に「魚しか食べないだろう」と思い1の時点でそれが継続しているというケースではないと判断できる根拠は?

> @1はスレ立てした時点でベジタリアンではありません。
その根拠に「もし自分で殺す場合は、魚しか食べれないだろう」と言ってる

はいダウトwww
「魚しか食べないだろうと思いました」←これは1の時点以前のどこで「思いました」なのか定まらないはずだが?
0354菜々しさん (ガラプー KKdb-UI5z)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:52.14ID:Q6tsmvyHK
>>351
> はあ?お前が出した・・・・は「人間全て」、ここはベジタリアンスレ、だから・はベジタリアンだっつってんだよカス大爆笑

ベジタリアンもこの質問に答えることはできるが、ベジタリアンであるかどうかはこの質問で問題にされてないんだよ

> 「自分で殺す場合、食べるor食べない質問」てのはそもそも「自分で殺す場合の話」であり、これ自体にはベジタリアンは関係しないが、

ほらほらほらほらwww関係ないじゃんwww

> この問題の大前提に・・・・と「全ての人間が関係」しているものであり、1のスレの本題は「命を食べることについて」であるから、ベジタリアンに関係している問題でありますがあ?大爆笑

ベジタリアンもノンベジも回答できるというだけで、ベジタリアンであるかどうかに関係ないじゃんwww
誰にでも回答できるというだけで、質問内容はベジタリアンに関係ないじゃんwww
それともこれが「ベジタリアン関連の質問」なら、「プリキュア好きですか?」って質問にだってベジタリアンでも誰でも回答できるんだから「ベジタリアン関連の質問」になるのか?www

> ベジタリアンは「食べません」なんだよアホ大爆笑

つまりベジタリアンは「自分で殺す場合、食べない」かつ「自分で殺さない場合、食べない」なんだろ?www

> その人はベジタリアンではありません大爆笑

ん?
現実に、ある人が「自分で殺す場合、動物を食べません」と言ってる時点では、
その人が「自分で殺さないなら、食べる」と「自分で殺さないときも、食べない」が両立するじゃんwww
この後者はベジタリアンじゃねーの?「自分で殺す場合、食べない」かつ「自分で殺さない場合、食べない」のはベジタリアンじゃねーの?
バカジャネーノ?www
0355菜々しさん (ガラプー KKdb-UI5z)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:58:09.14ID:Q6tsmvyHK
>>352
> ベジタリアンは「食べません」なんだよアホ大爆笑

だからつまりベジタリアンは「自分で殺す場合、食べない」かつ「自分で殺さない場合、食べない」だろwww

> 何回も言わなくちゃ理解できないのかよ大爆笑
> ベジタリアンは「食べません」なんだよアホ大爆笑
> 雨が降ろうが、槍が降ろうが「食べません」なんだよ大爆笑

だからつまりベジタリアンは「自分で殺す場合、食べない」かつ「自分で殺さない場合、食べない」だろwww

> 「自分で殺す場合」とか条件必要ないの大爆笑

[「自分で殺す場合、食べない」かつ「自分で殺さない場合、食べない」]は相互に排反かつ集合を網羅してますwww
全ての場合についての対応を表しています
そして場合分けが必要ないとしても、場合分けをしてはならないことにはならないので、
「場合分けをしたらベジタリアンではない」は導けませんwww
はい論破www
0356菜々しさん (ガラプー KKab-uWUS)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:21:40.62ID:96vcRHVcK
ベジタリアンはたべませんw

ファッションベジタリアンしかいのになw
サッチーとか渡辺雅、福島健一、荒木光男みたいなキモベジしかいないんじゃない
0357菜々しさん (スププ Sd7f-xuOz)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:29:23.98ID:4a+KyHoud
>>353
>「私は考えた末、魚しか食べないだろうと思いました。」だぞ?
>1以前のどこかでそのように予想したんだろ?時制は大丈夫か?

1を発表した時点でそうだろうがよ大爆笑
で今まで修正されてませんが?大爆笑

>> つまり>>1の時点では肉食してて、「思考実験の状況」でない現実時は、「他人が殺している肉を食べている」状態だろがよ大爆笑

>なんで?
>過去に「魚しか食べないだろう」と思い1の時点でそれが継続しているというケースではないと判断できる根拠は?

1を発表した時点ではそうでした
今まで修正されていません

>はいダウトwww
>「魚しか食べないだろうと思いました」←これは1の時点以前のどこで「思いました」なのか定まらないはずだが?

はあ?大爆笑
じゃあ1は「魚しか食べ」とキーボード売ってる瞬間には「思ってなかった」って言えるってか?大爆笑
お前よく俺の過去レス引っ張り出してるけど、それって「そう思っているから書い提示している」んだろがよ?大爆笑
出なきゃお前が過去レス引っ張り出しても「根拠にも、証拠にもならない」てことだぞ?大爆笑
めちゃくちゃだわハンバーガー坊や大爆笑
0358菜々しさん (スププ Sd7f-xuOz)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:34.63ID:4a+KyHoud
>>354
>ベジタリアンもこの質問に答えることはできるが、ベジタリアンであるかどうかはこの質問で問題にされてないんだよ

ベジタリアン関係あるんじゃんよ大爆笑
大前提⑴⑵⑶⑷に関係あるんじゃんよ大爆笑
あれ?このスレは板違いじゃなかったっけ?大爆笑

>ほらほらほらほらwww関係ないじゃんwww

大前提、本題に関係あります大爆笑
そもそもこのスレが板違いではないので「関係あります」大爆笑

>ベジタリアンもノンベジも回答できるというだけで、ベジタリアンであるかどうかに関係ないじゃんwww
>誰にでも回答できるというだけで、質問内容はベジタリアンに関係ないじゃんwww

ベジタリアンが回答できたらこのスレは板違いじゃあありません大爆笑

>それともこれが「ベジタリアン関連の質問」なら、「プリキュア好きですか?」って質問にだってベジタリアンでも誰でも回答できるんだから「ベジタリアン関連の質問」になるのか?www

こいつアホだわ大爆笑
お前プリキュア大好きか?大爆笑
本題は「命を食べることについて」だろがよ大爆笑
お前プリキュア殺して食ってんのか?大爆笑
さすがサイコパスだわ大爆笑

>つまりベジタリアンは「自分で殺す場合、食べない」かつ「自分で殺さない場合、食べない」なんだろ?www

マジのアホだわ大爆笑
殺すも殺さないも、「食べない」だよアホ大爆笑
お前がプリキュア大好きでも「食べなb「」んだよアホ大爆笑
場合もクソもねーんだよ大爆笑
条件なしに「食べない」の大爆笑

>現実に、ある人が「自分で殺す場合、動物を食べません」と言ってる時点では、
>その人が「自分で殺さないなら、食べる」と「自分で殺さないときも、食べない」が両立するじゃんwww
>この後者はベジタリアンじゃねーの?「自分で殺す場合、食べない」かつ「自分で殺さない場合、食べない」のはベジタリアンじゃねーの?
>バカジャネーノ?www

ハンバーガー坊やマジでアホだわ大爆笑
ベジタリアンは条件なしに「食べない」
「自分で殺す殺さない」なんて条件いらないんだよ大爆笑
どっちにしたって「食べない」のはベジタリアンだけ大爆笑
どっちしたって「食べない」なら「殺す殺さない」とか一々議論しなくてもいいんだよ大爆笑
結果ははじめから「食べない」しかないんだからよお大爆笑
0359菜々しさん (スププ Sd7f-xuOz)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:56:40.60ID:4a+KyHoud
>>355
>[「自分で殺す場合、食べない」かつ「自分で殺さない場合、食べない」]は相互に排反かつ集合を網羅してますwww

はい論理の話ですね大爆笑

>全ての場合についての対応を表しています
>そして場合分けが必要ないとしても、場合分けをしてはならないことにはならないので、
>「場合分けをしたらベジタリアンではない」は導けませんwww
>はい論破www

はいそこからが問題ですよ大爆笑
論理的にそう導いたは見たものの、現実的には必ず⑴⑵⑶⑷のどれかにベジタリアンを属させなければなりませんね?

@ベジタリアンは条件なしに「食べない」
Aどっちにしたって「食べない」のはベジタリアンだけ。つまり結果は必ず「食べない」
Bどっちしたって「食べない」なら「殺す殺さない」とか一々議論しなくてもいい(⑵⑷共に違う)となる
Cしかし、必ずベジタリアンは⑴⑵⑶⑷に含まれる。この@ABの条件を満たす。そして現実的に存在しているパターンも満たす。となると⑷しかない

現実的にベジタリアンが属するパターンは⑷だよ?大爆笑
0360菜々しさん (スププ Sd7f-xuOz)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:58:27.79ID:4a+KyHoud
>>356
>ベジタリアンはたべませんw

>ファッションベジタリアンしかいのになw
>サッチーとか渡辺雅、福島健一、荒木光男みたいなキモベジしかいないんじゃない

「ファッションベジタリアンしかいない」という客観的根拠はあ?大爆笑
アホは帰れカスウィンナー大爆笑
0361菜々しさん (ガラプー KKdb-uWUS)
垢版 |
2017/04/14(金) 14:54:33.46ID:96vcRHVcK
>>360
どうして坊やw
0362菜々しさん (ワッチョイW 7fb6-xuOz)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:51:20.01ID:ynb+7iIU0
ファッションベジタリアンしかいない!
どうやって調べたの?コミュ障ウィンナー坊や大爆笑
0363菜々しさん (ガラプー KK0b-UI5z)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:47.34ID:Q6tsmvyHK
>>357
> 1を発表した時点でそうだろうがよ大爆笑

へ?
だからなんで?
「私は考えた末、魚しか食べないだろうと思いました。」だぞ?
「 思 い ま し た 」 な w w w
1以前のどこかでそのように予想したとしか分からないぞ?時制は大丈夫か?

> 1を発表した時点ではそうでした

だからなんで?
1を書いた時点以前のどことは分からないが?

> じゃあ1は「魚しか食べ」とキーボード売ってる瞬間には「思ってなかった」って言えるってか?大爆笑

その時点で「私は考えた末、魚しか食べないだろうと思いました」と思ってたことは確かだろうな
で?っていうwww
これは「1を書いた時点で1が肉食である」ことを意味しないがwww
0364菜々しさん (ガラプー KK0b-UI5z)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:12.07ID:Q6tsmvyHK
>>358
> ベジタリアン関係あるんじゃんよ大爆笑
> 大前提・・・・に関係あるんじゃんよ大爆笑

この4通りのどれかに回答者が含まれるなら、質問内容は必ずベジタリアンに関係あんの?www

> ベジタリアンが回答できたらこのスレは板違いじゃあありません大爆笑

www
ふーん?じゃあ「プリキュア好きですか?」の質問にお前が回答できるなら、この質問はお前に関係あると言い張りたいってことになるな?
そんなにプリキュア好きなんだぁ?www
さすがロリコンwww

>殺すも殺さないも、「食べない」だよアホ大爆笑

つまりベジタリアンは「自分で殺す場合、食べない」かつ「自分で殺さない場合、食べない」なんだろ?www

> ベジタリアンは条件なしに「食べない」

だから条件なしに食べないなら
「自分で殺すときも、自分で殺さないときも食べない」なんだろ?
んで現実に、ある人が「自分で殺す場合、動物を食べません」と言ってる時点では、
その人が「自分で殺さないなら、食べる」と「自分で殺さないときも、食べない」が両立するじゃんwww
この後者はベジタリアンになるなwww
「自分で殺す場合、食べない」かつ「自分で殺さない場合、食べない」なら「どっちにしたって食べない」だからな

> どっちにしたって「食べない」のはベジタリアンだけ大爆笑

ほ〜らなwwwwwwwww
0365菜々しさん (ガラプー KK0b-UI5z)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:21:36.11ID:Q6tsmvyHK
>>359
> はい論理の話ですね大爆笑

論理の話だと都合が悪いの?www
論理放棄しちゃう?www

> 論理的にそう導いたは見たものの、現実的には必ず・・・・のどれかにベジタリアンを属させなければなりませんね?

だから?
ベジタリアンを含めた人たちが回答できる質問なら、質問内容がベジタリアンであることに関係ない質問でも同じことがいえるが?
それとも回答できる人の範囲にベジタリアンが含まれてたら、その質問はベジタリアンに関係する質問になるの?www
んじゃどんな質問でも基本的にベジタリアンに関係あることになるね?
それだと「板違い」という概念が無くなるねwww
でも2ちゃんのガイドラインにはその概念はあるねwww
つまりお前の言ってることは2ちゃんでは通用しない荒らしの屁理屈だねwww
0366菜々しさん (ワッチョイW 7fb6-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:10:42.79ID:d3tprUM20
何言ってんだこいつ大爆笑
本題「命を食べることについて」はベジタリアンも関係してんですけど?大爆笑
ベジタリアンは命を食べてないの?大爆笑
0367菜々しさん (ガラプー KKab-UI5z)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:29:37.83ID:FoJ/lTwfK
>>366
だからそれベジタリアンであってもなくても命を食べてるなら
ベジタリアンかどうか関係ない質問じゃん…
0368菜々しさん (ワッチョイW 7fb6-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:21:47.83ID:d3tprUM20
>>367
>>366
>だからそれベジタリアンであってもなくても命を食べてるなら
>ベジタリアンかどうか関係ない質問じゃん…

だから言ってんだろがよ大爆笑
1の問題「もし自分で殺す場合」は肉食問題(殺さないはベジタリアン問題)
それを踏まえた「命を食べることについて」の議論だろがよ大爆笑
立場が違うんだよ立場が大爆笑

日本は戦争放棄してるから「戦争について」の議論はしなくていいのかよ?大爆笑
してんじゃんよ大爆笑
核もたない国だからって「核について」の議論しなくていいのかよ大爆笑
してんじゃんよ大爆笑
「戦争放棄側の意見」「核保有しない国側の意見」「動物を殺さない側の意見」として議論できるんだが?大爆笑
0369菜々しさん (ガラプー KK0b-UI5z)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:05:35.76ID:FoJ/lTwfK
>>368
> 日本は戦争放棄してるから「戦争について」の議論はしなくていいのかよ?大爆笑

へ?
なに言ってんの?
ベジタリアン関係の板でベジタリアンに関係しないスレは板違いだと言ってるんだがwww
なんで飛躍してんの?www
ベジタリアンのお前がプリキュア大好きでもいいけどプリキュアがベジタリアンに関係しないならお前がプリキュア大好きでもプリキュアスレは板違いだろ
戦争がベジタリアンに関係しないなら戦争スレは板違いだろ?

> 核もたない国だからって「核について」の議論しなくていいのかよ大爆笑

核がベジタリアンに関係しないなら核のスレは板違いだろwww
「もし自分で殺さないと肉を食えないなら肉を食うかどうか」の質問がベジタリアンに関係しないなら板違いだろ?
んでこの質問とベジタリアンを関連付けるなら詭弁だという話だが
0370菜々しさん (ガラプー KK0b-UI5z)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:07:20.09ID:FoJ/lTwfK
>>368
あと>>363に反論ないけど論破でいいかな?^^
0371菜々しさん (アウアウオーT Sa1f-d3ae)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:18:23.49ID:6xTFxRDqa
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。
0372菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:19:47.74ID:w5/Nr9oTd
だははは大爆笑
マジでアホだわプリキュアハンバーガー大爆笑

1くんは>>1の思考実験により
@「もし動物を自分で殺すのであれば、考えた末(何らかの理由が発生により)、肉を食べない(魚しか食べない)と思う」
という結論を出した
A@を踏まえ、>>1の本題である「命を食べることについて」の議論を呼びかける

なんだが?大爆笑
さあベジタリアンスレで「命を食べることについて」議論しましょうね大爆笑
したくないなら帰れカス大爆笑
0373菜々しさん (ガラプー KKa5-hFF4)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:45:26.04ID:Y1dqsLg4K
>>372
命を食べるw
0374菜々しさん (ガラプー KKc9-vYjv)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:52:01.13ID:j10ir0EjK
>>372
> @「もし動物を自分で殺すのであれば、考えた末(何らかの理由が発生により)、肉を食べない(魚しか食べない)と思う」
という結論を出した

だから自分で殺す必要があるときには食べないということと、自分で殺す必要がないときにどうするかは別の話だから飛躍

> A@を踏まえ、>>1の本題である「命を食べることについて」の議論を呼びかける

その議論がベジタリアンに結び付かないなら板違い
「命を食べるかどうか」と「ベジタリアンかどうか」って因果関係ある?
んで>>363には反論ないのね?www
んじゃ論破でいいね
0375菜々しさん (ワッチョイ 6680-GsHm)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:03:58.96ID:8pxriscG0
あんまり関係ないけど
自分で殺すんだったらせめて切れ味の良いナイフで楽に死なせたい
0376菜々しさん (ガラプー KKa5-hFF4)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:40:28.95ID:rfjHI6W+K
>>375
日本で切れ味の悪いナイフ使っているところなんてないだろw

無意味な偽善
0377菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:08:02.89ID:jc30bjg/d
>>363
アホかよ大爆笑理解できないのかよ大爆笑
ベジタリアンは肉を食べませんって知らないのかよ?大爆笑

だから>>1
もしも、その肉を食べる際に、生きている鶏、豚、牛、もろもろを殺してから自分でさばかないといけないとしたら、食べますか?

このような思考実験をベジタリアンはする必要なく、無条件で「食べません」なんだが?大爆笑

つまり
@1がそのような思考実験をしている←ベジタリアンではない
A考えた末、魚しか食べない「だろうと思った」←実行されていない

以上により1は肉食です大爆笑
0378菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:20:53.07ID:jc30bjg/d
>>374
>>372
>だから自分で殺す必要があるときには食べないということと、自分で殺す必要がないときにどうするかは別の話だから飛躍

これはあくまで1が「命を食べることについて、考えさせられた思考実験」であるわけだから「1なりの何らかの理由(考えた末)」があれば、ナンセンスでもなんでもなく「命を食べることについて」に「繋がる問題」とできます大爆笑
大前提に「動物を食べるには「誰かが」殺さなければいけない」があるゆえな大爆笑

>その議論がベジタリアンに結び付かないなら板違い
>「命を食べるかどうか」と「ベジタリアンかどうか」って因果関係ある?

全ての人間は「命を食べることについて」関わりを持ってる
ベジタリアンスレにこの問題を提示した1は「ベジタリアン側の意見」も聞くため
このスレは板違いではありません
し、1は「考えた末、ペスコになるだろうと思った」わけだから、少なくとも1は思考実験を根拠にベジタリアンになるかもしれれないというベジタリアンとの繋がりがある大爆笑
1は思考実験がベジタリアンへの後押しになる可能性があるってことだ大爆笑
大いに関係あるな大爆笑
0379菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:23:38.74ID:jc30bjg/d
追加

あと1の本題は「命を食べることについて」は別にみんなに「ベジタリアンなれ」とかと言う議題ではない
ベジタリアン、肉食それぞれがどの様に考えてるか?ってことを議論するスレだ大爆笑

「ベジタリアンになれ」とか言ってるアホは論点ずらしだカス大爆笑
0380菜々しさん (ワッチョイ 6680-GsHm)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:45:02.66ID:8pxriscG0
>>376
偽善というのは否定する
楽に死なせたいと思うのは自分の為だから
動物のことを思って言っている訳ではない

何にせよ動物が苦しめば
それで生きている自分というものを考えれば
善意なんて意味がない
0381菜々しさん (ガラプー KKa5-hFF4)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:29:30.03ID:rfjHI6W+K
>>380
自己満足
自己愛
0382菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:44:39.81ID:MkrXQ1StK
>>377
> このような思考実験をベジタリアンはする必要なく、無条件で「食べません」なんだが?大爆笑

は?
>>363への回答になってないが?
1を書いた時点以前にベジタリアンになっており、過去に自分がした思考実験について書いている可能性はどうやって捨象したんですか?www
「私は考えた末、魚しか食べないだろうと思いました。」だぞ?
「 思 い ま し た 」 な w w w
0383菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:50:11.42ID:MkrXQ1StK
>>378
> これはあくまで1が「命を食べることについて、考えさせられた思考実験」であるわけだから「1なりの何らかの理由(考えた末)」があれば、ナンセンスでもなんでもなく「命を食べることについて」に「繋がる問題」とできます大爆笑

だから自分で殺す必要があるときには食べないということと、自分で殺す必要がないときにどうするかは別の話だから飛躍www
考えた末であろうが無かろうが飛躍www

> 大前提に「動物を食べるには「誰かが」殺さなければいけない」があるゆえな大爆笑

その誰かが自分である必要がないので飛躍

> 全ての人間は「命を食べることについて」関わりを持ってる

質問は
「命を食べるかどうか」と「ベジタリアンかどうか」って因果関係ある?
ですwww
0384菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:52:03.51ID:MkrXQ1StK
>>379
だからベジタリアンかどうかと関係ない質問をベジタリアンと雑食者の両方に聞いてるならベジタリアン関係ないじゃんwww
0386菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:51:26.34ID:o7FToO130
>>382
だからそもそもの話をしてるのも理解できないのかよカス大爆笑

「思いました」とかそんなことよりも、そもそも「ベジタリアンは肉を食べない」んだぞ?大爆笑
つまりベジタリアンが「肉を食べる話」をする必要がない大爆笑
答えは初めから「食べない」なんだよアホ大爆笑
1が言ってる「だろうと思いました」なんて言葉はベジタリアンからは「出るはずがない」んだよアホ大爆笑
つまり1はベジタリアンではない大爆笑

お前の質問がそもそもアホなのも理解できない大爆笑
だからお前は議論できないプリキュアハンバーガーなんだよカス大爆笑
0387菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:04:40.89ID:o7FToO130
>>383
>だから自分で殺す必要があるときには食べないということと、自分で殺す必要がないときにどうするかは別の話だから飛躍www
>考えた末であろうが無かろうが飛躍www

へ?大爆笑
命を食べてるんですけど?大爆笑
誰かが命を殺さなければ食べることはできないんですが?大爆笑
その「命を食べる方法」が「もし自分で殺す場合」なんだが?大爆笑
これは正しく「命を食べることについて」だわ大爆笑

>その誰かが自分である必要がないので飛躍

これはそもそも「命を食べることについて」の「命を食べる方法論」な理由でさ大爆笑
大前提として「動物を食べるには、必ず「誰かが」殺さなければいけない」がある中での思考実験による「仮に自分の場合」の話大爆笑

そしてそもそもこの思考実験はみんなが答える必要はなく、1の本題である「命を食べることについて」に1が「考えた問題」であってさ大爆笑
本来議論するのは「命を食べているということ、どう思いますか?」なんだけど?大爆笑

>質問は
>「命を食べるかどうか」と「ベジタリアンかどうか」って因果関係ある?
>ですwww


ベジタリアンかどうかじゃねーよカス大爆笑
命を食べているということ、どう思いますか?
について「ベジタリアンがどう考えているか?」「肉食がどう考えているか?」というのがこのスレなんだよ大爆笑
0388菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:10:20.66ID:o7FToO130
>>384
>>379
>だからベジタリアンかどうかと関係ない質問をベジタリアンと雑食者の両方に聞いてるならベジタリアン関係ないじゃんwww

違うだろがよ大爆笑
「命を食べること」は人間に関わる質問だろがよ大爆笑
その中でベジタリアンスレにその質問を提示するってことは
「ベジタリアン側の意見」があり、「肉食人間側の意見」があるんのかを1が聞きたいんだろがよ大爆笑
意見が出たときに「この問題はベジタリアン、肉食人間と分けても意味がない結論しかでませんでした」と結論付けれるんだろうがよ大爆笑
お前はなんで「関係ない」のがわかるんだよ大爆笑
先取りかよ?大爆笑

普通に考えてもベジタリアン側の命を食べることについての意見が、肉食人間と同じな訳がねーわ大爆笑
0389菜々しさん (ワッチョイ 5e35-9YAC)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:13:36.30ID:OxHqDbWR0
動物食べてるといつまでも小さい子供や動物に対して後ろめたいぞ
喜びを味わう道を1つ閉じることになる
0390菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:14:52.73ID:o7FToO130
>>384
それに見てみろよ大爆笑
>>385にしてもその他にもいたけどさ大爆笑
「もし自分で殺す場合」という思考実験は普通に問題なく議論できているんだが?大爆笑
その人それぞれの「考えた末(何らかの理由)」を元に結論が生まれてる大爆笑
それを踏まえて本題「命を食べることについて」を議論するのがこのスレなんだよ大爆笑

お前は「議論できない」なら来なくていいだけ大爆笑
帰れカス大爆笑
0391菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:18:33.33ID:o7FToO130
プリキュアハンバーガーカスよ大爆笑

>>389さんは「命を食べることについてのベジタリアン側の意見」としていいんじゃん?大爆笑
これは肉食人間の意見と同じかな?大爆笑
同じなら議論する必要はないが?大爆笑

つまり1は当たり前にベジタリアンスレで議論できるスレでありますな大爆笑
0392菜々しさん (ガラプー KKa5-hFF4)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:34:43.21ID:rfjHI6W+K
>>389
自己愛性パーソナリティー障害者
0393菜々しさん (ガラプー KKa5-hFF4)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:38:06.54ID:rfjHI6W+K
>>390
オマエが自己愛を満足させるためだけだからなw
反論出来ずに火病するだけ
頭悪いからおうむ返しで質問返しで答えるだけ
どうして坊やw
0394菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:50:31.17ID:MkrXQ1StK
>>388
> 「命を食べること」は人間に関わる質問だろがよ大爆笑

だから単にベジタリアンもノンベジも含む全体に同じように問いかけてるならベジタリアンかどうかに関係ない質問だろ

> 意見が出たときに「この問題はベジタリアン、肉食人間と分けても意味がない結論しかでませんでした」と結論付けれるんだろうがよ大爆笑

論理的にベジタリアンに因果関係がないことは何度も指摘しているが

> お前はなんで「関係ない」のがわかるんだよ大爆笑

論理的に明らかじゃん
「自分で殺さないと食えない場合に食うかどうか」という質問とベジタリアンであるかどうかは論理的に関係しないって説明しただろ?
> 先取りかよ?大爆笑

だから論点先取という言葉を使いたいなら意味を理解してからにしろよwww
0395菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:57:44.39ID:MkrXQ1StK
>>386
> つまりベジタリアンが「肉を食べる話」をする必要がない大爆笑
んー?
「自分はコレでベジタリアンになりました」という話をしてはいけない理由は無いんじゃない?
ただ「自分で殺さないと食えない場合には食わないから」というのが理由でベジタリアンになったとしたら論理的には飛躍してるけどなwww

> 1が言ってる「だろうと思いました」なんて言葉はベジタリアンからは「出るはずがない」んだよアホ大爆笑

へ?
なんで?自分は過去にその思考実験の結果(飛躍した論理を展開してしまったので)魚しか食べないと思いました(そんで現在に至ります、つまりペスコです)という意味でも成り立ちますけど?www
どうやってその可能性を捨象したんですか?逃げずに答えてね^^
0396菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:10:42.81ID:MkrXQ1StK
>>387
> 誰かが命を殺さなければ食べることはできないんですが?大爆笑

で?っていうwww
その誰かが自分である必要ないんだし、
自分が殺さないと食べられないときに食うか食わないかと、そうでないときに食うか食わないかとは必ずしも関係ないよねwww
> これは正しく「命を食べることについて」だわ大爆笑

で?っていうwww
命を食べることについてだからなんなの?
自分で殺さないと食えないときにどうするかと、自分で殺す必要ないときにどうするかは必ずしも関係なくね?

> 大前提として「動物を食べるには、必ず「誰かが」殺さなければいけない」がある中での思考実験による「仮に自分の場合」の話大爆笑

だからーwww
仮に自分で殺さないといけない場合に食うか食わないかと、そうでないときに食うか食わないかとは相関しなくね?www

> 本来議論するのは「命を食べているということ、どう思いますか?」なんだけど?大爆笑

んで「もしも自分で殺さないといけないとしたら牛や豚を食べますか? 」は無かったことにすんの?www
少なくともこの問いも提示されてるんだけどお前がこれを論点でないとして捨象する客観的かつ論理的な根拠はなに?www

> 命を食べているということ、どう思いますか?
> について「ベジタリアンがどう考えているか?」「肉食がどう考えているか?」というのがこのスレなんだよ大爆笑

だからベジタリアンとノンベジに区別がないなら「命を食べるかどうか」ってのはベジタリアンであることに因果関係がない質問だろ?www
0397菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:16:20.29ID:MkrXQ1StK
>>388
> 「命を食べること」は人間に関わる質問だろがよ大爆笑

人間に関わろうがベジタリアンであることに関係ないじゃんwww

> その中でベジタリアンスレにその質問を提示するってことは
> 「ベジタリアン側の意見」があり、「肉食人間側の意見」があるんのかを1が聞きたいんだろがよ大爆笑

「もしも自分で殺さないといけないとしたら牛や豚を食べますか? 」という質問はベジタリアンとノンベジに関係しないだろwww

> 意見が出たときに「この問題はベジタリアン、肉食人間と分けても意味がない結論しかでませんでした」と結論付けれるんだろうがよ大爆笑

この質問に「食べません」と答えた人がベジタリアンかノンベジかどう判断すんの?www
0398菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:20:05.48ID:MkrXQ1StK
>>390
だから「自分で殺す場合」を議論できてもベジタリアンに関係ないじゃんwww
0399菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:23:16.82ID:MkrXQ1StK
>>391
ベジタリアンに関係なくても議論はできるよねwww
ある質問について議論ができるからといって必ずしもベジタリアンに関係するといえないよねwww
板違いのことでも議論することは可能だが、板違いでないことにはならないよね
例えばお前がこの板でプリキュアの素晴らしさを力説することは可能だが板違いでないことにはならないよねwww
0401菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 07:36:14.44ID:UdObO396d
マジでアホだよ大爆笑
プリキュアが「命を食べることについて」なのかよ大爆笑
食べ物を食べることはその生き物を殺さなければいけない話だぞ?大爆笑
食べ物を食べることはプリキュアを殺さなければいけない話をお前はしたいの?大爆笑
勝手にプリキュア殺してこいよハンバーガー大爆笑

ブタがいた教室知ってるか?大爆笑
自分達で育てたブタを食う授業
@もし自分でブタを育てる場合、そのブタを食べますか?食べませんか?
A命を食べることについてどう考えますか?
こういうこと
1はこれと同じなんだが?大爆笑
プリキュア食ってろハンバーガー大爆笑
0402菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:04:37.84ID:HWONeLmzK
>>401
> 食べ物を食べることはその生き物を殺さなければいけない話だぞ?大爆笑

誰かが殺さなければ食えないという話と、自分が殺さないと食えないという話は別じゃん
自分が殺さないと食べられないときに食うか食わないかと、そうでないときに食うか食わないかとは関係ないよねwww
だからスレタイの質問にイエスかノーかはベジタリアンに関係ない

んでベジタリアンてのは自分が殺すかどうかと関係なく食わないんだろ?
自分で殺さないと食える場合も食えない場合も関係ないんだろ?
どっちの意味でもベジタリアンに関係ない質問じゃんwww
0403菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:07:17.88ID:HWONeLmzK
>>401
しっかし1レスに4回もプリキュアという単語が出てくるなwww
ここはプリキュアスレかよ?
お前は本当にプリキュア脳だなあwww
0404菜々しさん (ガラプー KKa5-hFF4)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:41:03.97ID:DGE+IJkLK
>>403
知能が小学生並みですから
0405菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:15:53.43ID:UdObO396d
>>369
>> 日本は戦争放棄してるから「戦争について」の議論はしなくていいのかよ?大爆笑

>へ?
>なに言ってんの?
>ベジタリアン関係の板でベジタリアンに関係しないスレは板違いだと言ってるんだがwww
>なんで飛躍してんの?www
>ベジタリアンのお前がプリキュア大好きでもいいけどプリキュアがベジタリアンに関係しないならお前がプリキュア大好きでもプリキュアスレは板違いだろ
>戦争がベジタリアンに関係しないなら戦争スレは板違いだろ?

>> 核もたない国だからって「核について」の議論しなくていいのかよ大爆笑

>核がベジタリアンに関係しないなら核のスレは板違いだろwww
>「もし自分で殺さないと肉を食えないなら肉を食うかどうか」の質問がベジタリアンに関係しないなら板違いだろ?
>んでこの質問とベジタリアンを関連付けるなら詭弁だという話だが

だははは大爆笑
ブーメランアホ大爆笑
0406菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:17:39.15ID:UdObO396d
>ベジタリアンのお前がプリキュア大好きでもいいけどプリキュアがベジタリアンに関係しないならお前がプリキュア大好きでもプリキュアスレは板違いだろ
0407菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:20:50.06ID:UdObO396d
>>369
>ベジタリアンのお前がプリキュア大好きでもいいけどプリキュアがベジタリアンに関係しないならお前がプリキュア大好きでもプリキュアスレは板違いだろ

>>403
>しっかし1レスに4回もプリキュアという単語が出てくるなwww
>ここはプリキュアスレかよ?
>お前は本当にプリキュア脳だなあwww

だははは大爆笑
自己紹介?大爆笑
ここはプリキュアスレですかあ?プリキュア脳ハンバーガーくん大爆笑
0408菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:23:56.53ID:UdObO396d
>>404
>>403
>知能が小学生並みですから

だははは大爆笑こいつかな?大爆笑

>>369
>ベジタリアンのお前がプリキュア大好きでもいいけどプリキュアがベジタリアンに関係しないならお前がプリキュア大好きでもプリキュアスレは板違いだろ

>>403
>しっかし1レスに4回もプリキュアという単語が出てくるなwww
>ここはプリキュアスレかよ?
>お前は本当にプリキュア脳だなあwww

だははは大爆笑
プリキュア脳ハンバーガーくん大爆笑
ウィンナーカスもお前のこと紹介してますよ?大爆笑
0409菜々しさん (ガラプー KKc9-vYjv)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:06:49.97ID:HWONeLmzK
>>405-407
俺がそのレスでプリキュアって書いたのは全部お前のプリキュア好き属性について述べたものだよ…
0410菜々しさん (ガラプー KKc9-vYjv)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:08:53.06ID:HWONeLmzK
>>408
お前の属性について書いたんだからお前がプリキュア好きなら当然そうなるよ…
0411菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:09:30.68ID:aS3nX3xy0
はあ?大爆笑人のせいにすんなよカス大爆笑
まず初めにお前がプリキュアって言い出してしかも四回自分で言ってんじゃんよ大爆笑
0412菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:10:02.72ID:aS3nX3xy0
>>369
>ベジタリアンのお前がプリキュア大好きでもいいけどプリキュアがベジタリアンに関係しないならお前がプリキュア大好きでもプリキュアスレは板違いだろ

>>403
>しっかし1レスに4回もプリキュアという単語が出てくるなwww
>ここはプリキュアスレかよ?
>お前は本当にプリキュア脳だなあwww

だははは大爆笑
自己紹介?大爆笑
ここはプリキュアスレですかあ?プリキュア脳ハンバーガーくん大爆笑
0413菜々しさん (ガラプー KKc9-vYjv)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:02:38.50ID:sECC0El9K
>>411-412
だから俺はお前の属性について述べただけだが?www
んで>>394-399>>402に反論は無いのかな?
じゃあ論破でいいのかな?ん?www
プリキュアにばかり反応してるけどプリキュアで脳ミソ一杯になって反論できなくなっちゃったの?www
0414菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:08:18.10ID:aS3nX3xy0
またまたプリキュア言ってるよ大爆笑
言いだしっぺもお前だしな大爆笑
お前の属性だろがよ大爆笑
例題出すのに、なんでもいいのにわざわざ「プリキュア」を選択しちゃってさ大爆笑
大好きなんだよな?大爆笑
0415菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:08:25.24ID:aS3nX3xy0
>>369
>ベジタリアンのお前がプリキュア大好きでもいいけどプリキュアがベジタリアンに関係しないならお前がプリキュア大好きでもプリキュアスレは板違いだろ

>>403
>しっかし1レスに4回もプリキュアという単語が出てくるなwww
>ここはプリキュアスレかよ?
>お前は本当にプリキュア脳だなあwww

だははは大爆笑
自己紹介?大爆笑
ここはプリキュアスレですかあ?プリキュア脳ハンバーガーくん大爆笑
0416菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:12:34.94ID:aS3nX3xy0
論点はお前がプリキュア脳な大爆笑
0417菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:14:09.15ID:aS3nX3xy0
お前がいきなりプリキュアと言い出した
という根拠からお前はプリキュア脳という仮説大爆笑
0418菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:14:45.37ID:aS3nX3xy0
反証してみ?大爆笑
プリキュア脳くん大爆笑
0419菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:27:40.45ID:aS3nX3xy0
プリキュア脳「しっかし1レスに4回もプリキュアという単語が出てくるなwwwここはプリキュアスレかよ?(`・ω・´)キリッ」

プリキュア脳「>ベジタリアンのお前がプリキュア大好きでもいいけどプリキュアがベジタリアンに関係しないならお前がプリキュア大好きでもプリキュアスレは板違いだろ(`・ω・´)キリッ」

だははは大爆笑
自分で自分を攻撃大爆笑
何がしたいんでしょうかこのキモオタク大爆笑
0420菜々しさん (ガラプー KKc9-vYjv)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:13:42.80ID:sECC0El9K
>>414-419
この怒濤のプリキュアキチガイ大連投www
もはやプリキュア以外のものに対して反応しなくなったポンコツ廃人www
プリキュア廃人プリタリアンwww
幼女大好きロリタリアンwww

こりゃ他の論点は完全論破確定かなwww
0421菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:44:18.82ID:aS3nX3xy0
もしも自分で殺さないといけないとしたら牛や豚を食べますか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/vegetarian/1486442523/

354 名前:菜々しさん (ガラプー KKdb-UI5z) :2017/04/14(金) 11:52:52.14 ID:Q6tsmvyHK
>>351
> この問題の大前提に・・・・と「全ての人間が関係」しているものであり、1のスレの本題は「命を食べることについて」であるから、ベジタリアンに関係している問題でありますがあ?大爆笑

ベジタリアンもノンベジも回答できるというだけで、ベジタリアンであるかどうかに関係ないじゃんwww
誰にでも回答できるというだけで、質問内容はベジタリアンに関係ないじゃんwww
それともこれが「ベジタリアン関連の質問」なら、「プリキュア好きですか?」って質問にだってベジタリアンでも誰でも回答できるんだから「ベジタリアン関連の質問」になるのか?www

なになに?大爆笑
なんでそんな話が出てくるの?
例えにプリキュア出してきてたお前大爆笑
なんでそんな言葉が出てくるの?大爆笑
例えはがプリキュア「犬」でも「ガンダム」でも何だってイイのになんでなの?大爆笑
なんでプリキュアなの?大爆笑
お前の頭がプリキュアだらけのキモオタロリコン何じゃん大爆笑

でなんでお前が言い出した言葉を「俺が言い出した言葉」のようにすり替えて捏造したの?大爆笑
なんでそんな嘘つくんだ?大爆笑
0422菜々しさん (ガラプー KKa5-vYjv)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:34:14.60ID:sECC0El9K
>>421
まだプリキュアに執着してるwwwきもいなーwww
プリタリアンwwwロリタリアンwww
0423菜々しさん (ガラプー KKa5-vYjv)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:42:00.72ID:sECC0El9K
んでプリタリアンのロリタリアンは>>394-399>>402に反論は無いのな?
じゃあ論破かwww
0424菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:56:14.89ID:aS3nX3xy0
てかよ
そもそもプリキュアってなんだ?大爆笑
お前ロリコンとか言ってるけど女の子のことか?大爆笑
0425菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:34:11.51ID:aS3nX3xy0
ブタがいた教室知ってるか?大爆笑
自分達で育てたブタを食う授業
@もし自分でブタを育てる場合、そのブタを食べますか?食べませんか?
A命を食べることについてどう考えますか?
こういうこと
1はこれと同じなんだが?大爆笑
1と違うのはこれは「思考実験ではなく、本当にあった話」ってところだな大爆笑
で1の場合は@を「殺した場合」とした思考実験な訳だ大爆笑

ブタがいた教室では実際に「命を食べることについて」の議論がなされたのも知ってるか?
つまり1の議論も当たり前にされて構わないって話だな大爆笑
でここはベジタリアンスレだ
つまり「命を食べることについての議論」に「ベジタリアン側の意見」を聞きたいからここにスレを立てたということだな大爆笑

まとめると
@動物を食べるには「誰かが」育て(殺さ)なけばいけないものを「自分がした場合」の話(「誰か」は全ての人間が属する。ベジタリアンも当たり前に属する。)
A命を食べることについての「肉を食べる肉食人間」と「肉を食べないベジタリアン」との議論(意見の確認)がなされるためのスレ建て

意見の確認がされて初めて「この議論に肉食とベジタリアンとを分ける必要」があったか?なかったか?がわかるということだな大爆笑
とりあえず議論がなされるまでこのスレに「ベジタリアンは関係ない」とは言いきれません大爆笑
0426菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:08.32ID:aS3nX3xy0
で?プリキュアって何なのか教えてくれよ大爆笑
おれはお前が言った「プリキュア」「ロリコン」から「女の子」ってことを推測したんだが正解かな?大爆笑
後はどういったものなのかちゃんと教えてくれよ大爆笑
でなければ反証さえできねーわ大爆笑
0427菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/26(水) 04:35:03.77ID:1C7MnKoqK
>>424-426
んでプリタリアンのロリタリアンは>>394-399>>402に反論は無いのな?
あと議論から逃げるのでないなら 反論してみなよ?できなきゃ論破だねwww
0428菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:54:46.02ID:ZP2Il2Mg0
だから言ってんじゃんよ大爆笑

ブタがいた教室知ってるか?大爆笑
自分達で育てたブタを食う授業
@もし自分でブタを育てる場合、そのブタを食べますか?食べませんか?
A命を食べることについてどう考えますか?
こういうこと
1はこれと同じなんだが?大爆笑
1と違うのはこれは「思考実験ではなく、本当にあった話」ってところだな大爆笑
で1の場合は@を「殺した場合」とした思考実験な訳だ大爆笑

ブタがいた教室では実際に「命を食べることについて」の議論がなされたのも知ってるか?
つまり1の議論も当たり前にされて構わないって話だな大爆笑
でここはベジタリアンスレだ
つまり「命を食べることについての議論」に「ベジタリアン側の意見」を聞きたいからここにスレを立てたということだな大爆笑

まとめると
@動物を食べるには「誰かが」育て(殺さ)なけばいけないものを「自分がした場合」の話(「誰か」は全ての人間が属する。ベジタリアンも当たり前に属する。)
A命を食べることについての「肉を食べる肉食人間」と「肉を食べないベジタリアン」との議論(意見の確認)がなされるためのスレ建て

意見の確認がされて初めて「この議論に肉食とベジタリアンとを分ける必要」があったか?なかったか?がわかるということだな大爆笑
とりあえず議論がなされるまでこのスレに「ベジタリアンは関係ない」とは言いきれません大爆笑
0429菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:55:04.49ID:ZP2Il2Mg0
で?プリキュアって何なのか教えてくれよ大爆笑
おれはお前が言った「プリキュア」「ロリコン」から「女の子」ってことを推測したんだが正解かな?大爆笑
後はどういったものなのかちゃんと教えてくれよ大爆笑
でなければ反証さえできねーわ大爆笑
0430菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:43:30.74ID:1C7MnKoqK
>>425
> つまり1の議論も当たり前にされて構わないって話だな大爆笑


板違いのことを話すのも自分の勝手でしょ、って意味?www

>つまり「命を食べることについての議論」に「ベジタリアン側の意見」を聞きたいからここにスレを立てたということだな大爆笑

いや、「ベジタリアン側」と「そうでない側」という区別がこの質問に関係ないじゃンwww


> @動物を食べるには「誰かが」育て(殺さ)なけばいけないものを「自分がした場合」の話(「誰か」は全ての人間が属する。ベジタリアンも当たり前に属する。)

「もしも自分が作った衣服しか着ることができないなら」という質問だったとして、
衣服を着るには「誰かが」作らなければならない、その「誰か」は全ての人間であり得るしベジタリアンもその「誰か」であり得る
ならこの質問はベジタリアンに関係する質問か?
「もし自分が作った自動車にしか乗れないとしたら」「もし自分が作った掲示板しか使えないなら」「もし自分が作ったテレビ番組しか見れないなら」「もし自分が作ったゲームしかできないなら」
これ全部ベジタリアンに関係する質問か?
0431菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:45:57.38ID:1C7MnKoqK
>>426 >>429
今更しらばっくれてもねえ…(ニヤニヤ
まあ今から検索した振りしてもいいんじゃね?www
0432菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:52:40.68ID:1C7MnKoqK
>>428
> @動物を食べるには「誰かが」育て(殺さ)なけばいけないものを「自分がした場合」の話(「誰か」は全ての人間が属する。ベジタリアンも当たり前に属する。)

「もしも自分が○○しないと××できないとしたら」という形式の質問なら、かならず「誰かが」○○しなけばいけないものを「自分がした場合」の話になるし、「誰か」は全ての人間が属する。ベジタリアンも当たり前に属するから
ベジタリアンに関係した質問になんの?www

> 意見の確認がされて初めて「この議論に肉食とベジタリアンとを分ける必要」があったか?なかったか?がわかるということだな大爆笑

論理的にみてベジタリアンとノンベジに関係ない質問なのは明らかですがwww
0433菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:01:05.15ID:FijnBoebd
>>431
>>426>>429
>今更しらばっくれてもねえ…(ニヤニヤ
>まあ今から検索した振りしてもいいんじゃね?www

ん?不利じゃねーよ?大爆笑
検索する必要もない大爆笑
おれは何かさえ知らない大爆笑
お前は知ってるから例え話にプリキュアを出してきた大爆笑
なんでそんなにプリキュアに詳しいの?教えてくれよ大爆笑
お前ロリコンなんじゃん大爆笑
0434菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:15:57.64ID:FijnBoebd
>>432
>>428
>「もしも自分が○○しないと××できないとしたら」という形式の質問なら、かならず「誰かが」○○しなけばいけないものを「自分がした場合」の話になるし、「誰か」は全ての人間が属する。ベジタリアンも当たり前に属するから
>ベジタリアンに関係した質問になんの?www

@生命を食べるには「誰か」が「殺す必要がある」中での、それが「自分だった場合」
A@を踏まえた本題「生命を食べることについて」
Bベジタリアンスレでの議論
これだけはセットだぞ大爆笑
勝手に一部分だけを抜き取るなよプリキュア脳ミートイーター大爆笑

>論理的にみてベジタリアンとノンベジに関係ない質問なのは明らかですがwww

え?大爆笑
お前が明らかだとか関係ねーんだけど?大爆笑
1は不明だからベジタリアンスレに「命を食べることについて」のスレを立てたんじゃんよ大爆笑
お前は1かよ?大爆笑
だったらスレ立てんなよ大爆笑アホかよ大爆笑
てかこれでお前が議論できないのを自分で立証したな大爆笑
もうお前はここに来なくていいよ大爆笑
0435菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:09.03ID:1C7MnKoqK
>>433
> おれは何かさえ知らない大爆笑

www
0436菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:57:52.00ID:1C7MnKoqK
>>433
> おれは何かさえ知らない大爆笑

プリタリアン「お、おれはプリキュアなんか知らないぞ!」←これwww
0437菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:07:11.15ID:1C7MnKoqK
>>434
> これだけはセットだぞ大爆笑

んー?www
「ベジタリアンとノンベジを区別しない質問でも、全ての人に当てはまる質問ならそこにベジタリアンが含まれるから板違いじゃない」
って言ってたんだよな?www
[(「誰か」は全ての人間が属する。ベジタリアンも当たり前に属する。) ]←これがベジタリアンに関係する質問である根拠なんだろ?

> 1は不明だからベジタリアンスレに「命を食べることについて」のスレを立てたんじゃんよ大爆笑

は?
だから最初から、
飛躍しなきゃベジタリアンに結び付かないんだからベジタリアンに結び付けようとするなら詭弁だし、
ベジタリアンに結び付けるつもりがないなら板違いだよね、つってんだけど?

> だったらスレ立てんなよ大爆笑アホかよ大爆笑

スレ立てんな?
うん、だから最初から詭弁か板違いだと言ってるんですがようやく理解できたのかな?www
はははwwwよかったねwww
0438菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:20:44.47ID:FijnBoebd
>>354
>それともこれが「ベジタリアン関連の質問」なら、「プリキュア好きですか?」って質問にだってベジタリアンでも誰でも回答できるんだから「ベジタリアン関連の質問」になるのか?www

コイツなんで例え話にわざわざプリキュアを出したんだろ?大爆笑

>>364
ふーん?じゃあ「プリキュア好きですか?」の質問にお前が回答できるなら、この質問はお前に関係あると言い張りたいってことになるな?
そんなにプリキュア好きなんだぁ?www
さすがロリコンwww

「質問は全人間に関われる」って言ってるだけなのに「プリキュア好き」と決めつける藁人形オナ大爆笑
自分があまりにも好きすぎてるから気持ちが言葉に溢れ出てしまうのかな?大爆笑

>>369
ベジタリアンのお前がプリキュア大好きでもいいけどプリキュアがベジタリアンに関係しないならお前がプリキュア大好きでもプリキュアスレは板違いだろ

プリキュア連呼大爆笑
もう気持ちの制御が効かない大爆笑

>>399
例えばお前がこの板でプリキュアの素晴らしさを力説することは可能だが板違いでないことにはならないよねwww

プリキュアに「素晴らしさ」があることさえおれは知らないのに大爆笑
「力説するほどの素晴らしさ」があることを知ってるキモイヤツ大爆笑

>>403
しっかし1レスに4回もプリキュアという単語が出てくるなwww
ここはプリキュアスレかよ?
お前は本当にプリキュア脳だなあwww

自己紹介大爆笑
自分がプリキュア脳なことを自己紹介大爆笑

このプリキュアに対する執拗な拘りと愛大爆笑
何コイツ大爆笑
マジでキモイ大爆笑
0439菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:26:33.53ID:1C7MnKoqK
>>438
そりゃプリタリアンのお前の相手してるんだからそうなるわなwww
0440菜々しさん (ガラプー KK81-vYjv)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:31:30.82ID:1C7MnKoqK
やっぱプリキュア連呼だけで反論無いんだなwww
またしてもプリキュアに夢中で論点を見失うプリタリアンであったwww
0441菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:41:58.12ID:FijnBoebd
>そりゃプリタリアンのお前の相手してるんだからそうなるわなwww

え?大爆笑
俺がプリタリだとした論拠は?大爆笑
お前がいきなり>>354でプリキュア出してきたんだけどその時点でおれはプリタリだったの?大爆笑

>やっぱプリキュア連呼だけで反論無いんだなwww
>またしてもプリキュアに夢中で論点を見失うプリタリアンであったwww

は?お前が言い始めた論点なんだが?大爆笑
0442菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:48:20.28ID:FijnBoebd
てかよ大爆笑おれが本当にベジタリアンなのかさえお前はわからないはずなんだけどお?大爆笑
俺が男がどうかさえ知らないはずなんだが?大爆笑
よくもまあデタラメばっかり出てくるわ大爆笑
0443菜々しさん (ガラプー KKa5-hFF4)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:48:14.00ID:Wx7q9qZHK
>>442
オマエがキモベジの渡辺雅って知ってるよ
0444菜々しさん (スププ Sd0a-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:17:02.50ID:FijnBoebd
>>443
>>442
>オマエがキモベジの渡辺雅って知ってるよ

何を根拠におれが渡辺なんだよ大爆笑
お前もおれがベジタリアンなのかも、男なのかも証明できねー癖に大爆笑
おれが実在してるのかさえ証明できねー癖に大爆笑
0445菜々しさん (ガラプー KKa5-hFF4)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:23:32.21ID:Wx7q9qZHK
>>444
どうして坊やw

ロリコンキモベジ
0446菜々しさん (ワッチョイW a6b6-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:20:33.47ID:ZP2Il2Mg0
議論もろくに出来ないアホウィンナー坊やカス大爆笑
勝手に猟してんじゃねーよ違法者カス
0447しつこいきしょいめいわく すとーかーは徹底的に死刑 (ワッチョイ c51a-JtJm)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:21:01.94ID:kNMLD7wL0
『そうとう いんしつ 

ごうまん げす?』

教示  ほんとじゃまだって 一般人のストーカー被害者に さかうらみしてやるって さ れじのちじょばばあれんけいで てんないにもしゅうへんにも

 どこいってもへんなのがごまかして いろいろよってきていやがらせ  うかれたり野次馬根性まるだりできしょいり

いやしいすとーかーうじゃうじゃの にそくほこうのゴキブリエリア だし みわたさなくてもきちがいがうじゃうじゃ 顔あげれば にやけて やら ぬすみみやら じょうちょふえんていのすとーかーあいてにはんこうきのいみふめいなちじょゆとりちじょがくせい・・・


れじのちじょばばあまじであたまおかしい きんじょの がきも 主婦も おやこずれも きもおたちおくれいかくでつきまとっているのがおのれのきしょさ

てかどこにあるかしらない 食S品の高S店

まだつきまとってるのか あの ちしきぶそうのたれんと でんぱのすとーかー みたくない うざい きしょい

陰険粘着住民 
階段どかつか ストーカー相手の部屋近くでうるさく微妙に調節 足音たてないと歩けないわけがない わざとじょじょに ごまkしてるてい でより固執アピール 

玄関ドア がっちゃ おとたてたがりのきちがい フツウぶっていかに威嚇するかに固執
がきのわめきがきんじょでうるさいし 母親が念入りの自演に満足げ もきしょいし
小学性 ししゅんきどすけべがよってくるし 10人未満人 数回

ねんちゃくしつがないめんからあふれで あたまおかしい いっぱんじんにつきまとって いっぱんじんのじつどうせんぞうして きもすぎ でんぱのすとーかーのちしきぶそうたれんと

いろいろじじいもてかここらはいやしいきちがいだらけ

てか すとーかーしね しつこい うざい めいわく ふつうのことのように ごまかして あからさまに 不快行為でつきまとう てぐち
0448菜々しさん (ガラプー KKdb-NKyh)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:28:55.48ID:rRvYOrVnK
>>441
> 俺がプリタリだとした論拠は?大爆笑

論理的な思考ができない幼児性と色々なスレでオナ連呼してる色キチぶり、母親の目玉をくり抜くサイコパス気質、等々から可能性を想定してプリキュアという餌を投げたら見事なまでの食い付きっぷり
要するに語るに落ちた、ということwww
しかもプリタリとかいうキモい略語までつくる始末www

> お前がいきなり>>354でプリキュア出してきたんだけどその時点でおれはプリタリだったの?大爆笑

そうなんじゃね?じゃなきゃ単なる比喩にそこまで食い付かないだろwww他の論点ほったらかしてプリキュアに食らい付いてんじゃんwww
0449菜々しさん (ガラプー KKdb-NKyh)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:33:52.68ID:rRvYOrVnK
>>442
> てかよ大爆笑おれが本当にベジタリアンなのかさえお前はわからないはずなんだけどお?大爆笑
> 俺が男がどうかさえ知らないはずなんだが?大爆笑

はははwww
「お前がベジタリアンである」「お前が男である」という説に反論するならお前が反証すればいいんだよwww
0450菜々しさん (ガラプー KKfb-mOSS)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:21:42.52ID:ijGPDpzfK
玉なしの男なんだろ
0451菜々しさん (ワッチョイW ffb6-PXQB)
垢版 |
2017/04/27(木) 13:45:02.84ID:QX+okcFg0
>>448
>論理的な思考ができない幼児性と色々なスレでオナ連呼してる色キチぶり、母親の目玉をくり抜くサイコパス気質、等々から可能性を想定してプリキュアという餌を投げたら見事なまでの食い付きっぷり
>要するに語るに落ちた、ということwww
>しかもプリタリとかいうキモい略語までつくる始末www

故にプリタリアンだ

論理的でない決めつけだな大爆笑
ベジタリアンはどこいった?大爆笑
お前は論理的な議論ができないという証明だな大爆笑

>そうなんじゃね?じゃなきゃ単なる比喩にそこまで食い付かないだろwww他の論点ほったらかしてプリキュアに食らい付いてんじゃんwww

ん?プリキュアにくらいついてないよ?大爆笑
ロリコンとか言ってるから「またろくでもないレッテル貼りをした」ことにたいしてなんだが?大爆笑
お前の藁人形オナが激し過ぎてキモイわ大爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況