X



菜食主義は老ける Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菜々しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:55:55.15ID:LeovSyuR
早いものでもうPart4です

菜食による老けへの対策などを語り合いましょう
0543菜々しさん (ガラプー KKa1-+VMs)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:57:03.44ID:/URbwNfvK
>>540
イスラムもキリストも屠殺は否定してないがw

バカだから自分が書いていた事わからない中卒
0544菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:27:53.48ID:j2w4/ocmd
>>542
>>540
>ジビエが愛護法にひっかかるw
>狩猟法だろ

アホ大爆笑
日本では動物を殺す時には「できる限り苦痛を与えない方法」でないと愛護法に違反するんだけど大爆笑
しかも素人は屠殺できない大爆笑

>狩猟法だろ
>許可とってあるよ無知な渡辺雅

なら許可書みせてみろ大爆笑
またまた大ボラか大爆笑
関係者となれば慰霊祭の存在知ってて当たり前なんだが?大爆笑

>イスラムやキリストは家畜の慰霊はしないって書いたの捏造する認知バイアス渡辺雅

関係者となれば慰霊祭の存在知ってて当たり前なんだが?大爆笑
日本での話でお前仏教なのにイスラムやキリスト教の教えを守って何になるの?大爆笑
それってイスラム教徒じゃんキリスト教徒じゃん大爆笑
0545菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:39:16.10ID:j2w4/ocmd
>>543
>>540
>イスラムもキリストも屠殺は否定してないがw

お前仏教か?大爆笑
イスラム教、キリスト教の教えを重視してるのならそっちの信者じゃんよ大爆笑

>バカだから自分が書いていた事わからない中卒

あとさ
「屠殺を否定している。してない。」の話にすり替えるんじゃねーよ大爆笑
俺も屠殺は否定してないけど?大爆笑
俺は
@屠殺する際の「できる限り苦痛を与えない」という肉食人間ルールの「苦痛」とは何?
A「できる限り苦痛を与えない」というのは、本当にできる限り苦痛をあたえていないのか?
を聞きたいだけなんだが?大爆笑
お前が逃げ回て、話すり替えまくってるだけなんだが?大爆笑

話すり替えまくって自分の書いたこと支離滅裂なのはウィンナー坊やお前だよカス大爆笑

ウィンナー坊やだからさ大爆笑
0546菜々しさん (ガラプー KKa1-+VMs)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:10:43.34ID:/URbwNfvK
>>544
アホや
オマエが動物愛護法で訴えてみろやコミュ障の引きこもり

ネズミは毒殺やトリモチで殺されているんだがオマエは愛護精神を発揮しないのかw

イスラムやキリストで都合が悪くなると日本の仏教を持ち出すバカ、輸入牛肉や豚肉に慰霊はないぞアホ
魚や針や人形ですら日本人は慰霊や供養するぞバカ
このバカ渡辺雅は慰霊、慰霊と五月蝿い割に自分は慰霊してないアホ
草木供養も存在するぞ
0547菜々しさん (ガラプー KKa1-+VMs)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:12:07.21ID:/URbwNfvK
>>545
仏教の原典は、肉は忌避じゃないぞアホ
0548菜々しさん (ガラプー KKa1-+VMs)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:14:18.25ID:/URbwNfvK
>>545
で日本在家仏教で現在肉を食うのを否定しているのないがw

日本で肉を食うなってオマエはオウム真理教かよw
0549菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:23:42.54ID:j2w4/ocmd
>>546
>>544
>アホや
>オマエが動物愛護法で訴えてみろやコミュ障の引きこもり

動物愛護法
   第五章 雑則

(動物を殺す場合の方法)
第四十条  動物を殺さなければならない場合には、できる限りその動物に苦痛を与えない方法によつてしなければならない。
2  環境大臣は、関係行政機関の長と協議して、前項の方法に関し必要な事項を定めることができる。
(動物を科学上の利用に供する場合の方法、事後措置等)
第四十一条  動物を教育、試験研究又は生物学的製剤の製造の用その他の科学上の利用に供する場合には、科学上の利用の目的を達することができる範囲において、
できる限り動物を供する方法に代わり得るものを利用すること、できる限りその利用に供される動物の数を少なくすること等により動物を適切に利用することに配慮するものとする。
2  動物を科学上の利用に供する場合には、その利用に必要な限度において、できる限りその動物に苦痛を与えない方法によつてしなければならない。
3  動物が科学上の利用に供された後において回復の見込みのない状態に陥つている場合には、その科学上の利用に供した者は、直ちに、できる限り苦痛を与えない方法によつてその動物を処分しなければならない。

日本では屠殺人でも「できる限り苦痛を与えない方法」を守らなくちゃ違法なんだよカス大爆笑
お前は苦痛関係なく「うまい」という理由だけで動物を殺してたら、動物愛護肉食人間からでも通報されるわカス大爆笑


>ネズミは毒殺やトリモチで殺されているんだがオマエは愛護精神を発揮しないのかw

俺は殺してないが?大爆笑
お前はジビエを直接屠殺してる屠殺人なんだろ?大爆笑
一緒くたにしてんじゃねーよ低脳大爆笑

>イスラムやキリストで都合が悪くなると日本の仏教を持ち出すバカ、輸入牛肉や豚肉に慰霊はないぞアホ

アホか初めから日本の愛護法、日本での慰霊(仏教、神道)の話してたのをお前が勝手にイスラム教キリスト教にすり替えたんだろが大爆笑
日本での屠殺に纏わる慰霊、感謝の話をしてるのに輸入肉に慰霊ないとか論点ずらし大爆笑
ウィンナー坊やは論理が破綻しているからな大爆笑

>魚や針や人形ですら日本人は慰霊や供養するぞバカ

とりあえず「屠殺」での話をしてんだから勝手に論理飛躍して暴走してんじゃねーよアホ大爆笑

>このバカ渡辺雅は慰霊、慰霊と五月蝿い割に自分は慰霊してないアホ
>草木供養も存在するぞ

で?お前は?大爆笑
お前もしてないんだよな大爆笑
またまたブーメランか?大爆笑
俺は「屠殺に纏わる慰霊、感謝の話」をしてんだが?大爆笑
とりあえず
@屠殺を行う際の動物の「苦痛」て何?
A動物を屠殺する際、「できる限り苦痛を与えない方法」って本当にできる限り苦痛を与えないと結論付ける客観的根拠は?
これに逃げないで答えてみろよ大爆笑
0550菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:29:11.54ID:j2w4/ocmd
>>547
>>545
>仏教の原典は、肉は忌避じゃないぞアホ

しらねーよ大爆笑
キモ信者ウィンナー坊や大爆笑
宗教オタクかよ大爆笑

日本では「動物を殺すこと」に対して、仏教、神道での「慰霊祭」「感謝祭」が行われている事実
関係者だけでなく、一般人も参加している事実があるだけど?大爆笑

これについてどうなんですか?大爆笑
宗教オタク渡辺何とか大ファンウィンナー坊やさん
0551菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:34:27.43ID:j2w4/ocmd
>>548
>>545
>で日本在家仏教で現在肉を食うのを否定しているのないがw

>日本で肉を食うなってオマエはオウム真理教かよw

さすがどっぷり宗教人間ウィンナー坊や詳しいな大爆笑
そんな話どーでもいいんだが?大爆笑

「肉を食うのを否定している」とか何の話だ?大爆笑
藁人形自慰か?大爆笑
論点ずらしか?大爆笑
飛躍か?大爆笑
めちゃくちゃだなウィンナー坊や大爆笑

俺は
日本では「動物を殺すこと」に対して、仏教、神道での「慰霊祭」「感謝祭」が行われている事実、関係者だけでなく、一般人も参加している事実がある

て話をしているだけなんだが?大爆笑
否定しようがしまいが「やっちゃってる」って話なんだが?大爆笑
0552菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:01:47.42ID:j2w4/ocmd
>>70
>>69
>オマエが避けていること

>世界で家畜の屠殺を否定しているところはない日本でも普通に家畜の屠殺は行われています

アホか大爆笑
またまた捏造かよ大爆笑
俺がいつ屠殺を否定したのか言ってみろよ

俺が言ってるのは
肉食人間のルールについて
@屠殺を行う際の動物の「苦痛」て何?
A動物を屠殺する際、「できる限り苦痛を与えない方法」って本当にできる限り苦痛を与えないと結論付ける客観的根拠は?

を聞いてるだけなんだが?大爆笑
その答えからお前らキチガイガラプー軍団は避けて逃げて誤魔化して話ずらしてばかりなんだが?大爆笑

>オマエは屠殺方法、慰霊碑がある事だけにこだわっているアホ

違うな大爆笑
肉食人間基準の「動物が感じている苦痛」に対しての話だ大爆笑
@屠殺を行う際の動物の「苦痛」て何?
A動物を屠殺する際、「できる限り苦痛を与えない方法」って本当にできる限り苦痛を与えないと結論付ける客観的根拠は?

この@Aに意味がないのなら「忌避感」「慰霊、感謝」にも意味がないことになるんだけどな大爆笑
意味ないのにしてんのか?大爆笑
だったらしなくていいだろ大爆笑
なのにお前は「俺が慰霊していないこと」を攻撃している大爆笑
つまり、「意味がある」てことだよな大爆笑
だったらお前は@Aに答える義務があるんだよカス大爆笑

てかよ「動物が感じている苦痛」が何で分かるんだ?大爆笑
そのすげー客観的根拠を教えてくださいよウィンナー先輩大爆笑
0553菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:10:37.46ID:j2w4/ocmd
誤爆だな大爆笑
0554菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:11:10.32ID:/URbwNfvK
>>550
日本で肉を食うが別に禁止じゃないが

慰霊も一般的じゃないし、日本でカーニバルって浅草カーニバルかよw

まして針供養や人形供養でも針は使っているし、人形を忌避じゃない
バカだから理解出来ない
0555菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:33:29.18ID:j2w4/ocmd
>>554
>>550
>日本で肉を食うが別に禁止じゃないが

何の話してんだ?大爆笑
誰がそんなこと言ってんだよ大爆笑
お前の文章理解能力めちゃくちゃだな大爆笑
会話もできないコミュ障大爆笑

日本では「動物を殺すこと」に対して、仏教、神道での「慰霊祭」「感謝祭」が行われている事実
関係者だけでなく、一般人も参加している事実があるだけど?大爆笑

これについてどうなんですか?大爆笑


>慰霊も一般的じゃないし、日本でカーニバルって浅草カーニバルかよ

カーニバルってなんだよ大爆笑

日本では「動物を殺すこと」に対して、仏教、神道での「慰霊祭」「感謝祭」が行われている事実
関係者だけでなく、一般人も参加している事実があるだけど?大爆笑

一般人も参加している事実がかるという話をしているだけなんだが?大爆笑
てか一般的というなら「いただきます」てのは「動物を殺すこと」に関わるからな大爆笑
間接的慰霊→感謝みたいなもんだな大爆笑

>まして針供養や人形供養でも針は使っているし、人形を忌避じゃない
>バカだから理解出来ない

暴走過ぎて完全に論点見失ってるのか?大爆笑
俺が言ってるのは「日本で屠殺された動物に対する慰霊、感謝」の話をしてんだけど?大爆笑
それに対しての「忌避感」だろが大爆笑
針とか人形とか大爆笑
お前まじで論理的思考皆無だな大爆笑
めちゃくちゃ大爆笑
バカだから理解出来ない大爆笑

ご丁寧に最後はまたまたブーメラン大爆笑
0556菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:56:03.11ID:/URbwNfvK
>>552

屠殺の苦痛って、屠殺する家畜に屠殺に関係する以外な事をするなと言うことだろ

屠殺に関係する事以外は苦痛

慰霊は、日本人の伝統様式神社詣りと同じで死んだ魂への畏怖から鎮魂という思想
一般人はほとんどしないが食肉関係者でするところはある
0557菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:57:17.82ID:/URbwNfvK
>>552
オマエが屠殺場に電話して聞けばいいんじゃないw
0558菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 17:20:16.85ID:KDgf0IZg0
>>556
>>552

>屠殺の苦痛って、屠殺する家畜に屠殺に関係する以外な事をするなと言うことだろ

なんだそのマイルール解釈は?大爆笑
屠殺に関係することは「できる限り苦痛を与えない方法」なんだが?大爆笑
「苦痛」は「屠殺」に関係してんだが?大爆笑

>屠殺に関係する事以外は苦痛

屠殺に関係することは「できる限り苦痛を与えない方法」なんだが?大爆笑
「苦痛」は「屠殺」に関係してんだが?大爆笑


>慰霊は、日本人の伝統様式神社詣りと同じで死んだ魂への畏怖から鎮魂という思想

おいおいおい大爆笑
自己矛盾が激しいな大爆笑
日本人の伝統様式なんだろ?大爆笑
日本人一般人はほとんどしないってことなら日本人の伝統様式とは言わないぞ大爆笑
「宗教人間だけが行う宗教儀式」というカルトな話になるぞ大爆笑
「いただきます」てのはそういうもの全部ひっくるめた儀式なんだよカス大爆笑

>一般人はほとんどしないが食肉関係者でするところはある

てかお前慰霊を否定してたよな大爆笑
認めてるじゃん大爆笑
一般人もしてるじゃん大爆笑
一般人肉食人間してるじゃん大爆笑
0559菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:05:24.25ID:/URbwNfvK
>>558
マイルールじゃないがw

オマエは自分が理解出来ないとマイルールとか言って逃げるだけのバカだろ
0560菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:12:55.06ID:/URbwNfvK
>>558
慰霊は宗教儀式だろ
畜産関係者位しかしないだろ
オマエが慰霊って言うが具体例出してみなよ

ほぼ一般人しない慰霊w
地鎮祭と同じ関係者しかしないw
0561菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:44:40.54ID:KDgf0IZg0
>>559
>>558
>マイルールじゃないがw

>オマエは自分が理解出来ないとマイルールとか言って逃げるだけのバカだろ

それはお前だろアホ大爆笑
またまたブーメラン大爆笑

>屠殺の苦痛って、屠殺する家畜に屠殺に関係する以外な事をするなと言うことだろ

日本のルールでは「屠殺する際」「できる限り苦痛を与えない方法」を「とらなくてはならない」んだよアホ大爆笑
屠殺と、苦痛とはセットなんだよアホ大爆笑
屠殺法読んでみろアホ大爆笑
0562菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:48:55.74ID:KDgf0IZg0
>>560
>>558
>慰霊は宗教儀式だろ
>畜産関係者位しかしないだろ
>オマエが慰霊って言うが具体例出してみなよ

一般人が参加してる例を前に出しただろアホ大爆笑

>ほぼ一般人しない慰霊w

一般人してるじゃんよ大爆笑

>地鎮祭と同じ関係者しかしないw

地主は一般人だな大爆笑
地主が関係者というなら、肉食してる人間はみんな屠殺の関係者だよ大爆笑
屠殺しなけりゃ肉を食えねーぞ?大爆笑
お前生きたままかじりつくのか?大爆笑
0563菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:54:30.69ID:nMTraNxJK
>>562
それって日本人の何パーセントが慰霊してるんだw

オマエってバカだろ
0564菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:58:29.06ID:nMTraNxJK
>>561
殺す以外、普通は何もしないだろ

殺す以外余計な事は苦痛

オマエはバカだからまだ理解出来ないのか
0565菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:54:27.36ID:/HX5AflQ0
>>563
>>562
>それって日本人の何パーセントが慰霊してるんだw

>オマエってバカだろ

何パーセントとかそんなこと言ってんじゃねーよ大爆笑
「忌避感から慰霊をやってる事実」を話てんだよアホ大爆笑

お前ってバカだろ大爆笑
0566菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:05:00.51ID:/HX5AflQ0
>>564
>>561
>殺す以外、普通は何もしないだろ

いいえ大爆笑
慰霊、感謝してますが?大爆笑

>殺す以外余計な事は苦痛

慰霊、感謝、いただきますは苦痛なのか?大爆笑
余計なことだったら何でやってんだよ大爆笑

Wikipediaより
近年(おそらく昭和後期〜平成以降)、道徳やマナー教育などにおいて、食材となった動植物の命への感謝であると説明されることがある。
これによれば、食材の命を「いただい」て、自分の命を養わせてもらう、その感謝を意味しているという。
この説は特に食育と結びついて2000年代から広く流布することとなった。

大來 尚順 :浄土真宗本願寺派僧侶
本来「いただきます」の前には「いのちを」という言葉が隠されているのです。
これを英語にすると「I take your life.」(私は「いのち」を奪う)となり、ストレートでわかりやすくなります。
つまり、私たち人間は、動物、野菜、空気の細菌やウイルスを含め、他のいのちの犠牲なくしては生きていけないのです。
言い換えれば、私たちはさまざまな「いのち」に支えられて「生かされている」のです。

この意味を踏まえると、まず「いただきます」と口にして思うべきことは、「申しわけない」という他のいのちへの懺悔(ざんげ)なのです。
すると自ずと頭が下がります。そして、そこから感謝が生まれてくるのです。
ですから、一案として英訳は「I am so sorry for taking your life and am greatly appreciate to be able to have your life.」
(あなたのいのちを奪ってしまい、申し訳ありません。有難くいのちを頂戴いたします。)と表現できると思います。

これも余計なことなんだな大爆笑
苦痛なんな大爆笑

>オマエはバカだからまだ理解出来ないのか

俺は「いただきます」は言っているが、お前は一般常識皆無なんだな大爆笑
お前のそんな思想の理解は一般人の俺にはできないわ大爆笑
0567菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:33:47.85ID:nMTraNxJK
>>565
だからオマエは草木供養したらいいんじゃないw
0568菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:36:53.38ID:/HX5AflQ0
>>567
>>565
>だからオマエは草木供養したらいいんじゃないw

肉食人間は「慰霊、感謝」がしたいんだから動物との差別なく草木供養宗教儀式したらいいんだよカス大爆笑
お前もな大爆笑
お前は日本の屠殺関係者だからな大爆笑
動物も草木も針も人形も慰霊感謝したらいいんじゃない大爆笑
0569菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:58:57.00ID:nMTraNxJK
>>568
ジビエ解体してるが別に慰霊はしないからなw

それが何かw
0570菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:30:58.32ID:/HX5AflQ0
>>569
>>568
>ジビエ解体してるが別に慰霊はしないからなw

>それが何かw

お前許可証持ってる関係者だろ?大爆笑
しかもジビエ屠殺できる人間てのも関係者大爆笑
だったら大なり小なり慰霊してるはずだけどな大爆笑
しかも愛護法マスト大爆笑
「できる限り苦痛を与えない方法で屠殺」してないならお前は違法者大爆笑
屠殺法、愛護法知らなかったみたいだがそんなこと有り得ないんだが?大爆笑
つまりお前は違法者

またはイスラム教キリスト教信者で海外でジビエ屠殺してるかのどっちかだな大爆笑

許可証見せろよ
許可証ないのも違法だぞ大爆笑

出せないならお前は違法者大爆笑

もう支離滅裂だなウィンナー坊や大爆笑
@日本で許可証持ち、ジビエ猟と屠殺ができる関係者でありながら、日本の屠殺法、愛護法を知らず、できる限り苦痛を与えない方法で屠殺せずに動物を殺している
A関係者なのに慰霊祭、感謝祭を知らない。慰霊感謝していない。

またまたいつもの大ボラ吹いてる可能性大だな大爆笑
0571菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:38:29.41ID:nMTraNxJK
>>570
慰霊w
ネズミ駆除業者が慰霊するかアホ
0572菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:39:56.90ID:nMTraNxJK
>>570

オマエって無意味なんじゃね
0573菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:10:22.12ID:/HX5AflQ0
>>571
>>570
>慰霊w
>ネズミ駆除業者が慰霊するかアホ

だはは大爆笑
それが肉食人間の矛盾なんだよ大爆笑
ここでも肉食人間はベジタリアンに「野菜の命を差別するな!」とか言ってたりするが、肉食人間は愛護法で守る動物と守らない動物とに分けてる大爆笑
動物の中で命の差別してんだよな大爆笑
霊の差別もな大爆笑

だから愛護法を作り出した肉食人間は本来ネズミにも法適用し、慰霊もしてやるべきだな大爆笑

てか動物実験に使われる動物(ネズミ等)に対しては慰霊しているが?大爆笑
ネズミ駆除業者も慰霊してるんじゃねーのか?大爆笑
0574菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:11:51.88ID:/HX5AflQ0
>>572
>>570

>オマエって無意味なんじゃね

また自己紹介かよ大爆笑

早く許可証見せてみろよ大ボラ吹き犯罪者ウィンナー坊や大爆笑
0575菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:03:59.40ID:nMTraNxJK
>>573

支離滅裂のバカ
オマエが食ってる植物を作る時死んだ小動物にオマエは慰霊しているのかw
0576菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:04:49.29ID:nMTraNxJK
>>574
オマエが渡辺雅じゃない証拠を出せば見せてやるよ
0577菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:51:30.40ID:/HX5AflQ0
>>575
>>573

>支離滅裂のバカ
>オマエが食ってる植物を作る時死んだ小動物にオマエは慰霊しているのかw

はあ?大爆笑
俺が何で慰霊しなくちゃ何ねーんだよカス大爆笑
霊信じて慰霊宗教儀式してるのは「動物直接殺してる肉食人間」だという事実の話してるだけなんだが?大爆笑
好き勝手に肉食人間が忌避感じて慰霊してるだけ大爆笑
それが不思議だから「何でそんなキモいことしつるの?」て聞いてんだよカス大爆笑
0578菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 16:53:56.69ID:/HX5AflQ0
>>576
>>574
>オマエが渡辺雅じゃない証拠を出せば見せてやるよ

はあ?大爆笑
お前が俺を渡辺何とかと言い出したんだから、俺が渡辺何とかだという証拠を出すのはお前大爆笑
許可証持ってると言い出したんだから、その証拠を出すのはお前大爆笑

どっちも出せないなら
俺が渡辺何とかてのも、許可証持ってるのも「大ボラ」なだけ大爆笑

大ボラ吹きウィンナー坊や大爆笑
0579菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:03:28.99ID:nMTraNxJK
>>578
渡辺何とかw
渡辺雅、ミヤビィ、BEMITANだか
どうして誤魔化そうとするわけw
0580菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:20:26.78ID:/HX5AflQ0
>>579
>>578
>渡辺何とかw
>渡辺雅、ミヤビィ、BEMITANだか
>どうして誤魔化そうとするわけw

渡辺雅、ミヤビィ、BEMITAN
なげーだろよ大爆笑
どれが正解だよ大爆笑
知らねーよ大爆笑
渡辺何とかだろよ大爆笑
誤魔化すとかまた藁人形自慰大爆笑
0581菜々しさん (ガラプー KKa1-+VMs)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:33:33.28ID:nf5+N0XyK
>>580
渡辺何とかw

渡辺雅でいいんだよw
0582菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:35:17.47ID:SDAZMe+1d
>>581
>>580
>渡辺何とかw

>渡辺雅でいいんだよw

どーでもいいわ大爆笑

早く許可証出せよ大ボラ吹きウィンナー坊や大爆笑
0583菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:32:14.72ID:nf5+N0XyK
>>582
渡辺雅w
証拠出せば見せてやるよ
0584菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:04:40.89ID:SDAZMe+1d
>>583
>>582
>渡辺雅w
>証拠出せば見せてやるよ

お前が俺を渡辺何とかと言い出したんだから、俺が渡辺何とかだという証拠を出すのはお前だろカス大爆笑
許可証持ってると言い出したんだから、その証拠を出すのはお前だろカス大爆笑

大ボラ吹きウィンナー坊や大爆笑
ジビエ猟してるとか、自分で屠殺してるとか全部大ボラ大爆笑
0585菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:11:16.35ID:nf5+N0XyK
>>584
渡辺何とかw
渡辺雅だよ
誤魔化すな
0586菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:15:00.78ID:yRbuv0Lc0
>>585
>>584
>渡辺何とかw
>渡辺雅だよ
>誤魔化すな

どーでもいいんだよカス大爆笑
@お前が俺を渡辺何とかと言い出したんだから、俺が渡辺何とかだという証拠を出すのはお前
Aお前が許可証持ってると言い出したんだから、その証拠を出すのはお前

誤魔化すなよウィンナー坊や大爆笑
0587菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:08:12.52ID:YpD3bnucK
>>586

だから渡辺何とかじゃなく渡辺雅だ
0588菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:28:02.00ID:2qYwz2Q2d
>>587
>>586

>だから渡辺何とかじゃなく渡辺雅だ

だから誰だよそれ大爆笑
どーでもいいんだよカス大爆笑
@お前が俺を渡辺何とかと言い出したんだから、俺が渡辺何とかだという証拠を出すのはお前
Aお前が許可証持ってると言い出したんだから、その証拠を出すのはお前

誤魔化すなよウィンナー坊や大爆笑
0589菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:35:21.90ID:YpD3bnucK
誤魔化そうしているのはオマエ
渡辺何とかじゃなく渡辺雅な
0590菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/02/28(火) 19:24:49.79ID:UXBtsnuD0
>>589
>誤魔化そうしているのはオマエ
>渡辺何とかじゃなく渡辺雅な

しらねーて言ってんじゃんよカス大爆笑

@お前が俺を渡辺何とかと言い出したんだから、俺が渡辺何とかだという証拠を出すのはお前
Aお前が許可証持ってると言い出したんだから、その証拠を出すのはお前

早くしろよカス
0591菜々しさん (ガラプー KKa1-+VMs)
垢版 |
2017/03/01(水) 06:47:35.16ID:3GC0/rOpK
>>590
なんで渡辺雅と書けないんだw
0592菜々しさん (ワッチョイW 9183-LqKA)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:04:18.37ID:UXGdYpNL0
>>591
>>590
>なんで渡辺雅と書けないんだw

早く答えろよカス
渡辺ホニャララ=渡辺雅、ミヤビィ、BEMITAN大爆笑

@お前が俺を渡辺ホニャララと言い出したんだから、俺が渡辺ホニャララだという証拠を出すのはお前
Aお前が許可証持ってると言い出したんだから、その証拠を出すのはお前

早く出せよカス大爆笑
0593菜々しさん (ガラプー KKa1-+VMs)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:28:07.01ID:3GC0/rOpK
>>592
事実だろw
ますキチガイじみた発想
喫煙者自慢w
アスペルガーw
2chでブログリンクされたとたんブログ更新停止
渡辺雅スレにレスポンスw
0594菜々しさん (ガラプー KKa1-+VMs)
垢版 |
2017/03/01(水) 07:35:30.48ID:3GC0/rOpK
>>593
コンプレックスの意味がわからず、コンプレックス=フェチと言い出し
ロリ劣等感とか突然書き出すキモいヘンタイ人間

これに当てはまるのが渡辺雅
0595菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:41:20.92ID:cPoPuc74d
>>593
>>592
>事実だろw

いいえ大爆笑
何をどう事実と結論付けたか言ってみろ大爆笑
妄想幻覚ばかりのウィンナー坊や大爆笑

>ますキチガイじみた発想

お前がな大爆笑
またまたブーメラン
宗教宗教キモいんだよキチガイガラプー1号ウィンナー坊や大爆笑

>喫煙者自慢w

誰が自慢した?大爆笑
@世界一長寿は喫煙者大爆笑
A俺も喫煙者
Bつまり俺は世界一長寿になれる大爆笑

これがキチガイガラプー1号ウィンナー坊やの論理的大爆笑
お前はこれを否定すれば自己矛盾大爆笑

>アスペルガーw

お前がな大爆笑
キチガイアスペ糖質大ボラ吹きキチガイガラプー1号ウィンナー坊や大爆笑

>2chでブログリンクされたとたんブログ更新停止
>渡辺雅スレにレスポンスw

これはよく分からんな大爆笑
0596菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:47:32.59ID:cPoPuc74d
>>594
>>593
>コンプレックスの意味がわからず、コンプレックス=フェチと言い出し
>ロリ劣等感とか突然書き出すキモいヘンタイ人間

>これに当てはまるのが渡辺雅

いいえ大爆笑

Wikipediaより抜粋
@戦後、アメリカよりアルフレッド・アドラーの「人格心理学」が日本に流入した。
アドラーの理論は当時「劣等複合(inferiority complex)」を理論の中心に置いていた。
この劣等複合の克服を通じて人格の発達が成立するとしたこの理論は日本人には親しみがあったようで、
戦後の日本ではフロイトの理論よりもアドラーの理論が流通し、また、その理論の中心概念である「劣等複合」が一般になった。
「劣等複合」とは「劣等コンプレックス」のことであるが、日本においてはこのアドラーの理論が一般的に受容された上に、
コンプレックスのうちの劣等コンプレックスが特に流布したため、コンプレックスの名で「劣等複合」を指すような日常の用語法が生まれた。
日本では今なお、「コンプレックス」と言えば、暗黙に「劣等コンプレックス」のことを指す傾向がある。
さらに、精神分析の用語から離れて、「コンプレックス」を「劣等感」の同義語とするような誤用も生まれ、今に至っている。

A分析心理学上フェティシズムがコンプレックスとほぼ同義であるため、フェティシズムの分野にもコンプレックスという用語が使われることもある。
心理学用語ではなく俗語であるが、概念的には間違っているとは言い切れない。
この場合、正確には「あるフェティシズムから想起されるコンプレックス」のことを意味する。

だははまたまたキチガイガラプー1号ウィンナー坊や大論破大爆笑

日本ではコンプレックスとはこういう使い方をされているのが一般的なんだよカス大爆笑

無知過ぎ大爆笑
無知過ぎというより知能無し大爆笑
世間知らず大爆笑
アホ大爆笑
0597菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:40:03.15ID:3GC0/rOpK
>>596
ロリフェチの渡辺雅かw
0598菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/03/01(水) 14:14:36.65ID:cPoPuc74d
>>597
>>596
>ロリフェチの渡辺雅かw

渡辺フェチでベジタリアンコンプレックスのウィンナー坊や大爆笑
論理的思考皆無でマイルールしか言えなくて精神勝利しかないアホ大爆笑
0599菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/03/01(水) 14:53:50.79ID:cPoPuc74d
菜食主義(ベジタリアン)は老ける?結論

@「ベジタリアンになり、ベジタリアンだから老ける」と主観的観測、主観的根拠を元にそう結論付けするベジタリアンと肉食人間が存在するが、「ベジタリアンだから老ける」という客観的根拠を提示できる者は誰1人いない。
つまり「ベジタリアンだから老ける」という客観的根拠はない。

Aそもそも「老ける根拠」には、遺伝、紫外線、酸素、体型、病い、生活習慣、仕事、食事などなど様々な要因がある。
事実、肉食する人間でも「老けている」人間は存在する。
その中から根拠を「ベジタリアン」に集約する、または「ベジタリアン以外」の根拠を排除する客観的理由が必要。
だが誰1人それを提示できない。
つまり「ベジタリアンだから」という客観的根拠がない。

@Aより、「ベジタリアンだから老ける」とは論理的に結論付けできない。

以上、
キチガイガラプー軍団の大論破終了大爆笑
0600菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:26:27.50ID:3GC0/rOpK
>>598
ロリ劣等感の渡辺雅
0601菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:28:17.37ID:cPoPuc74d
>>600
>>598
>ロリ劣等感の渡辺雅

コンプレックスの使い分けができない知能しかないウィンナー坊や大爆笑
ベジタリアンコンプレックスウィンナー坊や大爆笑
0602菜々しさん (ガラプー KK1d-+VMs)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:48:31.96ID:3GC0/rOpK
>>601
渡辺雅w
0603菜々しさん (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:01:47.13ID:cPoPuc74d
>>602
>>601
>渡辺雅w

ベジタリアンコンプレックスで渡辺コンプレックスのウィンナー坊や大爆笑
ベジタリアンになりたくて、渡辺になりたくてめちゃくちゃ詳しい大爆笑
常識しらないのに大爆笑
0604菜々しさん (ガラプー KKa1-+VMs)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:08:42.85ID:3GC0/rOpK
>>603
渡辺雅w

ロリ劣等感
0606菜々しさん (ワッチョイ 05a9-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:29:31.32ID:Jm1Sn9oB0
ベジタリアンは若いよ

世界一セクシーな70代で優勝した74歳なのに35歳に見える
mimi kirkという女性は20代からずっとロービーガンで
グルテンフリーだよ

白人であの若さは驚異的

日本では「肉食べて肌ツヤツヤ」などいかにも本当っぽい
聞こえの良いキャッチフレーズで肉乳業界が大嘘を蔓延
させているが、もしそれが事実なら今頃ヨーロッパの
白人は全員ツヤツヤで年齢より若くなきゃおかしい

ところが肉乳卵を大量に食べる白人はシワシワに老けてる

白人は老けやすいなんて言い訳で誤魔化されてきたが
白人でも驚異的に若く見える人達はみんなビーガンで
トムクルーズもポールマッカートニーも80代でボディビルダー
で優勝した黒人もみんなビーガンだよ

年齢より若く見えて綺麗な女優さんは皆ビーガンだよ
0607菜々しさん (ワッチョイ 05a9-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:33:20.24ID:Jm1Sn9oB0
新橋のガード下で酔っぱらってるリーマン爺や焼き鳥屋の
ジジイどもも顔を見てごらんよ

豚骨ラーメン屋にたむろってるジジイ達の顔を見てごらんよ

みんなシワシワのくたびれたジジイじゃんw

吉野家の牛丼に並んでる客の顔見てごらん?

もし肉食でツヤツヤで若く見えるならば、そいつら全員
めちゃ綺麗で若くなきゃおかしいじゃんw

ビーガンよりも老けててシワシワで汚い肉食者のほうが
遥かに多いという事実

日本の満員電車に乗ってるリーマンなんて全員「肉も食べる人」
だよね? だからって特別若く見える人なんていないじゃんw


特別若く見える女優やセレブやアスリートは皆ビーガン。

アメリカじゃマクドナルドのCMに出てる俳優もビーガンwww
0608菜々しさん (ワッチョイ 05a9-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:42:59.08ID:Jm1Sn9oB0
大学病院の待合ロビーに大量にいる不健康な老人たち
は、みんなビーガンなの?

んなわけないよねw

日本じゃビーガンなんて1%いるかいないかだから
大量の病人はみんな全員「肉食者」だよねw


もし肉も魚も食べるほうが健康で若く見える!はずならば
今頃、日本中の一般人は全員若く見えて、病院に患者なんか
ほとんど居ないはずなのにw

だって今の日本人はほぼ全員が肉も魚も食べる雑食民族でしょ。

でも街中の一般人を見てごらんよ?電車のくたびれたリーマン、
スーパーの肉売り場のおばさん達の顔を見てごらんよw

スーパーで鶏むね肉をカゴに入れてる主婦の顔見てごらん
シミ白髪シワのあるごく普通のババアだよw

肉食みんなシワシワのタルタルのババアとジジイじゃんw
0609菜々しさん (ワッチョイ 05a9-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:45:47.28ID:Jm1Sn9oB0
船瀬俊介だって66歳にしては若いよ
あの黒髪だって一切染めてないし禿げてもいない

船瀬さんは9割ビーガンだよ

残り1割はたまに人からお土産などで肉まんを貰ったり
するのでお断りするのも失礼なのでそういう際には頂く程度
だって。

でも本音を言うともう体が肉を受けつけないので
お土産の肉まんも一口食べて気持ち悪くなって捨てちゃったらしいね
0610菜々しさん (ワッチョイ 05a9-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:46:58.01ID:Jm1Sn9oB0
フルーツ食べて肌ツヤツヤ!
新鮮な野菜で体生き生き!

これが事実。
0611菜々しさん (ワッチョイ 05a9-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:51:30.63ID:Jm1Sn9oB0
フルーツや野菜には抗老化作用のあるフィトケミカル
が数百種類もぎっしりだよ。

たとえばリンゴ一個には400種類ものポリフェノールが含有。

体内の酸化から守ってくれる。

イギリスのBBC放送の実験番組ではブルーベリーやイチゴなど
抗酸化ポリフェノールの多いベリー系フルーツを1日400g以上
毎日摂取させたグループの白人は、へなへなで動きが鈍かった
精子がピッチピチに素早く動き回る精子へと変わってた。

たったの4週間で、だよ。


一方、今まで通りの食生活のままだったグループBは
精子がへなへなで動きが鈍く、精子の数が少ないまま。


採取した精子の運動率でも体内の受けたダメージや老化速度
が分かるんだって。

ボール一杯の色の濃いベリー系は皮にアントシアニンなど
数百種類のポリフェノールやアルカロイドやビタミンなど
フィトケミカルと呼ばれる有効成分がぎっしり。

こんな作用は、肉にはないよw

動物性たんぱく質は人間を腸内から老けさせるだけ。
0612菜々しさん (ワッチョイ 05a9-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:53:36.11ID:Jm1Sn9oB0
日本ではベリーが高いからね

海外では毎朝シリアルやグラノーラにたっぷり新鮮な
ブルーベリーやラズベリーや木苺などをかけて食べる

タイやインドなんかも朝ごはんは新鮮なマンゴーやパパイヤ
などをたっぷり食べてる

タイってインドに次いで「ガンの少ない国」なんだよね
0613菜々しさん (ワッチョイ 05a9-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:56:21.37ID:Jm1Sn9oB0
日本の医療は嘘だらけ

ピロリ菌が胃癌の原因というのも大嘘

あれは除菌剤(抗生物質)を売りたい製薬企業のデマです

たとえばイタリアで発見された5000年前の氷河時代のアイスマン
の胃袋にもピロリ菌は居たという事が確認されているし

たとえばタイ人の胃袋には日本人の10倍のピロリ菌がいるが
タイ人は日本人の15分の1以下しか胃ガン患者がいない。

タイ人は日本人の10倍もピロリ菌を保持してるのに
日本人はタイ人の15倍も胃癌になってるw


これが事実w
0614菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 00:01:00.86ID:1OgwwMEK0
でもね、完全な菜食に厳格に拘る必要はないと思うんだ。
私の個人的な意見はね。

日本では縄文時代にすでに浜辺に落ちてる貝を拾って食べた
形跡があり、貝塚の遺跡は有名。

でも動き回る魚をとらえる能力はなかったので魚を食べた
形跡はなかった。あくまで食べていたのはジっと動かず
逃げない貝や海藻だけ。

だから貝を食べてきた歴史は長いし、貝類くらいは食べても
いいんじゃないかなって私は思うよ。


貝類を食べたらビーガンとは呼べないから
ペスコベジタリアンだけどね。

でもマグロやサーモンなどの大型魚はヘモグロビンが多く
ほとんど牛肉や豚肉と変わらない人体への害があるので
食べない方がいい。


人間は「動かないモノ」を食べるように出来てる。

逃げ回ったり走り回ったり泳ぎ回ったりする知能のある
高等生物ほど、菜食動物がそれを食べた際の健康被害が
大きいと言われてる。

つまりマグロなんかは海洋の頂点捕食者ですから
ぜったい食べちゃいけないよね

マグロは海の中では「食べる側」の肉食魚です。
つまり陸のライオンと同じ捕食者です。
0615菜々しさん (ガラプー KK4d-DG0N)
垢版 |
2017/03/02(木) 07:10:55.64ID:sRnfpK+zK
>>606
杉村友子やサッチーw

これが現実
0616菜々しさん (ガラプー KK4d-DG0N)
垢版 |
2017/03/02(木) 07:12:53.13ID:sRnfpK+zK
>>607

福島健一、渡辺雅が現実
0617菜々しさん (ガラプー KK4d-DG0N)
垢版 |
2017/03/02(木) 07:13:53.77ID:sRnfpK+zK
>>608
日本の長寿にベジタリアンいないのはなぜw
0618菜々しさん (ガラプー KK4d-DG0N)
垢版 |
2017/03/02(木) 07:17:17.48ID:sRnfpK+zK
>>609
船瀬俊介w

オカルト トンでも伝導入りの人物

お笑い芸人ですか
0619菜々しさん (ガラプー KK4d-DG0N)
垢版 |
2017/03/02(木) 07:18:55.18ID:sRnfpK+zK
>>610
あのガリガリな教授、茄子やピーマンは果実の人かよ
0620菜々しさん (ガラプー KK4d-DG0N)
垢版 |
2017/03/02(木) 07:19:52.19ID:sRnfpK+zK
>>611

オマエはゲイだろ
ベジタリアンはゲイだらけ
0621菜々しさん (ガラプー KK4d-DG0N)
垢版 |
2017/03/02(木) 07:21:30.30ID:sRnfpK+zK
>>612
健康診断のない国で医療保険ない国w

インド糖尿病だろw
0622菜々しさん (ガラプー KK4d-DG0N)
垢版 |
2017/03/02(木) 07:25:10.06ID:sRnfpK+zK
>>614
つか狩猟や採取してたろ

魚を食っていた遺跡が出ているがw
オマエはバカベジバイアスばかりだな
0623菜々しさん (ワッチョイW 1183-prdN)
垢版 |
2017/03/02(木) 10:14:05.69ID:ETuRDu760
>>604
>>603
>渡辺雅w

>ロリ劣等感

一般的な日本でのコンプレックスの意味を知らない在日ウィンナー坊や大爆笑
コンプレックスの使い分けができない知能しかないウィンナー坊や大爆笑
ベジタリアンコンプレックスウィンナー坊や大爆笑
渡辺コンプレックスのウィンナー坊や大爆笑
渡辺のブログチェックが日課ウィンナー坊や大爆笑
渡辺の家族、趣味、思考、言動、行動などなど全部暗記するほど大好きなウィンナー坊や大爆笑
ワタコン大爆笑
0624菜々しさん (ワッチョイW 1183-prdN)
垢版 |
2017/03/02(木) 10:15:38.57ID:ETuRDu760
菜食主義(ベジタリアン)は老ける?結論

@「ベジタリアンになり、ベジタリアンだから老ける」と主観的観測、主観的根拠を元にそう結論付けするベジタリアンと肉食人間が存在するが、「ベジタリアンだから老ける」という客観的根拠を提示できる者は誰1人いない。
つまり「ベジタリアンだから老ける」という客観的根拠はない。

Aそもそも「老ける根拠」には、遺伝、紫外線、酸素、体型、病い、生活習慣、仕事、食事などなど様々な要因がある。
事実、肉食する人間でも「老けている」人間は存在する。
その中から根拠を「ベジタリアン」に集約する、または「ベジタリアン以外」の根拠を排除する客観的理由が必要。
だが誰1人それを提示できない。
つまり「ベジタリアンだから」という客観的根拠がない。

@Aより、「ベジタリアンだから老ける」とは論理的に結論付けできない。

以上、
キチガイガラプー軍団の大論破終了大爆笑
0625菜々しさん (ワッチョイW 1183-prdN)
垢版 |
2017/03/02(木) 10:58:35.28ID:ETuRDu760
菜食主義(ベジタリアン)に長寿はいない?結論

@「ベジタリアンになり、ベジタリアンだから長寿にならない」と主観的観測、主観的根拠を元にそう結論付けする肉食人間が存在するが、「ベジタリアンだから長寿にならない」という客観的根拠を提示できる者は誰1人いない。
つまり「ベジタリアンだからならない」という客観的根拠はない。

A「長寿にならない根拠」には、遺伝、運、医療、生活習慣、食事などなど様々な要因がある。
事実、肉食する人間でも「長寿にならない」人間は存在する。
その中から根拠を「ベジタリアン」に集約する、または「ベジタリアン以外」の根拠を全て排除する客観的理由が必要。
だが誰1人それを提示できない。
つまり「ベジタリアンだから」という客観的根拠がない。

B「ベジタリアンに長寿はいない」と結論付けはできない。
例えば「85歳で死んだ男性ベジタリアン」。彼は「ベジタリアンだから死んだ」のだろうか?
「死んだ」その根拠をどうやって「ベジタリアンだから」に集約できたのか?
男性で85歳は長寿ではないのか?
そもそも男性は何故85歳まで生きれたのか?
などなど不確定要素ばかりしかない。
このような状態で「ベジタリアンだから死んだ」と結論付けするのは論理的ではない。
そして「これから先、ベジタリアンだから長寿になる可能性は絶対にない」とも言いきれるのだろうか?
そのような客観的根拠はない。
つまり「ベジタリアンに長寿はいないとはいえない」

@ABより、「ベジタリアンだから長寿にならない」とは論理的に結論付けできない。
そして「ベジタリアンに長寿はいない」という結論付けもできない。

結論
「ベジタリアンに長寿はいないとは言いきれない」

以上、
キチガイガラプー1号、改めてキモ宗教ワタコンウィンナー坊やの大論破終了大爆笑
0626菜々しさん (ガラプー KKf5-DG0N)
垢版 |
2017/03/02(木) 15:50:54.02ID:sRnfpK+zK
>>625
ベジタリアンに長寿いないんじゃね

何処にいるんだよw
いたらバカベジが真っ先に宣伝するだろ
100歳越えるベジタリアンもいないんじゃね
0627菜々しさん (ワッチョイW 1183-prdN)
垢版 |
2017/03/02(木) 16:05:04.39ID:ETuRDu760
>>626
>>625
>ベジタリアンに長寿いないんじゃね

疑問形?大爆笑
「いない」と言いきれない大爆笑

>何処にいるんだよw

「いない」と言い切るの?大爆笑
どっちだ?アホ大爆笑

>いたらバカベジが真っ先に宣伝するだろ
>100歳越えるベジタリアンもいないんじゃね

アホだから理解できないウィンナー坊や大爆笑
論理的思考ができないウィンナー坊や大爆笑
そういうことを言ってんじゃねーのが理解できない知能大爆笑
0628菜々しさん (ガラプー KKf5-DG0N)
垢版 |
2017/03/02(木) 16:12:44.92ID:sRnfpK+zK
>>627
探しているけど居ないんだかw

どこにも居ない
居るんなら出してみろバカ
0629菜々しさん (ワッチョイW 1183-prdN)
垢版 |
2017/03/02(木) 16:32:44.62ID:ETuRDu760
>>628
>>627
>探しているけど居ないんだかw

>どこにも居ない
>居るんなら出してみろバカ

アホだから探してるんだよお前は大爆笑
どこにもいないとか大爆笑
どうやって探してるんだ?大爆笑
とりあえず地球上の人間ひとりひとり会いに行って「ベジタリアンだから100歳ではない」を結論付けて来い大爆笑
それをしてから「どこにもいない」と言え大爆笑

アホ大爆笑
0630菜々しさん (ワッチョイW 1183-prdN)
垢版 |
2017/03/02(木) 16:36:30.76ID:ETuRDu760
菜食主義(ベジタリアン)に長寿はいない?結論

@「ベジタリアンになり、ベジタリアンだから長寿にならない」と主観的観測、主観的根拠を元にそう結論付けする肉食人間が存在するが、「ベジタリアンだから長寿にならない」という客観的根拠を提示できる者は誰1人いない。
つまり「ベジタリアンだからならない」という客観的根拠はない。

A「長寿にならない根拠」には、遺伝、運、医療、生活習慣、食事などなど様々な要因がある。
事実、肉食する人間でも「長寿にならない」人間は存在する。
その中から根拠を「ベジタリアン」に集約する、または「ベジタリアン以外」の根拠を全て排除する客観的理由が必要。
だが誰1人それを提示できない。
つまり「ベジタリアンだから」という客観的根拠がない。

B「ベジタリアンに長寿はいない」と結論付けはできない。
例えば「85歳で死んだ男性ベジタリアン」。彼は「ベジタリアンだから死んだ」のだろうか?
「死んだ」その根拠をどうやって「ベジタリアンだから」に集約できたのか?
男性で85歳は長寿ではないのか?
そもそも男性は何故85歳まで生きれたのか?
などなど不確定要素ばかりしかない。
このような状態で「ベジタリアンだから死んだ」と結論付けするのは論理的ではない。
そして「これから先、ベジタリアンだから長寿になる可能性は絶対にない」とも言いきれるのだろうか?
そのような客観的根拠はない。
つまり「ベジタリアンに長寿はいないとはいえない」

@ABより、「ベジタリアンだから長寿にならない」とは論理的に結論付けできない。
そして「ベジタリアンに長寿はいない」という結論付けもできない。

結論
「ベジタリアンに長寿はいないとは言いきれない」

以上、
キチガイガラプー1号、改めてキモ宗教ワタコンウィンナー坊やの大論破終了大爆笑
0631菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 18:45:23.94ID:1OgwwMEK0
>>622
狩猟なんてしてませんw

どこにその証拠があるのw あるなら証拠を出して見てw

日本人は「貝塚」遺跡があるだけで魚の骨は検出されてないw

つまり魚すら食べてなかったw

クロマニヨンの時代なんかもっと狩猟はできなかった。

大型の肉食生物のほうが強くて人間なんかとても太刀打ちできず
狩猟する道具すらなかったので不可能。

どこぞの糖毒真理教のモヤシ教祖すら「肉食動物が食べ残した
骨をしゃぶるくらいしか出来なかったでしょうね」と言及してる。

原始時代に人間が狩猟して肉食べたなんて大嘘w

それは爪、手、二足歩行、速筋が30%しかない事、そして歯の構造
や腸の長さを見ても明らかな事実。肉食してた形跡は「ない」のです。

あんたは本当にネットのデマに騙されやすいんだなw
0632菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 18:46:18.04ID:1OgwwMEK0
>>626
普通にアメリカの104歳のヨガ婆さんはビーガンですけどw
 
100歳超えるビーガン?いくらでもいますけどw

インドで80代だか90代で子供作ったジジイもビーガンだしねw
0633菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 18:48:03.67ID:1OgwwMEK0
動物肉に「若さを保つ」作用なんてない。

もし「ある」ならそれを科学的に証明すればいい。

それを証明できない限り、肉も食べた方が健康!若い!
という根拠にならない


サルやゴリラに牛ステーキ毎日食わせてどうなるか見てみたら?爆笑
0634菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 18:48:57.85ID:1OgwwMEK0
ビーガンでも老けている人はいる

でも肉食では老けている人がもっといる

それだけの話w
0635菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 18:51:28.51ID:1OgwwMEK0
焼肉屋の客を観察してごらんw

吉野家で牛丼食ってる客を見てごらんw

ケンタッキーでチキン食べてる奴の顔を見てごらんw

スーパーの肉売り場の主婦たちの顔を見てごらんw

豚骨ラーメン屋の客を見てごらんw

焼き鳥屋で上司の悪口言ってるリーマン達の顔見てごらんw


どいつもこいつもシミ白髪だらけで輪郭たるたるのシワシワ
のジジイやババアばっかりじゃんw

肉食べた方が若い?ならば牛丼屋や焼き鳥屋の客が若くて
綺麗じゃなきゃおかしいじゃんw


でも全員老けてるじゃんw

ベジタリアンよりもずっと酷く老けてるじゃんw
0636菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 18:53:05.84ID:1OgwwMEK0
大学病院の待合室に湧いてる病弱老人どもを見てごらんw

あのジジババ全員「肉も魚も食べてる」よねwwww

なんで病気になってんのwwww

なんで抗癌剤打ってんのwwww

ねえw


なんで?www


朝鮮トサツ業さん、はやく答えてw
0637菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:05:13.84ID:1OgwwMEK0
世界で一番ビーガン人口の多い国第1位・・・・インド

世界で一番ガン患者数の少ない国第1位・・・・インド

世界で一番ハゲ男性数の少ない国第1位・・・・インド

世界で一番ハゲ男性数の多い国第1位・・・・・チェコ

世界で一番糖尿患者が多い国第1位・・・・・・中国(人口が多いから)
0638菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:11:57.96ID:1OgwwMEK0
世界で一番農薬を使う国第1位・・・・ジャップランド

世界で一番汚染されてる国第1位・・・ジャップランド

歴史上最高濃度の放射能汚染されてる国・・・ジャップランド

アジア圏で一番ハゲが多い国第1位・・ジャップランド

世界で一番抗癌剤が消費される国第1位・・・ジャップランド

世界で一番ガン死亡率が高い国第1位・・・・ジャップランド

世界で一番胃癌患者が多い国第1位・・・・・韓国

世界で一番遺伝子組み換え食品を消費する国第1位・・・ジャップランド

世界で唯一動物実験への規制法がない国・・・・ジャップランド

世界で一番ブサイクが多い国・・・・1位モンゴル2位ジャップランド

世界で唯一科学肥料への規制がない国・・・ジャップランド

世界で唯一原子爆弾被爆をした国・・・・ジャップランド

世界で一番合成添加物が認可される国・・・・ジャップランド(1600種)



みよ。
この他の追随を許さぬ汚染ランドをw
0639菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:16:39.27ID:1OgwwMEK0
日本ではビーガンだろうと肉食だろうと、汚染された野菜
化学肥料まみれので硝酸態窒素が18000ppmも残留したホウレン草
などを食べていりゃ、みんな老けるし病気になるわw

吸い込む空気はプルトニウム入りw

緑茶はセシウム入りw

魚はストロンチウム入りw

みんなで被爆して応援しよう!

食べて応援!飲んで応援!吸って応援!浴びて応援wwww
0640菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 19:59:48.43ID:1OgwwMEK0
腐る(くさる)という漢字は、人冠に「肉(にく)」が
付くと書く。

肉を食べると人は腸内から腐る。


昔の人は知ってたんだね。

肉を食べると腐るということを。
0641菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 20:00:25.09ID:1OgwwMEK0
癌(がん)という漢字は「口(くち)」が3つ。

昔の人は知ってたんだね。

食べ過ぎるとガンになるという事を。
0642菜々しさん (ワッチョイ b9a9-iS6T)
垢版 |
2017/03/02(木) 20:10:12.49ID:1OgwwMEK0
98歳のアメリカ人ビーガン男性、職業は医師
https://www.youtube.com/watch?v=FX58PyQwrcI&;t=5s


102歳の白人ビーガン男性、職業は現役外科医師
https://www.youtube.com/watch?v=fa7Ob19d5SE


102歳の白人女性、食事は生野菜とフルーツが主食ベジタリアン
https://www.youtube.com/watch?v=5F4L2jIyyxc


110歳の米国男性、毎日大量の生野菜とフルーツが主食と語る
https://www.youtube.com/watch?v=rfAvTTGDSUQ


地球上最高齢121歳ロシア人男性、食事はすべて自分の畑から!
「私は乳製品や肉は一切食べません。私の人生はすべて農業です!」
と熱く語る、オーガニック野菜や穀物だけを食べてきた人生
https://www.youtube.com/watch?v=AV_Nd0SOBBU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況