>>128
1さんの0-100の例えは
>動物性品を回りが使うことを極端に嫌がり口出しする。
>合皮のファッションでも動物性の取扱ブランドは悪影響与えるから駄目。
>肉は何があっても食べない方がいい。
>命の重さは一緒。
>動物と人間に平等な世界。
>動物実験完全禁止。
ですよね?
この例えはベジタリアン、ノンベジタリアン関係なく当てはまる事だったりしますが、「どういう理由があろうと肉を食べないという0-100だけはベジタリアンの思想」になるわけですよね?
つまりは、結局ノンベジタリアンとベジタリアンの0-100の違いとは「肉を食べるという0-100」じゃないのですか?
そうなると例えば「肉以外は食べる0-100ベジタリアン」と「鮒寿司は食べない0-100ノンベジタリアン」は「〇〇な理由0-100思想を持つ」ということになりますよ。

それにそもそも「だからなに?」って事にしかならないと思います。
>>113で書いた様に、個人的による〇〇だから食べる、食べない。
〇〇は何だって構わないと思いますので...
0-100というのは「食べる」か「食べない」を選択しているだけだと思いますので全ての人にも当てはまる事だと思います。