「よくある 肉食者の 言い分」
http://ameblo.jp/miketoramew/entry-11839398168.html
植物だって命があるじゃん

命を奪っているのは同じことじゃん


だから動物殺して食べたっていいじゃん、って もってくるのが、

なんともご都合的、と思うわけです。


また こういう人は 0か100か の思想人間なので


完璧にできないならしない方がいい、という結論にたどりつく


100点取れないなら0点でもいっしょや! みたいな・・


命を大事にしよう、っていうなら 植物も食べるな虫も殺すな

というのは


ゼロか100かの考え方で、なんで途中がないのよ、って思いますね


実際、動物と人 の間で 線引きしてますよね

現代の日本は・・・

 (時代と場所によっては人も動物と同列だったことも多々あります

 黒人奴隷は 人間じゃないとされたので 家畜扱いされました)


その線引きを 

もう少し ずらしてもいいんじゃないの ってことです