X



貧乏でベジタリアン生活から抜け出せない [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菜々しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 20:14:20.15ID:5P/xpY/W
こんな生活がいつまで続くのか
一度でいいから腹いっぱいになるまで肉を食いたい
0217菜々しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 20:36:50.80ID:35bGz2Nf
お前みたいなベジタリアンは、ベジタリアンのイメージを悪くしてるだけ
0218菜々しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 19:45:31.95ID:zGDz2g3P
動物虐待に反対するやつに限って何故か人間に対しては異常なほど攻撃的な法則
0219菜々しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 10:29:03.93ID:fPraoC8Q
野菜もそれなりに高いと思うんだが
今はキャベツが安いがこれから高騰しそうだし
1はもやしとかばかり食べてるのかな
0220菜々しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 16:22:52.05ID:mPMWMTAG
>>219
肉と比べて値段の変動が大きいからその時々の安いものを食べてるのでは?
家畜を買うのに比べたら遥かに簡単に自家栽培できるものもあるし。
0221菜々しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 19:17:32.42ID:bZPcut3z
>>219
肉に比べたらずっと安いよ
キャベツなんか腹いっぱい食ってもほとんど金かからない
0222菜々しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 23:20:53.11ID:qRRtgWod
まあ、そういわれたらそうかな
キャベツ一玉なんか食べれない量だもんな
豆腐と納豆もそんなに高くはない
でも炭水化物がいちばん安いな
0223菜々しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 23:48:01.11ID:tLjxCF/9
納豆はいいね
たまにすごく食べたくなる
タレは使わずに塩でいい
0224菜々しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 10:10:56.54ID:2Y0rVFYr
納豆いいけど肉エキスが気になる。
0225菜々しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 14:49:12.60ID:XOmSmJ1r
肉エキスってタレに入ってるやつだろ?タレを使わなければベジタリアンでも問題ない
0226菜々しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 15:30:05.35ID:zy361SwD
それでも納豆の健康効果は半端ない
たくわんみたいな漬物を加えてオリゴ糖にめかぶとなめたけなんか食べ合わせたらもう完全食品だよね
さらに玄米なら尚いい
0227菜々しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 16:46:18.10ID:XOmSmJ1r
まとめて買うとかなり安いしな
俺は大量にネギを入れる
0228菜々しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 14:24:59.93ID:mNQTA4Ci
ビンボタリアン
0229菜々しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 16:18:22.52ID:TudFnBRJ
>>225
豆を発酵させる段階ですでに使われているらしいよ。
それにタレだけ使わずに捨ててしまってもタレを作るために消費されてしまった動物性原料が元に戻ることはない。
0230菜々しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 17:57:24.44ID:C5L9pwmS
貧乏人が増えればベジタリアンも増えるってことだな
0232菜々しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 10:54:29.97ID:Q30joLqF
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0233菜々しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 13:46:50.47ID:bqdF6zvE
>>231
お前VIPからきた荒らしだろ?
0234菜々しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 13:47:44.54ID:bqdF6zvE
ベジタリアン荒らしとはタイプが違う
0235菜々しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 18:58:10.88ID:Fi06U9P/
貧乏で食べられないだけの人をベジタリアンって呼ぶの?
ベジタリアンって、宗教や思想があって食べない人ではないのか?
菜食主義ではないだろ?
奢ってやったら、喜んで食べるんだから。
0236菜々しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 22:27:04.18ID:O6qoxaBX
金ないから仕方なくベジタリアンやってる人は多いよ
何がなんでも絶対に肉は食べないみたいな人の方が圧倒的に少ない
0237菜々しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 00:12:46.27ID:+gzfkBdF
>>236
仕方なくベジタリアンって意味わからん。
それは、ただの貧乏だろ。
0238菜々しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 03:02:00.74ID:fSgDq/ZH
>>229
その情報は知らなかった
0239菜々しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 03:33:09.52ID:J+O7WGn9
>>237
菜食する理由は様々でしょ。理由が単なる偏食にしろ宗教にしろ似非科学にしろ、何らかの理由で何らかの動物性食品の摂取を制限していたらベジタリアンになるんじゃない?
だとしたら貧困もその理由のひとつに数えてならない理由はないと思うが。
0240菜々しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 20:41:02.37ID:+gzfkBdF
>>239
いや、「ベジタリアン=菜食主義」な限り貧困はベジタリアンではないと思う。
肉料理が食べられる状態で目の前あったら食べるじゃん。
貧困が恥ずかしくて言い訳として使ってるなら、わざわざネットで宣言する必要もないし。
0241菜々しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 03:14:54.78ID:xmgnlO7N
>>240
> いや、「ベジタリアン=菜食主義」な限り貧困はベジタリアンではないと思う。

なぜ?
単なる偏食なら構わない、「ただし貧困は除く」みたいな定義があるんですか?

> 肉料理が食べられる状態で目の前あったら食べるじゃん。

出されたらよ頂く、というベジタリアンの意見はこの板にもあったけど、ひょっとして彼らは似非ベジタリアンだということ?

> 貧困が恥ずかしくて言い訳として使ってるなら、わざわざネットで宣言する必要もないし。

恥ずかしいかどうかしらないが、あなたが貧困を恥ずべき事だと認識しているならそれは差別意識だなあ。
言い訳というなら偏食の言い訳はどうなる?
0242菜々しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 06:07:16.57ID:bTQhLW+E
色んな理由でベジタリアンがいていい

「動物がかわいそう」だからベジタリアン
「宗教で決まってる」だからベジタリアン
「お金がない」だからベジタリアン

お金があったら肉を食べるわけだからベジタリアンじゃないっていうのは、
「動物をかわいそうに感じなかったら肉を食べるわけだからベジタリアンじゃない」
「宗教で決まってなかったら肉を食べるわけだからベジタリアンじゃない」
と言ってるのと同じ
0243菜々しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 23:31:34.60ID:310DvnwV
大学生にも貧乏ベジタリアンは多い
働き出して肉が食えるようになったら自然にベジタリアンやめていくけどな
0244菜々しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 14:06:50.45ID:no1kuA+w
豚肉と牛肉と加工肉はまじで食べる必要ないけどな
ヨーグルトにチーズ食べとけばいい
0245菜々しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 00:58:38.61ID:jwJfKiPI
貧乏だからとかwアトピーだのなんだので食べられない人もいますので
0246菜々しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 20:39:15.86ID:IK5Mf6UH
>>242
だからアンチって頭悪いっていわれるんだよ
動物殺すのが可哀想なら肉食べないだろ
宗教で禁じられてるなら肉食べないだろ
お金が無くたって肉食べるだろ

ばーか
お金無くたって野菜を買わずに安い肉買って食べればいい話
お金無いことと肉食べる食べないと因果関はない
0247菜々しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 22:10:41.90ID:kkf/FSn0
そのレスはアンチじゃなくてベジタリアンじゃないの
お金がなくて肉を食べられないっていうのがここの趣旨なんだけど
0248菜々しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 22:46:43.23ID:4aaJQX0l
>>246
動物殺すのが可哀想だって可哀想じゃない肉を買って食べればいい話
宗教で禁じられていたって禁じていない宗教に入って肉を食べればいい話
お前が言ってるのはそういうこと
前提条件を無視すればどうとでもいえる
0249菜々しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 23:17:02.91ID:IK5Mf6UH
>>248
だからアンチって頭悪いっていわれるんだよ
はあ?頭腐ってんの?いちいち前提つけろだとかwwそのくだらなさで誰だかわかったよ。

動物を食べることは可哀想だから食べないという主義の人は肉食べないだろ
宗教で肉を食べる事が禁じられてる宗教に入っている人は肉食べないだろ
お金が無い人だって肉食べるだろ

ばーか
お金無くたって野菜を買わずに安い肉買って食べればいい話
お金無いことと肉食べる食べないと因果関はない

はいこれで抜けている単語はないですか?まさか
可哀想と思わなければ、宗教やめれば、お金増やせば・・・とか言っちゃう?ばか?述べた理由と肉を食べない因果関係のお話ですよ

「私は野球が好きだから野球をやっています。」
おまえ、「なら野球が嫌いになれば野球はやらない。」
・・・はい、当たり前だね。で何が言いたい?www
0250菜々しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 23:40:34.34ID:5/cQSsvT
>>249
> 動物を食べることは可哀想だから食べないという主義の人は肉食べないだろ
> 宗教で肉を食べる事が禁じられてる宗教に入っている人は肉食べないだろ
> お金が無い人だって肉食べるだろ

ばかだなあ
お金が無くて、安い肉を食うぐらいなら他のもん食うわって人もいるだろ
あとウィークデーベジタリアンとかウィークエンドベジタリアンとかもいるらしいじゃん。
お金無いから普段は節約して肉食わなきゃウィークデーベジタリアン?
お金が無いから牛肉は買えないけど豚肉なら買える人はノンビーフベジタリアンでいい?
0251菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 00:08:57.65ID:XmiS2tGM
>>250
なに誤魔化してるww
動物を食べることは可哀想だから食べないという主義の人は肉食べない。
宗教で肉を食べる事が禁じられてる宗教に入っている人は肉食べない。
お金がない人は肉食べないとは限らない。

上の2つと全然ちがうのはわかりましたね。
お金の理由は因果関係が直接ないので×
広義のベジタリアンの意味なら、お金がないからではなくたまたまでもなく
何らかの理由で毎週必ずやるといコンセプトならウィークデーベジタリアンはありかな?

デイリーベジタリアンとかノンビーフベジアリアンはだめじゃん?
0252菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 00:10:54.08ID:XmiS2tGM
>>250
ウィークデイベジタリアンは半分おまけ造語でしょ
0253菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 00:40:13.02ID:XmiS2tGM
これらは肉を食べないことに必然性がない理由

お金がないから×付き合い×ほかにメニューがなかったから×

ベジじゃない
0254菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 01:08:47.73ID:i4fnwnLO
>>251
> お金がない人は肉食べないとは限らない。

肉に使うお金があったら絶対フィギュア買った方がマシという信念の人なら食べないだろうね。

> お金の理由は因果関係が直接ないので×

それはあなたが因果関係が無い例しか考えていないから。

> 何らかの理由で毎週必ずやるといコンセプトならウィークデーベジタリアンはありかな?
> デイリーベジタリアンとかノンビーフベジアリアンはだめじゃん?

なぜ?
あなたが主観で決めるの?客観的な根拠があるの?
0255菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 01:10:31.52ID:i4fnwnLO
>>253
必然性がないってどういうこと?
宗教だって改宗したら済む話でしょ?
0256菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 01:42:01.23ID:XmiS2tGM
>>254
めんどくさい。1文でまとめなきゃ理解できないの?まじばか?わざとだろ
はいはい因果じゃなく必然性ね
次ノレス見ればわかるでしょ
必然、必然性ね

『ベジタリアンは肉たべないの。何故なら食べない必然的理由がなきゃねー肉たべちゃうの。』ばーか

肉を食べないことに必然性がない理由は×
お金がないから×付き合い×ほかにメニューがなかったから×
ベジじゃない

動物を食べることは可哀想だから食べないという主義の人は肉食べない。肉拒否必然
宗教で肉を食べる事が禁じられてる宗教に入っている人は肉食べない。肉拒否必然
お金がない人は肉食べないとは限らない。必然性なし


動物を食べることは可哀想だから食べないという主義じゃない人は肉食べないとは限らない。
宗教で肉を食べる事が禁じられていない宗教に入っている人肉食べないとは限らない。
お金がある人肉食べないとは限らない。
あたりまえじゃない!

「私は野球が好きだから野球をやっています。」
おまえ、「なら野球が嫌いになれば野球はやらない。」
・・・はい、当たり前だね。で何が言いたい?www
まだわからないの?

ウィークリー、デイリーにかんしては私じや決められない
いずれにしておまけ流動的じゃない?いずれにしても肉を食べないことに必然性がない理由は×
0257菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 05:14:30.31ID:i4fnwnLO
>>256
> お金がない人は肉食べないとは限らない。必然性なし

ん?お金が無くても奢ってもらうとかってこと?
だったら愛護の人でも出されたら食べる人いるしなー。

で、お金が出来たら食べるんだろというなら、愛護やめたら食べるんだろ、宗教改宗したら食べるんだろってのと同じじゃん。
必然性って愛護やってる間だけ、改宗しない間だけ、金が無い間だけってのと違うの?

>いずれにしても肉を食べないことに必然性がない理由は×

で、この定義はどこから出てきたの?
あなたの主観?それとも客観的な根拠があるの?
0258菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 09:39:50.37ID:XmiS2tGM
>>257
少しづつ理解は出来てきたみたいだね それとわざととぼけている肉粘着さんかな 笑

>愛護の人でも出されたら食べる人いるしなー。
ベジタリアンは肉たべないの。でも仕方なく付き合いで食べなければならない時もある 例外なしとはいっていない

>お金が出来たら食べるんだろというなら、愛護やめたら食べるんだろ、したら食べるんだろってのと同じじゃん。
あたりまえだねって何回もいってるね。愛護止めた時点で、宗教改宗した時点でベジタリアンじゃなくなるってこと

>金が無い間だけってのと違うの?
まだわからないの?お金がないっていう理由だけじゃお肉を食べない理由にならないの(野菜より肉の方が安かったら肉食べちゃうでしょ)
だからベジタリアンじゃないの。わかった?

たまたま近所には高い肉しか売ってないからベジタリアンみたいな生活になってしまったというのはあるんじゃない?こういうのを恣意っていうの

>いずれにしても肉を食べないことに必然性がない理由は×・・・で、この定義はどこから出てきたの?あなたの主観?それとも客観的な根拠があるの?
主観も何もこれがなきゃ、偶然肉たべなかったら、たまたまベジメニューが続いたらみんなベジタリアンになっちゃうね。
0259菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 15:36:03.04ID:i4fnwnLO
>>258
> たまたま近所には高い肉しか売ってないからベジタリアンみたいな生活になってしまったというのはあるんじゃない?こういうのを恣意っていうの

で、それはベジタリアンでいいの?だめなの?
これが恣意だったらたまたま愛護したくなったのも恣意だし、たまたまその宗教に入ったのも恣意だよね?

> 主観も何もこれがなきゃ、偶然肉たべなかったら、たまたまベジメニューが続いたらみんなベジタリアンになっちゃうね。

そうとは限らないんじゃない?例えばベジタリアンを自称しなかたたらベジタリアンじゃない、という定義ならみんながベジタリアンになっちゃうわけじゃないよね?
その意味では別にあなたの定義じゃなきゃいけない理由は無いね。客観的な根拠があるの?それともあなたの主観?
他にどんな定義でも勝手に作れるんだから。こういうのを恣意って言うんじゃないの?
0260菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 19:44:48.72ID:/LvtZzrx
>>249
もうやめた方がいいよ
お前みたいなやつがいるとベジタリアンがどんどん世間から嫌われていく
はっきり言って、ベジタリアンにとって迷惑な存在でしかない
0261菜々しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 22:27:25.13ID:d80wIh/P
実際に金がなくて肉を食べてない人がたくさんいるのにな
文句つけてるやつはこのスレの最初から読み直せや
話はそれからだ
0262菜々しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 15:53:03.61ID:6RSqlr90
>>249
>そのくだらなさで誰だかわかったよ

248は俺のレスなんだが、誰かわかったってどういう意味だ?
こっちはお前みたいなやつと絡んだことは一度もないんだが
あまり適当な事をいうな
恥をかくだけだぞ?
0263菜々しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 16:04:55.22ID:6RSqlr90
ベジタリアンていう言葉は「肉を食べない人」という結果を指す言葉で、「○○だから」という前提条件は何でもいいわけ
それが理解できないかな?
0264菜々しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 09:31:55.95ID:DhLLf9Hq
オレは貧乏だ。ベジタリアンは皆貧乏だ。故にオレはベジタリアンだ。ははは
オレは貧乏だ。だから安い肉なら買える。でもあえて買わない。理由はわからない。故にオレはベジタリアンだ。ははは
オレは貧乏だ。だから安い肉なら買える。でも肉は好きじゃないからあえて買わない。ベジタリアンを認定して差し上げよう!
0265菜々しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 11:37:57.76ID:DhLLf9Hq
オレは貧乏だから肉を食べない。というのは
オレは大阪生まれだから肉を食べない。と同じ。
ははは
公園で弁当食べようとしたら、肉を落としちゃったから肉を食べない、ワンデイベジタリアン。
ははは、なんでもベジタリアン
0266菜々しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 12:41:09.72ID:DhLLf9Hq
>>263
違うね
前提条件はなんでもよくない。上の例よめばわかるでしょう
肉を食べない主義の人が前提条件
貧乏な人は前提条件にならない。
また貧乏と肉を食べないことと関係ない。
貧乏どうかにどうかにかかわらず肉を食べないという信条があるならベジタリアン
貧乏だから大阪人だからにくが売っていなかったら肉を床に落としたから、肉を食べないというのは恣意たまたまってこと
前提条件にならない。
なんでもベジタリアンを認めるのは貴方の自由だか、一般的にはベジタリアンと言わないね〜ははは
0267菜々しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 17:33:08.83ID:O5FS5mDf
>>266
第一にその定義はどこから持ってきたの?
あなたの主観?恣意?客観的根拠はあるの?

第二に、金がなかったら肉を食わないと決めていたらそれは主義ではないの?落ちた肉は食わないというのは信条ではないのか?日曜日以外は肉を食わないは?
これが主義や信条でないなら何が主義や信条なんだ?

第三に、たまたまある思想を持ったというのは恣意ではないのか?それとも必然か?
決定論的にいうなら全て必然だから肉が落ちてそれを食わないのも恣意でなく必然、非決定論ならあなたが肉を食わないのも恣意。
0268菜々しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 18:27:07.68ID:bFbC9uBl
>>266
だからお金がなくて肉を食べない人もその「肉を食べない主義の人」に含まれるだろ
それを恣意というなら、宗教だって「たまたま」その宗教だったから肉を食べないわけで同じように恣意的であると言わなければ公平でないだろ
自分の発言が矛盾していることに気づけ
0269菜々しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 18:28:52.15ID:bFbC9uBl
>>266
てか、逃げずに質問に答えろよ
誰かわかったってどういう意味だ?俺が誰かわかったんだろ?じゃあ言ってみろよ
0270菜々しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 05:05:50.42ID:HdR0Zfhf
これわざとなのかな。

動物を食べることは可哀想だから食べないという主義の人は肉食べない。肉拒否必然
宗教で肉を食べる事が禁じられてる宗教に入っている人は肉食べない。肉拒否必然
お金がない人は肉食べないとは限らない。

Aという理由で食べない人は食べない
Bという理由で食べない人は食べない
Cの人は食べないとは限らない

なんで一個だけずらすんだ?
0271菜々しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 23:10:14.71ID:HmvRrndw
金があったら毎日でも焼肉行けるのにな
いつも野菜ばかりでベジタリアンはツライ
0272菜々しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 13:28:24.39ID:xJa8JH7q
もやしを炒めてタレを毎日変えるだけでもそれなりに満足感味わえるよ
おまけにとっても安上がり

ずっと同じ味を食べてると自分でも気づかないうちにストレスがたまってくる
0273菜々しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 14:17:51.72ID:xJa8JH7q
ストレス=精神的負荷
0274菜々しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 22:23:33.71ID:stdT9f/j
>>271
>>272
あぶらげの甘辛煮そえろよ
0275菜々しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 22:53:28.53ID:xJa8JH7q
美味しそう
0276菜々しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 13:22:05.76ID:Iw2BRWo0
貧乏ベジタリアンには有り難いスレだな
0277菜々しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 23:58:20.19ID:/0nTOxz7
お肉は月末まで我慢
0278菜々しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 03:52:29.51ID:azEZjjoJ
>>277
なるほど月末ベジタリアンよりも厳格な月後半ベジタリアンだな。2日に1日はベジタリアンと考えるとウィークエンドベジタリアンより厳格だな。頑張ってください。
ちなみにビーガンでも他人にご馳走になる場合は食べていいという人もいるので、あなたがその「ゆるさ」を許せるならそのような機会に恵まれることを願っています。
ベジタリアンの人は他人にゴチになる機会を増やすといいかもですね^^
0279菜々しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 14:14:30.02ID:PHr/myHM
人付き合い悪いからゴチにはなれない
他のベジタリアンは知らんけど
0280菜々しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 14:19:38.74ID:PHr/myHM
貧乏ベジは大食いで無料になる店とか行けばいい
ただしそういったチャレンジメニューはほとんど肉料理だから、肉が嫌いでまったく食べられないやつには無理な作戦だな
まあそういう人は貧乏ベジ食だけで満足してそうだけどな
0281菜々しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 01:27:24.99ID:Eog8TSVH
ベジタリアンって寿命短いから貧乏ベジタリアンって金ないせいで寿命も削ってるんだよな
寿命を削らないと生きることすらできんわけだ
0282菜々しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 19:49:01.62ID:SV0a5lnM
それはまあ医療でも同じよ
0283菜々しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 05:21:27.60ID:Wb0eBU0Z
貧乏で肉を食べられないってだけで、ベジタリアンを名乗る必要があるかな?
味噌汁飲んで、出汁とかに魚が使われててもベジタリアンって名乗るの?
野菜たくさん乗っけた鶏ガラスープのラーメンとかでも、食べちゃうわけでしょ。
貧乏なだけなら、多少口に入ってしまっても気にしないんでしょ。
そこにベジタリアンだと言う主義も思想もないわけ。

「貧乏でベジタリアンのような生活をしている」
なら分かるけどもさ。
わざわざベジタリアンだなんて名乗る必要がある?
0284菜々しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 06:34:25.49ID:9BuR15IK
ベジタリアンの分類や動機によって名乗る必要性に変化が生じるという話?
論旨がベジタリアンの定義ならスレ違いだが。
0285菜々しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 10:05:12.46ID:gqrggr+n
>>283
いい加減普通のベジタリアンとビーガンの違いぐらい理解しろよ
0286菜々しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 23:06:17.53ID:+xaKw2bU
>>283
それは普通のベジタリアンでも同じだろ
0287菜々しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 21:46:29.84ID:bwvLNdsn
人は苦しみよりは喜びを想って生きるものじゃないか
0288菜々しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 21:49:51.49ID:h4KVvPtH
やっぱ貧乏人がベジになるんだなw
心まで貧しくなる。
0290菜々しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 20:06:03.62ID:6hW9rB5O
インドでは富裕層の方がベジタリアン多いらしいが
0291菜々しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 06:42:56.68ID:i1VF6tc7
またインドバカかよ

オマエはインドいけよ
0292菜々しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 18:48:51.14ID:1/KEazF5
家計に優しい
0293菜々しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 18:49:14.28ID:1/KEazF5
菜食バンザイ
0294菜々しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 16:17:12.15ID:kwdLASix
>>290
カーストの上の人達は菜食らしいね。
0295菜々しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 17:34:50.35ID:+3MWkUps
またインドバカのバカベジが定期的に涌くな
0296菜々しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 18:26:49.40ID:zU5i79Pq
事実言っただけだけど?カースト制度は差別があるから嫌いだし、インドも特別好きな国ではないし。ただ、菜食主義が多いのは支持できる
0297菜々しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 18:57:40.57ID:+3MWkUps
禅宗の寺ではヴィーガンだろ

いちいちインドを引き合いに出さなくでもな
0298菜々しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 04:54:13.23ID:mlJQRS0H
貧しくても脱ベジしてる人はいるよ
0300菜々しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 21:23:34.87ID:nwgs3PWc
貧困になればなるほどベジタリアンは多くなる
戦争中はみんなベジタリアンのようなものだしな
0301菜々しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 08:05:20.43ID:JVSUCu+G
貧乏ベジは水をたくさん飲んでしのいだりするから、ビーガンなんかよりずっと環境に優しい
0302菜々しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 08:07:56.50ID:JVSUCu+G
>>283
ベジタリアンってのは、動物性食品を「食べられない」人ではなく、何らかの理由で「食べない」人を指す
食べられないのならただの好き嫌い
0304菜々しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 13:19:27.61ID:fBHwctl3
お金がない時はご飯と豆腐だけで十分
色々な節約レシピとか見ると、ベジタリアンの参考になると思う
0305めんへらちじょてんいんだらけのやおや
垢版 |
2016/05/06(金) 14:51:24.12ID:SS9hcC04
ざんねんたにんへのいじょうかんしんきしょすぎ
めんへらしね
ちじょちかんこうしながら してないていで あたまおかしい

あくしつとうしつ じょうしゅうはん  かるときゅうのきちがいうじゃうじゃ
0306菜々しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 21:35:05.39ID:0wJ1rKxk
???
0307菜々しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 23:45:53.60ID:zxL2FvVF
肉食いたい
もうベジタリアン暮らしはうんざり
0308菜々しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 11:54:11.90ID:Djdjkg+J
自分はベジタリアンやめた組だけど、たしかに食費はかかるようになったな
でも、金を貯めたいとかだったらベジタリアン生活もいいかもな
0309菜々しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 19:28:56.07ID:outDvVzm
悲惨だな
ベジタリアン頑張れよ
0310菜々しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 20:24:06.57ID:90nH5nL+
断食で節約
0311菜々しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 20:29:23.96ID:90nH5nL+
ベジタリアン歴が長くなると今度は別の意味で脱け出せなくなるぞ
0312菜々しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 20:29:57.46ID:90nH5nL+
肉料理を受け付けない体になってしまう
0313菜々しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 05:01:21.53ID:I1HC6OtL
ベジタリアンを続けろ
0314菜々しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 05:01:50.46ID:I1HC6OtL
少しでも肉を食うやつはクズだ
0315菜々しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 05:02:34.13ID:I1HC6OtL
絶対にベジタリアンをやめてはいけない
一生続けろ
0316菜々しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 06:50:16.22ID:TggLOJUh
書いてるオマエが続けてないだろ
渡辺ミヤビィ
0317菜々しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 21:10:54.58ID:I1HC6OtL
>>316
人違いか?
俺はずっとベジタリアンを続けているが
ベジタリアンをやめるやつはクズ
絶対に許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況