X



【ベッキー】ベジタリアンの有名人について語るスレ【海老蔵】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102菜々しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 18:00:25.59ID:GRNp5ULv
PETAなんて動物虐殺団体なんだが。
色んな不祥事あるの知らないの?
それともわざと隠して宣伝してる?
0103菜々しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 20:14:13.36ID:19z1h+UX
トビー・マグワイア、ナタリー・ポートマン、プリンス、ジョシュ・ハートネット、エレン・デジェネレス、レオナ・ルイス、ラッセル・ブランド、クリス・マーティン
クリスティン・ウィグ、オリヴィア・ワイルド、ナタリー・ポートマン、キャリー・アンダーウッド、ジェシカ・チャステイン

少しググっただけでも受賞者はこれだけ、ノミネートはもっといるんだが、PETAが偽善の動物虐殺団体だという認識ならそんな賞は辞退するだろ
叩いてるアンチ達は偽善の動物虐殺団体の広告塔であるこの受賞者達が出ている映画や音楽なんかは一切スルーしてるわけか
寂しい生活だな
0105菜々しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 23:08:50.67ID:GRNp5ULv
見事に落ち目のやつばかりじゃん(笑)
スルーどころか普通に見かけないんですけど
いやあ、久しぶりに笑ったわ(笑)

PETAが動物虐殺団体って批判は残念ながら主に海外で出てるのよ
英語読めるならWikipediaを見てみなって
もしくは「PETA Kills Animals」で検索
PETAって団体がこれまでどれだけ動物を虐殺してきたか語られているから

むしろどうして動物虐殺団体PETAをそんなにまで熱心に擁護するんだ?
0106菜々しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 23:22:16.57ID:GRNp5ULv
受賞がどうとかは興味ないが、そこに挙げられている名前の人は全員PETAの動物虐殺に何も言わないのか?

動物の命より賞の方が大切なのかな?

自分と繋がりがある団体の動物虐殺はまったく気にならないのかな?

じゃあ>>103は動物虐殺支援者リストだな
0107菜々しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 11:41:43.12ID:QSN7V/RP
肉食がガンを増殖させる、全米大ヒット映画
フォークスオーバーナイブズ 予告編
http://vegerevo.com/

------------------------------------------------


私はこの映画を見て、すぐにキッチンの肉食を捨てた
それ以来、ずっと菜食を続けてる

    by ジェームズ・キャメロン(アバター、タイタニック映画監督)
0108菜々しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 18:04:06.88ID:r+WF7ac2
>>105
落ち目って・・・お前海外のエンタメ全然疎い奴だろ。どんだけ世間と隔絶した生活送ってんだよw

オリビア・ワイルドなんてベジでさえまたかと呆れるくらいドラマや映画で目にしてるぞ
ノミネートのサミュエル・L・ジャクソンなんて大御所中の大御所、ウディ・ハレルソンだって映画でお馴染み過ぎる顔だろ
アリアナ・グランデやcoldplayにしてもトップ10常連でよく流れてる。洋楽聞かないような奴でも知ってる、特にアリアナは今年は出ずっぱりだった
ジャレッドなんて今年のアカデミー賞受賞者だぞ

PETAの内情なんて知らんし興味もないが、大きな団体がそういった活動続けてく以上クリーン一辺倒でやってくのは不可能だろ
可能だというならPETAの規模で一点の曇もない団体を1つでもあげてみろよ
それにもしお前と同じように世間一般がPETAを動物虐殺団体として認識してるなら、アカデミー賞やグラミー賞を獲ってるような有名人達が
なんでそんな不名誉な賞を辞退するどころか受賞を喜んで受け入れてるんだよ?
0109菜々しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 18:08:22.88ID:r+WF7ac2
>PETAが動物虐殺団体って批判は残念ながら主に海外で出てるのよ
>英語読めるならWikipediaを見てみなって
>もしくは「PETA Kills Animals」で検索
>PETAって団体がこれまでどれだけ動物を虐殺してきたか語られているから

>むしろどうして動物虐殺団体PETAをそんなにまで熱心に擁護するんだ?

つまり結局お前は動物の虐殺を批判しているわけだよな
ということは動物を殺すことになる肉食をしないベジタリアンということになるな
一方で動物の虐殺を咎めながらもう一方では平気で肉に齧り付いている、なんてことはないよな
だとしたらそれこそこの糞スレの
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/vegetarian/1415807909/
だぶるすたんだーどだ〜 だもんなw
0110菜々しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 22:05:04.76ID:JqD4INkh
不許葷酒山門入 ニラは許さず酒は山門に入る と読む。
0111菜々しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 05:06:18.09ID:e1+XRkrN
仙道や道教だと飲酒には寛容な印象
0112菜々しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 07:04:16.11ID:8aehmGrl
キチガイはなんでも都合のよい風に情報をねつ造するな
0113菜々しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 13:18:57.82ID:PNMssCbB
種々の肉と葱(ねぎ)と酒と韮(にら)と蒜(にんにく)とを、
 ヨーガ行者は常に離れ、遠ざけるべきである。

 肉を食らう者どもは、最悪なる叫喚地獄などのなかで
  悪業の報いを受ける。

        by ゴータマ・ブッダ 仏教経典 楞伽経より
---------------------------------------
1日40グラム以上の加工肉の摂取が死亡リスクを上昇させる
http://www.qlifepro.com/news/20130321/1-more-than-40-grams-of-processed-meat-intake-increases-risk-of-death.html
1日50グラム増ごとに死亡リスク18%上昇

調査では、赤身肉と加工肉、白身肉の摂取量と死亡率について検討・比較。
その結果、ソーセージやサラミ、ハムなどの加工肉をたくさん摂取した人ほど
、心血管疾患やがんによる死亡リスクが高くなることが判明した。

1日40グラム以上の加工肉を摂取する人は、1日20グラム未満を
摂取する人よりも、死亡リスクが高まった。さらに、加工肉では摂取量が
1日50グラム増加するごとに死亡リスクが18%上がった。
0114菜々しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 13:32:13.92ID:ooNBjwH/
【訃報】肺がん闘病中のジョニー大倉さん死去、62歳 矢沢永吉さんらとキャロルで活躍©2ch.net
1 :シャチ ★@転載は禁止 ©2ch.net:2014/11/27(木) 11:06:45.94 ID:???0日刊スポーツ 11月27日(木)11時2分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141127-00000009-nksports-ent
 ロックバンド、キャロルの元メンバーで、肺がんで闘病中だった歌手ジョニー大倉さんが、
19日午後5時56分に肺炎で東京・広尾の日本赤十字病院で亡くなっていたことが27日、分かった。62歳だった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 肉を食らう者どもは、最悪なる叫喚地獄などのなかで
  悪業の報いを受ける。

        by ゴータマ・ブッダ 仏教経典 楞伽経より
---------------------------------------
1日40グラム以上の加工肉の摂取が死亡リスクを上昇させる
http://www.qlifepro.com/news/20130321/1-more-than-40-grams-of-processed-meat-intake-increases-risk-of-death.html
1日50グラム増ごとに死亡リスク18%上昇
0115菜々しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 18:22:23.12ID:h4dFgW3k
またカルト仏教かよ
仏陀はそんな事は言っていない
0116菜々しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 23:00:40.67ID:uHknaQiB
ベッキーの裏の顔、性格の悪さをテレビ局関係者が暴露!!テレビで見せる姿は偽りだった!?番組共演者もブチギレたことも!?


メディアによる好感度ランキングでは常に上位に名前があがるベッキー(30)だが、共演者や番組スタッフからは、テレビのイメージとは大きくかけ離れた“裏の顔”が漏れ聞こえてくるのである。
先月発覚した俳優・佐藤健とモデル・森カンナの熱愛報道。
ツイッターで、これに突然異論を唱えたのは、何の関係もないベッキーだった。
〈3人で歩いていたんだけれど なぜか1人切り外され 深夜デートしていた風の写真になり それ風のことが書かれてしまったという感じですね。まちがいないです(略)あ。私が切り外されたわけでもないです。私はその場にいなかったです〉
まさにお節介なまた聞き発言だが、東野幸治(46)も6月29日に放送された「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、「何かもうベッキーらしいな。その正義感、ちょっとやめてほしいな」と、苦言を呈した。
「芸能人の間でベッキーは“芸能ポリス”と呼ばれ、誰が誰とつきあってるだの、誰が別れただのという情報を仕入れては、『あの子とは別れたほうがいい』などと、他人の交際に口を挟んでくるので煙たがっているタレントは多い」(放送作家)
しかし、これなどはまだ序の口。芸能界からはベッキーへのブーイングがたびたび噴出しているのだ。
「TBSの番組で、ベッキーと共演しているブラックマヨネーズの小杉竜一が自虐ネタのトークを披露していたのですが、突然ベッキーがトークに割って入ってきて話を横取り。
小杉は『毎回、毎回、お前は何やねん!』とマジ切れし、カメラが止まってからも怒りが収まらない様子でした。
彼女は大御所のタレントやテレビ局の重役にすり寄る一方で、ADに対しては、台本に目を通して『これのどこがおもしろいの?』『私はアーティストなのよ。水ではなく白湯を用意して』など、わがまま放題なので、現場スタッフの受けは最悪です」(番組関係者)
さらに後輩イジメの目撃談もある。現場に居合わせたテレビスタッフがその時の様子を語る。
「『にじいろジーン』(関西テレビ)で共演する事務所の後輩タレントの佐藤唯に話題が集まったのが気に障ったのか、休憩中に『あなたがテレビに出られているのは、私のおかげなんだから、感謝してよね』と嫌みをチクリ。
同番組にはSHELLYが出演したのですが、ベッキーは基本的にハーフタレントとの共演をNGにしており、スタッフに『私を潰す気なの。何でアイツを出すのよ! マジ、消えてほしい!』とヒステリックになっていました」
芸能界だけでなく、なんと警察も彼女の悪態ぶりをマークしているという。
「車の運転が非常に荒くて、スピード違反や駐車違反で反則切符を切られたことは2度、3度ではありません。
『何で私なのよ! 他にもいるじゃない!』『ちゃんと仕事しなさいよ!』と警察に食ってかかり、あげく『Shit!』(クソったれ)と罵詈雑言を浴びせたことも‥‥。
あまりのひどさに、彼女の実家がある神奈川県の警察所轄内では、本名の“レベッカ・英里・レイボーン”の名前がブラックリストに入っているそうです」(全国紙社会部記者)
このままいけば、悪感度ランキングでもNO1を取れそう!?

【引用元:アサ芸プラス】
0117菜々しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 03:31:18.46ID:YyTdEmhV
>>115
第一に肉食を廃し身魂をきよめて、
神に接するの道を開くをもって、
社会改良の第一義とせねばならぬのであります。


    出口王仁三郎著『霊界物語』
      第11巻第16章「大気津姫の段(二)」
------------------------------------------
112 「酒、肉に荒み、財を浪費する女、
またはこのような男に、実権 を託すならば、
これは破滅への門である。

      by ゴータマ・ブッダ(上座部仏教経典 スッタニパータ より)
0118菜々しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 13:44:56.60ID:YyTdEmhV
野菜を食するものが一番耐寒力が強いものである。
肉食をするものは血液が粘つて居るので血液の循環が悪く、
肉食をした当時こそ耐寒力もあるが、
食せぬ時は一層甚はなはだしく寒気を感ずるものである。

飲酒家に至りては血液の粘ること一層甚だしく、
アルコールを以てするに非ざれば、
血液の循環を速かにする事が出来ない、

従つて酒を止めると甚だしく寒気を感ずるものである。
雪に凍りたる道などを行くに、飲酒の習慣ある人は
その寒気に堪え兼ね、飲酒をつづけ居らざれば
血液凝結して死に至るものである。


    by 出口王仁三郎(『水鏡』「耐寒力と飲酒、肉食」)
------------------------------------------
112 「酒、肉に荒み、財を浪費する女、
またはこのような男に、実権 を託すならば、
これは破滅への門である。

      by ゴータマ・ブッダ(上座部仏教経典 スッタニパータ より)
0119菜々しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 13:05:29.12ID:KVsHvu4S
>>116
本当にベッキーはクズ
この女はベジタリアンの恥だよな
0120菜々しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 19:10:03.63ID:rjc1SVwL
貶めるためならベジタリアンのベの字もないような記事まで引っ張ってきて粗探しかw
アンチはどこまでもいっても狭量だな
0121菜々しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 19:37:16.33ID:/zBl+UsX
バカさに呆れて少し注意したら逆恨みされて嘘八百的な話だな
あと小杉はあいつ自身が相当偏狭な性格
0122菜々しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 20:39:07.88ID:tV2R+fgg
デフ・レパードのフィル・コリン(56)、その肉体美を保つ3つの秘訣を伝授
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140917-00022540-exp-musi
デフ・レパードのギタリストであるフィル・コリンが、とても56歳には見えないそのシェイプアップされた肉体美をキープする3つの秘訣を明らかにした。27年前にお酒を断った彼は、
380ポンド(およそ172kg)のベンチプレスを上げるという。

その1:運動をする。それも2回。
「前回のツアー中、俺はヨーロッパのムエタイ王者、ジーン・カリーロとキックボクシングをやっていた。今は、朝はウェイトトレーニングをし、午後は走ったり縄跳びをしたりする有酸素運動をやっているね。
ツアー中はボクシングのためのヘビーバッグやベンチ、ダンベルを持って行くんだ」

その2:肉を断つ。
「ベジタリアンを32年間してきて、完全菜食主義になったのはここ4年だ。体を鍛えたいなら最も重要なことだね。最近ではローフード(生の食材を用いた食品)を食べているんだ。ついこの間、
乾燥タマネギのパンでできたアボカドと野菜のピザを食べたけど、衝撃的な美味さだったよ」

その3:クリーンでいること。
「昔は俺達もパーティ三昧だったけど、記憶を失くすのが常になってきたもんだから止めたんだ。二日酔いがなければ1日に有効な時間を持てることに気付いたのさ。だからジョギングを始めたんだ。
別にジョギングが大好きってわけじゃないけど、変わっていくのが分かるんだ。きびきび動けるし、30歳の頃より今の方がずっと調子が良いよ」
0123菜々しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 20:46:08.36ID:tV2R+fgg
ニューヨーク市、最もベジタリアンに優しい都市に
http://www.jwide.com/news/news.htm?id=4141
ニューヨーク市が、2014年の「最もベジタリアンフレンドリーな都市」に選ばれた。17日、動物愛護団体PETAが、ベジタリアンの俳優
アラン・カミングがプレゼンターを勤める中、市役所で発表した。

「ニューヨークは、140以上のベジタリアンレストラン、数え切れないほどの菜食主義者向けの事業所、そして、初のベジタリアン公立学校
(フラッシングのP.S. 244)があるのです」と、コーリー・ジョンソン市議会議員は語る。選出地区であるウエストサイドは現在、Blossomや
Terri and Goboなど、「菜食主義者のホットスポット」の中心地になっている付け加え、「グリーン料理のトレンドは、健康であり、観光客を
引き付け、数千人の雇用を生み出すのです」と語る。

2012年に行われたギャラップの世論調査では、アメリカ人の2%は自身を菜食主義者、動物性食品を全く食べない人、だと認識しているという。
ニューヨーク市での割合がこれより多いかどうかは不明だが、ベジタリアンたちは、ニューヨーク市が菜食主義の食事だけではなく、同じような
考えを持った人たちを見つける場所としても理想的だと話す。
0124菜々しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 20:52:33.11ID:tV2R+fgg
このアラン・カミングが出ているドラマ「グッド・ワイフ」は最初はお堅い主婦向けなのかと思ったが
実際の事件を元にしたりしていてS4も変わらずのハイレベルな面白さだった
0125???
垢版 |
2014/11/29(土) 22:13:52.22ID:7EFxUvZN
たか
0126菜々しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 23:20:49.53ID:KVsHvu4S
>>120
は?
ベジタリアンだからって何でもかばうやつらの方が異常だろ
なんでベジタリアンに迷惑かけるなって言っただけでアンチになるんだよ?
0127菜々しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 09:40:33.06ID:YMw5uAhP
獣肉をたしなむと情欲がさかんになり、性質が獰猛(どうもう)になる、
肉食する人は、本当の慈悲の心はもたない。
神に近づくときは肉食してはよくない。霊覚を妨げるものである


by 出口王仁三郎
0128菜々しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 09:48:06.40ID:YMw5uAhP
シリコンヴァレーが、いままた「禅」(菜食)にハマる理由
http://wired.jp/2013/12/29/enlightenment-engineers-vol9/
グーグルやフェイスブックかいま瞑想に夢中だ

彼らにとって、瞑想は生産性を上げるツールであり、悟りはオープンソースで
シェア可能なコードにほかならない。仏教数千年の教えをデータ主義、
成果主義でハックしようとシリコンヴァレーのエンジニアたちは目論む。
彼らが涅槃にいたったとき世界は平和と共感に満たされる......
のだそうだ。【雑誌『WIRED』VOL.9より転載】
0129菜々しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 02:52:02.18ID:KIUiF3Vs
豚肉主食が沖縄県を「早死の島」に変えた!!

沖縄県は糖尿病死亡率日本一(2005年)、糖尿病人工透析患者日本一
http://www.qab.co.jp/news/2013112047901.html
0130菜々しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 23:19:44.13ID:N5S2bpDf
三浦、計量一発クリア!3度目防衛戦へ「体調はベスト」/BOX
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141122-00000000-sanspo-fight

仕上がりは万全だ。昨年4月の王座獲得後、大好物のハンバーガー、ポテトチップスなどを断った。以
前は試合前に口にしたこともあったが、「もう無駄なことはしたくない。今は食べたいと思わない」。
野菜、豆腐中心の食生活に改善し、減量も苦しまなかった。
0131菜々しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 06:24:47.76ID:WfGEBk1o
大好物がハンバーガーw

減量のため菜食w
0132菜々しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 00:19:21.94ID:o9xzWXJr
映画『インターステラー』米女優、ジェシカ・チャステインインタビュー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141120-00000013-wordleaf-movi&;p=2
――この映画では環境問題も大きなテーマの一つになっています。作品に携わったことで、温暖化問題や異常気象、食糧危機といった
ことを、より意識するようになりましたか?

 そうね。そういったことはいつも頭の中にあったわ。私は、もっとも地球が維持しやすいやり方で生活するように心がけているの。菜食主義だし。

――どういったキッカケで菜食主義に?

 私の健康がキッカケね。8年くらい前に、病気で体が良くならなかった。それで2週間、野菜だけを食べて生活していたら、とても良い感じがしたの。
でも、その後に魚を食べ始めたら、また調子が悪くなって(笑)。私自身は別に菜食主義者になる必要はないと思っていたけど、それが私に合っている
というのが明らかだったから。でも、誰かが私に言ったわ。牛や鶏などから出るメタンガスの影響は、すべての車や飛行機、船を合わせたもの
よりも大きなダメージがあるってね。

――たぶん、私も肉を食べるのをやめるべきですね。

 その必要はないわ。ただ、私はみんなに1週間に1日だけでも肉を食べないようにすることを勧めている。何故なら、もし世界中のみんなが、「月曜日は
肉を食べない」と決めたら、世の中が変わるから。それは環境をとても大きく変えることになるわ。
0133菜々しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 05:07:04.06ID:m6ms4m10
車や飛行機、船からメタンガスは出ないからな
その代わり石油ゃ鉱物を掘るとき畜産が出す以上に大量のメタンガスが放出される
メタンは、植物が腐敗される時に微生物の分解により形成され何処にでもある
畜産ではそれが集まっているだけで問題ではない
環境保護団体wが国連の委員会に報告書を提出しただけで議決したわけでない
それを誇張して広めている環境保護団体の主張を鵜呑みにしているだけ
食糧危機は起っていないし、温暖化詐欺W異常気象って正常気象ってないだろ
0134菜々しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 11:02:16.88ID:gO5XUaHV
グーグル社、フェイスブック社が導入する禅仏教の菜食瞑想食事法
http://www.el-aura.com/2014042004/
怒りを含んだものを食べない」
〜ティクナットハン師が導く食事瞑想法

Google社が実践する禅仏教の菜食瞑想セミナー(動画)
https://www.youtube.com/watch?v=zBbszZH_Jos


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マインドフルネス(=禅仏教瞑想)などをベースにした社員訓練プログラムを
提供する米大企業、中規模企業が米国全体の35%に達している。


     by タイム誌(マインドフル革命=菜食禅仏教革命記事より)
      http://thewave.jp/archives/1863
0135菜々しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 09:37:42.74ID:f1tFvIqJ
>ティクナットハン師は、米国シリコンバレーのグーグル本社にて、
>禅の教えを講義するなど、世界的に知られた禅僧であり、
>「応用する仏教」の命名者であります。

>食事はベジタリアンフード。
>ある日の昼食は野菜たっぷりのおかずに、餡入りデザート
http://www.el-aura.com/2014042203/


Google社が実践するティク・ナット・ハン禅仏教の菜食瞑想セミナー(動画)
https://www.youtube.com/watch?v=zBbszZH_Jos
0136菜々しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 12:36:48.18ID:ean4BtJ4
そんなオマエは糖尿病w
0137菜々しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 13:57:23.84ID:ywl8yg3L
肉食がガンを増殖させる、全米大ヒット映画
フォークスオーバーナイブズ 予告編
http://vegerevo.com/
---------------------------------------
肉食毎日100g以上で結腸がん発症44%増= 国立がんセンター発表
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2800H_Y1A121C1CR0000/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国人癌発症率up〜10年前に比べ90%増
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1325293643/l50
韓国人の胃癌発生率、断トツ世界一!
http://20120901.blog.fc2.com/blog-entry-633.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<世界一の長寿村沖縄県が、戦後、豚肉主食により日本一の短命県に転落>

大腸がん死亡率:男性 [ 2012年第一位 沖縄県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/10434
<糖尿病で、人工透析患者は沖縄県が全国ナンバー1>
http://www.qab.co.jp/news/2013112047901.html
0138菜々しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 15:44:10.71ID:ean4BtJ4
ここは日本なんで、オマエの祖国韓国の情報なんて要らねーよ
0140菜々しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 03:11:14.67ID:berSOjOU
グーグル、ゴールドマン・サックス、P&G、フェイスブック
なぜ企業はマインドフルネス(=菜食禅)に取り組むのか
http://www.dhbr.net/articles/-/2779

グーグルは2007年、瞑想とマインドフルネスを教える社内研修を開講し、
いまでは最長6カ月待ちの人気講座であるという。
ほかにもゴールドマン・サックスやP&Gなど、
マインドフルネス(菜食禅)に組織的に取り組む優良企業の例は数多い。
こうした動きの背景には、瞑想や内省がもたらす数々の
無視できない効果がある。

●グーグルで「陽気な善人」の肩書きを持つチャディー・メン・タンは、
CEOラリー・ペイジの後押しを得て社内で瞑想の講座を数百回にわたり指導し、
著書『サーチ! 富と幸福を高める自己探索メソッド』はベストセラーとなった。

●世界最大の食品会社ゼネラル・ミルズはCEOケン・パウエルの指揮の下、
瞑想を組織の正式な慣行としている。社内で瞑想の講座を指導していた
元幹部ジャニス・マートラーノは、退社後にインスティテュート・
フォー・マインドフル・リーダーシップを設立し、
マインドフルネス(菜食禅)になるための瞑想を教える企業幹部向けの講座
を運営している。
0141菜々しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 03:19:53.14ID:berSOjOU
菜食禅、菜食ヨガを実践してる企業一覧

グーグル (ご存知、検索サービスの会社ですね)
ツイッター (短文投稿の会社)
プレンティスホール出版 (教育教材の作り手です)
エトナ健康保険 (大きな保険会社ですね)
ジェネラルミルズ (ハーゲンダッツとかチェリオとかやっているところ)
フェイスブック (これも言うまでもないですね)
インテル (半導体の大手です)
タイムワーナー (雑誌のTimeやケーブルTVの会社)
0142菜々しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 03:49:54.40ID:qUd0ZW2X
>>139
こういうニュースはテレビ等では完全に無視だよね
それどころか肉を食べれば長寿になるとか言ってるし
沖縄で完全に否定されてんのに
0143菜々しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 06:54:55.96ID:yg69ezcY
日本の長寿と呼ばれる人たちにベジタリアンは誰も居ないのが笑えるw
0144菜々しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 16:25:09.98ID:1147U/y0
>>142
沖縄は昔から本土より肉食ってたんだぞ
それで寿命が長かった
ベジタリアンならちょっとは勉強しろよ
平気で嘘を書くベジタリアンが多すぎ
0145菜々しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 23:22:51.86ID:dZTW2k8u
昔の沖縄は豚肉の消費が多かった(偏ってる)けど、
長寿老人に話を聞くと肉はほとんど食べてなかったと答えた人がほとんど
以前、たけしの健康バラエティ番組でも長寿食の再現的なことをやってたけど
豚肉なんて本当にちょっとだけだった

しかしその後に、食肉業界からの怒濤の逆襲があって視聴者は混乱したろうな
そっちを信じている人の方が多いだろう
人は信じたいものの方を信じるから
0146菜々しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 03:45:14.33ID:0jShY1BU
>>145
あんた珍しく真実を知ってる人だね
沖縄の人かね
俺は5年ぐらい前に1年ぐらい那覇で暮らしてた
0147菜々しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 03:49:37.62ID:0jShY1BU
ドクターxってドラマ見てたら
毎回のように医者が肉食うシーンが出てくる

こうやって潜在意識にサブリミナル効果で
刷り込みされて、洗脳されるんだろうなって思った
実際牛肉は欧米のヴィーガンブームで売れなくなってきて
日本や韓国は欧米で売れなくなった肉のうば捨て山となっている。

肉食ってる奴はテレビ洗脳で食わされてるんだよ
自らの意思で食ってるんじゃない
0148菜々しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 06:03:17.64ID:6gThW+NQ
テレビで肉を見たらステマに見えるw

精神内科で診察してもらえ

肉の消費って、中国やブラジルなど今まで貧しくて肉が食えなかった所で増えているんだよ
人類が菜食だった事ないし、菜食の地域も国も種族も歴史もない
人間は肉を食べたいという欲求は自然な事で動物淡白をとる事は理にかなっている

ベジタリアンってのが異端なわけ
0149菜々しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 14:52:10.84ID:oFFxD7iR
金スマでベッキーは
ロケ先の築地で肉を食ってたね
0152菜々しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 23:49:34.08ID:jF7/k2kX
ゴエンカ師による教えは、もちろん仏教の教義に違いありませんが、
ヴィパッサナー瞑想テクニックの伝授という位置づけなので、
宗教の壁を超えてキリスト教、ヒンズー教、イスラム教等の信者にも
広く門戸を開放しています。

ヴィパッサナー10日間コースのメニューは、
4時に起床して、4時半から21時までの間に約10時間瞑想を行います。

食事は、菜食で1日2回です。また、10日間を通して、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「聖なる沈黙」を守らなければなりません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本ヴィパッサナー協会
http://www.jp.dhamma.org/Dhamma-Bhanu-Open-House.1489.0.html?&;amp;L=12
0153菜々しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 21:21:55.98ID:PEBxwBZj
本当に気持ち悪いベジタリアンが多すぎ
どっかに隔離してくんないかな
0154菜々しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 03:51:30.09ID:Kz0ZeYXw
<テーラワーダ仏教 菜食瞑想合宿体験記>
http://www.yoga-station.com/yogacolumn/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%8A%E3%83%BC%E7%9E%91%E6%83%B3
先日、ヴィパッサナー瞑想の10日間合宿に参加してきました。
11泊12日の10日間、毎日ひたすら瞑想をし続けるこの合宿。
期間中は携帯電話やPC、本などは預けなければならず、
メモをとることもNG。
そして、周りの参加者との会話も禁止なのです。


朝4時半から夜は21時ごろまで、ひたすら瞑想。
一日のスケジュールはこんな感じ↓

4:00 起床
4:30 – 6:30   瞑想
6:30 – 8:00  朝食と休憩
8:00 – 9:00  グループ瞑想
9:00 – 11:00  瞑想
11:00 – 13:00  昼食&休憩
13:00 – 14:30  瞑想
14:30 – 15:30  グループ瞑想
15:30 – 17:00  瞑想
17:00 – 18:00  ティータイム、休憩
18:00 – 19:00  グループ瞑想
19:00 – 20:15  ゴエンカ師の講話
20:15 – 21:00  グループ瞑想
21:00 – 21:30  ホールで質問の時間
21:30 就寝

ご飯は菜食。白米やパンもありましたが、わたしは玄米を頂いてました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0155菜々しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 04:24:03.48ID:0P3HUQ70
そもそもこの板は肉屋がベジを隔離するために作ったわけだから
ベジに対しても、あの手この手で肉食教に改宗させようとするのだ
0157菜々しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 09:05:57.64ID:vtMs/odz
肉を食うやつは洗脳されてる
ほとんどの病気は肉をやめれば簡単に治ることを知っておいた方がいい
癌もエイズも本当は薬がいらない
0158菜々しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 21:54:03.46ID:hVKa/H5F
『BONES』のエミリー・デシャネルが第二子を妊娠!
http://dramanavi.net/news/2014/12/bones-28.php

大人気ドラマ『BONES』でブレナンを演じるエミリー・デシャネルが、夫で俳優のデヴィッド・ホーンズビー(『フィラデルフィアは今日も晴れ』)
との間に第二子を妊娠中であると彼女の代理人が米Peopleに確認した。
ビーガン(完全菜食主義)で知られるエミリーは、最近、同サイトのインタビューで次のように語っている。「息子には動物と仲良くしてもらいたいし、
動物の存在を意識して、私たち(夫婦)がなぜ動物を食べないと決めたかを知ってほしいの。動物に思いやりを持つことがその第一歩よ。
一緒に過ごすことで、思いやりを持ってくれたらうれしい」と子どものためにペットを飼いたい理由を話した。
0159菜々しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 18:10:48.65ID:Tqm3SpvL
おぎやはぎのどちらかもベジタリアンだと聞いたが
テレビは見ないから本当かはわからない
0160菜々しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 10:43:38.13ID:9BASdX8t
>>157
出たー薬いらないのカスだ。
エイズの発症抑制剤と同じ作用が菜食にあるってならちゃんと実験して学会で発表しろよなー?
0161菜々しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 13:34:11.87ID:QBftgA6p
★ウ・ジャナカ長老による「玄米菜食」ヴィパッサナー宿泊冥想会★
http://www.j-theravada.net/vp0106.html

北アルプスの麓にあるセルフケアセンター穂高養生園で、
ウ・ジャナカセヤドー指導のもと宿泊冥想会を行います。
会場となる穂高養生園は、ホリスティック医学に基づいた保養所で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~、
お食事は[玄米菜食]となります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 豊かな自然に囲まれながらの瞑想会です。
0162菜々しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 14:07:03.10ID:8lWoW1A3
あやしげなニュース貼るのやめないか?
0163菜々しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 17:53:29.18ID:yRLinVV5
>>132
この人はカッコよくね?
とベジでもない俺は思った。
0164菜々しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 23:33:56.56ID:iai+y2BB
ビーガンとしても知られるアリアナ・グランデ、その理由は人間より動物が好きだから?
http://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/20224.html
アリアナは最新のインタビューで、どうしてビーガン(一切の動物性食べ物をとらない菜食主義者)になることを選んだのかについて語った。
厳しい食事制限でときには問題があるにせよ、信念を貫くと断言した。

「ほとんどの人より動物が大好きなの。冗談じゃなくて本気よ」とアリアナは英The Mirror紙オンライン版で語っている。
「でも完全に植物由来の食事は寿命を延ばすし、あらゆる面で幸せになれる。外食するときは苦労するけど、信念に従うわ。野菜やフルーツ、
そしてサラダを食べているの。家に帰ったら他に何か食べている」

さらにアリアナは、イタリア人としてのルーツは「肉とチーズ」の食生活を意味するとも明かした。しかしビーガンであることでそうした食材は
メニューに出てこないことを意味する一方、ルーツは大切にしているとも語っている。

「とても誇りに思っているわ。家族にはすごい歴史があるの」とアリアナ。「ブルックリンで育った母がフロリダに移る話を聞くとすごいと思う。
私を産んで、このエキセントリックで楽しい家族をまとめたんだから」

「ビーガンだから、イタリア料理はあまり食べない。肉とチーズで育てられたから、普通の人が食べる量をもう食べているわ」
0165菜々しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 23:35:01.41ID:iai+y2BB
5週間のヴィーガン生活に挑戦したジェニファー・ロペス、スリムになって自分史上最高のボディに!
http://mdpr.jp/international/detail/1450859
女性ラッパーのイギー・アゼリア(Iggy Azelea)をフィーチャーしたヒット曲「Booty」でゴージャスなボディを惜しげもなく披露した米歌手
ジェニファー・ロペス(Jennifer Lopez, 45)が、サイズダウンを目指してヴィーガン・ダイエットに挑戦していたことが明らかになった。
ジェニファーはカリスマ・トレーナーとして知られるマルコ・ボルヘス(Marco Borges)が考案した5週間のヴィーガン・ダイエットのおかげで
大幅な減量に成功。動物性の食品を一切口にしないヴィーガン(純粋菜食)を試すことに不安を感じる人も多いが、ジェニファーは
この食事法の効果を絶賛している。

「ヴィーガンとかベジタリアンとかいう言葉を聞くと、みんなすごく怖がるのよね。でも私はこの食事法を始めてすぐに10ポンド(約4.5kg)ぐらい
体重が減ったから、感激しちゃったわ」とジェニファーはExtra誌のインタビューで話している。

米Us Weekly誌のインタビューでもダイエットについて語っているジェニファーは、自分史上最高のボディを目指して減量に励んだと告白。
努力の甲斐あって、ジェニファーの洋服のサイズは4号(日本のSサイズ)から2号(同XSサイズ)にダウンしたという。
0166菜々しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 00:19:31.65ID:At9zuobG
>>163
カコイイね
ゼロ・ダーク・サーティもよかった
0167菜々しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 06:51:12.06ID:uhSitXvB
>>163
肉食者はベジ板に来るなよ
動物殺して何も思わないのか?
0168菜々しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 10:13:59.02ID:XHUvMRqZ
全国ラーメン党 林家木久扇さん、喉頭がん公表 「笑点」は代役立てず
http://www.asahi.com/articles/ASG7P5QVRG7PUTFL002.html
------------------------------------------------
酒肉五辛(酒、肉食、ニンニク、タマネギ、ニラ、生姜)を
手にしてはならない。口でかんではいけない。

手にとって口でかんで念仏を称えれば、
手と口に悪瘡(=悪性の腫瘍)ができるだろう


仏教経典 観念法門経より
0169菜々しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 10:22:32.25ID:XHUvMRqZ
プロレスラー・長州力に「糖尿病予備軍」の診断
萎縮性胃炎で胃ガンのリスクも
http://news.livedoor.com/article/detail/8127925/
------------------------------------------------
酒肉五辛(酒、肉食、ニンニク、タマネギ、ニラ、生姜)を
手にしてはならない。口でかんではいけない。

手にとって口でかんで念仏を称えれば、
手と口に悪瘡(=悪性の腫瘍)ができるだろう


仏教経典 観念法門経より
0170菜々しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 13:28:03.69ID:WVaGMrzG
糖尿病 清原和博 激ヤセ、離婚、生活破綻
http://ronsoku.com/archives/55022566.html
------------------------------------------------
酒肉五辛(酒、肉食、ニンニク、タマネギ、ニラ、生姜)を
手にしてはならない。口でかんではいけない。

手にとって口でかんで念仏を称えれば、
手と口に悪瘡(=悪性の腫瘍)ができるだろう


仏教経典 観念法門経より
0171菜々しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 15:44:41.00ID:J9yRKh/b
肉が体にわるいことはわかるんだが
魚も健康にわるいのだろうか
0172菜々しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 17:06:33.06ID:nES5crAE
オマエは頭が悪いんじゃないのか
0173菜々しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 19:29:02.64ID:1XVwm/EY
肉食ジャップは反省しなさい

アンジェリーナ・ジョリーの反日捏造映画は日本人の洋画離れを加速させるだけ [転載禁止]©2ch.net [925524374]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419227018/
0174菜々しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 19:57:32.84ID:ts0UxALe
>>173
アメリカは自分達が世界中で戦争しまくってるくせにいつも日本人を悪者にするよな
本当むかつくわ
0175菜々しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 22:34:00.03ID:J9yRKh/b
肉も遺伝子組み換え食品も乳製品も白砂糖も
体に悪いのは大抵アメリカが持ち込んだ
0177菜々しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 03:48:35.88ID:rR/PB/j2
--------------------------------------
衝撃事実!! ボクシング元世界王者 竹原慎二が
がん治療のためにベジタリアンとなっていた


証拠動画 21分40秒ぐらいから
https://www.youtube.com/watch?v=5bd885PUCI8
------------------------
竹原慎二→膀胱がん 毎晩のように酒を飲み歩いていた焼肉店三甲(竹原の母が経営)
0178菜々しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 23:02:14.30ID:bR631wg1
>>176
すごくよくわかる
俺も早くベジタリアン辞めたいけど辞められないでいる
肉を食えるやつらが羨ましいよ
海外にはやっぱり同じ悩みを抱えている人もいるんだな
この板に来て初めて勇気づけられた
0180菜々しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 20:36:23.46ID:OLBZNv2Y
「韓国、大韓民国には、貴方みたいな、カミは居るのですか?」⇒俺「俺と同じか、それ以上の「カミ」は居ないと聞いている。
日本に居る「カミ」である、俺の情報・趣味を流用しているだけだと連絡を受けていて、ちゃんと証拠もある。つまり、優先度は、日本に居る、俺に在る。」

(偽者)ニセ・ハッチ、ニセ・ミッチャン、ニセ・ミツ、ニセ・パパ に気をつけよう。
本物は、こっち。
http://pbs.twimg.com/media/B7ZpuAYCQAMbgSd.jpg http://pbs.twimg.com/media/B7UI_UeCEAEOt1v.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7IlFxoCEAAn-xZ.jpg http://pbs.twimg.com/media/B5fciSoCAAEpla8.jpg
0181菜々しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 10:40:06.02ID:pAdoZIMF
海老蔵はステーキベジタリアン
0182菜々しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 12:09:16.26ID:oDyE2xsp
ブルース・リー(ジークンドー創始者 映画スター 菜食主義)
ジェット・リー(中国全国武術大会史上初の五連覇 映画スター 菜食主義)
エデル・ジョフレ(ボクシング黄金のバンタム 菜食主義)
シュリ・チンモイ(パワーリフティング世界王者 弟子モハメド・アリ 菜食主義)
カール・ルイス(陸上競技 金メダル20個 菜食主義)
ハンク・アーロン(メジャーリーグ史上最高ホームラン王 菜食主義)
スコット・ジュレク(伝説のウルトラマラソンランナー全米七連覇 菜食主義)
マイク・タイソン(史上最強ヘビー級王者 現役引退後に菜食主義)
カーロス・グレイシー(ブラジリアン柔術創始者 菜食主義)
ヒクソン・グレイシー(500戦無敗グレイシー柔術最強 菜食主義)
0183菜々しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 12:52:07.38ID:oDyE2xsp
ヤクルト元監督 広岡達朗と玄米菜食
http://usjuku.jugem.jp/?eid=1267
広岡監督といえば、何といっても玄米食だ。選手に玄米と菜食を強制し話題を
振りまいた。まだ自然食が一般に認知されていない70年代後半の話である。
食生活の改善こそが故障しにくい身体を作るという確信から、選手の体質を
運動選手にふさわしいものにするために、選手の奥さんまで呼んで玄米食の
調理法を教えるという徹底ぶりで、選手に白米を禁止した。

選手に自然食を勧める講演で、自然食の専門家が「肉は腐った食物。牛乳も
農薬がかかった牧草を食べた牛からしぼり取るもので、毒を飲んでいるよう
なもの」という趣旨の発言をしたのは有名である。日本ハムの大沢監督から
「菜っ葉ばかり食っているヤギさんチームに負けるわけがない」と皮肉られた。

またヤクルト時代には選手に牛乳を飲むなと命令を下したが、親会社のヤクルトは
乳製品の企業なので、会社側から厳重に注意され物議をかもすトラブルもあった。

広岡監督の教えを忠実に守り、玄米食と菜食を続けた男がいる。
それが工藤公康である。

工藤が1982年に西武に入団した時の監督は広岡だった。広岡は工藤を「坊や」
と呼び、高卒1年目からカーブの切れと物怖じしない度胸を買って中継ぎで
起用した。工藤が46歳まで現役を続けているのも、
玄米食と菜食中心の食生活を続けたのも一因になっているのかもしれない。

玄米食を継続すれば運動選手の身体が長持ちすることが、20年たって
工藤の存在で証明されたのだろうか。

広岡達朗は、やはりただものではなかった。
広岡の玄米の強制が、20年もたって結果を出したのである。
0184菜々しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 14:36:53.83ID:oDyE2xsp
<衝撃ニュース>山本KID徳郁がベジタリアンのカレー屋をオープン 
妹と交際中の菜食ダルビッシュも絶賛
http://ohimachiseitai.blog94.fc2.com/blog-entry-1496.html

山本KIDのベジタリアンカレー屋(動画)
https://www.youtube.com/watch?v=qh0ziQUphzU

ダルビッシュが菜食で狙う“体質改善”(日刊ゲンダイ記事)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/148613/3
-----------------------------------
<なぜアスリートのレジェンドは菜食をするのか?>

ブルース・リー(ジークンドー創始者 映画スター 菜食主義)
ジェット・リー(中国全国武術大会史上初の五連覇 映画スター 菜食主義)
エデル・ジョフレ(ボクシング黄金のバンタム 菜食主義)
シュリ・チンモイ(パワーリフティング世界王者 弟子モハメド・アリ 菜食主義)
カール・ルイス(陸上競技 金メダル20個 菜食主義)
ハンク・アーロン(メジャーリーグ史上最高ホームラン王 菜食主義)
スコット・ジュレク(伝説のウルトラマラソンランナー全米七連覇 菜食主義)
マイク・タイソン(史上最強ヘビー級王者 現役引退後に菜食主義)
カーロス・グレイシー(ブラジリアン柔術創始者 菜食主義)
ヒクソン・グレイシー(500戦無敗グレイシー柔術最強 菜食主義)
0185菜々しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 17:19:27.31ID:1FeGNss5
逆にベジタリアンじゃない有名人っているの?
0186菜々しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 14:12:10.90ID:gzjWPCmQ
日本人のグルメ番組でてるやつ
0187菜々しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 03:57:56.27ID:E7kH7Na5
>>185

周富徳 中華の鉄人 糖尿病により死亡
佐野実 ラーメンの鬼 63歳 糖尿病で死亡
北島秀一 ラーメン評論家 ガンで死去 51歳
武内伸 ラーメン王 肝硬変 急死48歳 
坂本鐐一 煮干しラーメン考案者 肝臓ガン死亡
竹原慎二 ボクシング王者 42歳膀胱ガン 焼肉店経営
ジョニー大倉 心臓病 死亡 焼肉店経営
向井亜紀(高田信彦の嫁) 結腸ガン極秘入院 好物焼肉
斉藤仁 柔道家 ガン死亡54歳 好物焼肉
大豊泰昭 死去 プロ野球 51歳白血病 中華料理屋経営
0188菜々しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 04:03:02.86ID:E7kH7Na5
<肉食主義の有名人>

周富徳 中華の鉄人 糖尿病により死亡
佐野実 ラーメンの鬼 63歳 糖尿病で死亡
北島秀一 ラーメン評論家 ガンで死去 51歳
武内伸 ラーメン王 肝硬変 急死48歳 
坂本鐐一 煮干しラーメン考案者 肝臓ガン死亡
竹原慎二 ボクシング王者 42歳膀胱ガン 焼肉店経営
ジョニー大倉 肺ガン 死亡 焼肉店経営
向井亜紀(高田信彦の嫁) 子宮ガン・結腸ガン極秘入院 好物焼肉
斉藤仁 柔道家 ガン死亡54歳 好物焼肉
大豊泰昭 死去 プロ野球 51歳白血病 中華料理屋経営

<菜食主義アスリートのレジェンド>

ブルース・リー(ジークンドー創始者 映画スター 菜食主義)
ジェット・リー(中国全国武術大会史上初の五連覇 映画スター 菜食主義)
エデル・ジョフレ(ボクシング黄金のバンタム 菜食主義)
シュリ・チンモイ(パワーリフティング世界王者 弟子モハメド・アリ 菜食主義)
カール・ルイス(陸上競技 金メダル20個 菜食主義)
ハンク・アーロン(メジャーリーグ史上最高ホームラン王 菜食主義)
スコット・ジュレク(伝説のウルトラマラソンランナー全米七連覇 菜食主義)
マイク・タイソン(史上最強ヘビー級王者 現役引退後に菜食主義)
カーロス・グレイシー(ブラジリアン柔術創始者 菜食主義)
ヒクソン・グレイシー(400戦無敗グレイシー柔術最強 菜食主義)
0189菜々しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 06:36:59.02ID:KlsV010Q
美空ひばり 重度の慢性肝炎および両側特発性大腿骨頭壊死症 突発性間質性肺炎 52歳没 好物:スペアリブ
石原裕次郎 舌癌 解離性大動脈瘤 胆管炎 肝性脳症 肝細胞癌 52歳没 好物:ビフテキ
0190菜々しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 11:36:05.94ID:8qxg5vuI
ステーキベジタリアンとフライドチキンベジタリアンのスレ
0191菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 00:23:21.98ID:4JjV/KyR
<肉食主義の有名人>
橋本真也 プロレス40歳 好物焼肉 心臓病 脳出血で死亡
ラッシャー木村 腎不全 肺炎で死亡 焼肉15人前食うと自称
ジャンボ鶴田 49歳好物焼肉 肝硬変で死亡
川島なお美 53歳 ガン生存率50% 好物ワイン焼肉
林葉直子 46歳 肝硬変 好物酒焼肉 著書「遺言」
周富徳 中華の鉄人 糖尿病により死亡
佐野実 ラーメンの鬼 63歳 糖尿病で死亡
北島秀一 ラーメン評論家 ガンで死去 51歳
武内伸 ラーメン王 肝硬変 急死48歳 
坂本鐐一 煮干しラーメン考案者 肝臓ガン死亡
竹原慎二 ボクシング王者 42歳膀胱ガン 焼肉店経営
ジョニー大倉 肺ガン 死亡 焼肉店経営
向井亜紀(高田信彦の嫁) 子宮ガン・結腸ガン極秘入院 好物焼肉
斉藤仁 柔道家 ガン死亡54歳 好物焼肉
大豊泰昭 死去 プロ野球 51歳白血病 中華料理屋経営
0192菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 07:08:35.08ID:xGSatnpM
牛丼食って糖尿病のオマエは早死にするんだなw
0193菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 09:12:26.68ID:uYZwb7eQ
全員が肉食ベジタリアンでワロタ


菜食主義アスリートのレジェンド

ブルース・リー(ジークンドー創始者 映画スター 菜食主義)
ジェット・リー(中国全国武術大会史上初の五連覇 映画スター 菜食主義)
エデル・ジョフレ(ボクシング黄金のバンタム 菜食主義)
シュリ・チンモイ(パワーリフティング世界王者 弟子モハメド・アリ 菜食主義)
カール・ルイス(陸上競技 金メダル20個 菜食主義)
ハンク・アーロン(メジャーリーグ史上最高ホームラン王 菜食主義)
スコット・ジュレク(伝説のウルトラマラソンランナー全米七連覇 菜食主義)
マイク・タイソン(史上最強ヘビー級王者 現役引退後に菜食主義)
カーロス・グレイシー(ブラジリアン柔術創始者 菜食主義)
ヒクソン・グレイシー(400戦無敗グレイシー柔術最強 菜食主義)
0194菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 13:00:34.41ID:LAn9o7VA
<肉食主義の有名人>
橋本真也 プロレス40歳 好物焼肉 心臓病 脳出血で死亡
ラッシャー木村 腎不全 肺炎で死亡 焼肉15人前食うと自称
ジャンボ鶴田 49歳好物焼肉 肝硬変で死亡
川島なお美 53歳 ガン生存率50% 好物ワイン焼肉
林葉直子 46歳 肝硬変 好物酒焼肉 著書「遺言」
周富徳 中華の鉄人 糖尿病により死亡
佐野実 ラーメンの鬼 63歳 糖尿病で死亡
北島秀一 ラーメン評論家 ガンで死去 51歳
武内伸 ラーメン王 肝硬変 急死48歳 
坂本鐐一 煮干しラーメン考案者 肝臓ガン死亡
竹原慎二 ボクシング王者 42歳膀胱ガン 焼肉店経営
ジョニー大倉 肺ガン 死亡 焼肉店経営
向井亜紀(高田信彦の嫁) 子宮ガン・結腸ガン極秘入院 好物焼肉
斉藤仁 柔道家 ガン死亡54歳 好物焼肉
大豊泰昭 死去 プロ野球 51歳白血病 中華料理屋経営
三原じゅん子 50歳元歌手 議員 子宮ガン闘病中 好物焼肉
美空ひばり 慢性肝炎 52歳死亡 好物 焼肉 酒
石原 裕次郎 ガン 死亡 52歳 好物酒 ビフテキ
渡 哲也 直腸ガン 人工肛門使用中 好物 酒焼肉
松田優作 膀胱ガン 40歳死亡 好物 酒焼肉
0195菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 13:19:33.47ID:wUh6HTvT
<肉ベジタリアンのレジェンド>

ブルース・リー(ジークンドー創始者 映画スター 菜食主義)
ジェット・リー(中国全国武術大会史上初の五連覇 映画スター 菜食主義)
エデル・ジョフレ(ボクシング黄金のバンタム 菜食主義)
シュリ・チンモイ(パワーリフティング世界王者 弟子モハメド・アリ 菜食主義)
カール・ルイス(陸上競技 金メダル20個 菜食主義)
ハンク・アーロン(メジャーリーグ史上最高ホームラン王 菜食主義)
スコット・ジュレク(伝説のウルトラマラソンランナー全米七連覇 菜食主義)
マイク・タイソン(史上最強ヘビー級王者 現役引退後に菜食主義)
カーロス・グレイシー(ブラジリアン柔術創始者 菜食主義)
ヒクソン・グレイシー(400戦無敗グレイシー柔術最強 菜食主義)
0196菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 13:21:06.02ID:LAn9o7VA
<隠れて菜食する日本のアスリートたち(極秘情報)>

三浦隆司(ボクシングSフェザー級王者 減量法としてこっそり菜食実践)
横峯さくら(プロゴルファー 大型キッチンカーを導入でどこでも菜食する)
井納翔一(プロ野球投手 焼肉屋、居酒屋にいっても菜食を徹底)
山本KID(総合格闘家 菜食カレー屋経営・動物性無しと誤魔化して表記)
工藤公康(プロ野球 「菜食」を「粗食」と表記して公言)
ダルビッシュ有(日刊ゲンダイで菜食公言後、圧力がかかりネットで完全否定)
松井秀喜(メジャーリーグで菜食実践するも、日本の報道では極秘にされる)
浅田真央(伊藤ハムのコマーシャル出演のため、菜食実践は極秘事項)
0197菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 15:07:07.79ID:ZupbEkVE
植物を殺して食べ物にして嬉しいか?
どうしてわざわざ他の生き物を殺して栄養にするんだ?
何も食べなくても水だけで生きていける
実際にそうしている人間はインドとかにたくさんいるし、俺もそれを知って実践している
そういう本も出版されているから読んだ方がいいよ(言っておくが俺は業者じゃないからな)
動物や植物を殺さなければならないという先入観を捨てること
常識なんて思い込みでしかない
0198菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 21:06:39.70ID:FiM6GUPn
>>197
みかんやりんごやばなななんかは植物の排泄物みたいなものだから
樹を殺さなくても摂れるぞ

あいつら果樹は種の含まれた果実を食べてもらって
糞で増やして欲しくて果実を作ってるから
食べてやった方が喜ぶ
0199菜々しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 04:33:56.67ID:txfR32h6
動物性タンパク質だったら
卵、牛乳、バター、マーガリンとか
魚やお肉も一切使わず料理をするという感じで
すごく面白いです。

by 浅田真央(完全菜食実践)


浅田真央のマクロビオティック(=完全菜食)実践動画より
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ2MTEyNjQw.html
0200菜々しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 05:32:11.72ID:WW1RViBA
焼肉ベジタリアンwww


浅田真央 高橋大輔と焼肉で熱愛!?
ttp://kurisurf.info/archives/1026


浅田真央さっそく焼肉!姉の舞「お土産のTシャツをもらいました」とツーショット
ttp://www.j-cast.com/tv/s/2014/02/28198012.html

ttp://kurisurf.info/wp-content/uploads/2014/04/yakiniku.jpg


浅田舞、真央を焼肉店でねぎらう
2014年02月28日21時55分
ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/8583854/

tp://blog-imgs-44-origin.fc2.com/m/i/s/misamisateki/2010-5-31-1.jpg
0201菜々しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 06:07:27.16ID:WW1RViBA
焼肉を食べまくる
ttps://www.youtube.com/watch?v=AO9BtPTfaM0
ttps://www.youtube.com/watch?v=95KgqN6OUlM

□私生活
・好物…寿司(特にマグロが好き)。ひつまぶし。チャーハン。カレーライス。
 タラコのクリームスパゲティ。もんじゃ焼き。焼肉。フグの白子焼き。ライチ。
 栗(大好物)。お菓子。チョコレート。CCレモン。コーヒー牛乳。

・嫌いな食べ物…野菜(ハンバーガーのレタスも抜く)。シナモン。

・食事の時に「いただきマオ」と言う。


焼肉いただきマオw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況