X



他人に菜食を押し付けるベジタリアンは死んだ方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菜々しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 22:05:11.10ID:AUZUz+Fk
ベジタリアンに肉食押し付けるようなもん
0556菜々しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 18:47:35.52ID:UEXzsuTW
>>555
> ほらオマエだけ拘っている

は?何にどう拘ってるって?www

> 変なプライドはもっていません
「変な」と後付けしてプライドが無いのを今さら誤魔化そうとしても無駄www
お前は自分自身でプライドが無いと明言www
証拠↓
464 菜々しさん 2014/12/16(火) 10:20:29.86 ID:RG89WJng
オレにプライドwないからそんなものw


> オマエには理解出来ない言葉

お前にプライドが無いことははっきり理解してるwww今さら何を後付けしても無駄www

> 悔し紛れだから、何回も同じことしか書けないオマエ

はい悔し紛れと決めつけ〜www何がどう悔し紛れなのかなぁ〜?www

> 何度書き込みしても回答は決まっているから、オマエの気持ちは晴れることはないよ

は?何度書き込みしてもお前にプライドが無いことはバレバレwww
俺の気持ちが晴れてない?なんで?wwwプライドないやつの言うことはおかしいなぁwwwプライド無いから無茶苦茶でも平気なのかなwww
俺の気持ちが晴れてないとか勝手に決めつけてもお前にプライドが無いのは変わらないんだけどねwww
0557菜々しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 06:31:21.31ID:KsLg4zbU
プライドと誇らしいに執着しているオマエ

よほどオマエには気に障った話題なんだな

オマエはアスペルガー症状だな
0558菜々しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 13:27:56.10ID:OjrBZVuK
>>557
> プライドと誇らしいに執着しているオマエ

はあ?www>>13が言ってもいないプライドや誇らしいを勝手に妄想して>>14から執着してたのはお前だろwww
つまり これ↓はお前自身のことになるwww
> よほどオマエには気に障った話題なんだな
> オマエはアスペルガー症状だな
0559菜々しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 18:29:44.28ID:KsLg4zbU
オマエは典型的なアスペルガーだろ

一つの事に固執して自己中な一方的な事しか言えない
0560菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 12:49:16.57ID:PzqCapi2
>>559
だから何にどう固執してるんですかねえwww
どう自己中で一方的なんですかねえwww
誇らしいなんて>>13は言ってないのに自己中で一方的に誇りにしてると決めつけて他に誇らしいものは何かとか頓珍漢なことに固執してたのはお前www
0561菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 14:02:52.97ID:c/KWOKHw
ほら、誇らしいに一方的に粘着w
アスペルガーw

でオマエにプライド、誇らしいはは有りますかと聞くと逃げるしかない
0562菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 14:12:38.59ID:PzqCapi2
>>561
> ほら、誇らしいに一方的に粘着w

は?誇らしいなんて誰も言ってなかったのに固執し始めたのはお前だろwww
> でオマエにプライド、誇らしいはは有りますかと聞くと

ほらまだ誇らしいものに粘着してるwww>>14からここまで粘着してる〜www
0563菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 16:31:50.98ID:c/KWOKHw
固執w
オマエが何度も同じことを聞いてるんだが
でオマエだけが理解できてない
アスペルガーには難しい話だったかな
0564菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 16:35:35.84ID:c/KWOKHw
オマエが誇らしい事があるか
とかプライドとか聞いてきたから答えてきたが、オマエは逃げているよね

一方的に聞いてオマエは答えられないチキンだから、オマエを馬鹿にしているだけだよ
0565菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 18:49:37.63ID:PzqCapi2
>>563
> オマエが何度も同じことを聞いてるんだが

は?お前が>>14からずっと他人の誇らしいことに粘着してるんだろ?www
0566菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 18:52:12.07ID:PzqCapi2
>>564
> オマエが誇らしい事があるか
> とかプライドとか聞いてきたから答えてきたが、オマエは逃げているよね

は?そもそもお前が言い出したことだろ?wwwお前が言い出したことだからお前に責任があるが俺が言い出したことじゃないから俺に責任はないwww
責任のないことに答えないからって逃げたことにはならないwww
お前って本当にバカじゃね?
0567菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 19:36:02.42ID:c/KWOKHw
笑えるなw
責任があるw
2chの書き込みにそんな責任ねーよ、オマエのマイルール作るなよバカ
0568菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 19:54:35.27ID:PzqCapi2
>>567
> 2chの書き込みにそんな責任ねーよ、

ふーんwww
じゃあ、2ちゃんには発言に責任なんか無いというなら、責任がないことをやらないだけで俺がなぜ逃げたことになるのか説明してもらえませんかねえwww
バか丸出しwww

とにかく2ちゃんだろうが何だろうが、お前が自分の発言の責任が取れないことに変わりはないwww
プライドがない上に無責任www
0569菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 21:20:21.02ID:c/KWOKHw
ほらオマエのマイルール出してきたw

答える必要はないがオマエは逃げている事実だけが残るだけ
0570菜々しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 21:22:48.70ID:c/KWOKHw
オマエにもプライドはないんじゃないのかw

毎回プライドなんかないと書いているのに、オマエは何か勘違いして、拘っているようだが
それもアスペルガー特有の症状かな
0571菜々しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 03:33:14.38ID:tvrEQf6l
>>569
> 答える必要はないがオマエは逃げている事実だけが残るだけ

は?答える必要ないのになぜ逃げたことになるのか説明してもらえませんかねえwww
0572菜々しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 03:36:58.23ID:tvrEQf6l
>>570
> オマエにもプライドはないんじゃないのかw

自分にプライドがないから疑心暗鬼www

> 毎回プライドなんかないと書いているのに、オマエは何か勘違いして、

いや勘違いじゃなくお前にプライドがないことはよく理解してるwww
0573菜々しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 06:52:47.89ID:n9HPYyFs
アホだなぁ
答えないから逃げているだろ
オマエはプライドを持って2chに書き込みしているマヌケなのかw
逃げずに答えてみろよ

疑心暗鬼w
オマエの決め付けじゃないのか
どこが疑心暗鬼か逃げずに答えてみろよ

オマエは一方的な自己解釈しかしてないしこっちからの質問には答えないし
プライドと誇らしいに固執しているアスペルガーだろ
0574菜々しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 07:23:35.58ID:tvrEQf6l
>>573
> 答えないから逃げているだろ

答える必要がないなら答えなくても逃げてることにならないだろwwwバかだなあwww

> どこが疑心暗鬼か逃げずに答えてみろよ

自分にプライドがないからって他人もそうだと疑ってかかるところwww

> オマエは一方的な自己解釈しかしてないしこっちからの質問には答えないし

解釈が間違ってるなら正しい解釈を示したらいいだろ?ん?www
そもそもそっちの質問に答える責任がこっちには無いだろwww
0575菜々しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 09:40:59.32ID:n9HPYyFs
答えないから逃げているだろw
疑心暗鬼じゃなくて、オレはオマエとちがってプライドをもって2chに書き込みしていないが、オマエにはプライド持って2ch書き込みしているマヌケなのか
答えてみろよ
0576菜々しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 13:12:45.57ID:tvrEQf6l
>>575
> 答えないから逃げているだろw
俺は必要ないことに答えなくても逃げたことにならないと思うが
お前のルールだと必要ないことに答えないと逃げたことになんの?じゃあお前の名前と顔写真と住所と電話番号晒せよwww出来なかったらお前ルールでお前は逃げになるのな?www

プライドがない上に無責任で疑心暗鬼のお前は逃げるのかな〜www
0577菜々しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 15:05:09.90ID:n9HPYyFs
簡単な答える事から逃げているんだが
別にプライベートを聞くわけでもない、人にプライド云々言うなら、オマエはプライドを持って2ch書き込みしているんだかと聞いているだけ
オマエは一方的にプライドに拘っているアスペルガー
コミュ障害だから質問に答えると負けと思っているんじゃないのかw

他人には言えるけど自分は自閉的だから答えられない
でいつまでたっても前に進めないw
0578菜々しbウん
垢版 |
2015/01/20(火) 15:14:18.54ID:n9HPYyFs
それと疑心暗鬼の使い方まちがってないかw

オマエ高卒なのか
0579菜々しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 18:45:32.29ID:tvrEQf6l
>>577
はい逃げた〜www質問に答えないと逃げたことになるお前のルールではお前は逃げたことになるwww
プライドがない上に無責任の疑心暗鬼の負け犬尻尾巻いて逃げた〜www
0580菜々しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 18:57:46.58ID:tvrEQf6l
>>578
間違ってないが?
お前は自分にプライドがないから他人にもプライドが無いと思いたいんだろwww
プライドという自分に無いものを相手は持っているかもしれないと思うと不安になるんだろうwww
自分だけがプライドを持ってないと思うと心配で心配で堪らないwwwだからしつこく粘着して他人が誇らしいものを持っているかいないか聞き出そうと必死www
>>14からずっと他人の誇らしいことに粘着している理由がそれなんだろうwww
自分に無いものを他人は持っているかもしれないという疑念が、いや持っているのだろうという不安になり、お前には他人が自分の劣等感を自覚させる鬼に見えているのだろうwww
それを打ち消すために相手にプライドがあるかどうか聞き出そうと必死www相手もプライドを持っていないかもしれないという望みにしがみついて必死に粘着しているんだろうwww
そういうのを疑心暗鬼というwww
0584菜々しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 06:00:23.73ID:3YLv945A
>>580
いやそれだと、オマエがプライドをもって2chに書き込みしているマヌケだといいたいのか
2chで東大君にベジタリアンに東大と主張する意味を聞いたわけだが
オレはそんなマヌケな固有名詞を出して語るアホを発見して興味があったから
オマエの認識では、東大=プライドなんだなw

オマエが論破できずに疑心暗鬼になって、プライドを持ってないということに自己解釈しているだけだが
オマエはプライドの塊で東大を小馬鹿にされ、必死なって否定したいだけ
0585菜々しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 07:11:32.10ID:OLPFwgeh
>>584
> いやそれだと、オマエがプライドをもって2chに書き込みしているマヌケだといいたいのか

は?なぜ俺がプライドをもって書き込みしてることになるの?

> 2chで東大君にベジタリアンに東大と主張する意味を聞いたわけだが

東大と主張するのは、そう主張するとベジタリアンの押し付けが終わるからと意味は書いてあるwww
それをプライドと勝手に結び付けたのはお前www

> オレはそんなマヌケな固有名詞を出して語るアホを発見して興味があったから
> オマエの認識では、東大=プライドなんだなw

だからなぜ固有名詞を出すとそこでプライドが出てくるのかwwwその理由を聞いてみたら、お前にプライドがないことが明らかになったwwwそれだけのことだがwww

> オマエが論破できずに疑心暗鬼になって、プライドを持ってないということに自己解釈しているだけだが

はい嘘つき〜www
お前がプライド持ってないのは俺の自己解釈でなくてお前が自白したことだろwww
で、どこがどう疑心暗鬼なんですかねえwwwお前こそ疑心暗鬼の使い方間違ってるんじゃないの?www
0586菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 06:10:10.41ID:Kjca82JD
>>585
は?なぜ俺がプライドをもって書き込みしてることになるの?
オマエもプライド持っていないんだw
>東大と主張するのは、そう主張するとベジタリアンの押し付けが終わるからと意味は書いてあるwww
オマエの勝手な思い込みで東大君の解釈で無いだろw
オマエはバカか
>だからなぜ固有名詞を出すとそこでプライドが出てくるのか
こいつには東大しかないから、他に何かあるのか聞いただけだが
何回書いてももオマエは理解できないアスペルガー

プライドは持ってないと何回書けばオマエは理解できるのか
だからオマエは理解できないアスペルガーなんだよ
オレはプライドを持っていない、でオマエはって聞かれるとオマエは答えられない
オマエにプライド誇らしい事はって聞くのは、オマエの個人情報に該当するから答えられないとうチキン
質問返しの詭弁で逃げている、いつでも逃げている

逃げている東大君に、なぜか自己投影
東大君への疑問を何故オマエが答えるw
オマエの質問は、すべて答えてない逃げているだけ

オマエの人生は自分から逃げている卑屈な人生だろうな
0587菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 08:46:26.50ID:Kvyfy9AE
>>586
> オマエもプライド持っていないんだw

は?なぜ俺がプライド持ってないことになるの?www

> オマエの勝手な思い込みで東大君の解釈で無いだろw

>>13に東大君が書いてるだろwwwメクラか?

> こいつには東大しかないから、他に何かあるのか聞いただけだが

なんでこいつに東大しかないと決まるの?お前の思い込みじゃなかったら論理的かつ客観的に説明してみ?www

> プライドは持ってないと何回書けばオマエは理解できるのか

いや、お前がプライド持ってないことは理解してるが?
そしてプライド持ってないから他人より劣ってるかもしれないと不安になって他人にプライドがあるかどうか探ってるんだろ?
違うの?違うならなぜ執拗に他人の誇らしいことに粘着するのか教えて?

>でオマエはって聞かれるとオマエは答えられない

は?答える必要がないことに答えないだけで、答えられないとは限らないだろwww答えられるけど答える必要が無いから答えない、もあり得るんだが?
0588菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 10:14:53.57ID:xGSatnpM
オマエにプライドが有るんだw
東大君に聞いているのにオマエが答えるマヌケさ
オマエの話じゃないのにオマエが自己解釈で答える意味はw
0589菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 15:23:26.39ID:Kvyfy9AE
>>588
> 東大君に聞いているのにオマエが答えるマヌケさ

不特定多数が参加する掲示板に主張をしておきながらこの言いぐさwww2ちゃんはメールじゃないぞwww

> オマエの話じゃないのにオマエが自己解釈で答える意味はw

そもそもお前の話でもないのにお前が絡む意味は?www
自己解釈って?www
0590菜々しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 15:49:10.76ID:xGSatnpM
いやいや、東大君が答えず逃げたでこの話題は終わっているのに、オマエが一方的に固執して絡んでいるんだがw

自分見えないアホ
0591菜々しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 00:38:33.17ID:Kwf88kpf
>>590
> いやいや、東大君が答えず逃げたでこの話題は終わっているのに、

いやいや、お前が東大くんにした質問の話題はそれで終わってても
俺がお前にした質問の話題はそれとは既に別の話だからwww
0592菜々しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 05:01:02.37ID:SUvBx49q
オマエが一方的で答えないから
終わっているだろ

アスペだからオマエは理解できない
0593菜々しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 13:03:23.35ID:Kwf88kpf
>>592
> オマエが一方的で答えないから
> 終わっているだろ

は?終わっているならなぜお前はここに貼り付いてんの?www
終わってんのに粘着してんの?wwwこだわってんねぇwww
プライド無い上に無責任で疑心暗鬼の負け犬逃亡者の粘着くん?
0594菜々しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 16:39:58.49ID:9baNTbjm
オマエを弄ると火病で面白いからだろ

どの言葉で逃げるのか
どの言葉でwを多用するのか
逃げるチキンから本音を探る楽しみがある
0595菜々しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 16:43:01.66ID:9baNTbjm
オマエはプライドが有りすぎてコミュ障害を拗らせアスペルガーってのが理解できる

オレはオマエみたいプライドを持ち合わせていないのでw
0596菜々しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 12:22:39.45ID:4xkYOqTS
おまえら叩きあって、本当仲いいよな
羨ましいぜ(笑)
0597菜々しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 16:17:42.90ID:keizv8iI
オマエも同類だよw
0598菜々しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 23:41:42.59ID:5tk+IL5r
オレも横スレをたまにやっていたが、
この粘着男には呆れ果てていた
でも他スレでたまに参考になることを書いているみたいから
相手してやった 
0599菜々しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 09:21:37.05ID:sEu8e5Lq
アイツは、見下す事だけ書いているかまってちゃんだからな

プライドが高いんだろw
0600菜々しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 20:59:57.59ID:V0ypBiO7
カッコつけてるだけだよベジタリアンなんて。
0601菜々しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 12:21:43.59ID:QiR4Nmhv
「ベジタリアン」
0602菜々しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 11:46:10.42ID:o9tqopHo
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆
0603菜々しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 06:20:48.33ID:PtMUHmsp
アメリカに押しつけられた憲法なんてうんざり
政治家どもすぐにでも憲法を変えろ
日本人はいつまでもアメリカの奴隷じゃないぞ
0604菜々しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 23:11:41.71ID:VB1DkAs9
なるべく野菜だけ食べるように心がけてるのを
勝手に肉食バカが劣等感抱いてるようにしか見えないよ。
バランス良く食べてたら>>1みたいなスレタイにならないと思うし。
肉はたまになら食べるけど大量には摂取しない。
0605菜々しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 07:44:36.01ID:KePH2iEQ
>>604
> 肉はたまになら食べるけど大量には摂取しない。

俺も肉は自分が食いたいときにしか食べないな。
0606菜々しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 23:18:11.41ID:u3RHU4cF
>>604
「肉食バカ」とかそういう言葉を使うから荒れるんだよ。
互いにもっと冷静になれんのかね。
0607菜々しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 20:20:40.68ID:IvmblfCo
しかし肉ってほんとうまいよね
今日も唐揚げ50コ食った
0608菜々しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 21:46:26.06ID:L1wAY+Fw
>>603
スレ違いだし全くの間違い。憲法を変えるというのは9条を捨てて米国の中東侵略を支援せよ、
サマワの復興支援じゃなくて血を流せ、ということだから、憲法を変えたところで米国から
独立したことにはならない。
0609菜々しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 21:48:06.70ID:L1wAY+Fw
>>606
荒れるというか、607みたいなのは本当に民度が低いね。ガキ以下のクズ。
0610菜々しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 23:49:20.49ID:Jp2lYg8j
>>609
悪いけどスルーできないお前の方が迷惑だわ
0611菜々しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 21:01:48.58ID:BwYfsgeN
この世に肉食をあたりまえにしようと考えた人って
頭おかしいと思うんだよね(´・ω・`)
0612菜々しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 02:21:47.95ID:YUJ0QSU6
食物連鎖だから当たり前
0613菜々しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 09:10:38.28ID:QgGB9efy
猿人、原始人、人間まで菜食であった事がないんだがw

バカベジは頭がおかしい
0614菜々しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 18:08:44.08ID:DPxTc3+w
人間が自然界の食物連鎖のサイクルに入っていると思っているバカは中学レベルの理科から勉強しなおせ。
0615菜々しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 19:54:22.09ID:OsETVNQ0
週末恒例書き込みテスト中
0616菜々しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 00:16:57.35ID:BDiTiQy1
じゃあ人間はライオンやサメのエサですな。
0617菜々しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 00:34:40.97ID:wcx4Fzwz
>>614
お前馬鹿じゃないの?思いっきり人間は食物連鎖に関与してんだけど?
0618菜々しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 11:19:30.76ID:htFVElro
>>617
バカはオマエだ。
70億の人間全員が縄文時代の狩猟採集で食べ物集めたら生態系がどうなるのか判らないのだね。
0619菜々しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 14:51:46.27ID:Iq/uxA7q
>>618
なんで君のオツムで読解すると全員が狩猟採集することになっちゃうの?
0620菜々しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:56:26.07ID:wcx4Fzwz
>>618
60億の人口を草でまかなえると思ってるんのかこの馬鹿は
0621菜々しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 20:53:23.18ID:UW97RiFE
ベジ=草食ってると思ってる馬鹿か
0622菜々しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 22:57:49.51ID:BDiTiQy1
家畜のエサの量がハンパない(^^;)家畜のエサ食え
0623菜々しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 09:46:38.31ID:2SUbSDp2
肉反対デモ、最初はかなり人数集めたのに今年はもう20人切ってるんだよな
社会との衝突や軋轢に屈したばかりか本人らが肉なし生活で不調になり離れた結果だろうね
正直ざまぁw
0624菜々しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 17:15:31.77ID:LebejQDb
肉反対デモ
打ち上げは回転寿司というマヌケだったからな
0625菜々しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 23:37:16.15ID:blFgxgXm
押し付けタリアン
0626菜々しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 00:33:56.73ID:+oAGHN/8
粘着暇人肉バカタリアン
0628菜々しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 23:09:41.98ID:3yh34+WE
オバタリアン
0629菜々しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 04:51:10.15ID:9UaCYurE
思ったけどベジタリアンって言葉の響きがあまりよくないよな・・・・
0630菜々しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 19:38:22.12ID:17urYeCf
日本のクデシコハノケミ
0631菜々しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 13:01:49.88ID:l9uwM4Fs
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0632菜々しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 03:46:59.15ID:jy3KyaCP
忘年会に行ったら焼鳥とか食え食え煩かった
0633菜々しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 20:54:24.26ID:a85DYZxs
自分は今年忘年会なーし
0634菜々しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 01:13:47.26ID:CIrINLOm
この統計どう思う?


日本人のヴィーガン率は2.7%。

年代別で見ると、ベジタリアン・ヴィーガンともに、10代でもっとも多かった。
ヴィーガン率にいたっては、全体では2.7%だが、10代では9%と高い数字であった。

ヴィーガンという言葉を知らない日本人も多い中で9%もの10代がヴィーガンであるというのは、SNSを駆使する10代の情報収集能力は高さを示すのもでもあろうかと思われる。

また、同調査(*)では
「畜産業が、地球温暖化や森林破壊、砂漠化等の環境破壊の主要な原因の一つになっていることがどれくらい認知されているのか」の調査も行ったが、その結果も10代の認知度が突出して高かった。
(全体の認知度は45.2%に対して10代では64%)

若い世代ほど情報のインプットが多く、選択の幅が広いことが伺える。

今後のヴィーガン人口増加に大きな期待が持てそうな結果である。

************************

*消費者調査
【調査名】畜産動物に関する調査
【実施主体】NPO法人アニマルライツセンター *民間の調査会社インテージに依頼
【調査期間】2014/12/17〜2014/12/19
【有効回答数】1,188
【目的】 畜産動物に関する消費者意識・行動等を把握する。
【調査設計】 手法:インターネット調査(ネットモニター)
【調査地域】全国
【対象者条件】ネットモニターうち、15〜59歳男女を対象
*中学生以下除く  
*画像使用しない。
*ISO20252:「市場、世論、社会調査ー用語とサービス要求事項」を順守。
*男女比 男性50.8% 女性49.2%

http://www.hopeforanimals.org/MeatFreeMonday/00/id=360
0635菜々しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 18:28:21.85ID:KX9y2c7A
>>629
ベジタリアンと言うと、何か思想を持って実行してるのかと思う。
そうじゃないならただの「好き嫌い」「偏食」で良いと思う。
ただの好き嫌いなのに、ベジタリアンなんて名乗らないで欲しいと思う。

「体に良いから」と言う理由なら、肉も野菜もバランス良く食べるのが一番良い。
0636菜々しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 19:24:31.10ID:QiBn+Oyp
>>634
アニマルライツセンターみたいな団体こそ動物虐待の最大の原因

こいつらは絶対に許せない
0637菜々しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 04:23:30.50ID:X3HNabf7
>>635
自分の偏食に従う主義ってのは主義として認めないのか(困惑)
0638菜々しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 04:54:21.64ID:X3HNabf7
>>634
若年層にヴィーガンの率が高いことは直ちに若年層の情報収集能力の高さを意味しない。

命題「畜産業が、地球温暖化や森林破壊、砂漠化等の環境破壊の主要な原因の一つになっている」の真偽が定まらなければ、若年層におけるその命題の認知度の高さを述べても意味がない。
すなわち命題が偽であるのにそのように認知しているとすれば、認知度の高さは若年層が誤る率の高さを示すのであり、
命題の真偽が定まらないのにそのように認知しているとすれば、認知度の高さは若年層が不確かなことを盲信する率の高さを示す。

>>634の提示からは情報インプットの量、選択の範囲の広さは導けない。
なぜなら先の命題が偽である、または真と定まらないことを、若年層以外が知っておりかつ若年層がそれを知らないゆえに、若年層のヴィーガン率が高いという場合、
これは逆に若年層において情報が欠落しており選択の範囲が狭まっている可能性が示唆されるからだ。
0639菜々しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 00:00:05.19ID:fQaAKy4s
>>637
ここでの思想っては、嫌いなモノを食べないって事じゃなくて、食べちゃいけない理由があるのではないか?ってこと。
「私は肉しか食べない主義だ」って言われたら、何か理由があるのかと思うのが普通だ。
何の理由もないなら、偏食でいいだろう。

野菜嫌いな人は世間からただの偏食としか思われてないし、本人らもそうとしか思ってない。
彼らに主義があるとは思えない。
0640菜々しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 14:10:26.20ID:Ft/b2NWA
まぁ偏食と主義は違うな
0641菜々しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 14:28:22.29ID:1eUunid2
>>639
理由ってのは個人的な好き嫌いではなくて客観的な理由という意味?
0642菜々しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 22:33:46.74ID:0jBYp3Eu
そんな馬鹿みたいに質問ばかりしなくても主義や信念からの行動とただの好き嫌いは違うって意味くらい普通わかるだろ
草ばかり食ってるからそんなに頭悪くなるんじゃないか?もしくは草ばかり食ってるからわかってるくせに屁理屈ばかり言う偏屈な性格になったかだな
0643菜々しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 16:05:10.62ID:peX3No4p
みんな難しく考えすぎだ。
主義と言うほど大層なものじゃない。
マイバッグ持参とかなるべく自家用車を使わないとか
ベジタリアンってそれぐらい気軽なものだよ。
0644菜々しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 23:09:06.90ID:HUOPM+ug
菜食主義を甘く見ない方がいい
0645菜々しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 23:21:04.99ID:5cGl3vta
>>642
主義や信念からの行動というとき、例えば嫌いなものは食べないという信念は偏食じゃないのか
0646菜々しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 03:26:34.69ID:aIZZ2rBM
偏食上等
0647菜々しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 19:36:28.10ID:AKgXj4iZ
>>645
ただの偏食なら「美味しかったら食べる」と言う選択肢があるわけじゃん。
そこに主義や信念はあるのか?
0648菜々しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 23:16:01.94ID:QBeTAjZh
>>647
そうと限らないだろ食わず嫌いするやつなんて幾らでもいるよ。
いくら旨いと説明しても、見た目ガー、臭いガーといって食わないやつもたくさんいる。
パクチーはカメムシの臭いがするから絶対食べないって人を何人か知ってる。台湾の臭豆腐とかね、納豆だってそう。
あとは一回品質の悪いものを食べて以来マズイとインプットされて、以降は頑なに食べないやつとか。
これは主義思想に含めるのか含めないのか。
0649菜々しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 03:51:56.54ID:EIqYAY1o
同じ哺乳類動物を食べるなんて共食いだろと思ってるだけだよ
感情も豊かだし自分の欲望を満たすためだけに苦しめて殺すなんて出来ない
快楽殺人と大差ない
0650菜々しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 03:54:02.81ID:EIqYAY1o
獣肉を食べることなんて栄養学的にもほとんどメリットがないし、
環境破壊になってるしな
獣肉なんて食べる奴は俺の中では犯罪者と変わらない
0651菜々しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 10:07:27.74ID:NuI8vH9H
バカベジのワンパターンな主張ですな
0652菜々しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 10:55:36.41ID:HO3mrBTs
資格の市場価値が一目で分かる!
安定した仕事を得るには学歴よりも、価値ある資格を取ることが大切です。
また、日本経済が求めている人材も、これで明らか。

■資格の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■すべての資格の平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/

全資格の平均最低月給197,800円
提供: http://jobinjapan.jp
0653菜々しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 11:17:46.27ID:hXPZGmcx
>>649
感情っていう言葉の定義には「人間の精神作用」というものもあるし
他方で植物にも感情があるという主張もあったりする
要するに定義次第でどうとでも言えるんだがあなたのいう感情の定義とその根拠は?
単なる主観かな?
0654菜々しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 22:21:01.13ID:o5wtoDDF
押し付けて何が悪い
0655菜々しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 10:41:56.19ID:ne+Zy6s4
EU(欧州連合)は今年1月1日からコメに含まれる
「無機ヒ素」の最大基準値を設定した
すしなどコメを使った日本食は海外でも人気だが、
含まれる無機ヒ素の多さから海外でコメはリスクが高い
とされる食品の一つ
スウェーデンでは昨年、乳幼児にコメを与えないように勧告した
子供のときからコメを食べている日本人にはにわかに信じがたいが、
コメは危険な食べ物なのか−

WHO傘下の国際がん研究機関「IARC」の発がん性の5段階分類で、
無機ヒ素は最もリスクが高い「グループ1」
これは昨年、「大腸がんのリスクが高い」と話題になった
ソーセージなどの加工肉や赤肉と同じ分類に属し、
発がん性の根拠が極めて高い物質ということを意味する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況