X



みんなで俺をベジタリアンにするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/05/29(木) 02:19:11.04ID:C4B3yKnR
痩せたいし健康にも気をつけたいのでベジタリアンになりたいんですm(__)m

でも自炊が面倒だったり野菜が高かったりして結局コンビニのくだらないお弁当とかに手を伸ばしてしまう!!

誰かおすすめなお手軽野菜料理とかそういうのを教えていただけませんか!!
0002 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/05/29(木) 02:27:43.63ID:C4B3yKnR
ここってまさか即落ちとかないよね??
0003名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/05/29(木) 02:38:43.41ID:7kba8gI1
塩麹万能説

浸けておくだけ簡単ウマイ経済的
0004 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/05/29(木) 02:49:41.80ID:C4B3yKnR
漬物になるってこと?楽しそうかも。
生野菜を漬けるの?
0005名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/05/29(木) 13:23:43.25ID:mFc01dHa
おひたし 
ほうれん草で根元の部分があまり赤くない西洋ほうれん草を選ぶ
小鍋にお湯を沸かして ほうれん草を湯の中へ
10秒以内で鍋から取り出し 湯切り用の網などに ほうれん草入れて水道の流水にさらす
熱が取れたら水を絞ってて食べやすく包丁で切る

根元の色が薄い.西洋ほうれん草はアクが少ないので単時間湯通しするだけで充分
普通のおひたしと味が違うので試してみてください
0007 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/05/29(木) 14:30:18.01ID:C4B3yKnR
火をあんまり通さなくても大丈夫なのね!
ありがとう!
0008名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/05/29(木) 15:54:42.63ID:/FV0SqTY
別にベジタリアンになれば痩せるってこともないと思うけど

>>3
今の季節は余ったスイカの皮を表皮だけ剥いて漬けとくといいね
0009 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/05/29(木) 16:02:06.90ID:C4B3yKnR
今の食生活が悪いからどうにかしたいなーって(。・ω・。)

スイカおいしそう
0011 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/05/29(木) 17:12:23.61ID:C4B3yKnR
インド料理おいしいよね
家の近くに24時間でやすくインド料理売ってる屋台とかないかな。
0013 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/05/29(木) 21:01:04.74ID:KvL/9+fN
きんぴら(。・ω・。)
おいしそう!!

明日お野菜買ってこようかなぁ
今は何が旬なの??
0014名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/05/29(木) 21:18:35.66ID:mFc01dHa
手作りの豆腐屋さんだと 豆乳 おからクッキー おから&豆腐コロッケ 豆腐ハンバーグ
油揚げ 生揚げ 厚揚げ がんもどき なんかの煮付け 湯葉 おぼろ豆腐。。。
いろいろすぐに食べられる惣菜もあって便利ですよ
0015 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/05/29(木) 21:42:31.19ID:QvHeOgjZ
そっか
お豆系を食べればいいんだ(。・ω・。)
豆腐ハンバーグおいしいよね!!
0016名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/05/30(金) 02:57:22.55ID:jY4mQKbM
年取ったせいか冬場の湯豆腐がめちゃくちゃうまく感じる
夏場のみょうが乗っけた冷奴もいいよね
0017名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/05/30(金) 03:55:53.41ID:Xl/s+cQK
青唐辛子と醤油と麹を1:1:1で漬けこんで三升漬
豆腐納豆お浸しにかけたり、魚介や野菜を漬けるのにも使える
長持ちするものだから青唐辛子が出回る時期にたくさん作っておく
0018 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/05/30(金) 04:04:06.16ID:+tRpNkbj
>>16
お豆腐手軽で良さそう!

>>17
漬けってどのくらい漬けるの?
何ヶ月も?
0019名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/05/30(金) 14:55:17.12ID:zSnQ5dnv
>>18 漬けるのは夏なら1週間でおk
牛ホルモンと豚ミンチ炒めたのにかけて毎日食ってる
身体にいいよ
0020名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/05/30(金) 23:58:26.43ID:Az3kdSvH
豆腐屋の惣菜って微妙に高くない?
あと豆腐製品も場合によってはスーパーの方がおいしい
国産大豆使ってるかどうかも聞かないとわからないし
0021名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/05/31(土) 00:32:53.86ID:/TbfmVB7
>>20
近所の豆腐屋は遺伝子組み換えの大豆は使ってないって張り紙してましたね

おからとか自分で料理すれば一番いいけど・・・
0023名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/01(日) 18:27:31.31ID:o3rt6LWR
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ37★★
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1400998484/

ベジは炭水化物や糖質大量摂取になる
結果、デブや糖尿病にまっしぐら

たんぱく質もカルシウムも不足して
筋肉ゼロのブヨブヨorガリガリ体型、骨粗しょう症の危険

なおアメリカで問題になってるのは肉食ではなく
糖質過剰摂取です
0025名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/02(月) 15:54:53.13ID:4oHiTdZg
とろけるソイチーズが手軽に手に入ればもっとマリナーラ以外のピザも食べられるんだけどな
0027 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/06/03(火) 21:54:41.06ID:HjbpPgbv
2ch依存症を治すために2ch禁しようと思ったけど無理だった。

大豆からチーズなんて作れるのか。
ベジタリアン的には牛乳もアウトなの?
0029名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/04(水) 07:24:06.45ID:5jJOjPuy
>>27
人それぞれ
別に教義があるわけじゃないから
牛乳がokな人もいればダメな人もいる
自分が牛乳というものをどう判断するかだよ

出て行かないでね、絵画ちゃん
0030 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/06/04(水) 17:01:46.33ID:rmtPC9la
>>29
なるほどね!ありがとう!
平和な板と普段ROMだけの板は見ることにした。

アナーキー民の煽りは徹底的にヌルーします(。・ω・。)

別スレで教えてもらったグリーンスムージーを試そうと思ったけどミキサーもってないの忘れてた。
明日朝起きれたら買いに行こう。
0031名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/05(木) 13:28:52.34ID:CZqYhy54
>>26
ああいうのって普通のチーズみたいにとろけるのかな?
大豆チーズは何度か自作したけど加熱してもうまく溶けないんだよね・・・
0032名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/06(金) 01:03:02.78ID:IrGXQq8s
臭いチーズがおいしいよね^^
0033名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/06(金) 01:10:00.24ID:KFDFvNAg
>>30
さっさと死ねよカス
0034名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/06(金) 19:10:01.73ID:IrGXQq8s
デブはベジタリアンになったらいいとおもうよ^^
0035 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/06/06(金) 19:15:53.85ID:No0vRxyA
僕はデブじゃないけどね。
体重三ヶ月くらいはかってないからわかんないけど、60はないと思うよ。
三ヶ月前は56だった。
0036名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/06(金) 20:18:46.97ID:IrGXQq8s
今日学校でデブがクーラー強くしてさむかったから
とりあえずデブは公害だと思ったよ^^
0038名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/06(金) 23:30:55.77ID:t5U0CxEi
>>31
加熱してとかすというより
それ用にとろけたような質感で仕上げてるタイプが多いように思う
自分が厳格なベジじゃないから、真剣に代用を探した事がないのもあるかもしれんが
チーズ風の固形物か、とろけたチーズ風のクリームやルウっぽい物に分かれてる感じ
0040名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/07(土) 02:57:25.77ID:deMmgb+v
>>39
たっぷりの油でスパイスを炒めて、仕上がったカレーにも大量に油が浮かび
サモサやパコラだの揚げ物も多い、油切ってないし
タンパク源は豆や穀物だし、スイーツ太りだけじゃないよ
甘党じゃない人までああも太らないでしょ
0041 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/06/07(土) 04:51:38.37ID:tARBKs/w
インドのスイーツおいしいから食べたい
0043名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/07(土) 05:59:42.77ID:bcFlooKb
インドの食べ物って結構高カロリーな物おおいからな
身体使わなくて運動量足りない人は太ってる人多いね

でもカーストが下になるほど痩せている
休憩の度に砂糖たっぷりのチャイも飲むしね
なぜかシク教の人は大体太り気味の人が多かったな
0045名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/07(土) 13:30:09.64ID:bcFlooKb
リキャーの人が痩せ過ぎてて可哀想に見えたわw
オートリキシャのおっちゃんはポッチャリしてた

インドのスイーツって種類は多いけどほぼ全部同じ味で微妙な感じ
日本人の感覚からするとまあ不味い部類

クルフィっていうアイスみたいのとキンキンに冷えたラッシーは美味かった
チャイはマサラチャイがスパイシーで美味かったな

インドは道端で売ってるスナックが凄い充実してて面白い
でも腹下す確立かなり高いし日本の感覚だと衛生的にあり得ない環境で売ってるw

ベジタリアン生活するなら絶対先進国に限るよ
0047名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/07(土) 23:54:09.44ID:MKjRCI2S
あたしもベジタリアンになろうかな^^
痩せたいよ^^
0049名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/08(日) 00:35:50.93ID:vWEXVeta
でもお肉いっぱい食べるよりよくない?^^
0050名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/08(日) 02:14:51.60ID:rnzE3Ju+
痩せるだけなら糖質制限さいきょ
健康維持できるかは知らぬ
0051名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/08(日) 02:27:26.35ID:vWEXVeta
痩せたいよおお^^
0052 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/06/08(日) 18:05:59.04ID:t9jOeULO
インドのスイーツだとバナナ揚げたやつみたいなのが好き。

痩せる最善策は食べないことなのかもね。
0053名無しさん@野菜いっぱい
垢版 |
2014/06/09(月) 00:52:48.53ID:ixELTWlq
バナナチップスおいしいよね^^
0055 ◆UQV9VsavVJZL
垢版 |
2014/06/10(火) 03:51:09.51ID:WfQm2DIc
>>53
チップスというかバナナフライかな
中はバナナがトロトロだよ
00571
垢版 |
2014/07/07(月) 04:48:18.07ID:3Hj+W6kk
誰もいないから焼鳥ダイエットに変更するわ
焼鳥ウマウマ
00591
垢版 |
2014/07/12(土) 08:52:06.38ID:oem32/Ux
お茶漬けダイエットにしました
0060菜々しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 12:40:28.01ID:wJv57O3w
俺も似たような時期からベジタリアン始めてたわ
一ヶ月経ってバーベキューやってとぎれてしまった
外食はやっぱ仕方ないなと思ってしまう
けど食べてない間で4kg痩せたよ 運動はほぼ0
肉解禁したのはいいけど、なんたか油っぽいのがいやになってあまり食べたくなくなったな
前ほど美味しいと思わなくなった
0061菜々しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 22:39:07.47ID:sx/BNoEN
うん
外食でベジは無理だね
無理せずに思ったものを食べればいいよ
0064菜々しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 07:03:33.92ID:TiEO5MSM
最近ベジ増えたね

会社の新人でも一人ベジが入った

飲み会で初対面の人と話してもベジやってる人も居たし

面白いね
0066菜々しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 14:31:47.22ID:cSTFqMnh
ベジタリアンは自炊するのが基本だから>>1は無理
0067菜々しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 15:39:02.38ID:91vvZJ+4
自分もベジタリアンになりたかったけどこの板来たら気が変わったw

やっぱりベジタリアンってヒステリックな人が多い気がするんだよなあ
0069菜々しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 19:53:44.16ID:nL/4doHL
日本のクデシコハケノミ
0071菜々しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 20:56:22.37ID:MHEnLcCw
文章に書かれている不思議な文字、波動が出ている。
宇宙の神秘のお部屋には不思議なことが満ちている。
文字波動の文学、神秘である。危険かもしれない。
0072菜々しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 10:21:45.13ID:YXHlTy6w
波動とか宣うオマエも電波だよ
0073菜々しさん (アークセーT Sx51-IU63)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:17:29.77ID:SeMOGodix
ベジタリアンの寿命や有名人について解説。
⇒ https://goo.gl/geKkeC
ttyewtrtert
0075菜々しさん (ワッチョイ b783-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:37:49.85ID:xz+KLMV40
野菜食べ放題で金が儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SOXCI
0076菜々しさん (ワッチョイWW 5754-BIEp)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:17:59.13ID:vJpTUewS0
>>1ベジタリアン食材のアフィリエイト
ドライフルーツメーカー掲載しました。
https://plaza.raku
ten.co.jp/denkyu
pikaso/diary/201908210001/
0077菜々しさん (ワッチョイ ffa4-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:23:18.75ID:4+HiRhsP0
ベジタリアンの入門漫画を読んでから考えな
http://tomoyaku.blog.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況