X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント226KB

ぬうの噂vol.934

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 21:48:43.56
本スレにそぐわないヌーの話題ははここでどうぞ!
ここは本スレから派生してできたスレです!

*sage進行厳守
*長文コピペ禁止
*他アー、メンバー下げ絶対禁止!悪質な場合は通報対象になります
*特定ファン、絵師への個人攻撃禁止!
*スレ潰し目的の連投禁止!スレが気に入らない人は自ら離れましょう

次スレは>>900が立ててください立てられない時は再安価で

前スレ
ぬうの噂vol.933
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1708578065/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:57.06
>>1ヌー関連スレには連呼またはちんちんまたは会長または自治会長と呼ばれる荒らしが常駐しています
・自己中な投稿や嫌がらせ投稿でみんなに嫌われている
・無知で中途半端な間違った思い込みをしているのに自分が正しいと信じていて人を否定したり叩いたりする
・連投する
【 ヌー関連スレは自治会長が一人何役もしながら人待ちするスレ 】
・つまらない独り言会話が誰かが食いつくまでつづきます
・釣るためなら嘘だってつくし新設定もつくります
・根拠のない女性ネタやこじつけでの叩きなど思わず反論したくなる書き込みをすることが多いです
・誰も相手にしてくれないと人がいる関連スレに紛れ込みます
・釣れないと釣られた人役まで頑張ってこなします
・誰かが釣れると嬉しくて失禁します
・自己レスして自演し味方が沢山いるように見せます
・複数回線を所有し数秒~十数秒違いの三連投で三人いる振りをします
・誰かが書き込むと一分以内に飛んできて三連投します(ちんちんダッシュ)
・気に入らない話題はスレ立てした追い出します
・ほいちゃんが嫌いで差別主義者
・アーティストの政治発言が嫌いで左翼叩きが大好きなネトウヨ
・選挙に行ったこともないし仕組みも知らない、むしろ投票したら何が偉いんだと思ってます
・友達がいません。誰とも付き合ったことがありません
・下品で下ネタ大好き
・腐女子で常田受け派
・アーティストの出自や性的志向や懐事情を勘ぐるのが大好き
・ファンの監視が大好きでいちゃもんを付けて叩きます
・スレ住民やファンの属性に興味があり常に詮索しています
・女性ファンが嫌いで男性ファンには興味津々です
・年齢叩きが大好きで高齢者、ババアと罵ることが多いです
・会長が知らないことを知っている人は全員BBAだと思っています
・匿名掲示板にも関わらず誰が書いたのか見えるようです。場合によってはどんな顔で書き込んだかも見えるそうです

・気に入らないレスをわざと自治会長認定して叩きます
( 自治会長は都合が悪いと相手を自治会長=嫌われ者扱いします )
・気に入らない投稿はスレチだと叩きます
・たしなめられると相手に精神疾患のレッテルを貼ります「お薬飲んだ?」「お薬多めに出しておきますね」「お薬飲もうね」「透視能力者」「エスパー」 「○ね 」が口癖です
・都合が悪いと他人の振りをしたり会長は実在しないと言い始めます

・常田すごい =自分すごい
・卒業生でもないのに藝大生東大生目線
【低学歴煽りが弱点です】
・英語ができないので常田にはミレパよりヌーに集中してほしい
・英語だけでなく日本語もできない
・ごめんなさいができないのでsorryを滅多に使わない
・元髭男ヲタで壊れると歌詞を連投します
・自分が思ったこと=現実です
・歌詞の細長いものや尖ったものが常田のち○このメタファーに見えがち
・徹底した無課金ユーザーなので無料コンテンツしか見られない
・有料コンテンツや雑誌記事やグッズの内容を教えてくれと乞食行為を必死にする
・自治会費を払わせようとする
・Twitterの検索が下手
・このテンプレが嫌い
・みんな言ってるからーが弱点
・田舎者
・ライブに行けないことを馬鹿にされると発作を起こす
・mede japan(日本製)、LOWEVE(ロエベ)、ベッドライナー、1th
・珍珍音階の持ち主。はずれると音痴認定します
・○○と言われるとおまえが○○と返す
・会長の鳴き声:飽きた、つまらない、スレチ、図々しい、ババア、しつこい、(スレの雰囲気が)変わった、被害者ぶって、どれが会長?、会長呼び、会長!(虚偽の会長認定)、会長は一人を指すの?、これは会長?、本人?、○○連呼は頭悪そう、セクハラ高齢者、全員会長、わんわん、にゃんにゃん、セクオバ、会長連呼、顧問、いぐおば、毎回同じ、珍珍=連呼、ブヒッ、都内のマンション屋上は畑付きが多い、中華街で豪遊、写メ、鳴いてる←new!
言っている内容よりも誰が言ってるかで判断する権威主義者
ババアやブス=価値が低い=言っていることを聞かなくていいと考えてる
そこから一歩進んで耳が痛いことを言ってくる人を価値が低い属性だと決めつけて心を守ってるのかも
・結婚コンプでこだわりがあります
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:53:25.06
わが人生に咲き誇りし最大の花よ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:53:57.10
遠き青春の夢の中
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:54:33.25
紅あかと燃えさかる紅蓮の炎よ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:55:06.30
きみはわがこずえを鳴らす風であった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:55:35.30
風と木の詩が聞こえるか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:55:53.42
青春のざわめきが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:56:18.83
おお思い出すものもあるだろう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:56:42.31
自らの青春のありし日を
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 01:00:36.55
オーギュストはセルジュの目の前でジルベールを抱いてセルジュに引導を渡す。さらにセルジュまでも犯してしまう。
世間体からオーギュストがセルジュの従妹・アンジェリンと婚約したことを知った2人はアルルに戻る。オーギュストから逃れられないジルベールをセルジュは激しく愛する。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:08:44.90
オーギュストはセルジュの目の前でジルベールを抱いてセルジュに引導を渡す。さらにセルジュまでも犯してしまう。
世間体からオーギュストがセルジュの従妹・アンジェリンと婚約したことを知った2人はアルルに戻る。オーギュストから逃れられないジルベールをセルジュは激しく愛する
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:52:09.97
バナナフィニッシュ🍌🤍
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:23.71
アジアツアー過密スケジュールで心配だなあ
ぬうではしばらく歌わないし、さとるいけるよね?ノドやられたらそのときはそのとき!みたいなノリでスケジュールやら追加公演やら決めた可能性ありそうでこわい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:20:01.97
井口は週一のドームツアーでも喉ダメになった
アジアツアー行く人はカスカスの声を聞きに行く事になる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:11:11.79
>>67
遊郭編で梅って名の花魁、性病(梅毒)から名を取った、て悲しい話だね
醜悪な兄妹だと思ってたけどこうなるのには悲惨な生い立ちがあっんだと悲しくなった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:46:40.17
井口は澄んでるけどハスキーで同時に色んな音鳴ってるみたいな声が魅力だと思うんだけど煙草が一役買ってる説ない?ハスキーにする為にとか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 17:30:18.52
 Snow Manの10枚目のシングル「LOVE TRIGGER/We'll go together」がグループ初となる初週売り上げで約119.3万枚と発表された。
発売2日目にして既にミリオンを超えた




最初の歌詞“You are my LOVE TRIGGER”のメロディーがBTSの『Dynamite』、“So I'ma light it up like dynamite”に似てる
『TRIGGER』は上がって『Dynamite』は下がる……だけの違い

 
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 17:31:41.46
永瀬さんが、元キンプリの平野さんにそっくりなんです。正面からではなく横顔をとらえた映像なのですが、ヘアスタイルの雰囲気、鼻筋や輪郭、えらの部分などが、平野さんに似ている。この投稿主が≪これって平野紫耀くん?≫と勘違いしたのもよくわかります。永瀬さんはかねてから、キンプリの相方である高橋海人さんに顔が似ているといわれ、ファン以外の人から『見分けがつかない!』と指摘されることが多かったのですが……
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 17:32:29.49
永瀬さんはファンに向けて≪みなさん明日もがんばってぇ≫というメッセージを発信したんですが、その下に、目・鼻・口の絵文字を用いて作った“顔”を添えていました。実は平野さんも、以前ストーリーズに≪好きな絵文字≫として同じような投稿をしていたんです。永瀬さんと平野さんはお互いのアカウントをフォローしていませんが、永瀬さんはこっそり平野さんの投稿を見ているのではないでしょう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:09:22.82
あちらのキングとかプリンスとかは彼女バレたら大炎上だね
かたやこっちのキングたちは彼女身バレしても1、2ミリくらいの微風が吹くくらい
お気楽だw何度もプラベ旅行さらしてるし
あちらのキングはカフェで食事とか一度もないって言ってたし、スタバもマネに買ってきてもらうって
バンドマンて得かも
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:45:01.82
井口みたいな男と結婚なんかすることになったら大変よ
でも金さえ入れてくれればあとはどうぞお好きにって人ならやれる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:13:55.87
井口は猫だと思えばいいんだよ
気まぐれで何をしてくれる訳でもないけど居るだけで癒されるペット
猫飼ってると思えば部屋散らかされても当たり前だし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:33:26.52
>>93
炎上しまくり
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:44:25.00
>>112
手間と時間がかかるのに市販のルーじゃなくてスパイスを使う→自分が興味のある物事に対してお金も時間も惜しまず注ぎ込む性分だから結婚に向かないんだって
暇がなくてもスパイスからカレー作るって意味
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:50:54.46
>>117
カレースパイスから作る人いた
自転車も50万の自転車購入
家具もこだわってインテリアデザイナーに選んでもらったり
有名企業といえど20代後半で600万(手取りではない)大した稼いでないのに金遣い荒く貯金なし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:57:41.99
将軍井口
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:04:41.09
>>144
せきゆー?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:08:19.77
>>103
いつも歌を口ずさんでるって言うからそれだけで充分な見返りがあります
食べる姿が可愛いから生きてるだけでいいし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:36:35.05
>>162
メンバーの前では歌わないんだろうね緊張してんのかな弄られたくないとか?
映画撮影中に気付いてる?ずっと歌ってるよ?って言われて気付いたらしいよ井口
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:49:44.69
基本井口は歌好きだもんね
昔のラジオでも流す曲に合わせて一緒に歌ってたり帰り道によく歌ってるって言ってた
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:52:48.03
新井には気を使って歌わない様にしてたんでしょ新井の気を立てない様に気をつけて生活してるって言ってた
だから新井の中の井口は全く歌わない人
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:08:50.06
コロナ5類になった今改めてフジロックのMC見ると2人ともいいこと言ってる
このバンド推してきてよかった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:23.91
炎上?コロナで外出れない奴がイベント全体に対して僻んでただけだよね
ヌーがどうとか関係ないやつ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:45:23.60
こういう所にいる底辺アンチが燃やそうとしてたしたけど世間的にはコロナ禍でもイベント頑張る地元主催者とそれに出演するアーティストと参加できる客がいたっていう事実だけだよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:47.64
現地にいたけど普通にいいステージといいMCでしかなかった
ネットニュースのコメントの中にだけ生きていたい人はそうしてればいいよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:53:24.63
>>202
これさ、常田は間違ってないんじゃない?ってずっと気になってる
コロナ禍で集団ヒステリー起こしてたんだと思うんだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:54:41.04
新井が炎上して大変だったって言ってるんだからバンド的には大変だったんだよ
こんなスレで一ヲタが炎上してないって主張する意味分からんがマジ草
何年も経ってるのに炎上中でって言うって事は当時は本当に本当に大変だったって事
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:56:20.33
コロナ警察が「政府の指示に従え!」って内容も確認せずに血眼になったのみた
ていうかフェスは政府が後援してなかったっけ?ってなったが>>206
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:57:12.22
矛先を向けられたのは井口でしょ?
鹿野さんのツイで井口の話されて鬱屈のたまってる大衆の矛先になってしまった
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:57:59.34
>>206
炎上してなかった、というか、自分には炎上する理由がわからなかった
だから5ちゃんで理不尽にヌー叩きしてる人々と戦ってたわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:59:21.77
新井が炎上中に更新したくらぬラジオでもかなり大変そうだったよ?僕たちは大丈夫って何回も言って本当は大丈夫じゃないんじゃないかって思った井口がヤバい状態なんじゃないかなって思ってた
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:00:09.06
>>209
5にいるような正しい理屈なんかいらない憂さ晴らししたい人の標的になっただけだしそれは世の中的にはごく一部の話だよね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:01:39.51
>>212
鹿野さんのツイが発端なんだよ見てないのに適当な事言うな
ってか見てないならフジロックの時ヲタじゃないでしょ
当時の空気感も分からん人には一生理解出来ないよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:08:43.92
誰かが代わりに答えてくれたありがとう

てか鹿野のツイ読んだと思うけどそこに重点を置いてなかったわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:09:31.63
もうコロナ禍終わってるのに何が正解か分からなかった当時の世論についてまだ誰かと喋りたいってのが面白い
生活満たされてない感が出てる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:13:30.69
新井の中がバンドの共通認識か知らんが炎上が井口が迷いながらステージに立ってしまったって吐露したからって事になってるの地味にショックだったな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:15:51.04
あのとき非難しまくってた連中1回もコロナ感染してないのかな
出演してもしなくても地獄な時期だったけど今する話でもなくね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:16:53.48
初めてヌー知った頃感じた可愛くて仲良しで彼女いなそうで4人でイチャイチャして何もかも順調な幻想上のヌーのままでいて欲しいんだな?
だから変化を感じたり自分の理想と違うと悪者を探したくなる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:17:49.39
フジロに出演した他アーたちが当たり障りないMCする中感情を抑えきれないあのMCはヌーらしくてよかったけどね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:18:23.39
てか5類に移行してフジロックなみかそれ以上の感染者数出してたのに経済が破綻しかけてるからって、収束したかのようにダンマリになったの大衆のほうなのによく言うわ
コロナ感染が怖いからフェス開催が、どうとか叩いてたやつは嘘つきじゃん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:19:31.51
出演しなければ自分達の関係者やイベントを守れないからね
どっちも地獄
ヌーはネット上のくだらない世論よりもメンバーや関係者とその家族や目の前にいるファンを取った
いい選択だったんじゃない?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:20:11.94
当時も思ったけど出るならやりきるべきだったよ
性格的に無理だったんだろうけど医療従事者の方がーなんてしくしく泣くべきじゃなかった
でもそれで井口はおばさんの心を鷲掴みにしたからここまで売れたんだと思う
だけどロックバンドではなくなった復帰後初なのに何も話さず盛り上げ続けた電気の方がずっとかっこよかった
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:20:59.15
別のフェスでのアーティストだけどコロナ感染者がまだまだいたのに「マスクしてるとか悲しいから取って欲しい」的なMCして、は?ってなったが炎上しなかった
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:21:13.07
>>240
出演することを選択したのに井口が迷いに迷い続けて取り繕えなくて客に言っちゃったからメンバーは怒ったんでしょ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:24:34.94
>>243
新井が1番容赦なく井口を叱ったと思うわ
泣いてても責めたと思う
だから今年になってもさとるがMCであやふやな事言うから炎上したと雑誌で話す
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:26:47.38
ここの人はみんな井口が大好きだから井口悪くないって感じだけど社会人として他のメンバーの立場で考えて見て
お前そりゃ無いわって思うのはしょうがないよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:29:13.56
非難もあるだろうけど出ようと決めたのにMCでまだ迷ってるって言われたら腹立つだろうね
それがバンドの意見になっちゃうから
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:33:36.13
>>266
違うよ
フジロック後の新聞の記事やワイドショーでの井口MCの取り上げ方やコロナのドキュメンタリー番組でも井口のMCを取り上げてた内容の話
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:40:39.84
井口のMCが世間には好意的に受け止められてメンバーに反感を買ったのは井口がアーティストじゃなくて大衆の立場に立っていたから
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:41:39.58
納得できないことは時が経っても納得できないよ
意見が合わない人とは一生合わないだから活動休止するのもあるかもよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:44:46.34
>>279
あれを読んだ新規ファンは井口のせいで炎上したんだなって思うよね
でも事実は常田の矛先ツイのせいじゃない?
新井は井口を戦犯にしたいの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:12.46
いい時も悪い時も意見が合う時合わない時色々あると思うんだけどね
なんでそうじゃないと難癖つけようとするのか
新井のインタだってへーそうだったのかって受け入れればいいだけなのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:47:05.95
そう
だから井口は続いていくバンドって言ってるわ
何年後になるかわからないけど次のアルバムが楽しみって
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:47:17.84
さっきからフジロにこだわってる人は雑誌のインタビューが世の中の全てなの?実際のライブや作品から感じることはないの?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:47:20.81
ゴチャついてるけど
MCでそんなつもりじゃないのに悪目立ち+エマちゃんコロナも相まって炎上したと思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:49:33.59
インタビューで新井がさとるのMCが物議を醸して炎上したと発言し文字となって残りそれが事実となった
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:00:41.17
過去にこだわる奴いるね
新井がインタで語ってようと今さらすぎてそこまで興味ないよ
問い詰めたいと思ってる人何がしたいんだろうくだらない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:21:58.45
ラジオのネタに取り上げる為少し大袈裟に話しちゃうのはある事
多分井口はそれわかってるから許容してあげてるでしょ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:34:18.78
新井のラジオにメールしたけどスルーされたよ
呪術のネタバレおこXも絶対に気付いてるのにスルーだし
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:58:35.66
フジロックはしつこいのとは違うでしょ
そもそも井口のMCが燃えたんじゃない
なのにそう取れる発言を雑誌と言う残る媒体でした
井口や常田やバンドをどうしたいのか作為を感じる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:19:49.75
>>347
違うよスケジュールが詰まりすぎてたから
ラジオのせいってのは全てを丸く収める言い訳
本音を話した事あってスタッフが喉の回復とかよく分かって無くてスケジュール組んじゃったって言ってたよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:21:33.15
>>349
前はそのライブのスケジュールすら井口に知らされてなかったからね常田とスタッフしか知らなかった喉壊すのは井口なのに
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:25:44.54
韓国人のヲタで全通した人がいるんだけど日本のツアーも井口の喉を心配してたみるみる悪くなるから
井口の歌唱を聴きたかったら初日に行くべきって強く言ってる
その人がアジアツアーのスケジュール見て井口虐待で労働庁に報告しなければならないって言ってる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:29:19.16
喉壊した時並みのスケジュールだね
しかも曲の難易度は2019の数倍
おそらく初めて行くアジアの国
加湿具合や食事とか日本とは違うし行きっぱなしになるから疲労も溜まる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:48:14.28
>>341みたいに真っ先に水差しに来て
ダメとか言ってるアンチうんざり
ヲタのふりして喉がダメになると騒いでんの本当に悪質
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:52:47.52
本当にどうにもならなくなって過去にライブ飛ばしちゃったとか酷い出来だったとかもないのに過剰な言われよう
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:54:36.22
仲間じゃないが語学ができるから見てるし日本ヲタと違ってネガティブな事もそのまま発言するから正直な感想見れるから凄くいいよ?韓国に抵抗感あるなんて戦後時代の人ですか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:57:52.65
>>371
井口の声しか聞いてなくは無い
逆にせきゆが肩壊してドラム叩けなくて新井ベースだけで支えてるライブになったら残念だしせきゆを気の毒に思わないの?
同じことだよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:59:54.34
テイラーのスケジュール見てみろって感じだね
そんなん言われないように鍛えて欲しいけどもうヌーも終わりか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:00:35.02
>>369
思い込み激しすぎw
誰も韓国に抵抗感あるなんて言ってないだろ
抵抗感は韓国人ヲタにじゃなくただのヲタに粘着して監視報告してくる奴にだよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:10:56.08
井口の喉壊して歌えなかった時はファンが歌ってカバーしたけどあれはライブハウスだったし近い距離感と日本語で通じ合える空間だったから成立した
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:40.84
井口はボーカル辞めさせられたってアンチしてみたりメインボーカルだからってアンチしたり忙しいな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:20.37
喉がダメって言い出したのアンチじゃん
ヲタがいち早く喉ダメなんたら言う訳ないでしょ
流れ的に信者連呼やりたいの見え見え
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:18:54.76
喉の回復には1週間かかる
それより短いスパンでライブやるのは傷ついた声帯でライブやり更に傷つける行為
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:48.24
何年も声と喉に執着してるのアンチだと思う
コロナに罹患したら気管支切開とか信者絶対は言わないでしょw声嫌い歌聴こえないとかアンチ色強い奴がずっといるのは確か
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:27.14
ドームやスタジアムみたいに音が流れやすいところでLiveするのはいつもより声張りがちたから負担大きいけど小さい会場だと井口の声響き渡りそうでいいんじゃない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:26:31.71
まず先に喉がだめみたいに言い切る人が心配してる風にスレで騒いでんの矛盾してる
しつこく騒いで井口やヲタうぜーやりたいだけじゃん
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:06.65
>>432
かなり神経質になってそう
体調整えるのに集中してるのかな
それにアジアで喉のケアしなきゃならないからその方法とか?各国の病院紹介してもらったり準備に忙しいのかも
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:40:29.87
3人は安泰で井口だけ不安定で将来田舎に引きこもって家でゴロゴロで何かとヘラッた認定したい人は年柄年中そう言い続けないと気が済まないのか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:57:52.25
>>455
声帯壊したら歌手生命が終わる可能性あるからねボーカルって本当に急に声出なくなるものだから声帯ってそれだけ繊細な粘膜だし壊れたら取り返しがつかない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:52:17.25
過酷すぎるやろ

4月6日(土):台湾・台北
4月7日(日):台湾・台北(追加)
4月10日(水):シンガポール
4月14日(日):中国・上海
4月15日(月):中国・上海(追加)
4月19日(金):韓国・ソウル(追加)
4月20日(土):韓国・ソウル
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:06:20.83
そんなに井口の喉が心配なら井口の負担にならないように客がでかい声で歌えばいいよね
皆で大声で歌うの楽しかったぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:07:37.00
井口の声に似た人を見たこと無いしモノマネ出来る人も居ない
あの唯一無二の声を失ってもいいのか?
もうファンも聴けなくなるんだよ
ピポワンのthe holeじゃ全然満足出来ないよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:42.88
髭男はTBSに忖度されてるよね
今日なら歌いたくなる映画ソングでドラえもんユニバースがそんなに流行った?毎度髭男取り上げられてる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:29.42
>>495
人間は時間でなく距離で疲労する
1時間で10キロと100キロでは疲労度が全然違う
だから新幹線通勤は疲れるのでご注意を
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:34:36.91
参考までに
このときに比べたらマシかも
高松あたりでバンプストーリーだったかな

Live Tour 2019 AW
10月14日(月・祝) 仙台
10月20日(日) 京都
10月22日(火・祝) 東京
10月27日(日) 札幌
10月31日(木) 名古屋
11月1日(金) 福岡
11月3日(日・祝) 広島
11月4日(月・休)高松
11月6日(水) 大阪
11月7日(木) 大阪
11月16日(土) 東京
11月17日(日) 東京
11月26日(火) 東京
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:36:55.39
>>509
これはスタッフが大馬鹿
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:38:56.22
>>506
SONYスタッフ無能ちゃん
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:40:57.44
>>509
今見ても他人事でも腹立たしいスケジュール
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:41:18.79
しつこくやってるのこいつか

484:名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/26(月) 20:17:30.54
>>480
別に井口の中身が好きな訳じゃないんで
歌を好きで聴いてるから
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:44:06.96
情勢的に上海は微妙
台湾もまだ大丈夫だろうけど有事が起きそうだから自分なら大事なアーティストを行かせない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:44:57.68
>>534
スケジュール
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:49:54.97
>>524
20代の声帯はまだ未熟で30代で完成するまでは絶対に痛めてはいけないって大学で指導されるからね
ケアの方法や声帯の回復時間などを叩き込まれる
成長過程で痛めてはしまうと生涯苦しむ事になるから
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:52:07.14
>>553
どーでもええ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:54:43.26
宮城県を舞台に県立烏野高校

バレーボール
部に所属する主人公・日向翔陽が、かつての同バレーボール部の大エース「小さな巨人」を目指し、「コート上の王様」と呼ばれる天才セッターの影山飛雄ら仲間とともに切磋琢磨して、成長する姿を描いた物語。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:55.27
敢えて書いてないw
ファン達は自分が正義みたいな感じだけど見方を変えれば好きな人を何より面倒くさい存在に変えてしまったかもね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:13:16.14
常田ってギター失敗してもピアノ失敗しても自分パート歌わなくても責められないし甘やかされてるよねw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:17:24.32
>>598
井口は絶対に歌わなきゃならないし酸欠状態でも完璧を求められる
ピアノちゃんと弾いて歌唱はレイドバックってかなり難しい事してるんだよ?井口
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:27:13.18
>>609
あなた今回のツアー行ってないの?
井口結構客席にマイク向けて歌ってなかったしそれに対して何も言われてないのにな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:32:27.59
井口メイン消したらこんな感じ
そもそも常田主役セトリだわ

1. SPECIALZ
2.一途
3. 千両役者
4. Stardom
5. MIRROR
7. DARE??
11. 2 МОЯО
13. WORKAHOLIC
14. 阿修羅
15.δ
18. Slumberland
20. Flash!!!
24.全
26. ЯОЯЯІМ
〜アンコール〜
28.飛行艇
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:45:34.29
スクリーンに何が映っているかはメンにはわからないから何に会場がどよめいているかメンは知らない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:49:17.81
>>667
パフォの時は分かってるよ?ギターソロ映すとかベースソロとかドラムソロとか
だからメンバーカメラ目線するんだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:14.37
スクリーンでしかしっかり見れない距離だとめっちゃ嬉しいよね
遠くまで気にかけてくれてる感じするし
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:14.12
ピアノ弾いて歌ってるのにカメラ目線はちょい変な感じして出来ないんじゃないの?
井口にもギターソロみたいな魅せるポイントがあればいいけど特に無い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:35:52.79
>>650
井口メイン曲のみセトリ

6.カメレオン
8. 白日
9.硝子窓
12.Vinyl
16. 逆夢
17.IKAROS
19.Sorrows
21.BOY
23.雨燦々
25.三文小説
〜アンコール〜
27. Teenager forever

意外や意外常田メインの方が多かった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:27.04
インタールードは全部常田メインなの?
それに650のほとんどはツインボーカルでしょ
歌の部分はほぼ半々じゃない?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:43.85
>>691
アンノウンの次のツアーにも残るのは白日だけだと思う
これから出す曲はトゥモローや阿修羅だから井口に負担なくなる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 22:53:46.50
>>695
どうしようもなく持ってかれてた時の井口は力強かったし輝いてたね
勿論曲も良かった
もう持ってかれる事は無いんだなって思うと淋しい
曲もつまんないし…
2019〜2021が俺の中のピークだったから、もう終わりにしよう Gnu is the over
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:03:26.16
今のツアーも井口がフロントマン頑張ってるからお客さん満足して新規ヲタも増えてるのにアンチは何見てんだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:49.24
井口は周りに期待されないと出来ない人だからフロントマンを頼まれてない現状では大人しくボーカルやるのみよ
頼まれてもいないのにフロントマンっぽい事は烏滸がましくて恥ずかしくて出来ない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:22:27.15
冷静に考えて元々アジアツアー決まってたのに追加公演一つ増えただけで急に井口の喉だめになると騒ぎ出す井口ファンがいる訳ないよねw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:25:52.55
アジアツアーは追加無い時点でスケジュールがきついと言われていた
さらに3公演追加でキチガイツアーになった
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:29:51.48
彼女と4年も付き合ってもうすぐ30歳になるのにガチファン減るのが怖くて結婚に踏み切れないの?
散々仲良しアピールしてたGOがガーシーの標的になった途端仲良しアピール封印したのと根本は同じな気がする知らんけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:35:43.90
>>781
井口アンチの連呼認定されたからだけど
逆にあなたは認定した本人なの?
もし違うなら何に首突っ込んで来てるの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:38:46.06
この前おすすめにおせちジャイアンのDMやり取りのスクショ流れてきた可愛いなあってやつ
久々に見ると強烈だったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:44:33.25
ヲタが井口がいなくておかしくなってるけどみんな揃って井口に穏やかにいて欲しいと願っていて井口って本当に心配される人だなって思った
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:55:47.14
せきゆうのラジオも楽しいコンテンツだけど休止期間は何か新たに加えないとクラぬーの価値あまりないよね留学期間も続けるのかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:10:30.73
ヌー公式もミレパ公式をフォローしたのはヌーが休止して流す事が無くなるから?代わりにミレパの情報を流すのか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:13:16.35
ドームツアーで新規会員増えただろうから本来なら今から内容充実させていかなければならないタイミングなんだよね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:15:05.63
なぜぬうライブでミレパ曲を井口巻き込んでやったのかもミレパがどう変わるのかも時期が全部説明するって言ったよね
それが札幌?
井口が潜ってるのにそれ関係してる?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 07:04:30.83
>>841
お喋り新井が井口の話しない意味考えて?
あれだけ解禁前の井口のソロを電波に乗せてペラペラ喋る男だよ?
井口はマジで何もしていない
仕事じゃない理由で潜ってる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:49:15.73
>>902
リズム隊のかっこいい写真に常田自身のカメラ目線の顔のアップからの井口のダサ写真
ギャップがエグくて流石にねえ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:53:17.30
かっこいい写真ばかりで井口のは?ってワクワクを裏切られたからじゃない?空リプもあの時は飛んでたよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:31:05.18
新井は自分が正しいで決めつけるから反感買う名古屋飯にしろしつこくやる事?地元の人のもうやめてって呟きに気づいてあげて
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:38:57.42
リズム隊の常田媚びがキチー
とくにせきゆの「すげ〜普通で歪んで聞こえるもんな」「人気あるなあ…」「ギター上手いじゃん!」みたいなサラッと入れ込む常田上げワードが苦手だわ
常田の反応見て常田が嬉しがってるの確認して満足そうにしてるのか本当キツイ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:52:10.11
痛々しく感じるから苦手って言ってるの
常田が君臨していて媚びないと安心出来ない関係性が見ていてキツイ
この感覚をアンチと言われても困るわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:02:35.14
ヌーはクロイみたいか仲良しバンドじゃない
常田だけのプロジェクトを遂行する為にメンバーは集められただけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:37.52
ミレパが始まったのか大きいんじゃないかな
最初はせきゆー選ばれなくてかなり落ち込んでた
若じゃ叩けない曲があって呼ばれていいの!?ってめちゃ喜んでた
もしかしたらゲストのつもりで呼んだのかもだけどあそこまで喜ばれたらメンバーインするよね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:15.99
メンバー不仲にもっていけそうなエピなら何年前の話であろうがつい最近のことのように語るやつが常駐
自分の思考が停止してるから他人もそうだと思ってるんだよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:52.77
>>981
不仲じゃないよ
常田が雇用主でいつでも首に出来る関係性って事
それをせきゆは1番よく分かってる
ラジオでヌーはビジネスの関係って断言してたしね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:29.25
>>988
肝心なところが毎度曖昧かつ個人の感想から出発してるんでハッキリしてもらわないと永遠に行き違いだから聞いている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 32分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況