X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント261KB

BUCK-TICKの噂 Part.397

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 08:05:21.98
>>970にスレ立て任命
無理なら早めに宣言して他の人に依頼を。
970以降は減速するか、次スレたてる努力くらいしよう。ね。

※荒らしは完全スルーで
※sage進行
※ageは面倒だから無視

※次スレが立つまで雑談禁止
※簡単なルールぐらい守ろう

※前スレ
BUCK-TICKの噂 Part.396
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1702890370/
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 16:16:13.70
>>512
チケトレで取れたのか喜んでる人いたけど、初めてなのか、どんな様子ですか?って聞いてる人がいたね
初めての武道館がアリーナです…って人もちらほら見かけたわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 16:21:48.77
>>513
タイミングなんだろうね…
うちの職場の人は2人とも復帰して普通に生活してるよ

振り返ったら、仕事凄く忙しい時期だったからストレスだと思うって本人が言ってた
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 16:24:12.83
いまだにツイッターっていう人まだいるんだもん
やっぱり5ちゃんって平均年齢60歳代前半って本当なんだもん
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 16:28:02.89
初参加なんて割合的には1%未満だろうけどツイッター見てる人には3人ぐらいいたら一杯いることになるんじゃね?
自分はXを見てるから全くみかけないわ草
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 16:30:32.48
>>520
年齢で色々言われるの煩いわ
貴女がいつか何かに書いた時にまず年齢校閲されたら嫌ではないの?
初期からのファンは良い年齢なんだから少しは考慮してよね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 17:23:51.67
>>518
やっぱり新規優遇なところも一応あったのかな…
多分それも若年層の方をかな…

客ガラガラ期をそれなりに支えてたはずの出戻り古参は「優遇したい新規」のうちには入ってねえですかそうですかw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 17:32:19.45
>>520
いや5chの中心層は40代後半〜50代前半くらいのはず、創設者ひろゆき様が今47だしね

今の60代以上でちゃんとパソコン使えてたようなのはごく一握りしか居なかったし
むしろアレルギー世代みたいな感じだと思うよ

50代前半の知り合いがTwitter(あえて旧呼び)にいたけど、未だに2ch語やら懐かしのアスキーアート全開でw

もっと若い層からは「凄いですね!これ自分で作ったんですか?」みたいに何度も感心されててワロタ…
やっぱり本人の全盛期が2chどっぷりだったんだろうなってね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 18:26:04.15
ダイジョブ、明日くる!
配達の方へお疲れ様です😺の志しと共に待っていましょう
ちゃんと予約したなら来るならくる!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 19:54:03.97
あの表紙の侵しがたい美しさいいねー
寄せつけない雰囲気よき
見てる側があっちゃんに拒絶されてるようでw
もっと明るい写真を!ってなるのもおもしろい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 20:21:25.87
ネタバレやめてくださーい
HMVかタワレコで受け取った方だね
あとこれからネット書店で買った本を受け取る人も
重版の発売は1月29日でーす
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 21:25:34.03
ツイッターだあ言ってるけど武道館くる人の割合でどんくらいやってると思ってる
更に5ちゃん見てるなんてひとにぎり
たかが知れてるでしょ
そこで騒いでる事や声デカい奴がB-Tファンの総意とかないから
勘違いし過ぎ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 21:54:02.36
同行者がインフルでキャンセルとかかもしれないよ、と数年前に当日ドタキャン食らった経験者が通りますよっと
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:06:01.57
音楽と人 クリスマスに楽天で予約した重版なので1/29まで待つと思ってたら今日発送してくれたうれしい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:13:53.91
>>533
それ5ちゃんの平均年齢の話しになったらみんな言うよ
5ちゃんねらーだけが高齢化してることに全く気づいてない
なぜかは知らんけど5ちゃんの氷河期世代だけが全く気づいてない
ほんまになぜかは知らんけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:16:46.23
5ちゃんねるも2000年くらいから今までどっぷり使ってる古参が多いな
昔は5ちゃん用語やしきたりがわからないけで書き込むなとか怒られた
このスレの古参と一緒だなw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:32:58.47
カレンダーは1月下旬頃より順次出荷予定
※順次の出荷となります。ご注文の時期により、発送のタイミングは異なります。
だって
会報110号と同じくらいか前後して届くかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:43:22.48
煽ってるわけではないが5ちゃんの平均年齢の話を別のスレで試しにしてみ?
唐突に誰かこのスレとは関係の無い他人(ニュー即+の連中とか)にやってみ?
>>533みたいなレス絶対につくから。5ちゃんは40代が中心だーとか、若者が多いとか。
5ちゃんねらーだけが時代に取り残されている姿が浮かびあがる。

そりゃなんでもかんでも否定して文句ばっかり言って気に入らないレスに対しては
ウジ虫ー、ゴキブリー、で?とか言い続けてる連中ばかりだからそうなっても仕方ねえわ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 23:00:45.34
>>566
めっちゃいるよー
立ち見当日券の可能性もあるしね
私もチケトレ粘ってる、遠征民だから移動券ホテル確保しちゃってるもん
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 23:49:46.87
>>564
コイツも布袋と同類で先輩風をムダに吹かせて自己アピールに利用するだけのイッチョカミ野郎だろw

西川しかりだが訃報後すぐに薄っぺらいコメント出す奴はみんな同類
別にそこまで親しくは無かったはずだぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 01:05:54.81
布袋が先輩風吹かすのはかまわん
当然だよ
ソロギタリストで売れたのは布袋とhideだけだからな

バンド解散後にソロボーカリストで売れるのはまあいるが
ギタリストは布袋しかいない

布袋のBOOWY解散後から10年の売り上げが
バクチク35年の売り上げより2倍も多い
これが現実だ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 01:07:05.19
ただしダイヤモンド愉快とかいうきいたこともないバンドが
バクチクを云々いうのはおかしい

格が違いすぎるな

言ってて恥ずかしくないのかな?ってレベルだわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 01:10:03.64
もう一つ言っておく
これは何度も言っておく

長文の氷河期世代よ
お前はアホだカスだ

頑張ってもう少し頭良くしたほうがいいな
お前は有象無象の魑魅魍魎並の雑魚だ

お前の書いてる文章の全てはほぼ5ちゃんねらーの平均レベルで
世の中の普通の仕事をしてる人達から見たら笑ってしまうレベルの無いようだ

以上だ!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 01:13:05.17
>>601
お前は現実が見えていない
マジで悪いことはいわんので5ちゃんやめたほうがいい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 01:21:53.87
この5ちゃんの平均年齢の話しになるとだいたい以下のような答えが返ってくるのな

・5ちゃんは40代が一番多い(氷河期世代が多い)
・若者もいるぞー(俺は20代だーとかいう)
・60代?そこまではいかんだろー
・年よりはパソコンつかえねえだろー

こういうのが多いんだが日本でネットが爆発的に普及しだしたのが
90年代半ばから2000年代前半までの10年なのな。この当時にパソコンを
買ったのが30代40代でな。この人らが2000年前後にエロサイトと
2ちゃんねるをやりだした。そこから焼く四半世紀たってるわけで、
25年プラスしたらきっちり60歳前後になるわけだよ。なにもおかしくはない。

そんで若者はXやインスタなんかをやってて、5ちゃんねるなんてほぼスルーしてるので
若者が入ってきてないからさらにカスの老人ばかりになってるわけだよ。お前ら
Xやインスタでフォロワー何人だ?いないだろ?ま、そういうことだよ。

20年前は比較的上京のやつも多かったが、今の5ちゃんはネット会では情弱の年寄りばかりになっている。
検索もできねえぐらいの馬鹿だらけになってる。

ここもそうだろ?気に入らないレスにはウジ虫ー、貧乏爺ーしかいえない馬鹿しかいなかった。

気づけよおまえら。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 01:24:02.26
70歳でも普通にパソコン使うぞ今の時代
この人らが現役時代の50代とかにパソコンが普及してて
仕事で使わざるを得なかったからな

普通にこの70代でもyoutubeとか見てるからな

俺は年内で消えるがお前らもちょっとは馬鹿な頭を鍛えろよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 01:40:27.81
>>612が今の5ちゃんの平均知能な

平均の話が理解できないのだよ
平均の意味もわからない
こんなアホで溢れかえっている

そしてもう何でもいいよーみんな人間なんだもん何歳でもいいんだもん
という

こういう馬鹿な老人しか今いないからな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 01:41:27.35
なぜいきなり平均年齢の話をしたかというと
確認作業のためにやったのな

ここでも氷河期世代長文くんが模範解答してくれたわ
まあこういうレスしてくるんやろねえというような内容だった草
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 02:08:53.97
>>610
>この当時にパソコンを買ったのが30代40代でな。この人らが2000年前後にエロサイトと2ちゃんねるをやりだした。そこから焼く四半世紀たってるわけで、25年プラスしたらきっちり60歳前後になるわけだよ。

だからwww
当時そんなことまでしてた人間はこの年代の中でも非常に少ない、明らかに少数派だったんだってのw
それが本当の現実なのw

ネラー人口はその下の世代の方が圧倒的に多いんだよバーカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況